温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 09:50:43

結婚記念日の温泉として今回利用させ置頂きました。歴史のある旅館で真冬には、ちょっと廊下とか寒かったですが、温泉は熱めでぽかぽかになりました。お食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!個室食確約&貸切風呂無料特典付♪能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席

投稿者さん 2023年11月24日 11:25:42

客室露天風呂付のお部屋を予約しました。
しかし、大浴場以外シャワーが弱過ぎて客室露天風呂では、洗う事が出来なかった為かなりストレスでした。
それ以外では、とても良い旅館でした。

≪基本会席・個室食&貸切風呂無料≫【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席】石川の美食堪能♪満足度No1コース
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

たか77006535さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

たか77006535さん [50代/男性] 2023年09月27日 20:18:49

古さは感じますが、綺麗にされてるので問題ないですね。貸し切り風呂も良かったですし食事も美味しくいただきました。関西からでも遠くないんで機会あればまた利用させていただきます。車までお見送りありがとうございました。

≪基本会席・個室食&貸切風呂付≫人気No1!【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼】とろける旨味と海の幸

投稿者さん 2023年09月24日 18:50:56

食事も美味しく
従業員の方々も親切で良かったです、また行きたいと思ってます。

【夏休み5大特典付★家族旅行応援】お子様定額♪部屋又は個室食&貸切風呂で思い出作り◆能登牛しゃぶ会席

投稿者さん 2023年09月20日 10:58:07

福井の恐竜博物館の帰りに宿泊しました。車で1時間ほどでしたが、インター降りてからは近いので便利でした。露天風呂と檜の貸し切り温泉に入りましが、どちらも大変広くて驚きました。お湯もとても良くて入り終わった後もポカポカして気持ちよかったです。大浴場にも入ったのでが、こちらは洗い場の椅子が高すぎて少し身体が洗いにくかったです。お食事会場も個室なので、自分たちのペースでゆっくり食べる事ができ良かったです。しゃぶしゃぶが美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月31日 18:14:10

家族でお邪魔させて頂きました。宿に着いて記帳する前に加賀のお茶を頂き仲居さんとお話させてもらいました。
貸切風呂では子どもとゆっくり話出来ました。卓球もしました。大浴場も行きましたが少し熱かった。でも、ご飯はめちゃ美味しかったです。子ども達も満足してました。
コスパも良く、思い出ができて良かったです。ありがとうございました!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年08月22日 18:10:59

この度はご家族様でご利用頂き誠に有難うございました。夏休みの楽しいお時間を当館でお過ごし頂けとても光栄です。
親子水入らずでゆったり貸切温泉や卓球、よろしいですね。
お食事はA4ランク能登牛しゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースをお召し上がりいただきました。甘みのあるお肉がお口の中で溶ける食感が良いですよね。
嬉しいご感想有難うございます。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】最大5500円割引!貸切風呂×個室食特典付♪絶品名物能登牛しゃぶ会席♪
【スタンダード客室「いで湯の里」】

bondingさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2023年07月22日 01:03:27

建物は外観から非常に古いと思いましたがロビーは綺麗且つ良い雰囲気で素晴らしかったです。
部屋も隅々まで清掃されており、心地よく過ごすことが出来ました。
大浴場もそれなりに広くゆっくり温泉につかることが出来ました。
朝は貸し切り風呂で露天風呂へ。季節的に蚊が居て少し戸惑いましたが冬はゆっくり浸かれそうでした。
口コミのとおり味のある良い老舗旅館でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年08月22日 17:49:20

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたようでとても嬉しいです。
貸切温泉は露天風呂の他にも離れに檜の湯、御影石の湯(2つとも内湯)がございます。風情がありオススメです。是非機会がございましたらこちらの温泉もご利用頂きたいです。
加賀の方へお越しの際は又いつでもご来館をお待ち致しております。

【全室Wi-Fi無料】天然温泉でリフレッシュ♪シンプル素泊まりプラン(夕・朝食なし)直前予約OK!
【フレンドリータイプ【松林館】(階段利用有)■お食事処[六花]】

投稿者さん 2023年07月08日 09:29:42

気分よく宿泊できました。
夕食は、個室で舟盛りが出て気分が上がります。
テラスに心地よい風が通り、ビールもおいしく気分良く過ごせました。
部屋に露天風呂が2つあり、夜中にも気兼ねなく入れてゆっくりできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年08月22日 17:33:30

