鴨川館 クチコミ・感想・情報

鴨川館

鴨川館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 15:53:12

閉店ギリギリにラーメン屋さんに入りましたが、美味しいラーメンを作ってくださりました。ありがとうございました。

【朝食付】その日の気分で夕食が選べるので、予約は朝食のみだけでOK『1泊朝食:スタンダード』プラン
    【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】

投稿者さん 2021年02月16日 18:31:23

11月から毎月旅行に出かけているのですが
    鴨川館さんの温泉とお料理そして接客が一番良かったです
    またぜひ伺いたいと思います
    楽しい旅行でした

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】

hiro20358さんの 鴨川館 のクチコミ

hiro20358さん [60代/男性] 2021年02月12日 15:42:00

4年ぶりに結婚記念日に泊まりました。角部屋和洋室からの景色は最高でした。スタッフの方々の対応がとても素晴らしいです。
    前日はウェブ直で泊まり「ひかえめ美味コース」を頂いたので、夕食はダイニングで西洋コースにしました。量も丁度良くて味はとても美味しかったです。
    次回は天ぷらコースや寿司コースを頂きたいと思いました。
    お風呂は安房八景の湯の露天滝風呂と寝湯が気に入りました。
    ダイニング「MAIWAI」での朝食(和洋ビュッフェ)も良かったです。
    何よりトライライトタイムのフリードリンクが至福の時でした。海外リゾートでのサンセットを見ながらのハッピーアワーを思い出しました。

【平日・休日限定:朝食付き】お土産付!女性に嬉しい彩り浴衣で『湯ったり1泊朝食』プラン(~3/18)
    【角部屋和洋室(12畳+TWベッド+ソファ+内風呂)】

投稿者さん 2021年02月07日 18:05:12

時代錯誤・自己満とも思えるサービスのせいか、受付、部屋の案内にすごく時間がかかった。受付をするのにかなり待たされ、やっと部屋に行けると思ったら、案内係が部屋まで案内するマニュアルがあるのか部屋にすぐには行かしてもらえず、しばらく待っても誰も様子を見に来る気配なし。ずっとほったらかしのサービス、宿泊費と相反するサービスの質。受付の間に出されるサービスのジュースとお菓子を大勢が飲み食いしているロビーで待つのに抵抗感があり、また、部屋の案内にも時間がかかりそうだったから受付後に部屋に行けるか聞いたところ案内係を待つように命令口調で言われた。現コロナの状況・客の真っ当な要望を無視したサービスですごく楽しみにしてた骨休めなのに最初からすごく不快な気持ちになった。そして、案内係の必要性を全く感じなかった。ホテルの都合で、大勢が飲み食いしているところで客に「待て」と指示してくるのはいかがでしょうか?

受付を担当した従業員は、終始おもてなしを感じられない表情・口調で対応して、待つように言われた時は、これよりは丁寧に言っていたが「待て」と命令するような口調で言われて本当にひどかった。今思い出しても大変不快な気持ちになる。安くはないお金を払ってこのような気持ちになるのは初めてでびっくりしている。

老舗旅館に泊まった時は、到着した瞬間に部屋に通してくれて、早く部屋でくつろげるよう部屋で簡潔な受付をしてくれた。参考にされてはどうでしょうか。

また、予約確認の電話を2日前にしてきてとても迷惑だった。仕事中であると考えられる時間帯に。。電話があり、何事かと思った。予約日を間違えたかと思ってすごく余計な電話に感じた。

ぷーろでは、本当のプールと勘違いしたのか子供がゴーグルとキャップを装備して、泳いでた。注意書きしたほうがいいんじゃないですか?

部屋ではのんびりできたが、ずっと最初に感じた不快な気持ちを持ちつつ過ごした。

Rママ9070さんの 鴨川館 のクチコミ

Rママ9070さん [30代/女性] 2021年01月29日 08:30:32

1月24日に宿泊しました!わたしが、なまものがたべられないので電話をさせていただきましたが、食事の変更の対応を柔軟にしていただきました。
    鴨川館についてからも、対応がとてもよく、気持ち良くいい時間を過ごすことができました!
    食事もお風呂も良かったので、またいきたいと思っています!ありがとう御座いました!

