鴨川館 クチコミ・感想・情報

鴨川館

鴨川館のクチコミ・お客さまの声

syou10605さんの 鴨川館 のクチコミ

syou10605さん [30代/女性] 2021年12月04日 17:14:44

一年半ぶり2度目の利用です。
    前回利用時とても気に入ったので、三世代利用でのリピートです。
    前回同様、総合で大満足です。
    従業員さんのホスピタリティ、温泉内容、お食事と全て気にいっています。
    お食事は好き嫌いの関係で、夕食は館内ダイニングにてコースを複数種類分けて頼みますがいずれも美味しいのにお手軽なお値段で驚きます。
    お食事前にフリーでお酒を頂けるサービスも気に入っています。
    毎回部屋を違うタイプにして毎年泊まりに行こうかと家族で話しております。

【月-木曜日限定:朝食付】『5つ星の宿認定感謝:1泊朝食付き』プラン(9/1~12/23)
    【炬燵サロン付和洋室(10畳+TWベッド+炬燵サロン+内風呂)】

投稿者さん 2021年12月04日 15:59:40

玄関でのお出迎えからチェックインまでとてもスムーズでした。
    通された7階の部屋が2人で泊まるにはとても広く、ビックリするくらい綺麗でした。
    部屋にある半温泉露天風呂が
    とても素晴らしく何度も繰り返し入ってしまい大浴場に行けずじまいでした。
    夕ご飯の前にゆっくりお風呂に入り、無料の生ビールを2杯もいただいてしまいました。
    夕ご飯は完全個室でゆっくりと
    いただきました、味も量も大満足です。
    新人の板前さんの本わさびすりおろしのパフォーマンスがあり
    楽しい会話もできました。
    チェックアウト後は鴨川館の駐車場に車を置いたままシーワー
    ルドで遊べるのもありがたいです。
    家から近くは無いので頻繁には行けませんが、機会があれば
    また行きたいです。

『ネット限定:さき楽30夕食グレードアッププラン』早めご予約で鮑伊勢海老付料理をお得に♪【早期得割】
    【NEW:温泉半露天付和洋室(和室+TWベッド)[8-7F]】

投稿者さん 2021年11月28日 22:36:30

11月に宿泊しました。平日でしたが、ほぼ満室だったみたいです。
    温泉は寒くて長湯は無理でした。
    朝一の露天風呂は葉っぱが湯船に入っていて汚くて入れない状況でした。温度も冷たい。
    夕食は個室で呼び出しボタンなどなくて、ずっと待ちぼうけでした。2時間コースらしいですが、長くて辛かったです。
    伊勢海老には蜘蛛がいて、蜘蛛の巣まで入っていました。。。非常に残念。
    高級旅館を維持するのは大変でしょうが、もう一度見直していただきたい。

【月-木曜日限定】『5つ星の宿認定感謝』プラン(9/1~12/23)
    【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

投稿者さん 2021年11月28日 11:45:50

久しぶりの孫とお泊まりでした。おもてなし、食事、お部屋、全てにおいて最高でした。温かい飲み物が24時時頂けるドリンクバーは、朝昼晩飲み物の入れ替えが有り、たっぷり頂いてしまいました。夜ご飯の刺身の盛り合わせには、思わず歓声が上がりました!あいにくの雨でしたが、お向かいの鴨川シーワールドへ、チッケットを売店で購入する事が出来たので、シーワールドの窓口に並ばずに入る事が出来ました。天気が良ければ部屋からの眺めも、もっと楽しめたかな…と思います。楽しいひと時を過ごせました!ありがとうございました!

【嬉しい特典付】小さなお子様連れ旅行を応援♪『ひよこ』プラン

投稿者さん 2021年11月26日 16:54:22

車椅子の父を連れての旅行でしたが
    車の乗り降りまで手を貸してくださり
    大変助かりました。部屋からの眺望も素晴らしかったです。

お泊りのお部屋で和食会席をゆったり満喫♪『お部屋食:スタンダード』プラン

投稿者さん 2021年11月25日 17:34:29

五つ星ホテルということでとても期待していきました。
    お部屋やサービスは満足しましたが、お料理が期待していたよりは………期待が大きかったからです。もちろん美味しかったですが、凄い!とは思いませんでした。

