鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月16日 11:27:11

近隣のお店が閉店している所が多くて残念でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年10月19日 19:22:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またの機会にご来館いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【花千郷の定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉でリラックス【郷】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

takahama-umiumiさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

takahama-umiumiさん [50代/女性] 2024年10月14日 16:18:05

鬼怒川温泉自体がもう古い感じだったか駅周辺はきれいだった。お部屋は広くとても快適だった。食事は夜より朝ご飯のほうが美味しかった。
お食事の所で外国人の男性従業員が1人で来られていた変な男性客に絡まれて気の毒だったがベテランの女性がフォローに入り、その男性従業員に小声で大丈夫よと声を掛けていてとても気持ちよかった。そのベテランさんの接客で絡んでいたお客さんも気持ちよく食事を続けていた。私は何よりその食事係のベテランの女性従業員の姿に感動しました。こういう従業員がたくさんいたら若い人も育つと思う。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年10月14日 18:08:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋にお食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
当館の宴会場スタッフのことも、お気にかけていただきまして誠に感謝申し上げます。
またの機会にご宿泊いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】

投稿者さん 2024年10月06日 13:56:15

ネットで見ていいなと思い予約してみたが、実際の部屋は障子が一部破れていたり、戸棚のドアが左右逆でしっかり閉まっていなかった。部屋の冷蔵庫も古く汚い印象。
温泉も思っていた感じと違った。やはり写真と違うと感じた。食事は美味しかったが、席についてもご飯がこなかったり、後からきた人の方を対応してたりと放置気味。
値段の割に全てにおいて残念だったなと思いました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年10月06日 18:12:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただきながらも、客室設備に関しましてご迷惑をおかけするとともに、お客様にとりましてはご不快なこととなりましたことを深くお詫び申し上げます。
夕食会場での仲居の対応につきましても、ご案内や給仕が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止めまして、今後よりいっそうのサービスの改善・向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年09月28日 22:32:55

かなり前に宿泊した事がありますが、その時の印象は余り無く…
今回、リニューアルの文字に惹かれ二度目の宿泊でした。
事前に口コミで暑い暑いの文字に、
心配になり 電話で確認したところ愛想のない対応で確かに口コミ通りだなって思いました。
部屋はリニューアルされていたので
綺麗でしたが…
ウェルカムの茶菓子は無し、
隣の人の咳払いや子供の泣く声が聞こえて、どれだけ薄い壁なのかる?と、フロントに問い合わせしたところ、
直ぐに違う部屋にチェンジしてくれたので有り難がったです。
食事は、これと言っての物は無く、思っていたより品数が少なく 目が楽しめませんでした。また、お品書きも無く、たぶんデザートがあったと思いますが、中居さん達が 数人居るにも関わらず、全くお客を見ていないのか?いつまで経っても持ってこられなかったので
席を立ちました。もし、付いていたならガッカリです。
朝食も言うまでもなく期待しない方が良いかと思います。食後のコーヒーは無くフロントで言えば、購入出来るとの事。
私達は観光で利用では無く、宿泊が目的なので
接客に、食事の面に
対して、もう少し、おもてなしの心が欲しいですね
 毎月 あちらこちらと宿泊してますが…久しぶりに
次は無いかな?の宿でした。
しいて言うなら、露天風呂は岩風呂で広くて最高でした。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年09月29日 19:28:30

久しぶりに当館でのご宿泊をお選びいただきながら、お客様にはご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

お茶菓子等の客室サービス、コーヒーの提供、お食事処のスタッフの対応につきましても、お客様の仰せの通り「おもてなしの心」の欠如でございますので、スタッフ一同今一度接客サービスを見直し、ご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番プラン】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

mamakironnさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

mamakironnさん [40代/女性] 2024年09月27日 17:26:04

始めての鬼怒川の旅行で楽しみにしていました。部屋は古くて仕方なさがありました。あと、虫や髪の毛があったり。
ご飯は量はありましたが美味しさや満足感は少なかったです。無言になってしまいました。飲み物は暑いお茶や水しかなかったので、飲み物は頼むしかないです。

