壺中の天 宿○文 クチコミ・感想・情報

壺中の天 宿○文

壺中の天 宿○文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 17:32:57

初めて利用させていただきました!
    部屋に入るなり弓ヶ浜を見渡せる展望のいい客室に感動しました。
    景色が一望できる露天風呂もついていたので、波の音を楽しみつつ疲れた体を癒やさせていただきました。
    夕飯も豪華なものばかりで、海の幸を堪能させていただきました。
    さらに贅沢な旅を楽しませていただきました。
    下田駅まで時間指定で送迎バスがあるのも、遠いのに感謝の気持でいっぱいでした。
    また機会があれば泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月04日 17:54:12

ゴールデンウィークに利用させていただきました。2度目の利用になりますが白い砂浜のある湾内に立地するロケーションは何度見ても最高です。ベーシックなプランでしたが夕食は伊勢海老のお造りが付き大変満足感のある内容でした。宿泊客は多いようでしたが混んでいる感じは無く落ち着いて過ごす事ができました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月03日 17:58:18

GW前に一泊させていただきました。
    1番始めに女性は浴衣を選んで下さいとのことで1枚手に取り、そのままお部屋でチェックイン。スムーズでこの時期とても良いご対応だと思いました。お部屋からの景色も最高で良い気分転換になりました。お食事も女性では食べきれるか心配なほどの海の幸お料理にとても満足しました。
    朝の散歩後ロビーで弓ヶ浜の景色を眺めながらコーヒーでも飲みたいね、と話していましたがコーヒーなどある様子もなく仕方なく階違いの自販機で缶コーヒーを買って飲みましたが隣のご夫婦はフロントに声をかけてコーヒーを出してもらっていたので、テーブルに一言書いておいてくれたらな、と思いました。あとは従業員の方も対応よく、とても良い気分で過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

甘くて新鮮なぷりっぷりの伊勢海老のお刺身付プラン♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年04月22日 16:58:04

4月の平日に1泊2日宿泊しました。部屋からの弓ヶ浜の景色は綺麗で、ヤシの木が南国の雰囲気でよかったです。
    部屋のトイレが海側にありとても明るく、掃除が行き届いて清潔だったのがとても良かったです。
    温泉は熱めで良いお湯でした。大浴場も清潔で心地よくお風呂に入れました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!〇文レギュラープラン お部屋はもちろん露天風呂付き!

442388さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

442388さん [40代/男性] 2021年11月25日 17:05:36

スタッフの方の対応が良かったです。また行きたいと思いました。

遅くまでチェックインもOK!★素泊まりで【露天風呂付き】客室にお得に泊まっちゃおう♪プラン

花の丸丸さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

花の丸丸さん [60代/男性] 2021年11月23日 10:12:54

30才未満の男性以外は、少食コースで充分です。妻は腹一杯になって、ご飯は残しました。
    夕食と朝食の内容に満足しました。日本酒を飲みましたが、ツマミとしても良好でした。
    また、夕食がコースになっていて、仲居さんがちゃんとチェックしているので、直ぐに次の料理が出てくるのも良いです。1時間で夕食完了でした。
    昔、ある旅館で料理が出てくるのが、忘れているのかと思うくらい遅くて、イライラのために味が不味くなった事があったが、その逆の良いサービスで満足です。
    部屋の露天風呂から夕日を見るために、午後4時頃までにチェクインした方が良いです。
    壺中天の意味もネット調査で事前に知ったし、○天の意味は退館時に女将さんに教えていただきました。

【直前割】少食のあなたにピッタリ!量より質プラン♪お部屋はもちろん露天風呂付【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年11月22日 23:23:03

11月20日宿泊しました。お部屋もお風呂も良かったです。何より食事の時ほうじ茶が出たのですが、緑茶が無いか聞いたところ、無いと言われたのですが「部屋のお茶より落ちるけど…」と緑茶を持って来ていただいたり、他にも従業員の方々の感じが良く、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年09月16日 16:33:42

身重の妻と伺いました。
    スタッフの方々が皆さん良くして頂きました。
    次は子供が生まれてから海水浴に行きたいと思います。

壺中の天 宿○文 2021年09月25日 17:20:22

この度は宿〇文にご宿泊をいただきまして、
    誠にありがとうございました。
    おくつろぎいただけましたようで、お言葉をいただき、嬉しく思います。
    機会がござましたら、是非ご家族様でのお越しを
    お待ちしております。

【夏秋旅セール】ぷりっぷり伊勢海老とアワビ付!○文特選スペシャルプラン♪海一望【露天風呂付客室】
    【南伊豆で過ごす絶景の露天風呂付和室12畳】

Burney Kesselさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

Burney Kesselさん [60代/男性] 2021年08月21日 16:43:17

昨年は、3泊4日、今年は天候が不順であったため、5泊6日滞在させていただきました。素晴らしいロケーション、海水浴に便利であり、お子様連れも多かったです。スタッフの対応の良さ(皆優しく、話しかけやすいです)、お料理のおいしさは申し分ありません。素材も大変素晴らしく、量も多いため気を付けないと最後まで到達できないくらいです。すべてのスタッフの方々、料理長さんに感謝いたします。来年も早くから予約したいと思います。

壺中の天 宿○文 2021年09月25日 17:15:40

この度は、宿〇文を再度ご利用いただきまして、
    誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたようで、お言葉をいただき、とても嬉しく思います。
    今後も皆様にご満足いただけるよう、努力させていただきたいと思います。
    是非、又のお越しをお待ちしております。