『ネット限定:さき楽30スタンダード』プラン[最大15%割引]【早期得割】

投稿者さん 2021年11月25日 08:02:19

今まで何回か利用させてもらっていましたが今回はもう行かないかなと思いました。
    食事前のフリードリンクのサービスは良かったのですが担当している方が最悪でした。子供が飲み物をこぼしてしまっても、空いた隣のテーブルを拭き続ける。水をこぼしてしまったっと呼んでも、少しお待ちくださいと、最後まで隣のテーブルを拭いて新しいテーブル布巾をのんびり持ってきてやっと拭き始める。大丈夫ですか?の一言もない。人が少なく大変なのはわかりますが、でしたらわかるところにテーブル拭きを置いておいてくれれば自分で取りに行って拭きますが、探しに行ってもないという始末。結局その方がくるまでテーブルの上はびしょ濡れで、がっかりしました。
    また屋上のプールは子供はとても楽しそうでしたが、大人のグループがビールを持ってきてテーブルを占領。プライベートのお風呂と勘違い。確かに飲酒しないでとは書いてませんが、どうかと思いました。
    最後に毎回赤ちゃんや歩き始めの子供を連れて赤ちゃんプランにしているのに、案内されるのはいつも一番遠くの駐車場。少し坂になってるので抱っこして歩くのも大変なのに。手前の駐車場、目の前の駐車場は何のためにあるのか不思議でなりません。赤ちゃんプランにしているのに、そこまで希望欄に書かないとダメなんですかね。
    決して安い料金ではない上に貴重な有給を使って家族で旅行だったのに残念な気持ちで終わりました

【”ママスタッフが考えた”特典満載】赤ちゃん温泉デビューを応援☆『BABY温泉』プラン
    【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

MIKIKO0516さんの 鴨川館 のクチコミ

MIKIKO0516さん [30代/女性] 2021年11月23日 16:23:23

今回は幼児2名を連れての宿泊でした。
    部屋食が希望でしたのでこちらを利用させていただきました。

幼児用の浴衣は110.120.130があり、子供は喜んでいました。

ひよこプランでしたが、部屋に関しては普通だったと思います。また、檜風呂に関しては、入口の扉などがかなり古く、子供が怖がってしまい利用しませんでした。

逆に、プーロは子供がかなり喜んで利用させていただきました。(借りれる水着が出来ればパットなどはいっていればもっと良かったです。

館内の方はみなさん親切でとても快適に過ごさせていただきました。

部屋食は好みが分かれそうですが、朝食のバイキングは品数も豊富でとても良かったです。

お子様ランチに関しては幼児(年長さん)だと少し量がたりない子もいるかも?でした。でもナポリタンや、ハンバーグなど食べやすく、喜んでいました。

立地も鴨川シーワールドに近く、次回訪問する際は先に車を預けてから行きたいと思いました。

【檜内風呂付和室(12.5畳+広縁+内風呂)】

投稿者さん 2021年11月22日 23:38:11

結婚記念日のお祝いで2回目の利用でした。

ご飯はとても美味しかったです。
    サーブの方がお皿をガチャガチャドッスンと出されるのが残念でした。

また、音の響く構造なのか、夜中11時まで上階をお子さんが走り回っている音が響き、なかなか眠れなかったのは残念な点です(フロントにお知らせしましたが、なかなか静かにならず、多分上階が寝たタイミングで静かになった気がします)。

初めての利用の時に比べて、たまたまかもしれませんが、がっかりすることが多かったです。

【檜内風呂付和洋室(10畳+TWベッド+広縁+内風呂)[4F]】

投稿者さん 2021年11月17日 20:55:03

『ひかえめ美味』プランでお願いしましたが、年配者にとってはちょうどいい量でしたし、味も素晴らしかったです。

季節の美味しいものを少しずつ、上質な味わいを♪『ひかえめ美味』プラン

投稿者さん 2021年11月11日 12:55:59

コロナが落ち着いてきたため、久しぶりの温泉宿でした。鴨川館を選んで良かったです。露天風呂付き客室でしたが、お部屋や露天風呂からの眺めは最高でした。お食事の量も味もちょうど良く、ゆっくりとした会席、お料理の説明も楽しみながら聞くことができました。スタッフの方々はみな朗らかで親切。朝食バイキングがまた美味しくて。各階に水屋というフリードリンクサービスもあり、アメニティも申し分ありませんでした。心地よい癒やしの時間を過ごさせていただきました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年11月10日 18:31:51

