長野第一ホテル クチコミ・感想・情報

長野第一ホテル

• クチコミ・お客さまの声(1935件)

長野第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1935件

投稿者さん 2021年05月06日 19:34:12

禁煙部屋だったが、タバコを吸わない自分としては微かに匂いがした。以前は喫煙部屋だったのでは?大浴場は眺めは最高だったが洗い場が狭すぎる。

早期得割(7日前)プラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

投稿者さん 2021年04月24日 17:55:24

4/23・602号室 【ワケあり】シングルルーム【禁煙】4,900円 でお世話になりました。
    今回が3回目の利用ですがホテルの方は皆さん元気がありとても丁寧です。
    9F露天風呂と朝食の信州そば&いなり寿司で今回も大満足です。
    一つだけ・・・部屋の電波時計は時間・気温・湿度が表示されてとても便利ですが、
    入り口のドア側を向いていて、ベットからは全く見えない位置でこれはとても不便です。
    エアコン・TV側の壁にした方が良いかと思いました。

長野第一ホテル 2021年05月01日 13:08:13

このたびもご利用いただきありがとうございました。
    客室の時計の位置につきまして貴重なご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
    「ちょっと狭いけど」ワケありのお部屋は一般の客室と異なり時計をベッドから見やすく掛けるかデスクから見やすく掛けるか悩みどころでございました。
    今後、ご意見を参考に検討させていただきます。
    またのお越しもスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

フロント一同

ワケありプラン◎ちょっと狭いけど格安【室数限定】◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

投稿者さん 2021年04月10日 21:04:14

男性用屋上露天が贅沢です。
    朝食は6時半から食べることができ、近隣ホテルでは間に合わない出発時間の時に重宝してます。

長野第一ホテル 2021年05月01日 12:51:47

このたびもご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、クチコミにも高いご評価を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。
    皆さまのお声を反映させていただき大浴場は早朝5時よりお入りいただけ、ご朝食のレストランは6時30分よりご準備しております。
    次回も早朝ご出発の折にはお気軽にご利用ください。
    お会いできますことをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

フロント一同

直前割(事前カード決済限定)プラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】

投稿者さん 2021年04月05日 19:25:34

4月2日にツインルームに宿泊しました。
    部屋は狭かったですが、露天風呂が最高に気持ちよかったです。また朝食のかけそばがとても美味しかったです。
    今回は車でしたが、駅から近く、電車でも便利な所でした。

長野第一ホテル 2021年05月01日 12:33:56

このたびのご利用ありがとうございました。
    長野駅より徒歩2~3分の当ホテルは繁華街にも近く大変便利と存じますが、ビジネスホテルのためお客室はあまり広くございません。
    なお、お部屋のユニットバスとは別に大浴場をご用意しております。
    また、無料ご朝食の「信州そば・いなり寿司」は皆さまよりご好評をいただいております。
    また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 22:43:13

接客は好印象。朝の朝食会場も好印象。
    夕方のお酒サービスは、お酒を飲まないのでなんだか損した気分。
    屋上風呂も公衆浴場みたいで私は苦手なので残念。
    フロント前のフリードリンクのメニューにコーラがないのは残念。
    自動販売機の値段がお得と書いてありましたが、あくまでもコンビニ価格に
    対しての値段の安さ。言うほど安くはないと思いました。
    個人的希望としては、朝食のお蕎麦が美味しかったので温かい蕎麦以外にも
    冷たい蕎麦を食べたいです。食べ放題だったらうれしい。

長野第一ホテル 2021年05月01日 12:22:57

このたびのご利用ありがとうございました。
    夕方のレストランにおける無料飲み放題はビール、ワイン等のアルコール以外にもソフトドリンクを多数ご用意しております。
    お料理、お食事のお持ち込みはご自由でございますのでお部屋とは別にごゆっくりお過ごしいただきましたら幸いにございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

