天竜水神温泉 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

なり3903さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

なり3903さん [60代/男性] 2017年11月25日 15:59:21

86歳の母と3人で、宿泊しました。母の食事に気を使って頂き、本当にありがとうございました。食事を済ませ、お布団に入ったら、暖かな湯タンポが入っていて、とっても驚きました。
ぐっすり眠ることが出来ました。本当に良いお宿でした。

【さき楽28】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>プランを得に。
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

投稿者さん 2017年11月23日 00:14:35

お料理はとても心のこもったおもてなしでした。

お風呂は広々でした。お湯もとろみのあるよい泉質ですね。

スタッフの方々 食事会場への案内等心配りが行きとどいてました。

もう少し近ければ母を連れて行けるのにと思いました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン【クリスマス】

masayuki_gg3さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

masayuki_gg3さん [30代/男性] 2017年11月03日 17:49:56

車は玄関で預けることができます。
周りに何もないので家焼などは事前に買った方がいいです。

【家族・ファミリー】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪

投稿者さん 2017年10月20日 14:17:13

初めての一人旅で利用しました。一人旅だったので不安もありましたが、スタッフの皆さんが温かく、とても楽しい旅になりました。
何と言ってもお料理が最高でした!盛り付けも季節を感じさせ、出てくる一品一品がとても美味しかったです。別注の信州牛のステーキもとっても美味でした。次回はステーキメインのプランでまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年10月16日 17:42:33

主人の勘違いでチェックインより1時間以上早く到着したにも関わらず、すぐにお部屋を用意して頂いて、とても助かりました。応対もサービスもアメニティも整っていて清潔感もあって居心地良かったです。貸し切り風呂も家族連れにはありがたかったです。
何より子供へのサービスが行き届いていて、この値段でこれだけして頂いていいのかしら?と思うぐらい助かることばかりでした。
宿のスタッフさん皆さん暖かく気持ちのいい対応で、娘にも優しくして頂きありがとうございました。
また長野に来る用事があれば、泊まりに行きたいと思います。

【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2017年10月16日 16:14:20

車で入りにくい場所だった以外は大満足。泉質は思っていた通りのすべすべする温泉。部屋は、角部屋で天竜川が眼下。天候は良くなかったが、夕方の少しの時間雨が止んだので街の灯りや山並みが少し見えた。
何といっても、従業員の接客が気持ちよかったし、料理も満足でした。

ヘタクソン Zさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ヘタクソン Zさん [60代/男性] 2017年10月16日 11:06:09

10月10日宿泊しました。当日は夏が戻ってきた様な暑さで、天竜下り等楽しんできました。
旅館のスタッフの方の対応も良くて満足していましたが、問題は夕食会場でした。会場に入るやいなや大変暑かったので、即「エアコンを入れてください」と、依頼しました。 すると、「エアコンを入れると暖房になってしまいます」と、意味不明な返答でした。私達だけが暑いのか?そうではありません。他のお客さんも同様に「暑いですねぇ」と言われていました。その後、責任者の方が来て、お詫びや事情説明するわけでもなく、不快な部屋で食事を頂きました。すき焼き、土瓶蒸し等、火を使う料理で暑さも倍増! 旅館の人はどう思ってるのでしょうか? もし、これが自宅なら、裸になって食べるのだけど、勿論、ここではそんな事もできません。食事後、フロントへ出向き、女将らしき方が対応してくれ、謝罪と事情説明を聞きました。詳しくは解りませんが、館内の空調を前日に切り替えた為らしいです。どんな事情があろうが、こんなに不快な思いをさせられた旅館は初めてです。時間とお金と相談しての年に数回の楽しみの旅行、しかも旅館内での一番の楽しみは、温泉と食事ではないでしょうか? せめて、お詫びの印としてのモーニングコーヒーサービスくらい気が利かないのでしょうかね? それで少しは気分が晴れるのに!

投稿者さん 2017年10月12日 10:24:16

幼児無料にのせられて、、、大失敗です。夕食はすべてレトルトでないかと思われる粗悪なもので、子供らはほとんど手をつけず、、かわいそうになってしまいました。大人の食事も手の込んだものは一つとなく、スーパーで買ってきたようなお刺身、できあいの常備菜をならべた様子・・。リーズナブルなプランだから仕方がないのかもしれませんが、長野らしいものをいただきたかったです。そしてデザートが運ばれた後に忘れていたのかお味噌汁が出てきました。これはないでしょう。
極みは冷暖房の切り替えで調整がままならないらしく冷房なし、粗雑な部屋で10数人、熱風の中で鍋料理、周りの方々が暑さに怒って文句を言っていたのに、支配人どころか配膳係の女性が一人で配膳しながら状況を伝えるのみ、、この女性は朝の食事の切り盛りも一人でされていました。人件費けちりすぎ、働かせすぎ。受付の方の対応や家族風呂はとてもよかったのに残念でなりません。
久々の完敗で家族に申し訳なく、次の温泉旅行は必ずやよいものにしたいと誓うばかりです。

投稿者さん 2017年10月10日 06:56:33

お迎えの客対応といい、従業員の笑顔が素晴らしい。
なのに!食事はこれですか?

