海と絶景の宿 旅館 浜彩 クチコミ・感想・情報

海と絶景の宿 旅館 浜彩のクチコミ・お客さまの声

にゃんごすたー0125さんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

にゃんごすたー0125さん [30代/女性] 2020年01月03日 23:20:34

毎年のお正月旅行で、今年は秋田旅行にしました。口コミの良さと海が見える宿に惹かれて宿泊しました。口コミ通り夕飯のボリュームが凄かったです。蟹や海老、焼いた鯛も本当に美味しくて皆んな大満足でした!
お鍋も美味しかったです!米ナスも美味しかったです。宿の方皆んな親切ですし、本当にアットホームなお宿でした。お部屋も海の見える広いお部屋にアップグレードしていただき本当にありがとうございました。こんなに海が近い宿は初めてだったので皆んな喜んでいたので、幹事の私も大満足です。お宿は階段から廊下までピカピカに掃除されていて、お部屋も綺麗でした。氷やグラスなども快く対応していただいたりと、帰り際も見えなくなるまで女将さんがお見送りしていただいたり、本当にありがとうございました。
また秋田方面に旅行に行く際は利用したいお宿です。

【冬季限定】大人1,000円引き!海の幸をたっぷり満喫◎冬得プラン≪Bコース≫

投稿者さん 2019年08月15日 04:03:10

16畳の広いお部屋で隅々まで掃除が行き届いてる感じで清潔感がありましたし、冷蔵庫があるのもこの時期助かりました。
残念だったことは、食事は部屋食で「19時から順に運びます」と言われ、近隣にでかける時も「19時を過ぎるようなら電話を下さい」と言われたので間に合うように戻ったのですが、19時半近くになっても運ばれてこず、廊下にいた仲居さんの一人にこちらから「まだですか」と声をかけました。食事はとてもおいしくて、量もかなり多くて食べきれないほどでした。(かなり後半になってお刺身が出たので普通は先じゃない?という思いもありましたが・・・。)結局夕飯は21時近くまでかかってしまい、その後食事の終わりを連絡したもののお膳を下げに来て布団を敷くまでさらに30分くらい待ちました。朝ご飯は7時半からで、用意ができたら連絡します、というものなので、もっと早く出発したい方は事前に確認した方が良いと思います。
食事も部屋もかなり良いのですが、用意や片付けといった時間的なことの手際が悪かった(人手不足?)ことだけが残念でした。
ご主人や女将さんと思われる方とは帰りの会計の時しか会っていません。帰り際も受付の部屋からも出てくるような事はありませんでした。担当してくれた仲居さんは地元のお母さんという感じでフレンドリーで良い方で、外まで送ってくれました。

【Bコース】“海の幸づくし”日本海をまるごと満喫!土日も同料金♪
【絶景展望客室10~16畳】

Fuzzy_Navelさんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2019年05月13日 23:58:00

家族五人で宿泊しました。赤ちゃんがいたんですが、宿の方たちが優しくもてなしてくれました。ゴジラ岩に近く、観光に便利ですし、目の前は海なので生き物を探したりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月25日 20:53:35

はじめての秋田旅行で利用させていただきました。
男鹿半島まで遠く、6時半ごろの到着地なってしまいましたが、お部屋に美味しいご飯を運んでいただいて食べきれないほどでした。秋田名物料理も並んでカニもたくさんいただきました。働いてる方が、秋田のおばちゃん方という感じで温かいおもてなしでした。
夕方から夜にかけカメムシが三匹出て来ましたが、宿の方にすぐ対応していただいて問題はありませんでした。暖かくすると出て来ちゃうんです。ガムテープでガシッととりました。
お風呂も24時間入れてゆっくりできました。入口の電気が切れたり、トイレの温水シャワーが出なかった、設備は古いですが、困ることもなく、特に問題はありません。廊下も階段もピカピカです。子どもさんが飛び跳ねる音は気になりました。
次の日は晴れて、朝飯を海の見えるお部屋でいただきたき、海岸、水族館、ナマハゲ館、展望台と男鹿半島を満喫しました。近くに何かあるわけでもないですが、立地も良いと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 08:36:58

食事は素晴らしく、スタンダードコースで味も量も十分でした。男鹿駅まで送迎してもらえて大変助かりました。大型ホテルにはない家庭的な雰囲気を味わえました。

投稿者さん 2018年01月06日 14:08:02

アットホームな雰囲気に、最高の眺め、そしてとても豪華なお料理に圧倒されました。

【冬季限定】大人1,000円OFF!絶景と海の幸を堪能★冬得プラン≪Aコース≫

投稿者さん 2016年10月24日 14:52:43

クチコミ通り料理がすごくボリュームがあって美味しかったです。
また、仲居さんもとてもニコニコしていました。たまたま宿泊数が少なくてたのか、すごくゆっくりしました。
またぜひ泊まりたいです。
部屋設備に冷蔵庫お書いてありますが、私が見つけれなかったのか、ありませんでした。夏ならきついかもしれません。

統斗さんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

統斗さん [40代/男性] 2016年08月21日 09:44:38

料理がビックリするぐらいに大変良かったです!国内旅行で今までの中で最高クラスの料理でした。

投稿者さん 2016年06月22日 09:50:49

遅く着いたのに食事など対応いただき感謝しています。料理は十分すぎる品数で
ただ年配夫婦には胃に重荷でした。料金はそのままでも良いので料3割減で対応してもらえたらいいかと思いましたが難しいかな。リニュアールされており露天風呂風景や
トイレなど隅々綺麗でした。

投稿者さん 2015年08月15日 21:20:48

お盆に宿泊しました。お部屋は新しくはありませんがきれいに掃除されていて、好感がもてました。部屋や展望風呂からは日本海が一望でき、これもよかったです。
食事は海の物が中心、昔ながらの旅館の食事という感じですが、品数も多く満足でした。
出発後忘れ物に気づいて連絡しましたが、きれいに梱包して送って下さいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 17:55:12

