アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) クチコミ・感想・情報

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) のクチコミ

投稿者さん 2020年05月02日 06:29:08

元々は洋室を用意して頂いたようですが、子供が小さいので、無理を言って和室に変更して頂きました。
フロントの方のスムーズな対応に感謝です。

食事は全体的には美味しかったと思いますが、残念感が残りました。

先ず夕食ですが、ピザは美味しかったのですが、セットになっているのがバゲットサンドとコンソメスープで、組み合わせが微妙でした。ミネストローネにするか、バゲットサンドの代わりにポテトやチキン、もしくはシーザーサラダにするか、プラス料金かかっても良いのでもう少し味のバリエーションが欲しかったです。
その日はカフェがお休みの日だそうで、デザートも付けられず、色々と物足りなさが残ったので、その後車でオークワ(スーパー)まで買い出しに行きました。

朝食はパンの種類が多く、お替りも出来て、味は大満足だったのですが、スタッフの方同士で言い争い?をずっとされていて雰囲気が最悪でした。
食事を終えて「ご馳走さまでした」と声をかけましたが、言い争いで険悪モードになっているせいか見向きもされませんでした。

2020年04月
アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2020年05月02日 10:11:28

この度は当館をご利用いただき、また、コメントをありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきながら、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夕食については今後の課題として設定し、レパートリーを増やしてご提供できるように努めて参りたいと思います。
さらなるサービス向上を目指してゆきたいと存じますので、今回ご指摘いただいたことを現場で周知し、よりよい旅行経験に貢献できるようにしてゆきます。
この度はありがとうございました。

◆期間限定!!お得な2食付◆手作りピザセットの夕食&無添加パンの朝食付 ~お手軽に過ごす白浜旅行~
【◆禁煙室◆ 部屋タイプおまかせ(トイレあり)】

投稿者さん 2020年03月08日 16:14:58

朝食でいただいたパン、大変おいしかったです。部屋に日本茶のティーバッグのがあればと思います。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2020年03月09日 16:02:14

朝食につきましてはご満足いただけたようで何よりです。
日本茶のサービスにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
皆様に愛されるような館内作りを今後も目指して参りますので、白浜にお越しいただくことがございましたら、またご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】◆◆ベーカリーの無添加パン朝食プラン◆◆

投稿者さん 2020年02月29日 22:49:55

2月上旬にお世話になりました。2回目の宿泊です。
あのお値段で朝食まで付けて頂いてありがたいですし、朝食自体は十分満足に感じます。パンのほかにゆで卵やサラダまであって、今回はポテトサラダも増えてました!
しかも、紅茶やコーヒー、リンゴジュースオレンジジュースまであります。
何しろ焼き立てパンが美味しいですし、何種類も食べられるように小さく切ってくださっています。毎日、あれもこれもと食べ過ぎ状態でした!
朝、7:20くらいからパンの美味しい匂いが漂ってきて、それも良かったです(笑)。
大浴場も満足です。
くだらない要望ですが、ハンガーがもう少し本数増えたら嬉しいです。
また宿泊させて頂きたいです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2020年03月09日 15:57:53

数々のお褒めのお言葉をいただき、深く感謝いたしております。
ハンガーにつきましては数量不足でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。順次追加して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【3連泊】ビジネス&1人旅応援プラン ≪焼き立てパンの朝食付≫
【◆禁煙室◆ 洋室 6畳(トイレ付・バスなし)】

ナン7070さんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) のクチコミ

ナン7070さん [60代/女性] 2020年01月02日 19:34:53

大晦日からお世話になりました。お食事やお部屋等全て満点でまたぜひ来たいと思います。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2020年01月03日 14:18:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。今後もサービス向上を目指して努力してまいりますので、どうかまたご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【2食付】紀州ご当地グルメ“すさみ町産猪豚鍋”プラン ≪焼き立てパンの朝食付≫
【◆禁煙室◆ 洋室 6畳~8畳(トイレ付・バスなし)】

chiyou0605さんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) のクチコミ

chiyou0605さん [40代/女性] 2019年10月29日 21:56:24

ホテルは想像してたよりオシャレで良かった。残念なのはハンチングをかぶったパン屋さん。到着した時は何かに怒ってた。なんか態度悪いなぁと思ってたら、朝ご飯で何もかもわかりました。珈琲にシュガーくださいと年配のご夫婦が言うと、「ここではガムシロが砂糖です。」やって。日本中探してもホット珈琲にガムシロ入れろと言うとこないわ!と笑けました。他のスタッフさんはとても良い人でした。あらあかんわ。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年11月22日 13:23:04

