1年ほど体調が悪い日が続き、4か月前からは睡眠も食事もほぼとれない日が続いていました。 自分の体にあった温泉を月に数回探していました。 こちらに到着してから3回ほど源泉かけ流しの温泉に入りました。 夕食頃には体調が良くなり、こちらの夕食メニューの能登牛しゃぶや海鮮なべのなべが2種類ついた、12種類の本格懐石料理でしたが、全て食べることができました。 今まで色々な高級温泉宿にも泊まりましたが、この値段でこの豪勢さは一流有名旅館よりすごかったです。 また、久しぶりに睡眠もぐっすりとることができました。 調子が良かったので朝からも数回温泉に入ったところ、朝食もおかわりをしてしっかり食べることができました。 ここの温泉の効能に驚いているところです。 こちらの若女将さんと従業員の方も大変懇切丁寧で大変気持ちが良かったです。 また時間を作って、すぐに行きたいと思っています。
【楽天スーパーSALE】≪会場食≫【三色海鮮丼と和牛焼きすき】ボリューム満点の加賀グルメ会席
スタンダード客室「いで湯の里」のんびりと過ごさせていただきました。 建物自体は古いものかと思われますが、お手入れが行き届いており、リノベ等もしっかりされていて趣きのある瀬節でした。温泉は、流石一号線泉をひかれているようで、とても気持ちいいものでした。 今回は、当日に庭園風呂を翌日に桧風呂の2つの貸切風呂を利用させていただき、とてもいいお風呂でした。 もちろん、大風呂も露天風呂やサウナといった趣向を凝らしたものはなかったですが、いいお風呂で気持ちいいものでした。 食事は、海の幸、山の幸にあふれ、量も適量で美味しくいただけました。 当日は、高速道路の事故で、途中通行止めがあり、予定が大幅に狂って、チェックインが少し遅くなってしまいましたが、到着時刻等、わざわざお電話いただきありがとうございました。
2023年元旦に宿泊しました。 ロビーなどに正月の飾り付けなどはなく、さみしい気もしましたが、夕食はお刺身・カニ・鮑など海の幸が大変美味しかったです。お風呂も朝は貸切風呂が無料で入れるサービスがありGood! 部屋も古さを感じることはなく掃除が行き届いていると思いました。 コロナ禍の影響なのか仲居さんたちの人数が少なく感じましたが、それを感じさせないぐらいに元気に爽やかに応対してくださり大変満足しました。 帰りの際は、小雨が降っていましたが、女将さんが母に傘をさして駐車場の車まで見送りしていただき感謝すると共に、そのような小さな心遣いが従業員の方々にも浸透しているんだなと感じました。 静かに旅を楽しむには良い宿でした!ありがとうございました。
コロナ禍での対応に関しての評価となります 【接客】 コロナ感染防止に徹底されているので、コロナ禍以前とは異なり入口付近にて検温 また、ロビーで部屋の説明を受け、そこでそのままチェックイン手続きを経て、各自が直接部屋に行く 食事に関しても、出来る限り接触しない様に予め個別のダイニングで配膳されており、メインに近い食事のみ配膳に来られる 【食事】 あえて奮発し、この時期ではまだシーズンとは感じないが蟹のプランに 以前も違うプランで満足したが、今回は数多くの宿に行っていた時とは比べ物にならない程に素晴らしい 7種の料理となっていたので、そこまで1品1品多くはないであろうと思っていたが、大食いの私でも途中で満腹になれるくらい蟹が出る 2杯分とされているが、もっとあった様にも感じるし、殻を入れる大きなお椀が用意されているが最終的にはお椀が一杯に溢れる 味はとにかく美味い 締めで出る蟹焼きおにぎり茶漬けは最高すぎる 【温泉】 室内露天なので評価としては異なるが、大浴場に関しては悪くは無いにせよ、露天風呂を楽しみたい方は事前に貸切露天風呂が良いと思われる 室内露天に関しては何の文句も無いくらい気持ちが良い 結局、1泊の中で10回くらい入湯した 【総評】 コロナ禍なので宿側の対応にしても難しいのでしょう コロナ前に宿泊した事があるので、そこが比較出来る点です 勿論、人により最高のおもてなしを求める人にとっては評価は下がると感じます けれど、宿泊者が増えなければ、経営が成り立たないのも1つかと思うと、今やっている宿は苦労しているのだろうなと感じる 寧ろ、そこまで対応を求めない人にとっては、今のご時世が合っているかもしれないですし、部屋の細かな修繕などが行き届いていなくとも気にならなければ、個人的には最高の旅館と感じます 全てが綺麗、所謂修繕されていたり、常に新品の様には相当難しい事でしょうし、個人的には長く続けていく旅館だからこそ味があると思う様にしている 完璧な対応や完璧な食事などを求めると、やはりコロナが完全に収束しなければ無理でしょうし、それを加味した上でなら最高でした
