ふるる705
両親大満足!2回目の宿泊です

両親がとても気に入っており、紅葉の時期に再度予約しました。仲居さんやスタッフの皆さんが両親の顔を覚えていてくださったらしく、それがとても嬉しかったと言ってました。あたたかいお心使いありがとうございます。 お料理もお酒もとても美味しくいただいたとの事です。花仙郷という旅館と同名の日本酒が美味しかったようで土産で頂きましたが、とってもまろやかで美味しかったです。 お部屋も広くゆっくり出来たとのこと。ただ、床がギイギイしたのが気になったと言ってました。 でもそれが旅館の歴史だねと、両親も話していました。アレルギーにも対応していただき、あたたかいおもてなしをありがとうございました。両親からもくれぐれもよろしくお伝えくださいと言付かっております。 寒さが募ると思いますが、スタッフの皆様もご自愛ください

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは二度目のご宿泊、そしてご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 ご両親様に紅葉の折りに再びお越しいただき、仲居・スタッフがお顔を覚えていたことをお喜びいただけたとのこと、何よりの励みでございます。アレルギー対応やお料理・お酒もお口に合ったと伺い、料理長はじめ担当一同たいへん嬉しく存じます。館内でお楽しみいただいた日本酒「花千郷」もお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、客室床のきしみにつきましてご指摘ありがとうございます。歴史ある建物ゆえの風合いをお汲み取りいただいたことに感謝しつつも、快適性向上のため当該客室の点検・緩衝材の追加等のメンテナンスを実施いたします。次回はより安心してお寛ぎいただけるよう改善に努めてまいります。 ご両親様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。季節柄どうぞご自愛のうえ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025年2月宿泊

2025年2月22日に宿泊しました。 ・立地について 宿泊施設が軒を連ねる中にあるので、公共交通機関を利用して行けば苦ではないと思います。当方は自家用車で行ったので特段不便さは感じませんでした。 ・接客について 従業員の方々の接客は良く、笑顔で丁寧な対応でした。外国人の方の従業員も多数いましたが、しっかりとした対応と言葉遣いで不満はありませんでした。 ・設備(室内/温泉等)について 宿泊した部屋も清掃が行き届いており、必要なアメニティ等もきちんと用意されてありました。男側の見解ではあるので、女性としての十分さについては言及できません。 ・食事について バランスの取れた食事で、魚や肉、現地(栃木日光)ならではの湯葉等を使用した物が出揃っていたので、客としてはその土地ならではの食事を楽しめました。 また、宿泊に付帯する食事とは別で夜遅くまで営業している居酒屋もありますので、お酒や食事をプラスで楽しめる部分も大きいかと思いました。 ●総評 上記点を鑑みて、総合的に満足行く体験となりました。 鬼怒川や、川向かいで光る建物の光も相待って景色もよく良い宿泊体験をできたと感じます。

【楽天月末セール】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 クチコミ投稿につきましては、接客、設備、食事におきまして高評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。 またの機会にお客様にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-02-24
2025年2月宿泊

2月中旬に祖父母と姉と4人で伺いました。 鬼怒川温泉駅から徒歩15分ですが、足が悪い祖母がいるためダイヤルバス(300円)がありがたかったです。 お部屋から鬼怒川を眺められるのがとても良かったです。宿泊した日は雪が降っていてとても趣がありました。 会場食の夕食はボリュームがあり大満足でした!特にお刺身と栃木和牛のすき焼きが美味しかったです。 日光名物の湯葉もたくさん食べることができて大満足しました。 朝食も美味しかったです。 お風呂は大浴場と半露天風呂の2種類があり、人も少なくのんびり入ることができました。 たくさんのアメニティも試すことができてよかったです。 ほかにも卓球を無料ですることができて、食後の良い運動になり家族で楽しむことができました! ただ、館内がとても寒かったので暖かくなればもっと良かったです! 全体的にとても満足できる素敵な旅館でした!

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室からの眺望に、ボリューム満点のメイン会席にとご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。温泉にも卓球にもお愉しみいただけたとのことで、一安心しております。 またの機会に当館にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-02-18
tyankodesu

心配りがたくさん感じられたお宿でした。 当日は降雪で移動や行動に制限がありましたが、軽食処、アメニティの充実、お土産が購入できたりとこちらの旅館で事が足りてしまう安心感がありました。 チェックイン後に浴衣を選べるのもうれしいです。浴衣のデザインカラーが複数ありどれも可愛く、選ぶ時間もいい思い出になりました。サイズ展開ありサンプルにて丈感確認し、自分に合うものを選べた点有り難かったです。またロビーのソファーもふわふわでバスの待ち時間も快適に過ごせました。 お部屋は広々と開放的で時間を忘れゆっくりできました。雪景色と鬼怒川が綺麗でした。春夏秋冬色んな景色を楽めそう。 ご飯も美味しく温泉サウナも気持ち良く身も心もしっかりと満たれました。 また鬼怒川に遊びに来た際はこちらのお宿にお世話になりたいです。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お二人でのご旅行にゆっくりと当館にてお過ごしいただけましたことを、誠に嬉しく思っております。 お客様の仰せの通り、鬼怒川渓谷は季節を代えていろんな景観をお愉しみいただける温泉地でございます。 また季節を代えて、お越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-02-10

