原鶴温泉 旅館 佐藤荘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 旅館 佐藤荘

原鶴温泉 旅館 佐藤荘のクチコミ・お客さまの声

FKですけど?さんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2020年12月23日 12:22:04

他の方のコメントを見て寒そうな気がしたので、フリースの上下と厚手の靴下を準備して行きましたが、正解でした。
    窓は普通のサッシ、カーテン。障子は下がアクリル。断熱の要素が無い。エアコンも効かない。
    建付けも古く、隣の襖の開け閉め音、畳を歩く時の音・振動が伝わってくる。
    浴室の脱衣所にエアコンはあるけど、6畳用ぐらいのサイズでしかも動かしてない。(リモコンが見当たらず)
    テレビ(たぶん中国製)のリモコンに「d」ボタンと4色ボタンが無い。翌日の行動の参考にすべく、現地や地元の詳細な天気を調べようと思っても出来ない。
    朝方にティッシュを使おうとしたら、5~6枚目のはずなのに無くなった。
    冷えた体を温めようと6時から入れる浴場に行ったら、熱め設定の浴槽にお湯が半分ほど。打たせ湯がある浴槽はぬるめ設定。後で入りなおした。

夕食は通常より2品ほど少ないプランで量的に丁度良く、朝食も一人用のかまどご飯が炊けてて「おこげ」もおいしかった。

が、「GoTo]無しなら、この値段ではもう行くことは無いだろう。

お一人様温泉旅☆心ゆくまで『W美肌の湯』をお楽しみください!≪二食付き≫

投稿者さん 2020年12月17日 13:40:47

驚くほど閑静過ぎました。
    貸し切りだったので、気の毒でした。一つのお部屋にして良かったと思うほどです。
    エアコンが効かず温度を上げると埃が出て来てマスクして寝ました。
    朝食はそれほど悪くはなかった
    お米?ご飯が美味しかったので
    オニギリにして帰宅途中に食べました。本当に美味しかったです。
    三密もなくコロナ心配無用!
    お風呂に行くまで結構な距離を感じ、少し怖いし空気が澱んでるように感じました。
    全体的に言えば、それが逆に私には忘れられない旅館であり、思い出にもなりました。もう一度、仕事でなくプライベートで行きたい旅館ですね!
    女将さんと妹さんがお顔もお肌も凄くお綺麗です。
    女将さん他皆様、たった二人の為に有難うございます。感謝

【1泊朝食付き】夕食は自由♪温泉満喫^^朝はしっかり和定食をどうぞ

投稿者さん 2020年09月27日 01:04:56

温泉が、源泉掛け流しであることを重視して、宿泊先を探しました。湯の花が浮いて、とても、良い温泉でした。お料理は、内容、量共、普通においしいと思います。

投稿者さん 2020年08月01日 22:14:35

静かでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

50歳からはもっとお得に温泉旅♪お得な2食付のプランです

投稿者さん 2020年07月26日 18:04:45

温泉はスベスベして気持ち良かったですが浴室、洗面所の清掃が行き届いてなかったのが残念でした。また高齢の方にはキツイ階段があります。

50歳からはもっとお得に温泉旅♪お得な2食付のプランです

ごるご330さんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

ごるご330さん [50代/男性] 2019年05月26日 02:27:53

花火大会に合わせて利用させていただきました。料理も美味しい風呂も良いですね。階段が残念です無ければ最高ですよ。

50歳からはもっとお得に温泉旅♪最大2000円お得になる2食付のプランです

レモン4939さんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

レモン4939さん [50代/女性] 2018年03月07日 14:23:34

お風呂はとってもよく、お食事も大変美味しかったです!

温泉療養のすすめ☆美肌の湯で心身ともに健康に… 【2食付プラン】

投稿者さん 2018年01月24日 00:03:30

お世話になりました。お部屋はとても綺麗でした。お食事は少し甘めですが、美味しかったです。ガツガツ食べるお料理ではないですが、お腹いっぱいになりました。私には露天風呂は熱めで、打たせ湯が浸かっているのにちょうど良かったです。部屋に冷水があるともっといいかなと思います。昔ながらの温泉旅館という感じが貴重品入れに現れていて、ほっこりしました。

manpukjpさんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

manpukjpさん [30代/男性] 2017年11月13日 12:32:37

急遽旅行の計画を立てたので、なかなか空いてませんでした。お風呂が広くくつろげました。全体的には新しいとはいえない施設で趣きがありました。

投稿者さん 2017年10月10日 23:35:14

「昔ながらの温泉旅館」という感じ
    昭和漂う温泉旅館でした。
    お湯は
    とても良かったです。
    ただ時間が短めで
    夜は11時まででした。
    食事は
    夜も朝も
    和食中心で
    とても良かったです。
    食べきれないくらいの量でした。
    部屋に金庫もありませんでした。
    貴重品の気になる方は対策されてから行かれる事をお勧めします。

