温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月13日 06:48:15

部屋食プランでしたが、食事後のにおいが残る中で寝るのが嫌いなので食事処での食事に変更を希望したところ食事の時間が迫っていたにもかかわらず対応して頂きました。有難うございました。

【プライベート旅】貸切温泉無料&湯船で堪能・湯酒セット♪牛すき鍋&加賀治部煮等11品+お料理W特典付
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年11月12日 11:02:10

11月9日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
部屋は広くて贅沢でした。館内の温泉の数が多くて、満喫しました。

当館売れ筋NO.1《6種の蟹料理フルコース》が一室5名様で★最大1万円割引★
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

どんどん22さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

どんどん22さん [50代/男性] 2019年10月04日 12:43:23

急な前日予約でしたがとてもいい対応をしていただけました。
とても落ち着いた滞在ができました。建物は古かったですが清潔感はあったと思います。
料理は私は普通と思いましたが、妻は大変満足しておりました。
部屋の露天風呂が温泉であったら最高です。あくまで気分の問題でしょうが。
とにかく落ち着いた時間を期待するのであればとてもいい旅館だと思いました。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛陶板焼◇
【【露天風呂2つ付客室】テラス+檜と壷の露天風呂[お部屋食]】

たか0318さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

たか0318さん [40代/男性] 2019年09月16日 13:23:23

みなさん書かれているように建物は古いですが掃除が行き届いた感じで気持ち良く過ごせました。源泉の温泉に入りたい!と急に思い立ち予約しましたが、大満足です(*≧∀≦*)
夕食は、お腹いっぱいになるし美味しいし、言うことなし。
温泉は、いつでも入れる大浴場と露天風呂を利用しました!5回も入ったのは初めてです(*≧∀≦*)
チェックアウト時、駐車場まで見送っていただきありがとうございました!

【橋立港直送!海の幸食べ尽くし!】豪快”海鮮炙り焼き”は奥能登の天然塩で。特製”鯛茶漬け”で〆!

投稿者さん 2019年09月14日 15:44:58

1泊で利用しました。
外観は第一印象少し古そうでしたが、中に入ると綺麗なロビーでした。
料理も美味しかったです。
お風呂もゆったりでき気持ちよかったです。
乳児連れでしたがお昼寝マットや食事の際の食器も貸していただき助かりました。
散策のことも色々と教えていただきありがとうございました。

【貸切温泉無料・お部屋食】牛すき鍋&加賀治部煮等11品&お料理プレゼント付≪お値打ち10000円~≫
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年09月11日 10:51:50

ロビーはモダンな雰囲気で、
館内にはジャズが流れ、温泉に入った後に、
ライブラリで、のんびり本を読んでくつろぐことができました。
食事も部屋食で、なかなか良かったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳■個室食

投稿者さん 2019年09月11日 09:46:46

夫婦旅行でお邪魔しました。 料理がとても美味しく、そしてお風呂でゆっくりでき最高でした。
仲居さんには大変お世話になりました。

【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2019年08月29日 09:37:57

お部屋が綺麗に清掃が行き届いていて、広くて大変気持ち好く過ごせました。料理も大変美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 19:21:16

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。最上階特別室じぶ亭は二間続きの貴賓室でご家族様でも広々お過ごし頂けます。お料理はのど黒や蟹、能登牛などがメインのコースをお選び頂きました。嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。地引網漁解禁や新米、11月からはズワイ蟹漁解禁・・・と北陸の冬の味覚がとびきり美味しいシーズンに向かいます。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。有難うございます。

