長野第一ホテル クチコミ・感想・情報

長野第一ホテル

長野第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2022年08月10日 12:22:26

長野駅近くのホテルを探してました。
    駐車場700円
    9階に男性屋上浴場あり。
    素泊まりプランでしたが、無料朝食ついてました。早朝チェックアウトの為利用しませんでした。
    ウェルカムドリンク(自販機)や新聞サービス有り。
    近くにコンビニやレストランや商業施設MIDORiあり。
    スタッフの接客対応は、良かった。
    また機会があれば利用しようと思った。
    費用を抑えて宿泊できたので良かった。

2022年08月
    【信州割SPECIAL】直前割プラン◎フロントにてキャッシュバック

投稿者さん 2022年08月07日 13:57:48

ドリンク24hサービス、朝飯の蕎麦、露天風呂が良かった。

長野第一ホテル 2022年08月09日 06:51:32

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    各種サービスにつきまして、高いご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも、サービス向上に努め、一人でも多くの皆様にご利用頂ければ幸いでございます。
    次回、長野にご用向きの機会がございましたら、またお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月05日 11:24:28

部屋の机が、もう少し広いとありがたいです。

それほで、一度に、大量の水をながした訳でもないのに、ユニットバスの排水口から、水が溢れて、溜まったまま、床に残っていました。

2022年08月
    長野第一ホテル 2022年08月08日 06:37:41

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご意見、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
    客室ユニットバスの『排水』につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早速、点検を行いまして、改善させて頂きます。
    また、機会がございましたらご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

ワケありプラン◎ちょっと狭いけど格安【室数限定】◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】
    【【ワケあり】シングルルーム【禁煙】】

たなかつ314さんの 長野第一ホテル のクチコミ

たなかつ314さん [30代/男性] 2022年08月03日 13:20:05

屋上の展望風呂、露天風呂が最高でした。夜はきれいな星が見え、朝はすがすがしい気持ちになれました。またフロントの方、朝食会場の対応もよかったですし、フロントに無料のドリンク自販機があったり、設備面・サービス面共に期待以上でした。施設自体はやや古いですが滞在に問題がある点はなく。また利用したいです。

長野第一ホテル 2022年08月07日 06:59:23

たなかつ314 様
    この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    『設備面・サービス面共に期待以上』との、高いご評価を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。『屋上の展望風呂、露天風呂』につきましても、夜と朝、共にお気持ち良くお入り頂いたご様子、万ようございました。
    次回、長野にお越しの機会がございましたら、またお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

早期得割(7日前)プラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

投稿者さん 2022年08月02日 11:18:49

朝飯はちょうど

長野第一ホテル 2022年08月05日 06:55:01

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    『ご朝食』につきまして、お気に召して頂き、大変嬉しく存じます。量が多いという方には、半そばもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

【信州割SPECIAL】早期特割プラン◎フロントにてお値引き又はキャッシュバック

投稿者さん 2022年07月28日 06:24:01

もっと蛇口をきれいにしてほしい。お湯を沸かすにも水に抵抗があった。

長野第一ホテル 2022年08月01日 06:29:23

『客室ユニットバス内の水道蛇口』につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。早速、点検を行いまして、改善させて頂きます。

【【ワケあり】シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2022年07月27日 23:36:11

長野に出張の時は必ずここと決めています。朝食のお蕎麦と稲荷はとても美味しいし、なんと言っても屋上露天風呂は最高!

