鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月21日 16:27:27

家族(小学生子連れ)で利用しました。
鴨川シーワールドまですぐの立地で、部屋から海も見えて、場所的に最高でした。
また、お料理も全て美味しく、温泉も満足で、スタッフの方々の対応も良かったです。
またぜひリピートしたいです。

【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン
【NEW:温泉半露天・テラス付フレンドリー室(4ベッド):5F】

yuri.yさんの 鴨川館 のクチコミ

yuri.yさん [30代/女性] 2024年07月21日 00:03:06

2歳の子どもを連れて家族3人で泊まりました。
個人的に子連れウェルカムなホテルは大人が満足できないことがよくありますが、こちらは子どもも大人も大満足でした!

半露天風呂つきの海の見えるお部屋にしましたが、とても綺麗なお部屋で眺めもよく完璧に掃除されており快適に過ごせました。

食事は個室でいただきましたが、子どもに合わせてコース料理を少し早めに出していただき、最後まで子どもがぐずることなく楽しく食事ができました。

内容もとても美味しく、出汁や素材の味を引き出しているものが多く子どもに取り分けられるものもたくさんありました。

またどのスタッフさんも皆さん子どもに優しく、温かい雰囲気でした。
今回は平日に泊まったからかもしれませんが、子連れが多い宿のわりに騒がしくなく落ち着いた雰囲気だったのもとてもよかったです。

【マタニティママも安心旅!】もうすぐママになる奥様へのプレゼント☆『たまごママ』プラン♪
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

投稿者さん 2024年07月20日 11:09:03

姉妹で休日→平日に一泊。チェックインがカウンターではなくロビーラウンジに座ってであったり、ラグジュアリーな感じです。
訳アリお部屋は海はのぞめないものの、ビジホに慣れた身には十分な広さ。そもそも、新しくできたラウンジが快適で、ほぼそちらでのんびりしていました。
温泉は、片方は広くて湯船も種類がたくさんあり、緑の多い方は露天風呂に趣きがありました(緑が多いということは季節柄虫も多い)。屋上のぷーろは家族連れやご夫婦は一緒に入れて楽しそう。姉妹の感想は「陽射しィィィ」
夕食はメインダイニングでお寿司コースをいただき、見た目も凝っていてゆっくり楽しめました
なお、駅からは海岸沿いを歩いて25分くらい。荷物が少なければ歩けるかと思います。シーワールドも徒歩すぐなので、シャチの海水を浴びても楽々です。
車なしでひたすらのんびりしたい旅行には丁度よくて、ま伺いたいと思います。

『夏休み お日にち限定 :朝食付き』ワケあってお得な♪プラン(7/12~8/31)
【山側ツインベッドルーム(TWベッド+ユニットバス)】

投稿者さん 2024年07月18日 16:37:01

初めて伺いましたが、とても良い宿でした。
スタッフの皆様はとても感じが良く、お部屋も綺麗でした。
食事も美味しかったです。
すべてが良かったです。
また行きたいなと思う宿です。

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン【早期得割】【首都圏★おすすめ2024】
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

★☆はむ☆★さんの 鴨川館 のクチコミ

★☆はむ☆★さん [50代/男性] 2024年07月16日 05:21:21

要介護4の親を連れての利用
温泉半露天風呂が部屋にあるのが選んだ理由
シャワーで親の体を洗ってあげようとシャワーヘッドを手に持ち、お湯を出したら、シャワーヘッドの付け根からお湯が吹き出して、服がビチョビチョ
シャワーヘッドの手入れを全くしていないか、付け根のお湯の吹き出しを知っていて放置したのかのいずれか
部屋名と異なり、アンフレンドリー室でした。

投稿者さん 2024年07月13日 20:22:26

家族3人の旅行で利用しました。
すぐそばがシーワールドなので、チェックイン前に宿の駐車場に停めさせてもらい、荷物も預けられてとても便利でした。
2歳の子どもがいましたが部屋におむつ用のゴミ箱を用意してくれたり、スタッフの方々は子どもに優しく声をかけてくれたりと子どもにウェルカムな印象を受けました。
ご飯もとても美味しく、温泉も気持ちよく久しぶりにゆっくりと休むことができました。
また利用したいと思います。