【加賀の特選美味三昧】3大食材が織りなす北陸の美食を堪能!≪のどぐろ&ズワイ蟹&A4能登牛≫

投稿者さん 2019年08月22日 01:38:00

お部屋のエアコンから水滴が落ち続けていたので畳の上にバスマットを敷いて凌ぎました。その水滴でバスタオルが1枚びしょ濡れになってしまい使用できなくなりました。壁や畳にも水滴によるシミが元々あったので水滴は今回だけじゃないと思います。
お手洗いに隣接のお部屋だったので、他の方がお手洗いを使用される音がダイレクトにお部屋に響くのが気になりました。またそのお手洗いですが、壁紙がベロンと剥がれお掃除もあまりされていないのかその空間にいるのが怖すぎて即出ました。壁紙は修理された方がいいと思います。かなりホラーです。温泉に何度も入れるのはよかったですが大浴場にもバスタオルが用意さえていればいいなと思いました。
街散策もかねてコンビニに車で行きたかったのですが、近いからと車を駐車場から出させてもらえずコンビニへは徒歩で行き街散策はできず帰ってきました。
食事は、料理を置かれる器の向き、仲居さんが言われることと実際の料理を出されるタイミングがちぐはぐでした。味も期待してた程ではなかったですが白米は美味しかったです。いろいろな旅館と比較検討してここを選び、自分の中で期待値が高くなっていたためか、お部屋も食事もおもてなしも感じられずがっかりでした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 19:14:34

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お部屋の件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。翌日業者の方に修理して頂きました事をこの場をお借りしてご報告させて頂きます。バスタオルはお部屋にご用意を致しており、大浴場などには設置しておりません。ご希望の際はフロント迄お立ち寄り頂ければお渡し致しております。お出掛けの際、車でお出掛けが出来なかったとの事でございますが、気遣いが足りず失礼致しました。車両係とご意見を共有させて頂きこのような事が無いよう留意致します。お料理の配膳などにつきましてもスムーズにご提供が出来ますよう細部まで見直しを図ってまいります。ご期待に十分にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

なっちゃん8144さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

なっちゃん8144さん [40代/女性] 2019年08月05日 14:42:26

2回目の利用です。1回目は露天風呂付き客室だった為か大浴場や貸切露天風呂は記憶なかったんですが、今回はリーズナブルなプランでした。旅館の中やお部屋とかは掃除も行き届き綺麗だったので気持ち良く過ごせました。仲居さんもとっても親切で優しくて気持ちが良かったですし、お料理も美味しく頂けました。リーズナブルにプランなのにコスパ抜群でしたし、チェックアウト11時なのが本当にゆっくり過ごせた事。とっても静かで従業員の方のバタバタした音や声も無かったし快適。一つだけ要望ですが飲み物の値段が高いだけなのが残念だったので、もう少し価格下げるか、飲み放題プランなどあればなあって思いました。数多くの旅館に泊まって評価していますが、また行きたいって思える旅館のひとつでした。とっても気持ちが良くゆっくり過ごせた事が嬉しかったです。また利用します。ありがとうございました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 18:32:54

平素よりご愛顧賜り誠に有難うございます。
嬉しいご投稿もお寄せ下さり合わせてお礼申し上げます。どのコースでご宿泊頂いてもそれぞれにご満足頂く事は難しいなと感じる事もございますが、お客様からのお声からそのヒントを見つける事も多々ございまして改善点や良かったと感じて頂いた点を更に伸ばしてゆけるよう努めて参ります。又いつでもご来館を一同お待ち致しております。有難うございました。

【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720~

投稿者さん 2019年08月03日 23:50:09

旅館の外装はあぁぁって感じでしたが、ロビーの内装は綺麗でおしゃれな感じでした!
部屋は少し古めな感じでしたがお料理は美味しく、選べる貸切お風呂三種類もあり贅沢な気持になれました。温泉は最高でした!