あと部屋にポットはありましたが、置いてあるのは紙コップ人数分。お湯いれると、やけどしますよね!Σ(‾□‾;)あれはないかと。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年09月29日 19:22:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室の清掃に関しましては、行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
御食事に関しましては、ご満足いただけなかったようで誠に残念です。
客室の備品等につきましては、今後のご参考にさせていただき、ご宿泊のお客様がよりご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年09月23日 15:50:59

部屋が不満でした。まず部屋の入り口が狭すぎて、出入りする際に不便すぎる。何回か足をぶつけました。ベッドも硬すぎて体がバキバキになりました。マットレスのボタン?のような硬い部分が身体中に突き刺さり、休息のためにきているのに全く休まりませんでした。お部屋からみえる鬼怒川の景色や、スタッフの方々は親切で素敵なので、ベッドだけでも改善していただきたいです。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年09月23日 19:56:16

築35年以上の建物で、昨年度に客室のリニューアルはさせていただいたものの、客室の構造やベッドに関しましては改装できなかったため、今後のご参考にさせていただければと思います。
お部屋からの景観やスタッフの対応に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
より一層お客様にご満足いただけるサービスを目指して、館内設備の見直しやサービスの向上を図ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】日光・鬼怒川の四季を感じる旬会席と温泉【郷会席】
【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

楽天めるめるさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

楽天めるめるさん [60代/男性] 2024年09月15日 17:49:59

景色が良かった。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年09月17日 18:23:00

当館は鬼怒川渓谷を眼下に見下ろし、1階の温泉大浴場につきましては、鬼怒川温泉でもっとも渓谷に近い場所に面しております。
清流鬼怒川渓谷の眺めにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
10月より、当館の基本会席コースも秋メニューへとご変更させていただきます。
季節をかえて、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月07日 22:03:16

9月3日に宿泊いたしました。とてものんびりできて、お風呂も広く露天風呂も気持ちよかったです。
マッサージ師さんも体調に合わせて頂き、心地よく疲れが取れてよく眠れました。
食事は、苦手な食べ物を予約時に申し出ておくと、別のものへ変更していただけてとても満足でした。

また利用したいと思います。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年09月09日 19:57:39

温泉に花仙人のマッサージにご満足いただき、ごゆっくりとご滞在いただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事に関しましてもご満足いただけたようですが、また10月より秋メニューに変更させていただく予定でございますので、またの機会に当館へおこしいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

2組限定【仙人のマッサージ付】最上階特別室に宿泊/グレードアップ千会席(会場食)
【【会場食】特別室和洋室】

投稿者さん 2024年08月24日 11:33:34

お部屋のトイレの場所が不便でした。
他は概ね満足です。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年08月24日 19:19:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
約37年前に建ったホテルを間取りをそのままに、昨年度春に客室のリニューアル工事はさせていただきましたが、トイレの位置等は変更ができませんでした。和室および和洋室につきましては、トイレもご利用しやすいかと思いますので、ぜひ次回ご宿泊をご検討いただける際には、他のタイプのお部屋でもご宿泊いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年08月14日 16:57:06

・フロントの茶髪の若い女性の態度が悪い
・ロビー・廊下に冷房が効いていなくて暑い
・お酒の自販機壊れすぎ
・店員少なく、対応が遅い
・食事の給仕の年配の女性の対応が悪い

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年08月15日 20:14:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当館での滞在をお選びいただきながらも、お客様にとりましては数々のご無礼、ご迷惑をおかけしてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。

フロントスタッフに関しましては、接客研修を徹底してまいりましたが、改善が見受けられないため、至急配置転換も含め対処させていただく所存です。
ロビー・廊下の空調に関しましては、空調改修工事の延長に伴い、客室・宴会場の空調設備の改修を最優先したため、ご迷惑をおかけしました。
お酒の自販機につきまして、8月後半に現状の自販機を改修し、新たに設置する予定でございます。

対応の遅さ、食事の仲居スタッフの対応に関しましては、今一度オペレーションの見直しを図り、今後はご迷惑をおかけすることのないように、サービスの向上を図ってまいります。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【花千郷の特選プラン】栃木の素材をふんだんに詰め込んだグレードアップ会席【千】
【【会場食】和洋室】