この度は当ホテルをご利用いただき、また、コメントをいただきありがとうございます。
カフェでの甘味料については、11月よりスティックシュガーも常備するようにしております。
スタッフ意識を強化し改善して参ります。

【◆禁煙室◆ 洋室 10畳(シャワー付・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月26日 10:40:10

別館といわれる建物に泊まることになりましたが何かの施設を間仕切りしてコンバージョンしたような何か変な建物でした。
夕食も味は悪くはなく量も適切でしたが、料理人はいないようで出来合いの総菜を少しと肉、野菜そしてうどんを並べただけの鍋と簡素なもの。客の少ない日はスタッフは客の様子を気に掛ける様子もなく奥にこもってスマホに見入っていました。
朝食はパン職人が焼き立ての多彩なパンを用意してくれてはいたもののあとはゆで卵と千切りのサラダだけ。これまでに宿泊して他の施設ではスープや焼き物、炒め物があったりしてパン以外の副食も楽しめたのでちょっと意外な印象を受けました。
全体として施設もサービスも悪くはないのですが旅に来たという楽しみは薄く、低廉なランニングコストでそこそこな宿泊サービスを提供するビジネスモデルを見たような気がしました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年11月22日 13:41:00

夕食や朝食の充実については今後の課題として設定し、レパートリーを増やしてご提供できるように努めて参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

【2食付】当館定番メニュー“国産牛すき焼き”プラン ≪焼き立てパンの朝食付≫

投稿者さん 2019年10月23日 07:45:25

焼きたてパンを期待して選びましたが、朝食オープンと同時に入ったものの、どの判も焼きたての香りはなく、全てトースターで温めなければならないほど冷えていました。パンの種類は10種類ほどあります。パン以外はサラダ1種類と茹で玉子だけです

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年11月22日 14:09:44

この度は当ホテルのご利用およびコメントをありがとうございます。
パンが焼きたてでなかった件、申し訳ございませんでした。
どの時間帯でも焼きたてが間に合うように現場の体制を整えていきたいと思います。
また、朝食レパートリーの充実も今後の課題として参る所存です。

【◆禁煙室◆ 洋室 10畳(シャワー付・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月15日 20:43:38

10月13~14日連休中に宿泊しました。
少し車で走ったところにココカラファインがありました。
大きめな一軒家という感じでしたが、中はまずまず綺麗でしたよ。
朝食付きにしました。
パンが美味しそうだったので。
インスタで見てた惣菜パンはなかったです。

サラダもありましたが、8時半には満席のため席が空くまで待っていた為なくなり、追加はされませんでした。
早めにいくのがおススメです。
クロワッサンは焼きたてを食べられましたが、、、

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年10月17日 22:10:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、コメントをいただきありがとうございます。朝食時間に混み合い、お待ちいただいた様ですいませんでした。レストランは毎週末、朝食時間は混み合います。早い時間が空いている時もあれば、遅い時間が空いている時もございます。出来るだけお客様に自由な時間にご利用頂けるよう、時間指定は現在行っておりませんが、最善の利用方法を再検討し、ご案内してゆきたいと存じます。また、品切れ等の補充準備は、十分に行ってまいりたいと思います。また、お近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2019年08月14日 15:18:35

近隣に観光地も沢山あり立地条件も満足。ホテルもとても清潔でスタッフの方の対応も親切です。朝食のパンがハード系が多く、とても美味しかったのですが、小さな子供には少し食べにくかったようです。お盆の時期に利用しましたが、大型施設とは違ってとてもゆったりとした施設でリラックスできました。また和歌山に行くことがあれば利用したいと思います。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年08月16日 17:51:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、コメントを頂きありがとうございます。
和歌山の旅をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。また、朝食のパンにつきましては、レパートリーを豊富にご提供できるよう努めてまいりたいと思います。また、機会がございましたらお立ち寄り頂けると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 13:12:43

アドベンチャーワールドへの旅行に利用。
立地、対応とも至極普通で良かったです。
プール使わせて貰ったのですが、貸し切り状態で、楽しめました。ただ、足がつかない位深いので、お子様はご注意を、大人でも泳げ無い方はご注意を。

お風呂(温泉でした)も、ほぼ貸し切り。
サウナ(熱い)もあり、なかなか楽しめました。

朝食は一階にあるベーカリーで焼かれたパンをバイキングにて提供です。焼き立てでは無かったですが、面白いパンが有り、良い意味で個性的なパンなので、楽しめました。
コーヒーや、ジュースも有り子供は喜んでました。