フロント一同

長野県民限定「県民支えあい 県民宿泊割」・直前割プラン◎フロントにてお値引き又はキャッシュバック

hamiki6692さんの 長野第一ホテル のクチコミ

hamiki6692さん [40代/男性] 2021年03月26日 17:48:15

屋上にある露天風呂は大変気持ちが良かった。特に朝風呂に入れたのが最高だった。朝食の蕎麦も美味しく、値段の割には大変居心地が良く、また利用したいです。

長野第一ホテル 2021年05月01日 12:15:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、クチコミにも高いご評価を頂戴いたしましたにもかかわらずご返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げますとともに重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルのサービスにご満足いただけましたご様子は幸いにございます。
    次回お会いできます日をスタッフ一同こころより楽しみにお待ちいたしております。

kido440aさんの 長野第一ホテル のクチコミ

kido440aさん [40代/男性] 2021年03月21日 21:21:49

今回訳アリ部屋のプランに宿泊しましたが、
    自分はリュックサックしょって
    身軽に旅するスタイルなので
    それほど狭くは感じなかったです。
    スーツケース引っ張って旅行する方だと
    狭く感じるかも
    いつのまにやらドリンクカップの自販機が
    ソフトドリンク飲み放題に
    なっていたんですね(笑)
    9階の浴場も気持ちよかったですし
    無料朝食の蕎麦も美味しかったです。
    また機会がありましたら宿泊したいですね。

長野第一ホテル 2021年05月01日 12:07:21

このたびもご利用いただきありがとうございました。
    新型コロナウイルス感染症の影響もございまして最近は当ホテル人気の「ちょっと狭いけど訳あり」のお部屋がご予約頂きやすくなっております。
    クチコミにご投稿いただきましたとおり、身軽にご旅行されるお客様にはご料金的にも大変お得なお部屋でございます。
    もちろん大浴場のご利用、無料ご朝食は通常のお部屋と同じサービスでございます。

nomotakuさんの 長野第一ホテル のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2021年02月17日 09:47:17

長年利用してるので書くことがあんまりないのですが今回は1つ気になる点が!
    経年劣化のせいでしょうか、ドアの開け閉めの音がだいぶ目立ってきましたね。
    私は大丈夫ですが、隣室に響いてないか心配です。

朝食会場の屋台は面白く、スタッフさんも毎回元気な挨拶してくれるので気持ちがいいです。

2年ほど前から気づいたのですが、駅周辺のカラス被害が凄いですね!
    露天風呂にカラス避けのロープが張られていたので苦労を察します。

コロナ禍で客足も減って大変だと思いますが、これからも頑張って下さい。

長野第一ホテル 2021年02月28日 18:50:17

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、心温まる励ましのお言葉にスタッフ一同より感謝を申し上げます。
    ご指摘の経年劣化はお客様にご心配をおかけいたしてしまい恐縮でございます。
    今後の改装をふまえ改善を考えてまいります。
    お気付きの駅周辺のカラスは現在、長野市の大問題となっており対策が検討されております。
    景観や鳴き声は大変ご迷惑と存じますが、しばらくお待ちください。
    次回のお越しもスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 14:34:40

露天風呂からの眺めが素晴らしい。
    朝食は何回目かだと、少し飽きる。

長野第一ホテル 2021年02月28日 18:30:17

このたびもご利用ありがとうございました。
    無料ご朝食の「信州そば・いなり寿司」にはご選択の余地がなく申し訳ございません。
    コロナ禍以前、和食と洋食のご用意もございましたが現在は休止させていただいております。
    新型コロナ感染症の一日も早い終息を願っております。

norimako7さんの 長野第一ホテル のクチコミ

norimako7さん [40代/男性] 2021年02月08日 00:07:58

2泊お世話になりました。コンパクトながら使いやすい部屋でした。
    お風呂は大浴場があるので非常に快適です。
    設備面も満足ですが、従業員の方のご配慮が行き届いており大変快適に過ごすことができました。
    2泊なのでお掃除不要とお伝えしたところタオル、バスマット、浴衣は新しいものを用意してくださり、おやつまでいただいてしまいました。
    この度はお世話になりありがとうございました。

長野第一ホテル 2021年02月28日 18:16:25

このたびもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご不便やご希望がございましたらお気軽にスタッフまでご連絡ください。
    本当にいつもお心遣いありがとうございます。
    従業員一同こころより感謝を申し上げます。
    次回のお越しも皆お待ちいたしております。