7月19日に宿泊しました。 他の方の口コミにもありますが、接客は主に外国籍の方だと思いますが、とても丁寧で好感が持てました♪ 部屋もアップグレードされており和室10畳→和室10畳+和洋室(2ベット)で、広々と利用出来ました。 夕食、朝食共に大宴会場でしたが、隣の卓とは程よく離れており、質、量共に十分でした。 風呂も内湯・露天共に綺麗でしたが、湯温42度となっていましたが、ややぬるい印象を受けましたが、直前予約、価格から考えると十分満足できる内容でした。

【楽天トラベルサマーSALE】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】

2024年12月宿泊

お正月に宿泊しました。 お部屋も改装されていて落ち着きました。 加湿器やヘアアイロンのサービスは神です! ですが館内が寒くて寒くて。 浴衣で館内を過ごすのですが寒すぎます。お風呂に入っても夜はサウナも閉まってしまいました。 湯冷めします。 食事処も寒く 隣のお客様と仕切りがないので少人数、一人の方は辛いと思いました。 また来年も期待したいので 楽しみにしています。

【お正月特別会席/会場食】栃木の素材をふんだんに詰め込んだ花会席(2食付)

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご宿泊中におきましては、寒さでご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を真摯に受け止めさせていただき、館内に滞在いただいている時には温かくお過ごしいただけるよう改善してまいりたいと思います。 またの機会にお越しいただいた際には、よりお寛ぎいただけるよう、サービスの改善につとめてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
2025-02-10

11月上旬に宿泊しました。駅からは少し距離がありますが、有料の送迎バスが利用できるので特に不便は感じませんでした。お部屋からの景色がとてもきれいで、ゆったりとした時間を過ごせました。夕食も想像以上においしく、大満足です。全体的に清潔感があり、落ち着いた雰囲気で快適に滞在できました。

このたびはご宿泊ならびに温かなご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 駅からのアクセスにつきましては、有料の送迎(ダイヤルバス)をご活用いただき不便なくお越しいただけたとのこと、安心いたしました。お部屋からの渓谷の景色のほか、ご夕食のお味や館内の清潔感・落ち着いた雰囲気にもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同大きな励みでございます。 季節ごとに表情を変える鬼怒川の眺めと、旬の食材を活かした会席をご用意して、またのお帰りを心よりお待ちしております。
ティアラ☆7324

当日のお昼に宿泊予約をして向かいました。特急電車に乗り遅れたり、予約内容を間違えたり波乱な弾丸旅行でしたが、スタッフの方にはとても親切に対応していただいて食事も温泉も堪能することが出来てよかったです。 翌日も早めのチェックアウトだったので、次に行く機会があればゆっくり滞在したいです。

このたびはご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当日のご予約に加え、電車の遅延や予約内容の行き違いなどご不安も多い中、スタッフの対応によりお食事と温泉をお楽しみいただけたとのこと、たいへんうれしく拝読しました。 次回はぜひ、お時間にゆとりをもってゆっくり滞在をお楽しみください。お荷物のお預かりや周辺観光のご案内も承ります。季節ごとに表情を変える渓谷の景色と旬の会席をご用意して、またのお帰りを心よりお待ちしております。
2025-11-20

三連休の中日に宿泊しました。 部屋はタバコ臭い、カーテン開けたら埃が舞って咳き込みました。自分で掃除するから雑巾とか欲しかったくらい。 部屋にファブリーズが置いてあったので全体にかけました。 掃除はもう少し丁寧にして欲しかったです。 部屋からの鬼怒川渓谷の眺めは最高でした。 料理も美味しかったです。 カラオケもあったので利用しました。30分550円だったかと思います。楽しめました。 お風呂は広くはなかったですが気持ちよかったです。 チェックアウトの際の支払いは現金のみでした。持ち合わせがなかったので近くのコンビニに行きました。 もう一回泊まるかと言われると泊まらないかも。