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 18:18:44

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理、温泉をご満喫頂けましたご様子、何よりでございました。個室ダイニング「町家」はテーブル席ですので妊婦さんにもご負担なくお過ごし頂けお勧めです。お料理は鯛のしゃぶしゃぶや鮑など体に嬉しいお料理をご用意しております。お口に合いましたようで安心致しました。
貸切温泉も広々していて贅沢な気分で湯浴みして頂けるかと思います。
どうぞ元気なお子様の誕生をお祈り致しております。またいつの日か育児が落ち着かれましたら是非ご家族様でご来館をお待ち致しております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。
有難うございます。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪

yuuuwaさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

yuuuwaさん [40代/女性] 2019年07月28日 17:08:16

7月26日金曜日に宿泊しました。外観は思っていたよりだいぶ古く見えて着いた瞬間は一瞬不安になりました。ロビーに入るとまったく違って写真通りの新しさでほっとしました。が、ロビーから見える中庭(?)に昔のプールがそのまま見えてせっかくの雰囲気がもったいないと思いました。お部屋は新しくはないけど広くてきれいに掃除されていました。食事はとにかく美味しかったです。全体的に濃くなくて夜も朝も罪悪感なく完食できました。もう1つ残念だったのは大浴場でした。脱衣場はきれいだったのですが、浴室は古いままなのか・・湯の花のかたまりと書いてあってその通りなのだとは思うのですが、それに髪の毛とかが引っかかっているのが気になりました。貸切風呂の方はきっと新しいのだと思うのでそちらを利用させてもらえば良かったです。次回は露天風呂付きの部屋に宿泊したいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 17:49:29

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理がとにかく美味しかったとのご感想を頂け嬉しです。
秋冬にはズワイ蟹のコースや能登牛やのど黒などがメインのコースなどラインナップが増えます。
是非ご機会がございましたら違う季節にお出かけ下さいませ。客室露天にはワイドサイズのオープンテラスがございまして秋になりますと夜、虫の音色が聞こえたりお天気が良ければ星を眺めたりでき本当にのんびりした時間をお過ごし頂けますよ。特に秋はお勧めです。
大浴場の湯の華でござますが源泉そのものですので時間の経過と共に付着してしまいますが、むしろ薬効ある証と捉えております。その分清掃面等強化して快適にご利用頂けますよう努めて参ります。次回ご機会がございましたら、1階離れの貸切温泉も是非ご利用頂きたいです。
有難うございました。

山代食べ歩きクーポン付&【19~22歳はタダ湯もできちゃう】グループに嬉しい10名以上でカラオケ無料

投稿者さん 2019年07月24日 01:21:07

お部屋が広く、ゆったり過ごせた。
朝夕共に部屋食が大変嬉しい。
貸し切り風呂も広めで夏場でゆっくり浸かれる程の温度で長湯を楽しめた。
機会があればまた利用したい。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 17:04:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございました。お部屋食派のお客様からは周りのお客様を気にせず気兼ねなくお食事が楽しめるというお声をよく頂戴しております。貸切温泉もご利用頂くと更にプライベート感が増しお寛ぎ頂ける事と思います。
暑い夏の時期こそじっくり温泉で疲れを吹き飛ばしたいものですね。

【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年07月21日 01:11:45

露天風呂2つのテラス付きのお部屋に宿泊しました。シーズンでなく、平日の宿泊であった為か、他のお客さんがほとんどおらず、静かに落ち着いて過ごすことができました。
ホテルの外見はそれなりに年季が入っていそうな感じですが、内装およびお部屋は十分に清潔で綺麗でした。部屋からの眺めは決して良くはありませんが、テラスは広く、常に温かいお湯が張られていたので、何度も露天風呂を楽しめてとても良かったです。
夜ご飯の質は悪くも特別良くもなくまあまあというところですすが、十分な量だったかと思います。
大浴場はホテルの規模を考えるとかなり狭いですが、昼は貸切のお風呂が夜に解放されるので、何種類かのお風呂を楽しむことができます。露天風呂付きの部屋でないと、温泉については不満があるかもしれません。ただ徒歩圏内に公衆の浴場や他にも日帰りのできる温泉施設も多いので、他の温泉も楽しみつつ、という方には良いかと思います。スタッフの方も親切で、全体的に満足のいく滞在でした。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月04日 16:28:08

