なみあい遊楽館 クチコミ・感想・情報

なみあい遊楽館

なみあい遊楽館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 17:38:13

豊田・岡崎から飯田へ国道153号を使って移動する途中で宿泊しました。豪華な設備やおもてなしと言えるようなサービスはありませんが、清掃の行き届いた気持ちの良い宿で、お値段を考えると「満足」だと思います。但し、夕食、朝食をどうするのか、しっかり考えておくこととが必要です。また、国道153号をから先がわかりにくいため、特に、日没後に到着予定の方は、自分の車のナビが最後まで案内してくれるかなど、事前によく確認しておくことが必要だと思います。晴天の星空を眺めることができる機会に恵まれれば「大変満足」ではないでしょうか。

投稿者さん 2020年07月26日 07:47:57

7月23日に宿泊しました。山小屋風の施設に素泊まりのため、このような評価となりました。ピアノがあったが、さしてうまくない利用者が弾いていて、間違えるたびに不快になりました。念願の星は見れたので満足はしています。もっと社交的な利用者が多いかと思っていたがそうでも無かったです。キャンプ場のログハウスなどより、数段綺麗でした。また機会があれば利用したいです。

【洋室】

けんとママねこさんの なみあい遊楽館 のクチコミ

けんとママねこさん [40代/女性] 2020年04月04日 08:10:56

カメムシの数、半端なかった…その点を除けば良い宿です。
    自分たちしか宿泊客がおらず貸切状態だったので、のんびり過ごすことが出来ました。
    洗濯機、乾燥機の利用が無料で、雨でずぶ濡れだったスキーウェア類をフワフワにして帰路に着くことが出来たのが嬉しかったです。

【和室16畳】

お気楽はるさんさんの なみあい遊楽館 のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2019年06月26日 21:57:53

1人利用でしたが4人部屋を使わせてもらいました。部屋の鍵がなく、風呂に入る時困りました。それ以外は快適でした。

投稿者さん 2019年05月29日 20:09:06

また、家族で利用したいです。

投稿者さん 2019年05月07日 19:45:18

予約のお部屋より広い二間続きの和室に案内して下さり、どうも有難うございました。
    あいにく夕方からは雲ってしまい星空の観測は出来ませんでしたが、楽しい囲炉裏体験が出来ました。
    娘もこの度のゴールデンウィークでの宿泊先で、一番楽しかったと振り返っています。お風呂も家族で貸し切りする事が出来て、ゆっくりと足を伸ばして入る事が出来ました。

【和室6畳】

金沢のKAZUさんの なみあい遊楽館 のクチコミ

金沢のKAZUさん [50代/男性] 2018年10月17日 09:03:28

この施設は快適なホテルではなく自給自足の公共施設的なものです。従って通常評価では普通ややや不満となりますが、自然を満喫したい、気の合う仲間とワイワイやりたい、安価に宿泊したいなどの見地からすれば最高の施設の判断となります

ititarou7さんの なみあい遊楽館 のクチコミ

ititarou7さん [50代/男性] 2018年08月12日 16:01:27

家族4人で和室16畳の利用でとても広かったです。施設内の利用については比較的自由で気楽に利用させていただきました。宿泊料金はとても安く合宿などで利用するなら最適です。夏場の自然が豊富なところなので、虫もそれなりに多いです。ただし、網戸をしっかりしめてあれば大丈夫です。風が心地よく入り快適でした。利用するなら車でないと立地から困難と思います。素泊まり利用であれば申し分ないと思います。

【和室16畳】

皆ちょさんの なみあい遊楽館 のクチコミ

皆ちょさん [40代/男性] 2016年12月18日 10:58:03

一人で使うには申し訳ないほどの広さと設備でした。
    キチンと清掃もされているし快適でした。
    まあホテルと違い自己解決しなければならない時もありますが(笑)
    宿として自由度が高い反面、モラルのある利用により現在の形態を続けてほしいと思った次第です。

【和室16畳】

VIVIGANさんの なみあい遊楽館 のクチコミ

VIVIGANさん [40代/女性] 2016年05月12日 18:22:27

とても素晴らしい施設です。山も星空も壮大で感動します。
    一人旅だったので、近くで食事をすませ温泉に入ってから行きました。
    でも、今度は大勢で炭火焼きがいいかなあ..また行きたいです
    場所は電話で聞いたほうが早いです。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年05月27日 00:28:43

