国民宿舎 能登やなぎだ荘 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 能登やなぎだ荘

国民宿舎 能登やなぎだ荘のクチコミ・お客さまの声

PS_THさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

PS_THさん [50代/男性] 2022年04月24日 18:29:42

数年ぶり、2度目で利用させて貰いました。
    利用前の電話問い合わせ内容にも明瞭にお答え頂き、気持ちよく訪問出来ました。
    立地は柳田の高台の上で、不便と言えば不便ですが、輪島まで車で20分かかりません。
    館内は決して新しくはありませんが、部屋の壁紙などにしても、ままある場末感が全くなかったです。
    WiFiも必要十分な速度でした。
    温泉は個人的には露天が欲しかったですが、清潔で洗い場の数も多く、浴槽も三種あって良かったです。
    夕食の時間は宿に居ないので、朝食だけつけましたが、二連泊でかなり違うおかずで嬉しかったです。
    できれば、朝は珈琲がお手軽に利用できるようにされていると良かったです(メニュー表記はあります)。
    夕食は外でとるために近隣のスーパーを利用しましたが、地魚が驚くほどお値打ちでした。予約無しでも夕食はメニューから注文出来るとの事でした。
    またこちらに来たら利用させてもらいたいです。

【朝食付】朝はほっこり和定食♪リーズナブルに気軽に能登を楽しむプラン★

投稿者さん 2022年03月17日 08:01:06

お湯がとても良かったです。
    色々と要望を叶えて下さり感謝しております。お部屋もとっても広くてゆっくり出来ました。

【ふらっと気軽に】朝夕2食付☆気軽に選べるレストラン食<夕食2,000円分チケット付>
    【和室8~10畳【禁煙】バス・トイレ無】

社長または博士さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

社長または博士さん [40代/男性] 2022年01月09日 20:08:22

夕食 美味◎満腹
    入浴 温泉は芒硝泉で熱め、長湯無理 加温循環 とろみあり 入浴時間21:30までとかなり早い、翌朝7:30から。日帰り入浴が人気のもよう
    タオルなどアメニティ完備

2022年01月
    【迷ったら基本会席】迷ったらコチラ!能登豚鍋を堪能♪~“やませみ御膳”プラン~
    【和室8~10畳【禁煙】バス・トイレ無】

ジョンクマレオ1さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

ジョンクマレオ1さん [60代/女性] 2021年11月27日 11:43:09

部屋はきれいで二人でも余裕あり。風呂は熱めで小さいながら深めの湯舟泡・座席噴射と広めの湯舟噴射有り
     泉質はとても良かった。換気(寒いかもしれないが)してもらえると良かった。

【スタンダード2食付き】ふらっと気軽に宿泊!おまかせ定食プラン♪
    【洋室ツイン【禁煙】ウォシュレット付トイレ有 ・バス無】

やまち7972さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

やまち7972さん [20代/女性] 2021年10月25日 22:46:36

古き良きお宿という感じです。リーズナブルで良かったし、なんか懐かしい気持ちになれました。

【訳ありだからお得!和室6畳【禁煙】バス・トイレ無】

すとらいかーさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

すとらいかーさん [40代/女性] 2021年10月10日 22:16:35

以前日帰り入浴で温泉に入り、とても良いお湯だったので今回宿泊させて頂きました。
    温泉が21時半まででもう少し遅くまで入れたら良いですが、朝風呂も入り満足です。
    離れの部屋で少し歩きますが、安いプランだったので気になりませんでした。
    エレベーターなどがないので、歩くのが困難な方は確認された方が良いかと思います。
    またお世話になりたいと思います。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年10月15日 19:07:35

この度は国民宿舎能登やなぎだ荘をご利用頂き誠に有難うございます。
    またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館は日帰りの温泉も人気で、お客様のように宿泊としてのリピーターになっていただいている方も多くいらっしゃいます。
    温泉の泉質ゆえ、毎日の清掃に時間を要するため、終了時間が早めとなっております。
    ご宿泊のお客様の特権であります、早い時間のご入浴はご満足いただけたようで嬉しく思います。

訳あり6畳プラン、分かりやすい説明をありがとうございます。
    当館は階段のみの施設です。また、6畳のお部屋の真下が宴会場となっております。
    徒歩に自信のある方、騒がしくても22時頃には静かになるなら大丈夫!なお客様にとってはとてもお得な訳なしプランです。

またお世話になりたいとのありがたいお言葉。大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年09月22日 16:26:35

設備は古いですが、頑張っている感があります。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年10月15日 18:51:44

また、口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館は約45年前に建てられた施設でございます。
    老朽化した部分もございますが、日々清潔に保つことでこの施設と頑張って営業しております。
    ご迷惑をお掛けすることもございますが、ご不便な点がございましたら、なんなりとお申しつけくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tamshioさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

tamshioさん [50代/男性] 2021年09月09日 22:37:43

7月の三連休で利用しました。
    輪島から向かいましたが、思っていたより、近かったので、利用してよかったです!
    風呂も広く、料理も美味しく、ボリュームたっぷりでした!

