富士の宿 おおはし クチコミ・感想・情報

富士の宿 おおはし

富士の宿 おおはしのクチコミ・お客さまの声

skyponさんの 富士の宿 おおはし のクチコミ

skyponさん [40代/女性] 2020年12月01日 19:32:55

予約時の詳細と現地での内容が違う。
    GoTo利用は現金決済とか後出しされた。
    予約の時にそんな事は何処にも書いて無かったと言ったら女将らしきババァが出てきて
    「皆さん言う事聞いてくれるけどアナタみたいに強く拒否するなら現金決済じゃなくていい」って言われた。

客商売なめすぎ。ふざけんな。

夕食メインは牛ステーキ!地産地消の和食膳プラン
    【和室(眺望指定無し)】

投稿者さんの 富士の宿 おおはし のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 16:47:54

風呂はシャワーフックがないとこやシャワーヘッドなくホースきれが放置されている。
    ひげそりも片方の脱衣室しかない、ドライヤーは部屋にある。
    夕食肉が臭く子供の料理も微妙。朝飯はメインひものとひじき卵焼きしらすぐらいで質素。子供はおかずになるものがなく私のおかずをあげた。
    部屋はカーテン血がついておりさらに虫がでたり布団はぺったんこ残念です

【和室広い和室】

つるつる一杯さんの 富士の宿 おおはし のクチコミ

つるつる一杯さん [30代/男性] 2020年09月26日 13:49:05

4連休の9月21日に泊まりました。クルマで行きました。駐車場はホテルの湖側にあって、じゃりですが無料でとめさせていただけました。宿は、今風のゆかた選べるとか何ついているとかがあるとかではないけれど、肩肘張らない雰囲気とやすらぎのあるところでした。まるで、河口湖に広い家がある親戚の家に泊まったかのような気分になります。ひと昔前に多くあった温泉宿はこうだったな、といった感じでしょう。少し古さを感じますが、中はよく手入れされていて、不快な思いはしませんでした。景色は、たまたま曇りから晴れへ変化していくひと晩だったので、雲に隠れたり様々な形の雲がかかったりと、変化に富んだ富士山が楽しめました。天気がよければ、あえてこもって刻々と変化する富士山を楽しむのもいいなと思います。下界で十分だと思います。コロナ対策はされていて、ドライヤーは自室に設置されていて、接触を減らす工夫を感じます。布団は、到着時には敷いてありました。もともとの設定なのかコロナ対策なのかわかりませんが、助かりました。食事は、山海の幸と汁物としてのほうとう。派手さは感じなかったものの、確かなもてなしを感じます。立地は、駅から遠すぎないものの、観光を考えたらクルマですね。クルマで行けばすぐにコンビニがあったり、ファッションのオギノがあって、標高差を忘れて訪れてしまっても大丈夫だし、夜のお供に困ることもなさそうですね。どうしてもカフェ行きたいというときには、少しクルマで行くとスタバがあるので、困らないです。全体で考えると、旅の中継地や起点地として、また泊まりたいなと思いました。

【富士山眺望テラス付和室】

otdtダメおやじさんの 富士の宿 おおはし のクチコミ

otdtダメおやじさん [50代/男性] 2020年09月24日 07:10:47

しゃぶしゃぶ食べ放題は本当においしい。温泉もいい。この値段なら文句なし。

投稿者さんの 富士の宿 おおはし のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 17:02:33

部屋にティッシュペーパーが無かった。
    夕飯は美味しかった。

【和室広い和室】