仲居さんがとても親切で、食事の時にお料理の説明をしてくれますが、その時の会話も楽しかったです。食事は鯛の刺身がもちもちで、ウニは臭みが気にならなかったし、鮑は肉厚でとても美味しかったです。どんな高級旅館でも、従業員の方の接客態度が悪いと居心地良く過ごせないので、こちらの旅館はとても気持ちよく過ごすことができました。 客室露天風呂のお部屋でしたが、旅館の温泉も入りたくて、24時間入れるとのことで朝はそちらに入りました。誰もいなくて貸し切り状態で良かったです。泉質は少しぬるっとしてる印象で、気持ちよかったです。 朝食はお魚や和え物など種類が多くて、おかずも美味しかったですが、私はご飯が美味しかったです。 旅館は全体的に照明が暗く雰囲気がある感じですが、部屋の洗面所の照明がもう少し明るいといいなと思いました。
【モニタープラン◆1日1室限定!】≪部屋or個室食≫一番人気舟盛&国産活鮑会席が口コミ投稿で5千円引
女性ひとりでも気軽に泊まれる場所を 探して、こちらのほうに辿り着きました。 従業員の方々や館内の雰囲気が とても良く、サービスの説明だけでなくちょっとした会話のやりとりも とても心地よい距離感でした。 貸切風呂もたまたま空いている時間が あったとのことで是非にと使用 させて頂きました!ひとりでは 勿体ないくらい贅沢な時間でした。 食事もひとつひとつがとても 美味しくて、最近量が食べられなく なった私でも完食してしまいました。 全体的に淡い味付けだったのも 良かったのかもしれません。 とても有意義な時間を過ごすことが 出来ました。またぜひお邪魔させて 頂きたいです
【ひとり旅応援!一泊二食で18000円〜】貸切風呂無料特典!温泉&鮑や北陸グルメを自由気ままに満喫♪
久々の金沢、加賀旅行、のんびり過ごさせていただきました。 夏休みも終わりでお客さんも少なかったこともあり、とても静かな感じです。 決して、豪華な施設、食事、サービスではありませんが、広い部屋で部屋食(朝食も) のコスパは良いです。昭和感もあり妙に落ち着きます。 何より、「喫煙OK」の「部屋食」は今どきなかなか探すのは難しいです。 温泉は山代温泉の1号源泉で 大浴場は「熱めの湯」の設置もあり、かけ流しでとても良かったです。 3つの貸切風呂は全部入りました。 どれも、広くて良かったですが、お気に入りは檜風呂でした。 コロナ禍で大変でしょうが、こういった宿は、とても応援したいです。
【カップル・ご夫婦限定】選べる3種の貸切風呂&色浴衣♪温泉デートプラン《能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼》
スタンダードカニ料理コース一泊2日で利用しました。 外観は古いですが、中は清掃が行き届いており埃アレルギーが反応することもなく快適に過ごすことができました。 カニ料理も期待通り美味しく、天ぷら、すき鍋、蒸し蟹と様々な食べ方ができて大満足でした。 また、妻が妊婦であったので生の物がダメなことをお伝えしていたのですが、メニューの海鮮丼を1人分だけ釜飯に変えてくださったりと丁寧な対応をしてくださり、感動しました! 他にも雨だったので予約していた貸切風呂が露天風呂だったのを中に変えてもらえたり、柔軟に対応いただけるサービスが良かったです。 個人的には書蔵の雰囲気も好きだったのですが、若者向けの雑誌がもっと増えるとより楽しいかなと思いました! 部屋についても、広くてくつろげましたが、少し殺風景な気がしたので、可愛い小物とか飾りがあるとより嬉しい気がします。 またこちらに来る機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
【スタンダード蟹料理コース≪茹蟹&蟹天&蟹すき鍋≫】富士屋旅館の蟹料理をお得に楽しむならこのプラン♪