個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン

投稿者さん 2024年07月13日 14:27:53

お部屋からの眺めも良く、井草の香りにも癒されました。
朝のぷ-ろに入って、男女入れ替えの大浴場を利用しそびれてしまったので
また伺います。
とても素敵なお宿です。

【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン
【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

sarry1303さんの 鴨川館 のクチコミ

sarry1303さん [30代/女性] 2024年07月11日 11:26:41

家族で宿泊させていただきました。
鴨川シーワールドへ行く予定で、すごく近かったので選んだのですが清潔感のある建物でスタッフの対応もサービスもよく、最高でした!
出張で色々なホテルに泊まる夫が
「こんなに綺麗な大浴場見たことない!」と驚いていました。
特に気に入った点は
・家族で入れる「ぷーろ」
・無料で使える洗濯機
・乾燥機も完備(30分100円)
荷物も少なく済むし、汗で着替えが想像以上に必要になったりタオルも必要になったのですが洗濯できて助かりました。
また、シーワールドの駐車場は有料なのでチェックアウト後もホテルに車を置いて行かせてもらえるのも助かりました!(徒歩1分)
平日にもかかわらず10時頃シーワールドへ向かったら駐車場は満車になっていたので本当に良かったです。

食事も部屋食で楽でしたしとても美味しかったです。
朝食バイキングも種類豊富で子供も食べるものがたくさんありました。
赤ちゃん連れだったのでベッドからの落下が不安だったのですが下に布団をしいてくださり助かりました。

文句は何もないのですがこうだったら良いな、と思ったことを。
バイキング会場にキッズスペースがあって助かったのですがスペースをサークルで囲ってくださると助かるなと思いました。
赤ちゃんがハイハイで土足のところまで移動してしまい、なかなか大人の食事をゆっくりできず結局なんどもマットスペースに戻すのが少し大変でした。
部屋食も、ダイニングテーブルがあると助かるなと思いました。
赤ちゃんにテーブルの上の食事を触られたりこぼされたりでせっかくの部屋食もなかなかゆっくりできず、自宅と変わらずバタバタしてしまいました。
洗濯機と乾燥機が1階なのですが両替をするには2階の売店まで行かなければならなかった点。
すぐ近くに両替機があるといいなと思いました。

総合的には大変満足しており、友人にもおすすめしたい旅館でした。

【”ママスタッフが考えた”特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン

投稿者さん 2024年07月10日 14:06:57

お風呂、部屋、朝食バイキング、スタッフの方の応対、鴨川シーワールドから近い等非常に満足でした。また行きたいと思っています。

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2024年07月06日 18:10:50

お部屋で入れる温泉で海の見える部屋がある宿泊先を探してたどり着きました。
到着時から接客は非常によかったです。
案内されたお部屋をとてもきれいで良かったです。広い分照明のスイッチがどこがどこかわかりづらいですが(笑)
部屋の窓からシ—ワールド越しに海が見えて。お風呂からもう実が見えて、浴室の窓を開ければ 波の音も聞こえました。
お風呂も広いし何度も入りました。ただし外からの目隠しはないので、窓のそばで立ち上がったりは明るいうち、特に高層階の部屋の場所によってはちょっと気になるかもしれません。
個室でのご飯もとてもおいしく、軟らかく煮たかずさ牛は最高でした!また食べたいです。
従業員さんもちゃんと教育されており、気持ちがいいです。家に忘れてきた充電コードも買いに行こうと思ったらお貸しできますよ?と言ってもらえてありがたかった
総合的には、久しぶりに また行きたいと思った宿でした。

投稿者さん 2024年06月27日 12:47:51

毎年お世話になってます。
お湯がとても気にいってます。
何度入っても疲れないし、手はふやける事ないし露天風呂付きのお部屋で、たくさん入りました。朝食ビュッフェ付きで朝からお刺身が食べれます。漬け丼用ですがゴロゴロお刺身が入っていて美味しかったです。
他の料理も美味しくお米が長狭米でとても美味しかったです。

