温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 22:32:55

外観やお部屋、廊下などは古さを感じましたがスタッフの皆さんの対応も気持ち良く、のんびり過ごせました。食事は口コミを参考にしゃぶしゃぶと海鮮丼にして良かったです。また食べたいと思うほど美味しいと思いました。もちろん朝食も美味しかったです。大変お世話になりありがとうございました。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2018年06月16日 23:30:16

お食事が期待していた以上に多くそして美味しかったです!コストパフォーマンスが良すぎて驚きました。また、同伴者が誕生日だったので、サプライズでケーキもお願いしていたのですが、旅館からもお祝いん頂き、とても喜んでいました。担当の仲居さんもベテランでとても良くしてくださって、快適に過ごせました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

2018年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年07月07日 18:47:23

この度はお祝いのご旅行にご来館いただきまして誠に有難うございました。楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
お料理に関しましても嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。新しいお料理プランも只今企画中でございます。ご機会がございましたら是非またのお越しをお待ちいたしております。
若女将

【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

chie_zzzさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

chie_zzzさん [30代/女性] 2018年05月24日 19:39:26

建物の古さは多少感じましたが、ロビー、お部屋ともきれいでした。
食事は豪華なプランにしなかったこともありますがまぁこんなものかなと言った感じです。お米はとても美味しかったです。
仲居さんやスタッフの方々の対応はとても気持ちのよいものでした。
大浴場はとてもシンプルで味気ないものでしたが、他にも露天などいくつかお風呂があるので全て入って楽しみました。
全体としては満足です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年06月16日 23:18:27

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。又ご投稿もお寄せ下さいまして合わせてお礼申し上げます。
ご感想の中にお米が美味しかったと触れて頂きましたが、お陰様でこの度「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2018」で石川県2位を頂きました。ご宿泊頂きましたお客様方から嬉しいお声を頂戴する度により創意工夫と拘りをより一層持ち精進しなければと励みになります。
お料理はご当地グルメ、お料理豪華、お手頃、季節限定など色々なコースを取り揃えております。旅の目的によりその都度お選び頂ければ幸いです。
館内5か所の温泉も全部制覇されたとの事でご満喫頂け何よりでございました。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ちいたしております。ありがとうございます。
若女将

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》

投稿者さん 2018年05月18日 21:13:15

母の米寿のお祝いで、親族が集まり宿泊しました。
希望通りのお祝いの食事が準備されており、どれも美味しく、
特別室を三つ取りましたが、それぞれ違う間取りで、
子供たちもかくれんぼしたり、大人もゆったり出来て大満足でした。
女性陣には特に露天風呂や檜風呂が評判がよく
皆様から いいお宿を予約してもらったと喜ばれました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年06月16日 17:44:40

この度はお祝いのご旅行に皆様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
以前にもご来館いただき記憶に止めて頂け今回、米寿のお祝いのご旅行にこうして皆様でお越し下さり本当に光栄でございます。
おめでたいお祝いの宴が華やぐようにと販売開始いたしました慶事プラン、嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。
またご機会がございましたら是非皆様でお越し下さいます事、一同お待ちいたしております。
若女将

【大切な方の慶びの日に】人生の節目や記念日をお祝い!《5大特典》で笑顔が集う祝福のひと時
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2018年05月18日 19:16:34

先日宿泊させていただきました。
お料理は大変美味しかったですが、残念な点がチラホラ。。今後改善頂くことを願います。

良かった点
・平日だったのでお風呂は貸し切り状態
・チェックインしてすぐにお茶のおもてなし有り
・送迎有り
・落ち着くロビー

悪かった点
・露天風呂に虫がたくさん浮いていた
(季節柄多少は気にしませんが明らかにお掃除不足。湯船の端にたくさん浮いてたので自分ですくって捨てました)
・体重計が壊れていた
(壊れているなら置かない方がいいのでは)
・一応宿泊客なので敬語を使って下さい
(フレンドリーで結構ですがホスピタリティとしては大変マイナス)
・お料理の説明が適当

