志摩地中海村 クチコミ・感想・情報

志摩地中海村

志摩地中海村のクチコミ・お客さまの声

ちんぞーくんさんの 志摩地中海村 のクチコミ

ちんぞーくんさん [50代/男性] 2021年02月15日 06:08:20

2月12日に家族で宿泊しました。
    夕食、朝食ともにビュッフェでした。それほど品数は多くありませんが、どれもとても美味しく特に海鮮物が充実していて、お酒がついつい進んでしまいます。
    施設部屋ともゆったりしており、異国情緒満点で妻子供たちは大喜びでした。
    トータルのCP的には、内容に比べてちょっと高いかなと思いますが、満足出来ました。

志摩地中海村 2021年02月17日 13:37:36

ちんぞーくん 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    異国情緒溢れる雰囲気の中でのご滞在の他、伊勢志摩の食材を使用したブッフェのお食事にもご満足いただけ、ご家族の皆様にとっても良い思い出とましたようで何よりでございます。
    是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢志摩ビュッフェにもう一皿! 松阪牛もしくは伊勢海老料理 大人一人一皿付♪
    【【新客室】ラグジュアリースイート(禁煙)】

にゃんこ6990さんの 志摩地中海村 のクチコミ

にゃんこ6990さん [20代/女性] 2021年01月29日 20:42:19

誕生日のお祝い旅行で予約させてもらいました。実は別で予約していた宿がコロナで1週間前に休館になってしまい急遽予約しましたが、ここにしてよかったと思いました!フロントの方もレストランの方もみなさん親切な方ばかりでとてもよかったです。猫ちゃんたちにも癒されました。色々この時期で大変だと思いますがまた落ち着いたらお邪魔したいと思います、ありがとうございました!

志摩地中海村 2021年01月31日 15:21:02

にゃんこ6990 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お誕生日のお祝いのお手伝いができ、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢志摩ビュッフェディナーで地中海を楽しむ♪ 1泊2食スタンダードプラン
    【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月11日 15:25:17

ビュッフェのメニューが少ないのと、地中海のイメージなのに料理に華がない、
    パエリアとか何かメインが必要。まだ朝食の方が美味しかった。
    部屋の床が石畳なので、室内スリッパでは薄い。

志摩地中海村 2021年01月15日 17:19:55

投稿者 様
    この度は志摩地中海村をご利用いただきありがとうございます。
    お食事の件、室内スリッパの件につきまして貴重なご意見頂きありがとうございました。

ビュッフェは伊勢志摩の食材を使用し丁寧に調理させていただいておりますが、お品数・料理のイメージ等にご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

客室の床はお部屋によって素材が違っております。お客様がご利用頂いたお部屋の床はテラコッタを使用し地中海の雰囲気を再現したものでございますが、スリッパの薄さの点はご迷惑をおかけいたしました。

いずれも今後の改良点として、再考させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月05日 15:28:07

1月3日から家族で宿泊致しました。
    部屋の立地の問題なのかWiFi環境が最悪でした。
    何度も繋ぎ直さねばならず、直ぐに切断され、ストレスを感じるほどでした。WiFi環境完備を謳うなら改善が必要だと思います。
    夕食は洋食中心で品数は多くはありませんでしたが、趣向を凝らされている事は良く理解出来ました。品切れが無い様に直ぐに補充される等、サービスもしっかりしていました。全体的に冷めた、ぬるい料理が多く、ビュッフェスタイルなので仕方が無いかとは思いますが、もう少し温かい料理も頂きたかったです。
    部屋は綺麗に清掃されていました。また2階もあり広い部屋でした。ただ古さは否めず、次に利用する機会があれば新設された部屋を利用したいと思います。
    最後に夜間、敷地内でマスクを着用せず、歩道で咳き込んでいる成人男性がいたり、スパ(大浴場)の利用していると急に利用者が集中する等、気になりました。配布されたパンフレットには敷地内でのマスク着用と書かれていましたし、施設を利用した自分等の責任もありますが、敷地内でのマスク着用の徹底を最低限お願いしたい。

志摩地中海村 2021年01月06日 13:17:32

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

wifi環境の件でお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後改善し、お客様にとって心地の良い設備でお迎え出来ますよう努めてまいります。

サービスにつきましては、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お召し上がり頂いた料理が冷めていること、ぬるいということで十分に満足して頂けず、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

ヴィラスイートルームは、志摩地中海村が創業して以来メインのお部屋としてご利用頂いております。外観や室内も今まで以上にしっかりと手入れをして、これからもご宿泊のお客様にご滞在をお楽しみいただきたいと思っております。
    新エリアのお部屋はスペインやギリシャをイメージしており、ご好評頂いておりますので是非ご利用頂ければと思います。

マスク着用のご案内が行き届いていなかったようで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様へのご案内を徹底し、今後さらに対策を強化してまいります。

160205さんの 志摩地中海村 のクチコミ

160205さん [50代/男性] 2021年01月01日 17:54:32

ペット同伴での利用は初めてでしたが、不自由なく過ごすことができました。今回ブッフェスタイルの食事を選択しましたが、どれもとてもおしゃれで美味しく、落ち着いた雰囲気のレストランで素敵な時間を過ごすことができました。また機会があればぜひ利用したいです。

志摩地中海村 2021年01月02日 19:05:27

160205 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ワンちゃんとご一緒に素敵な時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
    ワンちゃんとご宿泊いただけるお部屋は全室の内2室のみで、大変人気でございますのでお早目のご予約をお勧め致します。

【ワンワン・スイート【禁煙】】

suv2001nakayosiさんの 志摩地中海村 のクチコミ

suv2001nakayosiさん [50代/男性] 2020年12月26日 13:58:34

建物も新しく清掃もしっかり出来ていました。RIAS by Kokotyaでのコース料理は大変美味しく量も丁度よかったです。

志摩地中海村 2020年12月28日 10:34:08

suv2001nakayosi 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。ご夕食も満足いただけたようで何よりでございます。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

「RIAS by Kokotya」でクリスマスディナーを♪ 期間限定特別宿泊プラン

ヒロ19670628さんの 志摩地中海村 のクチコミ

ヒロ19670628さん [50代/男性] 2020年12月24日 20:45:23

大変急な要望を聞いて頂き有難う御座います。妻も感激してました。また、利用したいと思います。本当に有り難う御座いました。

志摩地中海村 2020年12月25日 14:19:08

ヒロ19670628 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中には思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。私共も記念日のお手伝いができ、奥様にもお喜びいただけ、大変嬉しく存じます。

未来1705さんの 志摩地中海村 のクチコミ

未来1705さん [20代/女性] 2020年12月20日 21:07:18

とにかく綺麗で大満足でした。料理もとてもおいしかったです!
    アメニティがロクシタンだったのもうれしかったです。

志摩地中海村 2020年12月23日 10:17:59

未来1705 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    村内でのご滞在や伊勢志摩の食材を使用したブッフェにもご満足いただけましたようで何よりでございます。

【【新客室】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月19日 15:41:11

食事の品数は少ない感じがしました。
    沢山食べれないので色んなものが食べたかったです。
    gotoトラベルだったのでお安く泊まることができました。
    フリードリンクのサービスがあってとても良かったです。
    周りにコンビニやお店は何もないのでお菓子など持ち込みすればよかったかな!

志摩地中海村 2020年12月20日 12:35:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事のブッフェにつきましては、伊勢志摩の食材を使用し丁寧に調理しておりますが、頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
    またフロント横のショップ「アマポーラ」ではお飲み物やお菓子等の販売もございます。
    村内ではご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
    是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月17日 17:02:07

12月13日の宿泊。最寄り駅からは遠くの山の中。しかしそこから見える英虞湾と
    ホテルの建物が異国情緒をかもしだし、海外に居る気分になれた。
    地中海村自体の町並みは狭い感じがしたが、泊まった部屋に入ると、ベットルームも
    居間も広くとても良かった。また、美しいキッチンが付いていて便利でした。
    食事はスタンダードプランでしたが十分でした。洒落た料理のバイキングで
    満足でした。
    町並みの異国情緒が良く、犬や猫と出会うのも癒しを感じました。
    売店をもっと増やして欲しいと思いました。

志摩地中海村 2020年12月20日 12:29:31

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    村内は、本場の地中海沿岸の街並みを再現しておりますが、異国情緒溢れる雰囲気をお楽しみいただけ、ご滞在にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
    是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

sakofuさんの 志摩地中海村 のクチコミ

sakofuさん [20代/男性] 2020年12月15日 18:37:15

とても良かったです!(^^)
    チェックイン時に対応して下さったスタッフさんが、とても素敵でした。丁寧に説明して下さいながらも冗談も言い、チェックが楽しいと思ったのは初めてです!
    夜の星空観察会もそのスタッフさんが説明してください、楽しい思い出になりました♪広場の電気を全て消して観れる星空は最高です☆ちょうど双子座流星群で流れ星もいっぱい観れました!

村内は、写真通りで期待通りの素敵な雰囲気にテンションが上がりました♪
    早めに到着したのですが、散策もできますし、たくさん写真撮影なんかをしているとあっという間に時間が過ぎてしまいます。また、当たり前ですが、日帰りの方がいなくなった後もずっといられるので優越感もありました!笑

お部屋は生活感があり、統一されたデザインで、これまたテンションが上がります。アメニティもロクシタンのシャンプーなどあり、うれしい限りです。

食事も文句なし!どれを食べてもおいしく、デザートも種類が多く、地元の食材を使った料理が多くて、それも良かったです。

コロナ禍で、通常以上にスタッフの皆様も大変かと思いますが、各所に対策がされており、コロナ禍を忘れさせていただけるようなサービスをして下さり、とても良い旅行になりました!
    ありがとうございました!!(^^)

志摩地中海村 2020年12月17日 11:21:42

sakofu 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお気遣いやお褒めのお言葉や口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    村内でのご滞在や伊勢志摩の食材を使用したブッフェのお食事の他、夜には双子座流星群もご覧いただけ、思い出に残るご旅行となりましたようで何よりでございます。
    村内では、お客様に安心してご滞在いただけるよう、新型コロナウィルス感染防止対策もしっかりと行っております。

別注伊勢海老料理大人1人1皿付!伊勢志摩ビュッフェディナーの1泊2食プラン

投稿者さん 2020年12月14日 07:57:31

とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。受付の方もショップの方もとても気さくで感じの良い方ばかりでした。

志摩地中海村 2020年12月25日 13:41:20

投稿者 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉や口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    村内では楽しい時間をお過ごしいただけ、ご満足のいくご滞在となりましたようで何よりでございます。

【人気No.1】女性グループ限定♪特典付き女子旅応援プラン (夕食:伊勢志摩ビュッフェ)
    【【新客室】ラグジュアリースイート(ビューバス:禁煙)】

みぃちゃん8771さんの 志摩地中海村 のクチコミ

みぃちゃん8771さん [50代/女性] 2020年12月12日 11:39:10

とても可愛らしい村で別世界にいる様な感じでした。サンセットクルージングも素敵な夕日がみられて最高朝食の時間の変更をお願いしたところ席をすぐ用意して頂きスタッフの皆さんも感じが良かったです。アメニティのロクシタンも嬉しかったです。また機会があれば宿泊したいです。

志摩地中海村 2020年12月13日 18:25:17

みぃちゃん8771 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
    異国情緒溢れる雰囲気の中で非日常な時間ををお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

