渋温泉 ふる里の宿 天川荘 クチコミ・感想・情報

渋温泉 ふる里の宿 天川荘

渋温泉 ふる里の宿 天川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月12日 18:01:54

内湯は渋温泉らしく熱かったですが、貸し切り露天風呂はしつらえも良く立派で、いい湯加減でゆっくり入れました。夕食はコース料理のように一品ずつ持ってきてくれ、そのどれもがとても美味しかったです。コロナ禍

bull150さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

bull150さん [30代/男性] 2022年05月08日 22:47:45

部屋は広く、冷蔵庫もついている。
    アメニティもしっかりしており、お風呂のシャンプ、ボディソープも業務用ではなく市販のもの。シャワーもしっかりしており素晴らしかった。
    温泉はもちろん文句なし。
    値段からして内容が素晴らしいです。

ノリマグさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

ノリマグさん [40代/男性] 2022年05月02日 13:04:12

私なんて評価できる立場ではないですがとても良い旅館でした。

78kazukiさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

78kazukiさん [40代/男性] 2022年04月12日 17:25:11

老舗旅館の趣で建物や部屋は古いですが、貸切り露天風呂や料理の素晴らしさは特筆に値します。とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

2022年02月

投稿者さん 2022年04月05日 21:48:08

渋温泉と志賀高原を満喫できる、至福の宿です。

投稿者さん 2022年02月24日 15:23:52

宿までの道は狭くなく駐車場も停めやすい。露天風呂は玄関を出て横の建物にあります。日が暮れたら雰囲気ある渋温泉街を散策、外湯をいくつか入り、宿でゆっくりお風呂に入りました。スキー乾燥室あります。宿の方はフレンドリーで気軽に声かけてくれます。ありがとうございました。志賀高原スキー場の山の駅まで雪道で25分ぐらいでした。

2022年02月

日比谷太郎さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2021年12月17日 23:23:37

建物は年季が入っているので振動や音は響きますが、そもそも温泉街から少し離れているので分静かでゆっくりと過ごせました。
    内風呂は容赦ない熱さ(笑)ですが、渋温泉の特徴ですよね。
    貸切露天風呂も満喫させて頂きました。
    詳細はブログ(通販日記)にも記事として投稿させて頂きましたが、とてもコスパに優れたお宿だと思いました。

日比谷太郎さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2021年12月07日 00:24:34

親戚のお宅に立ち寄ったかのような安心感がするお宿です。
    渋温泉の中心街からは少し離れていますが、徒歩でも何てことはありませんでした。
    素泊まりでしたが次回は是非、ご主人の蕎麦を堪能させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年09月30日 11:10:10

ご飯も食べきれないほど沢山出てきて美味しかった。湯巡りもできてレトロな街並みも楽しめました。

ひろりん9062さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

ひろりん9062さん [50代/女性] 2021年05月04日 20:41:28

お料理がとても美味しかったです。
    お風呂も露天風呂にも入ることができ満足です。
    熱いので温度調節は大変でしたがお湯はとても良かったです。

もぐまる*さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

もぐまる*さん [20代/女性] 2020年11月19日 18:40:21

11月13日から1泊お世話になりました。

まず、駐車場が敷地内にあったのでとてもありがたかったです。

お風呂も内湯、露天風呂があり、
    どちらも気持ちよかったです。
    こちらのお風呂だけでも満足でしたが、
    渋温泉への湯めぐりもできてとても良かったです!
    朝イチでの湯めぐりは気持ちよかったです。

夕飯もボリュームがあり、
    オリジナリティのある料理が多くてどれもおいしかったです!
    信州サーモンのマリネがお気に入りでした(^^)
    デザートのシナノスイート、シャインマスカットも甘くてうれしかったです!
    朝ごはんはちょうど良い量の和食でした!こちらもおいしくいただきました。

女将さん、旦那さんどちらも良い方で、気持ちよく過ごせました。

渋温泉に来る時はまた泊まりたいです!

板倉浩さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

板倉浩さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:10:21

3回目の宿泊になりました。
    高齢の母親にいつも親切丁寧に対応していただいて感謝しています。
    今年はなかなか外出しづらい時期が続きましたが、感染症対策もとてもしっかりされていて、安心して宿泊できました。
    天川壮さんは、食事が素晴らしくとても丁寧に作っていただいていて美味しくいただきました。
    温泉は肌に優しくてさらさらした感じが心地よいです。
    部屋もゆったりと落ち着いて過ごせました。
    また来年もお世話になります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年10月26日 21:19:39

いつもお世話になっています。
    とにかく食事が最高です。
    またすぐにでも行きたい。笑

taka-0005さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

taka-0005さん [60代/男性] 2020年09月22日 19:36:03

何処か懐かしい感じの温泉宿です。
    60歳おじさんひとり旅には、ちょうどよい広さの部屋でした。
    風呂は内湯と露天風呂の二ヶ所、内湯は熱め、露天は気持ち温めですかね。料理は御主人手作りの、お洒落な料理が出てきます。味付けも量ともに間違いなしです。
    ただ残念だった感は、食卓にお手拭き又はティッシュなどを用意しておいて頂ければよいかと思います。
    バイカー必見、屋根つき車庫がありますよ。
    今度は是非バイクで利用します。

