りぞうと旅館 宿かり クチコミ・感想・情報

りぞうと旅館 宿かり

りぞうと旅館 宿かりのクチコミ・お客さまの声

酒飲みグルメ好き旅人さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年08月22日 19:33:39

8月21日に宿泊しました。盆休みに初めて行って、その時がメッチャ良くて気に入ったから、今回は先輩連れて2回目の宿泊で行きました。今回は残念でした。前回は部屋食やったのに今回は部屋食ではなかった。チェックイン時に食事は個室と聞かされて「えっ?」ってなって部屋食に変えてほしいと言ったけど、無理と言われました。部屋食か個室かは当日の宿の状況で決まるとの事で事前に言っても確約は出来へんとの事。客の求めるものと部屋食の重要性をわかってない。確約出来んのならせめて確約は出来へんとHPに記載するべき。まあそう書いてあったら部屋食希望の客はやめると思うけど。
    料理は今回も美味しかったから、行こうと思ってる人は部屋食でも個室でもどっちでもええと思う人が行ってください。

りぞうと旅館 宿かり 2021年08月23日 16:11:26

この度はご来館有難うございました。
    早速ですがご意見の部屋食につきまして、
    当館は部屋食もしくは個室食となっております。
    お客様から事前のご希望もお伺いしておりませんでしたので、当日の都合上、違うお部屋の個室食
    とさせていただきした。
    事前のご希望でも部屋食が無理な場合もございます。お客様の思い込みで部屋食が確約されているみたいなことを言われて当日困りましたが、違いますので、改めて返信させていただきました。

【うに祭り】【極上逸品】徳川家をトリコにした越前のうに!5種類の調理法で豪快に“うに”を味わい尽す★
    【オーシャンビュー和室6畳【無料Wi-Fi・バス・トイレ付】】

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年08月15日 18:19:15

元々8月12日に初めて宿泊し、その時は大変良かったからここでのコメントは絶賛し、リピートで8月21日に宿泊しましたが、そこでのフロントの対応とその日のクチコミに対しての返信が有り得へんと思ったのでこちらの絶賛コメントを修正しました。そもそも、他のお客さんのお礼のコメントや改善希望のコメントに対して全く返信もせずに自分の気に入らんコメントに対して言い返すという、接客サービス業としてはあるまじき最低な対応。客の思い込みがあったとしてもサービス業としての対応があるやろ。大体、誤解を招くような事が無いように、部屋食確約出来んなら確約は出来ません、お客さんは部屋食か個室かは選べませんとかHPに書いとけって話をしてるねん。旅と温泉とお酒が好きで年間、色んなとこに宿泊して良いことも改善希望なことも率直な意見をコメントに書いてるけど、ここまで腹立たしい幼稚な返信は初めてみた。こんな宿、二度と行きません。

投稿者さん 2021年05月29日 21:43:49

設備工事の都合により本館の平成旅館に宿泊
    させて頂きました。新鮮な美味しい海の幸と
    旅館のスタッフの皆さんの優しさに癒されました。
    温泉のお湯はお肌スベスベになる天然温泉で
    とても良かったです。今も想い出深いのは
    夕方お部屋から眺める事ができた夕陽は美しく
    素晴らしかったです。

【越前10大グルメ+1品が土曜同料金】★+1千円で♪★更に豪華チョイス<鮑焼き or ゆで蟹付き>

wody31さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

wody31さん [30代/男性] 2021年05月06日 16:08:52

料理はどれも美味しく、北陸の魚介の美味しさにビックリしました!
    また従業員の方も皆さん丁寧で、優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    最高の旅行になりました(^.^)

【極上越前の味コース】★地魚舟盛り×活いか×天然アワビ×ゆで蟹×かにいくら丼★

ハムステッドさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年03月18日 15:56:41

部屋は日本海の見える大部屋で、20畳くらいあった気がします。3名での宿泊だったため、とても広く感じました。午後の時間帯になると太陽の光が部屋いっぱいに広がり、暖房をつけなくても暑いです。夕方になると美しい夕焼けが、日の沈む瞬間までずっと見えます。
    サービスは良いです。昭和の懐かしい感じがしてホッコリできます。
    ご飯はカニが山のように出てきて、とても食べきれません。タグ付きのゆでガニは旅館の方にむいてもらうのが良いです。たいへん素早く、綺麗に、食べやすくむいてくれます。
    お風呂はあまり大きくないため、沢山の宿泊客がいたら入りづらいかもしれません。お湯はアルカリ系でヌルヌルします。とても気持ち良いです。