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年06月14日 18:59:19

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
率直なご意見ご感想をお寄せ下さり感謝致します。
体重計の件でございますが、確認業務が行き届かずご不便をおかけしてしまい失礼いたしました。すぐに取り換えさせていただきました。
露天風呂の清掃でございますが、当日のお昼に清掃を済ませ、あとは貸切温泉ご利用後の合間に目についた葉っぱや虫など湯船に浮かんでいるもののみ取り除いております。屋外ですので完全にきれいな状態を保つのは難しい部分もございますが、一層点検の強化に努めてまいります。
客室係の対応でございますが、大変失礼いたしました。礼儀とおもてなしについて話し合い指導の徹底を致します。
お料理はお褒めのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
これに凝りませずまたのお越しを一同お待ちいたしております。
有難うございました。
若女将

【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart1◇舟盛&選べる熱々石焼き◇貸切温泉でゆったり♪

投稿者さん 2018年05月02日 13:47:22

外国人大勢で2泊させていただきました。選べる浴衣は毎日新しいのを選べて、毎日ファッションショー。テンションが上がったところで美味しい手の込んだ繊細なお料理と美味しいお酒を楽しい仲居さんのお給仕でいただき、お風呂も貸切でゆっくりと。和のおもてなしを気持ちよく味わうことができました。暴風の中で入った露天風呂(すごく緩かったのですが、高血圧気味の外国人には、入ることが出来ると大喜びでした。)、ナオミさんのユーモア溢れた嘘泣きは忘れられません。ドライバーさん、女将さんがたにも大変お世話になりました。スイスまで富士屋の思い出を持って帰りますね。
また、来年、お会いすることになるかもしれません。その時はまたよろしくお願い致します。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月08日 11:07:39

この度は遥々、大勢様でお越し頂きまして誠に有難うございました。今回ご縁を頂けました事、そして皆様楽しいお時間を富士屋でお過ごし頂けました事に感謝致します。
丁度、暴風で大変な日でございましたよね。貸切露天風呂は鮮烈な思い出となったのではと思います。スイスの方々に日本文化を体験しお楽しおみ頂けた事、何よりでございました。客室係のなおみさんにもお寄せいただきましたご投稿をすぐに共有させて頂きました。
来年、宜しければまた是非ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月30日 21:29:53

ご飯は量が多く食べきれないほどで、満足でした。
貸し切り風呂はとっても良かった。
でもアメニティが少なく感じた。
部屋は、普通に綺麗でした。
外見が結構古くて不安でしたが、中は綺麗で(ところどころ古く感じるところもあるが)満足でした!
また泊まりたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月08日 10:43:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。楽しいGWの休日となりましたようで何よりでございました。
お食事は当館人気の能登牛のしゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースでございましたが、美味しくお召し上がりいただき嬉しいです。
客室は新しくはございませんが不便が無いようメンテナンスと清掃を重点的に励んでおります。
若女将

【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》

投稿者さん 2018年04月27日 01:14:38

食事が美味しかったです。お風呂も楽しめました。全体的によかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月07日 17:03:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お夕食は期間限定の白海老、活鮑の踊り焼黄、桜鯛のしゃぶしゃぶがメインのコースをお召し上がり頂きました。磯の香りやお口の中で広がる香ばしさ、ぷりっとした食感など色々お楽しみ頂けるお薦めコースです。
美味しかったとのお声をお寄せ下さり嬉しいです。
温泉も沢山お入り頂けましたでしょうか?
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。有難うございます。
若女将

【春~初夏限定!】海の宝石“白海老”・活アワビ・桜鯛しゃぶ~厳選美味!旬の海幸に舌鼓♪
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