鴨川館 2021年02月21日 19:13:26

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お食事・お風呂などにご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。お料理もご希望にお応え出来、お喜びいただけたご様子に安堵いたしました。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

(ご宿泊をいただき、ありがとうございます。嬉しいご感想をいただき、とても励みになります。ぜひまたお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。担当 T)

当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン
    【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2021年01月28日 23:22:34

母と2人旅行で来ました。
    デザインルームは雰囲気も景色も清潔感も良かったです。
    掘りごたつ風の畳に座りながら海を眺めるのは癒されました。
    温泉は普通でしたが、ぷーろは海を一望でき波の音を聞きながら入るのは格別でした。
    できれば温泉と一緒で24時まで空いてて欲しかったです。
    食後ゆっくりした後に入りたかったです。
    料理に関しては、食べる人によるのかなぁと思いました。
    1番気になったのは従業員さんの事務的・活気のなさの接客です。
    旅館に泊まりに行く時は癒しを求めて行くので、無表情や棒読み.事務的な対応だと、なんだか残念な気持ちになります。
    コロナ渦中に泊まったので、やっぱり来てはいけなかったのかな?と思ってしまいました。
    旅館をやっているのなら接客を成羽にしてる以上は、最低限の笑顔とおもてなしの心は必要だと思います。
    でも、部屋とぷーろは本当に良かったです。
    今度は、ワンランク上の部屋に泊まりたいと思いました。

鴨川館 2021年02月21日 19:11:54

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、スタッフに至らぬ点があり、お客様にご不安な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。ご指摘をいただいた笑顔や言葉の表情など、お客様に心地良いご滞在をいただけるよう、再度指導し、スタッフ教育を徹底させていただく所存です。その様な中、お部屋や温泉ぷーろ「HARUKA」にお褒めをいただき、ありがとうございます。今回頂いた貴重なご意見を一同で周知し、お喜びいただける宿となれるよう、精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

[平日・休日限定]特典&お土産付!女性に嬉しい彩り浴衣で『湯ったり』プラン(~3/18)
    【デザインルーム(TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

☆たまやん☆さんの 鴨川館 のクチコミ

☆たまやん☆さん [30代/女性] 2021年01月26日 19:57:44

お部屋キレイ、お料理最高、接客感動!全てにおいて素晴らしかったです!!最高の結婚記念日となりました^_^
    本当に素敵な時間をありがとうございました☆近々、再度必ず伺います!

鴨川館 2021年02月21日 19:09:20

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご結婚記念日のお祝い、誠におめでとうございます。大切な記念の日に、当館にお越しいただけた事、とても嬉しく思います。お料理やお部屋などに「最高」とのご感想をいただけ、ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。スタッフへもお褒めをいただき、ありがとうございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2021年01月10日 12:56:10

総合的にレベルが非常に高い
    細かい所に気が付き、部屋のタブレットなど先進性も忘れない
    中途半端な旅館に泊まるより
    よっぽど上の満足が得られると思う

鴨川館 2021年02月21日 19:08:02

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。客室タブレットもご活用いただけたご様子、嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【平日・休日限定】自分にご褒美♪自由気ままに優雅な大人の『一人旅』プラン
    【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2021年01月07日 21:50:08

足の悪い父にお部屋やお食事の際に
    ご配慮いただき、とても感謝しています。
    とても良いお部屋でくつろげました。
    またぜひ伺いたいと思います。

鴨川館 2021年02月21日 19:07:17

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。お父様にもお喜びいただけておりましたら幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【朝食付】さらに夕食も館内でゆったり☆『夕食などに使えるクレジット付き』プラン
    【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

はるらんらん♪さんの 鴨川館 のクチコミ

はるらんらん♪さん [40代/女性] 2020年12月28日 16:43:52

明るく清潔感のある施設、
    丁寧な接客、
    最高のお食事、
    行き届いたサービス、、、
    どれをとっても申し分のないホテルでした。
    水平線に続いているかのような温水プールでは、朝日を見ながら家族でゆっくり入ることができ、とても良かったです。

鴨川館 2021年02月21日 19:06:02

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。施設お料理、スタッフにまでお褒めをいただき、とても嬉しく思います。屋上温泉ぷーろ「HARUKA」では、ご家族でのんびりお過ごしいただけたご様子、思い出に残るご滞在となっておりましたら、幸いでございます。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしてります。鴨川館 支配人

【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2020年12月28日 15:38:20

毎年行っています。いつ行っても本当に素敵な旅館です。感染対策もしっかりされていました。

鴨川館 2021年02月21日 19:04:46

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。ご満足のゆくご滞在となったご様子、とても嬉しく拝見いたしました。これからもお喜びいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。又のお越しをお待ちしております。鴨川館 支配人

