伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや)のクチコミ・お客さまの声

堕落天使_牙龍さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

堕落天使_牙龍さん [50代/男性] 2017年11月21日 23:52:52

9/25伊豆2日目に宿泊。平日とあって宿泊客は極僅か。
部屋は広く落ち着いた雰囲気。
料理は凝っており美味しく戴けた。
気になった酒を注文したら、在庫ないのにわざわざ買いに出てくれた。感謝。
露天風呂は最高。客としては空いてて良かったが、宿としては厳しいよな。
年季の入った宿だから、細かいところはいろいろあるが、気にいった。
付近は特に夜出歩く場所はないが、静かで良い。
末永く続いて欲しい宿である。

【限定二組!カップル1名半額♪プラン】客室人気No1★天然温泉内湯付客室&貸切露天無料!★夏得
【天然温泉付和室(本間10畳タイプバス・トイレ付)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 21:18:25

貸切の露天風呂がすごく良かったです。17時にチェックインしてすぐに入ろうとしたら2つとも先客がいましたが、晩御飯を早めに出してもらい食後に行ってみると両方とも空いていました。きれいに掃除もされていて、温度もちょうど良かったです。
また、女将さんはじめ旅館の方々は皆様気さくで優しかったです。妻が妊娠中ということを伝えると、安産のお守りをいただきとても感激しました。最後に二人で写真も撮ってもらい良い思い出になりました。

夏得≪スタンダード≫“全12品”月替わり献立で【にっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪【露天貸切無料】

投稿者さん 2017年11月01日 20:52:27

温泉がとても良かった。
適温だったし、泉質が最高です。
女将さんはいかにも旅館の女将さんのイメージで笑顔が素敵でした。
古い旅館でしたがきちんと掃除、かざりつけがされていました。
夕食時ご飯が早く出てくるのが良いですね。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全12品のご夕食!ゑびすや会席プラン【貸切露天風呂】

投稿者さん 2017年10月28日 15:49:19

初めて利用しました。
金曜日ということもあり、温泉も貸切状態で、特に露天風呂が気持ち良かったです。
ご飯も朝夕部屋でのんびり食べれましたし、帰りは雨の中、駐車場まで見送りして頂き、感激しました。
大変贅沢な気分で帰宅することが出来ました。
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2017年10月18日 19:27:56

露天風呂も食事も良かったです お茶もおいしかった

大変ゆっくりできました 機会があったらまた寄ってみたい

投稿者さん 2017年10月16日 09:28:46

温泉で日頃の疲れやストレスを癒すため、伊豆長岡で口コミ評価の高いえびすやさんを選びました。
到着後、仲居さんに部屋まで案内してもらい、丁寧な説明を受けました。部屋は、築年数の古さは否めませんが、うまくリノベーションされ綺麗でした。掃除も行き届いており清潔感がありました。
大浴場と露天風呂のお湯は若干ぬるめですが、私には合いました。おかげでゆったりと長湯ができました。時間が早かったためか独占状態で入浴でき、疲れがとれました。
夕食は、海の幸・山の幸が盛りだくさんの会席料理です。特に、マツタケの土瓶蒸しとお造りが絶品でした。どの料理もハズレがなく、全て美味しく完璧でした。料理長の腕の高さが想像できます。朝食も、伊豆の定番のアジの開きを始めとする伝統的な日本旅館の朝食でした。夕食同様にレベルが高いです。一人泊で部屋食の旅館はあまりないため貴重です。
最後に車で伊豆長岡駅まで送ってもらった際に「一人泊が多いです」と伺いましたが、なるほどと思いました。
スタッフの皆さんの接客も親切丁寧で好感が持てました。
全体的に大変満足できる滞在でしたので、是非また利用したいと思います。

【さき楽】30日前予約で¥1,000オフ☆お得にかしこく泊まっちゃおぅ♪【ゑびすや会席プラン】

投稿者さん 2017年09月20日 22:26:22

予約では本間8畳タイプでしたが、
10畳バス付のお部屋にランクUPして下さいました。
やや古めのお宿ですが、よくお手入れされているので
特に不快に感じるところはありませんでした。

