温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 クチコミ・感想・情報

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ハンコック クルーザーさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ハンコック クルーザーさん [50代/男性] 2017年07月14日 19:16:43

安く広い部屋に泊まれたのは凄く良かったです。
露天風呂も大浴場も良かった方です。
ホテルが古いのか分からないですが土産物売り場が殆ど無かったので、チェックアウトしてから土産物屋を探しに行って買いました。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆特別室じぶ亭で優雅なひと時♪貸切温泉付♪
【特別室【じぶ亭】二間続きの上質和の空間[個室ダイニング町家]】

ちろきよ1260さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ちろきよ1260さん [50代/女性] 2017年07月10日 14:57:53

7月8日に宿泊を 父の誕生日に両親にプレゼントしました。料理が とても美味しくて大変満足したようでした。従業員の方も 皆さんとても 感じがよかったそうです。プレゼントして良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!加賀のおもてなし~旬菜・酒肴~あれこれ美味しいもの膳
【一番予約が多い【いで湯の里】[個室ダイニング町家]】

投稿者さん 2017年06月21日 10:34:30

6月10日~11日で泊まりました。
サービス、料理、お風呂ともよかったです。
ただ残念だったのは、隣のお部屋からの音がすごく聞こえること・・・
隣が女性4~5人のグループで、夜中まで騒ぎ声や音が聞こえてきたのが、残念でした・・・
そこさえなければ、☆5つでした!

【お値打ち度No1】加賀治部煮等12品+W料理(ピリ辛鯛・蟹入り出汁巻)☆貸切温泉半額付9,720~

投稿者さん 2017年06月06日 10:27:41

食事が美味しく、そしてお風呂がとても気持ち良かったです

【7大特典付】皆のリフレッシュプランPart1◇舟盛&選べる熱々石焼き◇貸切温泉でゆったり♪
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

ツーサンズママさんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2017年05月28日 17:09:29

5/20(土曜)~5/21(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、富士屋旅館さんは会話上手な中居さんや、スタッフのいる楽しい宿でした。

■評価

立地:山代温泉街の端にあり、中心部までは車か自転車が無いと不便かも?

部屋:今回、お世話に成ったお部屋の松林館は、エレベータが無く、本館のエレベータから階段を一部使い移動になる部屋で、お年寄りには不向き。又、特徴の無い部屋で、アパートか社宅に来た感じなので、お金に余裕があれば、ランクを上げた方が良いかも?

食事:金額を考えれば、それ相応の料理かと…… ※、これと言って押す料理は……

風呂:泉質は良いのですが、温度が高い。又、一番入りたい時間に露天は貸し切り時間で入れない。内風呂のみで考えれば、どこにでもある大浴場。※、朝、露天に入りましたが、宿の規模に対し小さく、せっかく湯量豊富なら、5倍は大きくしても良いと思いますが?

サービス:中居さんがとても気さくで、癒されました。スナックのお姉さんかと思うほど、会話上手で、このサービスは賛否両論ありますが、私は大好きなサービスです。又、他の方はとても誠実で高評価。※、女将さんかな?はとても綺麗な方ですね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

【お値打ち度No1☆】鯛のピリ辛づけ+蟹の出汁巻Wサービス♪貸切温泉半額特典付き9000円(別)~

投稿者さん 2017年05月23日 18:47:12

先日は夫婦でお伺いさせて頂きまして大変お世話になりました。
落ち着いた雰囲気のサービスで心地よく過ごすことができました。
ロビーのインテリアやライブラリーコーナーのセンスもよく、部屋も綺麗に清掃されていてとても清潔感がありゆったりとすごせました。
料理も大変美味しく満足出来ました。