50歳からはもっとお得に温泉旅♪最大@2160円お得になる2食付のプランです

花のかおりさんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2017年08月21日 08:16:44

部屋のトイレが和便でした。私の奥さんは1Fロビーにあった腰掛便器をいちいち使いに行っていました。それだけで、リピートする気にはなれません。
    温泉はとても良かったです。食事にも不満はありませんが。
    会計の明細にも頂いた酒が実際と異なって記載されていました。不思議なことに、合計額はあっていましたが。久しぶりにはずれでした。
    しかし、他の宿泊客は自治体から仕事としてあるいはボランティアとして派遣されている人ばっかりで、ただの観光客は我々だけのようでした。

【おまかせ和室】

みつるとみっちさんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

みつるとみっちさん [50代/男性] 2017年03月01日 00:15:50

女将を始め従業員の方も親切で 温泉は抜群に良いし 食事も 満足でした。朝食に至っては私が腰が痛く朝食会場に行くのが困難と伝えれると客室まで運んでくれて感動ものでした。販売している温泉商品も購入したが効果はありました、料金も安過ぎるくらいです。又是非行きたいですね。

【おまかせ和室】

heidimama1964さんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

heidimama1964さん [60代/女性] 2016年05月08日 18:39:43

土曜日にもかかわらず当日の朝に予約ができ、ラッキーでした。
    地元出身の知り合いから佐藤荘の泉質のすばらしさを聞いていましたので、おしゃれ感や豪華な食事などにはこだわらずに、80代の母と湯治の目的で宿泊しました。
    きれいに清掃された広いお部屋と美味しい食事、そしてとろとろのお湯に大満足です。
    お風呂に常備の環境にやさしそうなラベンダーの香りのボディーソープも気に入りました。
    もう少しお湯がぬるければ、本当に最高だったのですが・・・。

50歳以上限定プラン【1泊2食付☆】温泉宿が通年平日料金でご利用☆

リミーシャさんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

リミーシャさん [50代/女性] 2016年04月05日 10:30:26

久しぶりに宿泊させていただきました。女将さんはじめ従業員の皆様の心温まるサービスとおいしいお料理ででハードな日程を無事こなすことができました。ありがとうございます。
    こちらのお風呂は、とても疲れがとれますね。あがったあとのお肌もつるつるです。
    ただ脱衣場が少し寒いので、暖房が入るようになっていれば冬は助かります。
    とにかく大好きな何度でも泊まりたくなるお宿です。

2016年04月

投稿者さん 2015年08月16日 21:32:42

子供連れ家族騒ぎで部屋が揺れた。子供連れ家族は、離れた部屋にして欲しかった。

投稿者さん 2013年04月21日 15:14:56

かなり古い旅館なので、建物の老朽化は仕方ないと思います。
    床の基礎が悪いのかクローゼットの前の畳が歩く度に3センチくらい沈んで、躓きそうになりました。
    高齢者なら簡単にこけてしまうと思うので、早急に修繕したほうが良いと思います。

温泉は源泉かけ流しで、他のお客さんが居なかったので打たせ湯を満喫でき最高に気持ちよかったです。
    しかし、脱衣所、浴場ともに簡単な葭簀だけで、隣のホテルから丸見えでしょう。
    男湯は良いのですが、女湯は、他の対策をしないと落ち着いて入浴出来ないと妻が嘆いていました。

料理は、最高でした。個室でしたので、周りを気にせず、ゆっくり出来ました。
    仲居さんの対応も良かったです。

あと部屋に冷蔵庫がないので、ちょっと不便でした。

2013年03月

投稿者さん 2011年05月22日 18:29:45

従業員の方の説明がいまいちわからず、風呂行った後、声かけてくださいと言われたが、
    風呂行く途中に声かける場所もなく、電話してっていったのにと文句言われたが、そんなことは初耳やと思いました。食事も赤ウインナ-はちょっとないかなって思いました。

2011年05月

imausagiさんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2011年05月10日 14:18:55

連泊して、ゆっくり出来ました。良いところです。

2011年03月

sorarikuさんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

sorarikuさん [40代/女性] 2011年01月04日 13:00:31

夫婦と幼児2人の4人で泊まりました。
    うるさい幼児にも笑顔で対応していただき、
    本当にありがとうございました。
    とにかくお風呂が最高に気持ち良いです!!
    原鶴温泉内では何軒か利用しましたが、豊富な湯量のかけ流しは、
    佐藤荘ならではと思います。
    リーズナブルだし、家族連れにはおすすめです!

2010年12月

マルトーフさんの 原鶴温泉 旅館 佐藤荘 のクチコミ

マルトーフさん [30代/男性] 2010年05月03日 11:06:53

部屋にはお風呂がなかったけれど、露天風呂は気持ち良かったです。
    部屋も広くゆったりと休めました。枕は硬めです。

遅くなっても行こうよ!朝ごはん付プラン♪♪
    和室

2010年05月
    遅くなっても行こうよ!朝ごはん付プラン♪♪