志摩地中海村でクリスマス♪ 伊勢志摩ビュッフェに特別な一皿付♪
    【【新客室】スーペリアダブル(禁煙)】

みたみた0208さんの 志摩地中海村 のクチコミ

みたみた0208さん [50代/女性] 2020年12月11日 15:52:13

勿体ないほどの場所でもったいない程の食事やクルーズなど非日常を体験出来ました。
    日々の疲れを心からいやせる場所でしたし、風景でも楽しめ写真を撮りまくりました。
    夕食の時間が遅めだったのですが、早めに席が用意できますと連絡までいただいたり臨機応援に対応してもらえます。心づかいが嬉しいです。本当にお世話になりました

志摩地中海村 2020年12月12日 09:40:59

みたみた0208 様

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年12月09日 15:54:16

女子会プランだったので、ロクシタンのアメニティーとおやつセットがついていた。おやつは海外のおやつがたくさんとジュースもついてて満足でした!
    また、湯上がりサロンや黄金サロンでは、ジュースや珈琲などただで飲めたのも良かった。
    20分間だけ消灯して、星を見れる時間があったが流れ星が見れるくらいきれかった!
    お風呂は、朝日が登ってきて太陽の光を浴びながら露天風呂に入れたのがすごくよかった!
    部屋も街並みもすごく綺麗でまさに映え。女子旅では、大満足の場所でした!

志摩地中海村 2020年12月10日 10:32:06

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのおすすめ施設の1つでもございます、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年12月05日 23:32:05

外観は良かったのですが、室内が思ったよりも薄汚れた感じがし、少し臭かったです。

志摩地中海村 2020年12月06日 20:27:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご利用になられたお部屋はヴィラスイートルームでございましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
    ヴィラスイートルームは、志摩地中海村が創業して以来メインのお部屋としてご利用いただいております。外観や室内も今まで以上にしっかりと手入れをして、これからもご宿泊のお客様にご滞在をお楽しみいただきたいと思っております。
    大変貴重なご感想を頂きありがとうございました。

みふ52さんの 志摩地中海村 のクチコミ

みふ52さん [20代/男性] 2020年12月05日 19:22:29

夕飯が大変美味しかったです

志摩地中海村 2020年12月06日 20:32:32

みふ52 様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご夕食は「Rias by Kokotxa」のコース料理をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    「Rias by Kokotxa」は、スペイン北部のバスク地方サン・セバスティアンにあるミシュラン一つ星の「Kokotxa」と提携しており、メニューに伊勢志摩の食材を使用して提供致しております。
    季節によってメニューが変わりますので、是非またお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特別な日を地中海村で! カップル限定プラン♪ (夕食:コースメニュー)

投稿者さん 2020年12月02日 20:17:27

とてもいい旅行でした!
    ありがとうございました!
    バイキングも多くの種類の料理があり、大満足です。
    部屋も広く良かったです。
    お風呂も景色が良く、風呂上がりにある湯上がりサロンでのドリンクサービスも嬉しかったです。

志摩地中海村 2020年12月03日 10:30:03

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2020年12月01日 14:29:40

日常とは違う世界観で癒されました。レストランも美味しく、スタッフさんもみなさん親切で、充実した旅になりました!

志摩地中海村 2020年12月02日 18:31:45

投稿者 様
    異国情緒漂う雰囲気の村内で非日常感をお楽しみいただけ、ご滞在もお食事にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
    これからもおもてなしの気持ちを大切に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月30日 17:52:34

ビューバスや暖炉や岩盤浴イスなどお部屋の機能が充実していて良かったです。
    夜の星を観る時間や、オプションのサンセットクルージングも天気が良くて最高でした。

志摩地中海村 2020年12月02日 18:27:50

投稿者 様
    今回ご利用になられたお部屋はビューバス付ラグジュアリースイートルームでございました。こちらのお部屋にしかない設備にもご満足いただけ、またご宿泊のお客様にしか体験できない星空観察の時間など、ご滞在中は充実した時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

恋の願いをかなえましょう♪【嬉しい特典付き】カップルプラン(夕食:伊勢志摩ビュッフェ)