志摩地中海村 クチコミ・感想・情報

志摩地中海村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月15日 21:22:16

通常はレビューなど書きませんが、嫁さんが大絶賛していたので今回は投稿させていただきます。
地中海村はまさに夢の国でした。
部屋良し、食事良し、皆さん親切で、大満足でお勧めです。
料金はいろいろ意見はあろうかと思いますが、本物の地中海に行くことを考えれば非常にリーズナブルと言えます。
次回は家族全員で行ってみたいです。

2018年06月
志摩地中海村 2018年06月17日 17:14:04

この度は志摩地中海村をご利用下さいまして有難うございます!またこのような嬉しいコメントを頂戴でき、感謝申し上げます!
地中海村に行って良かった!と思っていただけるようスタッフ一同、毎日試行錯誤をしております。もっともっと地中海の世界観を楽しんでいただけるよう頑張って参ります。次回、ご家族全員でご来訪された際にはさらにパワーアップしてお迎えいたします!またお会いできる日を楽しみにしております。

メインダイニングRIASで三重の食材を味わう 伊勢海老(鮑)と国産牛がメイン夕食付き1泊2食プラン
【【新客室】デラックスツイン(禁煙)】

葉瑠1221さんの 志摩地中海村 のクチコミ

葉瑠1221さん [50代/女性] 2018年05月31日 18:43:37

友人とちょっと奮発をしてスイートルームに泊まりました。
地中海村の町並みもお部屋も本当に素敵で、宿泊者が使えるスパもとても良かったです。
ただ、お部屋の空調から出る風が少し埃っぽい臭いがあったので少し残念だでした。
宿泊者用のバスも午前三本、午後三本と少ないので予定をしっかりと経ててお出掛けしないと大変そうです。

志摩地中海村 2018年06月09日 19:34:15

この度は志摩地中海村をご利用下さいまして誠に有難うございます!ご指摘頂きましたお部屋のエアコンにつきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。その後、他のお部屋を含めて点検清掃をいたしました。お知らせ頂き本当に有難うござました。
ぜひまた次回ご来訪の際は、伊勢志摩でどのような過ごし方をしてみたいかなど、スタッフにご質問下さいませ。まだまだ知られていない名物は場所などご紹介させて頂きたいと思います。
何度来ても面白い発見がある場所としてこれからも頑張って参りますので、引き続きどうぞご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします!

カジュアルレストランAZULで創作料理を楽しむ1泊2食プラン

投稿者さん 2018年05月12日 22:26:05

とても満足でき、おススメしたいホテルです。
非日常の世界とレストランに満足したので、またリピートもしたいです。

特にAZULが良くて、
カジュアルレストランでのバイキングということでしたが、前菜からデザートまで、
赤ちゃんもおばあちゃんも満足な内容で、
とても良かったです。
特に、レストランの方がみなさん笑顔で親切で、一歳半の子どもがいて、バタバタなはずなのに、素敵な時間が過ごせました。
時間の予約が必要なかったのも、子連れ旅で、何よりありがたかったです。
レストランは、かなり満足度が高かったです。

お風呂はぬるめで、ゆっくり入れます。
夕食後は混みすぎていたので注意が必要ですが、空いてる時間もあり、のんびりできました。
タオルもドライヤーもアメニティも揃っていて手ぶらで大丈夫なのは、とても嬉しかったです。
翌朝は男女入れ替わります。

お部屋は、眺めや広さは満足で、お水も一本いただけたりコーヒーがあったりと、とても良かったです。
リビングがタイルなので、冷たく感じたりもしました。異国感キープのためかもしれません。
また、ベッドのマットレスも、こだわっている方にとって、寝心地が悪いと思う方もいらっしゃるかもしれないと思いました。

概ね満足ですが、
…不満を申し上げさせていただくとすれば…
昼間は常に誰かが写真撮影のためにドアの前にいて、気軽に部屋に戻れなかったこと…ですかね。日帰り入村の方たちのようですが、部屋のドアを撮影されていると…すみません…と、私の方が遠慮しなければならない感じでした。

追伸
長文なのは、とても気に入ったからです。

志摩地中海村 2018年05月20日 14:45:20

この度は志摩地中海村においで下さり本当に有難うございました。志摩地中海村はこの3月にリニューアルオープン致しまして、スタッフも待望の温泉ができました。お客様のお好みもあるかとは思いますが、ゆっくりおくつろぎ頂きたく、内湯はぬるめの温度に設定しております。コメント頂きましたように夕食後は混みあいますので、お早目の時間が空いておりますのでお勧めです。それからレストランアスールも同じく3月にオープンしたレストランであり、既存のレストランとはまた趣をかえてブッフェスタイルと致しました。小さなお子様連れの方も気兼ねなく、カジュアルにお楽しみいただきたいと思っており、そのように感じて頂けてとても嬉しく思います。近年、フォトスポットとしての人気が高まり、たくさんのお客様がいらっしゃっており、ご指摘頂きましたようにお泊りのお客様にはさらに快適にお過ごしいただけるよう工夫をして参りたいと考えております。ぜひぜひ、またご来訪下さいませ。
沢山の有難いコメント、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年04月13日 14:38:51