お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン
    【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

やぎぴとさんの 鴨川館 のクチコミ

やぎぴとさん [60代/男性] 2020年12月27日 23:09:13

歴史ある老舗旅館を現代風にリフォームした粋な和モダン高級旅館という印象で、数寄屋風の建築デザイン、館内の備品や調度品の一つ一つ、スタッフの対応や立ち居振る舞い、お料理など、いたるところに老舗旅館の伝統と矜持が感じられました。隅々まで行き届いた細やかな配慮、さりげなく奥ゆかしいおもてなし、美しくお洒落な空間、ゆったりと流れていく上質な時間。おかげさまで、妻共々、多忙でせわしない日常から一時解放されてゆっくり癒やされたいという願いが叶い、幸福感に満ちた非日常のひとときを心ゆくまで満喫でき、たった一泊だったにもかかわらず、身も心も生まれ変わったようにリフレッシュして帰宅しました。

今回の (初めての) 宿泊で一番感動したのが、お食事と温泉ぷーろ「HARUKA」。夕食はレストラン「MAIWAI」で鉄板焼コースと寿司コースを注文したのですが、東京都心の一流ホテルの一流レストランにも引けを取らない素晴らしいお料理に感激。一品一品の細部に至るまで料理人さんの細やかなこだわりと愛情が詰まっているだけでなく、高級感あふれる店内の雰囲気や BGM も気分をかきたて、お世話をしてくれた給仕さんもプロ中のプロという感じで、最高に幸せな気分で心満たされました。

温泉ぷーろは、2 日目の朝、試しに一人で行ってみた妻の強力なオススメで二人で再び行くことに。たまたま私たちのほかに入浴客が一人もおらず、いわば貸切り露天風呂状態。太平洋の絶景が目の前に広がり、神々しい「天使のはしご」(光芒) が海面にキラキラと輝くのを眺めながらの露天風呂三昧は、この世のものとは思えないくらいの極楽体験でした。

今回たまたま予約が取れたのがクリスマス・イブで、ほぼ満室の状態でしたが、静かで落ち着いた雰囲気の中、ゆったりと最高の休日を過ごすことができました。次回は海の見える温泉露天風呂付きのお部屋でリピートします!

鴨川館 2021年02月21日 19:03:42

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や温泉、お料理と沢山のお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく拝見いたしました。私共は、お越しいただく皆さまに、自由でゆったりとしたお時間をお過ごしいただきながら、明日からの英気を養っていただけるような空間がご提供できるよう、一同力を合わせてお出迎えをさせていただいております。「身も心も生まれ変わったようにリフレッシュして帰宅しました」とのご感想は、私共が目指す宿の形であり、何よりも嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。温泉ぷーろ「HARUKA」では、朝に太平洋から日の出がのぞめるベストシーズンですので、素敵な景色がご覧いただけたご様子、とても嬉しく思います。この度頂いた貴重なご意見をスタッフ皆の励みとし、これからもお喜びいただける宿であれるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【3階和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2020年12月24日 15:37:21

スタッフの方のとても細やかな気遣いがありがたかったです。
    部屋は空調のブーンという音がずっとうるさく、空調を切っても止まらなかったのが残念でした。
    敷布団のマットレスがよかったです。

鴨川館 2021年02月21日 19:02:10

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の空調ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。その様な中、スタッフにお褒めをいただき、大変恐縮でございます。担当スタッフと共に、整備・確認を行い、一同精進してまいります。宜しくお願い致します。鴨川館 支配人

【和室一間(8畳+広縁+ユニットバス)】

ヒー坊1960さんの 鴨川館 のクチコミ

ヒー坊1960さん [60代/男性] 2020年12月23日 09:14:42

年に何回か妻と温泉旅行に行きますが、千葉県内で満点は初めてです。又すぐにでも行きたい旅館です。多分3月位

鴨川館 2021年02月21日 19:00:18

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。「千葉県内で満点」との、とても励みとなるご感想をいただき、大変嬉しく思います。これからもご満足いただける様、スタッフ一同精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

投稿者さん 2020年12月20日 20:35:04

孫と とても楽しく過ごす事ができました

鴨川館 2021年01月16日 14:41:36

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お孫さんとのお時間を楽しくお過ごしいただけたとのご感想、とても嬉しく拝見いたしました。是非また皆さまでお越しいただけたらと思っております。又のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【”ママスタッフが考えた”特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン
    【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