このたびは三連休のご宿泊にもかかわらず、客室の臭気(たばこ臭)やカーテン周りの埃によりご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。清掃の丁寧さに欠けていたとのご指摘、真摯に受け止め、以下の是正を即時実施いたしました。 客室清掃チェックの強化:カーテン、サッシ、レール、家具下まで含む項目を必須化し、引渡し前に別担当が二重確認。 脱臭・除塵の追加運用:オゾン脱臭、消臭剤の噴霧だけに頼らず、カーテン類の定期洗浄/布地表面のほこり取り(静電・HEPA)を頻度増。 当日対応フロー:臭気や埃のご申告時は即時の客室変更または集中的な再清掃、空気清浄機の手配を標準化。 一方で、渓谷の眺めやお料理、カラオケ、大浴場をお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフの励みでございます。ありがとうございます。 お支払いにつきましては、現在現地精算は原則現金(一部プランのみカード可)となっており、分かりにくいご案内でご不便をおかけしました。今後は事前の案内表示を明確化するとともに、キャッシュレス対応の拡充も進めてまいります。 「もう一度泊まるかと言われると…」との厳しいお言葉を真摯に受け止め、再訪いただける品質へと改善を重ねます。次回は気持ちよくお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、清掃品質とご案内体制の向上に努めてまいります。
キングオブジェイ

施設自体は古さを感じさせましたが、 リノベーションされていて使い勝手は とても良かったです。食事も過度でなく、 程よい量と質で夕朝食とも美味しく頂きました。スタッフの方も笑顔溢れる大変 爽やかな接客でした。

昭和感満載で、特に食事会場が昔の大広間に、テーブルと椅子での食事で、立ち上がりが楽でした。 また、スタッフさんも丁寧な対応で、ただ私の耳が悪いので、聞き取りが上手くいかず、すみませんでした。 次回も泊まりたいです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】

かほぴ7936

先日友人とのリフレッシュ旅行で宿泊しました。ちょっと駅から歩きますので悪天候だとしんどいかも、、 ご飯も美味しくてついおかわりしてしまいました!すき焼きが最高でしたが、なぜか食事の会場が寒すぎました。旅館の着物だけでは耐えられないくらい寒かったのが残念です。 朝ごはんもボリューム満点で大満足でした。 温泉は熱くてしっかり暖まれてよかったですが、ウォーターサーバーがなぜか更衣室の外にあるので着替えてから出ないとお水を取りに行けないのが残念です。

この度はご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 すき焼きをはじめ、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 朝食のボリュームにもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。 一方で、お食事会場の寒さやウォーターサーバーの設置場所につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 ご指摘を真摯に受け止め、今後より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また季節を変えてお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-04-16
2025年4月宿泊

まず総合的には満足で問題ないです。良い点悪い点両方あります 残念だった点は少し配膳が不慣れかなーと感じました。出すタイミングなど。あと日光へのバスの接続などの情報をフロントが知らないのは残念。知っていて欲しい情報なので把握して欲しい。 良い点は、子供に対して声かけてくれたり、話し方は好感持てました。 部屋はきれいでした。浴衣も色を選べて良い感じでした。 エレベーターから見れる緑の橋は晴れてるとすごい綺麗でおすすめしたい。

この度は鬼怒川温泉ものぐさの宿 花千郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 全体的にはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お子様へのお声がけや、お部屋・浴衣についてもお喜びいただけたようで、スタッフ一同励みになります。 一方で、配膳時の対応や、日光方面への交通案内につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。特に交通情報につきましては、観光案内としてご期待に添えるよう、情報の共有・案内の充実に努めてまいります。 また、エレベーターからの景色もご紹介いただきありがとうございます。季節や時間帯によって表情を変える景色は、当館のおすすめポイントのひとつでもございます。 これからも皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-04-09
2025年4月宿泊

4月3日に宿泊しました。 スタッフの方に外国人の方がおられましたが、その方々の接客がとても素晴らしかったです。 フロントの方、食事会場の方、日本語もお上手、とても丁寧な対応で気持ちが良かったです。ありがとうございました。 料金もお得で食事も美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 外国人スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 本人たちにとっても大きな励みになるかと存じますので、早速共有させていただきます。 これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、さらに精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-04-05
2025年3月宿泊

2、3週間ほど前に予約をしましたが、広々とした和洋室でとても良かったです。食事も温かいものが食べられ、味も良かったです。夕食の白米とお味噌汁がもう少し早く出てくれば嬉しかったのですが、すき焼きが美味しかったです。 1点、露天風呂がとても残念でした。目隠しがスカスカで、川の対岸のホテルの様子がこちらから見えました。ということは、双眼鏡でも使えばこちらの様子も見えると思います。気が気ではなく、温泉に入りにきたのに残念でした。目隠しの布でもフェンスに貼ってあれば、安心できると思いました。 その他、スタッフの方の案内などは良かったと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 広々とした和洋室やお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 特にすき焼きをお気に召していただけたようで、調理スタッフも励みになるかと思います。 白米とお味噌汁の提供タイミングにつきましては、よりスムーズにお出しできるよう、改善を検討いたします。 また、露天風呂の目隠しについてご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 貴重なご意見として真摯に受け止め、より安心してご入浴いただけるよう、対応を検討してまいります。 スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
2025-04-02
ベアキチ

