白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬のクチコミ・お客さまの声

yoneko4791さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

yoneko4791さん [40代/女性] 2023年09月02日 20:23:35

夏の涼しさを求めて白馬に行こうとペットが泊まれる宿ということで伺いました!3泊ゆっくりできました!涼しさは、名古屋よりは…でしたが昼間にワンコ連れて歩けるくらいで、連れて行けるカフェや食事処の地図もいただき、満喫できました。お部屋も綺麗で広く、何よりワンコがお部屋を気に入りました!それが何より嬉しくまた伺おうねと夫と話をしていました。
ホテルの方も親切で、でも程よい距離をと思われているんだなと感じました。とても楽しい夏の休日を過ごせました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2023年09月08日 11:55:37

ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
白馬も9月になり、やっと涼しくなりました。
今年の夏は、白馬も予想以上に暑くくなりましたね。
ワンちゃんにお部屋を気に入ってもらえて、良かったです。かわいいワンちゃんたちが沢山来ていただいて、ローゼンハイム白馬のホームページにワンちゃんのお写真を出させていただけるよう企画を出させていただきました。
また、ぜひ、お越しいただきましてお写真を撮らせてください。
またのご利用をお待ちしております。

愛犬と一緒に泊まれるお部屋プラン 1泊2食付き (ペットと泊まれる宿)
【新館ツインルーム 禁煙】

Moto-san4359さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

Moto-san4359さん [50代/女性] 2023年08月17日 23:53:25

犬を連れた初めての旅行で利用しました。利用前はペット可だと清潔感が気になっていましたが、行ってみるとお部屋もホテル全体も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。ホテルの玄関に足ふきシートがあったり、客室の外の廊下に犬用のゴミ箱があったり、客室内にトイレシートなどの準備があったり、ワンコ向けにかゆいところに手が届くさりげないサービスがよかったです。
ワンコとレストランで夕食ができないのでディナーを館内でできず残念でしたが、朝食バイキングはフレンチトーストなど全体的に楽しめました。
敷地内にカフェを新設工事していたので、そのうちにまた利用したいと思います。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2023年08月18日 08:41:08

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ワンちゃんと一緒のご旅行ですと、荷物が多くなり大変なところがありますので、できる限りお荷物を減らせるように、ホテルのご用意できるものをご準備させていただきます。
カフェは、ワンちゃんも一緒にお食事できるスペースも提供できればと思います。
夜はワンちゃんと一緒にバーベキュープランなど、作っていいきたいです。
またのご利用をお待ちしております。

愛犬と一緒に泊まれるお部屋プラン<1泊朝食付き>(ペットと泊まれる宿)
【新館トリプルルーム 禁煙】

OSK66さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2023年08月14日 17:21:30

8月10日家族で本館トリプルに宿泊。建物全体は経年劣化が感じられますが、壁や床は改修されているようで問題ありません。但し、部屋のユニットバスは極端に狭く、便座に座るとペーパーホルダーが体に当たり、洗面はカランが邪魔してうまく洗えません。バスタブも小さくアクロバットを強いられます。
 あとで分かったことですが、廊下の洗面所、トイレ(洗浄)。大浴場(温泉)を利用すればすべて解決しました。
 夕食は洋食のコースでしたが、配膳の男性のサービスがテキパキしており、温かいうちに美味しく頂き満足しました。
 設備面に少し難ありですが、コスパ相応のホテルと思いました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2023年08月15日 08:38:24

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
本館のユニットバスは、狭く、使いずらいですね。
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
只今改装予定をたてておりますが、部屋数も多いためまだ時間がかかりそうです。
長い目でご愛顧いただければと思います。
各階にお手洗い、洗面所がございます。
温泉大浴場は、夜も朝もご利用いただけます。