【人気No1】7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇舟盛&活鮑&和牛◇

投稿者さん 2017年04月19日 17:21:38

ご飯がとてもおいしかったです
仲居さんもユーモアがありとても楽しかった

【リーズナブルな標準客室【松林館】[お食事処 六花]】

うっちー1207さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

うっちー1207さん [40代/女性] 2017年04月03日 22:57:42

3/31(金)に宿泊しました。
直前に予定を決め、一人用のプランがあったのでこちらに予約しました。
バス停からも近く、山代温泉の総湯などからも徒歩圏内だったので便利でした。
料理はなかなかおいしかったですが、ちょっと出てくるのが遅かったかな?
設備は少し古い感じがしましたが、あまり気にならない程度でした。
お風呂は混みあっていなくて、のんびりできました。夜と朝で全種類入りました。
接客がとても感じがよく、宿のすぐ向かいのバス停でバスを待っていたら、客室を担当してくださった方がわざわざご挨拶に来てくださいました。
今度は永平寺にも行ってみたいので、また利用させていただきます。

♪一人で過ごす 俺の時間♪~生ビール&マッサージ付き
【リーズナブルな標準客室【松林館】[お部屋食]】

投稿者さん 2017年03月01日 21:58:55

富士屋さま、2月21日に宿泊させていただきました
丁寧な接客とカニ鍋を美味しくいただき心地よかったです。
また是非宿泊したいです

当館スタッフおすすめ!【季節限定】カニ鍋&お料理W特典付き!貸切温泉が半額♪10000円税別~

投稿者さん 2017年02月25日 19:09:53

急に思いついた旅行だったので前日予約にもかかわらず、ホテルスタッフの対応が非常に良くのんびりと楽しむことが出来ました。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 19:01:29

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。直前のご予約でも大歓迎です。
お料理は舟盛や活鮑、和牛など彩り華やかな内容でして多くのお客様から嬉しいお声を頂いております。又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【人気No1】GWもおすすめ!7大特典付★皆のリフレッシュプランPart2◇舟盛&活鮑&和牛◇

投稿者さん 2017年02月21日 16:23:13

お世話になりました。食事が大変美味しく、大きな蟹で、食べきれない程のボリュームで大変満足出来ました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 17:12:20

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。北陸の冬の楽しみは何といっても蟹と温泉です。たっぷりお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
どうしても北陸の旅行は冬のイメージがありますが、季節ごとに旬の海の幸、里の幸にとても恵まれた地ですのでまた季節を変えお越しくださいませ。違った魅力があると思います。
若女将

茹蟹まるごと一杯、蟹天、蟹鍋!金箔海鮮丼も楽しめる♪味覚の宝庫!北陸の海の幸を堪能☆平日貸切温泉無料
【一番予約が多い【いで湯の里】[お部屋食]】

タカさん44さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

タカさん44さん [40代/男性] 2016年12月25日 19:16:00

部屋も広く大満足でましたが、食事する所の廊下を人が通る度に床が揺れて気持ち悪かったです。(星の弐)
貸し切り露天風呂の脱衣所が外ののれんの隙間から丸見えでした。見ようと思えばいつでも見えてしまうので改善して欲しいです
風呂の中にも時計があると良いと思いました
卓球の部屋と喫煙所が一緒なのも改善して欲しいです、、ビールを買いに入っただけで浴衣に臭いが付いて気持ち悪かったです

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 16:57:58

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。お食事処の廊下の件でございますがスタッフもご指摘いただきました点を意識して速やかに配膳するよう気を付けて参ります。貸切露天風呂の脱衣場はドアを閉めれば全くそのような事がございません。ドアをお閉め頂くようお声かけが不足しておりまして失礼いたしました。
卓球室は12月末に完全禁煙ルームに変わりました。
敢えてお知らせ下さり感謝いたします。これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

■本格・上活蟹フルコース■~刺・焼・しゃぶ~【活蟹1.5杯!】憧れのパチパチ香ばしい甲羅焼に蟹刺を♪

投稿者さん 2016年12月19日 14:46:51

ロビーの雰囲気がとてもよく綺麗でした。そして二階には図書スペースがあり、よかったです。料理も美味しかったです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 16:28:37