手厚すぎるおもてなしが苦手なので、ウェルカムお茶をいただいた後、自分たちでお部屋まで行くのも全く問題なしでした。 お部屋も広々で、清潔感もありました。 食事の時間も選択できて、とても良かったです。 かにもお腹いっぱい。 刺身、焼きガニ、蟹しゃぶと色々な調理法でいただけて、お腹いっぱいでした。 朝ごはんも、食べきれないほどのボリュームでした。(食べ切りましたが笑笑) お湯も素晴らしく、一泊でしたが何度も浴場へ通いました^_^ サービス係の方には何度もタイミングを伺いに足を運ばせてしまい、申し訳なかったです。膝が痛そうで、気がかりでした。 来年も遊びに来られると良いなと思います。お世話になりました。
■1.5杯使用!憧れの活蟹フルコース■刺し・焼き・しゃぶ・〆雑炊で食べ尽くし!《活蟹三昧懐石》
12月4日に宿泊させていただきました。 担当の中居さんは本当に明るく丁寧で、大変気持ちよく過ごさせていただきました! 建物は古いですが、お部屋は広く清潔でした。 夜も朝もお風呂は貸切風呂を使わせていただけました。貸切露天風呂の脱衣場は冬場は寒すぎませんか?(笑)そこが残念でした。何か対策をお願いしたい点です。 お湯は美肌の湯ならでわの柔らかいお湯で温度もちょうど良く本当に気持ちよかったです。 お食事も個室ダイニングで、コロナを気にせず彼と2人だけでゆっくり過ごすことができました。 大満足の量とお味でした!! お風呂あがりに、ふらっと1人でライブラリーも使わせていただきました。本の数もたくさんあり、雰囲気も良く、落ち着いて本が読めて、ゆっくりすることができてホントに良い空間でした。 あのお宿なら、また、泊まりに行きたいね。と彼も言っておりましたので、また、リピートさせていただきたいと思います。
10ヶ月の息子と初めての旅行でした。家族風呂に入ったのですが、ベビーバスやクーファンが用意されていてとても助かりました。大浴場にもベビーベッドが置かれていました。ベビーソープもお借りできますし、子供用のタオルもお部屋に用意されています。 外観や設備は古いですが、ロビーやライブラリーは綺麗でした。雑誌もたくさん置かれてて、お借りして部屋で読めます。 料理はコロナだからか、天麩羅、ご飯物、汁物以外は最初に全部出てきましたが、ゆっくり食べれて良かったですし、美味しかったです。 中居さんがとても親切な方で、息子の事も可愛がってくれてとても良かったです。 また息子が大きくなったら行きたいと思います。
【お値打ち蟹プラン!】茹蟹&蟹天ぷら&蟹すき鍋&加賀金箔海鮮丼◆平日限定!貸切温泉1回無料
娘と2人、女2人旅でお邪魔しました。 まず落ち着いた雰囲気のロビーに入るとふんわり良い香り。 その中でお茶とお菓子を心地良くいただき、好きな浴衣を選ばせてもらいテンションアップしました。 お食事は半個室でゆったり静かにいただけ1品1品が優しい味付けでとても美味しかったです。 娘は普段、懐石料理は余り好きではないのですが、こちらのお料理はとても気に入っていました。 お米も、とても美味しく朝から3杯もおかわりをいただきました。 1つ思ったのは、水菜?の牛肉巻きのようなお料理が、見栄えも味も良かったのですが 口に入れると水菜が噛みきれず食べにくさを感じましたので、半分の大きさくらいにカットしていただくと誰もが食べやすくなるのでは?と感じました。 お風呂は貸し切り檜風呂がとても広く、深さもあり、朝から贅沢な時間を過ごさせていただきました。 お部屋は広くて3部屋もあり、2人で使うにはもったいない程でノビノビすごさせていただきました。 普段は使わないかもしれませんが、鏡台の上の電灯が接触が悪くチカチカしていたので点検されると よろしいかと思います。 仲居さんが物腰が柔らかく、温かな中に適度なフレンドリーさと出過ぎない心配りがあり、 とても好感がもて、ゆったりと過ごさせていただきました。 とても良いお宿で「また来たいね!」と娘と何度も言っておりました。 機会があれば是非またお邪魔させていただきたいと思える宿でした。 コロナ等、色々大変かと思いますが皆さん、お体に気をつけて頑張っていただきたいです。 素敵な時間をありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】50%OFF!加賀のおもてなし〜旬菜・酒肴〜あれこれ美味しいもの膳■個室食
