料理旅館 準坊池 クチコミ・感想・情報

料理旅館 準坊池

料理旅館 準坊池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月28日 11:51:01

中津川ソーラーの際に友人3人で宿泊させていただきました。
    宿の方がとてもフレンドリー、親切丁寧で、気持ちよく宿泊できました。

お部屋は離れのように1部屋が独立していて(全てそうなのかは分かりませんが)、友人と修学旅行に来たような気分ですごく楽しかったです!

テレビやお風呂・トイレも個別にあり、とても快適でした。
    帰りが遅くなったので大浴場は利用できませんでしたが、部屋のお風呂でもゆっくりお湯に浸かれました。
    この時期朝晩冷え込むとのことで、予め毛布を用意しておいてくださいました。有り難かったです。

夜ごはんはまさに鮎づくしといった感じで、本当に圧倒されました!笑
    1食で3、4匹は食べられます。いろんな食べ方があって、全部美味しかったです。
    鮎以外のお料理の品数も多く、めちゃくちゃお腹いっぱいになります。
    どれも美味しいので意地になって完食しちゃいました!

朝ごはんは普通の量だったので安心しました。笑
    家庭の朝ごはんのようで、これも美味しかったです。

看板犬?がしっぽふって来てくれて可愛かったです!
    たった1泊ではありましたがお世話になりました。宿の方、楽しい思い出をありがとうございました!

【二食付】いけすに入った新鮮魚…グルメな方必見です!
    【おまかせ和室】

ひろ☆まいさんの 料理旅館 準坊池 のクチコミ

ひろ☆まいさん [50代/女性] 2017年08月20日 18:11:44

娘と利用させていただきました。
    予定時間よりも早く着いてしまいましたが、いや顔をせず、すぐにお部屋に案内してくださいました。
    お風呂が温泉ではないということで、近くの日帰り温泉を案内してくださいました。
    車での送迎もしてくれます。ただし600円かかります。JAFカードで100円引きでした。
    お部屋は離れで静かです。当日は小学生の野球チームが宿泊していましたが、朝まで気が付きませんでした。
    食事は最高です。
    鮎尽くしのコースで、塩焼き、田楽、から揚げ、天ぷら、刺身。。。。鮎満載。
    飛騨牛の焼き物とローストビーフもついていました。
    お盆の時期にこの値段でこのお食事に感激です。

建物は古く、使っていないものがあちらこちらにありましたが、我が家は気になりませんでした。
    それ以上にご主人とおかみさんの暖かいおもてなしに、心地よい時間を過ごしました。
    また、機会があったらお邪魔します。

【夏季限定】新鮮鮎を存分に♪旨み凝縮★これでもかぁの贅沢鮎づくし!

投稿者さん 2016年10月11日 21:51:03

何処が入口か分からず、厨房の前で叫んでも誰も出てこないのは愛嬌としても…
    布団は部屋の端に敷いたものが折りたたんであり、シーツは替えたのかどうか分からないくらい皺だらけ。押入れの中は予備の布団が入っているものの、ぐちゃぐちゃ。お茶セットはあってもお湯がない。バスタオルもない。サービス一覧にバスタオルとは書いてありませんが、この宿泊費で、手ぬぐいだけなんて…おまけにティッシュでさえない。
    お風呂は家の風呂みたいなもので、至る所かびだらけ。洗面器でさえカビで真っ黒。浴槽は髪の毛がついており、垢だらけでざらざら。ボディソープはからっぽ。トイレはゴミが捨てておらず、不潔極まりなし。

食事は、料理旅館とある割には極々普通。朝食は酷い。
    みかんなど、手を使う食べ物があるのに手拭きもない。ベタベタの手のまま、部屋に帰るしかない。食堂も、壊れたジュークボックスやガラクタが置きっぱなしで、くつろげたものではない。

宿の人は気さくでしたが、それだけですね。
    一万円もだしてこのサービスでは、ガッカリです。

【二食付】いけすに入った新鮮魚…グルメな方必見です!

投稿者さん 2011年08月14日 18:29:54

残念ながら普通だったそうです。

2011年08月
    【夏得】【二食付】いけすに入った新鮮魚…グルメな方必見です!!