長野第一ホテル 2022年07月31日 02:54:11

長野へのご出張に際し、いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    各種サービスにつきまして、高いご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも、ご来館頂いたお客様のご期待にお応えできる施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。
    次回、また長野にご用向きの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム【禁煙】】

さゆりさんさんさんの 長野第一ホテル のクチコミ

さゆりさんさんさん [60代/女性] 2022年07月23日 09:17:44

駅近て便利がよく、善光寺までもぶらっと歩いて行けます。喫煙の部屋だったせいなのでしょうが、フロアと部屋の匂いが気になりました。全体的には満足です。無料ドリンクサービスも嬉しかったです。

長野第一ホテル 2022年07月26日 07:30:57

さゆりさんさん 様
    この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご意見、ご指摘を賜り重ねて御礼申し上げます。
    『全体的にご満足』頂きまして、嬉しく存じます。
    ただ、『フロアと客室の匂い』につきましては、大変失礼致しました。早速、点検させて頂きます。

【【ワケあり】シングルルーム【喫煙可】】

k1900さんの 長野第一ホテル のクチコミ

k1900さん [40代/男性] 2022年07月22日 13:57:20

2回目の利用です。設備はやや古いですが、快適に過ごせます。朝食もボリュームたっぷりです。フロントスタッフの対応が丁寧で、教育が行き届いていると感じます。また機会があれば利用したいです。

長野第一ホテル 2022年07月25日 06:40:09

k1900 様
    この度は、前回に引き続き、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    『快適に過ごせる』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。『ご朝食』のボリュームにも、ご満足頂いたご様子、安堵致しております。
    また次回も、長野にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

k1900さんの 長野第一ホテル のクチコミ

k1900さん [40代/男性] 2022年07月22日 13:56:11

長野市への出張が多いですが、今回はじめて利用しました。駅から離れていると思っていましたが、駅ビルから抜け道があるので、アクセスは思ったより便利でした。
    部屋や水まわりは年期が入っており、古臭い感じはありますが、数日の滞在であれば十分な広さです。
    屋上の浴場は、洗い場が3つしかないので、混雑しない時間を狙った方が良いです。うまくすれば貸し切り状態もあります。
    朝食のそば、いなりずし、サラダは、一通りとると、朝から満腹になる量です。全体てきに快適に滞在できました。機会があればまた利用します。

長野第一ホテル 2022年07月25日 06:20:18

k1900 様
    この度は、長野市へのご出張に際し、初めて当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    『快適にご滞在できた』との由、大変嬉しく存じます。『屋上の浴場』につきましては、洗い場が少なく、繁忙日には、皆様にご面倒をお掛け致しております。

投稿者さん 2022年07月22日 08:19:28

朝食のおそばがとても気に入りました。

長野第一ホテル 2022年07月24日 21:11:39

【信州割SPECIAL】プラン◎フロントにてお値引き又はキャッシュバック

投稿者さん 2022年07月20日 20:46:33

従業員の皆様の接客が素晴らしかったです!お部屋も清潔で快適に過ごす事ができました! 大浴場はホテルの規模に対して少し狭く感じましたが、露天風呂はとても気持ちよかったです!
    また長野へ訪れた際には利用したいと思いました!

長野第一ホテル 2022年07月24日 06:39:59

ご不便なく、『快適にお過ごし』頂いたとの由、大変嬉しく存じます。『露天風呂』もお気持ち良くお入り頂き、安堵致しております。

【【禁煙】シングルルーム【禁煙】】

しんちゃんあずささんの 長野第一ホテル のクチコミ

しんちゃんあずささん [60代/男性] 2022年07月17日 17:48:29

先日はお世話になりました。駅から近くわかりやすく良いホテルでした。露天風呂も良くシャキッとしてでかれました。フロントの対応も良かったです。朝食美味しくいただきました。いなりも美味しかったし、長野の蕎麦はやはり美味しいですね。次の日ターミナル会館で某免許の講習があり、いつもは朝一の高速バスで行くのですが、コロナ禍で運休ということで、JRで長野に行き前泊したというわけです。
    飯田線、中央線、篠ノ井線と乗り継ぎ少ししんどかったですが、ホテルでくつろぐことができました。
    夜の長野駅周辺もいい感じですね。

