猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 15:41:50

この部屋は湖の反対側の建物の裏側になる部屋でした。
チェックイン時、本日は満室といわれ、確かに食事時、大勢客で一杯で、この時勢大丈夫かなと思いました。

【平日限定】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」ビュッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題)
【洋室シモンズベットルーム+シャワー+シャワートイレ※禁煙H】

myumyu329さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

myumyu329さん [30代/女性] 2020年07月27日 17:26:29

ぐんま愛郷キャンペーンを利用して7月24日に宿泊しました。コロナ対策しっかりされてるなという印象をうけました。夕食の時間は、数日前に連絡いただいて時間を設定してもらっていたので、当日は待たずに食事会場にはいれました。皆さんがおっしゃる通りに食事会場はテーブル同士が近く密にはなっていました。バイキングだったので、ちょっと心配でしたが、他の宿泊の方達も食事をとりに行くときにはマスク必須でしたので飛沫の心配は軽減されました。また、マスク置く用の紙や、食事を取る際の手袋もあり対策に気を付けてるのがわかりました。うちは、5時半からの夕食だったのですが、終わって会場の外に出たら並んで待っていたのでいいタイミングで入れたみたいです。夕食のステーキ美味しかったです。お風呂も混む時間帯を避けたので密はさけられました。朝食は6時半開始ということだったのでその位に行ったらスムーズにはいれました。
子供がロビーで布マスクを置いてきてしまったらしく、マリンバ演奏を見てる所でわざわざ届けてくれて…うちの子のマスクだとわかってくれたこと。わざわざ持ってきてくれたこと。色々考えたらとても嬉しい気持ちになりました。本当にありがとうございました。
お部屋も、思ってた以上に広くゆっくり出来ました。

【早特21】猿ヶ京温泉「源泉湯の宿 千の谷」■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付
【■喫煙室■当館お任せ客室】

投稿者さん 2020年07月27日 03:40:55

食事会場が密。びっくりするくらいの混雑と席の近さ。全く配慮が感じられなかった。

楽天限定♪【5大特典付】スペシャルプライス料金変動型プラン!お日にちによってはお得にご宿泊!
【【和洋室】和室8.5帖+2シモンズベッド+バス※禁煙※K】

みーちゃん45761944さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

みーちゃん45761944さん [50代/女性] 2020年07月26日 21:08:53

部屋が広くて掃除も行き届いていました。朝食、夕食ともバイキングでしたが、どれも美味しかったです。ただもう少し席の間隔が空いているとより安心かなと思いました。

panamaroさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

panamaroさん [40代/女性] 2020年07月26日 10:58:47

総合トータル
値段の割にかなり良いです。露天風呂付き客室をとりましたが、唯一残念な点が
露天風呂というより、これでは内湯…。せめて木戸が開けば違うと思います。その他は冷蔵庫の中のドリンク飲み放題や朝晩のバイキングも美味しかったですし、お風呂も館内も綺麗でした。冷蔵庫のドリンクは二本が瓶の炭酸飲料で
持ち帰りも出来なく残念です。一本減らしても缶かペットボトルだと、良いのではないかなと思いました。
お部屋の露天風呂が開閉できるようになれば満点のお宿さんでした!また、行きたいと思いました。アメニティも充実していて、ありがたかったです。

【夏のカップル旅応援】源泉掛け流し露天風呂付客室がお一人様最大5,500円OFF&冷蔵庫ドリンク無料
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベット※禁煙※M】

romaro7さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

romaro7さん [50代/男性] 2020年07月22日 14:15:56

7月20日に宿泊しました。早めに着いたのですが、ロビーでウェルカムドリンクを頂きながら待たせて頂きました。夕飯朝食共にバイキングでとても美味しかったです。特にステーキとお寿司には大満足でした。お風呂の貸し切り料金は少し高いかなと思いましたが、情緒があり良かったです。とにかく接客サービスが素晴らしく、行って良かったと思いました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月14日 11:23:21

群馬県民限定のキャンペーンを使用して伺いました。
当初は違う旅館に宿泊予定でしたが、問い合わせ電話でのスタッフさんの対応が良かったので、こちらに決めました。
チェックインが早めの14時から、またチェックアウトが遅めの11時だったため、貸切露天風呂や大浴場を満喫させてもらいました。
温泉大好きな4歳の子供は1階と3階の大浴場へ計4回入浴しに行き、満足したそうです。
夕食や朝食のバイキングも地場産野菜やお肉が沢山出て、バランスよく頂けました。
家族連れが非常に多かったため、夕食&朝食会場が密になっていた(窓がそんなに開いてなかった)事だけが、気になりました。
カップルでの落ち着いた旅行には不向きかもしれませんが、ファミリー向けとしては申し分ないです。
また伺いたいと思います!

