ホテルグランヒルズ静岡(旧ホテルセンチュリー静岡) クチコミ・感想・情報

ホテルグランヒルズ静岡(旧ホテルセンチュリー静岡)のクチコミ・お客さまの声

京極 みやびさんの ホテルグランヒルズ静岡(旧ホテルセンチュリー静岡) のクチコミ

京極 みやびさん [40代/女性] 2020年10月28日 20:53:20

補助金の影響もあるのでしょうが、極めて安く利用できコスパはかなり高いです。

わたしは疫病の毒性に懐疑的なのでまったく気にしていませんが、対策としてできることはまだいくつかあります。館内に次亜水などを散布したり、ルームキーを電子式のカードにしたほうが便利かもしれません。

室内の Wifi は利用しやすい反面、接続が弱く、しばしば速度が落ちました。もうすこしネットインフラを改善すべきかもしれません。

最後にひとつ気がかりがあるのですが、チェックインの際に検温したデータは破棄しているのでしょうか? その点にかんする説明が皆無であり、極めて不安です、たとえ疫病であろうとも、個人情報保護法は無効ではありません。収集したデータをどうしているのか、わたしとしてはお聞きしたく思います。第三者(政府含む)に提供する署名をした記憶はありませんので、その場で破棄していれば良いのですが・・・。提供しているのであれば、明記すべきです。

総じて使いやすいホテルであり、友人にもおすすめできます。

■GoToトラベル対象■10日前までのご予約でお得☆センチュリー早割りプラン(朝食なし)
【ビジネスツインルーム【禁煙】26平米寝心地抜群シモンズベッド】

投稿者さんの ホテルグランヒルズ静岡(旧ホテルセンチュリー静岡) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 11:02:10

部屋からの景色が良く、清掃もとても行き届いていました。

フロントの方の対応もとても良かったです。
Wifiは最初テレビのトップ画面のパスワードを案内されますが、途中で繋がらなくなり問い合わせたら部屋のWifiパスワードを教えてくれました。
最初からそれを教えてほしかったです。

朝食の内容は美味しかったのですが、以前のセンチュリーの時からそうですが、レストランスタッフの感じが悪いです。
こちらから声をかけないと受付で何やら作業していて気付いてもらえません。
受付から感じ悪かったのですが、食事が終わり会場を出る際、前方にいた年配の女性が「ご馳走様でした」と受付の女性に声を掛けるも、一瞥して受話器を持ったまま無視!
そんなに満席ではなかったんですが。

立地や部屋などが良かったのでそれが残念でした。

■GoToトラベル対象■10日前までのご予約でお得にステイ☆センチュリー早割りプラン(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】24平米 幅140cmシモンズベッド】

投稿者さん 2020年10月27日 09:19:19

天気が悪く富士山は見えなかったが部屋は広く清潔。
アメニティはスリッパを含め普通。
お風呂は広くお湯の出も悪くない。
全体的にホテル自体が古く感じる。伝統というより古臭い。
フロントのスタッフ(女性)が情報通でクーポン券などの使えるお店を教えてくれて大変に助かった。かび臭い印象だったがいっぺんに素晴らしく新鮮に感じた。
ただ、朝食が大変に混雑していてソーシャルディスタンスもなく、食べるものもなく悲惨であった。

投稿者さん 2020年10月23日 17:38:53

食事券が付いて、複数の店から選べるとあったが、1店舗しか開いてない。
コース料理と紹興酒を熱燗で1本頼んだが、ぬる燗がすぐにでてきた。
ぬる燗の紹興酒を飲みながら食事が始まったが、70~80分で紹興酒を飲みきるまでに、コース料理の半分ほどしか提供されなかった。
連れが睡魔に負けて居眠りを始めたので、コース料理途中で席を立ちました。
2人分の食事券で間に合いましたが、気分は1人分の半分くらいでした。

□GoToトラベル対象□地元グルメ限定 館内レストラン食事券(10,000円/人)付宿泊プラン
【スタンダードダブルルーム【喫煙】26平米 シモンズベッド】

ナツ1986さんの ホテルグランヒルズ静岡(旧ホテルセンチュリー静岡) のクチコミ

ナツ1986さん [30代/女性] 2020年10月19日 08:19:50

食事券付きでとてもお得なプランで大満足でした!
けやきで食事しましたがとても美味しかったです!
またこのプランがあったら利用したいです。

投稿者さん 2020年10月18日 14:36:49

駅から近くて便利なので家族で泊まりました。部屋からは新幹線や電車が見えるので子供たちは大喜びでした。

投稿者さん 2020年10月18日 10:32:11

フロントでは、丁寧に説明していただき助かりました。また宿泊してみたいです。

投稿者さん 2020年10月18日 10:20:05

清掃がされてない部屋に案内され本当に不愉快だった。フロントに連絡するもコロナ中なのに何分か片付いてない空間で待たされ気分が悪かった。移動する部屋の手配とかに時間がかかったと思うけれど とりあえずすぐ来て部屋から出して欲しかった。すいませんの一言ですまされ本当に不愉快なホテルだと思った。滞在中ずっとあの部屋の様子が頭から離れずテンションが下がりっぱなしだった。2度と利用しない。

□GoToトラベル対象□【静岡県民限定】中国おせち三段引換券付宿泊プラン

シゲボブさんの ホテルグランヒルズ静岡(旧ホテルセンチュリー静岡) のクチコミ

シゲボブさん [50代/女性] 2020年10月15日 19:09:05

玄関にホテルマンがいなく駐車場に少し悩んだがコロナ対策でドアマンがいなかったのかもしれない。駐車場の方は親切でかんじ良かったです。21階なかなかの眺望にビックリ 静岡の夜景もなかなかです。部屋もかい清潔感あり広さも十分かと思います。夕食は懐石とても美味しいです 食べるのが好きなので色々出かけますが此処は最高です。気になったのは従業員同士の会話が聞こえること外にまで漏れないと思うのか平日で暇で緊張感がなくなっていたのか、これだけ料理レベルが高いのに残念でした。ホテルの方の距離感も良く大変満足できる時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました

■GoToトラベル対象■ふじのくに食の都づくり仕事人厳選【日本料理】 ディナー付プラン(朝夕食付)

あゆこ8709さんの ホテルグランヒルズ静岡(旧ホテルセンチュリー静岡) のクチコミ

あゆこ8709さん [50代/女性] 2020年10月14日 19:43:04

当日は部屋をグレードアップしてくださいました。ありがとうございます。
夜景がとてもきれいに見えました。

ベッドも寝心地が良く気持ちよかったです。
静岡駅から歩いてすぐ近いので駅中で買い物や食事をすることができ
便利です。

朝食もゆったりとまたきちんとソーシャルディスタンスがとられており、味もよかったです。

【スタンダードツインルーム【禁煙】28平米シモンズベッド】

投稿者さん 2020年10月14日 15:55:00

部屋がめちゃ広くなって本当に嬉しいでした。部屋の中にもきれいでした。

投稿者さん 2020年10月12日 22:20:27

駅から近く、部屋もきれいでゆっくりくつろげました。
朝食もコロナ対策をしっかりと取られており、安心して食事が出来ました。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月08日 11:59:07

もう何度も泊まっています。提携駐車場から歩く以外は不満無し。食事も美味しいし、部屋もきれいで広い。18F以上だと眺望も良いし、良いホテル。
一度だけ予約時の金額より高い金額を請求される間違いがあったけど、その後丁寧に対応してくれたし、これからも利用すると思います。

■GoToトラベル対象■曜日限定ディナーブッフェ付宿泊プラン(朝夕食付)
【ビジネスツインルーム【喫煙】26平米寝心地抜群シモンズベッド】

投稿者さん 2020年10月02日 09:25:58

GO TOで安くなる事もあり、出張で初めて利用させていただきました。
立地もいいし、値段もそれなりにするので、以前から良さそうなホテルなんだろうなとかなり期待はしていましたが、正直最悪でした。
宿泊したのはスタンダードツイン。
まず部屋や設備が古い。リフォームをしている感じはするが壁紙を張り替えただけで浴槽や蛇口などは70年代の感じがした。リクライニングチェアーは座面の大半が何かをこぼした跡が残っていて座るのも嫌でした。
唯一良かったのはベッドがエアウィーブだった点のみ。

サービスが良いかというとそうでもない。
女性のフロント(中年くらい?)の案内もキツい口調に感じました。
エレベーターも遅い。
あと修学旅行で使われているなら受付の際に言っておいて欲しかった。
おかげで部屋を夜中にドンドンと叩かれて不愉快だし、エレベーターに乗ったら修学旅行生がなだれ込んでソーシャルディスタンスもあったもんじゃない。すし詰め状態でした。
出張で色々なホテルに宿泊しているがとにかくこれほどホテルに対して不満を持ったのは初めて。
このホテルに高い金額払って泊まるより一般的なチェーンのビジネスホテルに泊まって浮いた分、美味いものを食べた方がマシと感じるくらい。

■GoToトラベル対象■センチュリーステイ(朝食なし)
【スタンダードツインルーム【禁煙】28平米シモンズベッド】

投稿者さん 2020年09月30日 23:56:24

来月高齢の親と静岡で宿泊の予定があるので、その宿泊先を決める為、評価の高い所から宿泊してみました。(1泊目)良かった所はベッドの高さ、ミネラルウォーターのサービス、部屋全体が明るくなる照明があった事、フロアの部屋を1室解放してアメニティやタオル等を置いてあった事、アップルパイがおいしかった事、貸し出し品にお風呂の介護用品があった事です。残念だった所はレストランでの計算を間違えたその後や買い物やフロントの方の対応で少し嫌な思いをした事、トイレに座ると洗面台の汚れが目に入って来た事、バスの隙間から虫が出てきた事、車だったのですが駐車場の説明が私にはわかりにくかった事です。人間が小さくて色々と言ってすみません。10月宿泊するかは考慮中。予約した際はよろしくお願いします。

■GoToトラベル対象■JILLSTUARTのアメニティ付♪~Graceful~(朝食付)

投稿者さん 2020年09月30日 18:59:51

部屋も綺麗で接客もよく、コロナ対策もしっかりされていた。また立地もよく駅までも近かった為また機会があれば利用したいです。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】26平米 シモンズベッド】

投稿者さん 2020年09月28日 20:17:41

高層階のお部屋で、とにかく景色と夜景がよかったです。部屋の広さもよく、子供たちは大喜びでした。

投稿者さん 2020年09月25日 23:21:14

仕事の関係で宿泊させていただきました。雨だったのですが、駅から濡れずに着きました。
お部屋もツインにしていただいたり、大変快適に過ごすことができました。
朝食もおいしかったです。
また出張の際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月18日 15:44:02

部屋をシングルからダブルへアップグレードして頂き、ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】24平米 幅140cmシモンズベッド】

wastrelさんの ホテルグランヒルズ静岡(旧ホテルセンチュリー静岡) のクチコミ

wastrelさん [50代/男性] 2020年09月18日 15:30:56

出張で宿泊させて戴きました。
空いているとのことで無料でツインにして戴きました。
シャワーの温度調整が多少難しかったですが気になるほどのことではありませんでした。
チェックアウトが午前11時で、事前精算のキードロップ式で簡単でした。
静岡に出張した際には再度宿泊したいと思います。

■GoToトラベル対象■センチュリーステイ(朝食なし)