伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

諸星 秋さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

諸星 秋さん [30代/男性] 2017年07月11日 06:51:43

口コミが良かったので、予約しました。他の旅館に比べてかなりの料金が安かったので、ある程度は目をつぶるつもりでいましたが、部屋も広くて、接客もすごく良かったです。何よりも温泉の質と温度、貸切りが出きるのが良かったです。二歳の子供連れで温泉デビューとなったうちの子は、貸切り風呂に興奮して、とても楽しんでいました。次は、もう少し早い6月頃お邪魔して蛍をぜひみたいと思いました。大変お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全12品のご夕食!ゑびすや会席プラン【貸切露天風呂】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月22日 23:17:38

女将さんをはじめスタッフの方が親切丁寧で、子どもがフロント前にあるおもちゃで遊びに行くたびに声をかけていただいたり、浴衣の着付けをしてくださったりと、気持ちよく過ごせました。初めての利用でしたがまた利用したいと思いました。
 貸切露天風呂も何度も入ることができ、子どもも気に入ったのか朝から温泉を堪能しました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:47:28

建物自体は古めですが、部屋もお風呂もきれいで良かったです。貸し切り露天風呂も家族でゆっくり入れて満足でした。食事も美味しく、特に煮魚はとても美味しかったです。また、宿の人が子供達にやさしく声をかけてくれ、サービス面も良かったです。

春得≪スタンダード≫“全12品”月替わり献立で【にっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪【露天貸切無料】

投稿者さん 2017年04月02日 17:44:08

部屋もきれいで広く、非常に満足しています。お風呂が特に良く、貸切露天風呂は非常に気持ちよかったです。
駐車場が少し狭く、駐車が大変でした。それ以外は、全体的に良かったです。

投稿者さん 2017年03月21日 12:42:46

3月18日に6歳と3歳の女の子と主人と私の家族4人で宿泊しました。
従業員の方の接客がとてもすばらしかったです。うちは、下の子がまだ3歳なので、パジャマをもってきたのですが、小さい浴衣とスリーパー(毛布のベスト)を用意してくださったので、ビックリ、ありがたかったです。夜の食事もおいしかったし、量も多くておなかいっぱいになりました。子供には、おもちゃのプレゼントもあり、お子様ランチも大きなカラアゲが3個もついてました。朝ごはんもいろいろとごはんのお供がたくさんあり、朝からおなかいっぱいで大満足でした。女将さんや従業員の方は、子供たちにも声をかけてくださり、いつでも笑顔だった事が印象的でした。

投稿者さん 2017年02月16日 18:23:04

数年ぶりに女友達との温泉旅行に利用しました。

色浴衣は可愛かったのですが、あまりにも薄すぎて?洗いが激しいからなのでしょうか?あれならオススメしない方が良いのでは?
とても古い旅館で床の間の割にお部屋の襖は残念。
トイレもどこにあるか探しました。

でもお料理は食べきれないほどでとても美味しかったです。

お料理が良かったので他がよければと残念です。

【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

luna0224さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

luna0224さん [50代/男性] 2017年02月11日 22:29:26

一人旅で宿泊しました。お部屋は14畳くらいのもったいないくらいの部屋でゆったりのんびり過ごせました。露天風呂もまったり堪能しましたし、食事も美味しくて満足です。
歴史ある建物を思い切ってリニューアルして頑張ってる感がありました。また地学好きの友人を連れて訪れたいです。女将さんおススメのジオリアも楽しかったです。
たまに一人の時間もいいと実感できました。お世話になりました。

【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

りゅうるりるなさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

りゅうるりるなさん [30代/女性] 2017年01月13日 18:41:14

1年ぶり2度目の宿泊でした。子どもたちと貸切のお風呂に何度も入りました。食事も大満足です。特に煮魚とフグの天ぷらが特に美味しかっです。とても優しく温かく迎えてくださって 感謝しています。ありがとうございます。

【夏得!平日限定プラン】温泉でさっぱり♪おてがるプライスでゑびすやを満喫!【露天貸切無料】
【和室2間続き16畳(本間10畳+次の間6畳トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月05日 18:52:09

とにかく真心こもった宿でした。駐車場に車を停める時から、チェックアウトして駐車場から車を出す時まで、いたせりつくせりでした。露天は大きくて、家族でゆっくり入れる大きさ。宿は客でいっぱいでも、お風呂はちゃんと入れました。最上階は、露天に近いので、人が入ってるかどうかすぐにチェックできて便利でした。ごはんは品数も多く、素材の味を生かし、上品な味付けのお料理で、とても美味しくいただきました。部屋は綺麗で広くて、上品な作り。宿じゅうに素敵な飾りが置かれ、廊下を歩いていても楽しくなります。せっかくなので浴衣も着付けていただきました。お洒落に帯を結っていただき、心も軽やかに。70歳の母のお祝いとお伝えしたら、紫のちゃんちゃんことお帽子を用意してくださっていて、びっくり。せっかくなので貸していただき、家族写真を撮ってもらいました。。こちらの宿に泊まらせていただいて、とても幸せな気持ちになれました。