こじんまりとした大浴場は、2ヵ所とも
他のお客さんと被ることなく貸し切り状態で入れて良かったです。
露天風呂も順番を待つこともなく入れました。
どのお風呂もややぬるめの温度で、長く浸かっていられる温泉でした。
フェイスタオルが自由に使えるように各浴場に置いてあるところも大変良かったです。

食事は、今どきの宿には少なくなってきた部屋出しで、
量は多すぎず少なすぎず、美味しく頂ける量でした。
見た目にもの凄いインパクトがある訳ではありませんが、
コーン真薯や太刀魚のお刺身が、私には特に美味しかったです。

また、電車利用だったので、駅まで車で送迎して頂けて大変助かりました。

投稿者さん 2017年08月20日 19:53:53

8月14日に3世代6人で宿泊させていただきました。お風呂、お食事、サービスは大・大満足でした。
ただ父が喫煙者で足腰が弱っている為、喫煙所まで行くのに難義をしました。あらかじめ宿の方にお伝えしておくべきだったのかもしれません。

【和室2間続き16畳(本間10畳+次の間6畳トイレ付)】

諸星 秋さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

諸星 秋さん [30代/男性] 2017年07月11日 06:51:43

口コミが良かったので、予約しました。他の旅館に比べてかなりの料金が安かったので、ある程度は目をつぶるつもりでいましたが、部屋も広くて、接客もすごく良かったです。何よりも温泉の質と温度、貸切りが出きるのが良かったです。二歳の子供連れで温泉デビューとなったうちの子は、貸切り風呂に興奮して、とても楽しんでいました。次は、もう少し早い6月頃お邪魔して蛍をぜひみたいと思いました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年06月22日 23:17:38

女将さんをはじめスタッフの方が親切丁寧で、子どもがフロント前にあるおもちゃで遊びに行くたびに声をかけていただいたり、浴衣の着付けをしてくださったりと、気持ちよく過ごせました。初めての利用でしたがまた利用したいと思いました。
 貸切露天風呂も何度も入ることができ、子どもも気に入ったのか朝から温泉を堪能しました。

投稿者さん 2017年05月06日 16:47:28

建物自体は古めですが、部屋もお風呂もきれいで良かったです。貸し切り露天風呂も家族でゆっくり入れて満足でした。食事も美味しく、特に煮魚はとても美味しかったです。また、宿の人が子供達にやさしく声をかけてくれ、サービス面も良かったです。

春得≪スタンダード≫“全12品”月替わり献立で【にっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪【露天貸切無料】

投稿者さん 2017年04月02日 17:44:08

部屋もきれいで広く、非常に満足しています。お風呂が特に良く、貸切露天風呂は非常に気持ちよかったです。
駐車場が少し狭く、駐車が大変でした。それ以外は、全体的に良かったです。

投稿者さん 2017年03月21日 12:42:46

3月18日に6歳と3歳の女の子と主人と私の家族4人で宿泊しました。
従業員の方の接客がとてもすばらしかったです。うちは、下の子がまだ3歳なので、パジャマをもってきたのですが、小さい浴衣とスリーパー(毛布のベスト)を用意してくださったので、ビックリ、ありがたかったです。夜の食事もおいしかったし、量も多くておなかいっぱいになりました。子供には、おもちゃのプレゼントもあり、お子様ランチも大きなカラアゲが3個もついてました。朝ごはんもいろいろとごはんのお供がたくさんあり、朝からおなかいっぱいで大満足でした。女将さんや従業員の方は、子供たちにも声をかけてくださり、いつでも笑顔だった事が印象的でした。

投稿者さん 2017年02月16日 18:23:04

数年ぶりに女友達との温泉旅行に利用しました。

色浴衣は可愛かったのですが、あまりにも薄すぎて?洗いが激しいからなのでしょうか?あれならオススメしない方が良いのでは?
とても古い旅館で床の間の割にお部屋の襖は残念。
トイレもどこにあるか探しました。

でもお料理は食べきれないほどでとても美味しかったです。

お料理が良かったので他がよければと残念です。

【標準和室(本間10畳タイプトイレ付)】

luna0224さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

luna0224さん [50代/男性] 2017年02月11日 22:29:26

一人旅で宿泊しました。お部屋は14畳くらいのもったいないくらいの部屋でゆったりのんびり過ごせました。露天風呂もまったり堪能しましたし、食事も美味しくて満足です。
歴史ある建物を思い切ってリニューアルして頑張ってる感がありました。また地学好きの友人を連れて訪れたいです。女将さんおススメのジオリアも楽しかったです。
たまに一人の時間もいいと実感できました。お世話になりました。

【標準和室(本間8畳タイプトイレ付)】

りゅうるりるなさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

りゅうるりるなさん [30代/女性] 2017年01月13日 18:41:14

1年ぶり2度目の宿泊でした。子どもたちと貸切のお風呂に何度も入りました。食事も大満足です。特に煮魚とフグの天ぷらが特に美味しかっです。とても優しく温かく迎えてくださって 感謝しています。ありがとうございます。

【夏得!平日限定プラン】温泉でさっぱり♪おてがるプライスでゑびすやを満喫!【露天貸切無料】
【和室2間続き16畳(本間10畳+次の間6畳トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月05日 18:52:09

とにかく真心こもった宿でした。駐車場に車を停める時から、チェックアウトして駐車場から車を出す時まで、いたせりつくせりでした。露天は大きくて、家族でゆっくり入れる大きさ。宿は客でいっぱいでも、お風呂はちゃんと入れました。最上階は、露天に近いので、人が入ってるかどうかすぐにチェックできて便利でした。ごはんは品数も多く、素材の味を生かし、上品な味付けのお料理で、とても美味しくいただきました。部屋は綺麗で広くて、上品な作り。宿じゅうに素敵な飾りが置かれ、廊下を歩いていても楽しくなります。せっかくなので浴衣も着付けていただきました。お洒落に帯を結っていただき、心も軽やかに。70歳の母のお祝いとお伝えしたら、紫のちゃんちゃんことお帽子を用意してくださっていて、びっくり。せっかくなので貸していただき、家族写真を撮ってもらいました。。こちらの宿に泊まらせていただいて、とても幸せな気持ちになれました。

秋得≪スタンダード≫“全12品”月替わり献立で【にっこり!】ゑびすや会席に舌鼓♪【露天貸切無料】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

clap461obdさんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

clap461obdさん [50代/男性] 2016年10月07日 08:06:24

年に2回は伺っております。部屋よし、風呂よし、食事よしの三拍子です。それと女将さんですね。
決死で華美な宿ではないですが、落ち着いて眠れる宿です。
食事は味付けが微妙で美味です。
コストパフォーマンスはいいです。
伊豆の中央部での宿泊を希望されている方には、自信をもってお勧めできます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全12品のご夕食!ゑびすや会席プラン【露天風呂の貸切無料】
【最上階指定♪和室(本間10畳タイプトイレ付)】

hisapyon826さんの 伊豆長岡温泉 招福の宿 ゑびすや(えびすや) のクチコミ

hisapyon826さん [50代/男性] 2016年09月24日 08:53:52

高齢の母親を連れ妹と3人で宿泊しました。旅行3日前から、急に母の足の痛みが強くなり歩行も困難な状況となりましたが、親子水入らずでの旅行、この日を逃したらもう機会がないかと思い、決行しました。ゑびすやさんでは、足の不自由な母のため、お風呂に近い部屋に変更していただいたり、食事の場所も足に負担のかからない部屋(テーブル席の畳部屋)や車椅子まで用意していただくなどと非常に温かい心遣いをしていただきました。女将さんや従業員の皆さんには大変感謝しています。母が元気になったら今度は家内を連れて来たいと思っています。迷惑お掛けすることが多々あったかと思いますが、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 21:35:56

とても優しく元気な女将さんで気持ちよく過ごすことができました。旅館のご主人も一緒に行った子供に対してとても親しく接してくれ、アットホームな感じのお宿でした。
お料理もちょうどいい量で、美味しくいただけました。