投稿者さん 2020年07月07日 16:25:22

家族旅行で利用させていただきました。とてもよかったです。ウェルカムドリンクのサービスもありました。温泉もとても広くてよかったです。夕食のステーキ、お寿司食べ放題は味もとても美味しかったです。朝食のバイキングもとてもよかったです。また宿泊したいと思います。

【大好評!2020♪夏休みファミリープラン♪】嬉しいお子様料金半額!!~夏のうれしい特典付~
【和室10帖+2シモンズベッド+バス+シャワートイレ※禁煙※G】

投稿者さん 2020年06月21日 18:27:23

6月19日に宿泊させて頂きました。
フロントスタッフの気持ちの良い対応、ホテル全体の清潔さ、お料理のクオリティは、大変素晴らしかったです!
また、利用したいです!

前日まで取消無料★【消費増税後の旅行応援!】基本プラン■スタンダードプラン■ が10%OFF
【【1・2階】和室10帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※A】

かなとまいかさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

かなとまいかさん [40代/男性] 2020年06月20日 09:54:56

食事がとてもおいしく、子どもたちも大満足!
アルコールも飲み放題で、パパも満足!
また行きたいお宿でした。

投稿者さん 2020年06月15日 09:30:41

駐車場に到着すると先ずはつばめの出迎え、更には9階の部屋のバルコニーに幸運の印でもあるつばめの巣。雛はまだ孵っていないのか静かでした。つばめは人が窓辺に立っていると近よら寄らず、ソファに座ると巣に入ります。県民としては、自然の恩恵を静かに見守ってもらいたいものです。移動の疲れもなく、滞在中は寛ぐことができました。実行できなかった誕生日に絡めた小旅行2回分をと予算を奮発して非日常を満喫できました。室内は最初はシャワールームとバスタブが離れているのが??と思ったものの、利用してみるとその意図が理解でき納得しました。高層階で露天風呂の窓全開は不可でしょうし、真冬の寒さもあるでしょう。バスルームの木戸を開けて外気を取入れる等工夫を施した造りだと思いました。バスタブをこれ以上大きくすると排水の問題もあるし
朝食後は部屋でゆっくりエスプレッソを飲みながら、チェックアウトまでゆっくりしました。ホテルの方々にはお世話になりました。ありがとうございました

のむら123さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

のむら123さん [40代/男性] 2020年04月10日 20:06:50

せっかくの部屋風呂で足が伸ばせないのは残念。

【初春の極上温泉三昧!】源泉かけ流し露天風呂付き客室が18,000円(税別)~ 【夕食】飲み放題付!

投稿者さん 2020年04月02日 15:12:04

先日親1人小2人で利用させていただきました。
思わぬ天候により当初車でいく予定だったのを急遽電車に変更したためチェックインが遅れる旨お伝えしたところ、送迎予約していないにも関わらず最寄り駅まで送迎をしていただきました。大変ありがたかったです!!
お風呂も脱衣所もとても綺麗で、1階と3階に大浴場があるのですが、3階の大浴場
は特によかった。
食事がバイキングでしたがとても美味しかったです。子供たちはお寿司が大変おいしかったようで何度も頼みに行っていました。
朝食のオムレツもとても美味しく、また、給仕係の方達もなくなりそうな物はすぐ補充し、ソースの垂れているところはすぐに拭き取りととても丁寧に仕事されていたと思います。
総合的にお値段を考えれば文句なし!といったところです。
次こそは天気のいい時に車でいきたいですね。
ただ、前日予約確認の際、部屋が空いているとのことで上階に、移していただき本来であれば大変有り難かったのですが、お風呂や食事のことを考えると子連れには下の階のままでよかったかなぁと^^;(これは個人のワガママなので評価に関係ありませんが)

【ファミリープラン!】嬉しいお子様料金半額!!~3大特典付~

投稿者さん 2020年03月22日 16:43:58

とても良い温泉宿でした^ ^
またリピートしたいと思います。

源泉掛け流しの貸切露天風呂無料♪当館最上階客室で過ごす優雅なひとときを・・・
【【最上階】洋室シモンズベッドルーム+バス※禁煙※L】

投稿者さん 2020年03月07日 15:11:19

食事が大満足でした。宿の周りに他に遊べる施設がないのが残念。

【消費増税後の旅行応援!】基本プラン■スタンダードプラン■ ビュッフェ&飲み放題付が10%OFF

投稿者さん 2020年02月27日 22:37:13

ベッドは寝心地◎
食事はビュッフェもそこそこに美味しく、林檎のワイン煮など美味しい。
煮物が特徴あって美味しい。

お風呂はさらりとしてる泉質です。

たまたま浅草芸人の方のショーが見れて楽しめました!