秋得≪スタンダード≫“全12品”月替わり献立で【にっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪【露天貸切無料】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

clap461obdさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

clap461obdさん [50代/男性] 2016年10月07日 08:06:24

年に2回は伺っております。部屋よし、風呂よし、食事よしの三拍子です。それと女将さんですね。
決死で華美な宿ではないですが、落ち着いて眠れる宿です。
食事は味付けが微妙で美味です。
コストパフォーマンスはいいです。
伊豆の中央部での宿泊を希望されている方には、自信をもってお勧めできます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全12品のご夕食!ゑびすや会席プラン【露天風呂の貸切無料】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

hisapyon826さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

hisapyon826さん [50代/男性] 2016年09月24日 08:53:52

高齢の母親を連れ妹と3人で宿泊しました。旅行3日前から、急に母の足の痛みが強くなり歩行も困難な状況となりましたが、親子水入らずでの旅行、この日を逃したらもう機会がないかと思い、決行しました。ゑびすやさんでは、足の不自由な母のため、お風呂に近い部屋に変更していただいたり、食事の場所も足に負担のかからない部屋(テーブル席の畳部屋)や車椅子まで用意していただくなどと非常に温かい心遣いをしていただきました。女将さんや従業員の皆さんには大変感謝しています。母が元気になったら今度は家内を連れて来たいと思っています。迷惑お掛けすることが多々あったかと思いますが、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 21:35:56

とても優しく元気な女将さんで気持ちよく過ごすことができました。旅館のご主人も一緒に行った子供に対してとても親しく接してくれ、アットホームな感じのお宿でした。
お料理もちょうどいい量で、美味しくいただけました。

投稿者さん 2016年08月23日 17:43:29

全般的にはよかったのですが、カードの支払いができませんでした。
予約の際、現地でカード決済可能となっていたのでそのつもりで清算しようと思ったら、予約の際でないとカード決済できません。もしされるのなら、楽天経由ではなくなりますがよろしいですか?と言われ、とりあえず現金で支払いしました。
文の内容に誤解があったようですね!と言われました。
チョット気分を害した感じで、残念でした(^^;;

あと、子供のご飯の食器がかけていたり、盛り付けの際に食材が縁にへばりついた感じも少し気配りをしていただけたらと思いました。
ちょっとした事が、全体の雰囲気を悪くしてしまう事もありますからね…(≧∇≦)
他は色々お心遣いいただいて、食事も美味しくてよかったのですが…。

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) 2017年05月04日 11:46:04

この度は当館へのご投宿を賜り、誠にありがとうございました。
またお客様の声ご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご出立の際には、カードでのご決済を承れず、お手間をお取りいただき申し訳ございませんでした。
ご記入頂きました通り、楽天トラベルを含め、当館ではネットエージェント、旅行代理店を経由してご予約を賜りましたお客様には現地でのカード決済はご容赦いただいております。
楽天トラベルのご予約ページ等でも宿泊代金のカード決済ご希望の際には、ご予約時のオンライン決済をご利用いただきます様、ご予約を確定頂きます前段階にてご案内、お願いさせていただいております。
システム上、表記位置等に分かりにくい部分があったかとも存じますが、事前にご案内させていただいておりました事、なにとぞご了承下さいませ。
なお、ご宿泊料金以外のご滞在中にご利用頂きましたお飲み物代等につきましてはカードでのご精算も承っております。

また、お料理の盛り付け等行き届かない所がありました事、深くお詫び申し上げます。
早速、頂戴しましたご意見は調理長にも伝えさせて頂きました。

全15室の小さな宿ゆえ、行き届ない点も多々ある事かと存じますが、今後もお客様に愛される宿を目指して一同努力してまいります。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月12日 14:16:08

スタッフの方がみなさんとても親切で丁寧ですばらしい対応をしてくださいました。
浴衣や着物の着付けも丁寧にしていただき、写真もたくさん撮っていただきありがとうございました。思い出に残る旅行となりました。家族風呂は空きがあるからということで早い時間から使わせていただき、とても助かりました。一人一人の方が、とてもよく気が付き、素早く対応してくれたいるところに感動しました。夜の花火のサービスも子ども達は大喜びでした。また機会があればぜひ利用したいです。

ちゃんもー.comさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

ちゃんもー.comさん [20代/女性] 2016年07月27日 11:19:38

玄関からとても綺麗にされていました!駐車場を聞き、そこへ停めたら旅館の方が荷物を取りに来てくれました!3歳と0歳の子供が居たので助かりました。旅館の方もみんな子供にも優しくしてくださり、貸切の露天風呂もサイコーで、24時間入れることが魅力的でした!早朝、子供が起きる前にもひとりでゆっくり入れました!ご飯もたっぷりあり、部屋でのんびり食べれたので、子供が小さいので助かりました!また機会があったら利用したいです!