2食付きで宿泊しましたが、ご飯美味しかったです 温泉ですがあまり湯温が高くなかったので、もう少し高めの方が良いかと思います 他の宿泊者もそう言ってました 部屋はリフォームされて綺麗でしたが、横の部屋の音がかなり聞こえました (子供連れで部屋の中を走り回っている音) スタッフさんの対応は良かったです

【現金特価】定番プランから1,000円OFF/鬼怒川の四季を感じる旬の郷会席プラン

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 まず、お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、お客様に美味しいお料理を提供できるよう心を込めておりますので、そのお言葉が何よりの励みとなります。 温泉に関して、湯温がご期待に添えなかったとのことで、ご不便をおかけしました。今後、湯温の調整について再度検討し、より快適にお過ごしいただけるよう改善を図ってまいります。 また、客室については、リフォーム後の清潔感を評価していただきありがとうございます。しかしながら、隣の部屋の音が気になられたとのこと、大変申し訳なく思っております。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後は防音対策の強化や、客室間の音漏れを防ぐための対策を検討してまいります。 最後に、スタッフの対応に関してお褒めいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、今後も一層のサービス向上に努めてまいります。
2025-03-25
2025年3月宿泊

コンビニに寄りたいがために駅から徒歩20分程歩きましたが特に苦ではない距離です。 建物は古いですが、昔ながらのという雰囲気です。 食事は客数がそこまで多くないにも関わらず、配膳の人数が足りずにうまく回っていない印象です。 夜ご飯に会場に案内されてから10分程度は放置されてしまいましたので、あまり良い印象ではありません。 しかし、お風呂は人も少なくサウナもあるし露天も少しぬるめですが心地よく気持ちいいです。 朝も貸し切り状態で入れて、唯一の利点でした。 問題は客室で、広く清掃も行き届いているのですが、おそらくハウスダストの影響かくしゃみと鼻水が止まらずまったく快眠とは程遠い睡眠でした。 空気清浄機の人感センサーが夜中も煌々と付いており眩しくそれも原因でうまく休めなかったと思います。 コスパは悪くないですが、次回は異なるホテルを選ぶと思います。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 まず、食事の際に配膳が滞り、お待たせしてしまったこと、大変ご不便をおかけいたしました。今後は、スタッフの配置や配膳体制の見直しを行い、お待たせすることのないよう改善に努めてまいります。 また、客室内でのご滞在におかれましては、ハウスダストによるアレルギー症状でご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にお休みいただける環境を提供するべきところ、このようなご不便をおかけしたことに関しましては、今後清掃や空気清浄機の使用について再確認し、改善策を講じてまいります。 お風呂に関しては、お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。少しでもご満足いただけた部分があったことに感謝申し上げます。 最後に、この度のご滞在においてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。次回、もしご機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようなご滞在を提供できるよう努力いたしますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます
2025-03-25
taskbearam

とても良い旅館でした。 今回は急な旅行でしたが、こちらの旅館は温泉が鬼怒川に近く、お部屋も綺麗になっていて、寂れた感じが全くありませんでした。 温泉もとても気持ちが良く何度も入ってしまいました。 セカオワさんやジャニーズさんも泊まったりされているらしく、また、次もここを選びたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり、誠に感謝申し上げます。 次回もお客様のご期待に添えれるようがんばります。ありがとうございました。 またのお越しをお待ちいたしております。
2025-03-15
2025年2月宿泊

2月中旬に宿泊しました。 お部屋は広くて快適で、ぐっすり眠ることができました。スタッフの皆さんはとても親切で温かく迎えてくれました。夕食の伝統的な和食も素晴らしく、とても美味しかったです。ホテルの周囲には美しい景色が広がり、静かで落ち着いた雰囲気の中でゆっくり過ごせました。 旅行で訪れる方にはぜひおすすめしたいホテルです。次回もまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ぐっすりお休みいただき、鬼怒川渓谷の景色もご堪能いただけたとのことで誠に嬉しく思っております。またの機会に当館におこしいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-03-02
2025年2月宿泊

お部屋がベッドだけど和室なのが、ベッド派だけど和室でゆっりしたい私のニーズにぴったりでした!露天風呂が広いうえに、浅めの腰掛けられるゾーンが多く、ゆったり長く浸かれるのがとてもよかったです!お食事も満足でした!いくつかのホテルを経由するバスで駅から行こうとしたら、連休なのもあり満員で乗れなかったので、そこだけ気をつけた方がいいかもです、、、!私たちは歩くの好きなので15-20分歩きました!

【春SALE】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】

このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また 口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。 お客様のニーズに合った客室とのことで、誠に嬉しく思っております。またの機会に当館にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-02-26