温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月31日 00:26:33

マタニティプランで予約し1泊しました。予約の時点では料理は生モノを控えたいと伝えましたが、宿泊する1週間ほど前に電話で「やっぱり生モノ(刺身)を食べたい」と伝えましたが、実際には主人の分は刺身あり、私の分は焼き魚に変わっており、電話連絡がうまく伝わってなかったのかと思いました。
また食前酒をノンアルコールに変更していただきありがたかったです。が、食事の時やお部屋に置いてある飲み物は緑茶、紅茶のためカフェインが含まれる飲み物でした。マタニティプランを名乗っているのであればカフェインレスの飲み物がお部屋にあるといいなと思いました。

貸切の露天風呂はとても気持ちよく入ることが出来、満足です。
客室は露天風呂付き客室を予約したのですが、向かいの旅館から丸見えですか?入浴時は柵で隠れるので大丈夫かなと思いましたが、バルコニーに立つと向こう側が丸見えなので、こちらも見えているのかとドキドキしながら入りました。

また、予約時にチェックイン時に布団を一組敷いてほしいとの要望に応えていただきありがとうございました。
抱き枕の貸し出しもあり使用させていただきましたが、カバーに汚れがあるのを見つけ使用するのを控えました。

否定的なことを書いてしまいましたが、料理はとてもおいしく、お部屋も広く、スタッフの方の対応も良く全体的には満足です。

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2018年10月27日 08:53:10

普通でした

Business Travelers Stay ビジネスがんばれプラン(夕・朝食なし)
【リーズナブルな標準客室【松林館】】

はるちゃん2612さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

はるちゃん2612さん [80代/男性] 2018年10月20日 19:28:19

今回「じぶ亭」という特別室を利用しましたが、快適でした。眺めは良いし、部屋はいくつもあるし、リッチな気分になりました。書斎がある文化レベルの高い宿で、女将さんもとても気さくで、とても寛げました。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2018年10月05日 19:48:49

食事が美味しかったです。海鮮はもちろんですが、お米が美味しく、夫は何杯もおかわり頂きました。
お風呂の種類が多く、仲居さん達も親切で、館内にライブラリーコーナーもあり、もっと宿で時間を過ごせば良かったな、と思いました。

【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF

投稿者さん 2018年09月24日 17:22:36

別館3階はどこに行くにも階段を使わなくてはならず(別館はエレベーターなし)子供連れには大変でした。
事前に貸切風呂を予約したにもかかわらず、予約が通っていなかったようで確認に時間がかかり入浴時間が少なかった。いつ頃予約されましたか?とか電話では疑うばかりでミスを謝罪がなく不快だった(お風呂の案内の際には謝罪ありでしたが)
子供用のボディーソープなど貸出がありました。

投稿者さん 2018年09月12日 14:50:18

夏休みの無い仕事に就いたので、8月中になんとか夏休みの雰囲気を味わいたく
同じ県内での仕事終わりに宿泊できるところを探して、こちらに決めました。
条件は食事なし、Wi-Fi接続OK、時間が無いので部屋でシャワーができる、また
到着が22時以降のチェックインOKで選んだので、ぴったりの旅館でした。

まず、食事は無しなので評価無し、お風呂は朝の出発前に大浴場を
貸し切り同然で入れたので、良かったですし、広さやきれいさも特に
不満な箇所はありませんでした。
部屋は、旅行での宿泊施設では数十年ベッドの部屋を利用していたので
久しぶりの和室の敷布団と、部屋の雰囲気には懐かしさを感じました。
二階の大浴場の帰りに、中二階の書斎(写真)がありましたが、出発前で
時間が無かったので、次回ゆっくり来れたら利用したいです。

周りは、食事処の検索でもフリーペーパーでも山代温泉には食べ物屋さんが
多く、コンビニやスーパーなどもあるので、他の温泉街と違って便宜性は
良いかと。
ただ、こちらの宿への行き方は、初めての方は事前に場所をgoogleマップ等の
写真で確認しておくといいと思います。
自分は夜だったので、事前の確認が無かったら入口がわからなかったです。

【リーズナブルな標準客室【松林館】】

ふくちゃん8648さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2018年09月11日 15:48:41