てんちむ0214さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

てんちむ0214さん [20代/男性] 2018年04月09日 17:04:13

とてもサービスが良く、気持ち良く泊まることができました。

ホテルの内装も落ち着いており非常に寛ぐことができました。

部屋食もとても美味しかったです。

またぜひ利用したいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月07日 16:16:29

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ゆったりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。違った雰囲気が楽しめる個室ダイニング「町屋」もお陰様で好評ですが、上げ膳据え膳のお部屋食は今も根強い人気がございます。ニーズに合わせてお選び頂けるのも魅力の一つです。
今後、新プランも続々販売致しますので又宜しかったらお越し下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月02日 22:17:25

妻の誕生日祝いでお邪魔させていただきました。
能登牛しゃぶと金箔海鮮丼。
ほんっっっっっっっっっとに絶品でした!!!!
また食べたいと心底思いました。
個室の雰囲気も良かったです。

ただ・・・・・・
めっちゃ待たされました・・・・
忘れられたか?くらいめっちゃ待たされました・・・
夕食も、その次の朝食もめっちゃ待たされました・・・
隣はもう会食始まってたのに、自分らだけ待たされました・・・
これ本当にすごくすごく残念です。
これさえなければ
また行きたいと絶対に思ったでしょう・・・

そんな訳で、自分らみたいな目に合わなければ
最高の宿です。
ぜひ行ってみてください。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月07日 15:46:11

この度はお誕生日のお祝いのご旅行にご来館頂きまして誠に有難うございました。
能登牛のしゃぶしゃぶや金箔海鮮丼などがメインのコースをお召し上がり頂きました。お口に合いましたようで嬉しく思います。当日はバックヤード側でイレギュラーな事態が起こりお料理のご提供が大幅に遅れてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回のようなことが起こらないよう注意を払い努めて参ります。
これに懲りませず又のお越しをお待ち致しております。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

b6えんぴつさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

b6えんぴつさん [50代/男性] 2018年03月27日 10:47:10

10年ぶりで利用しました。チェックインでのおもてなしや、管内の落ち着いた雰囲気が気に入っていたので。。
 松林館へ移動する際の階段ですが、手すりがあるとよいなと感じました。部屋のエアコンがカタカタカタカタうるさいです。
 それ以外は、予想した通り食事もちょうどよく。温泉も部屋から近く質も最高です。隠れ家でのんびりしているような感じですね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月07日 14:13:26

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
再び思い出してお越し頂き光栄です。
お部屋のエアコンの件ではご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。
その後確認致しまして修理致しました。
お食事や温泉につきましては嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。今回のプランは郷土料理なども含むベーシックなお会席料理でございましたが、お米や調味料にも拘り丁寧に調理致しております。他にも能登牛や海鮮丼などがメインのコースや海鮮炙り焼きなど北陸ならではの味をご堪能頂けるコースもご用意しております。
又ご機会がございましたら是非こちらの方もお試し頂ければと思います。
温泉でごゆっくりでお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
又お会い出来ます事、一同お待ち申し上げております。
有難うごいざいます。
若女将

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額 9,720~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

ブタマルみゆきさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ブタマルみゆきさん [50代/女性] 2018年03月05日 11:17:30

国道八号線がふさがってしまい、到着が大幅に遅れたにもかかわらず、心地よく夕食の準備をして頂き有難うございました。大雪で露天風呂に入れなかったのが、残念でした。豪雪の為、外湯巡り等温泉地を楽しめなかったのも、残念でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年03月07日 15:42:46

過日は大雪の中、お越し頂き誠に有難うございました。道中の運転におかれましては何倍も注意を払われ不安とお疲れがさぞかしあった事と思います。そのような中、無事お越し下さり有り難い気持ちでいっぱいです。残念ながら大雪の為、露天風呂はクローズさせて頂きましたが安全第一の為、何卒ご了承くださいませ。
足元が宜しければ温泉街へ散策も是非お勧めしたいところではありますが、状況が状況でございましたので残念です。
次回ご機会がございましたら是非リベンジして下さい!
この度は本当に有難うございました。
若女将

