ペンション もしもしピエロ クチコミ・感想・情報

ペンション もしもしピエロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 19:18:41

食事、お風呂、地下のバーなど、わくわくしながら過ごした1泊2日でした。バーでは、オーナーさんをはじめ同じく宿泊されていた方ともおしゃべりをしたりと大変貴重な体験でした。
朝ごはんの焼きたてパン!買って帰りたいほどでした。
また行きたいです!

投稿者さん 2017年05月07日 10:06:02

2017年5月2日に妻の誕生日に宿泊しました。岩風呂や露天風呂が楽しめ、食事が美味しかったです。
阿蘇には11時半頃着き、阿蘇神社などを廻り午後3時頃ペンションに着きました。夕食が6時半なので露天風呂に入ったり、ペンション周辺を散策。ディナーは、和的なフランス料理でどの料理もおいしくボリュウームがありとても良かったです。又、着いてすぐに今日が妻の誕生日とオーナーに伝えてましたら、デザートのお皿に誕生日メッセージを入れて頂ました。ありがとうございました。朝食の焼きたてのパンと自家製のジャムもとてもおいしく頂きました。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
熊本地震で大変でしたが、頑張ってください。
阿蘇に観光客増え、宿泊客が多くなる事をお祈りいたします。

★温泉・ジャグジー風呂にてリラックスプラン

投稿者さん 2016年12月27日 18:36:21

今回で2回目でしたが、阿蘇山の噴火で予約がキャンセルされて私たち1組でしたが、
前回同様に全く変わりないおもてなしをして頂き感激しました。
熊本は地震や噴火で大変でしょうが、これからも頑張って下さい。
追伸:来年の誕生日の予約をして帰りました。食事は最高ですからね。楽しみです。

ペンション もしもしピエロ 2016年12月28日 09:26:55

ありがとうございます。このような時期で観光場所も制限されている中、阿蘇に来ていただき感謝しています。復興にはまだ時間がかかりますが、がんばります。来年お待ちしています。良いお年をお迎えください。

★温泉・ジャグジー風呂にてリラックスプラン(現金特価)

投稿者さん 2015年01月03日 12:27:17

12月29日
NICE HOUSE AND SERVICE!

2014年12月
★温泉・ジャグジー風呂にてリラックスプラン(現金特価)

投稿者さん 2013年09月17日 18:45:26

9月最初の三連休。広島から愛車ハチロクを駆って夫婦2人きりの九州ドライブ旅行。阿蘇大地で記念外乗のあと、こちらのペンションにお邪魔いたしました。阿蘇山を展望するロケーションの素晴らしさにまずは感動。瀟洒でアットホームな洋館建。到着早々露店風呂で汗を流した後は素晴らしいディナーに舌鼓。生ビールと赤ハーフワインで乾杯。米国製オーディオから静かに流れるオルゴールの響きに時間の経つのも忘れ堪能いたしました。食後はオーナーご自慢のジャグジー風呂へ。月明かりと星空を眺めながら夫婦二人きりのバスタイム。新婚時代をふと思い起こしたり・・。ジャグジーバスの後はオーナー手作りのパブで一杯。ジャックダニエルのオンザロックの心地良い酔いにまかせて夫婦でビリヤードに興じ、車好きオーナーとの楽しい会話も楽しみました。オーナー!!ハチロクは最高ですよ!!もちろん、180Km/h以上はブン回しません(笑) オーナーの人柄にとても癒された旅でした。サンキュー!! またお会いできる日を楽しみにしてます!!

2013年09月
★温泉・ジャグジー風呂にてリラックスプラン(夏得割引)(現金特価)
【落ち着いた雰囲気のツイン(現金特価)】

もえのすけ2950さんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

もえのすけ2950さん [60代/女性] 2013年05月21日 17:21:01

19日は雨でしたが、予定通り日田から小国をぬけ「もしもしピエロ」に到着しました。オーナーは「イチロー髭が」よくお似合いでした。食事は60代にはちょうどいい量で、白ワインも食事もおいしゅうございました。私は、ピエロの目の前に広がる風景が、なつかしく
やさしく感じられました。阿蘇の男性的な風景は、今まで堪能してきましたので、女性的な風景が新鮮でよかったです。お料理を担当されてる奥さんとお話したのですが、「英国やニュージーランドの風景と似ている」との声があるようです。私もそんな感じがしました。