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご感想とても有難く読ませて頂きました。
ご滞在中の和やかな様子を連想致しました。
「お客様の気分が上がる」をもっと増やしていきたいと改めて感じているところでございます。
又ご機会がございましたら是非お越しをお待ち致しております。
有難うございました。

【モニタープラン◆1日1室楽天限定】≪部屋食or個室食≫一番人気舟盛&活鮑会席が口コミ投稿で特別価格
【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2023年06月05日 18:10:18

老舗の旅館という感じがとてもリラックスできました。設備は古いけど清掃が行き届いていました。貸切風呂も堪能できて、心も体もリフレッシュできました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年08月22日 17:16:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。リラックスしたお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
設備の年季は否めませんが古さを趣と感じて頂けますよう清掃、お手入れの方に重点を置くようこれからも心掛けて参ります。
そして新しい要素も取り入れ宿の魅力創りに努めて参ります。
朝の貸切温泉もご利用頂きリフレッシュされたとの事で良かったです。

投稿者さん 2023年04月30日 17:36:50

4月29日に家族で一泊しました。
外観は経年劣化を感じさせるものでしたが、ロビーに入ると一転、映画のロケに使われそうな雰囲気でとても素敵でした。

お湯は第一源泉とのことで身体の芯から暖まり、入浴後もしばらくポカポカでした。
サウナがあればなお良かったです。

食事は日本海の新鮮な魚介を中心に繊細な味付けで最高に美味しかったです。
欲を言えば揚げ物も一品あれば嬉しかったです。
それでも文句なしに120%満足の食事でした。

また舌鼓を打ちに行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月21日 15:58:05

この度はご家族様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
お湯は山代温泉の古総湯や総湯と同じ泉質です。芯まで温まり保湿効果もございます。
お料理、お口に合いましたようで良かったです。
貴重なご感想ご意見、有難く拝読させて頂きました。お料理コースを組み立てる際参考にさせて頂きます。
又是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【三色海鮮丼と和牛焼きすき会席~会場食~】加賀郷土料理などもついたお手軽加賀グルメ会席

投稿者さん 2023年04月24日 20:02:13

産前最後の友人とのプチ旅行として利用させて頂きました。予約状況について確認したいことがあり、案内役のスタッフさんに相談したところ「おばちゃん分からないからフロントの係に聞いてきてくれる?」とまるで親戚のおばあちゃんのような態度で返され、自らがフロントまで確認にいく事になりました。その後もそのスタッフさんは終始タメ口かつ客人への対応とは思えない態度で会話をしてこられ、友人を含め大変不快な思いでチェックインする事となりました。
また食事の際に料理の提供に来られた別のスタッフさんも、茶碗を置く際に不必要に音を立てられたり、入室の際はノック無し、扉の開閉もがさつで勢い良く開け閉めされたり..極めつけは、お料理の内容について聞いた際「ここに書いてありますけど」と献立表を指さして言い捨てて行かれたりなど、終始不快極まりない対応でした。今回スタッフさんの当たりが悪かったのかもしれませんが、客人への対応に関して教育がなされていないどころか、社会人としての基本的な応接さえなされていないような印象を受けました。数々の温泉宿に泊まってきましたが、友人共にここまで不快な思いをしたのは初めてです。
また客室には前回泊まった方の物と思われる子供のおもちゃが転がっていたりなど、清掃に関しても甘いように感じました。また、お宿内の設備が古いことは承知しておりましたが、至る所に御札のようなものも貼ってあり、大変奇妙で恐怖心すら覚えました。
お互い貴重な時間を割いて、友人同士で楽しい時間を過ごすために利用させて頂いたのに、非常に残念な宿泊となりました。申し訳ございませんが、二度と利用することはないかと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月21日 17:08:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。スタッフの対応で度重なる不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設からお選び頂き、楽しみにお越し下さるお客様に心地よくご滞在頂けますよう各部署のスタッフ一人一人に指導の徹底に努めて参ります。
基本的な対応は勿論、お客様の目線を大切にお察しする力と心あるおもてなしを今一度考えて参ります。
温泉宿でございますのでお札は毎年初詣にて温泉のお守りを頂くので浴場に置かせて頂いたり、地域のお祭りの際に頂くお札を貼ったりはしております。
ご友人との楽しいお時間をお過ごし頂くべきところ残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい気持ちでいっぱいです。申し訳ございませんでした。

