長野第一ホテル クチコミ・感想・情報

長野第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ブレーメン1325さんの 長野第一ホテル のクチコミ

ブレーメン1325さん [50代/男性] 2017年07月28日 16:09:47

仕事で宿泊するには最高のホテルです。受付の方も笑顔を絶やさずすごく癒やされました。ロビーにある紙コップ式のコヒー販売機は無料、露天風呂は最高、朝食はおいしく量も丁度良かったです。疲れが取れ、翌日の仕事も上手くいきました。またの機会も絶対ここに宿泊します。

【直前割】事前カード決済限定◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎展望風呂◎Wi-Fi◎長野駅2分

Marumaru64さんの 長野第一ホテル のクチコミ

Marumaru64さん [50代/男性] 2017年07月23日 18:35:38

長野に泊まりあの時はいつも
利用しています。
食堂の場所が変わり広くなり
サラダがサービスになり
充実しました。
従業員の皆様の笑顔も
好印象です。

【早期得割】7日前♪無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎男性用展望風呂◎Wi-Fi◎長野駅徒歩2分

投稿者さん 2017年07月22日 19:01:10

長野へ行く際はいつもお世話になっているホテルです。
1泊の料金が安い上に、駅から近く、無料朝食のお蕎麦や
眺めの良い大浴場もあるので非常に満足しています。
また長野へ行く際はこちらのホテルを利用したいです!

【ワケあり】プラン◎ちょっと狭いけど格安◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎【室数限定】
【【ワケあり】シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年07月22日 08:31:50

男性風呂は最上階で長野駅を真下に見れる展望風呂で良かったです。

Gokurakujiさんの 長野第一ホテル のクチコミ

Gokurakujiさん [50代/男性] 2017年07月20日 20:45:11

ワケありシングルを利用しました。部屋は、想像以上の広さで、狭さを感じませんでした。また、清掃も行き届き大変満足。風呂も展望風呂を利用し、ここも清掃が行き届き大変気持ちよく利用させていただきました。16時位の利用でしたが、夜ですと夜景が美しいと思います。朝食は、標準のそばといなりをいただきましたが、さすがに信州、そばは美味しかったです。別注文で和食を注文しようか、チェックイン時に考えましたが、フロントの女性が丁寧に内容(そば、いなりプラス和定食となる)を説明していただき、注文しませんでした。
これ、注文すると、とても食べきれませんでした。サラダ、ソフトドリンクもお替り自由で大変満足しました。また、利用したいホテルです。

tomemgsさんの 長野第一ホテル のクチコミ

tomemgsさん [50代/男性] 2017年07月20日 09:43:19

今回、初めて宿泊しました。
決め手は駅近、大浴場、朝食のそば、飲物無料等コスパです。
特に朝食にそばを提供してくれるところはそばどころ長野らしいと思いました。
あと気になったのがおにぎりでなく、なぜイナリ寿司なのか?です。
従業員の方も活気があって良かったと思います。
また、長野に行く機会があれば利用したいと思います。

【【禁煙】シングルルーム【禁煙】】

yoshiyuki1957さんの 長野第一ホテル のクチコミ

yoshiyuki1957さん [50代/男性] 2017年07月19日 08:54:02

ホテルの駐車場が分からず、駐車待ち渋滞にはまってしまい、ホテルに電話したところ、女性スタッフさんが、直ぐに駆けつけてくださり駐車場まで誘導してくれました。感謝です。
また、フロントのスタッフの方々も気持ちのいい応対で非常に満足です。

ただ、部屋に荷物を置ける棚とかがあるといいかな。置けるスペースはあると思うのですが。

お風呂は、部屋のシャワーで済ませたので低評価ですみません。

朝食の蕎麦といなりは、美味しかった。次回も行きたくなるホテルです。

yoshikopapaさんの 長野第一ホテル のクチコミ

yoshikopapaさん [50代/男性] 2017年07月18日 09:35:13

朝食はお蕎麦といなり寿司。出来たらお蕎麦は冷たいめんつゆで食べたかったですね。お蕎麦が美味しいので。
展望風呂も朝は気持ちがいいですね!
スタッフ皆さんのあいさつや気遣いがとても素晴らしいです。

ベーシックプラン◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎男性用展望風呂◎Wi-Fi◎長野駅徒歩2分

BLACKYさんの 長野第一ホテル のクチコミ

BLACKYさん [50代/男性] 2017年07月14日 17:13:55

こんな価格で一流のホテルだと思います。

チェックインの際はフロントの方がサービスの新聞を用意し、エレベーターの扉を開けて
待ってて下さる。
私宛に届いたFAXは解像度も高く、クリップ留めで頂戴し、外出から戻ると名前を
言わなくてもフロントの方がキーを手元に用意して待っていて下さる。
部屋の清掃は完璧で塵一つ無い。
これが一流のホテルだと思います。
屋上露店風呂も快適で20時過ぎに貸し切り状態で入らせていただきました。
無線LANも高速を維持し、安定した接続を提供いただきました。

