猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 21:13:11

前回、露天風呂付き客室に宿泊した際良かったため、今回はリニューアルした新客室に宿泊。結論から言うと二度と宿泊しない。まず、部屋のシャワーの水圧が弱すぎる。一応フロントに確認すると、この部屋はこれが普通で故障でもなければ直す予定もないということだった。国内外の様々な価格帯のホテルに宿泊してきたがあんなに水圧が弱いシャワーは初めて。ちなみに露天風呂の源泉も少しずつしか出ておらず半分は湯船の外に流れてしまっている。また隣の部屋が工事中でドリルの音が何時間にも渡り響いていてとにかくうるさかった。また上の階で走り回っているような足音もうるさくフロントに問い合わせたら、上の客室に注意してくれたとのことで様子を見てくれと言われた。しばらくは静かになったが夕食後や翌日の朝からまたうるさかった。何度もフロントに電話するのは億劫だったので我慢した。チェックアウトの時にその後どうだったか等の確認や詫びの言葉はなかった。シャワーの水圧の弱さや隣が工事中でうるさい等は部屋の詳細や公式HPなどにも記載がなく、こんな訳ありでも金額的にはホテルの中で2番目に高い部屋なのにと騙された気持ちになった。部屋自体は新しいからもちろん綺麗なのにマイナスポイントが多すぎて勿体無いと思った。
食事のバイキングは内容的には比較的良いと思うが席の配置に難あり。自分が通された席は、周りの席が満席になると通路が全て塞がれてしまいどこからも出られなくなった。バイキングなのに自由に取りに行くことができず、周りの方が席を立った時にしか取りに行くチャンスがなく、ストレスで食欲もなくなり、全く楽しむことが出来なかった。ドリンクもせっかく飲み放題なのに残念だった。また自分達は夫婦2人でだったが、周りの席に小さいお子様連れのご家族が多く、食事に飽きて歩き回っていたり、こちらの椅子にぶつかって来たりと落ち着けなかったので、席は考慮して欲しかった。夕食の際に10分前から先頭で並んでいたが、事前に席が決められていたため意味はなかった。朝食は席が自由だったので早く行って良かった。
口コミを見る限り、温泉付きの部屋ではなく、安く泊まれたならまた違う印象だったかもしれない。

【春のおこもり旅】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【NEW】Z【天空】源泉かけ流し露天風呂付(2ヘ゛ット゛)】

エイジミーさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

エイジミーさん [40代/男性] 2024年03月28日 19:06:08

令和6年3月26日宿泊。
お部屋はちょっと狭かったけれど、きれいだった。布団から羽毛が飛んできて舞ってしまったのが残念。
フロントやスタッフの対応は大変良かった。
食事は朝夕ともにビュッフェだったけれど、美味しかった。もつ煮込みがあると思って楽しみにしていたけれど、なくて残念。
お風呂は露店のお湯が塩素っぽかった。内湯は広々していてお湯はまあまあ。脱衣所は清潔感があった。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【和室12帖+トイレ※禁煙※D】

投稿者さん 2024年03月26日 09:48:56

今回4回目の宿泊です。大浴場は広く清潔でとても気持ちいいです。スタッフの方々も皆さん親切で、食事も美味しく大変満足です。リーズナブルに子供からお年寄りまでのんびり楽しめる宿だと思います。

猿ヶ京のいい風呂でのんびりゆったりプラン~飲み放題もついて期間限定で12,600円~い~ふろ価格!
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

投稿者さん 2024年03月25日 23:43:55

3/21祝日に宿泊させて頂きました。
雪が降ってきた日にチェックインでしのが、
わざわざ入口までカートを持ってきてくださり、案内してくださいました。
夜ご飯は90分制となっており、チェックインが遅かったため、ラストの時間の18時半からになりました。
ラストの時間だったからなのか、ライブキッチンの天麩羅、お寿司は作り置きでした。
美味しかったので問題なしでしたが、ライブキッチンという名前なのでラストの時間でもオーダーで用意していただけたら更に嬉しかったです。
飲み放題もついていてお得でした。

大浴場は1階がオススメです!
3階は少し薄暗く、1階のほうが色々な種類のお風呂がありました。

また機会があれば伺いたいです!

【和室12帖+2シモンズベッド+バス+トイレ※禁煙※F】

チーtoさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

チーtoさん [50代/女性] 2024年03月24日 20:57:42

自宅から近くてリーズナブルな宿
お風呂も広くてゆったり浸かる事ができ最近のお気に入り宿です。
今回は、母を連れて行きました。
連泊したのでのんびり過ごすことができました。
お部屋の掃除も綺麗にしてあるのもお気に入り。
バイキングは連泊だと同じメニューになってしまうのが‥‥‥!!
又行きたいです。

投稿者さん 2024年03月21日 20:12:11

食事美味しい。お風呂最高!