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたごご様子をお伺いすることが出来嬉しく思います。今回、露天風呂付客室モニタープランごご利用頂きました。宿周辺の共同浴場などの情報もお寄せいただき有難うございます。これからご予約をご検討される方々にも嬉しい情報なのではと思います。
お客様のお声を活かしながら宿の向上に努めて参ります。
又のご機会ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【カップルモニタープラン】露天風呂付客室が19,440円~♪≪加賀の郷土料理を個室のお食事処で≫
【カップル・ご夫婦におススメ◆檜と銀彩壺の露天風呂二つ付客室◆】

投稿者さん 2019年07月18日 00:35:22

7月15日~16日の1泊2日で京都から泊まりに行きました。
宿に到着してから案内係の方が来られるまで冷たい加賀棒茶を頂き、それからお部屋に案内してもらいました。
お部屋の露天風呂の床が少し軋む音が気になりましたが2人ではもったいないくらいの広さで良い意味で古い感じでした。
ご飯は朝晩ともに大満足!美味しすぎて100点満点です、帰ってから今日治部煮を作ったくらいです!
お風呂は連休明けもあったのか、大浴場も貸切のお風呂もガラ空きでほぼ貸し切り状態でした。ゆっくり浸かれてよかったです。(温泉というより銭湯って感じでしたが。。)
あと、大浴場のトイレの電気が分からず困りました。。
卓球台で次の日のお昼ご飯をかけて勝負したり、チェックアウトが11時のため朝食後にまたお風呂に入ったりと兎に角ゆっくりできて大満足でした、また石川県に行く際は泊まりたいです!
(ちなみにお部屋の非常用の懐中電灯が電池切れでした。。。)

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月03日 22:40:00

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お料理が大満足との事でとても嬉しく思います。関西出身の料理長でして繊細な味付けやだしの取り方にはこだわりがあるそうです。
北陸は新鮮な海の幸や加賀百万石の食文化がございます。素材の良さを活かすのに滋味深い味付けで仕上げております。ご自宅で治部煮をさっそく作られたのですね!なんだか嬉しいです。
電球の件、大変失礼いたしました。点検し交換してまいりました。
温泉もごゆっくりご利用頂けましたようで良かったです。
また石川県の方面へご旅行の際は是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。

【カップルモニタープラン】露天風呂付客室にお得に泊まれる♪ ≪加賀の郷土料理×個室お食事処『町家』≫

投稿者さん 2019年06月22日 18:22:41

6/21にマタニティプランで一泊させて頂きました。
浴衣も沢山種類があり、気に入ったものを選べました。
貸切温泉では大きくなってきたお腹を気にすることなく、ゆっくり過ごすことごできました。
お部屋でいただいたお食事はどれも美味しく、丁度食べ終わった頃に次のお料理を運んでくださいました。朝食もとても美味しくて、ご飯が進みました。
朝食後には妊娠中のためノンカフェインのハーブティを用意してくださり嬉しかったです。
夫婦揃って読書が好きなので、こちらのお宿のライブラリーはとても魅力的でした。平日のためか、いつ行っても貸切状態でゆったり過ごせました。
寝る時は抱き枕を貸し出してくださり、お腹を楽にして眠ることができました。
建物や設備が古い!と言う口コミを何件か見ていたので心配していましたが、お部屋も綺麗に清掃されており、昔ながらの雰囲気が私たち夫婦は気に入りました。
担当してくださった中居さんも素敵な方で、帰りは女将さん?や中居さんたちが玄関まで見送ってくださり最後まで心温まる時間を過ごせました。
次は家族3人で行きたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月03日 22:22:43

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご出産前の体調が安定されている時期に思い切って温泉旅行で気分転換されるお客様を多くお見受け致します。のんびりお過ごし頂けましたようで何よりでございました。より館内で寛ぎのお時間をお過ごし頂けますよう新しい試みも只今検討中でございます。
是非ご機会がございましたら今度は可愛らしいお子様もご一緒にご家族3人でお越し下さいませ。
いつでもお待ち致しております。