【最高等級能登牛サーロイン会席~部屋又個室食~】脂とろける能登牛や日本海の旬の幸など加賀の味覚満載♪
【【露天風呂2つ付】テラス+檜と壷の露天風呂】

renkei2010さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

renkei2010さん [40代/男性] 2023年04月02日 15:54:49

接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
何より食事が最高です!
家族全員満足でした!
ただ1点、建物に古さがあることは承知していましたが、床の軋み音、引き戸開閉時の引っ掛かりやガタガタ音が非常に気になりました。
ロウやワックスを塗ればスムーズに動くのになと思いました。
その1点を除けば非常に満足度の高いお宿でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月21日 17:22:02

この度はご来館頂きましてま誠に有難うございました。ご家族様皆様にお喜び頂け本当に嬉しいです。
お食事は海鮮がメインのコースをお選び頂きました。お魚だけではなくお肉や郷土料理も組み込まれており、通年でも当館で1位2位を競う人気コースでございます。
引き戸でございますが、すぐにロウを塗り滑りを良く致しました。お気づきの点をお知らせ下さり感謝致します。
又ご機会がございましたら是非皆様お揃いでお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【豪華舟盛&国産活鮑の贅沢会席~個室食&貸切風呂無料~】一番人気♪自慢の日本海の幸や和牛料理を愉しむ

投稿者さん 2023年03月24日 16:13:17

初めての金沢への家族旅行で利用させていただきました。正直、部屋や風呂は少し期待外れでしたが、食事は夕飯・朝食ともに大変満足な内容でした。特に新鮮なお魚(船盛)は家族全員感動ものでした。対応いただいた旅館の方々の対応も良く、楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 10:54:43

この度はご遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。初めての金沢旅行との事でお楽しみ頂けましたでしょうか?
お部屋、お風呂につきましては貴重なご意見として受け止めさせて頂き、社内でアイディアを出しながら工夫を重ねて参ります。
お食事はご家族様全員感動・・・とコメントを頂き嬉しいです。
大きな舟盛は旅の思い出になりますよね。
楽しいお時間を皆様でお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2023年03月20日 18:31:47

3月18日に家族旅行で宿泊しました。7種の蟹料理プランで食事をしましたが、本当においしくて大変満足しました。5才の孫も蟹が珍しくて大変喜んでおりました。
旅館自体は少々年数が経ており、最新のホテルとは比較できませんがそれなりの趣も感じられました。
ギャラリーにはたくさんの本が置いてあり、絵本もあり孫も喜んでおりました。
 又、北陸方面に旅行する折がありましたら是非寄らせてもらいたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 11:07:57

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。蟹尽くしコースご満足いただけましたようで嬉しいです。
シーズン中はホカホカ温かい状態でご提供致しております釜茹でズワイ蟹や蟹天婦羅、〆の蟹おにぎり茶漬けなど特にお気に入りですというお声を多く頂きました。
次のシーズンには更にパワーアップ出来ますよう努めて参ります。
ご家族様でのんびりお過ごし頂け何よりでございました。
又北陸方面へご旅行の際は是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【蟹好き必見♪7種の蟹料理/カニ鍋!蟹天!姿蟹など2杯相当】北陸の冬の王様ズワイ蟹を贅沢に全部満喫!

投稿者さん 2023年03月19日 10:24:39

とてもゆっくり出来る空間でした。
お食事も美味しく満足でした。
大浴場も広く、昔ながらのお風呂を楽しむことが出来ました。
貸切風呂は利用できるならオススメです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 12:13:32

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。嬉しいご感想もお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
貸切温泉はプラン特典の分は当日、そして翌朝も先着順ではありますが無料でご利用頂けます。
3種類の趣様々な貸切温泉がございますのでお選び頂くのも楽しいかと思います。
お料理もご満足頂けましたようで良かったです。
またご機会がございましたらご来館をお待ち致しております。

【A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼会席×部屋食or個室食♪】貸切風呂無料など5大特典付!お日にち限定
【スタンダード客室「いで湯の里」■お部屋食】