場所がわかりにくかったが、宿泊施設は広くてキレイで、お安く素泊まりできたので大満足です。

2015年05月

Voyceboxingさんの なみあい遊楽館 のクチコミ

Voyceboxingさん [40代/男性] 2015年05月05日 19:35:41

安く泊まれて、山村留学センターの施設と思えばとても綺麗。
    ただ、(1)楽天カード決済にしたのに連絡がいっていなかったのか、はじめ、その場での支払いを求められ、楽天カード決済であることを伝えても、あとで電話がかかってきて再度確認された、(2)中学生料金が現地払いにはあるが、楽天のプランにはその旨の表示がない(そのため、大人料金で支払った)。施設としては価格に対してとても満足だったが、こと支払いに関する部分がずさんに感じたのはとても残念。

2015年05月
    【洋室】

オンゾウシさんの なみあい遊楽館 のクチコミ

オンゾウシさん [40代/男性] 2012年10月18日 09:59:48

星空がとてもきれいで、トウモロコシ畑が見える部屋からの景色も良かったです
    翌朝、チエックアウト前に部屋を掃除するのですが
    押入れに有った掃除機が二台共吸引力が落ちていて、満足に使えなかった
    合宿で泊まってるような感覚で、割り切れば問題は無い
    入り口の看板が分かりにくいので注意が必要です

2012年09月

投稿者さん 2011年02月23日 11:08:23

素泊まりには便利で安くてぴったりの施設です。国道からの入り口がわかりにくいですが・・・。一度利用すれば場所も施設内での設備もわかりやすいので、また利用したいです。

2011年02月
    【和室6畳】

kopottiさんの なみあい遊楽館 のクチコミ

kopottiさん [30代/女性] 2011年02月23日 11:05:45

スキーに出かけるために素泊まりで利用しました。夜について泊まるだけでしたので十分ゆっくり休めました。気楽にリーズナブルに利用でき、良かったと思います。

2011年02月

投稿者さん 2008年06月08日 14:49:13

運が悪かった。私以外は3家族の1グループのみで騒ぎ放題。うるさい限度を超えている。子供が騒々しいのは仕方がないが、いい年の大人の男女が酔って大騒ぎ。下品の一言。管理人がいないこの施設のリスクのひとつ。

洋室

投稿者さん 2008年05月07日 10:17:33

分かりにくい場所ながら、
    価格と設備については満足出来る施設でした。
    特に家族連れにとっては、値段が安く、その割りに設備も良く、
    自然体験も出来て、子供たちも大変喜んでました。
    是非またお邪魔したいと思います。

和室16畳

投稿者さん 2008年05月05日 13:11:28

漆黒の闇と、満天の星空。
    夜は外に出ると周辺に灯りがなく暗闇を体験できる。
    久しぶりに体験する暗闇の世界が驚きとともに感動的だった。
    施設内では旅館などと違い、夜に子供たちが騒いでいても寛容で、子供連れにとっては良い場所である。

それに対して、昼間は外を歩いて行動できる範囲が狭いことに残念な思いをした。
    地図に載っている場所へ行こうとすると道路にロープが張ってあり進めなかったり、隣接する施設もロープが張ってあり、とりあえず歩いても良さそうな道を歩いていると、道から少し入っただけで別の施設ではあるが苦言を呈す管理人がいた。

その他にも、はたして入って良いのか良くないのか戸惑う場所がいくつかあり、どこまでが関連施設なのか、他施設なのか不明確であり、自然の中を気ままに散策するには不向きであった。

できれば散策ルートやお楽しみプランなどを簡単なチラシにまとめてあると良い。
    それと、周辺施設とタイアップして互いに利用しやすい雰囲気があればより良いと思う。
    まだ出来て日が浅いのか。
    立地は良いのだが。
    今後に期待したい。

洋室

投稿者さん 2008年04月20日 00:59:43

到着時は真っ暗の中、宿を探すのに少し迷いました。
    宿は小ぎれいな広いロッヂという感じで良かった。
    部屋にはテレビも何も無く、初めは戸惑いましたが、これはこれでいいかなと感じました。
    部屋の照明が暗いのが残念でした。
    全体としてはコストパフォーマンス高いと思います。

和室6畳

投稿者さん 2008年04月16日 10:04:53

場所はナビに載っておらず苦労しましたが、平日だけあって私たち貸切で満足です。囲炉裏で五平餅・鱒・大あさりを焼き、自然を満喫いたしました。近所の天竜川でラフティングもでき、天候にも恵まれよい休日をすごせました。

和室16畳