鴨川館 クチコミ・感想・情報

日程から探す

鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 17:34:04

ゆったりした館内に心地よく漂うお香の香り、豪華な生け花。。。館内に入ると感じる鴨川館さんの空気感がたまりません。スタッフの方々のお声がけも嬉しくとても癒されます。屋上プーロからの眺めは、壮大で、思わず歓声を上げてしまいます。水着もとてもよくできていて快適です。その後、一階の温泉へ。さまざまな種類の温泉があり、気持ち良くいつまでも出られません。お料理は、器にも凝っていて、盛り付けも美しくとても美味しいです。蓋つきの器が多く、開けるときのわくわく感もまたご馳走です。お刺身は、専門の方が詳しく説明してくださいます。ほどよい容器に ぎっしりたっぷり並べられていて、新鮮で、お味もバツグン。仕上げのデザートも感動もので、毎回楽しみです。ソルベ テリーヌにさりげなく添えられていたキャンディーのデザインのチョコレート(バレンタインだったからでしょうか)も可愛くとても良い仕事をしていました。最後の最後まで、手を抜くことなくそれはそれは、丁寧に作られていました。朝食は、お部屋まで運んでくださるのですが、びっくりすろほど豪華です。離れたところから運ばれてくるので、汁物がアツアツでないのが少し残念です。スタッフの方々は、とても親切で、感じが良いです。皆さん楽しそうにお仕事をなさっているのが印象的でした。老舗ですしイメージから敷居が高いと思っていたのですが、実は、とてもアットホームで、目と舌とそして心で楽しめる素敵なホテルでした。

投稿者さん 2024年02月09日 22:46:11

部屋は最高でした。ただ、洗面台のコップがプラスティックの安物だったり、アメニティの安っぽさが気になりました。
スタッフのサービスは大変素晴らしく、こう言った調度の質を凌駕するものでした。食事は全般的に水準が高異物でしたが、サービスの不慣れな感じは否めません。発展途上という感じでしょうか。

お風呂は改装中ということでしたので仕方ありませんが、薄暗い空間であまり心地の良い物ではなく、お部屋のお風呂に入りました。そちらの方が開放的で心地の良い物だったからです。お部屋に露天風土のないところでは満足度はかなり低いのではないかと思いました。

【LUXDAYSベストレート】個室食:スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月09日 21:55:35

お祝いで家族と利用しました。
子どもが小さいので、花瓶など破損が心配でしたが、調度品が無かったので安心して寛げました。
窓際のソファーから眺めるオーシャンビュー、ボタン1つでたまる半露天風呂、お部屋にも大浴場にもタオルがあって持ち運ばなくていいこと、朝ごはんの干物、スタッフの方の対応。。。
非日常で日頃の疲れが取れました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

2024年02月
個室【よしだや・あわ路】でご夕食♪『個室食:スタンダード』プラン
【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

投稿者さん 2024年02月04日 16:39:52

小さい子ども連れで宿泊のため朝夕共に部屋食できるお部屋を選択しました。
お部屋は広く子どもの手が届く高さに調度品がなかったため安心して遊ばせることができました。また半露天風呂付きだったので子どもも一緒に温泉に入ることができ満足しています。
お食事は子ども用のお皿やスプーンフォークを用意していただけて助かりました。朝食は品数も多くボリュームがあり特にお米がおいしくてついついたくさん食べてしまいました。ただ夕食は私にはボリュームが足りなかった上に最終の時間だったためかお刺身や前菜、お椀などは乾燥していたり冷めてしまっていたりしてあまり楽しむことができませんでした。
夕食は残念だったものの、鴨川シーワールドから近く温泉付きの部屋があり部屋食ができる宿は貴重なのでまた機会があったら伺いたいなと思います。その際は夕食は早めの時間を指定したいなと思います。

2024年02月
お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン

あらしくろさんの 鴨川館 のクチコミ

あらしくろさん [70代/男性] 2024年01月15日 15:57:13

食事の質の高さ
大浴場の管理の良さ

2024年01月
『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン【早期得割】
【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2024年01月07日 15:43:40