妊婦だったのですが、気を使っていただいて、カフェインゼロの飲み物用意してくれました。

志摩地中海村 2018年05月05日 22:30:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事の際のレストランスタッフのサービスへの嬉しいお声を頂きお礼申し上げます。これからもお客様一人ひとりに合ったおもてなしができるよう、スタッフ一同努力して参ります。ご家族の皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Yu5810さんの 志摩地中海村 のクチコミ

Yu5810さん [20代/男性] 2018年03月05日 20:49:10

3月3日に宿泊させて頂きました。とにかく街並みや部屋の雰囲気がお洒落で終始楽しめました。料理の方も美味しいものばかりで大変満足しました。

志摩地中海村 2018年04月04日 21:46:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。本場の地中海沿岸の街並みを再現した雰囲気やお食事などをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。3月16日には更に新しいエリアに客室やスパ、レストランなどがオープンし、ますます異国の雰囲気をお楽しみいただけるようになりました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月20日 17:06:01

チェックインの際 アメニティ ロクシタンをいただきました
独立したお部屋で1Fは寝室 2Fはリビングとキッチン
部屋からの眺めも良く 10時からは20分間消灯で綺麗な星空を鑑賞することができました
お食事もアレルギー食材を配慮していただきよかったです
朝食はオムレツが焼き立てでおいしかったです
種類は少ないかもしれませんが 内容的にはよかったとおもいました
体験は時間の関係でできませんでしたが宿泊者は割引もありました

志摩地中海村 2018年04月04日 21:42:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたお部屋はヴィラタイプスイートルームでございます。ゆったりと景色や星空をお楽しみ頂きながらお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。お食事につきましては出来る限り対応させていただきましたが、ご意見は今後の参考にさせていたければと存じます。3月16日には新しくスパや客室がオープン致しました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

2名様限定! スイートルームでゆったり1泊2食 お年玉プラン

投稿者さん 2018年02月11日 22:22:11

とても良い天気に恵まれ初日の出を拝むことができました。
朝食バイキングはおせちもありとても良い新年を迎えることができました。スタッフの皆さんも気さくでサービスも大変行き届いていました。ありがとうございました。

志摩地中海村 2018年04月04日 20:50:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。新年を一緒に迎えることができ、またご滞在もお食事もお楽しみいただけましたようでとても嬉しく存じます。3月16日には新しい客室やスパ施設もオープンし、更にごゆっくりお過ごしいただけるようになりました。スタッフのサービスも更に精進して参りたいと存じます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月02日 07:07:58

楽天でランクアップ出来ませんでしたが、現地にてランクアップすることが出来ました。
120㎡は広すぎますが、DVDもレンタル出来て良かったです。
3月16日に増築部分openするそうです。
インスタばえするview pointもありコンパクトに素敵でした、増築部分楽しみです。

志摩地中海村 2018年04月04日 20:35:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ランクアップされたスイートルームでのご滞在もお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。3月16日には新しく今までとは違ったタイプの客室やスパ施設がオープンし、更にご滞在をお楽しみいただけるようになりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

プチコース料理で地中海料理を気軽に楽しむ♪ コスタディナープラン

投稿者さん 2017年11月08日 15:45:15

Wi-Fiがあると嬉しいです

志摩地中海村 2017年12月08日 09:39:53

この度は、数あるホテルの中より志摩地中海村をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
只今、wifiの拡大工事を行っております。年内には完了する予定でございますので、今しばらくご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】宿泊のみプラン

投稿者さん 2017年10月23日 12:41:02

小さい子供が居たりでややこしかったかと思いますが丁寧で親身な対応をして下さり大変嬉しく感謝しております。ありがとうございました!また温泉が出来たら是非また伺わせて戴きます。

志摩地中海村 2017年10月25日 15:08:28

この度は、数あるホテルの中より志摩地中海村をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当施設では、元気いっぱいのお子様とお越し頂くお客様が多くいらっしゃいます。皆様が少しでも快適で寛いで頂けるお時間を提供できればと思っております。
次回お越しいただいた際には、今回の旅を超える感動をお届けできるよう努めて参ります。またご家族の皆様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月14日 20:52:50

駐車場が少し離れた所でした。
食事の時間が20時でもう少し早い時間にして欲しい。
部屋と部屋からの景色はホームページとのイメージとは少し違った。
ただ、このタイプの宿泊施設は初めてで、写真はたくさん撮りました。朝食も美味しくいただきました。