【和室8畳★一人旅の方用の部屋、確保しました!★】

mubbさんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

mubbさん [50代/男性] 2020年08月02日 17:57:38

コロナ禍の中、今年最初で最後の旅になると思い、夫婦で渋温泉へ。
    さて、宿を物色していたところ、総合評価が★2の酷評なのに、なぜかクチコミの評価が高いこの宿が目に留まりました。最近の評価が低かったためかもしれませんが、多くのクチコミを信じてお世話になることに。
    結果、正解でした。特に料理は、地の物を生かしながらも手間をかけた逸品で、一流料亭にひけを取りません。打ち立ての蕎麦も美味。忙しい中、料理の説明も丁寧でした。
    温泉の湯加減もちょうど良く、チェックイン時に時間帯で予約制になっている露天風呂も広々としていて満足です。鯉の池が隣にあったのは、ちょっとしたサプライズ。
    総合評価がなぜこれほど低いのかは謎ですが、宿選びのミスにつながるところでした。
    最後に、天川荘さんに一つだけ不満を言わせていただくと、チェックアウトの際、請求明細がもらえなかったことです。しかも、清算のため、「夕食時」に何を飲んだかまで聞かれました。カード決済にしていたとはいえ、これは初めての経験でしたし、たとえネット予約だとしても、明細書は必要だと思いますよ。
    それはともかく、翌日は志賀高原トレッキング。いい旅になりました。

^ねこじゃら^さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

^ねこじゃら^さん [60代/男性] 2019年08月12日 20:47:25

他の方々よりかなり低評価となっています。
    露天風呂ですが、洗い場のお湯がそのまま湯船に流れ込んでいるのが気になりました。シャンプーなどの利用が禁止されているのならまだしも、ちゃんと置いてありますので禁止ではないようです。
    料理ですが、とにかく間が悪すぎます。
    美味しいのは間違いないのですが、出された料理を食べ終わり、次が来るまで待たさてばかりでした。
    さらに最後はご飯とお味噌汁だけで香の物がなく、正直香の物が出ない〆のご飯というのは初めての経験でした。また、デザートも小ぶりのブルーベリーが5、6粒で他の方と較べてちょっとがっかり。
    渋温泉にリピートしても、ここのリピートはないでしょう。

渋温泉 ふる里の宿 天川荘 2019年09月02日 20:27:54

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。かなり厳しい評価ですが、ひとこと言わせていただきます
    露天風呂の洗い場のお湯が浴槽に直接流れ込むとのご指摘ですが、絶対にございません。
    この露天風呂、熟練の庭師と左官工
    腕の立つ宮大工が仕上げたもので、水勾配を考慮に入れず石組みの作業をするはずがありません。
    お気づきではないようですが、洗い場の石には集水用のみぞがきってあったはずです。
    次に、仮に洗い場の排水が浴槽に流れ込むような構造であれば、保健所の許可が下りません。
    次に、洗い場にシャンプーは備えてございません
    よくご覧になりましたか?あったのはビオレU
    ボデイソープのみです。
    食事の件ですが、わたくしが一品、一品を提供前に作り、作り立てをお出しするというスタイルで時間は多少かかりますが
    出来合い品や冷食などは一切使用いたしませんので、どうしても時間はかかり気味です
    そしてわたくしが若いころ、教えていただいたのは、矢継ぎ早に料理を提供してはならない、と教えられました、お客様がぞんざいに扱われてると思うそうです。
    香の物、朝晩と毎回お出しするのですが仲居さんが忘れたようです、大変申し訳ございませんでした。
    最期にデザートに提供したブルーベリーですが
    数年前から、大粒品種を栽培している農家にお願いして、契約栽培していただいたものです
    今年は少し出来が良くありませんでしたが、それでも10円硬貨の大きさはあったと思います
    良い年だと、500円硬貨の大きさを提供いたしております
    天川荘のリピートはないと仰っておりますのでそれはそれでよろしいかと思いますが、どこに泊まられてもこのような書き込みはおよしなさい
    観察力がないのか、見識が低いのかは判りませんが、嘘はいけません。

キャタ7177さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

キャタ7177さん [30代/男性] 2019年03月25日 19:53:54

とにかく料理がおいしい。素朴ながら素材の味が活きており、工夫がなされている。
    内湯が、源泉掛け流しで入りたい放題。貸し切り露天風呂もよい。
    駐車場が宿の前にあり、渋温泉としてはレア。
    温泉街も近く、歩いて5分。

!飛鳥!さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

!飛鳥!さん [30代/女性] 2019年01月18日 21:49:29

12月18日に泊まらせていただきました。
    渋温泉は4回ほど訪れています。
    こちらは温泉街の端の為、一見立地は不便なようですが、全く不便さはなく敷地内に駐車出来るのがかなり便利です。
    温泉街からの距離も程近く、散策するにはちょうどいい距離です。
    ご飯はどれも工夫されていてとても美味しかったのですが量が自分達には多過ぎたので、次回は少な目をお願いしようかと思います。
    お風呂も内湯露天風呂共にいいですが、個人的には露天風呂派です。
    鯉を見ながら入れるのは中々おつですね。
    チェックアウト後のお風呂や、散策する際車を置かせていただけたのは非常に助かりました。
    渋温泉の定宿がやっと見つかりました。
    今後ともお願いします。

板倉浩さんの 渋温泉 ふる里の宿 天川荘 のクチコミ

板倉浩さん [50代/男性] 2018年10月27日 14:49:48

10月21日に宿泊させていただきました。
    到着して少し落ち着いたところでさっそく貸切露天風呂を利用させていただきました。
    身体の芯まで温まって肌もすべすべしてきました。
    食材の良さと手間をかけた料理は一品一品に感激でした。
    部屋も清潔で快適でした。
    高齢の母親にも優しい気づかいをしていただいて感謝しています。
    またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月13日 17:13:12

10月の三連休に宿泊しました。渋温泉のはずれにあったため、宿の前に車をとめられて大変便利でした。外湯巡りが楽しかったです。お部屋は洗面台やトイレもなくやや不便でしたがご主人の心のこもったお料理に大満足でした。