8月15日に宿泊。外観は古い感じですが、内観は風情もあり、大変良いお宿でした。コロナ対策もされており出来るだけ他のお客様やスタッフの方々との接触がないように気をつけておられました。食事は夜、朝、共に和食中心でとても美味しく、特にご飯はお米が美味しくて何杯もおかわりしてしまいました。 女性は何種類もある中から好きな浴衣を選べます。 お風呂は24時間入浴可能な大浴場(露天風呂無し)と貸切風呂3種類(露天風呂有り)の4つで、貸切風呂は通常は有料で貸りるらしいのですが、夜と早朝に無料開放されるとのことで、チェックイン後に受付にて時間割されている紙に、空いている各貸切風呂と時間のマスに部屋番号を記入すると予約する事ができました。他のお客様の部屋番号も記入されてるので希望通りの時間にとれるかは運次第(?)ですが、自分達は時間差で全種類のお風呂に予約する事ができました。無料の時間帯は使用後、次に使用する方の為に自分達で掃除をしてから出なくてはいけませんが、全て大変気持ち良いお風呂でした。 ただひとつ、家族で同じ時間に2つの貸切風呂を借り、行き来していた為、お風呂の入口扉の鍵をかけてなかったせいもあったのですが、まだ貸切で入浴している真っ最中の時間帯だったのに掃除スタッフの方(?)が入ってこられ、ちょっと「えっ!?」とビックリしてしまいました。私が時間を間違えたのかと慌ててしまったのですが、貸切終了時間まではまだ20分程ありました....。 コロナの影響で温泉宿泊も懸念がありましたが、部屋での接客をなくす、あまりお客同士を接触させない等して頂いたおかげで逆にとても静かにゆったりと過ごさせてもらい良い思い出になりました。
【4名様以上ならお得!グループ割&特典付き】みんなでワイワイ温泉旅行♪同窓会や卒業旅行にも◎
2回目の利用です。1回目は露天風呂付き客室だった為か大浴場や貸切露天風呂は記憶なかったんですが、今回はリーズナブルなプランでした。旅館の中やお部屋とかは掃除も行き届き綺麗だったので気持ち良く過ごせました。仲居さんもとっても親切で優しくて気持ちが良かったですし、お料理も美味しく頂けました。リーズナブルにプランなのにコスパ抜群でしたし、チェックアウト11時なのが本当にゆっくり過ごせた事。とっても静かで従業員の方のバタバタした音や声も無かったし快適。一つだけ要望ですが飲み物の値段が高いだけなのが残念だったので、もう少し価格下げるか、飲み放題プランなどあればなあって思いました。数多くの旅館に泊まって評価していますが、また行きたいって思える旅館のひとつでした。とっても気持ちが良くゆっくり過ごせた事が嬉しかったです。また利用します。ありがとうございました。
【お値打ち度当館No1】加賀治部煮等12品+W料理 ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻☆貸切温泉半額 9720〜
7月15日〜16日の1泊2日で京都から泊まりに行きました。 宿に到着してから案内係の方が来られるまで冷たい加賀棒茶を頂き、それからお部屋に案内してもらいました。 お部屋の露天風呂の床が少し軋む音が気になりましたが2人ではもったいないくらいの広さで良い意味で古い感じでした。 ご飯は朝晩ともに大満足!美味しすぎて100点満点です、帰ってから今日治部煮を作ったくらいです! お風呂は連休明けもあったのか、大浴場も貸切のお風呂もガラ空きでほぼ貸し切り状態でした。ゆっくり浸かれてよかったです。(温泉というより銭湯って感じでしたが。。) あと、大浴場のトイレの電気が分からず困りました。。 卓球台で次の日のお昼ご飯をかけて勝負したり、チェックアウトが11時のため朝食後にまたお風呂に入ったりと兎に角ゆっくりできて大満足でした、また石川県に行く際は泊まりたいです! (ちなみにお部屋の非常用の懐中電灯が電池切れでした。。。)
【カップルモニタープラン】露天風呂付客室にお得に泊まれる♪ ≪加賀の郷土料理×個室お食事処『町家』≫
6/21にマタニティプランで一泊させて頂きました。 浴衣も沢山種類があり、気に入ったものを選べました。 貸切温泉では大きくなってきたお腹を気にすることなく、ゆっくり過ごすことごできました。 お部屋でいただいたお食事はどれも美味しく、丁度食べ終わった頃に次のお料理を運んでくださいました。朝食もとても美味しくて、ご飯が進みました。 朝食後には妊娠中のためノンカフェインのハーブティを用意してくださり嬉しかったです。 夫婦揃って読書が好きなので、こちらのお宿のライブラリーはとても魅力的でした。平日のためか、いつ行っても貸切状態でゆったり過ごせました。 寝る時は抱き枕を貸し出してくださり、お腹を楽にして眠ることができました。 建物や設備が古い!と言う口コミを何件か見ていたので心配していましたが、お部屋も綺麗に清掃されており、昔ながらの雰囲気が私たち夫婦は気に入りました。 担当してくださった中居さんも素敵な方で、帰りは女将さん?や中居さんたちが玄関まで見送ってくださり最後まで心温まる時間を過ごせました。 次は家族3人で行きたいです。 ありがとうございました。