【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2019年06月08日 14:54:13

ロビーは見た目もおしゃれで音楽も流れて素敵でした。

しかし旅館の方の対応がすごくいまいちでした。
ウェルカムドリンクや浴衣の説明などからはおもてなしの気持ちが全く伝わってこなかったです。

食事の際も、すごく空いていたのにすぐとなりの個室を案内されて、音楽も始めは無く、なんだか気を使ってしまってゆっくり楽しめませんでした。
スタッフの方が誰もいない時間が多く、なにか頼みたいときに頼めない状態。

確かにリーズナブルではありますが、せっかくの旅行。
残念な気持ちでいっぱいになりました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年09月03日 22:15:14

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。客室係の対応におもてなしの気持ちが感じられなかったとのご感想をお伺いし本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。行き届かなかった点も併せて反省致しております。温泉旅行を楽しみにされ当館をお選び頂きましたお客様に対し残念なお気持ちにさせてしまいました事を何よりも辛く思っております。スタッフとご感想を共有し、このような事が無いよう指導の徹底に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月29日 20:25:02

施設はおしゃれで、温泉も足湯に入ったり、湯巡りしたり、良い雰囲気でした。

しかし、夕食会場の中居さんが「今日はこの後、団体も16人もいてとても大変なんだ」とか、なかなか料理も運んでこなくて「連絡はフロントへください」と座席に置いてあったので、連絡すると「フロントへ連絡する人は初めてだ」とか、

湯上がりにロビーのお冷がきれていたので、頼んだら時間かかって、お冷や作ってるところまで行き、自分の分だけ注いで飲んだら「あら、置き場まで、持っていかないのね」とグチをこぼされて驚きました。

もっとホテルサービスの研修をされたほうがいいと思います。

雰囲気の良いホテルなのにもったいない。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 18:49:55

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。謹んでご投稿を拝読させて頂きました。
客室係の応対で不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に対しあってはならない言動、誠に遺憾に思うと共に身が縮まる思いでございます。このようなことが無いよう指導の徹底に努めて参ります。
これに凝りませず変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2019年05月17日 12:13:14

家族でお世話になりました。お部屋が綺麗に清掃されていて、露天風呂が大変気持ち好く、ゆったりすごせました。料理も大変美味しく頂きました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 18:20:25

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご家族様でのんびりと客室露天でご滞在頂き嬉しいお声もお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。今後も季節限定プランや直前割プラン、早割プランなど色々販売致しますので、又温泉にでもと重み立たれましたら是非ご来館をお待ち致しております。

★直前割★専用テラスに露天風呂付&お部屋食!プライベート旅行に♪<お一人様18000円~>

どさんこはやぶささんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

どさんこはやぶささん [40代/男性] 2019年05月12日 12:09:38

GWの5月4日にお世話になりました。特別室のじぶ亭はとても広く最上階だったので、景色がよかったです。温泉は少し熱めでしたが、源泉かけ流しでしたので、体の芯まで温まり、肌もスベスベになりました。食事は京懐石のように上品で加賀の郷土料理、能登牛のしゃぶしゃぶ、金箔入りの海鮮丼などとても豪華な食事で、どれも美味しく頂きました。担当の仲居さんがとても親切な方で、いろいろ気配りをして頂きました。チェックアウトをして玄関を出たあと、若女将さんが私たちの姿が見えなくなるまでお見送りして頂き、ありがとうございました。今回、夫婦で泊まりでの旅行は十数年ぶりで、GW中にもかかわらず、気持ち良く本当にゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2019年06月04日 17:48:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。GW中で行き届かない点があったかもしれませんがごゆっくりお過ごし頂けました事を何より嬉しく思います。最上階特別室じぶ亭、能登牛や金箔海鮮丼がメインの地物料理、山代温泉第一号源泉を引いております館内5か所の温泉。お楽しみ頂けましたようでスタット共に有難くコメントを拝読させて頂きました。
季節ごとに色々なお料理コースを予定しております。またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございます。