志摩地中海村 クチコミ・感想・情報

志摩地中海村

志摩地中海村のクチコミ・お客さまの声

薬夫2015さんの 志摩地中海村 のクチコミ

薬夫2015さん [50代/男性] 2022年05月15日 14:09:31

①部屋の玄関側、雑草だらけで、給水槽丸見え。
    ②午後5時ごろにフロント付近にいると、スタッフにうっとうしいほど「日帰りですか」と聞かれる。
    ③注意事項を守らないと、こちらの故意でなくても、他客の面前で大声で注意される。
    ④足場の悪い石畳を、スーツケースを押して、帰らなければならない。ケースローラー壊れる。
    ⑤夕食、パサイヤ料理、スタッフの説明、大声すぎる。
    ⑥パサイヤ料理、ドリンクの注文来ない。聞いても伝わらないスタッフもいる。
    ⑦パサイヤ料理、食器類の置き方、雑。
    ⑧朝食、バイキング料理、レモン水、スタッフは飛び跳ねないように、自身の素手に当てて給水していた。
    これらを理解してから、予約しましょう。
    思わぬところで、やな思い出だけが残ります。

志摩地中海村 2022年05月17日 14:23:24

投稿者様
    この度は志摩地中海村にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。満足のいくお時間をお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点はどれもお客様の視点に立って、ご対応できなかった結果であると
    重く受け止めさせていただいております。早急にできる事から改善し、お越しいただきました皆様に満足のいくお時間をお過ごしいただけますよう努めさせていただきたいと思います。口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

テレビ放送記念♪ 特別宿泊プラン(ご夕食は新バスク料理のコースメニュー)

投稿者さん 2022年05月04日 15:48:01

とてもリーズナブルで素敵な宿泊プランでした!施設のイベントも複数ありとても満足です!またぜひ行きたいですね!

志摩地中海村 2022年05月05日 15:02:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。志摩地中海村では占いやパン販売等の村内イベントを定期的に開催しております。お楽しみいただけましたようで私共も嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢志摩ビュッフェディナーで地中海を楽しむ♪ 1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月03日 06:34:05

宿泊前に電話で確認を入れたところ、予約時に手違いがあることが発覚しましたがフロントの方がとても丁寧で臨機応変に対応していただき宿泊できました。部屋はとても綺麗でアメニティも充実してました。一般入場が終わってからは街はとても静かで、娘たちは映えスポットで撮り放題。スペインの貸衣装でも撮影して満喫してました。ビッフェの食事も朝晩ともに地場産の食材が多く使われててとても美味しかったです。唯一要望はトイレのウォシュレット。部屋にトイレが2つあり、1つはウォシュレットなし、1つはありましたが使えず。←使えたら減点するところがないくらい素敵な宿泊施設でした。

志摩地中海村 2022年05月05日 15:03:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけましたようでなによりでございます。日帰りのお客様がいらっしゃる17時までは賑やかな村内ですが、17時以降は宿泊のお客様で貸切のためごゆっくりと非日常感をお楽しみいただけます。お手洗いのウォシュレットですが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認させていただいた際、特に異常はございませんでしたがご当日何か異常があった可能性はございます。毎日の点検を欠かさず行い、ご迷惑のないよう努めさせていただきます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 18:55:47

名前の通り、地中海に来た気分になりテンションが上がりました。海が近く、全てが絵になるような美しい景色でした。クラフトやボート、釣りなど、退屈しないホテルです。部屋は広くてオシャレで素敵です。無料のミネラルウォーターやコーヒー、クッキーもあります。部屋着もあるのでパジャマは必要ありません。これを着て温泉にもいけます。温泉は露天風呂からの景色が抜群です。朝と夜で男女入れ替えで、ミストサウナもありました。ただ、更衣室が狭く、ロッカーの数からすると一度に入れる人数は多くありませんが、コロナなので、その方が良いと思います。一つだけ残念なことは、部屋の浴槽にお湯をはったら、石のような黒いものが湯船の底に溜まっていました。確認のため洗面所にも水を溜めたのですが、やはり黒い小さな粒々が出てきて、歯磨きするのが躊躇われました。