昨年から、屋外サウナの営業を始めました。
この秋にカフェを開業する予定です。
この秋に、外壁の工事の予定がございます。

グリーンシーズン 1泊2食付プラン
【禁煙トリプル】

投稿者さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月06日 19:25:32

6月23.24日連泊
とても気持ちよく過ごさせて頂きました。フロントでは登山のためのゴンドラ割引券等が宿で買える事を教えてくれたり、事前連絡をすれば駅までの送迎して下さったり。宿の皆さんありがとうございました!!温泉もあり至れり尽くせり。部屋も清潔でコンパクトに整っていて大満足でした。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2023年08月09日 08:44:50

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが、何よりうれしいです。
また、白馬の山においでの際はご予約をお待ちしております。

素泊まりプラン <食事なし>

投稿者さん 2023年07月31日 08:19:57

ペットと泊まりました。部屋は綺麗で広くてよかったです。
・朝食にメロンが出て、食べた瞬間 薬のような刺激のある味がして、吐き出しました、腐っているのかとウエイター方に訴えたら他のお客にも同じように出している誤られることもなく、別のメロンを持ってきたのですが、残念でした。 このあたり 接客教育がなされていないのではと感じました。
・女性風呂が、外を区切るガラスにシートを張るなどの工夫がなく、外から丸見えでした。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2023年08月02日 09:35:58

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
大変失礼があり、申し訳ございません。
係の者にも確認させていただきましたが、代わりのものと交換させていただく際に、謝罪したということでした。お客様に伝わらなくては、謝罪の意味がありません。合わせてお客様にご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。
お風呂には、特殊なシートが貼ってありますので、ご安心ください。

【新館ツインルーム 禁煙】

源3433さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

源3433さん [30代/男性] 2023年07月17日 23:01:25

浴衣サイズが選べられないのはちょっと不便かと思います。
お風呂は、使用済みタオル入れが見当たりませんでした。露天風呂から民間の家、車が走ってる道やリフトが見えますので、不安です。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2023年07月21日 11:26:33

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
浴衣のサイズは、エレベーター前に小サイズと特大サイズをご用意させていただいております。
案内が行き届かず、申し訳ございません。
タオルは、温泉が朝もご利用いただけますのでお部屋へお持ち帰りいただければと思います。
露天風呂の外側に特殊なフィルムを張ってありますので、外からは見えないようになっております。
ご安心ください。

Rosenheim

八方尾根アルペンラインゴンドラチケット付 <1泊2食付プラン>
【新館トリプルルーム 禁煙】

TAKEcさんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

TAKEcさん [50代/男性] 2023年07月08日 21:25:16

ホテルの設備や部屋など、清掃も行き届いており快適な滞在ができました。靴を脱がなければならないのと、6階の部屋に行くのにエレベーターを2回乗り継がなければならないのが不便でした。館外用のスリッパがトイレ用のサンダルみたいで残念でした。また、夕食で出された食事ですが、生ものは席に着いてから提供するか、フタやカバーをかけて欲しかったです。
オフシーズンだったからか、宿泊客が3組しかいなく、静かでゆっくりくつろげた反面、ちょっと寂しい(笑)雰囲気でした。生ビールが無かったのも残念。
お風呂は北アルプスが望める露天風呂があり、アルカリ性で肌がツルツルになる感じのとても気持ちのいいお風呂で、施設の規模の割に広くてとても満足できました。
マイナスのイメージは全くないのですが、総合的には一人2万円弱という値段とは少し釣り合いが取れないかなといった感じでした。
アメニティはちゃんとあり、浴場にシャンプー、ボディーソープとかもちゃん備え付けられているのに、それらの自販機が浴場の前の廊下に設置されているのは、ちょっと紛らわしく、撤去した方がいいと思いますが。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2023年07月10日 11:30:58

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご家族でゆっくりとしたお時間を過ごせましたでしょうか?
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
現在、ワンちゃんと一緒にお泊りいただけるお部屋は新館の6階となっております。山側で白馬三山やオリンピック台が見えるとても良いお部屋です。ですが、少し遠いのでワンちゃん連れのお客様にはご不便をおかけしております。
お外へ出かけることの多いワンちゃん連れの方の為に2階へのお部屋の改装工事も計画しておりますので、もうしばらくお待ちください。