★春得!特別ファミリープラン★ ≪添い寝幼児無料&(12才まで)お子様料金半額!≫
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年07月02日 11:33:51

一人で2泊しました。
お気遣いのある女将様でした。
アットホームな雰囲気で、お子様連れの方には料金的にも向いていると思います。
私には微妙でした。
辛口な指摘をしますが、正直な気持ちをコメントします。
お部屋は道路沿いで終始車の通る音がしたのと、目の前が住宅工事していて静かな環境ではありませんでした。私は音を気にするので事前にお問い合わせすれば良かったです。
お部屋は広めなので、音を気にしない方には良いと思います。
窓の網戸は破れていて、虫を気にする人にも不向き。
お食事はお造りを5000円追加しました。女将さんが感じの良い人でしたので言いませんでしたが、お造りに毛が付いてました。体毛っぽくて調理場の方がトイレに行って手を洗わなかったのかと想像してしまいました。二日徹夜して訪問したので、疲れて怒る気力もなくトイレに流しました。
ガッカリして、予約時に申し込みした翌日の追加料理はキャンセルしました。
あと、5000円で一種類3切れ×5種類盛り合わせは3切れ1000円は高いです。女将さんが魚の種類はお詳しいと思うのでと、勝手に判断されて説明されないのは不快感でした。
最後のお会計でビール3本と言われ、私はお酒が飲めないので動揺しました。結果的に追加料金の請求間違えがありました。
後からお振込いたしました。
その時のやり取りで話がスムーズにと思い、息子さんにご連絡をお願いしました。ご主人様は息子は防犯協会活動が忙しくて。とのご回答でした。
宿側のミスですし、そのような発言はお客側に関係ありません。客商売として疑問に思います。
泉質は大変良かったのですが、過去の口コミにもあるように脱衣所は虫の死骸が多々ありました。
館内に花が沢山飾って素敵でしたが、花を飾る事より掃除を毎日徹底される事をオススメします。

朝活!早起きは三文の得♪朝食無しで通常価格より-¥1500引き!【一泊夕食のみプラン】
【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

aladdin114さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

aladdin114さん [40代/男性] 2016年06月28日 14:03:47

結婚記念日のお祝いということで宿泊しました。
事前に女将さんと電話で打合せをしてサプライズプレゼントのケーキをお花を用意して頂き、嫁さんが着付けのサービスを受けている間にこっそりと運んで頂き驚かすことが出来ました。
女将さんをはじめ、中居さんも皆さん明るく気さくな方達ばかりなので、楽しく寛ぐことが出来ました。2つある露店風呂も19時以降は貸し切りになるので、気を使わずゆっくりとお湯に浸かることが出来ます。
実は自宅からそれ程離れておらず、お宿の近所のスーパーまで買い物に来たりしています。また機会があれば寄らせて頂きたいと思います。

【カップル1名半額!】客室人気No1★天然温泉内湯付客室&貸切温泉無料!なかよし温泉デート★春得
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月24日 11:27:07

貸し切り風呂も、綺麗でとても気持ちよく利用ができました。また、着物の着付けまでしていただき、旅行気分がより高まりました。その他、サービスや食事、接客も大変質が高かったです。また、利用したい宿です。

投稿者さん 2016年06月10日 23:35:28

5月4.5日で1泊させて頂きました。
御飯も美味しく、何よりもスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
2歳の子を連れて行きましたがどの方も優しく接してくださりおもちゃの用意もあったので助かりました。
子供の御飯もボリュームがありプレゼントもとても喜んでいました。
貸切り風呂も無料ですので子連れでも安心して利用できました。
また私が今妊娠中という事を伝えると帰り際に女将さんが安産のお守りをくださりとても感激しました。
また伊豆に行く事があればこちらを利用したいです。

投稿者さん 2016年05月27日 12:12:47

この度は色々わがままを聞いていただきありがとうございました。
何年かぶりの母娘の2人旅で、母への誕生日プレゼント旅行で利用させて頂きました。

ちょうどホタルが見れるとのことで、女将さんに連れて行って頂きました。
生まれて初めて見たホタルはとても感動いたしました。

憧れていたお部屋食(個室)、セールでお安く宿泊させて頂いたのに申し訳ないほどのボリュームでした。お魚の煮つけはほんとに美味しかったです。

お部屋も露天風呂のすぐそばで、何度も入ることができ大満足です。

今度は息子を連れてまたお世話になりたいと思います。
ご主人、女将さん、仲居さん、エステの施術者の皆様にまたお会いできます事楽しみにしております。
有難うございました。