志摩地中海村 2022年05月03日 18:39:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。志摩地中海村からの景色、そしてアクティビティもお楽しみいただけましたようでなによりでございます。お部屋のお風呂のお湯や洗面所のお水に関してですが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時にお話を伺った際、早急に確認いたしましたが原因不明の状態でございます。過去にこのような事例がなかったため、引き続き原因追及に徹してまいりたいと思います。次回お越しいただく機会がございましたら、是非ごゆっくりお過ごしいただけるよう改善に努めます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊勢志摩ビュッフェにもう一皿! 松阪牛もしくは伊勢海老料理 大人一人一皿付♪

キヨキヨ9241さんの 志摩地中海村 のクチコミ

キヨキヨ9241さん [40代/男性] 2022年05月02日 10:31:28

家族4人(8歳と3歳の子供)で利用しました。当日、空きができたとの事で部屋を変えて頂き、細かなサービスがありがたかったです。
    部屋はとても広く、それぞれが独立しているので子供が多少騒いでも迷惑になる事もなく、またとても綺麗でした。
    お風呂も幻想的な感じで、非日常を味わえました。海に近いからか塩の成分が強いため、子供は少し苦手そうでした。
    料理も豊富でおいしかったです。追加の伊勢海老と松阪牛はともにとてもおいしく、子供も満足してました。一つだけ、子供向けの料理(特に朝食)がもう少しあればいいかなと思いました。
    全体的にとても楽しく、次回はもっと早めに到着して楽しみたいなと思える場所でした。

志摩地中海村 2022年05月03日 18:13:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在にご満足いただけましたようでなによりでございます。志摩地中海村の温泉「スパ・アルハンブラ」はスペインの世界遺産、コルドバのメスキータをイメージした浴場やモザイクの装飾で彩られたエキゾチックな内装でございます。スペイン(イベリア半島)は西暦1500年ごろまでの約800年間イスラム教徒の国だったという歴史的背景から、今でもイスラムやアラブの文化が色濃く残っております。そのため志摩地中海村でもその文化を取り入れております。泉質はナトリウム塩化物温泉で保温効果が高く、湯冷めしにくいお湯となっております。お子様のお料理についてですが、お盆やお正月などお子様メニューをご準備しさせていただいておりましたが、以降のGW等については社内で検討させていただきたいと思います。お寄せいただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンワン・スイート【禁煙】】

natsuko0609さんの 志摩地中海村 のクチコミ

natsuko0609さん [40代/女性] 2022年04月30日 17:49:43

食事が本当に美味しかったです。海の幸が盛りだくさんだったので、現地の食材を味わう事ができました。街並みも素敵でお部屋も凄く広くてリラックスできました。

志摩地中海村 2022年05月01日 12:04:27

natsuko0609様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたレストラン「タベルナ・アスール」では、ご夕食は伊勢志摩の新鮮な魚介類を使ったオードブルにはじまり、三重県産あおさ豚、伊勢鶏、ご当地和牛などを使ったお肉料理の数々。彩が楽しいピンチョスやあつあつのパスタ、季節の炊き込みご飯も料理長の自慢です。1皿1皿を丁寧に作り上げたメニューに加え、伊勢うどんや手こね寿司といった郷土料理もお楽しみいただけます。ご朝食は和洋折衷の約40種類のお料理が並ぶバラエティ豊かな朝食ビュッフェでございます。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。是非また伊勢志摩を満喫しに志摩地中海村へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テレビ放送記念♪ 特別宿泊プラン(ご夕食は伊勢志摩ビュッフェ)

投稿者さん 2022年04月29日 15:09:59

愛犬と共に4月21日に1泊で利用しました。
    お部屋はメゾネットとで2階は犬と共に過ごせるリビングとなっています。
    犬のアメニティなども充実していて大変快適に過ごせました。
    食事は夕、朝食どちらのビュッフェも大変おいしく頂きました。
    翌日のスケジュールの都合上、早めのチェックアウトだったのでショップやカフェがオープン時間前だったのが残念です 宿泊客の為にもう少し早い時間からの営業して頂ければと思います
    また機会があれば今度はゆっくりと過ごせるようにお伺いしたです
    楽しい旅の思い出が作れました、ありがとうございます。