なな00912さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

なな00912さん [20代/女性] 2020年02月27日 18:04:16

バスプランは始まったばかりみたいでまだ認知度が低いのか、はたまたコロナの影響なのか・・前後隣が空席のゆったりとした席だったので客としてはとても快適でした。最前列にぐんまちゃんがちゃんとシートベルトをして座っているのが可愛かったです。トイレ休憩もしっかり2回ありました。
ただ松乃井グループ3つの旅館の混合バスだったので、てっきりそれぞれの旅館を順に降ろされるのかと思いきや松乃井で全員降ろされます。(あとから見ると小さく書いてあったのでこちらの確認ミスでしたが)バスを降りてからも何の案内もなかったのでチェックインだけここで済ませるのかな?と他の方と同じように流れでチェックインに並んでしまい、受付で「予約の名前はあるんですけど・・」と言われスタッフが暫くフロント奥に消えてしまいとても不安な気持ちになりました。結局バスプランの千の谷宿泊者は私達夫婦だけだったみたいです。そこから1時間半後に出るバスに乗って千の谷まで40分との事でしたが駅で新幹線の客も乗せていくとのことで結局1時間半程かかりや~っと到着。待ち時間の長さと説明の無さに困惑して疲れましたー。
千の谷自体は大浴場も二個あり綺麗でアメニティも充実していました。露天風呂は星がとっても綺麗。浴衣の種類も豊富でバイキングは種類も多く、どれもおいしかった。また行きたいと思える旅館です。最終日は10時に松乃井行バスが出ます。そして松乃井に着き次の東京行きバスは14時発。それまで3時間も空き時間があるのに、出発までお待ちくださいの一言のみ。売店も空いてないし唯一空いてるのは昨日の待ち時間にも昼食で利用した小さな食堂のみ・・。この辺で時間のつぶせるところありますか?と聞いてもこの辺は旅館しかありません。との事・・水上送迎のシャトルバスがちょうど出るところだったので急いで乗り込みました。結局道の駅や水族館、お昼は窯焼きピザ屋さんで、有名なお饅頭のお土産を買って帰り、帰りは歩いて旅館まで戻れたのでおすすめですよ!他の人たちはずっとロビーにいたようです。何かそういった提案やアーリーチェックアウトが出来るとか館内に時間の潰せる施設でもあったらいいのになぁと残念に思いました。車で来ている方が多かったので、バスよりその方がおすすめですね。

東京駅八重洲鍛冶橋駐車場発 松乃井リゾート号で行く「源泉湯の宿 千の谷」往復バス付基本プラン
【【1・2階】和室15帖+広縁+シャワートイレ※禁煙※B】

bariokajiさんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

bariokajiさん [50代/男性] 2020年02月24日 06:54:25

2月23日に宿泊
先ずは食事が最高でした
バイキングの種類も豊富
アメニティも充実
お部屋にはお水のペットボトルもサービスで置いてあります

【■喫煙室■当館お任せ客室】

tat8950さんの 猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷 のクチコミ

tat8950さん [40代/男性] 2020年02月23日 11:35:33

最上階の清潔感の有るお部屋でした。
部屋付きの露天風呂も連れと何回も入り、大浴場と合わせて温泉をたのしめました。(泉質も好みでした)
食事も夜朝どちらもビュッフェで、品数、量共に大満足です。

また機会有れば予約したいですね。

投稿者さん 2020年02月12日 09:48:01

最上階の露天風呂付の部屋を利用しました。
部屋は綺麗でとても満足。
シャワーが2か所有るのにタオルが1枚づつ、シャンプー等が1セットしかなく少々面倒
部屋風呂は最高(のぼせました)
夕食はとても美味しくいただきました。
朝食がビジネスホテル並みだったのが残念。
全体的にはとても満足できました。
また利用したいと思います。

【冬の極上温泉三昧!】源泉かけ流し露天風呂付き客室が18,000円(税別)~ ×【夕食】飲み放題付!
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付客室+2ベッド※禁煙※O】