投稿者さん 2023年03月13日 11:18:57

良かった点
・ご飯が美味しかった
・お見送りの際に手を振ってくれた

悪かった点
・部屋が全体的に埃っぽい
・部屋風呂のお湯が汚い
・シャワーの水圧が弱い
・中居さんがお喋りすぎ
・布団を敷く担当者が不衛生なおじさん(マスク未着用)で、敷いたシーツの上を靴下(しかも汚い)で踏まれた。これが1番きつかった…

根本的に人手不足なのだと思う。
おそらく2度と泊まらない…

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 18:20:45

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
お気づきの点、率直なご意見をお知らせ下さり感謝致します。
客室設備面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては清掃後の点検を重点的に気を付けて参ります。
スタッフにつきましては節度のある立ち居振る舞いを改めて指導して参ります。不快なお気持ちにさせてしまい本当に失礼致しました。
お食事は美味しかったなど良かった点も加えて下さり少し安堵致しました。
頂きましたご指摘は真摯に受け止め今後に活かして参ります。

【特選A4能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼~個室食&貸切風呂無料~】とろける旨味と海の幸のスタンダード会席

投稿者さん 2023年03月07日 20:43:40

3月3日子供の誕生日に伺いました。
事前にお伝えしてありましたが特に何もなく残念でした。
有料のサービスがあり後は特になしと聞いておりましたが、、、。もう少し配慮があってもよかったのでは?誕生日に色々な温泉を利用しておりますが何もなかったのはこちらだけでした。

クモの巣があったりロビーと貸し切り風呂まで行くのに寒かったり部屋以外は本当に寒かったです。お風呂の通路にストーブありましたがついておりませんでした。(朝はついてました。)

料理も割高にしてしゃぶしゃぶを付けました。ほとんどがとても美味しかったのですが割引を使ってだったので妥当ですが正規の値段ではどうなのかなぁーと思いました。お食事のときの仲居さんはとても良い方でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 18:57:02

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
事前にお問合せを頂きました際にお祝いのケーキや花束などはオプションでお受けしている旨をお伝えさせて頂きましたが、少し寂しい思いをなされたとの事でコメントをしっかり受け止め検討して参ります。
お料理は能登牛や金箔海鮮丼がメインのコースをお召し上がりいただきました。
お口に合いましたようで何よりでございました。
スタッフ一丸となり精進して参りますので又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月06日 21:00:00

宿の雰囲気も良かったですし、接客も良かったので大変満足です。
この度は本当にありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月22日 19:02:04

この度はご家族様でご来館頂きまして誠に有難うございました。
「大変満足です」とのコメントを頂きとても嬉しいです。各部署のスタッフも励みになると思います。
観光、食など季節ごとに違った楽しみがある加賀温泉です。またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月26日 00:06:33

部屋の設備など古さを感じる部分は多々ありますが、掃除等は行き届いており不満な点は無いです。
料理は大変良かったです。ボリューム満点で特に刺身は8種類もあり、今までこんなにたくさんの種類がでてきたことはなく、大満足でした。
風呂は部屋付きでいつでも気が向いたときに入れるので良かったです。大浴場も温泉って感じがして癒されました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月26日 17:54:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。海の幸をたっぷりご堪能頂き、温泉でじっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
季節ごとに美味しい旬の味覚が満載の北陸です。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。

【モニタープラン◆1日1室限定!】≪個室食≫一番人気舟盛&活鮑会席が口コミ投稿で特別価格に♪
【【露天風呂付き客室風雅】:テラス+露天風呂】

ハードマロニーさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ハードマロニーさん [20代/男性] 2023年02月20日 16:33:49

とても素晴らしいお宿でした。

特に食事が美味しく、1品1品よく味わっていました。

海鮮は全てが美味しく、市場とかで食べるよりも美味しいのでとてもこだわっているのだなと思います。

部屋についても特別室ということで眺望もよかったです。雨だったのが残念です…

お風呂は貸切風呂も無料で借りられたので大満足でした。
大浴場には露天風呂がないのが少し勿体ないですかね。

また機会があれば行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2023年05月26日 18:15:32

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。身に余るお褒めのコメントを頂き恐縮です。有難うございます。
地元の食や文化をよりお伝えしたく、更にご満足を頂けますようおもてなしの向上に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。