鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 12:56:44

スタッフの方の対応がとても物腰柔らかくて好印象でした。咄嗟の対応なども丁寧でまた来たいと思える場所でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:31:52

またのご利用をお待ちしております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
    【【会場食】和洋室】

投稿者さん 2021年08月14日 00:14:39

お部屋とお風呂はイマイチでしたが食事は良かったです。
    値段相応かなーと
    中2男子と高2女子を連れての母子旅でしたが、子供達には食事があっさりし過ぎたみたいです。
    どこの旅館もそうですが中学以上で大人料金なのはわかりますが、料理に違いを見せてほしいですねー
    ご飯とお味噌汁がおかわり出来ないのがどうかなーと思いました。
    あとバラ風呂は無いので期待しない方がいいですよー

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:27:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    料理についてご指摘をいただき今後の課題とさせていただきます。
    バラ風呂は毎週土曜日の女性風呂限定となっておりますが、説明不足であったかもしれません。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

けんさく0327さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

けんさく0327さん [30代/男性] 2021年08月13日 10:11:50

8月に宿泊しました。

食事
    部屋食、朝食共にとてもボリュームがあり、美味しくいただきました。特に夕食に出てきた煮物!すごくおいしかったです。

いたってふつう。

お風呂
    内風呂、半露天風呂が1つずつ。老朽化がいなめません。男性露天は対岸のホテルから丸見え笑
    水風呂が何故か露天にありました。

サービス
    ベビープランということで、さまざまな特典がありますが、しっかり3500円取られてますので、ご注意を。
    また、月齢に合わせた離乳食がつくと書かれていますがついてきません。嘘の表記です。夕飯におかゆだけ出して頂きましたが、それ以外は何もでず。朝食で出してくれるのかな?と待っていましたが、フロントに問い合わせると夜のおかゆだけとのこと。期待していた分、裏切られた気分になりました。
    おかゆがキューピーorグリコ製品なのでしょうかね?笑

総括

ご飯はとても大当たり!
    しかし、インターネットにプランとして表記してあることは、しっかりと用意してほしい。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 11:02:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    離乳食につきましては大変申し訳ございませんでした。企画作成部署と館内の認識にずれがあった模様でして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
    現在は各インターネットプランより削除致しました。
    お料理についてお褒めの言葉を頂けましたことが、せめての幸いです。

投稿者さん 2021年07月26日 00:29:33

今回の旅行は初めて子供を連れての旅行でした。
    まだ子供が小さので泊まれるホテルがあるのか心配していたのですが花千郷さんが赤ちゃんでも大丈夫なプランを見つけ即予約しました。
    接客も良く料理も景色も大満足でした。
    ただ部屋のたばこ臭が染み付いた匂いで子供にはちょっと向かないかなと思いました。
    部屋には消臭スプレーが有りましたが一途機で…
    部屋に空気清浄機があれば◯
    それを除けば満足でした。
    また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年08月14日 13:21:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の消臭は掃除の際に一度行っておりますが行き届いてなかった様で申し訳ございませんでした。
    空気清浄機のお部屋への貸し出しを行っておりますが、フロントの説明が至らなかったようです。
    料理は地元食材をふんだんに用いてご用意しております。
    またのご利用をお待ちしております。

キャプ814さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

キャプ814さん [50代/女性] 2021年05月03日 20:28:51

コロナ対策でスタッフが常時消毒作業をしていました!夕食は部屋食でゆっくり食べきれない位のボリュームで朝食も夕飯に出てもおかしくないくらいのボリュームでビックリでした!食べきれないですいません。朝食は朝7時半~なのですがゴルフの予定が入っているため7時にお願いしたところ快く対応していただきました!ありがとうございます
    スタッフの方々も皆さん気さくに対応してくださり良かったです

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2021年06月22日 11:02:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    御食事については栃木県産のものをふんだんに取り入れており、高評価を頂いております。
    鬼怒川温泉は周辺に鬼怒川CCほか多くのゴルフ場があり、ゴルフ目的のお客様も大変多くございます。
    また機会が御座いましたら是非ご利用下さい。
                      フロント

るんるん1015さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

るんるん1015さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:32:33

お風呂のお掃除が行き届いていて、とても気持ち良く入れました。薔薇の露天風呂も良かったです。また、宿泊したいです。

神栖アントラーズさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

神栖アントラーズさん [60代/男性] 2020年12月22日 09:23:17

鬼怒川温泉で程よい立地にあり、鬼怒川の景観も楽しめます。
    お料理は、ボリュームもあってとても美味しいかったです。

hide8054さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

hide8054さん [40代/男性] 2020年12月21日 18:24:16

部屋も広く、川そばで立地もよく、景色も最高でした。
    とくに料理の味付けが非常に良かったです。

【定番プランお部屋食】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
    【【部屋食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