天候に恵まれたため、海を見ながらの食事と、調理したての料理が、程よい間隔で出されおいしく頂きました。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月13日 08:57:56

3連休で各地宿泊先が混み合っており、貴宿にお邪魔しました。皆さんの投稿通り、食事はボリューム、味共に満喫させて頂きました。ただ、夕食の際、飲み物をお願いしようとした時、提供出来るのはビールとジュースのみのような話でしたので、ビールを頼みましたが、翌朝、フロントの掲示板に冷酒や焼酎も提供しているとあり、少々がっかりした次第です
。こちらが確認しなかったせいもありますが、一言案内があってもいいと思いました。チェックアウトの時も、このビール代の請求が漏れており、当方から申告し、お支払させて頂きました。あと、今の時期はともかくも、冷蔵庫は部屋に欲しいものです。お邪魔させて頂いた感想は、各種サービスを省略し、食事に注力されていると感じました。大型ホテルとの差別化を図ろうとされている考えは良く分かりました。あとは、宿泊者の判断でしょうが
、頑張って下さい。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月21日 18:17:27

本当に海の幸たっぷりの夕食でおなかいっぱいになりました。
朝食はちょうどよかったかな。
塩加減等ちょうど良くて、本当においしかったです。
男鹿のおすすめスポットや所要時間をご主人にお伺いして、
無駄のない有意義な男鹿観光ができました。
できたら各部屋に冷蔵庫があったらなぁとは思いますが、
ほぼ大満足と言って差し支えないお宿でした。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 08:27:11

夕食の量がありすぎて残してしまい、全て食べられなかったのでとても残念でした。
海鮮はネタもよく美味しくいただけました。
宿の前は海があって癒せました。
また、機会があったら宿泊したいです。

投稿者さん 2014年08月08日 11:00:47

夜ごはんはお部屋で、ということで運んでもらいましたが、運んで下さる方が複数いらっしゃって、何度も何度も出入りする上に部屋の戸を閉めずに出ていくありさまで、ちっともリラックスもできなければ会話も弾まないままごはんを食べました。

駐車場は離れてるし…アメニティも満足いかないし…。
とりあえず、御近所の方がお手伝いに来てる『民宿』なのだと自分に言い聞かせました。

民宿慣れしていない私たちにはちょっと辛いものがありました。

投稿者さん 2014年08月06日 19:07:54

食事に関しては、海の幸が盛り沢山で美味しかったです。量が多すぎて残してしまいました。朝食はちょうど良かったです。海を眺めながら頂きました。
暑い時期でしたので、冷蔵庫は各部屋にあるといいと思いました。
旅館の皆さんの対応がとても良く、気持ち良く利用出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月23日 12:51:44

初めての男鹿半島宿泊で利用しました。
海側の部屋ではありませんでしたが、部屋は清潔で洗面台もあり使いやすかったです。
海の目の前なので、場所も分かりやすく眺めも良いです。

夕陽が見えるポイントまで車ですぐです。
当日は、雲がかかってしまい一瞬しか見れませんでしたが、とても綺麗でした。

値段重視だったので、正直あまり期待していませんでしたが
食事の豪華さにびっくり!とっても美味しくて全員夢中で食べてしまいました。

主人と、主人の両親との四人での旅行でしたが、主人の両親は飲食店(寿司屋)を経営していた経験があり
味(特に海産物)には厳しいのですが、本当に美味しかった!と絶賛していました。

宿を予約した私も鼻が高かったです。

お義父さんが、目の前の磯にとても興味を示していたので、今度はゆっくり三泊くらいして
磯で釣りなどしたいですね(^^)

出発後、男鹿半島の海沿いをドライブして入道崎まで行きましたが、とても絶景でした!
また絶対利用します♪

2013年10月
★当館人気★【Aコース】絶景と海の幸を堪能!心に残るひと時を…

投稿者さん 2013年08月12日 21:55:07

館内は清潔感があり、海に面していない部屋という事でしたが全く見えないわけでは無く、大人2人幼児2人で十分な広さがあり、満足でした。
サービスも良かったと思います。
夕食は食べきれない程次々と運ばれてきてどれも美味しく頂きました。
天気にも恵まれたので、景色は最高で機会があればまた利用したいです。

2013年08月

中年太郎さんの 海と絶景の宿 旅館 浜彩 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2013年08月06日 15:18:30

予定より早く着いてしまい、無理を言って早めにチェックインさせていただきました。夕食の魚類はさすがにおいしく満足でした。

2013年08月

投稿者さん 2013年05月12日 19:09:54

ゴールデンウィークに大潟村に行くことになったので、せっかくなら秋田の海の幸を食べられる宿と期待して行きました。天気も寒く(こちらの予想が甘かった!)、早めに宿に向かいました。宿の周辺は何もないところでした。それは、予想通りでしたが、期待の食事はチャックインのときに聞いた時間から30分以上遅れて運ばれてきました。遅くなるなら、その時間を告げてもらえると良かったと思います。品数は大変多かったのですが、温かく提供されるべき物が冷えていたり、味も正直、期待はずれでした。秋田市内のホテルに泊まって外食すればよかったと後悔しました。部屋のファンヒーターも調子悪く、あまりいい印象はなかったです。
 各地の旅館が経営努力している昨今、競争相手手が居ないためか、宿泊費の価値には程遠いレベルでした。連休中だからしょうがないとあきらめと秋田の印象が悪くなって帰ってきました。

2013年05月
【Bコース】“海の幸づくし”日本海をまるごと満喫!土日もウレシイ同料金♪