海と絶景の宿 旅館 浜彩 クチコミ・感想・情報

海と絶景の宿 旅館 浜彩

海と絶景の宿 旅館 浜彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 23:53:26

広くて清潔な旅館だが、サービスレベルは民宿並み。追加料金を払って海側の部屋を取ったのに、夕食は窓のない大広間ってあり得ない。なんで部屋出しにしないの?
    シーズンオフで二組しか宿泊客はいなかったが、もう一方は海に面した広間、私達は窓のない広間でテレビ見ながら夕食って。。。
    夕食も朝食も焼きたて魚なんてウソ。うやうやしく持って来るのに冷めて固くなってるってなに?
    夕食もごゆっくりと放置してくれるのはいいけど、食後のお茶すら出ない。
    量が多いだけ。刺し身もカニもホタテも大したことない。
    女将は親切だが、気の利かない民宿のおばちゃんって感じ。
    リピないです。
    おすすめもしないです。
    同じくらいの値段で、できたて、揚げたて、お酒も美味しい旅館はいくらもある。もっとベンチマークしたらどうですか?

投稿者さん 2022年05月06日 21:11:41

10年以上前に今は亡き両親と宿泊し、海の幸を堪能した宿です。遠出ですがまた行ってみたいと今回宿泊しました。
    以前と同じく海の幸を堪能できて大満足でした。
    偶然、両親と泊まった同じ部屋になり、夕食は部屋食なので、ゆっくりと思い出を楽しみながらおいしく頂きました。
    宿のスタッフの方々も皆さんとてもやさしく良い方で心がなごみました。
    またぜひ行ってみたいです!

【通常客室(バス・トイレ付)※海には面しておりません。】

さと0373さんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

さと0373さん [40代/男性] 2022年05月03日 14:20:04

リニューアルとのことで部屋はその面影がありましたが海側で16畳は4人が遊んでも寝転がっても十分な広さ。食事は夕方は其々、朝はみなさんで同じ広間でした。夕食は食べきれませんでした(汗)。ご飯が最後に出てきましたので、初めに聞いて必要ならばお出しいただいても良いかと思いました。が、米を食べると尚、食べきれません。スタッフの暖かいご挨拶に小さいお子さんも心配ないかと思う優しい雰囲気。海沿いで景色もバッチリ!とても良い時間を過ごせました。

【Bコース】“海の幸づくし”日本海をまるごと満喫!土日も同料金♪

zur101さんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

zur101さん [50代/男性] 2022年05月01日 18:05:35

部屋からの景色がよく、良い部屋でした。食事は量、味とも満足できるものでした。

【絶景展望客室10~16畳(バス・トイレ付)】

mikann2305さんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

mikann2305さん [40代/男性] 2021年05月16日 15:08:25

以前から気になっていた旅館でしたので、今回、秋田県プレミアム宿泊券+あきた県民割を使って宿泊してみました。
    たまたま、海には面していない部屋しか予約できませんでしたが、一部、部屋の端からは海が見え、また、窓を開けると波の音も聞こえ、潮の香りもいい感じでした。そこで飲むお酒は格別!
    お風呂は展望風呂があり、海と夕日を見ながらのお風呂は最高でした。
    部屋・お風呂もよかったですが、一番気に入ったのは料理であり、海の幸がたくさん並んだお膳は、見た目も味もよく、何といってもできたてが食べられるのが嬉しかったです!また、朝食もボリュームがあり、特に焼魚が美味しかったです。
    機会があれば、今度は海に面した部屋で宿泊したいですね。
    みなさんも男鹿に観光等で訪れる際は、是非、こちらに宿泊してみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2020年12月17日 22:08:43

ご飯が非常においしかった点が一番の満足点でした。従業員の皆さんも笑顔で対応していただき、とても居心地がいい旅行にすることができました。機会を作ってまた遊びに行きたいと思える、素晴らしい旅館だと感じました。

投稿者さん 2020年10月30日 19:05:56

10月28日に宿泊しました。大きな部屋からは海と鳥海山が見えて、大感激でした。
    近くにゴジラ岩と赤神神社五社堂があり、そこも堪能しました。

お魚料理を目当てに選んだお宿でしたが、食べきれないほどの海の幸が素晴らしかった!
    特に味付けの塩分が控えめで、よかったです(^^)お部屋に持ってきてもらっていただくのもいいですよねぇ。

一つ残念だったのは朝食の味噌汁がぬるいよりも冷たい感じだったことです。味はとてもよかったですけれど。
    ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月24日 21:54:16

部屋は新しく綺麗でした。
    お料理は海のおいしい物が、これでもかと揃っていました。満足です!

投稿者さん 2020年09月23日 16:03:00

感染対策は全くしておらずビックリしました。せめてマスクはして欲しいと思いました。
    部屋の換気をしたくても網戸がなく開けられませんでした。
    全体的に悪くはなかったのですが、全てにおいて惜しいなぁという感想です。
    部屋も見た感じ綺麗なのですが、畳に蜘蛛の巣があったり、トイレに謎の汚れがあったりして残念な気持ちになりました。
    食事は食べきれないくらいの量で、とても美味しかったです。
    幼児用の食事は手作り感がなく残念でした。子供もあまり食べてはくれませんでした。

投稿者さん 2020年09月21日 17:15:57

初めての男鹿半島旅行で利用させていただきました。景色も絶景、お世話下さった中井さんの愛想のよさにみんな大満足、食事のボリュームに驚きました。

お風呂は温泉旅館と違いコンパクトでしたが、朝風呂は海を見ながら入浴できてとてもよかったです。強いて言うならば…脱衣所や浴室の温度が高く入浴後、着替える時に汗だくでした。