【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

NS704さんの 鴨川館 のクチコミ

NS704さん [50代/女性] 2024年06月14日 20:31:47

コンパクトなリーズナブルの部屋を予約しました。
部屋に入ると、真っ青な海を眺められ、部屋の広さも問題無く、とても綺麗です。
食事は、好き嫌いの多い母の料理を別に作って頂きました。
食べきれない程多く、しかも美味しいです。
刺身は勿論、それ以外も大満足。
母が喜んでくれて、とても嬉しかった。
千葉県産かずさ和牛のやわらか煮は、どうやったら、あんなに美味しく柔らかく出来るのか不思議でした。
中はレアっぽいのに、柔らかい。
感動しました。
料理は、とても美味しく、お皿1つ1つも素敵でした。
たた、入るなり、飲み物を聞かれたので、もう少しゆっくり見て決めたかった。
ラウンジは、人が少なく、まだ浸透されていないか、平日だから少なかったか、人があまり居なかった。
スクリングバレーがあって嬉しかったのに、空で、フロントに電話しましたが、夜、日本酒も空で、スパークリングワインも空でした。
取り替えに時間が掛かるので、無くなったらフロントに電話ではなく、たまにチェックして頂けるといいかな、と思いました。
つまみが少ないので、もう少しあると、良いですね。
朝食は、刺身が美味しかった。
ご飯に乗せて、2膳頂きました。
ほんとに美味しくて、食べ過ぎました。
母は、シラスを沢山掛けて食べていて、喜んでました。
クレームブリュレもお代わりしました。
スイーツ店にも劣らない程、美味しくてびっくり。
旅行を計画した時は、色々迷いましたが、鴨川館を選んで大正解です。
部屋、食事、接客、全てが良かった。
今は、色々ホテルも増えましたが、鴨川館は、ほんとに良い宿です。
迷っているなら、間違いないので、是非宿泊して欲しい。
思い出に残る、素敵な宿です。

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】
【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2024年06月05日 20:16:53

6月3日に宿泊しました。スタッフの皆さん、とても感じ良かったです。お風呂も色々あって特に9階の温泉プールが気持ち良かったです。テラスリビングはスペシャルな空間で落ち着けて、お酒も無料だし、お風呂上がりに外に出て風に当たりながらソファーでまったりできました。膝掛けもあり、おもてなしがバッチリ!また行きたい宿が増えました。

【2023春OPEN!テラスリビング】大人のための贅沢空間でゆったりしたひとときを♪『風光』プラン

投稿者さん 2024年06月01日 19:22:21

案内もお料理の説明もすべてが丁寧でとても嬉しかったです。写真も撮りましょうか?と声をかけていただき記念になりました。夕飯の伊勢海老に鮑にととても豪華でお風呂も常にスタッフさんがいてくれ清潔でした。エレベーターのところにコーヒーとか紅茶の用意もあり 朝ご飯もガレットや焼き立てパンは席まで回ってくれるし最高のおもてなしでした。お部屋もキレイでしたし半露天風呂も家族が楽しんでました。今度はぷーろを利用してみたいです。また泊まりに来ます。大浴場に個人のスチームサウナがあって面白かったです。無料で洗濯機もありました。卓球もできるようです。
スタッフのみなさんが笑顔で対応してくれたので疲れも取れましたし頑張れます。本当にお世話になりました。

当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン

投稿者さん 2024年05月31日 19:28:18

チェックインもスムーズで部屋もキレイでした。夕食は個室でお酒も楽しみながら美味しい地魚の刺身を頂き、朝食も部屋食でゆっくり美味しく頂くことが出来ました。従業員の方も皆さん親切でした。女子会旅、プライベートな空間で沢山話しが出来ました。夕食前に入ったぷーろもよかったです。ありがとうございました。

【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2024年05月30日 18:37:05

朝食ビュッフェにて野菜を殺菌する次亜塩素酸入りの水を誤提供された。
ドリンクコーナーにあるピッチャー内の水を飲むと苦く、塩素臭がした。不審に思い近くにいたスタッフに声をかけると、少々お待ちくださいと厨房へ。しばらくするとそのスタッフは通常業務に戻った様子で、何の返答もなし。こちらは何を飲まされたかもわからず、待たされている間恐怖で、身体もふわふわとしていた。再度別のスタッフに声をかけると、浄水器の水を提供していると説明されて終了。明らかに普通の水ではなかったため、責任者を呼んでいただいた。責任者に残留塩素測定をお願いし測定してもらうと、通常の受水槽の測定値を大幅に超える測定結果であった。責任者が調査したところ、スタッフが誤って野菜を殺菌するための次亜塩素酸入りの水をピッチャー内に入れて提供したとのこと。この事故があったために途中で朝食ビュッフェを断念したが、一切返金はなかった。

