志摩地中海村 クチコミ・感想・情報

志摩地中海村のクチコミ・お客さまの声

やじお「二川宿」さんの 志摩地中海村 のクチコミ

やじお「二川宿」さん [60代/男性] 2018年10月30日 17:33:40

イタリアやスペインを伺わせる村内、波静かな英虞湾を見ながらの村内散歩は落ち着きますね。一泊二日がこの料金で、ちょっぴり優雅にのんびり過ごせまた利用したくなる地中海村でした。
英虞湾のクルージング、船長の「おもてなし」最高でした。

志摩地中海村 2018年11月02日 15:09:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。志摩地中海村はイタリアやスペインの地中海沿岸の街並みを再現しており、静かな英虞湾を前に非日常をお楽しみいただけます。村内の散策や英虞湾のクルージングなどもお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

60歳以上限定!特別価格で夕食ワンランクUPグレードプラン
【【新客室】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月30日 16:51:17

家族で利用させていただきました。
設備の安っぽい感じはまるでなく、細部までのこだわりを感じました。
スタッフの方々も大変素晴らしく非日常を楽しませていただきました。
多少の行き違いはありましたがそれ以上にケアが良く、子どもが帰りたくないと泣いてしまうほどでした(笑
食事も良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

志摩地中海村 2018年11月02日 14:59:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。志摩地中海村の設備についてのこだわりをご理解いただけ、また非日常な時間を御家族の皆様でお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。またスタッフについてのコメントも頂戴し、大変感謝致します。今後も皆様に御満足いただけるおもてなしを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しをお待ちしております!

メインダイニングRIASで三重の食材を味わう 伊勢海老(鮑)と国産牛がメイン夕食付き1泊2食プラン

投稿者さん 2018年10月23日 23:35:17

妻と宿泊させて頂きました。
その日に入籍をし(笑)、そのままプチ旅行も兼ねて。

全てが最高で大満足です。
夜間22時から、星空が見えやすいように消灯するのですが、その時の星空がとても最高。
季節もあると思いますが、深夜2時頃の星空は更に素晴らしく、流れ星が何度も見る事が出来ました。

妻も私も大満足で、お料理もとても美味しく、1泊では勿体なかったので、次回は2泊で宿泊したいと思います。

施設の2匹の猫ちゃんも可愛いですよ。

お部屋、、というか、もはや家でしたね(笑)

ホテルでは絶対に味わえない雰囲気と満足感があります。

強いて言えば、夜間に何か食べたくなったりお酒が飲みたくなったりした時に備えた、何かしらの施設があれば良いのかな、と。

施設の雰囲気を崩さない小さなBarとか、お部屋に届けてくれるルームサービスとか。

宿泊者専用のラウンジや自販機もありますが、軽食やカクテル等を夜間に楽しみたいと考えている方は、21時までに売店で買いだめしておくと良いですよ。近くにコンビニもないので。

とはいえ、スタッフさんの対応も素晴らしく、大満足です。

志摩地中海村 2018年10月24日 18:42:00

この度は志摩地中海村をご利用下さいまして誠に有難うございます。そして、ご結婚おめでとうございます。そのような記念の日においでいただけた上に嬉しいコメント沢山頂戴でき、感謝致します。これからも志摩地中海村らしい世界観を大切にして皆様に驚きと喜びを感じて頂けるよう頑張って参ります。また、ご意見いただきましたお夜食については、もう少し柔軟に対応できることがあるかと思いますので早速検討して参ります。スタッフ一同+ニャースとぶっちとともに次回お会いできる日を楽しみにしております。

カジュアルレストランAZULで創作料理を楽しむ1泊2食プラン

投稿者さん 2018年10月19日 23:39:58

食事も美味しく、お部屋も綺麗で従業員の方の対応も丁寧でとても過ごしやすかったです。駅からの距離がかなりありましたが、送迎バスも利用できたので特に問題もありませんでした。
とてもステキな思い出になりました。

志摩地中海村 2018年10月22日 13:34:00

この度は志摩地中海村をご利用下さいまして、誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉に感謝致します。志摩地中海村は駅から車で15分の場所にあり、ご宿泊者様には無料の送迎バスをご用意しております。今年の8月には近鉄・賢島駅近くから遊覧ボートでの来訪も可能となりました。有料ではございますが、海からのアプローチはとても気持ちがよく、素敵な海と山の素晴らしい景観も楽しんでいただけます。ぜひ次回は海からもおいで下さいませ!本当に有難うございました。

9月10月早割プラン! メイン料理が選べる地中海料理ディナーの1泊2食プラン

投稿者さん 2018年10月05日 21:40:22

残念ながら台風で星空をみたりすることは出来ませんでしたが、部屋で見る星空を楽しませてもらました!
また晴れた日にもう一度来たいです!

志摩地中海村 2018年10月18日 11:22:13

この度は志摩地中海村をご利用下さいまして、誠に有難うございます。ぜひ次回は晴れた日ということで、私共もリベンジをお待ちしております!
スタッフ一同、お待ちしております!

見上げてごらん~地中海の夜を楽しむ天体観測プラン~夜の星を【めっちゃ三重】

マックス父さんの 志摩地中海村 のクチコミ

マックス父さん [50代/男性] 2018年09月30日 17:15:45

お部屋が新しく、リゾート感満載でお洒落♪バスアメニティがロクシタンなのも魅力♪夕方から翌朝までは宿泊客だけで、ほぼ人に会うこともなかったので、思い切って無料レンタルのフラメンコ衣装をお借りして、記念写真を♪英虞湾のクルーズ、タイルでネームプレートを作成したりと、旅先でしかできない想い出を沢山作ることができて、とても楽しかったです♪スタッフの方にも親切にして頂きました。ホテル近くの駐車場がいっぱいで、少し離れた駐車場に停めて荷物を降ろしていたところ、偶然ワゴン車で通りかかったスタッフの方が、フロントまで送って下さり助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月13日 22:21:19

あいにくのお天気でしたが、海外に行ったような気分になれて良かったです(*^^*)
星空がとても綺麗でした☆
お部屋もメゾネットタイプで岩盤浴チェアなどあり癒されました!女子会プランのお菓子など豪華でした!お食事もとてもオシャレで美味しかったです!

良いことばかりで大満足してたのですが…
帰りの送迎で最悪な気分になりました。
人数が多かったためか、マイクロバスとハイヤーに別れての送迎だったのですが、私達の乗ったハイヤーを運転してくれた従業員の方が最悪でした。
スピード出しすぎで運転が荒いうえに、運転中なのに携帯で電話しだされたときは驚きました。
改めて従業員教育して欲しいです。。。
それ以外は本当にサービスも良いし、他の方にもおすすめしたいくらい素敵なホテルでした(^^)
また利用したときは宜しくお願いします♪

志摩地中海村 2018年09月15日 10:26:15

この度は志摩地中海村をご利用いただき誠に有難うございます。
女子会プランということで皆様が楽しくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
しかしながら、送迎バスの運転手の件では、本当に不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。弁解の余地もございません。本人にも確認し、再発防止について指導を行いました。また同様に運転を行うスタッフとも情報を共有しました。このようにお声を上げて下さり、心より感謝致します。
ぜひまた次回にご来訪頂いた際には、より心地よいサービスがご提供できるよう頑張って参ります!有難うございました!

【嬉しい4大特典付・女子人気No.1】地中海de女子会プラン (夕食:創作料理)【めっちゃ三重】
【デラックススイート(禁煙)】

SRX4YSPさんの 志摩地中海村 のクチコミ

SRX4YSPさん [50代/男性] 2018年08月23日 21:16:31

新しい部屋だったので、全てが綺麗でした。夕食は魚介料理がメインでした。朝食はバイキングで、普通でした。全てがインスタ映する施設でした。海外に居るような感じでした。

志摩地中海村 2018年08月25日 09:36:23

この度は志摩地中海村をご利用下さり誠に有難うございます!思い出に残るお写真も沢山撮れましたでしょうか?海外にいるような感じと仰っていただき、とても嬉しく思います。これからも皆様に感動していただけるような街づくりを行って参りたいと思います。ぜひまたお気軽にご来訪下さいませ!この度は本当に有難うございました。

メインダインニングRIASで地中海料理を楽しむ メイン料理が選べる1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2018年08月16日 18:32:39