長野第一ホテル 2022年07月20日 06:18:22

しんちゃんあずさ 様
    この度は、長野での講習会に際し、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    電車での長旅、大変お疲れさまでございました。『露天風呂』や『ご朝食』のご活用で、しっかりとお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく存じます。
    次回、また長野にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月16日 11:21:49

初めて利用させて頂きました
    朝食のおそばとおいなりおいしかったです

長野第一ホテル 2022年07月19日 06:53:30

この度は、当館を初めてご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    『ご朝食』をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。その他にも、サラダバーやドリンクバーもご用意しておりますので、是非ご利用ください。

katou79473さんの 長野第一ホテル のクチコミ

katou79473さん [60代/男性] 2022年07月15日 17:57:10

6/7に宿泊させて頂きました
    駅近で便利です

長野第一ホテル 2022年07月19日 06:32:20

katou79473 様
    『駅近で便利』とのご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】デラックスシングルルーム【禁煙】】

セリテツさんの 長野第一ホテル のクチコミ

セリテツさん [60代/男性] 2022年07月15日 09:23:11

少し古めの施設かなと思い、少し心配していましたが、清掃も行き届き、フロントの方の対応も暖かく、露天風呂も楽しめ、朝食のお蕎麦もおいしい、といいところばかりでした。長野を訪れるときは、また利用させていただくと思います。

長野第一ホテル 2022年07月19日 05:40:33

セリテツ 様
    この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
    各種サービスにつきまして、高いご評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。建物の古さは否めませんが、これからも、ご来館頂いたお客様のご期待にお応えできる施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。

直前割(事前カード決済限定)プラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

投稿者さん 2022年07月09日 21:16:53

駅から近いですが、比較的静かな場所でした。女性用の中?浴場もあり、ゆっくり出来ました。朝食は温かい蕎麦でしたが、生玉子、サラダ、稲荷すしもあり栄養的にも量的にも十分でした。

長野第一ホテル 2022年07月11日 06:25:07

『女性用浴場』でごゆっくりとお寛ぎ頂けたとの由、大変嬉しく存じます。女性用は、決して広いと言えるスペースではございませんが、お役に立て幸いでございます。
    『ご朝食』につきまして、女性の方には量が多いとのご指摘もございますが、美味しく召し上がって頂いたご様子、安堵致しております。半そばもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2022年07月04日 16:42:09

朝食のそばといなりは、面白かったが、もう少しおかずとぎあるとうれしい。
    場所は駅に近くてありがたかった。
    フロントの皆さんが親切て、丁寧だった。

長野第一ホテル 2022年07月09日 05:59:21

『ご朝食』につきまして、バリエーションが乏しく、大変申し訳ございません。品数は、今後の検討課題とさせて頂きます。

ki6151さんの 長野第一ホテル のクチコミ

ki6151さん [60代/男性] 2022年07月04日 14:07:10

長野駅からのアクセスがよく、朝食のかけそば、いなりずしもおいしかったです。屋上の展望風呂、露天風呂もリラックスできました。機会があればまた利用したいと思います。

長野第一ホテル 2022年07月05日 07:08:32

ki6151 様
    『屋上の展望風呂、露天風呂』でリラックスできたとの由、大変嬉しく存じます。『ご朝食』もおいしく召し上がって頂き、恐縮でござます。

【信州割SPECIAL】直前割プラン◎フロントにてお値引き又はキャッシュバック

igajiiさんの 長野第一ホテル のクチコミ

igajiiさん [70代/男性] 2022年06月30日 18:18:13

駅至近の立地で、この価格。いささか古いホテルですが、スタッフの配慮が行き届いています。無料朝食のそばが人気ですね。冷凍麺ですが、信州のレベル。

長野第一ホテル 2022年07月05日 06:03:34

igajii 様
    心温まるコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。建物の古さは否めませんが、これからも、ご来館頂いたお客様のご期待にお応えできる施設をご提供できるよう、設備管理や館内美化、及びサービス向上に努めて参ります。