温泉と食事が気に入り、2回目の宿泊でした。
部屋からの眺めが素晴らしく、海岸線から昇る朝日を見ることができます。今回も前回と同じタイプのお部屋に宿泊しました。ゆっくりくつろぐ事ができました。
食事も美味しかったですが、2泊目の夕食はお料理がでてくるのに時間がかかり、まだ小さな子連れでの利用には暇つぶしができるものを持参しないと待てない程でした。
それ以外は特に気になる点はなく、また次回の宿泊も鴨川館を利用したいと思っています。

2024年01月
鴨川館 2024年02月17日 15:56:41

この度は、再訪をいただき誠にありがとうございます。温泉半露天風呂付き和洋室(8階)のお部屋をお気に入りいただけて、大変嬉しく思います。11月~2月頃迄は、海岸線から日の出が昇る様子をご覧いただける季節でございます。お部屋の大きな窓から望む事が出来ますので、お喜びいただけておりましたら私どもも嬉しく思います。お食事にもお褒めをいただき、ありがとうございます。しかしながら、2日目のご提供にお時間を要してしまい、大変失礼をいたしました。お子様や皆さまのご様子を伺いながら、ご用意ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。その様な中で、「また次回も鴨川館へ」とお考えいただき、誠にありがとうございます。ご期待にお応えできるよう、これからも一同、おもてなしに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【様々な夕食スタイルで房総の旬を堪能♪】お二泊以上のお泊りでぐっとお得に☆ゆったり滞在『連泊』プラン

yokikunさんの 鴨川館 のクチコミ

yokikunさん [50代/男性] 2023年12月29日 11:35:17

サロンが良かった。

鴨川館 2024年02月17日 15:55:21

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年12月27日 11:21:09

今回初めて利用させていただきました。お出迎えのスタッフから館内での接客、客室、お風呂、食事全てにおいてサービスが行き届いており、日頃の疲れも癒されこの上ない満足度でした。
是非また利用させて頂きます。
本当に有難うございました。

鴨川館 2024年02月17日 15:54:55

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、非常に嬉しく思います。接客や客室、お風呂など、お褒めをいただき、ありがとうございます。「日頃の疲れも癒されこの上ない満足度でした」とのご感想、なにより嬉しく思います。お寛ぎいただけたご様子にホッといたしました。また是非、温泉やお食事を楽しみにいらしていただけたらと存じます。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【月-木曜:実施日限定:朝食付】お土産付!女性に嬉しい色浴衣で『湯ったり1泊朝食』プラン

投稿者さん 2023年12月25日 05:54:35

12/14に宿泊しました。
部屋のお風呂からの眺めが最高でした。

鴨川館 2024年02月17日 15:53:12

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からの景色に「最高」とのご感想、大変嬉しく拝見しました。当宿は、窓前の松の枝ぶりによって景色が変わりますが、今回は上層階のお部屋でご準備ができましたので、海景色をご覧いただけたかと存じます。ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】
【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2023年12月23日 11:20:34

子どもを連れた初旅行で利用させていただきました
哺乳瓶消毒やベビー用の食器、バウンサー、チェア、シャンプーなど日頃自宅で使っているものを多くご用意していただいたので荷物が少なく済みました

我が子も終始笑顔で楽しんでくれたようで嬉しかったです
子どもが成長したらまた利用させていただきたいと思いました

鴨川館 2024年02月17日 15:47:34

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お子様との初めてのご旅行を、皆さま楽しんでくださったご様子、とても嬉しく拝見しました。「ゆりかごプラン」は、小さなお子様連れのお客様が快適にご滞在いただく為のお手伝いとして、お子様用のアメニティを特別に設え、おむつ・おしりふきの特典もご用意しております。今回、お荷物のご準備のお役に立てたこと、非常に嬉しく思います。また、お子様も終始笑顔で楽しんでくださっていたとのご感想は、何より嬉しいお言葉でございます。皆さまの思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。また是非、ご家族皆さまでお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【BABY&KIDSウェルカム】お子様アメニティ充実!ご夕食はお重会席『ゆりかご』プラン
【ベビーファミリー和洋室(10畳+TW+広縁+内風呂)[3F]】