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。館内での心地よさを更に追及しておもてなしの向上に努めて参ります。
お料理もお口に合いましたご様子安心いたしました。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
有難うございました。
若女将

【タイムセール】12月の土曜お日にち限定!1泊2食付11000円(税込)~

投稿者さん 2016年12月14日 18:43:13

部屋や旅館全体の雰囲気としては老朽化が気になりますが、部屋の壁のシミ、温泉の脱衣所の昭和感等それらを払拭するくらい温泉は体の芯から温まり気持ちよかったです。
部屋が配膳室の隣で、早朝から配膳室の音で目を覚ますということがあり、心地よい目覚めが出来ず残念でした。
マタニティプランでの利用で、苦手な食材を快く変えていただき大変有り難がったのですが、朝食後のコーヒーの代わりのハーブティーの中身が仲居さんがよく分かっておらず、再度部屋に伺ったときに説明をしてくれると言ってくれたのですが、結局説明なしでした。
ハーブティーの中身が
ローズヒップ+オレンジピール+?
とのことでしたが、モヤモヤが残りました。
トータルで考えると少しお値段が高い気がしました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 16:08:26

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。率直なご感想を頂戴し有り難く受け止めさせて頂きました。
決して新しい建物ではございませんが、対応出来る個所から見直して参りご不便のないよう努めて参ります。
温泉の泉質はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉・塩化物泉でございまして、とても薬効があるといわれております。旅のお疲れを癒さして頂けましたでしょうか?
朝食にお持ち致しましたハーブティーでございますが何種類かございましておそらくオレンジピール、ハイビスカス、ローズヒップのブレンドだったと思います。その場できちんとご質問に答えられなかった事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございました。
若女将

【プレママ専用誌に掲載】妊婦さんにも優しい宿の≪マタニティとりっぷプラン≫の~んびり思い出作り♪
【【露天風呂2つ付客室】和室+オープンテラス+檜と壷の露天風呂】

投稿者さん 2016年11月29日 20:24:39

料理はとても美味しくて満足でした。
お部屋の露天風呂も良かったです。

ホテルから歩いて行ける距離にコンビニもなく、ホテルの中もお土産が少し置いてあるくらいで、雑誌やお菓子などの売店がないです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 15:31:50

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室、お風呂、お料理などご満足とのコメントを頂戴し嬉しく思います。
コンビニへは徒歩5分くらいでございますが、冬の天候の悪い日は多少不便に感じられるかもしれません。館内売店は当館でご提供しておりますお茶請けや拘りの手作り商品だけの小さな売店スペースとなっております。
又ご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF☆料理長渾身!旬会席に舟盛&加賀梅酒付♪露天風呂ふたつ付客室

投稿者さん 2016年11月28日 00:29:27

お部屋に露天風呂が2つ付いていて、いつでも好きな時に入れるという贅沢が味わえました。夕暮れに露天から二人で眺める景色、夜に星空を眺めながら、朝陽が差し込む光を浴びながら二人でのびのび入る露天風呂は幸せの極致ですね。部屋風呂の他に大浴場も貸し切りができて、湯量も豊富。合計5種類のお風呂に入って大満足でした。料理も熱々を出してくれて美味しいし、部屋付きの仲居さんもつかず離れずのいい感じ。彼女も気に入ったようなので、また一緒にくることにしました。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 15:21:12

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
客室露天ならではの過ごし方がございますよね。二人だけで露天に浸かりながら満天の星を眺めたり日が昇る頃の静寂な時間に朝風呂など・・・客室露天の醍醐味ですね。
館内五か所の温泉もご利用いただけたようで良かったです。今後いろいろな企画も検討しておりますので又宜しかったら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★露天ふたつ付客室×海鮮蒸し焼きや旬の味覚をお部屋で満喫