キンバースワットさんの 長野第一ホテル のクチコミ

キンバースワットさん [50代/男性] 2021年02月06日 09:15:09

長野市への出張ではリピート利用させていただいてます

コロナ対策もしっかりしておりますし、スタッフの皆さん丁寧で心地よく過ごせました

長野第一ホテル 2021年02月28日 18:00:57

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご覧のとおり当ホテルも「新型コロナ対策推進宣言」に基づき感染防止対策を徹底しております。
    皆さまのご協力にも感謝を申し上げます。
    次回のお越しもスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月29日 20:19:25

コロナ禍での配慮が非常に行き届いておりました。
    急な予約でも丁寧なご対応をいただき大変助かりました。
    両替一つとっても丁寧さが表れておりました。
    お風呂と部屋の快適さは言うまでもありませんでした。
    またよろしくお願いいたします。

長野第一ホテル 2021年02月02日 18:14:47

コロナ禍のなかでもいつもご利用をいただき誠にありがとうございます。
    またクチコミに頂戴いたします高いご評価にも重ねてお礼と感謝を申し上げます。
    当ホテルも出来得る限りの感染予防対策を心がけております。
    いつでもご安心してお越しください。
    次回、お会いできます日もスタッフ一同こころより楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月01日 23:37:29

急用ができ長野へ行くことになったのですが、駅から近いこともあり、当ホテルに宿泊をしました。
    受付の方も朝食の食堂の方もメンテナンスのお掃除の方もすべての方がとてもきちんとされていて大変快適でした。
    もちろん大浴場も。

長野第一ホテル 2021年01月04日 18:03:19

このたびもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミにも感謝を申し上げます。
    ご承知のとおり当ホテルのご料金は季節や曜日、イベントの有無による変動はございません。
    いつでも同一料金ですので安心してご予約ください。
    今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント一

maminnnnnnさんの 長野第一ホテル のクチコミ

maminnnnnnさん [50代/女性] 2020年12月29日 17:52:39

フロント、食堂、ハウスキーピング、どのスタッフの方も皆さん元気で丁寧な接客をして下さいました。建物は古く昭和の雰囲気がありますが、メンテナンスと掃除が行き届いているため古さも楽しめました。朝食もお蕎麦といなり寿司、サラダとドリンクバー付きでした。連泊だと飽きるのであと1種類あって選べれば嬉しいです。また長野に行く事があったらまた泊まりたいです。

長野第一ホテル 2021年01月04日 17:52:36

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、クチコミにも高いご評価と心温まるお言葉をご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    ご覧いただきましたとおりの古いホテルではございますが定期的な改装と伝統のサービスは受け継がれております。
    またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム【禁煙】】

kaigoshokuninさんの 長野第一ホテル のクチコミ

kaigoshokuninさん [40代/男性] 2020年12月22日 23:53:24

晩秋に上高地・善光寺と回る信州旅行の前乗りで家族で利用。最終新幹線で到着したが、長野駅脇の裏道を通れば3分程で着き、深夜の到着でも安心だった。道中&ホテル右斜め前にコンビニがあり夜遅くでも便利。駅周辺には深夜営業しているラーメン屋もあった。何よりフロントスタッフのシニア軍団の心のこもった接客姿勢が強く印象に残った。初利用だと見るや否や、館内ルールや無料サービスを懇切丁寧に説明してくれた。まずエレベーター前の無料ドリンク機で暖を取る事が出来て、ほっと一息つく事が出来た。すぐに終了間際の展望風呂&露天風呂にGO!長野駅側の風景だったが、展望風呂は思ったよりも開放的で眺めが良く、露天風呂も周囲にベンチが置かれ、見上げた星空が綺麗であった。ビジネスホテルでこのレベルの設備を有しているのは素晴らしい。夜通し入れれば尚満足なのだが。客室は元喫煙室を禁煙室に転用したかの感があり、若干臭ったが、コンパクトながら機能的な造りで、滞在中不便無く過ごす事が出来た。夕方の無料ビールタイムは到着が間に合わなかったが、翌朝の無料朝刊サービス&無料信州そば・いなりサービスは有り難く頂く事が出来た。朝食会場を仕切る坂○忍似のスーツ姿の男性スタッフが朝から明るく活気があり、こちらも元気をもらった。下膳だけではなく、空き時間には洗い場も手伝うという八面六臂の働き、フットワークの良さに感嘆した。翌朝チェックアウト後は荷物を預かって頂き、善光寺詣での為に駅前のバスロータリーに出るのも立地上便利であった。Go Toでお得に泊まれて、スタッフの接客姿勢の温かみやアットホームな雰囲気から満足度は高いが、予約時の電話に出たスタッフの対応だけが不満で評価を一つ下げた。家族4名の予約を1つの媒体で1度に取りたくて、私が主に使っている代理店では当日3室空きがあり、使っていない代理店では4室空きが表示されており、システム反映には時間差もあるだろうと思い、実際のところ大元の空き状況は何部屋なのかとホテルに確認の電話をして公式予約でも良かったのだが、電話口のスタッフが調べもせず即答で「満室です」と断られたのが残念だった。ホテル側には空きが無くても2つの代理店を通せば空きがあるという謎の状況ながら、2つのサイトを繋いで結局は全員分予約が取れたので一安心と言った所だった。