旅館としてのおもてなしが無かった。お部屋は、広く綺麗でした。夕食、朝食は美味しかったです。ただ、夕食の案内が無く、戸惑いを感じました。案内係の対応が、お粗末で、それなりの料金をお支払いしています。おもてなしの心を忘れている旅館です。お部屋と食事を提供しているだけと思います。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

kuしょうさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

kuしょうさん [50代/女性] 2018年08月30日 21:00:27

建物自体は古かったですが最上階のお部屋は広く、畳替えもしてあり、気持ちよかったです。
中居さんは親切で親しみやすい感じでした。食事は凝った内容ではありませんでしたがたべやすい味つけでした。
残念だったのはお風呂が古く、清掃が行き届いていないような感じだったことです。
エレベーターは一機しかなく、呼んでもなかなかきませんでした。

【行楽の秋先取り★先着2組限定!】早い者勝ち!貸切温泉&露天セット付≪最上階特別室へグレードUP≫

投稿者さん 2018年08月25日 15:49:51

生後6ヶ月の子連れで宿泊しました。温泉デビューで露天風呂に入れましたが、温度もちょうどよく、ベビーバス、ベビーソープも貸していただき、助かりました。ただ、絆創膏が浮いていたのが残念だったので4点にさせてもらいました。
私は露天、檜、大浴場に入りましたが、檜がとても良かったです。
部屋は夫婦2人と赤ちゃんではちょうどよい広さでした。
お料理も美味しかったです。
立地としては総湯まで少し離れていましたが、苦にならない程度でチェックイン前と夜の2度行きました。
チェックアウトの際に旅館の方々に子どもを可愛がっていただけて、好感度が上がりました。
次は露天付きの客室に泊まってみたいです。

【小学生半額&添い寝無料!】家族旅行応援♪貸切風呂などファミリーに嬉しい特典付!<お子様歓迎>
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

くにまる0620さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

くにまる0620さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:00:02

8月16日(木)に宿泊しました。
あいにくの雨で、7大特典の一つ、貸切露天風呂が実現できませんでした。
食事は抜群に良かったです。アワビに和牛ステーキ、それ以外にも通常の料理として、鍋物、おつくり、そして郷土料理もあり、どれもこれもおいしかったです。おつくりは身も分厚く二人前とは思えない量でした。
仲居さんは、特定の方がついてくれるので、その人によるのかなと思います。「これは重いんで」と言うと、普通に自分で持たされました(苦笑)
翌日は和倉温泉に泊まり比べて分かりましたが、温泉の質と言いますか、入った後の“温泉感”はそれほどではなかったように思います…。
もう一言付け加えるなら、雨でしたし、玄関前まで車を寄せたのですが、敷地に入る前の段差はなんとかしてほしいです。車高の低い車は“ガリっ”にご注意です。
道路を挟んだところに駐車場がありますが、そこは大丈夫です。帰りは、そこまで仲居さんにも荷物を持ってもらって歩きました。
色々書きましたが、料理が抜群ということで、総合評価は5に近い4点とさせてもらいました。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇豪華舟盛&活鮑の踊り焼&和牛ステーキ◇
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

がけのうえのごよさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

がけのうえのごよさん [70代/男性] 2018年08月21日 20:56:27

私は加賀温泉郷の宿はほとんど行ったのですが。富士やさんは10年前から候補に上がっていたにもかかわらず行けてなかったところです。ざんねんなところは部屋の清掃で抜けたのですか窓側の灰皿の中に煙草の灰がありました。もう1つは大浴場の排水が詰まり池のように汚水が溜まった事です。あくる日つまが入った時も同じだったそうです。古い旅館は風情があって大好きです。料理がこんなに良いのに残念です。25年ほど前にお伺いしたときはそんなことは無かったように思われます。

【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720~
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

ある旅人1970さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ある旅人1970さん [40代/男性] 2018年08月14日 18:30:36

8月11日から1泊しました。お風呂はやや思っていたよりは小さいかなとは思いますが、普通は湯めぐりでもするからそれでいいのかなとも感じました。食事は能登牛の牛しゃぶと海鮮丼でしたが、はじめは正直な話「牛肉…足りるかな…」と思っていました。でも食べ終わるとおなかいっぱいで、量は適量だったことが意外な感じでした。また、夕食でメニューに蕎麦が出たのですが、子どもは蕎麦アレルギーなので食べることができませんでした。仲居さんが「アレルギーだったら言ってもらえば変えることができたのですが…」と言ってくださったのですが、変えることができるとは思ってもいなかったので、折角なら何らかの形で予約時にアレルギーについて宿泊客から旅館側に知らせるようにできるともっと良くなるのではないかと思いました。お料理は全体的に凝った作りで、とてもおいしかったと思っています。夜に温泉街の中心部で縁日をやっており行ってきました。中心部からは微妙に遠く、少し疲れましたが縁日会場では、子どもはとても楽しそうにしておりました。従業員の方々にはよくしていただいたと思っています。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

かめまる54年さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年08月12日 17:19:35

8月10日22時15頃チェックイン。温泉旅館ではレイトチェックインが21時22時の所が多いので、23時チェックインは仕事終わりで行くのには助かりました。スタッフの対応も温泉も朝食も良かったです。ただ換気扇が故障してたのが残念。チェックアウトしてからのお見送りは、凄く丁寧で気持ち良く帰れました。

【一泊朝食付】レイトチェックインOK!≪温泉一休≫名湯山代温泉と元気になれる朝ごはんを楽しむ!

