炎の里信楽の宿 小川亭 クチコミ・感想・情報

炎の里信楽の宿 小川亭

炎の里信楽の宿 小川亭のクチコミ・お客さまの声

さゆりはんさんの 炎の里信楽の宿 小川亭 のクチコミ

さゆりはんさん [40代/女性] 2020年12月27日 18:44:56

館内、客室が綺麗で、12/27に伺いましたが廊下まで暖かくて過ごしやすかったです。仲居さんの接客もとても丁寧で食事も美味しく大満足です。
    14:30に到着し、16時からのチェックインなので相談すると、駐車場を貸してくださり、歩いて周辺を散策できました。
    お風呂はとろみがあり、時間帯で男女入れ替わるので、二箇所のお風呂が楽しめます。
    コロナ対策もしっかりしており、安心して過ごすことが出来ました。

H1839さんの 炎の里信楽の宿 小川亭 のクチコミ

H1839さん [60代/男性] 2020年12月26日 15:30:52

食事は美味しく、従業員のみなさんのサービも行き届いていました。
    日常のあわただしさから離れ、たまにはこのような静かな宿に泊まることも良いですね。
    欲を言えば部屋にドライヤー、浴場にヘアトニックの設置等があれば最高でした。

投稿者さん 2020年12月03日 18:20:12

旅館の雰囲気もよく、
    従業員さんの対応がとてもよかったです。

【(南館)和室10畳バストイレ付】

イケちゃん1120さんの 炎の里信楽の宿 小川亭 のクチコミ

イケちゃん1120さん [60代/女性] 2020年11月27日 19:34:02

食事は個室で、勉強熱心な仲居さんとお話ししながら楽しくいただきました。器も美しく、「これも信楽焼ですか?」と思わずお尋ねしてしまいました。酒器や陶板焼きの器など、ユニークな形体でした。壺の緋色を美しく見せるために下からライトをあてているとか、岡本太郎がこちらに宿泊し、太陽の塔の顔の試作をしたとか、興味深いお話がいろいろうかがえました。お品書きがあるとよかったと思います。浴室も、信楽の窯で焼いたタイルを貼ってあるとか、信楽焼を満喫することができました。信楽にふさわしいお宿だったと思います。

【NHK朝ドラ「スカーレット」放映記念】有名作家の器でおもてなし!伝統信楽焼と季節会席の饗宴☆

投稿者さん 2020年10月23日 11:30:52

旅館の場所が分かりにくい。

投稿者さん 2020年10月03日 13:58:40

ホテル等ではなく旅館なので温泉ゆっくり、お腹いっぱいご飯食べて、のんびりって感じでした。
    温泉以外は庭なのど気色、信楽焼を見るくらいしかないのです。
    まぁ、それが良いんですけど。

投稿者さん 2020年09月20日 22:30:13

2回目の宿泊です。
    信楽焼の器で出される食事も楽しみに伺いました。
    こじんまりとして居心地の良いお宿で、
    元気で明るい仲居さんにも癒やされました。
    小さな焼き物のお土産も嬉しかったです。
    お世話になり、ありがとうございました。
    またお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2020年09月18日 23:50:56

幼児の夕ご飯が、カレーライスと一つのお皿にから揚げ、ハンバーグ、ウインナー、ポテトフライ、
    卵焼きがてんこ盛りにもられていました。
    油っこいものばかりだし、子供は何でもいいというように受け取るような盛り付け方だったので
    なんだか残念に思いました。
    9月に宿泊しましたが、お布団は、掛布団が冬布団のように分厚くて、クーラーを付けても暑くて
    何度か目が覚めました。
    お風呂のお湯はすべすべになりよかったです。

投稿者さん 2020年09月03日 21:55:38

8/2にGO TOを使い宿泊しました。
    宿泊者が少なくユニットバス付きの部屋に変更頂いてありがたかったです。
    設備面では部屋にドライヤーやスリッパが置いてなかったり、テレビのB-CASカードが逆さまに入ってて最初見れなかったり、色々ありましたが、すぐに対応頂けました。
    仲居さんは丁寧に対応頂いて素晴らしい接客でした。
    唯一お風呂の入れ替えがなかったのと大浴場のシャワーの水圧がびっくりするくらい弱いのが残念でしたが、料理は非常に美味しく、温泉も小さいながらしっとりぬるっとして気持ち良かったです。

【近江牛すき焼き】A4~A5ランク最高級★当館自慢の信楽の隠れた伝統料理!

投稿者さん 2020年08月24日 15:29:08

GOTOを利用して宿泊させて頂きました。建物も趣深く、入り口、お庭と廊下と雰囲気も良く落ち着いて過ごすことができました。食事も夕ご飯・朝ごはん共においしく大満足でした。また、貸切風呂も利用させてもらいましたが、偶然にも花火が見えたりと最高なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月29日 18:45:16

この情勢の為しばらくどこにも出かけられなかった反動で思い立って信楽へ来ました。

色々なたぬきが出迎えてくれてとても風情あるお宿でゆっくりできました。たぬきの蚊遣がかわいくて持ち帰りたいくらいでした。
    ロビーのある北館はとても古く歴史を感じる建物で、田舎へ帰ったような温かい気持ちになりました。
    今回南館へグレードアップしていただき配慮に感謝です。こちらも築3~40年ほどということで新しくはないようですがとても綺麗です。
    お部屋も懐かしの和室という感じで落ち着きました。ユニットバスも時代を感じるので、昔ながらのお宿として寛容になるといいと思います。
    また街中ということで展望は望めませんが信楽散策としての立地はとてもいいと思います。