長野第一ホテル 2021年01月04日 17:44:44

この度ご家族様でのご利用ありがとうございました。
    ご指摘のご予約時における電話対応の失礼は誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルの電話は従業員教育とトラブル防止のために録音させていただいております。
    確認をいたしましたところ確かにお調べもせず不愛想な対応をした者がおりました。
    厳重に注意をいたしました。
    また機会がございましたらスタッフ一同お越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月22日 17:55:40

よく利用させていだいています!
    宿泊者には
    ソフトドリンクのサービスもありがたい、、おふろ
    最高

長野第一ホテル 2021年01月04日 17:30:51

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。
    またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月09日 01:21:33

今回は2連泊でした。研修中の受付の方もいらっしゃいましたが、きちんとサポート育成体制も整備されており好感度が高いです。

快適に滞在させていただきました。ありがとうございました。

長野第一ホテル 2021年01月04日 17:27:46

このたびもご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、フロントの新人にも温かいお気遣いを頂戴いたしまして感謝を申し上げます。
    まだまだ不慣れな点がございますので何卒よろしくご指導をお願い申し上げます。

フロント一同

追伸:このたびもクチコミの高いご評価に感謝を申し上げます。

投稿者さん 2020年11月22日 22:37:37

若干狭いとの触れ込みでお得な価格でしたが、寝具も快適で、大浴場は同様に利用できますし朝食もおいしいので、相当お得なプランでした。
    従業員の皆様もとてもご丁寧なかたばかりでした。

長野第一ホテル 2021年01月04日 17:07:50

昨年はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご返信が大変遅くなりましたこと深くお詫びいたします。
    次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 22:36:06

以前から、長野での宿泊は当ホテルにお世話になっておりましたが、ここ数か月(しばらくは)長野での宿泊予定が続いている中ですでに定宿となっています。
    ご担当者の数も宿泊客数に合わせて増員もされているようですし、どの方も非常に丁寧なご対応をされておりこの大変な中で頭が下がります。
    大浴場も快適で朝食もおいしく寝具も快適ですべて満足です。引き続きよろしくお願いします。

長野第一ホテル 2021年01月04日 16:47:29

いつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    また都度にクチコミにも高いご評価と心温まるお言葉をご投稿いただき、ただ々感謝をいたしております。
    これからもお気付きの点や貴重なご意見をお気軽にお申し付けください。

フロント一同

生ビール飲み放題キャンペーン(17:00~19:00)◎ベーシックプラン
    【【禁煙】デラックスシングルルーム【禁煙】】

ヤスヤスヤスさんの 長野第一ホテル のクチコミ

ヤスヤスヤスさん [40代/男性] 2020年11月08日 19:17:23

10月31日にお世話になりました。スタッフのみなさんのホテル愛がよくわかります。長野市の滞在には最適だと思います。
    事前にリクエストなども朝の朝食会場までしっかり伝達されていて気持ちの良い滞在になりました。
    またお世話になりたいです。

長野第一ホテル 2021年01月04日 16:41:53

昨年はご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご返信が大変遅くなりましたことを深くお詫びいたします。
    その折には出来得る限りのお手伝いをさせていただきます。

フロント一同

生ビール飲み放題キャンペーン(17:00~19:00)★ベーシックプラン
    【【禁煙】ツインルーム【禁煙】】