【蟹フェア★お手頃蟹尽くし】6種の蟹料理をフルコースで堪能♪《当館売上6年連続NO.1!》
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

DJdpdtmtdtさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

DJdpdtmtdtさん [20代/男性] 2018年03月05日 10:18:11

平日で空いていたこともあり温泉ゆっくりは入れました。貸切温泉で日本酒をいただいたり、大浴場でもドクターXのような男湯女湯で会話もできました笑
館内も雰囲気があって浴衣でゆっくりできて楽しかったです。

食事は部屋だしでできたての暖かいものを食べられました。これでもかと蟹のプランで大満足でしたが、蟹は二人で1杯でも良かったかも。多すぎて動けなくなりました笑

旅館の方もみなさん親切で明るいのでとてもリラックスできました。また伺いたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年03月07日 14:04:28

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。又、ご投稿もお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。
楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。ドクターXのような大浴場・・・(笑)お若い方の表現は楽しいですね。なるほどって思いました。
温泉と蟹は冬の北陸の楽しみでもあります。ご満喫頂け嬉しいです。
若女将

◇蟹ファイナルセールⅢ◇茹で蟹一杯&蟹天&蟹鍋!お気軽蟹プランを部屋食へグレードUP&貸切風呂無料!
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

しぐにゃん0769さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

しぐにゃん0769さん [50代/女性] 2018年03月03日 22:10:23

三か所の良い香りのお風呂が気に入りました。食事もできたての物を何回も運んでくださりとてもきれいで美味しく頂きました。従業員の方も丁寧に接してくれて気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年03月07日 13:56:23

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
1階離れにございます3つの温泉はそれぞれの趣や材質、設計等を大事にしておりまして、気に入って下さったとの事で嬉しいです。
特別奇をてらったようなお料理はございませんが、温かいものは温かいうちに、冷たいものはキンと冷やして美味しくお召上がり頂けますよう努めております。
又ご機会がございましたら是非ご来館下さいます事一同お待ち致しております。

HiTaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2018年01月22日 22:10:18

食事はおいしかったです。ただ、一斉に出てくるようなタイミングで急いで食べることになったような気がします。
お風呂はいろいろあって良かったですが、女性のアメニティが他の温泉旅館と比べて物足りない気がしました。
館内は全体的に寒かったです。建物が古いのかエアコンが古いのか、暖房の効き目がなかったです。風呂であったまっても廊下で風邪をひきそうになりました。
寒がりの人にはお勧めできませんね。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 18:09:38

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。異例の厳しい寒さで暖房の効きが追い付かずご不便をお掛け致しました。お料理の配膳につきましてはスタッフと話し合い、細かな打ち合わせを致しました。お寄せ頂きましたお声を活かすよう努めて参ります。敢えてご指摘を頂戴いたしました事、感謝いたします。
これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

【新春お年玉企画★第2弾】お年玉バーゲン開催★土曜日超特価!<お料理W特典&貸切風呂1回付>
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

とーやんばーやんさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

とーやんばーやんさん [40代/男性] 2018年01月21日 20:48:04

1月18日から2泊させて頂きました。木曜日と言うことで他のお客様は殆どおらず最初は少し心配でしたがまったくの杞憂で、最高のおもてなし、最高の食事、最高のお風呂で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
部屋は大きく、個室での食事に向かうとエレベータ前でお迎えまでして頂き、すごく贅沢な気分でした。
そうそう、六星のコシヒカリと富士菊醤油は最高で、家族みんなおかわりしました。
お風呂も温泉卓球も貸し切り状態で、本当に最高のひとときでした。
初めての北陸旅行でしたが、素晴らしい思い出がたくさん出来ました。
数年後には北陸新幹線が延伸するそうで人気が上がると思いますがその前に是非、と思っています。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 17:59:03