部屋や設備は、清潔で景観も素晴らしかったです。スタッフの上品で丁寧な対応でゆったりとくつろぐことができました。

当館最上級お料理で至福のひとときを♪人気の鮑&伊勢海老と厳選食材で『美味三昧』プラン

mukai17さんの 鴨川館 のクチコミ

mukai17さん [20代/男性] 2021年11月09日 16:29:08

【立地】
    鴨川シーワールドの目の前で家族連れにはかなり良い立地だと思います。また、海も目の前にあるため、お部屋からの景色はとても良かったです。
    【部屋】
    景色もよく、お部屋の露天風呂も非常に良かったです。正直ホームページなどの写真以上に感じました。
    【食事】
    夕食は部屋食で鴨川周辺で育てられた素材など多く使われており、美味しくこだわりも感じました。
    朝食はビュッフェ形式でどのメニューも美味しくいただくことが出来ました。
    16:30-18:00はアルコール+ノンアルコールの飲み物が飲み放題のサービス(無料)を行っていて充実していました。ただおつまみがないので、有料でも良いのでおつまみがあると更に良いかなと思いました。
    【風呂】
    都合上、大浴場やぷーろには行けませんでしたが、貸切温泉は広く過ごしやすかったです。また部屋のお風呂も景色はよく、時間が許す限り入っていたくなるようなお風呂でした。
    【サービス】
    5点では足らないくらい、ホスピタリティを感じました。従業員の方の愛想もよく、また来たいと思わせるような宿でした。
    【設備・アメニティ】
    申し分ないと思います。子供用のオムツやおしりふきも貰えたので、そこまで家から持っていく必要もない程でした。
    【総合】
    今まで旅行をしてきた中で一番居心地の良い宿だっと個人的には思いました。

【露天風呂付和室(15畳+広縁+露天風呂)】

ずーさん1250さんの 鴨川館 のクチコミ

ずーさん1250さん [30代/女性] 2021年11月08日 18:25:19

今回の利用で印象的だったのは、 従業員の方々についてです。わりと若くお見受けする方が沢山居ましたが、どの方も言葉遣いが丁寧だったり笑顔が素敵な方ばかりで教育が行き届いているなと感じました。ベテランの方含め悪い印象の方は居ませんでした。
    館内もお部屋も清潔感があり本当に気持ちよく過ごせました。
    推しポイントは、大浴場も屋上ぷーろも新しいタオルが常備されてる点と各フロアにある水屋です。タオルの使い回しをしなくて良いのは、旅館やホテルではありそうであまり無いおもてなしだなと思いました。
    ひとつだけ注意すべき点としては、屋上ぷーろに入る際女性はホルターネックのキャミソール型の水着を貸し出してますが、胸にパットが付いてないジャージ生地1枚なので、気になる方は中に着用する水着を持参した方がいいかもしれません。
    総合的にみて大満足です。また利用したいと思ってます。

地魚・鮑・伊勢海老、新鮮な海の幸がボリューム満点!『部屋食:大漁』プラン
    【NEW:温泉半露天付和洋室(ダイニング+TWベッド)[6F]】

投稿者さん 2021年10月31日 18:55:56

ほぼ、満足でした。
    しかし、ステキなホテルなのに
    3万円以上のお宿代なのに、女性の浴衣が500円必要なのが残念です。

よし18518434さんの 鴨川館 のクチコミ

よし18518434さん [30代/女性] 2021年10月29日 15:37:47

とっても過ごしやすかったです!!
    幸せを感じましたよ。

ようたんびっくりさんの 鴨川館 のクチコミ

ようたんびっくりさん [50代/女性] 2021年10月28日 13:47:10

食前にアルコールを含めた飲み物を無料で提供してくれるサービスの場がありました。そのまま移動して夕食を取ることが出来、食事を楽しみました。チェックイン時や各階にも簡単な飲み物のサービスがあり、良いポイントです。
    しかし、女性目線で言いますと、顔を出して使用する「箱蒸し風呂」がある「安房八景の湯」が利用できる時間は朝の6時から10時までのみで、その時間「箱蒸し風呂」は利用できません。利用できるのは11時からになり、その時間は男湯に切り替わります。HPで、新陳代謝を高めて多量の発汗を促します、と謳っているので楽しみにしていましたが、女性の利用が不可能な事を記載していないのは少し騙された気分です。年末年始に連泊を予定していましたが、一旦保留にしました。
    私がいた際に何人もの女性が「箱蒸し風呂」に座り、「冷たくて動いてない・・・」と残念がっていました。このようなホスピタリティーに欠ける行為は大変残念です。
    また、化粧水などのアメニティは良いのですが、ただ瓶が並べて置いてあり、大浴場の化粧台が少し薄暗いのでどれがどれだがわからず困りました。隣のお婆さんはヘアオイルを顔に塗りそうになっていました。部屋に置いてある化粧水などにはわかるように大きく書いてあったので、こちらのホテルのホスピタリティーは様々な点で中途半端に感じました。