楽天252900さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

楽天252900さん [40代/男性] 2016年11月24日 14:15:40

永年勤続のお祝いで妻と北陸方面に旅行に来ました。「温泉旅館でゆっくりしたい」が目的でしたので、到着後は部屋で横になったり、貸切風呂にゆっくり浸かったり、お食事を美味しくいただいたりと本当にリラックスした時間を過ごさせていただました。治部亭でいただいた食事はお味もビジュアルもとても満足。檜風呂も良かったな(風呂は全部回れました)。仲居さんも離れすぎず、付きすぎずでこのくらいが私達的には丁度良かったです。館内も清掃が行き届いており良かったですが、お風呂場のエアコンの埃だけが気になりました。北陸に旅行に行くことがあれば、また利用させていただきたいです。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年06月18日 14:34:13

過日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
大切な節目のご旅行に当宿をお選びいただき光栄でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
お風呂場のエアコンの件は大変失礼いたしました。
点検の頻度を早めて快適な環境づくりに努めて参ります。
またご機会がございましたら是非ご来館をお待ち致しております。
若女将

お値打ち度No1特別室へ無料UPグレード♪貸切温泉付【A4】能登牛しゃぶ&金箔海鮮丼

投稿者さん 2016年11月21日 20:31:54

ロビーの雰囲気、サービス、食事等とても良かった。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月17日 09:27:51

以前にもお越し頂き誠に有難うございました。
皆様で楽しいお時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
季節限定お料理プランやお得なキャンペーンプランなど今後予定しておりますので、又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。
有難うございます。
若女将

【4名様以上ならお得!グループ割&特典付き】みんなでワイワイ温泉旅行♪同窓会や卒業旅行にも◎

ミム190さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ミム190さん [60代/男性] 2016年11月18日 17:15:17

設備の老朽化やサービスの不満を感じます

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:44:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。宿自体は決して新しくはございませんので順を追ってメンテナンスをしておりますが、まだまだな部分もあり、お目につく点もあったかと思いますが、計画を立て進めております。快適にお過ごし頂く事が何よりでございますので、今回頂戴いたしましたお声を活かし気を引き締め細やかな見直しを図って参ります。
サービスの不満とは接客にご不満があったのでしょうか?その他のサービス内容でしょか?
不快な思いをお掛けしてしまい大変失礼いたしました。振り返り見直す機会を頂いたと解釈しこれからに生かして参ります。
これに懲りず又のお越しをお待ち致しております。
若女将

お口の中でとろける絶品!A4ランク能登牛しゃぶ&きらり金箔海鮮丼~露天風呂付客室で湯ったり 秋旅
【【露天風呂付き客室】『風雅』:和室+オープンテラス+露天風呂】

ゆふ1号さんの 温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2016年11月05日 20:57:58

全室50%OFFなのですが通常料金では宿泊は絶対ないですね。
宿泊した部屋の隣が配膳室で騒音がひどかったです。
それなら「訳有り、●●なお部屋なので割引」と書いてある方が
まだ納得して泊まれましたね。
全体的な評価としては、清潔感・料理・お風呂は良いと思います。
朝暗いうちにお部屋の露天風呂に入ると星空が良く見えるのは◎です。

温泉めい想倶楽部 富士屋旅館 2017年02月16日 16:18:06

過日は御遠方よりご来館頂きまして誠に有難うございました。配膳室から騒音がしたとの事で大変申し訳ございませんでした。防音装備につきましてはリノベーションをする際は最優先に取り掛かる所存でござますが、早急な対応と致しましては応急で対策案を検討致します。もちろんスタッフ各自の心掛けにおきましても話し合い指導してまいります。
お料理や清潔感、お風呂など評価を頂き有難うございます。
静寂している夜や夜明け頃の客室露天風呂はまさに非日常的な感じがして贅沢な時間ですよね。
星も眺めることが出来るのでおすすめです。
違うタイプのお部屋もございますので、又ご機会がございましたら是非お待ち致しております。
有難うございました。