志摩地中海村 2017年10月25日 15:04:59

多々、貴重なご意見ありがとうございます。この度は、3連休の中日にお越し頂いたということでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当施設では、ご宿泊頂きますお客様専用の駐車場を所有しているのですが、只今来年の春の増築オープンに向けて工事が入っており、通常より少ない台数分となっておりました。そのためご宿泊の方が多い際には施設から約50m程度の場所に日帰りの方もご利用頂ける駐車場を所有しており、一番近い場所を臨時駐車場として確保しております。ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
また、ご夕食のお時間は毎日異なっておりまして、ご到着頂きましたお客様からお選び頂いております。遅いお時間となってしまいまして申し訳ございません。お時間に関しましては出来る限りレストランと調整致しますので、次回ご利用の際はご遠慮なくスタッフにご相談くださいませ。
当施設内の建物も地中海エリアを模倣してお作りしております。少しでも地中海を旅する気分を味わっていただければ幸いです。
ぜひ、またお越し頂けますと幸いです。また頂きましたご意見は各部署に伝えさせて頂きまして、次回お越し頂けました際にはご期待に添える旅になるよう努めて参ります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月14日 17:11:27

非日常性を堪能できました。三連休中の宿泊だったので、混雑していましたが、ゆったりできました。料理もおいしかったです。

志摩地中海村 2017年10月25日 14:28:58

お楽しみ頂けました旨伺えまして、大変嬉しく存じます。また、三連休中の大変混み合っている中にお越し頂いたということで、非常に混み合っていたかと存じますが、そのような中でもごゆっくりして頂けたようで安堵致しました。
来年春にはまた新しいレストランも増築オープンする予定でございます。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同d2d4817様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

チャチュキさんの 志摩地中海村 のクチコミ

チャチュキさん [50代/女性] 2017年10月06日 21:13:07

リピーターです。スペインの雰囲気ありありです。海が目の前にあり、天気も良く、最高でした。フラメンコの衣装を借りて女52歳3人、お部屋で写真を撮りまくりいい思い出になりました。ディナー料理も一番軽いのでしたが、どれも美味しくお腹一杯になりました。1点残念だったのは、お部屋が2階建てでしたが、ほとんど2階は使わなかったです。1階だけであの広さが実現できれば最高です!また、機会があれば泊まりたいです。

志摩地中海村 2017年10月24日 14:56:46

チャチュキ様
ご利用頂きましたフラメンコの衣装も、ご宿泊の方には無料でご案内しておりますため、お気軽に体験頂けることもありご好評頂いております。
ご夕食もお褒めのお言葉を頂けまして、大変うれしく存じます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同チャチュキ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月06日 14:49:20

ずっと気になっていた施設に念願叶ってやっと行って来ました☆
駅まで送迎してくださるのは本当に有り難かったです。
写真スポットがたくさんで、母と年甲斐もなくはしゃいで遊んでしまいました。
フラメンコの衣装レンタルも楽しかったです。笑
景色が素敵で、お料理も美味しく良かったです。
欲を言えば、部屋のお風呂が狭かったので早く温泉が出来るといいなと。(来春に完成予定だそうです)
またモーニングのブッフェももう少し種類があるといいな、と思いました。
ですが、行って本当に良かったです。
お世話になりました☆

志摩地中海村 2017年10月12日 15:29:19

数々の心温まるお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
当施設は駅からお車で15分ほどの場所に位置しますため、ご宿泊のお客さまには送迎を行っております。またご利用の際はぜひご相談くださいませ。
また、フラメンコ衣装はご宿泊の方には無料で貸し出ししておりますため、幅広いお客様に気軽にお楽しみ頂けております。お楽しみ頂けた旨伺えまして大変嬉しく存じます。
ご利用頂いておりましたツインルームでは、ユニットバスとなっておりますため手狭に感じられる方が多くいらっしゃいます。ご存知頂いております通り、来春には温泉施設や温泉付きの客室もできて参ります。ぜひ、新しい施設もお楽しみ頂ければと存じます。
ご朝食のバイキングの種類に関しても貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見は厨房にも伝えさせていただき、内容見直しさせて頂きます。
ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同みしゃ。様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 17:43:33

2017年9月に宿泊しました☆フロントなどの対応、お部屋の雰囲気などはよかったのですが、レストランのディナーの対応が最悪でした。説明がない、配膳が悪い、タイミングが悪い。。。せっかくのお料理が台無しで悲しかったです。レストランでの対応がよくなれば、また泊まりたいです。フロントの刀対応はよかっただけに残念でした。

志摩地中海村 2017年10月12日 14:53:50

また、フロントスタッフや設備に関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
せっかくのご旅行の際にレストランではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。頂きましたご意見はレストランスタッフにも伝えさせていただき、対応を改善できるよう努めて参ります。
次回お越しいただきました際には、頂いたご意見を少しでも改善していけるよう努めて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。ゆかりんご0510様のお越しをスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 14:51:52

フロントの方やレストランの方など、スタッフさんの対応がとても良かったです。

志摩地中海村 2017年10月12日 14:43:22

心温まるお言葉頂戴できまして、大変嬉しく、また励みになります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メイン料理が選べる!伊勢海老or国産牛】フルコースディナープラン(1泊2食スタンダードプラン)
【デラックススイート【禁煙】】

YAMADANCEさんの 志摩地中海村 のクチコミ

YAMADANCEさん [60代/男性] 2017年07月04日 07:13:30

スタップさんの対応もいいし、地中海気分を満喫できて満足です。
平日だったので、他のお客さんも少なくて
綺麗な写真を思う存分撮れました!
どこを見ても綺麗だし、レストラン外にあるバルコニーにある席も
ゆったり海を眺める事ができて快適でした。
宿泊者が無料でレンタルできるフラメンコの衣裳のサービスも素敵でした。
お土産も充実していたので、お買物も楽しめました。

残念だったのは食事でした。
食事は、どこかに食べに行った方が正解。
あんな素敵なロケーションにあって、海外気分を満喫してる中で
食事も美味しかったら言う事なしだったので残念です。
あと、スタッフさんが外人さんだったら
更に海外感出ると思いました(笑)

志摩地中海村 2017年07月04日 15:09:32

施設のお写真も沢山お撮り頂きありがとうございます。お部屋やフラメンコの衣装なども堪能して頂けたようで、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
その為、ご夕食でご期待に添えず大変心苦しい思いでございます。私共も少しでもお客様に喜んで頂けるよう拘りのメニューを提供させて頂いております。次回お越しいただいた際には、ご期待に添えるよう精進してまいります。
次回、YAMADANCE様のお越しの際には、少しでもご期待に添えるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月01日 16:02:13

サービスがよく、海外の雰囲が味わえたので満足した。
施設は思ったより狭く、チェックインを待つ間に一通り見て回ってしまった。
雨も降っていたせいで、やることがあまりなかった。
一泊すれば充分で、連泊やリピータを呼ぶにはもうひと工夫必要だと思う。

志摩地中海村 2017年07月04日 14:49:17

SEON様
せっかくのご旅行が雨になってしまい、なかなかお写真の撮影などには向かないお日柄だったかと存じます。当施設では雨の日にもお楽しみ頂けるアクティビティがございましたが、こちらのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。当施設では、工房やカラオケ、フラメンコ衣装の貸し出しなども行っております。工房ではご家族で一緒に作品を作ることができ大変ご好評頂いております。
また、雨とは関係がございませんが、只今私共が所有しておりました舟が故障しておりまして、平日は出航できておりません。大変申し訳ございません。8月には復旧見込みでございますので、ぜひまたお越しくださいませ。SEON様のお越しをスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。

宿泊のみプラン

なべmwさんの 志摩地中海村 のクチコミ

なべmwさん [50代/男性] 2017年06月20日 19:59:21

息子夫婦と宿泊しました。息子夫婦に誘わわれなければ宿泊しなかった若者向けの宿なのでしょう。若いカップルと若い女性が多かったです。景色は最高です。部屋も広く、清潔でのんびりさせてもらいました。夕食は地中海料理をいただきました。こういうものなのかなといただきましたが、アワビつきであることを余り強調しない方がと思ったりしました。その一方で、朝食の自家製豆腐、志摩産わかめ入りの味噌汁やこんにゃくの煮物は最高でした。次回は朝食のみのコースでもいいかなと思っています。以上50代夫婦の感想です。

志摩地中海村 2017年06月27日 10:43:21

なべmw様
また息子様ご夫婦のお選び頂けたということで、大変嬉しく存じます。
景色やお部屋やご朝食もご評価下さいまして、誠にありがとうございます。
一方、ご夕食におきましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。貴重なご意見誠にありがとうございます。頂きましたご意見は厨房にも伝えさせていただき、お料理内容を見直しさせて頂きます。
次回お越しいただきました際には、頂いたご意見を少しでも改善していけるよう努めて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。なべmw様のお越しをスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月19日 22:55:09

料理も美味しくて綺麗な景色と一緒に楽しめました。次はぜひ星が見える天気のときに来たいと思います。

志摩地中海村 2017年06月21日 15:51:15

tokyo07様
お料理も、志摩の景色もご堪能頂けた旨伺えまして大変嬉しく存じます。
また、ご存知の通り星空も大変美しい地域でございます。ぜひまた星空もご覧になりにお越しくださいませ。
tokyo07様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。