霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静

霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静のクチコミ・お客さまの声

ミツドンさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ミツドンさん [50代/男性] 2021年10月12日 08:47:31

母親のための温泉旅行。
    あいにくの雨模様、駐車場に到着したら、すぐに従業員の方が傘を持ってお迎えに来ていただきました。
    部屋も落ち着いた雰囲気で良かったです。
    食事も美味しく、従業員の方の接客も最高でした。
    また、予約が取れたら天気がいい時にゆっくりと露天風呂に入りたい。

【◆風の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

投稿者さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月07日 13:38:58

一日5組限定のお宿。でしたら本日宿泊する部屋くらいは、部屋の窓全開で換気して消臭と、露天風呂の落ち葉掃除をしていてほしいものです。湯に浮かんでいたり下に沈んでいるものを取り除いている間に、蚊にいっぱい刺されました。
    あふれたお湯が足場にたまってプ-ル状態。排水溝にも落ち葉が詰まって流れていなかったのでこれも自分たちで。
    お料理は全般的に見た目も味もまあ満足ですが(年齢のせいか)量が多く、残してしまって申し訳なく思います。少量プランがあると嬉しいです。

【夏旅セール】【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★ふたり静~スタンダードプラン
    【◆鳥水の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/サウナ】

ろんれいさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ろんれいさん [50代/女性] 2021年07月13日 00:14:46

コロナで全部我慢してたので、前から行きたかったふたり静さんにごほうびで家族3人で行かせていただきました。現地に着くまで住宅街の中を走るので不安になりましたが、門を入ると別世界でした。不思議です。庭も離れのおうちもジブリの中にいるみたいでした。すべて離れなので誰とも会う事はありませんでした。部屋にも贅沢お風呂ついてますが、少し離れた貸切露天風呂おすすめです!ご飯はモダン懐石。食事専用の別棟がありありますが、部屋別に完全個室になってますので感染対策はできています。食事は夏の膳。見たことがないような美しい料理…おいしゅうございました。最後のケーキが食べられない旨を伝えたらお部屋まで持ってきてくれました。夫も息子も温泉はいつも入らないのですが、気がついたら私よりも何度も入り満喫していました。音楽も流しながら(笑)また絶対行くように仕事がんばります。ありがとうございました

【記念日★アニバーサリー♪】シェフ手製生ケーキ&スパークリングワインハーフボトル付き
    【◆森の音<離れ70平米>源泉かけ流し露天風呂/内湯/足湯付き】

投稿者さん 2021年06月25日 17:55:50

彼女の誕生日で利用させてもらいました。とにかく二人だけの空間を提供してもらい、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。部屋付き温泉もとても雰囲気が良かったです!食事も美味しくここでも二人だけの空間を味わうことができました。プライベートな空間を求めていた私たちにとっては最高の宿泊になりました。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年04月04日 08:38:24

一日5組限定の離れ家型のお宿だったので、スタッフ以外の宿泊客に会ったのはチェックアウトするときくらい。ほんとにネ一ミング通りの「ふたり静」でゆっくりとした時間を過ごせました。お風呂は24時間掛け流し内風呂、露天風呂で、特に訪れた季節が露天風呂には桜の花びらが、、。最後になりましたが、お食事が見た目で楽しみ、食して美味しく大満足でした。離れは全て造りが違うということなので、次は違う離れに宿泊してみたいと思いました。

gotamamaさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

gotamamaさん [50代/女性] 2021年02月18日 16:49:54

息子も結婚して久しぶりに夫婦二人でゆっくり過ごせるお宿をと思い予約させていただきました。
    離れお部屋・お風呂・食事・ゆっくりと癒しの時間を過ごさせていただきました。
    スタッフの方の細やかで静かな対応もお宿の雰囲気と同じように心地よかったです。
    主人の次の休暇にまた行ける日が楽しみです。
    素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月16日 17:25:13