2013年05月
お財布にやさしい、コンパクトルームプラン(現金特価)
【落ち着いた雰囲気のツイン(現金特価)】

なっききんぐさんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

なっききんぐさん [20代/男性] 2012年06月21日 15:46:17

先日は美味しい家庭的なフランス料理でおもてなしをして下さり、誠にありがとうございました。一緒にお伺いしていた妻も大変満足しておりました。
お風呂も貸切制で、他の方を意識せずに素敵な星空を見上げることが出来、本当に良かったです。
また、マスターと奥様のお話も面白く、レンタカー屋に戻らなければならない時間を忘れて会話してしまっったので、最後はギリギリでした。でも本当に楽しかったです。
近くには小安河原観音があり、神秘的でしたし、そこに繋がるまでの森も素敵でした。
また九州へ行く際には是非とも利用させて頂きます。
この度は大変お世話になり、誠にありがとうございました。

2012年05月
子安河原観音 子授かり応援プラン(現金特価)

投稿者さん 2011年08月21日 19:35:24

おいしいお食事は,評判通りでした☆

夕食も朝食も全てがあったかく,おいしくいただきました。

特に,朝食に出たとうもろこしのパンは焼きたてでこうばしく,二人であっという間に完食してしまいました。

お風呂で「4点」にしてあるのは,ジャグジーのお湯や,シャワーのお湯がもう少し熱かったらなあ。。。という贅沢な気持ちをこめました。

朝テレビの映りが悪いことを伝えると,すぐに対応してくださったり,保冷剤を冷やしていただいたりと,細かいところまで配慮がいきとどいている素敵なペンションだと思います。

次はお天気のよい日に,もう一度お邪魔したいと思います。

素敵な時間をありがとうございました☆

2011年08月
ペンション もしもしピエロ 2011年08月25日 00:16:57

先日は、ありがとうございました。
TVの件、ご迷惑をおかけしました。すぐメーカーに問い合わせたら、再度設定を初期化することで
直りました。まだ、買って間もないので壊れてなくてホッとしました。
またぜひ、遊びにきてください。
お待ちしています。

楽天リーズナブル サマープラン!!

投稿者さん 2011年07月25日 22:37:16

コテージに泊まりましたが、
時計のカチカチ音が意外に大きく、気になって眠れませんでした。
あと、朝風呂が入れないため部屋にシャワーがあればと思いました。
全体的にもう一つ感でした。
コテージ以外はそうではないのかもしれませんが。

2011年07月
ペンション もしもしピエロ 2011年07月26日 00:19:25

たぶん、どのお部屋でも同じことでしょう。

6~7月お誕生日の方1組限定半額プラン

投稿者さん 2011年04月24日 16:43:42

先日はお世話になりました。いちご狩りのご案内までしていただき、お部屋やお風呂も良くしていただき感謝しております。食事もおいしく、朝焼いてくれましたパンはとても美味しかったです★

新婚でしたので近くの観音様にもお参りして、帰りはお腹いっぱいイチゴを食べて大満足な二日間でした♪
また機会がありましたら是非お願いします☆

4~5月お誕生日の方1組限定半額プラン
落ち着いた雰囲気のツイン

2011年04月
ペンション もしもしピエロ 2011年07月26日 00:18:09

いちごたくさん食べれて良かったですね。
食べすぎには、注意してくださいね。
また、遊びに来てください。

4~5月お誕生日の方1組限定半額プラン
【落ち着いた雰囲気のツイン】

こぅぴぃ8778さんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

こぅぴぃ8778さん [30代/女性] 2011年02月02日 14:10:45

子安河原観音神社に参拝目的で宿泊しました。
オーナーご夫妻の心温まる対応、感激しました。
絵馬のプレゼントはありがたかったです。
アットホームで、気さくに話しかけて下さって、堅苦しくなく過ごせました。
食事も、ステキなレストランという感じで、夕食・朝食共に大満足です。
雪が降っていたので、お風呂に入る時が凍えてしまいそうでしたが・・・(笑)

