志摩地中海村 クチコミ・感想・情報

志摩地中海村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月08日 15:45:15

Wi-Fiがあると嬉しいです

志摩地中海村 2017年12月08日 09:39:53

この度は、数あるホテルの中より志摩地中海村をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
只今、wifiの拡大工事を行っております。年内には完了する予定でございますので、今しばらくご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】宿泊のみプラン

投稿者さん 2017年10月23日 12:41:02

小さい子供が居たりでややこしかったかと思いますが丁寧で親身な対応をして下さり大変嬉しく感謝しております。ありがとうございました!また温泉が出来たら是非また伺わせて戴きます。

志摩地中海村 2017年10月25日 15:08:28

この度は、数あるホテルの中より志摩地中海村をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当施設では、元気いっぱいのお子様とお越し頂くお客様が多くいらっしゃいます。皆様が少しでも快適で寛いで頂けるお時間を提供できればと思っております。
次回お越しいただいた際には、今回の旅を超える感動をお届けできるよう努めて参ります。またご家族の皆様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月14日 20:52:50

駐車場が少し離れた所でした。
食事の時間が20時でもう少し早い時間にして欲しい。
部屋と部屋からの景色はホームページとのイメージとは少し違った。
ただ、このタイプの宿泊施設は初めてで、写真はたくさん撮りました。朝食も美味しくいただきました。

志摩地中海村 2017年10月25日 15:04:59

多々、貴重なご意見ありがとうございます。この度は、3連休の中日にお越し頂いたということでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当施設では、ご宿泊頂きますお客様専用の駐車場を所有しているのですが、只今来年の春の増築オープンに向けて工事が入っており、通常より少ない台数分となっておりました。そのためご宿泊の方が多い際には施設から約50m程度の場所に日帰りの方もご利用頂ける駐車場を所有しており、一番近い場所を臨時駐車場として確保しております。ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
また、ご夕食のお時間は毎日異なっておりまして、ご到着頂きましたお客様からお選び頂いております。遅いお時間となってしまいまして申し訳ございません。お時間に関しましては出来る限りレストランと調整致しますので、次回ご利用の際はご遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。
当施設内の建物も地中海エリアを模倣してお作りしております。少しでも地中海を旅する気分を味わっていただければ幸いです。
ぜひ、またお越し頂けますと幸いです。また頂きましたご意見は各部署に伝えさせて頂きまして、次回お越し頂けました際にはご期待に添える旅になるよう努めて参ります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 17:11:27

非日常性を堪能できました。三連休中の宿泊だったので、混雑していましたが、ゆったりできました。料理もおいしかったです。

志摩地中海村 2017年10月25日 14:28:58

お楽しみ頂けました旨伺えまして、大変嬉しく存じます。また、三連休中の大変混み合っている中にお越し頂いたということで、非常に混み合っていたかと存じますが、そのような中でもごゆっくりして頂けたようで安堵致しました。
来年春にはまた新しいレストランも増築オープンする予定でございます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同d2d4817様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チャチュキさんの 志摩地中海村 のクチコミ

チャチュキさん [50代/女性] 2017年10月06日 21:13:07

リピーターです。スペインの雰囲気ありありです。海が目の前にあり、天気も良く、最高でした。フラメンコの衣装を借りて女52歳3人、お部屋で写真を撮りまくりいい思い出になりました。ディナー料理も一番軽いのでしたが、どれも美味しくお腹一杯になりました。1点残念だったのは、お部屋が2階建てでしたが、ほとんど2階は使わなかったです。1階だけであの広さが実現できれば最高です!また、機会があれば泊まりたいです。

志摩地中海村 2017年10月24日 14:56:46

チャチュキ様
ご利用頂きましたフラメンコの衣装も、ご宿泊の方には無料でご案内しておりますため、お気軽に体験頂けることもありご好評頂いております。
ご夕食もお褒めのお言葉を頂けまして、大変うれしく存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同チャチュキ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

プチコース料理で地中海料理を気軽に楽しむ♪ コスタディナープラン

投稿者さん 2017年10月06日 14:49:20

ずっと気になっていた施設に念願叶ってやっと行って来ました☆
駅まで送迎してくださるのは本当に有り難かったです。
写真スポットがたくさんで、母と年甲斐もなくはしゃいで遊んでしまいました。
フラメンコの衣装レンタルも楽しかったです。笑
景色が素敵で、お料理も美味しく良かったです。
欲を言えば、部屋のお風呂が狭かったので早く温泉が出来るといいなと。(来春に完成予定だそうです)
またモーニングのブッフェももう少し種類があるといいな、と思いました。
ですが、行って本当に良かったです。
お世話になりました☆

志摩地中海村 2017年10月12日 15:29:19

数々の心温まるお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
当施設は駅からお車で15分ほどの場所に位置しますため、ご宿泊のお客さまには送迎を行っております。またご利用の際はぜひご相談くださいませ。
また、フラメンコ衣装はご宿泊の方には無料で貸し出ししておりますため、幅広いお客様に気軽にお楽しみ頂けております。お楽しみ頂けた旨伺えまして大変嬉しく存じます。
ご利用頂いておりましたツインルームでは、ユニットバスとなっておりますため手狭に感じられる方が多くいらっしゃいます。ご存知頂いております通り、来春には温泉施設や温泉付きの客室もできて参ります。ぜひ、新しい施設もお楽しみ頂ければと存じます。
ご朝食のバイキングの種類に関しても貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見は厨房にも伝えさせていただき、内容見直しさせて頂きます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同みしゃ。様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 17:43:33

2017年9月に宿泊しました☆フロントなどの対応、お部屋の雰囲気などはよかったのですが、レストランのディナーの対応が最悪でした。説明がない、配膳が悪い、タイミングが悪い。。。せっかくのお料理が台無しで悲しかったです。レストランでの対応がよくなれば、また泊まりたいです。フロントの刀対応はよかっただけに残念でした。

志摩地中海村 2017年10月12日 14:53:50

また、フロントスタッフや設備に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
せっかくのご旅行の際にレストランではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。頂きましたご意見はレストランスタッフにも伝えさせていただき、対応を改善できるよう努めて参ります。
次回お越しいただきました際には、頂いたご意見を少しでも改善していけるよう努めて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。ゆかりんご0510様のお越しをスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 14:51:52

フロントの方やレストランの方など、スタッフさんの対応がとても良かったです。

志摩地中海村 2017年10月12日 14:43:22

心温まるお言葉頂戴できまして、大変嬉しく、また励みになります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メイン料理が選べる!伊勢海老or国産牛】フルコースディナープラン(1泊2食スタンダードプラン)
【デラックススイート【禁煙】】

YAMADANCEさんの 志摩地中海村 のクチコミ

YAMADANCEさん [60代/男性] 2017年07月04日 07:13:30

スタップさんの対応もいいし、地中海気分を満喫できて満足です。
平日だったので、他のお客さんも少なくて
綺麗な写真を思う存分撮れました!
どこを見ても綺麗だし、レストラン外にあるバルコニーにある席も
ゆったり海を眺める事ができて快適でした。
宿泊者が無料でレンタルできるフラメンコの衣裳のサービスも素敵でした。
お土産も充実していたので、お買物も楽しめました。

残念だったのは食事でした。
食事は、どこかに食べに行った方が正解。
あんな素敵なロケーションにあって、海外気分を満喫してる中で
食事も美味しかったら言う事なしだったので残念です。
あと、スタッフさんが外人さんだったら
更に海外感出ると思いました(笑)

志摩地中海村 2017年07月04日 15:09:32

施設のお写真も沢山お撮り頂きありがとうございます。お部屋やフラメンコの衣装なども堪能して頂けたようで、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
その為、ご夕食でご期待に添えず大変心苦しい思いでございます。私共も少しでもお客様に喜んで頂けるよう拘りのメニューを提供させて頂いております。次回お越しいただいた際には、ご期待に添えるよう精進してまいります。
次回、YAMADANCE様のお越しの際には、少しでもご期待に添えるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 16:02:13

サービスがよく、海外の雰囲が味わえたので満足した。
施設は思ったより狭く、チェックインを待つ間に一通り見て回ってしまった。
雨も降っていたせいで、やることがあまりなかった。
一泊すれば充分で、連泊やリピータを呼ぶにはもうひと工夫必要だと思う。

志摩地中海村 2017年07月04日 14:49:17

SEON様
せっかくのご旅行が雨になってしまい、なかなかお写真の撮影などには向かないお日柄だったかと存じます。当施設では雨の日にもお楽しみ頂けるアクティビティがございましたが、こちらのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。当施設では、工房やカラオケ、フラメンコ衣装の貸し出しなども行っております。工房ではご家族で一緒に作品を作ることができ大変ご好評頂いております。
また、雨とは関係がございませんが、只今私共が所有しておりました舟が故障しておりまして、平日は出航できておりません。大変申し訳ございません。8月には復旧見込みでございますので、ぜひまたお越しくださいませ。SEON様のお越しをスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。

宿泊のみプラン

なべmwさんの 志摩地中海村 のクチコミ

なべmwさん [50代/男性] 2017年06月20日 19:59:21

息子夫婦と宿泊しました。息子夫婦に誘わわれなければ宿泊しなかった若者向けの宿なのでしょう。若いカップルと若い女性が多かったです。景色は最高です。部屋も広く、清潔でのんびりさせてもらいました。夕食は地中海料理をいただきました。こういうものなのかなといただきましたが、アワビつきであることを余り強調しない方がと思ったりしました。その一方で、朝食の自家製豆腐、志摩産わかめ入りの味噌汁やこんにゃくの煮物は最高でした。次回は朝食のみのコースでもいいかなと思っています。以上50代夫婦の感想です。

志摩地中海村 2017年06月27日 10:43:21

なべmw様
また息子様ご夫婦のお選び頂けたということで、大変嬉しく存じます。
景色やお部屋やご朝食もご評価下さいまして、誠にありがとうございます。
一方、ご夕食におきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。頂きましたご意見は厨房にも伝えさせていただき、お料理内容を見直しさせて頂きます。
次回お越しいただきました際には、頂いたご意見を少しでも改善していけるよう努めて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。なべmw様のお越しをスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 22:55:09

料理も美味しくて綺麗な景色と一緒に楽しめました。次はぜひ星が見える天気のときに来たいと思います。

志摩地中海村 2017年06月21日 15:51:15

tokyo07様
お料理も、志摩の景色もご堪能頂けた旨伺えまして大変嬉しく存じます。
また、ご存知の通り星空も大変美しい地域でございます。ぜひまた星空もご覧になりにお越しくださいませ。
tokyo07様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月17日 14:01:49

・施設の雰囲気は最高
・部屋にWi-Fi環境がほしい
・大浴場を建設中とのこと、できたらまた行きたい。

志摩地中海村 2017年06月21日 15:47:40

butarousan様
多々、ご評価下さいまして大変嬉しく存じます。
現在、当施設で提供しておりますwifiはフロント&カフェ周辺のみとなっております。お部屋での設置に関しては検討中でございます。
そして、来年春に温泉施設がオープンする予定です。エリアも拡大しますので、ぜひまたお越しくださいませ。
次回butarousan様のお越しの際には、少しでもご期待に添えるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 20:00:13

ゴールデンウィークに宿泊しました。旅行客のみでなく、日帰りの方もたくさん来ていて人気のスポットであることが分かりました。街並みが海外のようで綺麗ですし、お部屋はヨーロッパ風の家具や壁紙タイルなどが使われて海外に来たような気持ちになります。レストランもとても美味しく、大満足でした。2人で宿泊したので少し値段が高かったですが、お部屋と食事のことを考えると、納得のお値段でした。また、スタッフの方もホスピタリティのある接客で好感が持てました。また、宿泊したいお宿です。

志摩地中海村 2017年05月11日 14:50:57

お越し頂きましたゴールデンウィーク中は、沢山のお客様にお越しいただけました。ごゆっくりお過ごしいただけたか心配しておりましたが、数々の温かいお言葉を頂けて安堵致しました。
お値段に関しましては、お越しいただきました期間は年間でも最もお値段が高くなってしまうシーズンでございました。また、お気づき頂きました通り一部屋辺りのご利用人数が多い程お一人当たりのお値段はお安くなります。ぜひ、またご家族、ご友人をお誘いあわせの上お越しくださいませ。
街並みや、お料理、スタッフの対応もご評価下さいまして大変嬉しくまた励みに存じます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同バービー6829様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

rakutenhoshinoさんの 志摩地中海村 のクチコミ

rakutenhoshinoさん [60代/男性] 2017年05月05日 17:34:10

駅近で、想像していた以上に素晴らしい施設です。部屋数を抑えているため、大嫌いな混雑はなし。。ディナーの松阪牛の旨さにしびれましたね。リピートしたいホテルでした。

志摩地中海村 2017年05月11日 14:18:04

ご満足いただけました旨伺えまして、大変嬉しく存じます。
当施設は駅からお車で15分ほどの場所に位置します。ご宿泊のお客さまには送迎を行っておりますので、またご利用の際はぜひご相談くださいませ。
また、現在わたくしどもがご案内できるご宿泊用のお部屋はスイートルーム20室、ツインルーム7室、デラックススイート2室、ワンワンスイート2室ございます。
ご夕食は、伊勢海老や松阪牛が含まれるスペシャルコースでご利用頂きました。ご堪能いただけたお声が聞けて大変嬉しく、また励みになります。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回お越しの際は、今回の感動を超えるご滞在になるよう努めて参ります。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、rakutenhoshino様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月26日 09:37:46

彼女と二人で利用しました。写真の通り本当に海外行った気分になれる綺麗な街並みでした。夜のライトアップと明るい朝の景色の違いも良かったです。
夕食は量が物足りないというクチコミもありましたが私たちには十分な量でした。デザートもホワイトチョコが苦手な彼女のため急遽変更して頂き、彼女もすごく喜んでいました。
受付時に好き嫌いを聞かれていましたが、言い忘れてたようでその場で言ってしまいスタッフの方にはご迷惑をお掛けしましたが丁寧に対応して頂けました。
星空が観れるよう夜10時から20分間ライトが消灯されるのですが満点の星空ですごく感動しました。運よく流れ星も二人で見れて最高の夜でした。
強いて言えば、もう少し長く観ていたかったのと、寝転びながら見れるスペースがあればもっと良かったです。
朝食のバイキングは種類が多くどれも美味しかったです。ハチミツ入りカモミールの紅茶もすごく美味しくお土産に購入しました。ただコーヒー好きの私としてはコーヒーがインスタント?だったので美味しくなかったのが非常に残念でした。
とは言え、全体的にはスタッフの対応もよく大満足の内容でした。また是非利用したいと思います。

志摩地中海村 2016年12月29日 16:06:31

Tadashi21様
そして、数々の温かいコメントを下さいまして誠にありがとうございます!
多くの方にご好評頂く施設ではございますが、おっしゃって頂きました通り、明るいお昼時から、夕暮れ、またライトアップの時間や朝焼けに見る村内はそれぞれ異なった風情を持ち合わせております。
お楽しみ頂けた消灯時間は「エストレージャタイム」でございます。「エストレージャ」とはスペイン語で「星」という意味です。この辺りの地域は季節を問わず星空が非常に綺麗な地域でございまして、夜の魅力の一つとして多くのお客様にご好評頂いております。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。寝ころびながら見れるスペースとコーヒーに関しては、一度社内で検討致します。
重ねまして、大変嬉しいお言葉を頂き感謝いたします。次回お越し頂けた際には、更なる感動をお届けできるよう努めて参ります。Tadashi21様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月23日 22:20:09