投稿者さん 2018年08月06日 00:08:03

少し年季の入ったお宿ですが、部屋の無駄な広さにリッチな気分を味わうことが出来ました。お料理は少なめですがご飯で調整できる範囲です。加賀料理は初めてなので善し悪しは判りませんが、普通に美味しく頂かせて頂きました。仲居さんがしゃぶしゃぶの固形燃料をしきりに気にして下さるのが好印象でした。宿によっては食べてる途中で火が弱くなり慌てて火を通すことも多々あるので、消えても安心と思えるだけでも気が楽になりのんびりと食事が楽しめました。
こちらもしっかりとチェックしないのがいけないのですが、予約ページのお風呂写真は勘違いしました。大浴場の写真は載っていません。温泉で載っている写真は貸切風呂です。チェックインして浴場に行くと露天もない少し古めの大浴場でした。ここで気分は騙された感で一杯でした。貸切風呂については、予約ページで詳細に触れていないので敢えて触れません。ちなみに貸切風呂についての説明は夕食後でした。
チェックアウト時に『次はどちらまで?』「長野です」と言う会話を仲居さんと交わしたのち、美人の(若?)女将(?)さんにお見送りされ宿をあとに。ホワイトロードを使用して岐阜経由で長野着。宿でホワイトロードについて調べたら・・・・・片道無料キャンペーン・・・・・加賀温泉郷に宿泊・・・・・対象の宿・・・・・富士屋・・・・・チェックアウト時にチケットを・・・・・遅いわっ!こちらから申請すべき企画なのは解っていますが、何処に向かうって会話をしてるんだから教えてくれても良さそうなものですが。と恨みがましく思う今日この頃でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★加賀の郷土料理会席《寛ぎの美食&温泉旅》二食付9180円~

投稿者さん 2018年07月15日 22:32:55

外観やお部屋、廊下などは古さを感じましたがスタッフの皆さんの対応も気持ち良く、のんびり過ごせました。食事は口コミを参考にしゃぶしゃぶと海鮮丼にして良かったです。また食べたいと思うほど美味しいと思いました。もちろん朝食も美味しかったです。大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月16日 23:30:16

お食事が期待していた以上に多くそして美味しかったです!コストパフォーマンスが良すぎて驚きました。また、同伴者が誕生日だったので、サプライズでケーキもお願いしていたのですが、旅館からもお祝いん頂き、とても喜んでいました。担当の仲居さんもベテランでとても良くしてくださって、快適に過ごせました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

2018年06月
温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年07月07日 18:47:23

この度はお祝いのご旅行にご来館いただきまして誠に有難うございました。楽しいお時間をお過ごし頂けましたご様子、何よりでございました。
お料理に関しましても嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。新しいお料理プランも只今企画中でございます。ご機会がございましたら是非またのお越しをお待ちいたしております。

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

chie_zzzさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

chie_zzzさん [30代/女性] 2018年05月24日 19:39:26

建物の古さは多少感じましたが、ロビー、お部屋ともきれいでした。
食事は豪華なプランにしなかったこともありますがまぁこんなものかなと言った感じです。お米はとても美味しかったです。
仲居さんやスタッフの方々の対応はとても気持ちのよいものでした。
大浴場はとてもシンプルで味気ないものでしたが、他にも露天などいくつかお風呂があるので全て入って楽しみました。
全体としては満足です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年06月16日 23:18:27

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。又ご投稿もお寄せ下さいまして合わせてお礼申し上げます。
ご感想の中にお米が美味しかったと触れて頂きましたが、お陰様でこの度「楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2018」で石川県2位を頂きました。ご宿泊頂きましたお客様方から嬉しいお声を頂戴する度により創意工夫と拘りをより一層持ち精進しなければと励みになります。
お料理はご当地グルメ、お料理豪華、お手頃、季節限定など色々なコースを取り揃えております。旅の目的によりその都度お選び頂ければ幸いです。
館内5か所の温泉も全部制覇されたとの事でご満喫頂け何よりでございました。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ちいたしております。ありがとうございます。
若女将