【冬春旅セール】<1番人気サイズ【3番】>極上越前かにフルコース★タグ付ゆで蟹1匹(約600g)
    【■夕日百選の越前海岸を一望■(無料Wi-Fi)おまかせ和室】

投稿者さん 2021年01月13日 14:09:00

平成館含めて4回目だけどやっぱり最高でした また行きます

【人気かに★訳あり】◆土曜日もOK♪6千円以上お得◆タグ付*越前がに★足折れ大かに(約600g)

投稿者さん 2020年12月08日 16:55:30

業務に追われて忙しいみたいで、対応がいまいちなように感じられました。
    あまり宿泊には向かない料理旅館だと思いました。

【かに解禁★期間限定】*タグ付き*越前セイコガニとズワイガニをダブルで味わう<旬の欲張りフルコース>

ま~♪7820さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

ま~♪7820さん [60代/男性] 2020年11月28日 17:42:04

11/26に宿泊しました。比較的、安いカニのフルコースプランでしたが、ボリューム、質、共に大満足の内容でした。担当のスタッフさんも気さくで、食事の焼きカニの食べ時などを教えてもらったり、食べるペースに合わせて給仕していただいたりして、大変良かったです。ありがとうございました。
    半面、設備部屋アメニティ関係では、どこのホテルや旅館でも普通に部屋に置いている、ドライヤーや櫛、冷たい水、チェックイン時のお菓子、トイレのタオル等々、も無く宿泊するには少し不便を感じるところも多くありました。また、部屋の中も入り口から部屋に入るまでの段差、大浴場から廊下に出る時の段差等々、館内にたくさんあり、「歳をとった方々は足を引っかけて転倒して、怪我をするかも?」と他人事ながら心配になりました。掃除面では、部屋の中はきれいでしたが、大浴場の天井を見ると蜘蛛の巣が張っていて気分が悪くなりました。蜘蛛の巣程度のものは、すぐに取ることもできるので、その程度の掃除は毎日点検してやってほしいと思いました。
    ......それでも、カニを手ごろな値段で食べるのを目的に宿泊しましたので、満足の宿泊になりました。

『10種』のかにフルコースは【蟹3・5杯使用】の大ボリューム★更に『月曜~木曜は』1100円OFF★

投稿者さん 2020年11月28日 11:53:19

夕食の蟹懐石は充分満喫できましたが、部屋には洗面化粧台もなく、トイレも共同で宿泊施設では考えられない所でした。寝具も感心できません。

のーーーーちさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

のーーーーちさん [20代/女性] 2020年10月19日 01:13:12

クチコミを見て予約しました
    メインは豪華なご飯なだけに
    本当に夜ご飯は特に豪華ですごかったです!
    蟹がメインだったのですが他にも美味しい海の幸を食べるためにスタッフさんが蟹を食べやすいようにしてくれてとても嬉しかったです!
    どれも凄く美味しくて
    いろんな方におすすめしたいくらい!
    朝ごはんも美味しかったのでおかわりさせていただきました!

全部を大満足にしたかったのですがお風呂に入っていると
    換気をしっかりしてくれてるのは嬉しいのですが
    露天風呂じゃないのに虫が結構浮いてたのでそこが少し残念でした
    私は少し気になるくらいですが
    嫌な人は嫌なのかも…

【極上越前の味コース】★地魚舟盛り×活いか×天然アワビ×活かに姿造り×ゆで蟹★

投稿者さん 2020年10月05日 19:54:02

先日お世話になりました。1人旅でなかなか旅館には泊まれないところ設定されてれるところに感謝です。料理は大人でも食べ切れないくらい程のボリュームで大変満足しました。また機会がございましたら宜しくお願い致します!