【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2024年05月28日 17:08:06

館内に入ったとたん、ほのかに漂うお香アロマ。とても癒されます。こちらのスタッフの皆さんは、丁寧で礼儀正しくそして、親切です。フロントや部屋への案内中、館内の装飾品に見とれているとペースをさりげなく合わせてくださいますし”お写真はいかがですか”と声をかけてくださいます。部屋からの眺望は、もう圧巻です。まさに、オーシャンフロント。最上階の温泉プーロは、大海原を独り占めしたかのよう。旅の疲れも吹き飛んでしまいます。階下の温泉は、バラエティーにとんでいますし男女入れ替え制でどちらも心地よく、ついつい長居をしてしまいます。夕食は、個室で、お世話になりましたが、厨房から”へーい、いらっしゃーい!”と力強く元気な声。思わず、テンションも上がります。しかしながら、次々と運ばれるお料理は、とても美しく繊細で、そして美味しいです。会話もついついはずんでしまいます。少し余談ですが、いつもお刺身のツマがあちこちにたっぷり入っていて、探しながらいただくのも楽しみですし、おいしいのですが今回は、それがなかったのが、ちょっぴり残念でした。担当の方が配膳のタイミングを気にしながら、丁寧に、説明してくださいます。朝食は、部屋食にしましたが、まるで豪華なディナーのように盛りだくさんでとても美味しいです。帰るときは、玄関に出て、丁寧にお見送りをしていただきました。しばらく歩いて何気なく振り返るとまだ立っていらっしゃいました。鴨川館のスタッフさんは、質問をすると話をふくらませて答えてくださいますし、マニュアルにはない対応が素晴らしいです。お陰様で、心身ともに癒されました。大変お世話になりありがとうございました。

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン【早期得割】
【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2024年05月22日 15:42:27

車椅子利用の主人を温泉に入れたくて、こちらを利用させていただきました。温泉を引いた半露天風呂の部屋は最高でした。
個室での夕食、朝のバイキングどちらも素晴らしかったです。
スタッフの皆さんに気遣いいただき有難うございました。
また伺いたいです。

鴨川館 2024年07月13日 14:58:16

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。温泉半露天風呂付きのお部屋へ「最高」とのご感想、大変嬉しく拝見しました。ご主人様にも温泉を楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。ご夕食の和会席やご朝食バイキングにもお喜びいただけたこと、調理担当も安堵しておりました。スタッフへも励みとなるお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

くろ猫azさんの 鴨川館 のクチコミ

くろ猫azさん [60代/女性] 2024年05月16日 21:29:36

サービス全てによかったです。
また、泊まりに行きます。

鴨川館 2024年07月13日 14:56:19

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「サービス全てによかった」とのご感想、大変嬉しく思います。ご満足をいただけて、安堵いたしました。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

さっちょん6297さんの 鴨川館 のクチコミ

さっちょん6297さん [30代/女性] 2024年04月26日 13:07:20

2度目の利用です。快適で清潔感のあるお部屋と、丁寧な接客、各フロアに自由に飲める飲み物(珈琲やジュースなど数種類)など施設も充実しており、とても快適に過ごせます。食べ物のアレルギーがあり、事前に伝えておくことで違うものをその人の分だけ変えてくださり、とても助かりました。お風呂もいい温泉で、炭酸湯などいくつか種類があり、綺麗で清掃がよく行き、何度も入りたくなりました。大切な人を連れて行きたくなるお宿だと思います。

鴨川館 2024年07月13日 14:55:21

この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。お部屋や接客、水屋カフェなど、お褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。お料理へもご満足をいただけたご様子、大変嬉しく思います。アレルギーの対応は、プランやアレルギーの内容によってお受けできない部分もございますが、事前にご相談をいただけたらと存じます。今回、ご希望に沿ってご用意ができたこと、安堵いたしました。大浴場では、炭酸風呂など湯巡りを楽しんくださり、「何度も入りたくなりました」とお気に入りいただけて、大変嬉しく思います。また是非、お越しいただけたらと存じます。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】