セミナーハウス 山びこ クチコミ・感想・情報

セミナーハウス 山びこ

セミナーハウス 山びこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 18:29:25

素泊まり 税込み3850円でしたが
    会計で4000円支払いました。
    おかしいな~?と 後でレシートを見たら
    入湯税が150円足されていました。

疲れてて 横になったら寝てしまったので
    風呂に入ってないのに。お金返しなさい。

ってか、初めに説明された方が良いかと思います。
    別に150円で文句言う人は居ないかと思いますが
    あれっ?となり印象が悪いです。
    スタッフさん良い感じだったのに もったいないです。

≪素泊まり≫奥能登のビジネスに◎仕事の疲れを温泉でリセット(3,850円~)
    【和室8畳】

euang_2000さんの セミナーハウス 山びこ のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2022年01月19日 11:19:48

控えめに言っても最高なお宿。数年来の大雪の日に滞在しましたが、温かいお風呂と部屋、スタッフのお姐さんのポスピタリティに溢れるお宿でした。再訪確実です。宿や食事の支払いにPaypayが使えるのもポイント高し。

2022年01月
    【和室8畳】

hojo351274さんの セミナーハウス 山びこ のクチコミ

hojo351274さん [50代/男性] 2021年11月15日 22:10:38

石川県に用事が出来て、急きょ1人で宿泊予約をしたのですが、とても活気があって清潔な宿でした。
    色々と周辺に行く予定を立てたこともあり、素泊まり3,850円(小林正観さんの金運ラッキーナンバーでツイてました!)でしたが、食堂の雰囲気といい美味しそうな能登丼や蕎麦がありましたので、次回は是非とも食事つきにしようと思います。写真は、目の前の風景と山びこさんの正面外観、車で30分弱の千枚田イルミネーションです。森に囲まれた幻想的な奥能登にある穴場となる良質な宿でした。唯一コチラの宿に向かないのは、高級旅館だけを好まれるタイプですので、一般的な方であれば、落ち着ける日本宿だと思います。

投稿者さん 2021年10月05日 00:20:55

よかった。

子供含めた利用だったので、周りの方にはご迷惑だったでしょうが、よかったです。
    一番良かったのは、評価項目にはない、「満天の星空」。
    宿の方も「こんなに綺麗に見える日は珍しい」とおっしゃるほどの特異日だったようでラッキーでした。おすすめいただいた宿の正面の舗装された農道周辺は街灯の光も届きにくく、より一層 星空を堪能することができ、子供たちも大喜び。きっと、脳裏に刻まれる記憶になったはず。プラネタリウムで見た星空がそこに広がっていました。天の川がきちんとうすぼんやり見えました。

・セミナーハウス、なので 設備は 民宿やホテルと比べるものではありませんが、不自由は感じませんでした。
    ・風呂:シンプルな共同風呂のみですが、泉質はよかったです。
    ・サービス:現地でカード使えました。楽天のページには使用不可になってますけど、使えます。めっちゃありがたかった!

能登空港の空港利用者に対する助成金制度が利用できる宿なので、さらにお得でした。

オキモト262さんの セミナーハウス 山びこ のクチコミ

オキモト262さん [40代/男性] 2021年04月08日 23:58:17

とっても綺麗な宿で大変満足してます

投稿者さん 2020年10月23日 09:13:27

前日に家族で旅行することが決まり、大急ぎで宿泊施設を探しました。
    もっと山の中の一軒家かな? と思ってましたが、意外に町の中にあり素朴さが出ていました。
    お風呂がつるつるしてとても良かったです。
    食事も色んな対応をして頂き、ありがとうございました。
    また、家族で行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月27日 19:23:53

合宿所のような、宿泊所です

旅シーサーさんの セミナーハウス 山びこ のクチコミ

旅シーサーさん [20代/男性] 2019年10月08日 12:39:42

2食付でこのお値段だったので、気軽に予約しました。
    地元ののどかな雰囲気でよかったです。
    お部屋には必要最低限のものが揃っているので、問題ありません。
    アクセスするには、車が無いと厳しい立地ですが、それだけ非日常を感じられる場所でした。都会の人のリフレッシュには最高だと思います。
    料理は、着飾らない家庭料理という感じで、お酒を飲む私には品数がちょうど良かったです。一つ言うとしたら、地元のお米だと思われるご飯ですがもう少し炊きたてで提供したら、おかずがもっと引き立つのではないでしょうか。朝食と夕食どちらも乾いていたように感じました。今度いく時にはそば打ち体験をしてみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 17:35:03

スタッフの方々は 皆さん親切で優しい方々でした!食事もおいしかですよ!