夜にコーヒーが飲みたいという我儘も快く受け入れてくださり、美味しいコーヒーを入れていただきました。
また、深夜から体調を悪くした主人にお薬を準備してくれて、ありがとうございました。
次はお礼参りの時にお世話になりたいと思います。

2011年01月
ペンション もしもしピエロ 2011年07月26日 00:15:39

子安観音様の御利益あるといいですね。
ぜひお礼参りの時は、寄ってください。

投稿者さん 2011年01月14日 18:54:46

秋に行って大変気に入ったので、年末に再びお邪魔しました。
子供客を取らない二人組専用のペンションですが、部屋はトイレ洗面、リビング、ベッドルームとセパレートされた作りで、清潔で広く快適です。
ペンションの前はゴルフ場の芝養生地になっており見晴らしは最高で、窓から美しい米塚や阿蘇山が臨めます。
12月30日の夜に宿泊しましたが、起きると一面銀世界で息を飲む美しさでした。
リーズナブルな宿ですが、夕食・朝食ともに満足できるようにとの工夫・心遣いが感じられる料理で、充分満足できます。
夕食の片付けが終わると一階にある隠れ家のようなバーで、オーナーと語らいながらグラスを傾けることができ、私のような酒好きにはありがたいです。
オーナーの苦労が感じられる手作りの4つの貸切風呂が楽しめます。ジャグジーは4人用の大きなもので、まるでプールのようです(冬場は湯温が上がりきらないほどです)
歩いて5分ほどのペンション村の入り口に立派な家族湯が出来ていて、露天やカプセル岩盤浴などもありこちらに出かけるのもお勧めです。
山の中で食事・風呂・お酒に不自由せずくつろげる宿。
また、新緑の頃にでもお邪魔したいです。

2010年12月
ペンション もしもしピエロ 2011年07月26日 00:13:33

気に入って頂き、光栄です。
またぜひ、バーにて楽しみましょう。
いろいろと丁寧に紹介していただきありがとうございます。またお会いしたいですね。

【落ち着いた雰囲気のツイン】

1215ichiさんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

1215ichiさん [50代/男性] 2010年11月15日 20:33:27

大変すてきな料理に家内も満足。私も、選んでよかったと思いました。

2010年11月
【落ち着いた雰囲気のツイン】

ナチオChanさんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

ナチオChanさん [20代/女性] 2010年11月08日 14:40:07

この間はありがとうございました。彼も大変喜んでくれました☆

また福岡の話をしにオーナーさんに会いに行きたいです☆

お料理が大変美味しかったです★
フランス料理っぽかったですが馴れない私たちでも食べやすく雰囲気も良く癒されました♪

ワインはやっぱり彼にほとんど飲んでもらいましたが…アハハ

壁は以外に高かったです(笑)

お部屋はとても趣味のイイ感じで、スゴくほっとする空間でした♪

すっごっく癒されたのでまた今日から頑張って働けます☆

また遊びに行きたいです♪そのときはよろしくお願いします☆

オーナーさん奥様ありがとうございました。

落ち着いた雰囲気のツイン

2010年11月
ペンション もしもしピエロ 2011年07月26日 00:10:15

やっぱり、ワインの壁は、高かったみたいですね。だけど楽しそうにお食事されていたので、
良かったですね。次はジュースとワインでいきましょう。

PFIさんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2010年10月23日 17:46:37

2回目の宿泊でしたが、やっぱり良かったです。温泉を遠くから運んできていることは、今回初めて知りましたが、サービス精神旺盛ですね。御紹介いただいた漬物屋さんも良かったです。またお願いします。

2010年08月
ペンション もしもしピエロ 2011年07月26日 00:06:39

お漬物やさん、良かったでしょう。
あそこのお漬物は、とってもおいしいんですよ。
私も、キムチなど買います。にんにくが少ししか
入ってないので匂いが気にならなくておいしいですよ。またぜひ、遊びに来てください。

【落ち着いた雰囲気のツイン】

シルバーゆうさんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

シルバーゆうさん [50代/男性] 2010年06月07日 22:51:58

とても良い景色の中で、森の小鳥たちのさえずりに心和みました。
またお世話になります。

2010年06月
ペンション もしもしピエロ 2011年07月26日 00:02:32

またぜひ、小鳥のさえずりを聞きに来てください。お天気の良い日でよかったです。

投稿者さん 2010年05月16日 14:21:27

GWに夫婦で利用しました。
美味しい料理がちょうどいいタイミングで出てきて良かったです。
朝食も立派でした。
場所も阿蘇を楽しむにはちょうどいい場所で便利だと思います。