投稿者さん 2023年12月21日 11:43:52

父の86歳の誕生日で伺いました。

清潔でとても良かったです。
お部屋に半露天風呂があり、
父の入浴も安心して見守れました。

鴨川館 2024年02月17日 15:46:01

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お父様のお誕生日のお祝い、誠におめでとうございます。お部屋や温泉半露天風呂もお気に入りいただけたご様子に、安堵いたしました。お父様にもお喜びいただけておりましたら幸いでございます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年12月13日 20:24:42

天気が良くゆっくり出来ました。きれいにされて改修されていて気持ちよく過ごせました。食事も素材が良くおいしかったです。品格のあるホテルでした。

鴨川館 2024年02月17日 15:45:03

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お天気に恵まれ、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。お食事と食材にもお褒めをいただき、ありがとうございます。お喜びいただけて板前たちも喜んでおります。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン
【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2023年12月10日 16:05:42

はじめてゆりかごプランを利用しましたが、小さい子連れにぴったりで感動しました!布団、バウンサー、バンボ、離乳食の食器、レンジ、お風呂セット、大量にいただけるおむつ、すべて利用しました。わかってくれてるなあと思いました。大浴場も綺麗で文句ないです。鴨川シーワールドに歩いて行けるのもいいですね。また来ます!

鴨川館 2024年02月17日 15:40:35

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足をいただけたご様子、大変嬉しく拝見しました。「ゆりかごプラン」は、小さなお子様とのご旅行を快適に過ごしていただけるように、お部屋へ様々な備品をご用意をすると共に、おむつの引換券の特典もご用意しております。「わかってくれてるなあと思いました」とのお言葉をいただけて、ホッといたしました。ご滞在のお役に立てた事、とても嬉しく思います。大浴場へのお褒めのお言葉もお寄せくださり、ありがとうございます。近隣の観光もあわせて、鴨川旅を満喫していただけておりましたら幸いでございます。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年12月10日 00:16:55

12月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」
食事がおいしい」

鴨川館 2024年01月14日 16:03:37

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。サービス・お食事にお喜びいただけて、とても嬉しく思います。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【2023春OPEN!テラスリビング】大人のための贅沢空間でゆったりしたひとときを♪『風光』プラン

y34989さんの 鴨川館 のクチコミ

y34989さん [70代/男性] 2023年11月24日 16:03:24

夏に家族と利用して良かったので、今回早めの忘年会として女子友8名で宿泊しました。冬メニューは皆とても満足してくれて鴨川館を紹介して良かったです。窓からの海景色、波音、朝陽、温泉、癒されました。

鴨川館 2024年01月14日 16:02:57

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご友人皆様へのご紹介と当館へ再訪をいただけた事、大変嬉しく思います。心より御礼申し上げます。皆さまに、ご夕食をお喜びいただけたご様子、板前や担当係も安堵しておりました。お部屋や温泉で「癒されました」とのご感想は、なにより嬉しいものでございます。皆さまで楽しいお時間をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

ままま8さんの 鴨川館 のクチコミ

ままま8さん [40代/女性] 2023年11月24日 08:40:43

久々に良かった!お宿でした。
建物自体は古いと思われますが、内装は綺麗にされており、素敵な空間でした。
スタッフの方は皆さん若い方ばかりで教育が行き届いている感じがしました。
夕食の場所もキッチンをあえて見せ、料理人の方もご挨拶してくれてあまり他の旅館では見ない光景です。
コース形式で出して頂きますが、遅すぎずいいタイミングでデザートまで頂けました。
プーロは景色も良く日の出と夕方に楽しみました。
お酒が飲み放題のラウンジを使用し、ほとんど部屋にいませんでした。
久々にまた行きたい旅館でした。