残念な点は、部屋のトイレはウオシュレットでは無い点、エアコンや換気扇の動作音が大きい、換気扇?換気してるのかな?
網戸無いから間取り開けれない。
トイレからの段差が危ない。
出窓なので、子供が窓から落ちそう。
この辺は、子供いる所は注意ですね。

あと、和室だったのですが凄いホコリ、掃除機かかってないのかな?
私のホコリセンサーが感知したようで、鼻水止まりません、網戸無いし換気も出来ず、凄いホコリでした。

ホコリ以外はこれとて問題無く素敵なホテルだったのですが、アレルギー持ちの人間には、部屋に入った瞬間に解っちゃうんですよね。
この点は!改善頂きいです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年08月16日 17:45:18

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、コメントをいただきありがとうございます。
いただきましたコメントにつきまして真摯に受け止め
早々に検討し、改善してまいりたいと思います。
また、清掃の至らなかった点につきましては、
スタッフ意識を強化し、改善してまいりたいと思います。
プールにつきましては、7月~8月と開放しています。
コメントいただきましたように、大人エリアは2メートルの深さがございます。
アルコールご飲食後や、お子様のみでのご遊戯はご遠慮いただいております。
8月は白浜は花火大会が盛んに行われる時期となります。
また、機会がございましたら、お立ち寄り頂けると幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月29日 21:40:52

アドベンチャーワールドに行くため、利用させて頂きました。
朝食のパンもとても美味しく、ゆで卵やサラダまであって大変満足でした。
別館のお部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。
欲を言うと、お部屋のコンセントがテレビと冷蔵庫で埋まってしまっていたので、携帯の充電はトイレのコンセントを利用せざるを得ませんでした。お部屋のコンセントが増えたらありがたいです。
後、大浴場のゴミ箱は紙コップが捨てられるせいでかなり満杯になってしまっていたので、もう少し大きいゴミ箱だと良いかもしれません。リンスもあればもっとありがたいな、と感じました。
また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年07月30日 20:15:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。朝食にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。スタッフの今後の励みとなります。しかしながら、コンセントやゴミ箱の不足につきましては大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後の改善課題とさせていただきます。どうかまたご利用いただければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【◆禁煙室◆ 洋室 6畳~8畳(トイレ付・バスなし)】

なおきん6215さんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) のクチコミ

なおきん6215さん [20代/男性] 2019年05月13日 18:09:55

旅館の方の対応が丁寧で夕食もおいしかったです!
気持ち良く旅行を楽しめました^_^

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年05月14日 16:14:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。今後も、より良い施設づくりを心掛け、全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食付】当館定番メニュー“国産牛すき焼き”プラン ≪朝パン&ドリンク無料サービス付≫

投稿者さん 2019年05月06日 21:57:33

GWにアドベンチャーワールドへ行く際に利用しました。
室内は、改装したてだったのか綺麗で、温泉も気持ちよかったです。
朝食のパン食べ放題も、色んな種類のパンが、食べれらて家族で満足でした。
良い思い出になり、ありがとうございました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年05月08日 10:44:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。今後も、全てのお客様にご満足いただける施設づくりを心掛け、邁進して参りますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★★アドベンチャーワールド券付プラン★★ ≪朝パン&ドリンク無料サービス≫

投稿者さん 2019年05月03日 23:09:42

部屋(和室棟)に入った瞬間、何も無く(茶菓子やお茶、珈琲)がっかりしました。
でも大浴場・サウナは広くて少人数の時はゆっくりくつろげるのではないかな!
部屋でテレビは見れるが、大広間?で見れないのは何故かなと思いました(飲食しながら見たかった)
朝食は物足りないと言うか品数が少ない。パンの残りが少ないのに入れ替えなく同じ物を食べたり、お茶や水も置いて欲しかったです。
立地が立地なんで静かでゆっくり出来る。少し飲食物は持ち込んで行きたい。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年05月08日 10:50:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご期待に添えなかった点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。できるだけリーズナブルな料金でご宿泊いただけるよう心掛けておりますが、今回ご指摘頂いた点につきましては出来る限り改善を図って参りますので、またご利用いただけましたら幸いに存じます。

【◆禁煙室◆ 和室10畳~12畳(シャワー付・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月01日 18:34:30

焼き立てのパン及びドリンクがセルフサービス。
部屋は改装されていて綺麗、バスタオル浴衣も用意されている、別棟に大浴場がありコスパ大でした。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年05月03日 15:32:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、施設サービスに付きご満足いただけたとのコメントありがとうございます。とても嬉しく思います。今後も、お客様にご満足いただける施設づくりを心掛け、邁進してまいりたいと思います。夏には、白浜の花火で賑わいます。また、機会がございましたら、お立ちより頂けると幸いです。ありがとうございました。