とにかく食事が美味しい
    ケーキ最高でした!
    でも田舎から来たので
    おばあちゃんの家みたい
    お風呂は景色が見れたら良いのに
    何にも見えません

キキ05172764さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

キキ05172764さん [20代/女性] 2021年02月08日 21:14:06

【立地】
    観光ではなく、こちらの旅館を目的とした旅だったので、空港からもアクセスがしやすく大変便利でした。
    帰りに道の駅や霧島神宮、旅館の方におすすめいただいた黒豚の館でランチも食べることができて大満足です◎

【部屋】
    今まで宿泊した旅館の中で1番良かったです。
    客室露天風呂付きのお部屋でも、ここほどお庭が広くとられているところは少ないです。大変贅沢な空間でした。
    また、お部屋にサウナがあるだけでもすごいのですが、水風呂が完備されている点にサウナーの夫は感動していました!

【食事】
    味はもちろんですが、盛り付け方や、陶器に拘りを感じました。
    妊娠中の旅行だったのでお食事内容もナマモノをお控えいただくなど、お心遣いが嬉しかったです。

【風呂】
    泉質もお肌に合っていたのか、とってもツルツル、スベスベ、サラサラになりました!
    旅行から帰宅した翌日もお肌がしっとりしていて感激でした!

【サービス】
    到着してすぐのお茶菓子と、お茶が美味しく楽しませていただきました。
    また、お食事を配膳してくださったスタッフの方も物腰柔らかでお食事やお酒の説明も細かくしてくださりより一層お料理を楽しむことができました。
    オーナーさんも温かい方で、妊娠中の身体を何度も気にかけてくださり、ありがとうございました。

【設備アメニティ】
    ヘアアイロンまであって助かりました。ドライヤーも風量強く、女性には嬉しいですね!

家族や友人にもたくさんお薦めしました!また子供が産まれたら家族3人で伺う日を楽しみにしています。
    コロナ禍で大変かと思いますが、皆様くれぐれもお身体にお気をつけてご自愛ください。

投稿者さん 2020年12月23日 01:55:56

もう年なので、海外旅行は止めて今後、毎月数回、温泉に行こうと思っていた矢先、go to travelが始まったので、
    コロナで苦しんでいらっしゃる方々には申し訳ありませんが、定宿探しを兼ねてあちこちの宿を泊まり歩いてみようということになりました。部屋に内湯と露天風呂がついいていることが条件で、まだ、宿探し途中ではありますが、今まで泊まった温泉宿の中では一番よかったです。
    温泉もよかったのですが、特に食事が美味しかった。イギリスのマナーハウスでいただいたディナーや
    ビジネスクラスの機内食にも負けてないと思います。
    ただ、チェックアウトの時、扉の向こうに虫がいて外に出るのが怖かったので躊躇していたら、扉を開けてくれるのを待っていると、誤解されたスタッフの方が扉をあけてくださったので、仕方なく走って外に出て逃げました。私は虫が死ぬほど怖いのです。気配りがよくできるスタッフの方たちばかりでした。最高にリラックスできて楽しかったです。

rasukaru23さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

rasukaru23さん [50代/女性] 2020年11月29日 22:19:52

11月26日にお邪魔しました。その日は母の誕生日でケーキ、花束を御無理言って準備をして頂きました。母も姉も凄く喜んでくれました。スタッフの方々の対応も笑顔も素敵で本当に思い出深い旅行になりました。自然に囲まれ静かな、お宿でゆっくり過ごす事が出来ました。お宿の名前通り小鳥が遊びに来ました。また行きたくなるお宿でした。ありがとうございました。