むぎみゆさんの 鴨川館 のクチコミ

むぎみゆさん [40代/女性] 2020年12月13日 20:55:46

海の見えるお部屋が良かったのでリニューアルされたお部屋を予約しました。
    7階のお部屋から見る景色は最高で素晴らしい日の出を家族で見ることができました。
    予め問い合わせたところ、チェックイン開始直後は混雑が予想されるとのことで少しずらしてチェックインした為とてもスムーズでした。
    人数の都合で部屋食は無理でしたが、夕食の際も個室で安心して食事をすることができました。
    大きな旅館なので混雑を心配していましたが時間帯が良かったのか朝食を除き館内で思ったより人に会うことが少なく、大浴場も混雑することなく気持ちよく入ることができました。

食事やお部屋の担当の方もとても感じが良くぜひまた行きたいと思います。

鴨川館 2021年01月16日 14:40:22

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からの景色やお食事など、お喜びいただけたご様子、とても嬉しく思います。温泉半露天風呂付き和洋室[7-8階]の窓は、一枚のガラスで大きく造っておりますので、視界が開けて景色をお楽しみいただけるようになっております。ご期待にお応えができた様で、大変嬉しく思います。また、この時節柄、館内では対策等に努めておりますが、お気兼ね無くお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。スタッフにもお褒めをいただき、ありがとうございます。これからも皆さまにお喜びいたけるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。

【平日・休日限定】リニューアルオープン1周年!『5つ星の宿認定感謝』プラン(9/1~12/25)

投稿者さん 2020年12月09日 20:05:52

対応が親切でよかった。とくに料亭での食事対応は丁寧でよかった。

部屋も広くてくつろげたし、24時間ドリンクコーナーも充実していてよかった。

部屋の手洗い石鹸がトイレにもあるとよかった。あとタオルハンガーも。

それいがいはかなり満足です!

鴨川館 2021年01月16日 14:38:44

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋や水屋カフェなどにご満足いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。ご夕食の担当へもお褒めをいただき、ありがとうございます。また、石鹸やハンガーなど、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。頂いたご意見は、今後の課題として吟味検討してまいります。これからも皆さまにお喜びいただける宿であれる様、スタッフ一同、精進してまいります。是非またお越しくださいませ。ご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】

投稿者さん 2020年12月04日 17:51:23

最高の食事、最高の部屋、最高の接客。次は別邸に行こうと固く誓いました。

鴨川館 2021年01月16日 14:37:28

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お食事やお部屋、スタッフにまで、たくさんの「最高」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。とても励みとなるご感想をありがとうございます。また、別邸ラ・松廬もご検討いただき、嬉しく思います。鴨川館・別邸ラ・松廬のスタッフ一同、次回のご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

chikimaoさんの 鴨川館 のクチコミ

chikimaoさん [30代/女性] 2020年12月03日 17:15:16

また利用したくなる旅館でした!Go toを利用して宿泊しました。会計時も地域限定クーポンはいくらまで使えるかなど親切に接客いただきました。4~5人のスタッフの方と関わりましたがどの方も親切で良い接客でした。夕飯は個室で、朝食は部屋食でした。どちらも美味しかったですが、今回go toを利用して安くいけたので満足ですが、定価でこのメニューだと豪華さが物足りないかなという感じでした。お肉の煮込みをステーキなどにしていただけたら嬉しいかな。ボリュームはどちらもありました。コロナが不安でしたので、食事も個室や部屋食、お風呂も部屋の露天風呂しか入りませんでした。しかし部屋のの露天風呂もとても気持ち良く充分満喫できました!コロナが気になる、周囲の宿泊客となるべく会いたくない私は大満足できる宿泊でした!間取りも広いが使いやすく、大きな窓も開放的で海の景色に見惚れてテレビもあまりつけないほどでした!
    ぜひまた利用したいです!

鴨川館 2021年01月16日 14:36:27

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋でのひと時を満喫いただけたご様子、とても嬉しく拝見いたしました。客室の温泉半露天風呂での湯浴みや、鴨川の海景色もお喜びいただけ、スタッフにもお褒めをいただきありがとうございます。また、お料理につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご感想を調理スタッフと共有し、質・量共にご満足いただけるよう、今後のお献立の参考にさせていただきたいと思います。その様な中、「ぜひまた利用したいです」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。又のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2020年12月02日 20:52:53

とても良いお宿でした。

鴨川館 2021年01月16日 14:35:08

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。是非またお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。鴨川館 支配人

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】