【早割30】◆◆素泊りプラン◆◆ ≪朝パン&ドリンク無料サービス≫
【◆禁煙室◆ 洋室 6畳(トイレ付・シャワーなし)】

ホエ92さんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) のクチコミ

ホエ92さん [40代/女性] 2019年04月05日 22:40:14

場所はわかりにくいですが、とてもきれいでよかったです。
無料の朝食は手作りパン食べ放題でおいしかったです。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年04月06日 01:02:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご来館の際、場所が分かりづらくて申し訳ございませんでした。対策を検討しておりますが、別荘地に所在しております関係で看板等が設置できず、大変ご不憫をおかけしております。また、朝食パンにご満足いただけたようで何よりです。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 23:59:22

アドベンチャーワールドへ行くため3/29から連泊しました。春休み期間中に価格で選択しましたが、リニューアルされたばかりということもあり、とても気持ちよく過ごせました。
シャワーなしの部屋ですが、サウナ付の大浴場があったのでよかったです。
他の方が書かれているように、確かに壁が薄くて他の物音が聞こえるし、履き物は歩きづらいけど、特に大きな問題はなかったです。
パンがとても美味しかったのですが、予定変更して2泊目の朝早くチェックアウトすることになり、パンが食べられなかったのと、スタッフさんに挨拶もできなかったのが名残惜しかったです。お世話になりました。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年04月06日 00:55:26

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました物音やお履物につきましては、出来る限り改善を図って参ります。皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参りますので、どうかまたご利用頂ければ幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆☆アドベンチャーワールド券付・2連泊プラン☆☆ ≪朝パン&ドリンク無料サービス≫

投稿者さん 2019年04月01日 15:39:22

3/23から1泊しました。別館の大浴場に向かうのに、エレベーターが設置されていないため、下駄のような履物での階段の昇り降りがちょっと怖かったです。
夕食のすき焼き肉もう少し薄めに切ってもらった方が食べやすいと思います。
部屋は和室で布団でぐっすり眠れました。
翌日はアドベンチャーワールドで子パンダを見ることができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年04月01日 16:32:29

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、コメントをいただきありがとうございます。エレベータがなくご不便をお掛けしたとの事で、風情を味わっていただきたく、下駄を設置しておりますが、スリッパのご用意もございますので、スタッフまでお声かけいただきますとご準備させていただけます。説明が足りず申し訳ございませんでした。ご指摘のお言葉を真摯に受け止め、ひとつづつ改善し、努力してまいりたいと思います。また、アドベンチャーワールドまでは、車で15分ほどでお寄りいただくことができます。パンダを見て楽しんでいただけたとのことで、嬉しく思います。夏季7月、8月には当館内のプールも開放となりますので、機会がございましたらまたお立ち寄りいただけると幸いです。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 16:25:03

子供は布団なしにしたら、チケットが付いていなかった。その旨を書いてないなら書いてください。書いてあるなら、分かりやすくして下さい。
チケット受け取り時にフロントで、初めて知り、そこで買えたのは良かったが、追加料金が発生して気分が悪いです。追加が発生してもトータル安いけど、予め知っておきたい。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年01月10日 18:18:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。プランへの記載、説明不足によりご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び致します。至らぬ点も多々ございますが、またご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております

【◆禁煙室◆ 洋室 8畳(シャワー付・トイレ付)】

さとてつ0983さんの アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) のクチコミ

さとてつ0983さん [40代/女性] 2019年01月05日 05:53:55

アドベンチャーワールド 付近 安価重視で選んだから あまり 期待しずに 行ったけど スタッフさん みんな いろんな仕事 掛け持ちしながらも 笑顔で 対応してくれて 気持ちが良かったです。
2つ 気になった所は 館内で履けるように 部屋に置いてあったゲタ(?) 階段の登り降りの時 ちょっと 怖いなって 感じました。
後 大浴場の 鏡が湯あかで 何も見えないのと 男湯と女湯の仕切り壁が ガラスだったから 男湯から シルエットとか 見られそうで 落ち着かないなって 感じました。
でも スタッフさんの笑顔が ステキだったから また 利用したいなって思います。

アレーズド・バレ SHIRAHAMA(旧南紀白浜 プチホテル ニューポートクラブ) 2019年01月10日 18:20:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。又、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。至らぬ点も多々ございますが、またご利用いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております

【◆禁煙室◆ 洋室 6畳~8畳(トイレ付・シャワーなし)】