コロナが明け、営業が再開しつつあります。
田舎のこともあり、密にならないようゆったりとしたお時間をお客様にお過ごしいただけるよう、集客もこれから少しずつ増やしていく計画でございます。

ご料金につきましても、物価高や光熱費の上昇に伴いまして苦しい状況が続いておりますが、お客様に喜んでお泊りいただけるよう検討してまいります。

生ビールも白馬ビールやクラフトビールをご用意させていただきます。

シャンプーなどの自販機の撤去は、すぐに行います。紛らわしく、申し訳ございません。
貴重な御指摘をいただきまして、ありがとうございました。

ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【新館トリプルルーム 禁煙】

ナンチャン7523さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

ナンチャン7523さん [70代/男性] 2022年08月29日 13:16:13

愛犬と同宿できることと高齢者を伴う旅行でしたので、サービスには大変満足しました。また、白馬山麓のすがすがしさを満喫でき楽しかったです。
食事も高齢の義母がとっても喜んでおりました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2022年08月30日 11:41:02

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご家族とワンちゃんとのご旅行の楽しい思い出に当ホテルを選んでいただけて、光栄です。
白馬の夏も年々、暑くなってきているように思います。朝と夜は涼しい風も吹きますが、日中は暑い日が続きました。
ゴンドラリフトで山の上に上がると10℃気温が下がると言われております。
天然のクーラーですね。

またのお越しをお待ちしております。

愛犬と一緒に泊まれるお部屋プラン<1泊2食付き>(ペットと泊まれる宿)
【新館クワッドルーム 禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年08月27日 11:35:06

ワンコ連れでは、キャンプしか行ったことがなかったのですが、初めてのホテル宿泊でゆっくりと充実した時間を過ごすことができました。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2022年08月27日 16:17:34

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
「愛犬と一緒に泊まれるお部屋プラン」でご利用いただきました。
コロナ禍になり、ワンちゃんを飼い始めたご家庭がとても多いように感じております。
白馬は、ワンちゃんと一緒にお出かけできるレストランや山もありますので、また、ぜひ、お出かけください。
ゆっくりとご宿泊いただけたということで、安心いたしました。
ご要望などもございましたら、教えてください。

【新館トリプルルーム 禁煙】

childish14さんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

childish14さん [40代/男性] 2022年08月07日 12:53:15

一泊お世話になりました。建物は昭和レトロな感じがしますが、中は適度にリフォームされており、清潔感が保たれていました。部屋は4人利用のベッドでほぼいっぱいになりますが、きれいで、バス、洗面、トイレ(温水洗浄便座)が独立していたのは嬉しかったです。大浴場はアルカリ単純泉で肌のヌルすべを味わえ、温泉にしては浴場がきれいにされていて、期待していた以上の満足感が得られました。夕食は少食家族にとっては量が多くて、残してしまったのが、大変申し訳なかったです。味や内容は一般的なレベルかと思います。朝食はパンと飲み物のみバイキング形式でしたが、夕食はバイキング形式でないのでゆっくり過ごせました。スタッフの方々はテキパキされていましたが、男性スタッフの中には接客か苦手そうな方がいました。翌日は天気もよく、散歩コースを丁寧に教えて頂いて、家族、愛犬とも大満足でした。安曇野、白馬は、犬にフレンドリーなところだとわかりましたので、また訪れたいと思います。1つだけ気になった点は、カードキーをさしている間だけ、部屋に通電する仕組みから、部屋を留守にするときにエアコンまで止まってしまうことです。愛犬を留守番させなければいけないので、夏は暑くなり、冬は寒くなるのでは、と心配になります。そこが改善できれば、文句のないとても満足できるいいお宿です。

白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2022年08月10日 07:59:57

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ワンちゃんとゆっくりお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ご飯をすごく沢山残されていたので、お口に合わないのかと心配しておりましたが、小食なご家族ということで、こちらも安心いたしました。
カードキーは、2枚お渡ししていますので1枚を留守番用にさしておいても大丈夫です。ご案内が行き届かず、申し訳ございません。
白馬はワンちゃんと遊べるところが沢山ありますので、ぜひ、またお越しください。