鴨川館 2024年01月14日 16:00:56

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「久々にまた行きたい旅館でした」とのご感想、大変嬉しく拝見しました。館内やスタッフへお褒めのお言葉もお寄せくださり、誠にありがとうございます。料亭よしだやでは、オープンキッチンで料理人たちがお越しのお客様を元気にお出迎えしております。ご夕食にも、ご満足をいただけたご様子、料理人たちも喜んでおりました。テラスリビング「風光」の大人空間では、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。湯上りやお食事後のひと時など、ご滞在中は何度もお出掛けいただけたらと思っておりますので、此度いただいたご感想は、とても嬉しいものでございます。また是非、温泉やお食事などを楽しみにいらして頂けたらと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2023年11月22日 15:11:31

お部屋は予想以上に広く食事も美味しくて、大満足でした。
露天風呂も気持ち良かったのですが、ドライヤーの下あたりの髪の毛が少し気になり、
コロコロがあったらいいかなと思いました。

ですが、全体的に大満足だったので機会があればまた伺いたいなと思ってます。

鴨川館 2024年01月14日 15:58:18

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋やお食事へ「大満足」とのご感想をいただけ、大変嬉しく拝見しました。露天風呂も楽しんでいただけた事、とても嬉しく思います。しかしながら、脱衣室の清掃が行き届かず、大変失礼をいたしました。貴重なご提案もいただき、誠にありがとうございます。定期的な確認・清掃に努め、今後の課題として検討してまいります。その様な中で、「また機会があれば伺いたい」とのお言葉、大変嬉しく思います。是非、次回のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン【早期得割】

怜ちゃんのお婆様さんの 鴨川館 のクチコミ

怜ちゃんのお婆様さん [60代/女性] 2023年11月20日 22:34:40

送迎に来てくれたスタッフの方はとても感じが良かったです。
お部屋、温泉半露天は最高でしたた。
夕食は少し期待外れでしたが、朝食ビッフェは美味しかったです。

鴨川館 2024年01月14日 15:55:41

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。温泉半露天風呂のお部屋・お風呂へ「最高」とのお言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。そして、ご夕食への貴重なご感想も拝見いたしました。調理担当とも吟味し、お喜びいただけるお献立をご用意できるよう、今後の課題として精進してまいります。その様な中で、ご朝食ビュッフェへの励みとなる嬉しいご感想をありがとうございます。また是非、お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2023年11月15日 11:35:39

コスパ最高
凄いです。

鴨川館 2024年01月14日 15:54:05

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。「最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン
【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

投稿者さん 2023年11月14日 17:12:52

はじめてお世話になりました。到着したとたんスタッフの皆様がかけつけてくださり、チェックインは、ドリンクとスイーツをいただきながらで、無駄を省きとてもスムーズでした。早速温泉ぷーろへ。想像以上に素晴らしく海と温泉が一体化した感じで、感動的でした。次に大浴場へ。趣向を凝らした様々な浴槽があり、温泉三昧でした。男女入れ替え制でしたが、両方の利用をおすすめします。夕食は、季節感を大事にし、器にも凝り目でも舌でも味わえました。しめくくりのデザートは、フルーツ、アイスクリームそして、ゼリーは、ビールをイメージしてその場での演出付きで最後まで、楽しめました。チェックアウト時は、丁寧にお見送りまでしていただき、心地よい余韻がずっと残りました。素晴らしい設備と美味しいお料理とそして、心温まるおもてなしのおかげで、身も心も癒されました。お世話になり、本当に有難うございました。心から感謝いたします。

鴨川館 2024年01月14日 15:52:58

この度は、はじめてのご宿泊をいただきありがとうございます。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」の景色へ「感動的」とのお言葉、大浴場も趣の異なる湯もそれぞれ楽しんでくださったご様子、大変嬉しく拝見しました。お食事にもお喜びいただけて、板前たちもとても喜んでおりました。私どももお料理の季節感や彩りを大切にと考えております。今回のデザートは、ビールに見立てた泡の演出へも嬉しいご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。当館でのご滞在に「身も心も癒されました」とおっしゃっていただけた事、何より嬉しく思っております。これからもお越しいただいた皆さまに、幸福感を感じていただけるようなおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。また是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。鴨川館 支配人

【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】