投稿者さん 2024年03月20日 16:52:13

貸切風呂予約して楽しみにしてたが寒すぎて入ってられなかった。露天風呂なので大事なことフロントで状況をもっと話してほしかった。お値段はそこそこなのに残念でした。

【楽天限定】50歳以上のお客様へ・・・限定シニアプラン♪
【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

投稿者さん 2024年03月20日 01:01:13

過って喫煙の部屋を予約していたが、ホテル側から子供がいるからと気を使って頂き連絡頂き禁煙に変更いただきました。
バイキングもお腹いっぱいいただきました!
コインランドリーが館内だともっと利用しやすかったです。
次回もお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~

投稿者さん 2024年03月18日 17:11:09

バイキングがおいしかった(ビールも)。近くにある匠の里もよかった。

【バイキング会場リニューアル1周年記念】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」基本プランが最大15%OFF
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+トイレ※禁煙H】

おっこ4363さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

おっこ4363さん [60代/女性] 2024年03月17日 19:59:59

食事も美味しく、喫煙部屋も有り大満足何度もお世話になっています。

投稿者さん 2024年03月14日 11:20:23

接客もよく、とても満足しました。
お風呂もとても良かったです。
バイキングは子供たちが楽しんでいました。
また行きたいと思います!

投稿者さん 2024年03月12日 18:47:38

バイキングがとても美味しくて、お酒も飲めるので大変気に入っています。
子供が半額のため、家族で利用しやすく、一度来てから何度も利用させてもらっています。
子供達も気に入っているので、また利用したいです。

【【1・2階】和室10帖+広縁+トイレ※禁煙※A】

投稿者さん 2024年03月08日 10:57:26

以前に千の谷になる前に宿泊したことがありましたが 以前より 食事が美味しくなり スタッフさんも皆さん親切で館内バリアフリーでとても良かったです 売店がもう少し充実してるといいかなと思います 大浴場のハウスソープの香りがとても良いです

投稿者さん 2024年03月03日 20:57:09

値段の割には特に感動するようなところではありませんでした。
部屋は風呂1/3 寝室1/3を占めており、狭く感じました。
部屋風呂も塩素の臭いがしており源泉なのか疑問。また、朝入ろうとしたらぬるくなっており入ることができませんでした。
食事は普通。うまくもまずくもない感じ。ライブキッチンは肉は牛のみ。豚も鳥も無し。寿司も好きなものだけをとることもできず、握っているやつも愛想が無く、結局食べなかった。
ホテルの周りは何も無し。スタッフの対応は特に悪くは無いが、人も少なく、サービスも最低限。

【冬のおこもり旅】露天風呂付き客室×お連れ様★最大で半額★プラン!
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2べッド※禁煙※N】

投稿者さん 2024年02月28日 15:42:05

バイキングがとても美味しかったです!

【グループプラン】学生旅行、家族旅行、社員旅行♪■ビュッフェ&飲放題付■最大一組様6,600円OFF
【【1・2階】和室10帖+広縁+トイレ※禁煙※A】

まちゃこうmasaさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2024年02月26日 16:28:11

今回も全て満足です。
また宿泊させて頂きます。

【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

投稿者さん 2024年02月25日 21:54:38

2月の三連休に宿泊しました。
子供が気に入っているので何度か利用させてもらってます。
総合的には大変満足しておりますが、お部屋が凄く乾燥しておりました。そこだけ改善してほしいです

【和室12帖+2シモンズベッド+バス+トイレ※禁煙※F】

投稿者さん 2024年02月23日 15:17:45

3世代6人で利用しました。
部屋の入り口が狭く天井も低いですが、清潔感があり広いお部屋でした!
お風呂は綺麗で大浴場が1階と3階の2箇所ありたくさん楽しめました。
食事はステーキや天ぷらのライブキッチンがありお腹いっぱい食べられ、アルコールの飲み放題付きのプランで群馬のプレモルも飲めて大満足です。
我が家の乳・卵アレルギーの子供にとっては、朝夕共に食べられる料理がほとんどなく、普通の味噌汁にまで乳製品が使用されていて少し残念ではありました。
広いお部屋と温泉には全員とても満足して帰りました。ありがとうございました。

【【1・2階】和室15帖+トイレ※禁煙※B】

はしれないらんにんぐまんさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

はしれないらんにんぐまんさん [60代/男性] 2024年02月23日 11:27:43

部屋は、スペースが十分でとても良い
風呂は、露天風呂が小さい

投稿者さん 2024年02月20日 20:20:52

月を見ながら露天風呂は最高でした。
畑にサルが来ました。さすが猿ヶ京!

【【NEW】V【銀河】源泉かけ流し露天風呂付(2ヘ゛ット゛)】