投稿者さん 2024年08月11日 17:00:08

当日予約して行きました。
食事はとてもおいしくて、客室内もきちんと清掃されていて、そこはとてもよかったです。
ただ、客室内はタバコ臭が染みついており、タバコ臭が嫌いなので、部屋ではリラックスできませんでした。
食事会場は暑かったです。接客も食事もよかったのにそこは残念に感じました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年08月13日 20:14:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全館禁煙とさせてはいただいておりますが、残念ながら一部のお客様にはご理解いただけてないようです。その結果お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、客室清掃のスタッフに注意喚起を図り、異臭等のチェックも怠りなく徹底してまいります。

【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

カイヒナさんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

カイヒナさん [50代/女性] 2024年08月11日 15:52:48

今回両親の喜寿のお祝いで、利用させていただきました。家族だけで、小宴会場を予約し、専属の仲居さんが1人付いて下さり、とても細やかに接待していただきました。

鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年08月13日 20:11:47

この度はお祝いでのお席とご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族様にはご満足いただけたようで、誠に嬉しく思います。
鬼怒川温泉は季節を代えても趣きが異なる温泉地です。
またの機会に当館にお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【会場食】和室10畳】

役人3431さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

役人3431さん [30代/男性] 2024年07月18日 14:03:10

お値段を考えると全般的に満足です、ビール飲み放題は◎
露天風呂が洗い場と別の場所なのがちょっと不便でしたが露天風呂自体はかなり広くて良い。

2024年07月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年07月22日 20:05:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ビールも飲み放題でたくさんお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
築35年以上たったホテルでございますが、設立当初からの作りがまだ残っているため、露天風呂に洗い場がない点に関しましては、ご不憫をおかけし誠に申し訳ございません。
来年度には1階に貸切風呂を新設させていただく予定です。是非とも完成した際には、お客様にご利用いただけますことを切に願っております。

投稿者さん 2024年07月01日 17:49:03

鬼怒川温泉で一人宿泊可能な施設は限られるので、ひとり旅OKのお宿はありがたいです。
時期的に親子連れの方が少なく、時間によっては大浴場もほぼ貸切状態でのんびりできました。大浴場は広さもあり、湯温もちょうどよかったです。部屋も広さが十分にあり、鬼怒川渓流の眺望も楽しめました。
食事は塩分控えめで、味は普通でしたが食事時間に合わせて小鉢が温められていたりと配慮が行き届いていました。夕食は量が多くて食べきれなかったのですが、朝食はとてもおいしかったです。
全体にスタッフさんの対応もよく、この価格で宿泊できて満足です。

2024年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年07月02日 19:25:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おひとり旅とのことでしたが、大浴場に、お部屋にご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
鬼怒川渓谷の眺望は、四季折々に違った表情を見せてくれます。また紅葉の秋や、白銀の冬などにお越しいただき、お食事に温泉に、客室でごゆっくりとお寛ぎいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!花千郷の特選プラン栃木の素材を詰め込んだグレードアップ会席【千】

投稿者さん 2024年06月23日 11:07:22

まず、フロントの接客のレベルが低過ぎます。
ビジネスホテルや低価格のホテルであってももう少しちゃんとしてると思いますし、全くもって気持ちのいいものではありませでした。

夜、女性大浴場の露天風呂に蟻がたくさんいてなんでだろうと不思議でしたが、朝入ったときに蟻地獄を見つけてしまいそれ以上入ることができずすぐに出ました。

良かったところ
・大浴場のシャワーが押す式じゃなく水圧が強かったので使いやすかった
・浴衣が選べる

良かったところもありますが2回目はないなと思うし、人にも薦めたくないので総合評価は2です。

2024年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年06月27日 10:06:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントの接客対応、並びに大浴場の蟻の処理が行き届かず多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントの教育指導と害虫処理について見直しを行い、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【会場食】ツイン:2ベッド+4.5畳】

ハチワレ2525さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

ハチワレ2525さん [20代/男性] 2024年06月08日 00:02:25

今回、家族旅行で利用しました。
露天風呂も大きく、開放的で満足できるものでした。
部屋は和洋室を予約。窓からの景色も良く、広くてのんびりと過ごす事ができました。
ただ、施設全体的はやや古さを感じる箇所が何点かあります。また、食事会場は混み合っておりやや圧迫感がありました。