ちょっと早いクリスマスデートで利用しました。

自家用車を利用して向かいましたが、宿までは細めの山道をしばらく走る必要があります。
欠点といえば、それくらいでしょうか。

雰囲気、宿泊設備、料理、サービス。
大満足でした。

可能なら連泊して、カフェやクラフト工房を利用してゆったりしたいと思いました。

早速友人にも勧めておきました。
また利用したいです。

志摩地中海村 2016年12月25日 10:28:44

お越しの際の道のりは少し長く感じられたかもしれません。当施設は最寄の鵜方駅からお車で15分の伊勢志摩国立公園の中に位置します。そのため本当に自然が豊かで様々な動植物や昆虫と共生しております。四季折々の動物や虫の鳴き声などに感動される声も多く聞かれるエリアでございます。
多々お褒めのお言葉を頂戴できまして私共大変嬉しく、また励みになります。ありがとうございます。
また、早速ご友人にもお薦めくださいまして誠にありがとうございます。
次回お越しいただけました際には、今回の旅を超える感動を提供できるように努めて参ります。さっきぃ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひ、またお出で下さいませ。

☆.。.:*・゜Xmasデートin地中海☆●今年のクリスマスは地中海で海外旅行気分☆.。.:*・゜

kamiy7314さんの 志摩地中海村 のクチコミ

kamiy7314さん [40代/男性] 2016年12月21日 18:45:13

星は残念ながら、あまり見ることが出来なかったのですが、部屋にあった星座プロジェクターで楽しませていただきました!気のきいたサービスで最高でした!

志摩地中海村 2016年12月23日 21:04:09

kamiy7314様
せっかくのお越しの際にお天気が悪かったのは残念でございましたが、そんな中でも当施設をお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。ご利用頂きました天体観測プランでは、まさにそのような日柄でも星空を室内で楽しんでいただけるようにプラネタリウムマシンを手配させて頂いております。お天気の良い日には、セットにございます双眼鏡や、星座表などを活用頂けますとより一層楽しい時間になります。また、ぜひお越し頂けました際には、満点の星空を堪能して頂ければと願ってやみません。
次回のご旅行では今回の旅を超える感動を提供できるよう努めて参ります。kamiy7314様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 10:11:32

マイカーで行ったが狭くてカーブが多く大変だった。部屋はメゾネット式で広すぎて使い切れなかった。レストランは遠くて、坂道で、ガタガタ道で、足の悪い家内には大変だった。

志摩地中海村 2016年12月19日 14:32:00

fsl1932様
ご移動にご不便を感じる旅となってしまい、私共も心苦しく存じます。
当施設は伊勢志摩国立公園の中に位置しますため、自然豊かな山道をお通り頂く必要がございます。お連れ様のご移動がご不安と伺いましたので、レストランとお部屋とのご移動に関しては私共も車での送迎をご案内させて頂きました。ぜひ、次回お越しの際はこちらのサービスをご利用くださいませ。
次回、お越しいただきました際にはより快適なご旅行になりますよう、より一層努めて参ります。fsl1932様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月28日 21:41:42

思いの外山奥で驚きましたが、施設は可愛らしく素敵でした^^*
またスタッフの方もみなさん優しく、
とくにレストランの方は私たちがお昼に食べていたものを覚えていてくださり、夕食のコース料理で同じ品物にならない様にと、本来のコース料理ではないものの提案もして下さいました。

県外なのでしょっちゅうは行かれませんが、特別な時にまた利用したいです。

志摩地中海村 2016年12月02日 16:09:20

ふぅチャンまま様
当施設は、伊勢志摩国立公園の中に位置するため、道中は森の中を通ってお越しいただかなければなりませんが、お部屋やクルーズ、レストランからの眺めも豊かな自然に囲まれたものになります。お料理も出来る限り様々なお料理をお楽しみ頂けるように努めさせて頂いております。
ぜひ、またこちらにお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、ふぅチャンまま様のお越しをお待ちいたしております。