【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の〜んびり思い出作り♪
GWの5月4日にお世話になりました。特別室のじぶ亭はとても広く最上階だったので、景色がよかったです。温泉は少し熱めでしたが、源泉かけ流しでしたので、体の芯まで温まり、肌もスベスベになりました。食事は京懐石のように上品で加賀の郷土料理、能登牛のしゃぶしゃぶ、金箔入りの海鮮丼などとても豪華な食事で、どれも美味しく頂きました。担当の仲居さんがとても親切な方で、いろいろ気配りをして頂きました。チェックアウトをして玄関を出たあと、若女将さんが私たちの姿が見えなくなるまでお見送りして頂き、ありがとうございました。今回、夫婦で泊まりでの旅行は十数年ぶりで、GW中にもかかわらず、気持ち良く本当にゆっくりと過ごすことができました。また機会があれば泊まりたいと思います。
【富士屋スタンダード】見事な刺し!とろけて絶品!能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼◆平日貸切温泉50%OFF
温泉めい想倶楽部富士屋旅館は最高の宿です。第一に、山代温泉源泉かけ流しで湯量湯質が良く美肌効果抜群です。檜風呂御影石風呂露天風呂大浴場二つの5種類あって8回入ったけど湯がやわらかく湯あたりもなく温泉好きには嬉しいです。第二に、車椅子や足元の弱いお年寄りにもバリアフリーで大丈夫です。第三に、料理長の腕前を実感した料理の数々で味美しさ献立サーブの全てに満足出来ました。第四に、部屋は広くて足の痛い母に椅子を置いてもらったので正座より楽に過ごせました。最後に、車椅子の貸出やバス送迎や娘の誕生日だったところお心遣い頂き感激しました。若女将くみ様運転手様料理長スタッフの皆様有難うございます。おかげさまで米寿の母にも誕生日の娘にも喜んでもらえ母私娘で心に残る良い旅が出来ました。良い旅館の証たる絶対リピートしたい宿です。早速又予約させていただきましたので楽しみにしています。
★☆10日間タイムセール☆★《最大50%OFF》旬菜あれこれ美味しいもの膳◆お一人様9,000円〜♪
8月11日から1泊しました。お風呂はやや思っていたよりは小さいかなとは思いますが、普通は湯めぐりでもするからそれでいいのかなとも感じました。食事は能登牛の牛しゃぶと海鮮丼でしたが、はじめは正直な話「牛肉…足りるかな…」と思っていました。でも食べ終わるとおなかいっぱいで、量は適量だったことが意外な感じでした。また、夕食でメニューに蕎麦が出たのですが、子どもは蕎麦アレルギーなので食べることができませんでした。仲居さんが「アレルギーだったら言ってもらえば変えることができたのですが…」と言ってくださったのですが、変えることができるとは思ってもいなかったので、折角なら何らかの形で予約時にアレルギーについて宿泊客から旅館側に知らせるようにできるともっと良くなるのではないかと思いました。お料理は全体的に凝った作りで、とてもおいしかったと思っています。夜に温泉街の中心部で縁日をやっており行ってきました。中心部からは微妙に遠く、少し疲れましたが縁日会場では、子どもはとても楽しそうにしておりました。従業員の方々にはよくしていただいたと思っています。
1月18日から2泊させて頂きました。木曜日と言うことで他のお客様は殆どおらず最初は少し心配でしたがまったくの杞憂で、最高のおもてなし、最高の食事、最高のお風呂で楽しい時間を過ごすことが出来ました。 部屋は大きく、個室での食事に向かうとエレベータ前でお迎えまでして頂き、すごく贅沢な気分でした。 そうそう、六星のコシヒカリと富士菊醤油は最高で、家族みんなおかわりしました。 お風呂も温泉卓球も貸し切り状態で、本当に最高のひとときでした。 初めての北陸旅行でしたが、素晴らしい思い出がたくさん出来ました。 数年後には北陸新幹線が延伸するそうで人気が上がると思いますがその前に是非、と思っています。
【どど〜んと茹で蟹お一人様一杯!】カラッと蟹天&蟹すき鍋&金箔海鮮丼も楽しめる♪お気軽蟹プラン