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年10月15日 18:36:25

また、口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

輪島からは遠いイメージをお持ちのお客様が多いですが、当館まではお車で30分ほどの場所にございます。
    特にやなぎだ荘のある能登町柳田地区は、輪島市の隣町です。

お客様のお選びいただきました「きりこ御膳」は地魚から能登牛まで能登町を存分にお楽しみいただける人気のプランとなっております。ご満足いただけて嬉しく思います。

チェックアウト後は、意外と近い!輪島朝市へ行くのもまたおすすめです。

やなぎだ荘 フロント

【楽天トラベルセール】朝獲れ地魚に能登牛まで♪~“きりこ御膳”プラン~

sk365wさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

sk365wさん [40代/男性] 2021年05月07日 17:57:04

温泉が最高です。泉質の良さは地元でも有名だそうです。宿泊者が少なかったため、部屋がアップグレード、たいへん気持ち良く滞在できました。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年05月10日 18:15:24

この度は国民宿舎能登やなぎだ荘をご利用いただき誠に有難うございます。
    また口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。
    泉質がよく、地元のお客様にもご愛顧いただいております。

今回ご予約いただきましたお部屋は、その日の空室状況により通常の和室へと変更させていただくことがございます。
    この日はご予約より大きなお部屋でご準備させていただきました!

投稿者さん 2021年05月05日 17:58:01

国民宿舎ということで、サービスは「それなり」というところですが、部屋はきれいで食事も美味しかったです。
    コスパで考えれば大変良かったと思います。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年05月10日 17:38:08

また口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
    ご宿泊いただきましたお部屋は、和室から洋室へとリニューアルをさせていただいたお部屋でございました。
    お料理も地物の魚やお野菜など、素朴ではございますが能登の旬を召しあがっていただけたのではないかな、と思います。

都会のホテルの様な洗礼された宿泊施設ではございませんが、真心こめて接客させていただきます。
    真心の方もうまくお伝えできるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

やなぎだ荘 フロント

【能登のグルメ旅♪】世界が認めた究極のグルメなスローフード★世界農業遺産『里山』会席プラン
    【洋室ツイン【禁煙】ウォシュレット付トイレ有 ・バス無】

D.コラレスさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

D.コラレスさん [40代/男性] 2021年04月19日 12:13:38

お風呂はやっぱり良かったです。朝ごはんもおいしくいただきました。ロビー・大浴場・食堂が一階にあり、部屋は三階だったのでしたが、結構離れているのがチョット面倒だったかな。まあ、その辺が訳ありってことなのでしょうか。この価格で泊まれるなら全然いいです。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年04月26日 08:06:08

この度は国民宿舎能登やなぎだ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、投稿もいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お客様が書かれた通り、ロビー・大浴場・食堂との距離がお部屋から離れております。お部屋の位置、6畳の広さ、共通の洗面台、こちらが不満で無ければ大変お得なお部屋となっております。

また能登にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けます様、心よりお待ちしております。

ホッケ1961さんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

ホッケ1961さん [50代/男性] 2021年03月26日 11:40:44

能登半島ドライブで利用しました。温泉が入れてなかなかリーズナブルでした。次の日珠洲から輪島経由でしたが、時間的にもいい場所でした。
    晩ご飯は定食があるようですが、利用せず。
    朝食はまあまあでした。おかずはあるのでおかわりしたかったのですが、分からずしませんでした。案内されず、そばに係の方

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年04月26日 07:38:28

この度は国民宿舎能登やなぎた荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、投稿もいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お返信が遅くなり大変申し訳ございません。

朝食の件について、スタッフの説明不足と配慮の足りなさが原因かと思われます。
    大変申し訳ございませんでした。

今後こう言ったことが起こらないようスタッフ一同気を付けますので、また能登にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂けます様心よりお待ちしております。

やなぎだ荘 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝はほっこり和定食♪リーズナブルに能登を楽しむ朝食付プラン★

投稿者さん 2021年03月08日 02:15:48

お風呂やレストランが一般のお客さんと共用なので伺った時間はロビーがザワザワしていましたが、夜は静かで周りに建物もなく綺麗な星空を見ることができました!
    部屋は広く、夕食も安いプランなのに地のものを使った美味しくてちょっとしたコースっぽいかんじで満足でした。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年03月16日 17:18:02

また、投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館の周りには建物が少なく、夜の星空を眺めることができるのも魅力の一つだと思っております。
    夕食につきましてお客様に満足していただき、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 19:37:17

温泉は最高です。部屋も良かったです。
    仕事で行く機会が多いのでこれからも利用させていただきます。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 17:53:32

また、口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お客様にお褒めいただきました温泉ですが、
    当館スタッフ一同みなさまにぜひ一度ご利用いただきたい、自慢の温泉でございます。
    ご旅行ではなく、ビジネスでのご利用でもこの温泉で仕事の疲れを癒していただけるのは、当館の強みだと思っております。