ジョーディー09さんの 鴨川館 のクチコミ

ジョーディー09さん [20代/男性] 2021年10月27日 23:49:49

全てにおいて高レベルな旅館でした。
    鴨川シーワールドからほど近い立地の良さ、景色も海から若干遠いものの綺麗に見れました。
    ぷーろも大浴場も満足です。施設全体も雰囲気がありつつモダンなところもありよかったです。スタッフもいつも笑顔で対応できて素晴らしい。今度は両親を連れてきたいと思いました。

指摘する点があるとすれば1つ。
    朝食の施設に向かった際、受付の人がおらず数分待たされました。厨房スタッフなどはこちらの存在に気付いているにもかかわらず特に配慮がなかった点で食事は評価を★4にしました。ここは改善して頂きたい

【NEW:ツインベッドルーム(TWベッド+シャワー室)】

手編みおばあさんの 鴨川館 のクチコミ

手編みおばあさん [80代/女性] 2021年10月23日 18:06:37

露天風呂付きに大いに期待して申し込んだが、とても寒くて、入浴出来る環境では無い、何だか詐欺にあった様な気がする。部屋も一晩中、機械音がして寝られず、仕方ないので、ずっとテレビをかけて凌いだ。
    食事は美味しく、温泉は体の芯迄温まり、従業員は親切でした。

鴨川館 2021年11月19日 17:56:21

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。しかしながら、ご当日は気温が低く、露天風呂が満喫いただけなかったご様子、大変残念でございます。また、室内では機械音がしていたそうで、お休みのお時間を妨げてしまったご様子、誠に申し訳ございません。機械音につきましては、設備担当へ周知し、確認と改善に努めてまいります。その様な中、食事やスタッフへ温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからもスタッフ一同、精進してまいります。当館では、温泉半露天風呂のタイプの客室もございます。こちらは湯桶は室内にあり、大きな窓から景色を眺めながら湯浴みを楽しめるお部屋でございます。気温に左右されずにご入浴ができますので、是非次回、機会がございましたらご検討をいただけたらと存じます。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

投稿者さん 2021年10月23日 14:06:13

鴨川では高級館と知られているところ。流石にお部屋も掃除が行き届いていてとても奇麗でした。
    部屋の壁からの音が気になり問い合わせをしたら食事に出かけている間に調べていただき助かりました。
    原因は多分、強風だったようですが翌日も違う従業員の方に声を掛けられ、連絡事項がきちんと伝えられているのだと感心いたしました。

2.3点気になるところ
    お部屋のソファーに奥行きがあり過ぎて寛げませんでした。エキストラベットにでもなるのでしょうか?
    腰が痛くなり座り心地最悪です。

お茶やコーヒーの提供もエレベーター近くにあり何度がl利用させていただきました。
    近くのお部屋でしたから便利でしたが…離れていたらどうでしょうか?

お部屋ごとにアルコールスプレーがあるとより便利だと思います。以前違う宿にお部屋ごとに小さめのスプレーが用意してあり、最後には客が持ち帰れるようになっていました。これなら常に新品なので抵抗なく使えて便利でした。 今も車の中に置いて利用しています。

食事内容で伊勢海老、アワビの調理の選択ができ、アワビはお刺身にしました。しかし提供されるタイミングが悪くご飯と同時のタイミングでした。個人的にお刺身はもっと早いアルコールと一緒に食べたかったです。調理に時間がかかるのでしたらチェックインの時に調理方法の選択があっても良いと思います。

鴨川館 2021年11月19日 17:54:33

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋の清掃やスタッフへ感心とのお褒めのお言葉をいただき、貴重なご滞在のご感想もお寄せくださり、誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食のご提供タイミングがご希望と合わず、失礼をいたしました。お客様のご希望やご様子を伺いながら、ご提供ができるよう、今一度指導し、一同精進してまいります。お部屋のソファにつきましては、ベッドにもなる仕様になっておりますので、ご了承下さいませ。何卒宜しくお願い致します。またのご来館をお待ち申し上げます。鴨川館 支配人

【NEW:温泉半露天・テラス付和洋室(和室+TWベッド)5F】