志摩地中海村 2022年04月30日 13:06:55

投稿者様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。わんちゃんと一緒にごゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりでございます。お食事にもご満足いただけ大変嬉しく存じます。チェックアウト日はお早めのご出発だったようで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。お客様へのおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。旅の思い出作りのお手伝いができ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンワン・スイート【禁煙】】

のんびり~4039さんの 志摩地中海村 のクチコミ

のんびり~4039さん [50代/男性] 2022年04月24日 13:57:57

家族旅行で泊まりました
    きれいで、お部屋も良く、眺めも最高でした、
    妻と娘も大満足でした、また利用したいと思います。

志摩地中海村 2022年04月25日 09:12:21

投稿者様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたようでなによりでございます。異国情緒溢れる雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか?志摩地中海村にはご夕食のレストラン会場が二ヶ所ございます。一ヶ所はお客様に今回ご利用いただいた伊勢志摩ビュッフェレストラン「タベルナ・アスール」、もう一ヶ所は伊勢志摩の豊富な食材を使用した新バスク料理のレストラン「リアス・バイ・ココチャ」で、ミシュラン一つ星レストランとコラボしております。次回お越しいただく機会がございましたら、是非こちらのレストランもご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月14日 13:31:38

ご飯がとてもおいしかったです!
    1白2日で地中海村しか予定がなく、持て余すかもと思っていましたが、村内で写真を撮ったりハートの石を探したりして、思いの外時間が過ぎていきました!
    場所は駅から車が無いといけませんが、送迎バスがあったのでありがたかったです。
    またいきたいと思います!

志摩地中海村 2022年04月15日 12:42:46

投稿者様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたようでなによりでございます。志摩地中海村には5つのハートの石が隠されており、4つ以上のハートを見つけた方には抽選で3名様にプレゼントを差し上げるキャンペーンを実施しております。お楽しみいただけましたでしょうか?また、志摩地中海村の公式LINEをLINEの友だちに追加していただくと村内でのスタンプラリーもお楽しみいただけます。スタンプを集めると志摩地中海村の宿泊券が抽選で当たります。次回お越しいただいた際は、スタンプラリーも是非お楽しみくださいませ。これからもおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月26日 17:48:42

お部屋は頑張っていると思うのですが、壁紙が剥がれかかっていたり、空気清浄機のルーバーが壊れていてカタカタ煩かったり、少し設備の古さを感じました。
    雰囲気重視で具体的に地中海のどことも言えないような風景で、サッシが YKK だったり細かい部分はあまり拘りはない気がします。
    地中海村自体はお店や宿泊施設ばかりなので、実際に観光できる範囲はそんなに無いです。
    英虞湾アドベンチャークルーズと釣り体験は、スタッフの方もとても親切で面白かったです。
    夕食(ビュッフェ)の料理は美味しかったですが、もう少し種類があればと感じました。

志摩地中海村 2022年03月27日 09:34:51

投稿者様
    この度は志摩地中海村にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お部屋の件については大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません、早急に対応させていただきました。志摩地中海村は平成5年に会員制の別荘地としてオープンし、当時の雰囲気を守りながら、メンテナンスを継続して行い、平成22年に宿泊をメインとしたリゾート施設としてリニューアルオープンしました。村内のエリア毎に異なる地域色があり、それぞれの趣を皆様にはお楽しみいただいております。お客様からのお言葉を元に、よりよいホテルを目指して参ります。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月16日 09:30:55

ちょっと贅沢なチョイスでしたが、お部屋も景色も食事も大満足です。
    ただ、部屋着の素材がコットンではなかったので、そこだけが残念でした。

志摩地中海村 2022年03月17日 09:49:15

投稿者様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたようでなによりでございます。非日常感を感じていただけましたでしょうか?お部屋着に関してですが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。皆様のご意見をもとに、より良いホテルを目指してまいります。貴重なお言葉ありがとうございます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~2022バレンタイン&ホワイトデー~特別なひと時を地中海村で(夕食:コースメニュー)