【憧れ☆プライベートstyle】貸切温泉無料&露天セット♪《お料理W特典付》《お部屋食又個室食♪》
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2018年05月18日 21:13:15

母の米寿のお祝いで、親族が集まり宿泊しました。
希望通りのお祝いの食事が準備されており、どれも美味しく、
特別室を三つ取りましたが、それぞれ違う間取りで、
子供たちもかくれんぼしたり、大人もゆったり出来て大満足でした。
女性陣には特に露天風呂や檜風呂が評判がよく
皆様から いいお宿を予約してもらったと喜ばれました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年06月16日 17:44:40

この度はお祝いのご旅行に皆様でお越し頂きまして誠に有難うございました。
以前にもご来館いただき記憶に止めて頂け今回、米寿のお祝いのご旅行にこうして皆様でお越し下さり本当に光栄でございます。
楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
おめでたいお祝いの宴が華やぐようにと販売開始いたしました慶事プラン、嬉しいお声をお寄せ下さり有難うございます。
またご機会がございましたら是非皆様でお越し下さいます事、一同お待ちいたしております。
有難うございます。
若女将

【大切な方の慶びの日に】人生の節目や記念日をお祝い!《5大特典》で笑顔が集う祝福のひと時

投稿者さん 2018年05月18日 19:16:34

先日宿泊させていただきました。
お料理は大変美味しかったですが、残念な点がチラホラ。。今後改善頂くことを願います。

良かった点
・平日だったのでお風呂は貸し切り状態
・チェックインしてすぐにお茶のおもてなし有り
・送迎有り
・落ち着くロビー

悪かった点
・露天風呂に虫がたくさん浮いていた
(季節柄多少は気にしませんが明らかにお掃除不足。湯船の端にたくさん浮いてたので自分ですくって捨てました)
・体重計が壊れていた
(壊れているなら置かない方がいいのでは)
・一応宿泊客なので敬語を使って下さい
(フレンドリーで結構ですがホスピタリティとしては大変マイナス)
・お料理の説明が適当

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年06月14日 18:59:19

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
率直なご意見ご感想をお寄せ下さり感謝致します。
体重計の件でございますが、確認業務が行き届かずご不便をおかけしてしまい失礼いたしました。すぐに取り換えさせていただきました。
露天風呂の清掃でございますが、当日のお昼に清掃を済ませ、あとは貸切温泉ご利用後の合間に目についた葉っぱや虫など湯船に浮かんでいるもののみ取り除いております。屋外ですので完全にきれいな状態を保つのは難しい部分もございますが、一層点検の強化に努めてまいります。
客室係の対応でございますが、大変失礼いたしました。礼儀とおもてなしについて話し合い指導の徹底を致します。
お料理はお褒めのお言葉を頂戴し安堵いたしました。
これに凝りませずまたのお越しを一同お待ちいたしております。
有難うございました。
若女将

【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart1◇舟盛&選べる熱々石焼き◇貸切温泉でゆったり♪
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

投稿者さん 2018年05月02日 13:47:22

外国人大勢で2泊させていただきました。選べる浴衣は毎日新しいのを選べて、毎日ファッションショー。テンションが上がったところで美味しい手の込んだ繊細なお料理と美味しいお酒を楽しい仲居さんのお給仕でいただき、お風呂も貸切でゆっくりと。和のおもてなしを気持ちよく味わうことができました。暴風の中で入った露天風呂(すごく緩かったのですが、高血圧気味の外国人には、入ることが出来ると大喜びでした。)、ナオミさんのユーモア溢れた嘘泣きは忘れられません。ドライバーさん、女将さんがたにも大変お世話になりました。スイスまで富士屋の思い出を持って帰りますね。
また、来年、お会いすることになるかもしれません。その時はまたよろしくお願い致します。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2018年05月08日 11:07:39

この度は遥々、大勢様でお越し頂きまして誠に有難うございました。今回ご縁を頂けました事、そして皆様楽しいお時間を富士屋でお過ごし頂けました事に感謝致します。
丁度、暴風で大変な日でございましたよね。貸切露天風呂は鮮烈な思い出となったのではと思います。スイスの方々に日本文化を体験しお楽しおみ頂けた事、何よりでございました。客室係のなおみさんにもお寄せいただきましたご投稿をすぐに共有させて頂きました。
来年、宜しければまた是非ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】