ペンション ドライブ気分 クチコミ・感想・情報

ペンション ドライブ気分

ペンション ドライブ気分のクチコミ・お客さまの声

cotton2002さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

cotton2002さん [50代/男性] 2022年06月06日 10:26:45

初めて利用しました。

先ず到着や夕飯などのオーナーさんの対応が柔軟で、ペンションのイメージ変わり大変助かりました。

お部屋はテレビはありません。コンセントが、一箇所のみなので延長コードあると便利だなと思いました。
    お風呂はユニットが2つでしたが登山後だったこともあり予想以上に気持ちよかったー。

なかなか行く用事が無いのですが是非また行きたいと思える宿です。

2022年06月
    【1泊2食付】欧風家庭料理でおもてなし♪星と花を楽しむスタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月25日 12:25:23

12月24日のクリスマスイブに家族で宿泊しました。
    オーナーとおかみさんがとても気さく。
    宿泊客はうちらだけだったのにもかかわらず、夕食後のクリスマスケーキと、朝食時には息子へのサプライズクリスマスプレゼントと、お心遣いが嬉しかったです。
    今度は星空観察でお世話になりたい。

【冬季◆1泊2食付】★スキー・スノボに★4つのスキー場から選べる、割引リフト券をご用意!

べんぞーくんさんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

べんぞーくんさん [60代/男性] 2021年11月20日 16:40:19

晩秋の野辺山をふらりと旅してきました。オーナーご夫妻のさりげないおもてなしに、まるで友人の家に招かれたような、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。おいしい食事で歓迎して頂き、感謝しております。記憶に残る良い旅を得ました。

【【禁煙】ツイン(バストイレなし)】

masakurobeさんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

masakurobeさん [50代/男性] 2021年11月01日 13:57:07

昨年一度お世話になりアットホームな雰囲気が大変居心地がよく、またお世話になりました。
    毎年伺いたい宿です。

ポラ男さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

ポラ男さん [50代/男性] 2021年07月27日 13:24:39

場所は分かりにくいのですが、ナビで到着。目の前の砂利敷きの駐車場にバイクを駐めさせてもらいました。晩御飯も美味しく、息子さんの作ってくれたハイボールもおいしかった。オーナーと奥様の切り盛りするとても気さくなペンションです。
    星空の案内やハンドメード教室なんかもあるようです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月08日 18:01:47

1泊しました。だいぶ前に数回利用してとても良いペンションだったので久しぶりに利用しましたがやはりとても良いペンションでした。
     ご夫婦ともフレンドリーで夕食もとても美味しかったです。夕食の後にご主人が星の良く見える所迄案内してくれて、説明してくれました。 又、帰ってきたら夜食に温かい鍋を用意してくれておいしかったです。話も弾みました。朝食も手作りパンを食べて、ドライフラワーを購入しました。
    もう1人宿泊している若い方とも話したりしてとても良いペンションだと思います。又利用したいです。

投稿者さん 2020年11月14日 15:48:50

アットホームな楽しい宿で話も弾み寛げました。
    食事も美味しくまた利用したくなる宿だと思います。

投稿者さん 2020年11月11日 11:10:57

長く会っていなかった親戚のおばちゃんちにに来ました、って感がぴったりでした。
    常連さんが多いってのも納得できます。
    なんというか、気を張らずにほっと出来るお宿です。

星空ってあんなに綺麗なのですね。
    ドライフラワーも「え?こんなに綺麗なの?」という花たちでした。
    四季折々の風景観に、また泊まりにいきたいです。
    旅っていいなぁと改めて思いました。

投稿者さん 2020年02月10日 22:50:42

美味しい食事とアットホームな接客で楽しい時を過ごせました。
    また利用します。

【【禁煙】ツイン(バストイレなし)】

nakajima123456さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

nakajima123456さん [40代/男性] 2019年02月26日 22:16:24

おかげさまで久しぶりに和気あいあいと楽しい旅となりました。

オーナー夫妻と話が弾み、初対面にも関わらず、親せきの家に遊びに来たようでした。
    「やまなしの木」の近くで、宿に到着後、牧草地帯をのんびり散歩でき
    夜は曇ってましたが、美しい星々を眺めることができました。

妻の具合がいまいちで、もっとお話しできなかったのが残念でしたが、
    また季節を変えて遊びに行けたらと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 22:45:31

この度は大変お世話になりました。
    特に子供達はとても楽しく過ごせたようで、
    また必ず行きたいと話しておりました。
    子供達は秘密基地はもちろんのことですが、
    ペンションのスタッフ皆様や、
    他の宿泊者様方、様々な年代のお子様達との
    交流がとても楽しかったようです。
    またぜひお伺いさせていただきたいと思います。
    本当にありがとうございました。

【【禁煙】トリプル(バストイレなし)】

sentaro70さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

sentaro70さん [40代/男性] 2018年09月23日 21:53:41

コスモス街道を見た後の宿として予約しました。

また天体観測のガイドまでしてくださり(丁寧かつユーモアあるなガイドぶりでした)、
    オーナーのお人柄を感じました。

オーナーの奥様も気さくなお人柄で
    再訪したいなと思いました。

投稿者さん 2016年12月12日 07:14:48

先日は大変お世話になりました。食事は美味しく、また夕食後は星に花にお話にと楽しく過ごさせていただきました。野辺山に行く時はまた利用したいです。ありがとうございました。

