料理旅館 準坊池 クチコミ・感想・情報

料理旅館 準坊池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 12:25:50

宿の方にとても親切にしていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。

道の駅すぐの立地で、コンビニも徒歩で行けるため、急に何か必要になったときにも安心でした。(子供が寝る前に牛乳を飲みたがり、買いにいきました)

朝食に大好きな朴葉味噌が出て、嬉しかったです!美味しかったです。

入浴と夕食は家族の希望で、近くのおんぽいの湯でいただきました。
次は鮎釣りができる頃に伺いたいです。

リー・ミューズさんの 料理旅館 準坊池 のクチコミ

リー・ミューズさん [40代/男性] 2023年10月08日 22:32:40

2回目です。
部屋が離れなので、外の音もなく子連れでも気楽にとまれます。
なにより夕食が鮎づくしですごいです。
鮎だけではなく牛肉の鍋もあるし、天ぷらもあります。刺身もあります。
鮎でも川でとった塩焼きは美味しかったみたいです。
ちょっと苦いと食べない子供達がらくらく完食するので、来年も行きたいと思っています。

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 料理旅館 準坊池 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年03月12日 18:52:46

12畳和室ワンルーム等が、いくつか離れ的に散在。部屋は広いし、居心地がよかった。部屋から歩いて10秒くらいの食堂で夕食、朝食をとる。猪の鍋や、天ぷら、お刺身、鮎の甘露煮など、おいしかった。おんぽいの湯まで10分、道の駅(全国両行割クーポンで買い物できた)まで2分、立地もよかった。今回は3月だったけど、また夏の鮎の時期に来たい。のんびりできて、とてもよかった。

tomokor4jpさんの 料理旅館 準坊池 のクチコミ

tomokor4jpさん [50代/女性] 2022年09月27日 23:18:38

天然鮎は味が濃く印象に残りました。牛肉も出て地元料理を楽しめました。宿の方のサービスが良く2度目の宿泊ですが今後も利用したい宿です。

投稿者さん 2021年08月09日 23:14:46

食事は大満足でした。部屋は1人で泊まるのに広すぎて、落ち着かなかった。風呂は部屋に付いていたが、バスマットが無く、タオルもなく、先に宿泊した人のものなのか、長い髪の毛が落ちていたり、トイレットペーパーも前の人が使用したままで、トイレ掃除をしてくれてあるのかな、とちょっと不安になりました。

2021年07月

投稿者さん 2018年09月28日 11:51:01

中津川ソーラーの際に友人3人で宿泊させていただきました。
宿の方がとてもフレンドリー、親切丁寧で、気持ちよく宿泊できました。

お部屋は離れのように1部屋が独立していて(全てそうなのかは分かりませんが)、友人と修学旅行に来たような気分ですごく楽しかったです!

テレビやお風呂・トイレも個別にあり、とても快適でした。
帰りが遅くなったので大浴場は利用できませんでしたが、部屋のお風呂でもゆっくりお湯に浸かれました。
この時期朝晩冷え込むとのことで、予め毛布を用意しておいてくださいました。有り難かったです。

夜ごはんはまさに鮎づくしといった感じで、本当に圧倒されました!笑
1食で3、4匹は食べられます。いろんな食べ方があって、全部美味しかったです。
鮎以外のお料理の品数も多く、めちゃくちゃお腹いっぱいになります。
どれも美味しいので意地になって完食しちゃいました!

朝ごはんは普通の量だったので安心しました。笑
家庭の朝ごはんのようで、これも美味しかったです。

看板犬?がしっぽふって来てくれて可愛かったです!
たった1泊ではありましたがお世話になりました。宿の方、楽しい思い出をありがとうございました!

2018年09月
【おまかせ和室】

ひろ☆まいさんの 料理旅館 準坊池 のクチコミ

ひろ☆まいさん [50代/女性] 2017年08月20日 18:11:44

娘と利用させていただきました。
予定時間よりも早く着いてしまいましたが、いや顔をせず、すぐにお部屋に案内してくださいました。
お風呂が温泉ではないということで、近くの日帰り温泉を案内してくださいました。
車での送迎もしてくれます。ただし600円かかります。JAFカードで100円引きでした。
お部屋は離れで静かです。当日は小学生の野球チームが宿泊していましたが、朝まで気が付きませんでした。
食事は最高です。
鮎尽くしのコースで、塩焼き、田楽、から揚げ、天ぷら、刺身。。。。鮎満載。
飛騨牛の焼き物とローストビーフもついていました。
お盆の時期にこの値段でこのお食事に感激です。

建物は古く、使っていないものがあちらこちらにありましたが、我が家は気になりませんでした。
それ以上にご主人とおかみさんの暖かいおもてなしに、心地よい時間を過ごしました。
また、機会があったらお邪魔します。

2017年08月
【夏季限定】新鮮鮎を存分に♪旨み凝縮★これでもかぁの贅沢鮎づくし!

投稿者さん 2016年10月11日 21:51:03

何処が入口か分からず、厨房の前で叫んでも誰も出てこないのは愛嬌としても…
布団は部屋の端に敷いたものが折りたたんであり、シーツは替えたのかどうか分からないくらい皺だらけ。押入れの中は予備の布団が入っているものの、ぐちゃぐちゃ。お茶セットはあってもお湯がない。バスタオルもない。サービス一覧にバスタオルとは書いてありませんが、この宿泊費で、手ぬぐいだけなんて…おまけにティッシュでさえない。
お風呂は家の風呂みたいなもので、至る所かびだらけ。洗面器でさえカビで真っ黒。浴槽は髪の毛がついており、垢だらけでざらざら。ボディソープはからっぽ。トイレはゴミが捨てておらず、不潔極まりなし。

食事は、料理旅館とある割には極々普通。朝食は酷い。
みかんなど、手を使う食べ物があるのに手拭きもない。ベタベタの手のまま、部屋に帰るしかない。食堂も、壊れたジュークボックスやガラクタが置きっぱなしで、くつろげたものではない。

宿の人は気さくでしたが、それだけですね。
一万円もだしてこのサービスでは、ガッカリです。

2016年10月

投稿者さん 2011年08月14日 18:29:54

残念ながら普通だったそうです。

2011年08月
【夏得】【二食付】いけすに入った新鮮魚…グルメな方必見です!!