とにかくどこもかしこもピカピカで、自動販売機の裏ですらホコリがなく、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【絶景展望客室10~16畳】

hasumikuさんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

hasumikuさん [50代/男性] 2020年08月11日 17:01:40

食事の量がとても多く、美味しかった。

投稿者さん 2020年07月27日 09:48:34

GoToキャンペーン始めの連休で満室だったようです。
    夕食は品数あるが出てくるのに時間がかかり食べ始めて食べ終わるまで2時間30分。
    部屋食だったので途中待ち時間が長く寝てしまいました。。。
    折角の料理が残念でした。
    まかないの方は対応良く一生懸命働いていました。
    食事時間以外の点は問題なく良い宿だと思います。

【通常客室(トイレ付き)※海には面しておりません。】

ひろぽこぽさんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年06月25日 19:17:39

海に面した部屋にグレードアップしていただきました。食事のおいしかったことはもちろんですが、それにも増してよかったのは、男鹿の絶景でした。心が和みました。

【通常客室(トイレ付き)※海には面しておりません。】

にゃんごすたー0125さんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

にゃんごすたー0125さん [30代/女性] 2020年01月03日 23:20:34

毎年のお正月旅行で、今年は秋田旅行にしました。口コミの良さと海が見える宿に惹かれて宿泊しました。口コミ通り夕飯のボリュームが凄かったです。蟹や海老、焼いた鯛も本当に美味しくて皆んな大満足でした!
    お鍋も美味しかったです!米ナスも美味しかったです。宿の方皆んな親切ですし、本当にアットホームなお宿でした。お部屋も海の見える広いお部屋にアップグレードしていただき本当にありがとうございました。こんなに海が近い宿は初めてだったので皆んな喜んでいたので、幹事の私も大満足です。お宿は階段から廊下までピカピカに掃除されていて、お部屋も綺麗でした。氷やグラスなども快く対応していただいたりと、帰り際も見えなくなるまで女将さんがお見送りしていただいたり、本当にありがとうございました。
    また秋田方面に旅行に行く際は利用したいお宿です。

【冬季限定】大人1,000円引き!海の幸をたっぷり満喫◎冬得プラン≪Bコース≫

投稿者さん 2019年08月15日 04:03:10

16畳の広いお部屋で隅々まで掃除が行き届いてる感じで清潔感がありましたし、冷蔵庫があるのもこの時期助かりました。
    残念だったことは、食事は部屋食で「19時から順に運びます」と言われ、近隣にでかける時も「19時を過ぎるようなら電話を下さい」と言われたので間に合うように戻ったのですが、19時半近くになっても運ばれてこず、廊下にいた仲居さんの一人にこちらから「まだですか」と声をかけました。食事はとてもおいしくて、量もかなり多くて食べきれないほどでした。(かなり後半になってお刺身が出たので普通は先じゃない?という思いもありましたが・・・。)結局夕飯は21時近くまでかかってしまい、その後食事の終わりを連絡したもののお膳を下げに来て布団を敷くまでさらに30分くらい待ちました。朝ご飯は7時半からで、用意ができたら連絡します、というものなので、もっと早く出発したい方は事前に確認した方が良いと思います。
    食事も部屋もかなり良いのですが、用意や片付けといった時間的なことの手際が悪かった(人手不足?)ことだけが残念でした。
    ご主人や女将さんと思われる方とは帰りの会計の時しか会っていません。帰り際も受付の部屋からも出てくるような事はありませんでした。担当してくれた仲居さんは地元のお母さんという感じでフレンドリーで良い方で、外まで送ってくれました。

【絶景展望客室10~16畳】

Fuzzy_Navelさんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2019年05月13日 23:58:00

家族五人で宿泊しました。赤ちゃんがいたんですが、宿の方たちが優しくもてなしてくれました。ゴジラ岩に近く、観光に便利ですし、目の前は海なので生き物を探したりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 20:53:35

はじめての秋田旅行で利用させていただきました。
    男鹿半島まで遠く、6時半ごろの到着地なってしまいましたが、お部屋に美味しいご飯を運んでいただいて食べきれないほどでした。秋田名物料理も並んでカニもたくさんいただきました。働いてる方が、秋田のおばちゃん方という感じで温かいおもてなしでした。
    夕方から夜にかけカメムシが三匹出て来ましたが、宿の方にすぐ対応していただいて問題はありませんでした。暖かくすると出て来ちゃうんです。ガムテープでガシッととりました。
    お風呂も24時間入れてゆっくりできました。入口の電気が切れたり、トイレの温水シャワーが出なかった、設備は古いですが、困ることもなく、特に問題はありません。廊下も階段もピカピカです。子どもさんが飛び跳ねる音は気になりました。
    次の日は晴れて、朝飯を海の見えるお部屋でいただきたき、海岸、水族館、ナマハゲ館、展望台と男鹿半島を満喫しました。近くに何かあるわけでもないですが、立地も良いと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 08:36:58

食事は素晴らしく、スタンダードコースで味も量も十分でした。男鹿駅まで送迎してもらえて大変助かりました。大型ホテルにはない家庭的な雰囲気を味わえました。

投稿者さん 2018年01月06日 14:08:02

アットホームな雰囲気に、最高の眺め、そしてとても豪華なお料理に圧倒されました。

【冬季限定】大人1,000円OFF!絶景と海の幸を堪能★冬得プラン≪Aコース≫

投稿者さん 2016年10月24日 14:52:43

クチコミ通り料理がすごくボリュームがあって美味しかったです。
    また、仲居さんもとてもニコニコしていました。たまたま宿泊数が少なくてたのか、すごくゆっくりしました。
    またぜひ泊まりたいです。
    部屋設備に冷蔵庫お書いてありますが、私が見つけれなかったのか、ありませんでした。夏ならきついかもしれません。