【新館クワッドルーム 禁煙ルーム】

平成オヤジさんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

平成オヤジさん [60代/男性] 2021年03月24日 21:39:01

・共用トイレだけが、ウォシュレット付。部屋にもウォシュレット付にしてほしい。
・エアコン、カーテンの埃(花粉)の掃除をしてほしい。(エアコンをつけて寝たら、鼻水くっしゃみが止まらなくなった)
・八方尾根、白馬47(送迎バス停)に近く立地は最高。
・従業員の方の対応は、とてもフレンドリーで気持ちいい対応でした。

2021年03月
白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2022年08月10日 08:05:06

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
・お部屋にもウォシュレットトイレの導入を検討しております。もう少し、お待ちください。
・エアコンは、定期的にお掃除しております。花粉の季節は気をつけてまいります。
・スキー場へは近く、歩いて3分ほどです。
・従業員の接客をほめていただけるのが、一番うれしいです。

投稿者さん 2021年02月27日 18:00:20

シングルの予約だったがお部屋はツインにグレードアップされていて、そこは大変感謝。
露天風呂からの展望は素晴らしくて、その点だけでもこの宿にしてよかったと思う位のよさでした。ただ、夜は10時に終わるのはちょっと残念。

食事は洋食と和食が夕食では交互に出るのですが、和食は標準的でよかったのですが、洋食2回ともにフルコースですが、量が少なくてお腹が減って困りました。朝食はコロナのせいもあり、あっさりしたものでした。

鍵はオートロックで良いのですが、逆に電気も全部切れるので、暖房が中に人がいないと温かくならないのは、ちょっとどうかなと思いました。トイレの便座はウォシュレットでなくても。せめてもの温暖便座ではあって欲しかったです。

スキーブーツの乾燥機はとてもよかったです。
ゲレンデへの行き方ですが、どこでも歩いて行けるようですが、踏み跡が散乱していて、最初は戸惑いました。初めて来た人にもわかるように目印の表示を少しつけるだけでも違うのになと思ったものです。(他の人からも聞かれました)

宿の評判を他のサイトも含めて色々と見ていたら古いことを気にされている方が多いようでしたが、古さはそんなに気になりませんでした。しかし、長野オリンピックの展示物などはぐちゃぐちゃに展示されており、きちんと整理して展示するか、片づければいいのにと思いました。

建物や立地が立派なだけに、細かい点の運営に気を配ったり、ホスピタリティをもっと感じられるようになるといいのになと思いました。

2021年02月
白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2021年03月13日 08:20:37

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点を今後の改善点として、改良していきたいと思います。

【禁煙シングルルーム】

ひらふらさんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

ひらふらさん [50代/男性] 2020年12月28日 17:34:14

コロナ対策のため宿泊人数を減らしているだと思いますが、食事の席の間隔は十分あり不安はありませんでした。すき焼きのお肉も美味。クラフトビールが何種類も選べるも良いです。料理の説明が何もないのが残念で、お品書き的なものでもあると良かったと思います。温泉はとても良く、今回3回入浴しましたが、タイミング良く毎回露天風呂を独占できました。今回くらいの宿泊者数だと混まなくて良いです。スタッフの対応も申し分ありません。気持ち良く宿泊することができました。
改善して欲しいことは、部屋のトイレも洗浄機付きにして欲しい。チェックアウト後の入浴時に部屋のタオルをお借りできる事は事前に知りたかった。入浴代の領収書は出して欲しい(ちゃんと支払って入っていることを証明できるよう)。

2020年12月
白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2022年08月10日 08:09:30

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
コロナでご利用のお客様が減っておりますが、密にならずご利用いただけていて、適度な宿泊人数の維持につながっています。
改善点は、良いところを取入れ直していきます。
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
また、お越しください。

八方尾根リフト2日券付宿泊プラン★スキー・スノーボード★

投稿者さん 2018年02月28日 10:38:55

コース変更について丁寧に対応いただけ、よかったです。レトロで懐かしい感じでしたが、要所でリフォームしているようでした。食事がとてもおいしかったです。ゲレンデにも比較的近くて便利でした。