ただ…ジャグジーのお湯のにおいが若干気になりました。
オーナーの方も気になったのか(?)
入浴剤を入れてました。笑。

2010年05月
ペンション もしもしピエロ 2010年05月21日 23:34:47

また、ジャグジーの消毒剤の匂いが気になったもので、あわてて入浴剤を入れさせてもらいました
ちょっと、消毒剤を入れすぎたみたいで塩素の匂いが強かったので、申し訳ありませんでした。
ジャグジーの場合は、保健所の指導が厳しく
消毒が必須になっています。
またぜひ、阿蘇に遊びにきてください。

投稿者さん 2010年05月05日 11:03:43

今回は、キャンセルの方のかわりにぎりぎりで部屋をとることができて、とてもラッキーでした。とても感じの良いペンションで,温泉においしい食事。いうことなしです。朝,ペンションの温泉にはいれなかったのは少し残念でしたが,5分くらいのところに,家族風呂の温泉があるので,チエックアウトした後そちらに入ってから帰りました。

2010年05月
ペンション もしもしピエロ 2010年05月21日 23:25:48

連休のキャンセル入れ替わりにちょうど
予約ができて良かったですね。
毎年のことですが、この時期は大変予約・問い合わせが多くタイミングばっちりでしたね。
またぜひ、遊びに来てください。

PFIさんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2010年01月09日 16:35:05

非常にコスト・パフォーマンスに優れた宿で、広々とした部屋、豊かな食事、手造りの立派な岩風呂と、いうことなしでした。特に、湯沸かしポットを貸していただいたりと、オーナーの方の気配りが最高でした。翌日宿泊したやや高めの宿よりも、すべてにおいて優れていました。お薦めいただいた美術館や高森田楽保存会もよくて、今回は白銀の世界でしたが、静岡空港からすぐに行くことができるので、今度は緑のシーズンに出かけたいと思います。阿蘇へ行くときには、外せない宿だと思います。また、よろしくお願いします。

2009年12月
ペンション もしもしピエロ 2010年01月09日 22:24:44

先日は、ありがとうございました。
おいしい田楽とほのぼのとした絵の美術館
楽しめて良かったですね。
ちょうど寒い時期で雪(凍結)によるトラブル
大丈夫でしたか。
またぜひ、遊びにきてください。

【落ち着いた雰囲気のツイン】

Rider-Kuroさんの ペンション もしもしピエロ のクチコミ

Rider-Kuroさん [40代/男性] 2009年10月29日 21:46:59

10月28日に宿泊しました。平日だったせいか夫婦二人きりの貸切状態でお風呂が時間を気にせず、入り放題で色んな浴室を楽しめました。シャワーの水圧が弱すぎたのとジャグジー風呂の壁とカーテンの隙間が女性はちょっと気にするのでは?
料理はアレルギーのことを気遣って下さってとても感謝してます。味も出されるタイミングもgood!盛り付けも楽しませて頂きました。朝食の手作りジャムと焼きたて手作りパンも表面サクサク、中モッチモチで最高でした。
お部屋は離れのコテージで割りとゆったり寛げました。小さな冷蔵庫の設置は無理ですか?
バイク好きなオーナーさん夫妻がとても親切で優しく好印象でした。次回は2階に泊ってみたいです。

2009年10月
ペンション もしもしピエロ 2009年12月25日 17:47:45

冷蔵庫の件は、今検討中です。
現在の電気容量が、ギリギリなもので・・・
それと、カーテンの隙間、一応外からは見えないようにしてはいますが、この件は早急に考えます
申し訳ありませんでした。
以前は、ブラインドで心配なかったのですが、さすがに3回ほどブラインドを、交換した後
カーテンに替えたんですよ。
お客様がブラインドを折ってしまって、使えなくなることが続いたもので、すいませんでした。
なんとかカーテンの隙間工夫しておきます。
またぜひ、遊びに来てください。