【当館人気のお部屋食♪】ふたり静~女性に大人気!岩盤浴付き離れ【花の音】専用プラン♪
    【◆花の音(部屋食)<離れ70平米>露天風呂/内湯/岩盤浴付き】

銀河ロケットさんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

銀河ロケットさん [60代/男性] 2020年10月18日 19:53:40

10月16日に夫婦と娘3人で宿泊しました。まず部屋の広さと古民家的な内装、内風呂、露天風呂、足湯と豪華な風呂、整備された庭の景色の素晴らしさは圧巻でした。食事も個室で頂いたたのですが正面に竹林を背景での食事は心が和みました。食事も豪華で美味しく頂きました。また娘がアレルギーのため食事の方も気配りを頂きました。本当にありがとうございました。普段の生活を忘れ、ゆっくり宿を十分に堪能出来ました。あと「ふたり静」の名前通り夫婦でのコンセプトの宿だと思いました。5棟の離れが趣が違うので次回は他の離れも利用したいです。

投稿者さん 2020年09月21日 01:04:59

温泉はかけ流しで流量があり、露天、内湯、サウナ、水風呂と種類が多かったので何度も入って楽しめました。
    でも、それ以上に料理が印象的でした。美味しいだけではなく、料理とお皿のバランスが絶妙で見た目も美しく、とても幸せな気持ちになりました。
    ぜひ、また泊まりに行きます。

【楽天トラベルセール】10%OFF【4つ星人気宿★】プライベートタイム満喫★スタンダードプラン

ただちゃん711さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ただちゃん711さん [50代/男性] 2020年08月03日 07:44:35

若いスタッフ達の元気で一生懸命な接客が好印象でした。
    急な雨で展望風呂に傘を持って来て頂いたスタッフさんも心地良い会話で、穏やかな気持ちで過ごすことができました。
    アメニティや調度品など細部に至るまでこだわりがあり また機会があれば利用させていただきます。

ライモン3579さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

ライモン3579さん [50代/男性] 2020年07月22日 16:16:24

1泊5万以上の価値が35000円で泊まれて満足です。

猫たちの楽園さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

猫たちの楽園さん [50代/女性] 2020年07月11日 20:30:17

お部屋もとても素敵で、部屋食用のお部屋が専用に付いていてとても良かったです。お料理もモダン懐石で一品一品が、素晴らしかったです。スタッフの方の対応も、要望に応えて下さってとても有り難かったです。注文を付けるところが何もないパーフェクトなお宿でした。また、是非お伺いしたいと思います。

★ぶーこ★さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

★ぶーこ★さん [30代/女性] 2020年07月04日 18:45:30

今回、花の音というお部屋に宿泊しました。露天風呂、内湯、岩盤浴まであり、食事も2食ともお部屋で取ることができました。自分達だけで、ゆっくり、する事が出来て大変満足です。

また食事に関して、苦手なものを事前にお伝えしましたところ、丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
    とてもおいしく頂けました。

またぜひ泊まりに行きたいです。
    ありがとうございました(^^)

投稿者さん 2020年04月24日 09:27:19

最高でした!
    色々な施設に宿泊しましたが、サービス・施設・料理共に最高です!
    是非、もう一度泊まりたいです。
    ありがとうございました!

2020年04月
    【7日間限定セール・露天風呂客室】楽天限定★4つ星人気宿★プライベートタイム満喫★スタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月14日 21:22:38

食事の繊細な隠し味、とても美味しかったです。

片桐珠里。さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

片桐珠里。さん [40代/女性] 2019年02月14日 14:23:48

お食事もお風呂もお部屋も雰囲気も接客も、
    すべてが良かったです。

贅沢を言えば、テラスから見える側溝からホースが見えていたし、
    溝の蓋も普通で残念でした。

でも、また伺いたいと思います。

asa3521さんの 霧島温泉郷 鳥遊ぶ森の宿 ふたり静 のクチコミ

asa3521さん [40代/女性] 2018年11月17日 18:28:38

源泉かけ流し風呂が2か所あり、何時でも何回でも利用でき本当に最高の部屋ですよ、料理も和風でも有り洋食も織り交ぜ今までに無い最高の水準です、昭和の時代を感じさせるレトロな所がまた良い、又機会を見つけてお邪魔したいと思います。

【楽天限定】プレミアム焼酎「魔王」ワンドリンク付★プライベートタイム満喫★ふたり静スタンダードプラン