朝食は美味で十分なボリュームを御用意いただいて感謝しております。

こんな書き込みだとホメ殺しだと思われますので1点だけ後に宿泊される方に
アドバイスを致しますと、部屋の冷蔵庫は冷えた飲料をある程度維持できますが、
冷えていない飲料をキンキンに冷やす事はできない仕様の静音型冷蔵庫です。
ご注意下さい。

長野第一ホテル 2017年07月16日 14:18:38

このたびのご利用ありがとうございました。
また、高いご評価と心温まる最高のお言葉をクチコミにご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご覧いただきましたとおりの古い小さなホテルでございます。頂戴いたしましたご意見を今後の改善点としてお預かりさせていただきます。
またのお越しもスタッフ一度お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント一同

【ポイント10倍】◎無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎男性用展望風呂◎Wi-Fi◎長野駅徒歩2分

nangokussさんの 長野第一ホテル のクチコミ

nangokussさん [50代/男性] 2017年07月14日 07:55:04

お蕎麦美味しくいただきました。
展望露天風呂は開放感あり疲れが取れました。
連泊したのですが、部屋の戻ったらお菓子のサービスに癒されました。

長野第一ホテル 2017年07月16日 14:03:12

このたびのご利用ありがとうございました。
無料ご朝食の「信州そば・いなり寿司」はご好評をいただいております。
また、ご滞在のお客様にはホテルより心ばかりのお印でございます。
次回もスタッフ一同こころよりお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月13日 22:58:10

とにかく風呂がよかった。あの立地で露天風呂はなかなかない気がしました。当日は雲があって星は見れなかったが、街の景色はよかった。

長野第一ホテル 2017年07月16日 13:57:10

このたびのご利用ありがとうございました。
最上階にございます男性用「展望風呂・露天風呂」お気に召されたご様子。幸いにございます。
季節ごとに趣きが変わる信州の山々を一望に、眼下には発着する北陸新幹線をご覧いただけます。
次回お越しの折にもスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【ワケあり】シングルルーム【禁煙】】

さのってぃ@造船少尉さんの 長野第一ホテル のクチコミ

さのってぃ@造船少尉さん [30代/男性] 2017年07月13日 22:43:21

長野へ出かける際、駅至近のためよく使う。屋上の風呂からは発着する列車も望め、気持ち良い。
部屋は少し狭く、また清潔ながらも古さを感じる。だが、フロントの接客は好印象で、寝るための宿としては値段も含めて優良だと思う。

長野第一ホテル 2017年07月16日 13:48:39

いつもご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのご宿泊代は通年同一ご料金でございます。いつでもご安心してご予約ください。
ご紹介いただきました最上階の男性用「展望風呂・露天風呂」は深夜1時までと早朝は6時からご用意しております。

tmkn0812さんの 長野第一ホテル のクチコミ

tmkn0812さん [40代/男性] 2017年07月10日 13:19:12

大浴場が貸し切り状態ですごく良かった!
夜になってましたが、善光寺まで行って、プロントさん
オススメいただいた店で飲んで、夜景のきれいな展望風呂と
サイコーでした。

おいなりさんもおいしかったです

長野第一ホテル 2017年07月16日 13:40:51

このたびのご利用ありがとうございました。
ご紹介させていただきましたお店はいかがでございましたか?(実際にスタッフがお邪魔させていただいたお店のみをご案内させていただいております)
「大浴場」は時間帯により混み合うことがございます。ご様子を見てご利用いただきますと貸し切りに!
またのお越しもスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 18:46:05

大浴場の露天風呂に、花びんに季節の花がさしてありました。
さりけない!気配りに癒やされます。

長野第一ホテル 2017年07月16日 13:32:59

このたびのご利用ありがとうございました。
また、高いご評価をクチコミに頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
「花びんに季節のお花」お気付きいただき幸いにございます。
ご覧いただきましたとおりの古い小さなホテルでございます。
機会がございましたら次回のお越しもスタッフ一同こころよりお帰りをお待ち申し上げております。

マツドアツシさんの 長野第一ホテル のクチコミ

マツドアツシさん [30代/男性] 2017年07月05日 17:12:43

部屋は古くてかなり狭い。値段が安いのでそれなりと思えばいい。

長野第一ホテル 2017年07月16日 13:26:42

このたびのご利用ありがとうございました。
当ホテルは創業40年のホテルではございますが定期的な改装は行っております。
このようなホテルではございますが次回、機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 18:29:39

深夜まで飲み歩いた為、屋上のお風呂に行けず残念。
ちょっと二日酔いでしたが、美味しい朝食でした。
また、長野に行く機会がありましたら、露天風呂に入りに行きます。

長野第一ホテル 2017年07月16日 13:22:30

このたびのご利用ありがとうございました。
ご出張やお仕事で飲みすぎた翌日は最上階の「展望風呂・露天風呂」にゆっくりお入りいただき、ご朝食は疲れた胃に優しい温かい「信州そば」をお召し上がりください。(ウコンの力のご用意もございますが・・・)
次回のお越しもスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。ぜひ「露天風呂」にお入りください。