弓ヶ浜まで庭続き!今年の夏は弓ヶ浜で過ごそう♪夏満喫プラン【夏得】【露天風呂付客室】【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2021年08月12日 21:45:11

思ったとおりの素敵なロケーションでした。突然のトラブルで夕食時間に間に合う事ができなかったのですが、柔軟に対応して下さりありがとうございました。楽しみにしていた夕食をいただけて、とても嬉しかったです。スタッフの方々も親しみのある接客で、居心地が良かったです。また機会があれば伺わせていただきます。

投稿者さん 2021年08月12日 18:58:20

良かったところ

・部屋は綺麗でテーブルも掘りごたつ。快適でした。
    ・夜にはライトアップされたヤシが素敵でした。花火もヤシ越しに見えました。
    ・ビーチに続く庭がプライベート感あって素敵でした。
    ・ロケーションが良く、朝、絶景のタライ岬まで散歩できました。

残念だったところ

・「海水浴中、チェックイン前アウト後も駐車場の利用可(混雑状況により不可)」

→何時までならとか提案もなく、無機的に繁忙期なのでダメとの返事・・・

・「海水浴後、チェックアウトされていても大浴場を無料でお使いいただけます。」

→チェックアウト時間(11:00)から15:00は清掃とのことで利用できないと案内される。
      予約時に夕方まで海水浴していないと利用できないなんて、読み取れません。

(^^)ちゃんさんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

(^^)ちゃんさん [50代/女性] 2021年06月28日 20:12:54

部屋からの景色よかったです。お食事もとても美味しかったです。露天風呂入っているときはとても幸せな気持ちになりました。
    口コミを拝見させて予約しました。インスタントコーヒー持っていってよかったです。延長コード持っていってよかったです。部屋付のお風呂4Lの主人は体がいっばいでした。
    とても良い経験をさせていただきました。おせわさまでした。

投稿者さん 2021年05月07日 15:01:31

晴天ですが、強風の日に宿泊となりました。開放的なロケーションで景色最高です。夕日の中、浜辺お散歩に子供も喜んでいました。浜辺から、洗える裏口があり洗ってから入室出来るのも嬉しかった。しかし、その事は、たまたま気がついただけで、説明無かったので、お荷物運んでくれた時に教えてくれても良かったのでは?と思いました。強風のせいなのか、大浴場の露天風呂がぬるく、寒くて入れませんでした。やはり露天風呂の温度チェックはして欲しい。

投稿者さん 2021年04月01日 15:37:52

食事が全ておいしかった。

投稿者さん 2020年10月22日 20:27:23

立地も良くて景色も良くて楽しく過ごせました。ちょっと部屋が狭かったのと、スタッフの方の気配りがもうちょっとあると良かったかも。お部屋はとても綺麗でした。

【さき楽】伊勢海老アワビ付きベストプラン28日前までのご予約で3,000円OFF 露天付き客室

投稿者さん 2020年10月20日 06:32:13

想像以上に高級感が溢れる宿でした。
    お部屋もゆったり、お食事も全て美味しく申し分ありません。

ただ、いくつか気になった事を。
    ・男性用の部屋着は、浴衣以外にもセパレートの物を用意してほしい。
    ・女性用露天風呂が、かなり塩素臭がきつく、湯上がり後、手に臭いが染み付いてしまった。
    ・大浴場の更衣室内に給水できるところがほしい(サウナがあるので)

素敵な宿だからこそ、上記の点の改善を頂ければと思いました。

投稿者さん 2020年10月18日 23:14:05

50代のわたし(女性)と80代の母で宿泊しました。
    食事の量は、ちょうどよかったです。気さくな給仕のご婦人方に楽しくお相手をしていただき、夕食では、たくさんお酒を飲みました。
    朝食に出たマグロの剥き身が、すごく美味しかったです。お世話になりました。

セレナNo.1さんの 壺中の天 宿○文 のクチコミ

セレナNo.1さん [40代/男性] 2020年10月11日 15:55:06

部屋からの眺めは最高で弓ヶ浜を一望でき天気が良ければ満天の星が望めるのではないかと思う。部屋からの眺望を楽しむのであればこの宿は最高かもしれない。後のサービスはそれ程でもない。この金額ならもっといいところはたくさんある。部屋の設備がイマイチ。ベッドの脇に欲しいコンセントがない。コンセント自体の数がそもそも少ない。部屋の露天だが他のレビューにもありますがスーパー銭湯にある壺湯で体育座りして入る感じ。お湯を溜めようとしたらカランが壊れててフロントを呼んで対処してもらったが直らずシャワーで溜めました。この辺は宿泊客が着く前にチェックするべきではないか。ちなみに部屋のお風呂は沸かし湯なので部屋にも入浴剤はありますが自分の好みの入浴剤を持参した方がいいですね。

【秋冬旅セール】ぷりっぷり伊勢海老とアワビ付!○文特選スペシャルプラン♪海一望【露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月02日 17:21:59

中居さんをはじめスタッフ皆さん感じが良かったです。
    料理は夕食も朝食も美味しく頂きました。
    なんと言っても、一晩中小々波の音に癒される素敵なお宿でした。

投稿者さん 2020年10月02日 15:40:24

オーシャンビューのお部屋、美味しいお食事、温泉も大変満足しました!お部屋のお風呂がもっと大きければベストですが、それでも十分楽しめました。
    スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで会話も楽しめました。また是非伺いたいお宿になりました。