滝原温泉 ほたるの湯 クチコミ・感想・情報

滝原温泉 ほたるの湯のクチコミ・お客さまの声

TSUSAKAさんの 滝原温泉 ほたるの湯 のクチコミ

TSUSAKAさん [50代/女性] 2017年10月01日 16:22:33

立地(看板が的確)・部屋(清潔)・食事(美味しい)・温泉(良質。好きな泉質)・サービス(優しいスタッフ)・設備アメニティ(過不足無し)どれも申し分なく楽しめました。自動二輪も日帰り入浴のお客さんが帰った後ならと、玄関の軒下に置かせてもらえ、夜露に濡れることもありませんでした。
唯一「?」だったのが、部屋のトイレのドアに何故か強力なドアクローザーが付いていて、換気を付けていると、空け辛かった点だけです。「トイレのドアにクローザーなんか付けるかなあ」と不思議に思いました。
しかし部屋は清潔に清掃も行き届いており快適でしたし、喫煙可の部屋ですが消臭もがんばってるなあ、と思い好感が持てました。きっと名前通り、蛍の時期は超人気なんだろうなあ、と想像しています。また伺います!

温泉で・・・・★ビジネス★プラン お仕事・観光に最適! 料理少な目・・・
【自然の眺めに癒される 和室8畳+広縁】

壁ぎわさんの 滝原温泉 ほたるの湯 のクチコミ

壁ぎわさん [50代/男性] 2017年07月20日 11:20:16

部屋についての不満ですが 常夜灯が これと思うものについては明るすぎて 豆球の切り替えはありません、消すとトイレに行くのが不便で、スタンドか足元灯のようなものをつけるべきです。

風呂は 10時まで と聞きちょっと早いなと思いながららも 日帰り外来入浴者の済んだ後大浴場に行くと、宿泊者じゃない中学生ぐらいの子供と 何人もの人が入浴中でした こんなに泊っていたかなぁ? 会話を聞いていると食堂に居た職員やその家族に思えました。
来てすぐに利用したときの日帰り入浴者のいる時間帯の方が入浴者が少なかった。
折角の のんびり感がだいなしでした。

料理は レストランで 日帰り入浴の人たちと一緒ですが、宿泊者にはテーブルクロスがあり、追加や飲み物も 食券制のレストランですが ルームチャージに入力されます。
瓶ビールの 一本600円も 宿泊施設では手ごろな値段でした。
混みあう時間帯にもかかわらず追加料理にも対処してもらい嬉しかった。

ただ一つだけ なめことわかめの味噌汁に ねぎは合わないと思います キノコとねぎは一緒にすると きのこの香りや良さが消えてしまいますよ。

【自然の眺めに癒される 和室8畳+広縁】