投稿者さん 2022年02月24日 15:39:38

2月に宿泊しました。SNSで見た通りの綺麗な街並みで、部屋からは海や星空を観ることができました。
    お風呂も数年前に出来たらしく、そこまで広くはありませんが綺麗でよかったです。
    クルージングも体験しましたが寒い時期ということもあり貸切で楽しめました。予約人数が多いと船の室内に入りきれないので冬の時期は空いている時間を選んだ方が良さそうです。
    宿泊中に少々トラブルがありましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくださり、大変助かりました。また他の季節にも訪れたいと思いました。

2022年02月
    志摩地中海村 2022年02月26日 15:23:01

投稿者様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観にご満足いただけたようで何よりでございます。温浴施設「スパ・アルハンブラ」は2018年3月にオープンしました。アラブ風の温浴施設「ハマム」をイメージしており、香りと音楽をお楽しみいただけます。お探し物も見つかりましたようで安堵いたしました。志摩地中海村は季節毎に異なった趣があり、それぞれの楽しみ方でお過ごしいただけますので、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロ55163さんの 志摩地中海村 のクチコミ

ヒロ55163さん [40代/女性] 2022年02月17日 23:20:01

今回1人で旅行に行ったのですが、1人でのバイキングは初めてでしたが、男性スタッフさんが人が少ない席に変更してくださり、とても優しい気遣いにとても感動しました。
    部屋もとても気持ちよく、過ごしやすかったです。
    温泉もあり、部屋風呂も広くて両方楽しめました。
    フロントの方、他スタッフさんとても気持ちの良い接客でした。
    オススメのホテルです。
    次は家族と伺いたいです。

2022年02月
    志摩地中海村 2022年02月19日 15:12:03

投稿者様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ひとり旅でのご旅行に志摩地中海村をお選びいただきお楽しみいただけたようで幸いです。スタッフへの心温まるお言葉まで賜り嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。次回ご家族でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

志摩地中海村からのお年玉♪ 期間限定!特別宿泊プラン♪
    【スーペリアダブル(禁煙)】

やまや2899さんの 志摩地中海村 のクチコミ

やまや2899さん [50代/男性] 2022年01月13日 01:18:02

4Sが徹底されていて、大変気持ち良く快適に宿泊出来ました。ディナーのコースも一つ一つ凝った作りで、スタッフの方々も丁寧に説明して下さり、美味しくて大満足でした。その他スタッフの皆さんも笑顔で対応していただき、全てに於いて心安らぐ1日でした。家族旅行の思い出をありがとう!

志摩地中海村 2022年01月13日 13:56:55

やまや2899 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、満点の口コミのご評価の他にも施設やスタッフへのお褒めの言葉や満点まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、更に「Rias by Kokotxa」のお食事にもご満足いただけ、素敵な家族旅行となりましたようでなによりでございます。
    これからもご満足いただけるおもてなしができるよう努めて参ります。
    是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美食の街サンセバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食グレードアップグルメプラン
    【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月11日 08:14:52

6ヶ月の息子も含め、家族で滞在しました。村には以前来たことがありましたが、宿泊は今回が初めてで、とっても楽しみにしていました!お部屋もお部屋からの景色も想像以上に綺麗で、終始感動しきりでした。ロクシタンのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがアメニティとして置いてあり、香りからヨーロッパを感じられました。温泉は、トイレトレーニングが終わった子どもから利用可能ということで、朝に夫と交代で入りましたが、伊勢湾を一望できる露天風呂はずっと入っていたいほど素晴らしいもので…夕朝食をいただいたAzulのスタッフの方もとても親切で、椅子を使って即席のベビーベッドを作ってくださり、息子を寝かせてゆっくり食事させていただきました。感染対策にビニールの手袋をしてお料理を取る必要がありますが、安心して伊勢志摩の幸をいただくことができました。本当に楽しい一泊二日でした。また絶対行きます。