2024年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年06月09日 18:24:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。開放的な露天風呂でごゆっくりとお寛ぎいただけましてことを、心より感謝申し上げます。当館の客室から眼下に望む鬼怒川渓谷は、四季折々で表情が変わります。
また季節を変えて、鬼怒川渓谷の眺めをご堪能いただけますと幸いです。
施設、食事会場に関しましては古さや混雑をお客様に感じさせないよう、サービスの向上をはかってまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月06日 18:33:17

家族で利用させて頂きました。
懐石料理がリーズナブルな価格でいただけるのはとても魅力的でした。
仲居さんも気さくに話かけていただけたり、おかわり大丈夫ですか?等のお気遣いもしてくれて本当に良かったです。
また利用させて頂きたいです。

2024年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年06月09日 18:13:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またの機会におこしいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【会場食】和室10畳】

WEST2527さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

WEST2527さん [50代/男性] 2024年06月04日 18:41:36

当日昼12時頃に予約を入れさせて頂き
当日寸前だったので
部屋や食事など
正直心配が有りました。
でもホテルに到着して
全ての心配は無くなりました。
部屋はとてもキレイで天候が悪かったけど
鬼怒川の目の前で景色も良く
大満足です。
食事も(仕事や旅行で色々ホテルを使ってますが)とても美味しかったです。
本当に当日予約でこんな良いホテルは中々無いです。
今後はリピーターになりたいと思います。

2024年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年06月04日 18:56:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当日のご予約だったとのことで、お客様をお待たせすることなく、ご案内できたとのことでホッとしております。
客室、ロビーから眼下に望む鬼怒川渓谷の景観にご満足いただき、栃木和牛のすき鍋がメインの和会席コースにもご堪能いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後もまたお越しいただけるとのことで、ぜひともお客様のご期待に応え続けられるよう、スタッフ一同ますます頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2024年06月04日 11:33:24

小学生2人が無料になるプランを利用しました。家族旅行はバイキングメニュープランになる事が多い中、懐石料理をこのお値段で食べられて大満足です。

2024年06月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年06月04日 16:06:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。例年ゴールデンウィークを終えると鬼怒川温泉は全体的にお客様の動きも少なくなりますので、少しでも賑わう起爆剤になればとのことでプランを始めさせていただきました。
お子様との貴重な旅のお宿に当館をお選びいただき、また大変ご満足いただけたようで誠に嬉しく思います。またの機会にご家族でお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】小学生以下無料!初夏の家族旅行応援プラン/2食付郷会席
【【会場食】和洋室】

天心2521さんの 鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 のクチコミ

天心2521さん [40代/男性] 2024年05月29日 21:02:44

急遽仕事休みが連休になったため癒しを求め花千郷さんへ。駅からダイヤルバスが出ていますが、健脚であればふれあい橋の景観を楽しみながら徒歩20分弱で到着します。客室からの眺めは眼下に鬼怒川の流れと音を楽しめるなかなかの眺望です。大浴場へは客室のバスタオルと浴用タオルを持っていくスタイル。濡れたタオルを客室のタオル掛けで乾かす手間も旅行の醍醐味の一つでしょう。そして、旅館の洗髪剤といえば馬油シリーズ。馬油シャンプーを見ると旅感増でちょっと嬉しくなります。食事は夕、朝とも絶品でがっつりたいらげました。接客は食事会場のベテラン仲居さん方のおかげで不自由なく美食を楽しめました。配膳や片付けをスマートに行い、旅の話で宿泊者と盛り上がる。肉だけ食べて野菜を残そうとした自分にちくっとツッコミを入れるおばちゃん仲居さん。男の一人旅にはそんなたわいのない話が楽しい。フロントの外国人スタッフの無愛想っぷりは課題ですが、厳しい指導をすると若い世代はふてくされることが多いですが、フロントは宿の顔ですので頑張って下さい。また今度再訪します。

2024年05月
鬼怒川温泉 ものぐさの宿 花千郷 2024年06月04日 16:03:37

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駅から当館までお越しの間もお愉しみいただき、当館にお越しいただいてからも大変ご満足いただき、お寛ぎいただけましたこと、心より感謝申し上げます。お食事にもご満足いただけたようですが、ベテラン仲居の接客には問題がなかったということで安心いたしております。
フロントスタッフに関しましては、笑顔第一でお客様をおもてなしさせていただけるよう、さらなる教育に努めてまいりたいとおもいます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またお越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。