2018年02月
【すべっ得】八方尾根リフト1日券付宿泊プラン★スキー・スノーボード★

投稿者さん 2018年01月12日 15:31:51

よかったです

2017年12月

投稿者さん 2013年08月12日 10:22:29

八方尾根ゴンドラが犬の乗車不可だったので、その間ホテルで犬を預かってもらった(ケースを日陰に置かせてもらった)のは助かった。
料理は配膳がテキパキしていて、量も適度で、おいしかった。
温泉は、露天風呂やサウナからの眺望がよかった。(もう少し種類があるとベターだと思ったが)
部屋の窓からはジャンプ台や、上り下りする気球が見えて、眺望はかなりよかった。
ただ、8月の暑い時期の利用だったため、部屋に冷蔵庫がほしかった。
全体的に値段の割には満足度は高かった。

2013年08月
八方尾根トレッキングプラン

投稿者さん 2013年02月12日 00:25:58

受験続きで、久しぶりに家族でのスキーに利用しました。ゲレンデまで歩いて行けて立地も良かったです。リフト券もレンタルスキーもホテルで用意してもらえたので、すぐに滑りに行けました。宿泊日の早朝についたのですが、着替えもホテルでさせていただけて、とても助かりました。
温泉も広く、とてもいいお湯でした。食事もすごいんです。私達は二泊したのですが、メインはしゃぶしゃぶとステーキでした。地元の食材で、いろいろなお料理に、食べきれないほどのすごい量!!お腹いっぱいになりました。
また、アルバイトの学生さんが、一生懸命に働く姿が、かわいくてよかったです。

2012年12月
【ツイン~フォース】

emippopさんの 白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 のクチコミ

emippopさん [40代/女性] 2012年08月16日 20:39:30

お風呂は、温泉の質は良かったですが、サウナの窓に大きなクモの巣が張っていてげんなりです。ブラシもなかったし、シャンプーとリンスが200円で売ってました。
お食事も、質素な感じでした。てんぷらは、作っておいてオーブンで温めたような感じで衣が固くて美味しくなかったです。

2012年08月
白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2012年09月20日 10:50:46

楽しい旅のお手伝いができず、お客様に不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今年の夏は、大変虫が多く、当ホテルでも気にかけて清掃を行っていたのですが、お風呂で殺虫剤も使うのを控えていたので、朝掃除をしても夕方にはまたくもの巣が張ってしまうような状況でした。夕方の確認の際に見逃してしまい、お客様にご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
以後このようなことがないよう、気をつけてまいります。
歯ブラシがなかったとのご指摘ですが、アメニティは、お部屋のほうにご用意させていただいております。シャンプー・リンスも温泉にご用意がございます。お部屋でお使いになりたいお客様にはフロントで無料貸し出しも行っております。ご説明不足ですみませんでした。
お食事は、地のものを使い、虹鱒の姿焼きや信州牛を使った陶板すき焼きなどをご提供させていただいております。(和食時)よりお客様にご満足いただけるように改善して参りたいと思います。

栂池自然園トレッキングプラン

投稿者さん 2012年03月15日 11:18:55

今回白馬へボードで行かせてもらいました。
立地はまずやっぱりゲレンデ近くにあるので最高です^^
ただ、やっぱり歴史というか少し古い印象が付きました。
ご飯はおいしかったし、対応も凄いいい印象をもらったんですが館内の雰囲気をもう少し明るくした方がいいかなと思いました。
また機会があれば予約します。

2012年03月
白馬八方温泉 リゾートホテル ローゼンハイム白馬 2012年09月20日 10:56:07

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
館内の照明・設備等も見直しを行っていきたいと思います。節電を頭に入れながら、お客様に明るい印象を与えられるようにしていきたいです。

投稿者さん 2012年03月15日 11:18:23

今回白馬へボードで行かせてもらいました。
立地はまずやっぱりゲレンデ近くにあるので最高です^^
ただ、やっぱり歴史というか少し古い印象が付きました。
また機会があれば予約します。

2012年03月