【ひとり旅】旬のウマい海の幸を求めて“日本海の越前”へ。マイペースで料理を味わう≪お籠り旅≫

TMOR chanさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2020年09月04日 10:32:12

GoToトラベルで宿泊利用しました。
    とにかく蟹が好き!!
    食事はボリューム満点の美味で大満足できました。
    大浴場は泉質良好でゆったりと入浴できました。
    日本海の夕焼けは最高の景色でした。
    スタッフの皆さんの適切な対応を含め優良な宿泊施設ですね。

【とにかく蟹好き】1年中いつでも蟹・蟹・蟹!蟹尽くしのグルメ旅★一口でわかる“活き蟹”のウマさ♪

投稿者さん 2020年07月12日 07:36:31

お世話になりました
    接客は対応良く笑顔答えてもらえたのでよかったです

蟹が甘くて美味しく色々食べ方が
    堪能できて蟹好きにはオススメです

温泉は泉質は良くシャンプーもシーブリーズがありよかったです
    広さは小さいので入る時間気をつければ良いですね
    後、欲を言うとウォーターサーバーがあればよかったです

総合的に大満足なのでまた11月頃越前蟹食べに行きたいと思います

たなちゃん9121さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2020年06月27日 09:03:59

自粛明けにと伺ったところ豪華な海の幸、驚きました。
    久しぶりの外出、満足しました。

【10大グルメ】\2食で土曜日も1万円/県産の食材が集結!とびっきり美味い“越前味覚”を味わう旅

ももこてつんさんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

ももこてつんさん [50代/男性] 2020年04月06日 16:47:14

宿かりさんに予約したら、ボイラー故障のため、(格上の)平成のほうに泊まってくださいとのこと。ラッキー!平成では海が一望できる部屋いただきました。館内は古いものの、掃除は行き届いています。風呂のお湯はぬるぬるすべすべ、荒波の音を聞きながらゆっくり入りました。食事はサービスなのか、でかいゆでかにを中心に、4人前はあろうかという舟盛り、ほかたくさん。とても食べきれず、小鍋と刺身は翌日へもちこしました。食事★4の理由は、刺身がボリュームがありすぎて、しかもヨコワやハマチといった、腹もたれする刺身が大半なこと。あれはとても一人で食べきれる量じゃありません。量は1/2くらいにして、魚の種類を見直すとよいと思いました。また、最初にセットされた食事の量があまりに多く、これで全部と思いこみ、カニの持ち帰りはしませんでした。できたら最初に仲居さんから、あとはメバルの煮魚、コッペカニ、エビフライが出ます、たべきれないようなら、カニは持ち帰りもできますが、と予告してもらうと客としてはありがたいです。やっぱり残したくないしね。あとは満点です。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月23日 18:00:24

カニは十分堪能できたしスタッフの皆さんの対応も良かったのですが、部屋風呂も大浴場も蛇口からお湯が出ないのが非常に残念。以前からコメントで指摘されてたので対策してもらってると思ってたのに・・・。

【2月迄★冬SALE】人気の訳あり足折れ大かに<タグ付越前がに>→10%OFF!◆土曜日も同料金◆

投稿者さん 2020年01月14日 20:57:27

蟹は少し新鮮さにかけた。蟹グラタンが、期待したものと違った。30年以上、民宿毛利にお世話になり、どうしても比べてしまう。値段の割には、料理が少し不満

【楽天スーパーSALE】10%OFF<人気のタグ付越前がに>◆訳あり!足折れ大かに◆(約600g)

投稿者さん 2019年12月13日 14:35:20

夕食は満足でしたが朝食のご飯が冷めてて美味しくなかった
    従業員の対応もいまいちでした

【活き蟹◎美味少量】【平日限定】かにだけを食べたい方に!贅を尽くした★*本場越前町*かに三昧コース★

ブロンコ8699さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2019年06月04日 12:57:49

とにかく夕食は内容・量ともに大満足、残念ながら食べきれずに残してしまった。
    ゆで蟹も鮑も舟盛りもカニ・いくら丼も海老フライも美味しかった。
    次はワンランク下げたメニューでも十分だと思った。
    風呂は狭いながらもお湯は良かった。
    部屋もオーシャンビューで居心地も良かった。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF『極上越前の味コース』地魚×活いか×天然鮑×活かに×ゆで蟹★

フラ814さんの りぞうと旅館 宿かり のクチコミ

フラ814さん [60代/女性] 2018年11月26日 20:24:09

かには、とてもおいしかったが、鍋を食べ終わってるのに、雑炊が、遅く待たされた。

【人気かに★訳あり】◆土曜日も同料金♪6千円以上お得◆タグ付*越前がに★足折れ大かに(約600g)