投稿者さん 2017年06月22日 12:06:33

古いビルのようでしたが、きれいにお掃除してあり、壁紙等も新しく、気持ちよく過ごせました。女性用の大浴場は洗い場3つ、お風呂も3人くらいかな。眺望なし。でも混んでいなかったので問題なしです。朝ごはんのお蕎麦は結構ボリュームがあり、いなり寿司もふつうサイズのものが2つ。取り放題のサラダはレタス主体のもの一種類でしたが、ドレッシングが何種類もあり食べ易くよかったです。
こちらのホテルは本当に従業員の方たちの教育がしっかりされていて、久しぶりに真のホスピタリティーを感じさせてもらいました。何時にフロントに行っても本当に親切な対応。お掃除の方も、チェックアウトぎりぎりの時間になると廊下に掃除用カートやシーツがあちこちにあるようなホテルの多い中、物音等にも非常に気をつかわれてお仕事されているのが伝わってきました。
コストパフォーマンスもさることながら、器ではなく人でここまで満足感を与えられるのかと考えさせられました。ありがとうございました。

長野第一ホテル 2017年06月22日 17:54:37

このたびのご利用ありがとうございました。
また、心温まるお言葉と高いご評価をクチコミにまでご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
お気づきいただきましたとおり築40年。建物は古くなりましたが清掃には心を込めております。(客室清掃も夜勤の係もすべて当ホテルの従業員が行っております)
これからも40年の歴史と伝統の中、守ってまいりました精神でお客様を裏切りませんよう努力してまいります。
またお会いできます日を楽しみにスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント一同

【早期得割】7日前♪無料朝食【信州そば&いなり寿司2個】◎男女別展望風呂◎Wi-Fi◎長野駅徒歩2分

maeda17さんの 長野第一ホテル のクチコミ

maeda17さん [40代/男性] 2017年06月21日 17:20:22

朝食のそばが長野らしくて良いですね。価格が安ければまた利用します。

長野第一ホテル 2017年06月22日 17:29:02

このたびのご利用ありがとうございました。
無料でご用意しておりますご朝食「信州そば・いなり寿司」のお味はいががでございましたか。
当ホテルのご宿泊代は通年同一料金でございます。ご安心してご予約いただけます。

元帥閣下さんの 長野第一ホテル のクチコミ

元帥閣下さん [40代/男性] 2017年06月20日 00:02:20

長野駅近くでのイベントのため宿泊しました。
駐車場は立体ですが、ホテルの向かい前でわかりやすく良かったです。また屋上の大浴場は大変開放的で、長野市中心街にいながらちょっとしたリゾート気分を味わうことができ、とても良かったです。
朝食の信州そば&いなりは、セルフで生たまごとサラダがついてボリュームも十分。味もとても良かったです。長野ならではのそばの朝食♪ アイデア賞だと思います。
またスタッフの皆さんの応対も大変丁寧でわかりやすく好印象でした。
また長野へ訪れる際は是非利用したいと思います!

長野第一ホテル 2017年06月22日 17:23:06

このたびのご利用ありがとうございました。
また、心温まるお言葉と高いご評価をクチコミにご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
この時期、お入りいただいた屋上の「展望風呂・露天風呂」は最高の季節でございます。
新緑の山々を背景に行き交う新幹線を間近にご覧いただけます。
また、無料のご朝食「信州そば・いなり寿司」もご満足いただけたご様子に幸いでございます。
次回もお会いできますことをスタッフ一同こころより楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月28日 20:22:44

狭い部屋ということですが、普通の部屋とあまり変わりませんでした。
ここの凄いところは、露店風呂です。駅前でこの気持ち良い露店風呂はなかなか無いでしょう。新幹線も見ようと思えば、見えるし。チェーン系と違う気持ち良さがありました。
部屋も予想よりも綺麗でした。確かに皆さん記載の通り不潔感ゼロ。
フロントも一生懸命な感じです。
唯一言うと、折りたたみ式のカバン置きが欲しいです。仕様がないので冷蔵庫の上に置いたら、カバンが暖かくなってしまいました。

長野第一ホテル 2017年05月30日 17:36:50

このたびのご利用ありがとうございました。
また、心温まるお言葉をクチコミにご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
通常は客室清掃を外注するホテル様が多いなか、当ホテルでは自社の従業員が自ら清掃を行っております。「きれいなお部屋は当たり前。清潔なお部屋を」と心がけております。お感じいただけて幸いでございます。
ご指摘の「カバン置き」は客室が狭いため常備はしておりませんが「折りたたみ式の荷物台」をお貸出ししております。お気軽にフロントまでお申し付けください。お届けいたします。
次回のお越しもスタッフ一同こころよりお待ち申しあげております。

【【ワケあり】シングルルーム【喫煙可】】