みいみい0321さんの セミナーハウス 山びこ のクチコミ

みいみい0321さん [40代/女性] 2017年10月18日 21:06:54

宿の方は家庭的で暖かく(地元の方でしょうか)、とても感じが良かったです。
    お風呂は小さめですが、この宿に宿泊できる人数がそれほど多くないのでタイミングが良ければ一人で入ることができました。
    建物の造りは古いようで、部屋にいると廊下の足音や隣の部屋の話し声、近隣の部屋の戸を閉める音は聞こえてきます。
    それでも部屋は広くて清潔で過ごしやすくてゆっくりできました。

投稿者さん 2017年08月28日 17:10:32

山奥にあって、到着するまで不安だった。
    そのせいもあり、とても静か。
    浴場は、狭かったが、温泉の泉質は良いようで、肌がすべすべになった。
    部屋に、冷蔵庫がなく、ポットも、湯沸かしではなく、がっかり。

投稿者さん 2017年08月24日 18:13:08

ゆっくり眠ることができて感謝しています。

歩中712さんの セミナーハウス 山びこ のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2017年07月09日 12:14:25

山の中にある静かな宿です。
    近くに白山神社、浄福寺もあります。

投稿者さん 2017年05月10日 20:09:53

静かでよかったです。スタッフ親切です。風呂はぬるくてショボかった、これで入湯税払うのか…と思った。

投稿者さん 2017年05月06日 21:30:20

行く際、かなり細い山道だった為、ものすごく不安でしたが、着いてみたら山あいの温泉施設についでに宿泊が出来るといった印象の外観でした。
    しかし、スタッフの方には、非常に親切にしていただきました。
    小さい子供がいたのですが、子供の事にまで気を使っていたただき、ありがたかったです。
    食事も素朴で大変美味しかったです。
    お風呂はまあ普通でしたが(温泉でしたけど)、移動の疲れがとれました。
    ナビがないと、行くには少々リスキーですが、大変良かったので、また機会があれば利用したいです。

≪二食付≫本格手打ちそばが人気!能登の恵み&美肌の湯を満喫【現金特価】

投稿者さん 2016年10月14日 21:54:31

多分、これが家族全員で行く最後の旅行になるかもしれません。とても、親切にしていただきありがとうございました。施設は古かったですが、掃除がきちんとされていてよかっです。
    御風呂も狭いですが、古くてもきれいです。
    1つだけ、浴槽が高いので入る時は良いのですが、出るときは気を付けないと少し恐いです。難点はそれだけです。
    値段と勘案するととてもいい宿です。

きりしまさとしさんの セミナーハウス 山びこ のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2016年07月21日 23:04:11

かなり深い山あいに宿があった。周辺一帯は、水田や神社、古民家など、郷愁を誘うフルサトの雰囲気に満ちあふれていた。風呂は温泉とのことたっだが、温泉的浴感は強くは感じられなかったものの、身体は温まり、食堂で冷えていたビールもうまかった。隣室の音等はよく聞こえたが、格安の部類なのでそこは致し方ない。能登はそうそう行けるエリアではないものの、機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2016年06月25日 15:52:02

6月18日に宿泊しました。山中なので買い出しには若干不便ですが、静かな宿でした。部屋もきれいでした。湯船は少々狭いので3人入ればいっぱいといった感じです。

投稿者さん 2016年05月30日 06:37:33

連休で能登半島周遊時一泊させていただきました。料理もおいしくゆっくりできました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月14日 18:08:17

素泊まりの予約であったが電話をすると夕食も作ってもらえるとの情報。NETもできるし風呂も自由。快適であった。