この度はご家族様でご滞在頂き誠に有難うございました。北陸のご旅行が思い出深いものとなりましたようで嬉しく思いながら客室係と一緒にご投稿を読ませて頂きました。地元契約農家直送のコシヒカリ米は大きな窯で炊き上げますのでより一層つやつやに仕上がります。甘口の富士菊醤油も地元の味でございましてお造りによく合います。
家族水入らずで楽しいお時間を当館でお過ごし頂き有難うございます。カニ料理は3月で終了致しますが季節の旬の味覚を揃えてお待ち致しております。又ご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
若女将

【どど~んと茹で蟹お一人様一杯!】カラッと蟹天&蟹すき鍋&金箔海鮮丼も楽しめる♪お気軽蟹プラン

投稿者さん 2018年01月18日 21:36:35

お食事は、食べきれないほどのボリュームで、満足!!
お部屋は古いけど広くてゆったりしてました。
この日は宿泊客が少ないとのことで、お風呂も貸切状態でしたが1階のお風呂は薄暗いし狭いし、怖くてゆったり入れずせっかくの温泉だったのに残念です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 17:26:39

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お寿司とお造りが盛り込まれた舟盛がメインのコース、ご満足頂け嬉しいです。
お正月明け(特に平日)は時間帯によっては広々温泉を独り占めできる機会が多いかと思います。
伸び伸びご利用頂ける反面、少し怖く感じられるお客様もいらっしゃるのですね。
若女将

【大感謝祭】“食の宝庫”北陸の海の幸がたっぷり♪特製舟盛とお寿司がドッキング☆大漁盛り込み寿司会席!
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

Kasumi9283さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

Kasumi9283さん [30代/女性] 2018年01月07日 15:46:43

家族で行きました。お部屋は良かったですが古く、一間は使い道がわかりませんでした。ですが、ご飯特に能登牛、お豆腐が美味しく、お風呂の貸切もよく、朝食も素敵で、おもてなしが最高でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:56:10

この度はお祝いの記念旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
事前にメール等でご要望などお伺いさせて頂く度、今回の家族旅行がとても大事である事が十分に伝わり、ご両親様がお喜び頂けたのか気になっておりましたがご投稿を通じてお知らせ下さり有難うございました。
貸切温泉、お料理、おもてなしが最高とのコメント、本当に嬉しいです。
若女将

【新春お年玉企画★第3弾】最上階”特別室”へ無料UPグレード&貸切温泉無料☆A4能登牛しゃぶ

fukufuku1127さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

fukufuku1127さん [50代/女性] 2018年01月04日 16:05:49

年始に2泊利用したので値段は相当額でしたが、お部屋に露天風呂があり、お料理もよかったです。仲居さんも気持ちのよい方でしたが、とても忙しそうだったので、食事のアレンジなど時間がかかったので、もう少し人を増やしてもらいたいです。大浴場も清潔で広々としてよかったです。次は、ちがう季節に利用してみたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:41:33

この度はご遠方よりお越しくださいまして誠に有難うございます。
年始の休日にごゆっくり金沢、加賀のご観光をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。お食事のご提供が遅れ気味になってしまうシーンもあったようで失礼いたしました。
海外生活をなさっていると温泉が恋しくなるのではないでしょうか?客室露天や大浴場でのんびりご満喫頂けましたようで良かったです。
又ご縁がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

◇迎春!寿祝膳◇特別会席に人気3大料理『ズワイ蟹・活鮑・能登牛』をプラス♪富士屋で迎えるお正月
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

投稿者さん 2017年12月28日 01:26:42

2回目の宿泊になります。今回は4種類のお風呂を楽しみ、満足です。静かでゆったりした雰囲気が好きです。食事処が仕切りのある個室風なのも良かったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年01月29日 15:30:28

以前にもご利用頂き再度お越しくださいまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
又温泉にでもと思い立たれましたら当宿を思い出して頂けると幸いに存じます。
春のお花見の季節や新緑の頃もご観光にお薦めです。
是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額付9,720~