仲居さんが素晴らしいご対応で本当に楽しく心地よく過ごせました。とくに夜ご飯の際はいろいろとお話させて頂き楽しい時間をありがとうございました。
    きじは初めて食べましたがとても食べやすく美味しかったです。お味噌の牡丹鍋も最高でした。土鍋で炊いたご飯が美味しくておなかいっぱいなのにたくさん食べてしまいました。

お風呂は2階のたぬき風呂を使わせていただきました。お湯の温度は高めで、入るとつるつるすべすべになります。久しぶりの温泉でしたが今までで一番気持ち良かったです。
    窓の外にたぬきが並んでいてかわいいです。

コロナウイルスで大変な状況ですが、対策もきちんとされておりましたので安心して泊まれるお宿だと思います。また機会があれば泊まりたいです。今回は本当にありがとうございました。

【(北館)和室6畳バス・トイレ別】

ふみねこ2325さんの 炎の里信楽の宿 小川亭 のクチコミ

ふみねこ2325さん [50代/女性] 2020年06月13日 16:50:01

分福茶釜の露天風呂が、とても可愛くいつまでも入っていたかった。

Cro25mkさんの 炎の里信楽の宿 小川亭 のクチコミ

Cro25mkさん [50代/女性] 2020年03月27日 21:48:42

スカーレットロケ地巡りで宿泊先に選びました。歩いて窯元を散策できるので立地はよいです。何よりお料理が美味しかったのとお風呂の泉質が最高でした。透明でツルツルヌルヌル?していて今まで入った温泉の中でダントツです。旅館の方達もとても気持ちよく接していただき遠方なが次回はいつ行こうかと考えてしまっています。

「認定近江牛(A5)」霜降り近江牛しゃぶしゃぶ+貸切風呂付き

源三の父さんの 炎の里信楽の宿 小川亭 のクチコミ

源三の父さん [60代/男性] 2020年03月27日 21:25:32

信楽の窯元が集まる地域の真ん中にあるお宿です。温泉は肌がぬるぬるになりとても温まります。食事の案内も丁寧で、もちろん味も抜群です。
    厳しい状況ですががんばっていただきたいです。

シナモン3489さんの 炎の里信楽の宿 小川亭 のクチコミ

シナモン3489さん [50代/女性] 2020年02月02日 09:08:28

1月29日に一泊で利用しました。初めて牡丹鍋、きじ鍋を食べましたが、美味しくいただきました。ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。お風呂は、とってもツルツルすべすべになって、身体もポカポカであったまりました。ゆったりと入れて大満足な温泉旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月24日 14:04:05

サービス面とっても良かったです。
    予定よりもずいぶん早く到着したので散策するのに荷物が多く預かっていただき大変助かりました。近江牛もとても柔らかく美味しくいただきました。
    お風呂の蛇口からお湯が出ず故障らしく使い勝手が悪いとのことでしたが宿泊客が2組とのことで臨機応変に対応してもらいありがたかったです。

投稿者さん 2019年12月30日 16:36:43

まったりと過ごしたくて宿と食事目当てで宿泊しました。お料理がとても美味しくて、信楽焼の器もとても美しく、最高の癒し旅になりました!
    露天の貸切風呂も可愛くて、大浴場の湯はとてもすべすべになり、大変満足できました(^^)

さっさ1970さんの 炎の里信楽の宿 小川亭 のクチコミ

さっさ1970さん [40代/男性] 2019年12月29日 09:57:53

帰省の途中で信楽観光を兼ねて家族で宿泊しました。
    信楽の窯元を巡るには信楽内にある駐車場より近い場所にあるので、大変便利です。チェックイン前でも車を停めさせて頂き、大変助かりました。
    4歳の子供も同伴で、色々とご迷惑をおかけしたと思いますが、快く親切に対応頂き、ありがとうございました。
    玄関まわりの建物が昔ながらの風情があり気に入りました。
    部屋はバストイレ無しから、空きがあったとのことでバストイレありの部屋に変えていただき快適に過ごせました。食事も朝夕共に美味しかったです。たぬきの貸し切り風呂はここにしかない感じで楽しかったです。お湯もツルツルです気持ちがよいです。大浴場も同様に気持ち良かったです。
    また、信楽に行く際には利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年12月09日 11:33:22

かな~り古い老舗料亭という感じでした。
    信楽散策には好立地です。信楽は道が狭いので軽のレンタカーを利用したのが正解でした。
    食べ過ぎ注意の我々には料理は適量でした。
    朝は、小さなノドクロの焼き魚が後から持ってくるのだから、も少し熱ければ、もっと美味しかった・・・。私は、朝の白飯が、ちと不足でした。
    言うの面倒で言いませんでしたが、チェックすべきかな・・・。
    朝食後、コーヒーくらい飲みたかったかな・・・。
    信楽散策にはお勧めしたい宿ですね。

ペックさんさんの 炎の里信楽の宿 小川亭 のクチコミ

ペックさんさん [60代/男性] 2019年11月26日 23:48:53

美味しい食事でした。ありがとうございました。