家族旅行で行き先を伝えずにサプライズで連れて行きました。異国情緒あふれる景色に感動してくれました!さらに客室についても大はしゃぎ。客室の岩盤浴チェアは購入を真剣に悩んでいるぐらい気に入りました。気軽に海外旅行気分に浸れる、よくこんなところ作ってくれたなぁ。と感心するぐらい、お気に入りの場所になりました。家族から帰宅直後に次はいつ行く?ってリクエストされました!冬休みにもお世話になることになりそうです(笑)

志摩地中海村 2018年08月21日 12:44:12

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族の皆様で街並みやお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。岩盤浴チェアはスタッフも大変気に入っており、お気に召していただけて嬉しく存じます。ご家族の皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックススイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月03日 20:48:51

宿泊施設全体の雰囲気は外国に来たようで最高でした!
お部屋も隅々まで掃除が行き届いてあり、とても気持ち良かったです!
モデル?の方々の撮影もあったり、インスタグラムをやっている人には持ってこい!だと思います!
スタッフの対応もとても気持ちいいし、クルージングも楽しかったです!
文句なしなのですが、唯一欠点を挙げるとするならば、宿泊者専用のプールが、小さいことかな??
大人だけで入るには、ちょっと気が引けるサイズでした。でも、清掃は行き届いていて、とても清潔なプールでした!
総合して、また行きたい!と思うところでしたよー

志摩地中海村 2018年08月06日 16:22:17

この度はご利用有難うございます!
志摩地中海村の雰囲気にご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひ次回ご来訪の際には、間崎島上陸クルーズをおススメさせて下さいませ。
ボートで上陸する間崎島には英虞湾唯一ともいえる砂浜ビーチがございます!
プライベートビーチのような楽しみ方もできます!また村の中でもさらに快適にお過ごしいただけるようアイデアを練って参ります!
本当に有難うございました!

投稿者さん 2018年07月27日 18:38:08

1歳9ヶ月の子どもと家族3人でツインルームに宿泊しました。

数年前に日帰りで訪れたことがあり、一度泊まってみたかったホテルです。その時と同じく雰囲気は非日常的で素敵でした。スタッフの対応も付かず離れずの好感を持てる感じです。

AZULで朝夕食をいただきました。失礼ながら、大きな期待はしていなかったのですが、素直にどれも美味しかったです。家族3人とも食べ過ぎました。種類もそこそこ多く、小さな子連れでも食べ物には困りませんでした。

部屋ですが、ユニットバスがビジネスホテルのように狭く不便であったのと、エアコンの効きが部屋の一部しか冷やされず(部屋によるのか!?)就寝中に暑くて何度も目が覚めるという残念な点がありました。ここは今後の改善を期待したいところです。

小さいながらもプールがあったり、夜空の星観賞タイムがあったりと、家族旅行としては楽しめた旅行になりました。ただ、僻地にありますので、チェックイン前にコンビニやスーパーへ立ち寄ることをオススメします。

志摩地中海村 2018年07月29日 12:47:49

この度は数ある施設から志摩地中海村をお選びいただきまして誠に有難うございます!!!
ご家族旅行とのことでプールなどもご利用いただけたようで何よりです。お部屋のエアコンについては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。点検チェックを進めさせていただきます。また次回ご来訪いただけることがあれば、新しいツインルームもぜひご検討下さいませ。トイレと洗面が独立した快適なお部屋へと生まれ変わっております。既存のお部屋の改善も工夫して参りたいと思います。この度はご意見有難うございました!

投稿者さん 2018年07月24日 16:27:59

部屋は広かったのですが、下級ビジネスホテル並のせまいバス・トイレ・洗面所一体型のユニットは残念。しかも便器の水栓タンクの上に洗面用のコップ、アメニティーが置いてあるのには驚いた。清掃係の掃除の仕方によっては、不潔感を感じる。棚を作れば済む事なのに。

志摩地中海村 2018年07月29日 12:39:43

この度はご利用誠に有難うございます。お部屋の仕様につきまして、ご満足いただくことができず申し訳ございません。ぜひ次回は今年の3月にリニューアルオープン致しました新しいツインルーム(名称:スーペリアツイン)をぜひご利用頂ければと思います。ご指摘頂いたユニットバスの課題など快適に改善しております。また私共のお部屋紹介などもさらに分かりやすくして参りたいと思います。ご指摘有難うございました!

投稿者さん 2018年07月13日 12:55:33

7月10日母と二人で海を見ながら美味しいものを食べてのんびりしたくて宿泊しました。
以前は大浴場がなかったので日帰りで利用させていただいてましたが今回新しいお風呂が出来たのでこちらに決めました。
お部屋は新しくてかわいく、どこを歩いても異国情緒あふれ、お天気には恵まれてきれいな夕日も見れて初めて来た母は大喜びでした。
レストランのサービスの方もショップの方も気さくに話しかけてくれてとても楽しく過ごしました。
また次は娘達と来たいです。ありがとうございました。

志摩地中海村 2018年07月15日 09:46:30

この度は志摩地中海村をご利用いただき、誠に有難うございます。
お母様が喜んで下さったとのことで、私共も大変嬉しく思います。

いつもと違う非日常感を楽しんでいただくことが志摩地中海村の最大の魅力だと思っています。

特に夜は昼間の賑やかさと対照的なロマンティッ
クな街の雰囲気や地中海ならではのお部屋の雰囲気を満喫していただければ幸いです。

ぜひ次回、お嬢様とお会いできる日を楽しみにしております。とても嬉しいコメント、本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年06月15日 21:22:16

通常はレビューなど書きませんが、嫁さんが大絶賛していたので今回は投稿させていただきます。
地中海村はまさに夢の国でした。
部屋良し、食事良し、皆さん親切で、大満足でお勧めです。
料金はいろいろ意見はあろうかと思いますが、本物の地中海に行くことを考えれば非常にリーズナブルと言えます。
次回は家族全員で行ってみたいです。

2018年06月
志摩地中海村 2018年06月17日 17:14:04

この度は志摩地中海村をご利用下さいまして有難うございます!またこのような嬉しいコメントを頂戴でき、感謝申し上げます!
地中海村に行って良かった!と思っていただけるようスタッフ一同、毎日試行錯誤をしております。もっともっと地中海の世界観を楽しんでいただけるよう頑張って参ります。次回、ご家族全員でご来訪された際にはさらにパワーアップしてお迎えいたします!またお会いできる日を楽しみにしております。

【【新客室】デラックスツイン(禁煙)】

葉瑠1221さんの 志摩地中海村 のクチコミ

葉瑠1221さん [50代/女性] 2018年05月31日 18:43:37

友人とちょっと奮発をしてスイートルームに泊まりました。
地中海村の町並みもお部屋も本当に素敵で、宿泊者が使えるスパもとても良かったです。
ただ、お部屋の空調から出る風が少し埃っぽい臭いがあったので少し残念だでした。
宿泊者用のバスも午前三本、午後三本と少ないので予定をしっかりと経ててお出掛けしないと大変そうです。

志摩地中海村 2018年06月09日 19:34:15

この度は志摩地中海村をご利用下さいまして誠に有難うございます!ご指摘頂きましたお部屋のエアコンにつきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。その後、他のお部屋を含めて点検清掃をいたしました。お知らせ頂き本当に有難うござました。
ぜひまた次回ご来訪の際は、伊勢志摩でどのような過ごし方をしてみたいかなど、スタッフにご質問下さいませ。まだまだ知られていない名物は場所などご紹介させて頂きたいと思います。
何度来ても面白い発見がある場所としてこれからも頑張って参りますので、引き続きどうぞご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします!

投稿者さん 2018年05月12日 22:26:05

とても満足でき、おススメしたいホテルです。
非日常の世界とレストランに満足したので、またリピートもしたいです。

特にAZULが良くて、
カジュアルレストランでのバイキングということでしたが、前菜からデザートまで、
赤ちゃんもおばあちゃんも満足な内容で、
とても良かったです。
特に、レストランの方がみなさん笑顔で親切で、一歳半の子どもがいて、バタバタなはずなのに、素敵な時間が過ごせました。
時間の予約が必要なかったのも、子連れ旅で、何よりありがたかったです。
レストランは、かなり満足度が高かったです。

お風呂はぬるめで、ゆっくり入れます。
夕食後は混みすぎていたので注意が必要ですが、空いてる時間もあり、のんびりできました。
タオルもドライヤーもアメニティも揃っていて手ぶらで大丈夫なのは、とても嬉しかったです。
翌朝は男女入れ替わります。

お部屋は、眺めや広さは満足で、お水も一本いただけたりコーヒーがあったりと、とても良かったです。
リビングがタイルなので、冷たく感じたりもしました。異国感キープのためかもしれません。
また、ベッドのマットレスも、こだわっている方にとって、寝心地が悪いと思う方もいらっしゃるかもしれないと思いました。

概ね満足ですが、
…不満を申し上げさせていただくとすれば…
昼間は常に誰かが写真撮影のためにドアの前にいて、気軽に部屋に戻れなかったこと…ですかね。日帰り入村の方たちのようですが、部屋のドアを撮影されていると…すみません…と、私の方が遠慮しなければならない感じでした。

追伸
長文なのは、とても気に入ったからです。

志摩地中海村 2018年05月20日 14:45:20

この度は志摩地中海村においで下さり本当に有難うございました。志摩地中海村はこの3月にリニューアルオープン致しまして、スタッフも待望の温泉ができました。お客様のお好みもあるかとは思いますが、ゆっくりおくつろぎ頂きたく、内湯はぬるめの温度に設定しております。コメント頂きましたように夕食後は混みあいますので、お早目の時間が空いておりますのでお勧めです。それからレストランアスールも同じく3月にオープンしたレストランであり、既存のレストランとはまた趣をかえてブッフェスタイルと致しました。小さなお子様連れの方も気兼ねなく、カジュアルにお楽しみいただきたいと思っており、そのように感じて頂けてとても嬉しく思います。近年、フォトスポットとしての人気が高まり、たくさんのお客様がいらっしゃっており、ご指摘頂きましたようにお泊りのお客様にはさらに快適にお過ごしいただけるよう工夫をして参りたいと考えております。ぜひぜひ、またご来訪下さいませ。
沢山の有難いコメント、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年04月13日 14:38:51

妊婦だったのですが、気を使っていただいて、カフェインゼロの飲み物用意してくれました。

志摩地中海村 2018年05月05日 22:30:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事の際のレストランスタッフのサービスへの嬉しいお声を頂きお礼申し上げます。これからもお客様一人ひとりに合ったおもてなしができるよう、スタッフ一同努力して参ります。ご家族の皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Yu5810さんの 志摩地中海村 のクチコミ

Yu5810さん [20代/男性] 2018年03月05日 20:49:10

3月3日に宿泊させて頂きました。とにかく街並みや部屋の雰囲気がお洒落で終始楽しめました。料理の方も美味しいものばかりで大変満足しました。

志摩地中海村 2018年04月04日 21:46:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。本場の地中海沿岸の街並みを再現した雰囲気やお食事などをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。3月16日には更に新しいエリアに客室やスパ、レストランなどがオープンし、ますます異国の雰囲気をお楽しみいただけるようになりました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月20日 17:06:01

チェックインの際 アメニティ ロクシタンをいただきました
独立したお部屋で1Fは寝室 2Fはリビングとキッチン
部屋からの眺めも良く 10時からは20分間消灯で綺麗な星空を鑑賞することができました
お食事もアレルギー食材を配慮していただきよかったです
朝食はオムレツが焼き立てでおいしかったです
種類は少ないかもしれませんが 内容的にはよかったとおもいました
体験は時間の関係でできませんでしたが宿泊者は割引もありました

志摩地中海村 2018年04月04日 21:42:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたお部屋はヴィラタイプスイートルームでございます。ゆったりと景色や星空をお楽しみ頂きながらお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。お食事につきましては出来る限り対応させていただきましたが、ご意見は今後の参考にさせていたければと存じます。3月16日には新しくスパや客室がオープン致しました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

2名様限定! スイートルームでゆったり1泊2食 お年玉プラン

投稿者さん 2018年02月11日 22:22:11

とても良い天気に恵まれ初日の出を拝むことができました。
朝食バイキングはおせちもありとても良い新年を迎えることができました。スタッフの皆さんも気さくでサービスも大変行き届いていました。ありがとうございました。

志摩地中海村 2018年04月04日 20:50:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。新年を一緒に迎えることができ、またご滞在もお食事もお楽しみいただけましたようでとても嬉しく存じます。3月16日には新しい客室やスパ施設もオープンし、更にごゆっくりお過ごしいただけるようになりました。スタッフのサービスも更に精進して参りたいと存じます。是非またのお越しをお待ち申し上げております。