こちらに仕事で来られることが多いとのことですが、この季節は積雪も大変多くなります。
    能登においでる際は気を付けてお越しくださいね。

【訳ありだからお得!和室6畳【禁煙】バス・トイレ無】

まさわきさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

まさわきさん [40代/男性] 2020年12月22日 20:25:56

3泊4日でお世話になりました。
    仕事での宿泊滞在だったのですがあいにくの大雪でした。
    宿の皆さんが朝早くから雪かきをしてくれて無事車で移動もできました。サポートに感謝しています。
    食事もとても美味しく量も満足でした。この値段でこのクオリティーは凄いです。
    お風呂は少し滑りのある温泉で身体の芯から暖かくなり大満足でした。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 17:40:34

口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

また、お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

この日は大変な大雪で、雪に慣れていないお客様もお車でのご出発は大変なものだったと思います。無事にご移動いただけたようで、安心しております。

今回は2連泊以上でお安くなる大変お得なプランでありまして、お食事のクオリティーは下げずご宿泊代をお安くさせていただいております。
    能登の冬の味覚を存分にご堪能いただけたようで、大変喜ばしく思います。

やなぎだ荘 フロント

【能登旅行を満喫♪】2連泊★能登を長~く楽しめる!湯治・観光…能登をじっくりまるごと満喫プラン♪

投稿者さん 2020年12月21日 18:57:55

お風呂が広く、大きい窓から見える雪景色がアクセントになりゆっくりつからせていただきました。
    機会があればまた来たいです。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 17:25:40

また投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

今の季節は温泉の大きな窓から見える
    雑木林の雪景色がとてもきれいにご覧いただけます。
    ご宿泊のお客様はチェックアウトの翌朝10:00まで何度も温泉をご利用いただけますので、ごゆっくりとお楽しみいただけます。

また来たいとのお言葉も頂き大変嬉しく、
    能登へお越しの際には心よりお待ち申し上げます。

【和室8~10畳【禁煙】バス・トイレ無】

アークakr47rさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2020年12月15日 16:04:13

設備は少し古くても気持ちの良い対応や
    食事にお風呂と楽しめました。
    地元のアンケートに答えたら夫婦で4000円のキャッシュバックがあって
    大喜びでした。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 17:17:39

また口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

スタッフの対応へのお褒めの言葉、
    大変うれしく思います。
    レストランのチケット付きプランでのお食事は、その日の気分で好きなレストランメニューをお決めいただけますので、大変ご好評をいただいております。

4,000円のキャッシュバックをさせていただきましたのは、当館がございます石川県能登町の宿泊キャンペーンでの助成でございます。
    2021/2/28までにご宿泊いただきましたお客様にはみなさま該当になりますので、ぜひ期間内にまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月05日 18:19:37

客室:安いプランだったため、フロントからかなり遠く少し狭い部屋でした。洗面所は共用でこれも少し客室から離れていました。しかし、それ以外は特に悪い点はありませんでした。

温泉:とてもよかったです。このお値段で温泉大浴場はありがたい。利用時間が21:30までと少し早い。

朝食:やや簡易的ではありますが、和定食で客一人一人に配膳されていて、コロナ対策の面でも安心できました。連泊客向けにもう少し変化があるとよかった。

また利用させていただきたいと思える宿でした。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 15:55:40

またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。

客室に関してですが、大変分かりやすく端的にご紹介いただきましてありがとうございます。
    6畳の広さ、共用のお手洗い・洗面台、フロントからの距離、こちらがご不満で無ければ大変お得なプランとなっております。

温泉大浴場ですが、21:30のご利用となっております。泉質上、営業後の清掃に時間がかかるためみなさまにご理解をいただいております。

ご朝食もお気づきいただきました通り、感染症対策といたしまして一人一人の配膳をさせていただいております。ご飯のおかわりもできますので、お気軽にお声掛けください。
    連泊でのお客様のメニューは変更させていただいておりますが、貴重なご意見をいただきましたので、今後に生かさせていただきます。

たくさんの貴重なご意見、
    そしてまた利用したいとのお言葉も頂き大変嬉しく、
    またお越しの際には心よりお待ち申し上げます。

【訳ありだからお得!和室6畳【禁煙】バス・トイレ無】

よしたかティさんの 国民宿舎 能登やなぎだ荘 のクチコミ

よしたかティさん [30代/男性] 2020年10月09日 00:44:21

スタッフの対応がよかったです。コスパ抜群。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 15:13:29

またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

まず、スタッフの対応をお褒め頂きまして、
    当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客様同様、多くのお客様に
    喜んで頂けますよう努力させて頂きます。

当館は温泉旅行でのお客様から、ビジネスでのご利用のお客様まで多種多様なご宿泊プランをご用意させていただいております。
    ご希望するご予算に沿ってのプランをご案内できますので、いつでもご相談ください。

投稿者さん 2020年09月11日 21:53:51

温泉のお湯がとても気持ちよかったです。食事の際もよくしていただきました。

国民宿舎 能登やなぎだ荘 2021年02月11日 15:02:28

またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

当館自慢の温泉をお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
    地元のお客様にも毎日通っていただけるほど、人気の温泉です。

お食事も事前予約ですと色々な会席がご用意できます。
    定食からご会席まで、ご希望に沿ってご用意できますので、お気軽にお尋ねください。