ペンション ドライブ気分 2017年01月22日 13:07:37

「声」ありがとうございました。
    季節が変われば、新鮮なレタスなども食卓にのぼります。畑でお花の摘み取りもできますので、また是非ご利用くださいませ。

濱助さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

濱助さん [60代/男性] 2016年06月02日 18:28:46

オーナー夫婦が気さくな方々で、会話が途切れません。去年の夏は、星座観察に連れて行って頂きました。今回は、お客さんは、私一人でしたので、
    オーナー夫婦と共に食事し楽しい時間を過ごせました。部屋もお風呂も清潔です。

ペンション ドライブ気分 2017年01月22日 13:20:51

返事が送れて申し訳ありませんでした。
    冬季は新月狙いの星好きな常連さんが集まりますので、また話が盛り上がる事を楽しみしております。

投稿者さん 2015年09月23日 21:59:24

妻と娘はドライフラワー作りで大満足。息子は屋根裏部屋で大満足。ただ星が見えずに残念でした。次の機会に取って置きます。食事もわがまま聞いていただきありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

ペンション ドライブ気分 2016年01月08日 11:34:01

メールの返信がこんなに遅くなって、誠に申し訳有りません(オーナーがやっとこの欄を見つけてくれました(泣))。
    ドライフラワーも新しい花に入れ替え完了しました。毎晩お客様がリースや壁飾りを楽しんでおります。
    星空観測は残念でした。冬の星座や春の星座など、季節毎に楽しめるかと思います。
    リベンジでのお出かけ、お待ちしております。
    こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

【トリプル】

しょんまお2005さんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

しょんまお2005さん [30代/女性] 2015年08月10日 18:20:29

子供たちで意気投合して大騒ぎ!
    ほかのお客様方にご迷惑をおかけしたのではと、心配しております;
    うちの子供たちが「また来ようね!≧▽≦」と。
    星は湿度が高かったためなかなか見えませんでした。。。

親戚の家に来たような、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
    機会があれば、また伺います。
    ありがとうございました!

ペンション ドライブ気分 2016年01月08日 11:28:02

メールの返事がこんなに遅くなり、誠に申し訳ありません。(オーナーがやっとこの欄を見つけてくれました(泣))
    初めて出会ったご家族でも、お子様同士で楽しそうに遊んでいる姿はこちらも微笑ましく、うれしい事です。
    星空観測は残念でしたが、機会(チャンス)がありましたら、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年08月06日 09:52:04

家族旅行で利用しました。当日はあいにく天体観測は出来ませんでしたが、リース作り体験やゲームなどで楽しんで、ゆっくりと休暇を楽しめました。24時間風呂はちょっと熱くて、小3の娘は最初は入り辛そうでしたが、慣れたら大丈夫だったようです。

2015年07月
    ペンション ドライブ気分 2016年01月08日 11:20:42

メールの返信がこんなに遅くなり、誠に申し訳ありません(オーナーがやっとこの欄を見つけました(泣))
    当日は天気が悪く、星の観測が出来ず本当に残念でした。また、お風呂の温度が高かったようで、誠に申し訳ありません。
    星は、冬の星座、春の星座と季節ごとに変化があります。
    是非リベンジでの再会をお待ちしております。

MAKEEさんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

MAKEEさん [30代/女性] 2015年06月19日 23:13:29

星空鑑賞が目的でこちらへの宿泊を決めました。当日は雨で残念ながら星空鑑賞は出来ませんでしたが、オーナーと奥様のアットホームなおもてなしをいただき、楽しく過ごす事が出来ました。また利用したいです。

2015年06月
    ペンション ドライブ気分 2016年01月08日 11:16:07

メールの返信がこんなに遅くなって、誠に申し訳ありません。(オーナーがやっとこの欄を見つけました(泣))
    当日の雨、本当に残念でした。是非リベンジでお出かけ頂ければと思っております。

【ツイン】

ohisamakazokuさんの ペンション ドライブ気分 のクチコミ

ohisamakazokuさん [50代/女性] 2014年05月06日 21:25:10

メインは軽井沢旅行。中間地点で一泊できればどこでもいいと思い、たまたま空室があったドライブ気分さんに予約を入れ、宿泊させていただくことになったのですが、最も忘れられない思い出になりました。まず、玄関ドアを開けて入ったとたん、ぺんションというよりは、親戚の家にでも来たような気分になりました。おいしい夕食後、ご主人には、星空の観察をさせていただきました。月の美しさ、土星のかわいらしい姿に、感動しました。観察を終えると、奥様が、あたたかくておいしいたこ焼きと、煮豆を用意して待って下さっていました。その後は、奥さんが育て、摘み、ドライフラワーにした花で、ドライフラワーのアレンジメント作り!その後、おいしいハーブティーをいただきながら、楽しいおしゃべり!本当にあたたかなおもてなしの最高のペンションでした。今度は、花が咲く時期にお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

2014年05月
    ペンション ドライブ気分 2014年06月06日 12:02:50

過日は当ペンションをご利用いただきありがとう御座います。私達のおもてなしの心を感じてくれた事嬉しいです。またお会いできる事を楽しみにお待ちしています。

【直前割】星と花を楽しむ◎プラン

投稿者さん 2013年05月19日 14:40:50

連休に宿泊させていただきました。まわりに何も無いところですが少し歩けば景色が最高です。食事もおいししく頂きました。ご主人の案内での夜の天体観測は子供だけではなく私も大変楽しませていただきました。とても家庭的なペンションで、宿泊客とのふれあいに大変気遣かわれています。一点、気になったのが清掃。ほこりやたべかすが残っていたり、もう少し整頓を行って頂ければ、より一層満足できたかと思います。

2013年05月
    ペンション ドライブ気分 2013年05月28日 16:20:20

宿としては有ってはならない清掃に関するご指摘ありがとう御座います。当然完璧とは言え無いまでも掃除や整理整頓に気を使いたいと思います。