志摩地中海村 2022年01月11日 13:04:32

投稿者様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内の景観やお部屋にご満足いただけましたようでなによりでございます。温泉は、アラブ風の温浴施設「ハマム」をイメージしております。スペインではリラックス目的で温泉に入る習慣があるため、志摩地中海村でもお湯をぬるめに設定しております。そのためゆったりとご入浴いただけるかと思います。お食事会場でもごゆっくりお召し上がりいただけたようで幸いです。コロナ禍の中、感染予防対策にご協力いただきながらもお越しくださるお客様への感謝の気持ちを忘れずに励んでまいります。またお越しいただける際は、コロナウイルスが収束していることを願っております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

志摩地中海村からのお年玉♪ 期間限定!特別宿泊プラン♪

投稿者さん 2022年01月08日 19:15:02

ホテルや旅館とは違った別荘を借りたような気分になれました。また、生きたいと思っています。春や初夏に、海や星空を観ながら、お酒を飲めたら最高だと思います。

志摩地中海村 2022年01月10日 09:54:56

投稿者様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。志摩地中海村のヴィラタイプスイートは建物一棟一棟が客室となっており、別荘気分でごゆっくりお過ごしいただけます。非日常感を感じていただけたようでなによりでございます。ナイトバーを開催することもあり、村内の景色を眺めながらお酒をお楽しみいただくお時間も設けております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】 1泊朝食付特別プラン♪
    【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月04日 15:40:47

全てにおいて大満足しました!

志摩地中海村 2022年01月05日 12:37:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月04日 00:40:22

細い田舎道を抜けるとスペインやギリシャの街並みが現れて建物が素敵でした。ちょうど夕焼けのタイミングにお散歩したので綺麗な景色でした。
    お部屋からの景色も最高でした。

お部屋はリビングと寝室が別で
    トイレもバスもとにかく広く
    アメニティはロクシタンでした。

外湯は目の前にあって雰囲気があって
    これまた別世界。
    お湯の温度もちょうどよくて露天風呂からの眺めも良かったです。
    湯上がりには別棟にドリンクバーが
    あって飲み放題なのも◎

朝夕のビュッフェは、地元の食材やおしゃれな前菜やシーフードも多くてとっても美味しかったです!

フロント、パーキング、レストラン、お掃除のスタッフの皆さんの挨拶も
    とても良かったです。

もう少し自宅から近かったら別荘感覚で何度も泊まりたいホテルです。

どこを写真に撮ってもインスタ映え
    間違いなしでほんとに最高のホテルでした!

志摩地中海村 2022年01月05日 11:21:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる雰囲気を満喫していただけたようで何よりでございます。「スパ・アルハンブラ」は、アラブ風の温浴施設「ハマム」をイメージしております。スペインでは、リフレッシュやリラックス目的で温泉を楽しむ習慣がありお湯の温度を低めに設定し、長時間ゆったり温泉を楽しみます。志摩地中海村でも低めに設定させていただいております。お食事に関しましても、伊勢志摩産など地元産の食材にこだわった料理にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉は私どもの今後の励みになります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月02日 15:51:25

景色が綺麗でした。

志摩地中海村 2022年01月04日 09:25:49

投稿者様
    この度は志摩地中海村にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。村内の景観をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月28日 15:12:46

思っていたよりも、部屋の古さを感じた。部屋のエアコンは据え置き型のもので温度調節が微妙。
    部屋と玄関の扉の間に扉がなく風が通り、電気を消すと真っ暗なのでトイレにいくのには電気が明るすぎる。トイレは床から30センチくらいの段差があるので子供やお年寄りには厳しいかもしれないと思う。
    イメージが良すぎてそこは、残念でした。

志摩地中海村 2021年12月30日 10:28:01

投稿者様
    この度は志摩地中海村にお泊りいただき誠にありがとうございます。お手洗いについては大変ご不便をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。今回お泊りいただきましたお部屋は、スタンダードツインルームで創業当初より美観を維持し、手入れを行っております趣のあるお部屋でございましたが、志摩地中海村にはその他に新しく増築致しました新エリアのお部屋(スーペリアルーム、ラグジュアリースイート)やご家族に大変人気のヴィラスイートがあり、これらのお部屋は、お手洗いに段差もなくご家族の皆様も快適にお過ごしいただけるかと思います。事前のご案内が不十分であり、大変申し訳ございませんでした。今後も皆様よりいただきましたご意見をもとに、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。