投稿者さん 2020年12月09日 15:16:19

コロナの中でのおもてなし、とても満足しました。バラ風呂はとてもステキでバラもキレイだったので、良い気持ちになりました。

【【部屋食】和洋室】

投稿者さん 2020年11月15日 17:31:55

手際が悪い。店員どうしの連携が取れていないのか、常にトラブルが起きているのかと思うくらい忙しない動きで、こっちもリラックスが出来ませんでした。
    特に食事場所の案内や、食事の提供に関しては酷かったです。
    食事も普通という感じでした。
    期待以下だったので、ガッカリです

【夕食のみ】一番人気の定番プラン!朝食が付かないから朝寝坊や早朝出発が可能に【郷】
    【【会場食】ツインルーム:2ベッド+4.5畳】

五人8332さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

五人8332さん [40代/女性] 2020年11月10日 18:37:04

お部屋は綺麗でした。
    お食事は普通です。
    中居さんは感じ良かったです

【【部屋食】特別室和室】

KAZU43さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2020年11月10日 12:43:56

妻と子どもと義母の女性3名で利用しました。諸事情により食事がバイキング形式ではない宿を探していましたが、温泉宿ではなかなか条件に当てはまるところがなく、こちらにたどり着きました。結果として、3名とも非常に満足して帰ってきました。ありがとうございました。

【【会場食】和室10畳】

ポテト(愛犬)さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ポテト(愛犬)さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:18:16

夫婦で10月31日に利用しました。和洋室で部屋食で申し込みました。
    部屋が広くてベットもあり ゆっくりできました。
    お風呂も内湯と半露天風呂があり温度も丁度良くくつろげました。
    夕食はボリュウムがあり品数も多くて全部は食べきれない内容で満足です。
    また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年10月21日 17:43:48

夕食、朝食バイキング、ベランダからの眺め等々、23年前の記憶(好印象)でまた行きたくなり、ホテル名を失念していたが、なんとか探して漸くリピート。朝食は残念ながらバイキングではなく、お弁当だが、夕食やサービス等は変わらずに良く、場所、眺めは抜群。費用を考慮すれば十分に満足。唯一引っかかるのは禁煙でないことです。
    さすがに23年も経ち、鬼怒川温泉の活気が失われ(廃墟ホテルが目立つ)、コロナ禍もあるため設備等に多少の問題あるが、畳が張り替えられて綺麗(その分カーペットはワインをこぼした様なシミが)になり、ロビーのソファーも良くなっていたなど努力も見受けられました。鬼怒川温泉と当ホテルの活気が戻り、露天風呂の工事や窓清掃なども行き届くなるようになることを祈ります。

投稿者さん 2020年10月20日 18:11:42

男性の露天風呂が工事なのか、ご招待なのか、使えなかった。早く言って欲しかった。ご飯は夕食はいいが、朝食はコロナのせいか、パック詰めの弁当…
    温かい味噌汁と、ご飯が食べたかった。

【【部屋食】特別室和室】

あやな0野菜さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

あやな0野菜さん [20代/女性] 2020年10月20日 14:40:53

付き合っている彼とのぷち旅行で泊まりました。
    最上階の特別和洋室のプランだったので
    眺めをとても楽しみにしておりました。
    しかし、バルコニーや窓がかなり汚くて、外に出る気もなくなりました。
    他にもお部屋だけではなく
    温泉などもお掃除は行き届いてませんでした。

とても残念でした。

【特選プランをお部屋食で】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
    【【部屋食】特別室和洋室】

のりみお5872さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

のりみお5872さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:32:41

食事を持って来てくれたおばさんが親切でした。お風呂は露天風呂があったら良かったです。

【直前割タイムセール】特選プラン(部屋食)を最終割引!最安値保証!【千】

投稿者さん 2020年10月06日 12:30:01

子連れで宿泊させて頂きました。
    生後4ヶ月で、1000円の入湯料が別途掛かりました。
    大浴場には子ども用のベビーベッドや、チェアがあり、とても助かりました!
    夜ご飯もまだ離乳食は始まっていませんが、白米を子ども用にご用意くださいました。

こちらのサービスには大満足だったのですが、子ども用のバスタオルは別途料金が掛かるとの事でした。
    ここは、子どもでも入湯料として料金が発生しているのであればタオルの1枚くらいご用意頂きたいと思いました。
    子連れに優しい宿にも関わらず、その部分が勿体ないと感じました。

【夕食のみ】定番プランをお部屋食で!朝食無しで朝寝坊や早朝出発が可能【郷】
    【【部屋食】和室10畳】

投稿者さん 2020年10月02日 03:45:17

夕食とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月26日 18:19:04

お部屋がカビ臭くて空調もききませんでした!

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
    【【会場食】和洋室】