ガッカリを通り越して、食事中に怒りが湧いてきた。
彩の料理、最悪だった。

牛肉の霜降りは手前の見えるところだけ。
刺身も色が変わって賞味期限ギリギリのような感じだった。
テーブルに醤油がない。
スーパーから買ってきたような粗悪な食材を使っている。
手がかかった料理がない。
並べただけ。
温かいものがない。

お客をだましてますよね?
高いプランで、豪華な旅行にしたつもりでした。
コスパ悪すぎ。
帰るとき、こんなに印象の悪い旅館に泊まったのは初めて。

エレベーター前のお兄さんいらない。
飾ってある生け花は、趣味ですか?
選べる浴衣。

そこまでやっていて、あの食事はないでしょう!
もう行かないですよ。

【サマーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>愉しむプラン

かずひこさんパパさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

かずひこさんパパさん [40代/男性] 2017年09月03日 11:45:39

宿泊当日、娘のお腹の調子が悪かったため食事のごはんをお粥にしてほしいとお願いしたところ、快く受けていただきました。また、信州の味覚をたくさん盛り込んだ料理で、ボリュームもあり(最初に並べられていた料理を食べると、次々に色々な料理が運ばれてきて成人男性でも満足いく量だと思います)お腹いっぱいになりました。
部屋は、4階の角部屋を用意していただき、窓からは天竜川と山々が一望でき十分な広さがあるとても良いところでした。
お風呂も内風呂からは天竜川を望める景観でしたが、露天風呂は外から見えないような対策が施してあるので景色を楽しみながら入浴することができず、ちょっと残念でした。
全体的に見ると、スタッフの皆様が素敵な笑顔で接客しており、アットホームな雰囲気もある落ち着ける良い宿だなと感じました。

【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

店員4yさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

店員4yさん [50代/男性] 2017年08月22日 15:38:51

フロントの方々、みなさんいつも笑顔で気持ちよく対応してくれました。お世話になりました。

【ポイント10倍】女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き

ピカイさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ピカイさん [40代/女性] 2017年08月17日 17:51:43

6月24日に宿泊させていただきました。今回で二度目の宿泊になります。料理が美味しく品数も沢山あり大変満足出来ました。貸切風呂はまあまあ広く家族でゆっくりつかる事が出来ました。日頃の溜まった疲れを癒す事が出来たと思います。機会があればまた伺いたいお宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン

rhayashiaさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

rhayashiaさん [60代/男性] 2017年07月23日 17:22:08

夕食がいろいろ考えていてとても良かった。温泉の湯がまとわりついて良かった。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め<舞の料理>愉しむプラン
【余裕の広さ 【和室12帖】ご家族やグループ向け】

sarutti55さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

sarutti55さん [30代/女性] 2017年07月14日 16:39:55

観光の拠点に利用させて頂きました。
2年前も、一度宿泊させて頂きましたが、変わらず若女将さん、仲居さんたちの気さくで、アットホームなおもてなしに、のんびりすることができました。
年に数回、色々な温泉に行きますが、よし乃亭さんのお湯は本当にスベスベの湯で、私この泉質が一番好きです。2年前と比べて、部屋のエアコンが最新設備になっていたり、水回りに小物など新しいものが置かれており、とっても快適に過ごすことができました。お宿自体は、新しいとはいえませんが、とにかくお部屋や共同のお風呂、清掃がしっかりとされていて、気持ちが良かったです。夜も、まるで自分の家で寝ているかのように、爆睡してしまいました(笑)。お料理も、以前よりグレードアップされていたように感じます。一番のお気に入りは、絶景の貸切風呂ですね。また、南信州の旅では、次回も利用させて頂きます!本当にありがとうございました。

売切れ御免【1日3組限定】7月14日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

投稿者さん 2017年05月07日 15:15:24

日常の喧騒から離れリラックスするために泊まりました。
直前の予約になったのですが・・・、
天竜川を望む温泉?
確かに天竜川を展望するお風呂でしたが、前面の道路が気になりました。
路上より高いところにお風呂があるとはいえ・・・。
食事も信州の味覚とうたっていることはあっても、
特に・・・大満足とはいかないが、満足したとも言い切れず・・・。
厳しいコメントですみません。率直な感想です。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン。

yoko313さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

yoko313さん [40代/男性] 2017年05月07日 11:04:13

部屋に入るとまず暑い。エアコンが入ってないので仲居さんにつけてもらった。5階で景色はいいけど、窓に蛾や虫が張り付いていて窓も開けられない。お風呂に入ったけど、カランが壊れていてお湯が出っ放し。露天風呂は塩素のにおいがきつく、お湯は循環しているのか?と思うようなもの。内湯の泉質はまずまず、ぬるぬる感は近くの昼神温泉の方があるが、温まり感はこちらの方があった。夕食は豪華でお肉も大変おいしかったが、70代の母親にはかなり量があって食べきれない。一品一品の料理の味は大変おいしかった。ふとんは当日暑かったので、薄いものがほしかったかな、敷布団は2段になっていて腰が痛くなかったので良い。翌朝、早朝にお風呂に入ったが、ウォーターサーバーのスイッチが入っていないし、紙コップもない。これもホテルあげての省エネ対策の一つだとすると非常に残念。朝食はこれがひどい。暖かいものは沸騰した味噌汁と非常に硬いごはんのみ。盛り付けがきれいなのにおかずは冷たいので食が進まない。ゴールデンウィークで忙しいのと従業員が少なく経営しているのはわかるが、結局、女将と若女将に会うことはなかった。いろいろ書きましたが、仲居さんの気遣いで救われた宿泊でした。

投稿者さん 2017年05月06日 13:15:34

ゴールデンウィーク価格で、6万近く支払ったのに、コスパが悪すぎでした。
立地やお部屋は、皆さんが書いていらっしゃるように、とてもすばらしいです。美しい山並みに、激流の天竜川。ロケーションは最高です。
そして、お風呂も、家族風呂と大浴場2つ利用しましたが、泉質は大浴場の方がよいように思いました。でも、家族風呂もきれいで、景色も最高です。
ですが、料理とサービスがいけません。料理長渾身の料理と銘打ってありますが、懐石の半分以上は、先に並べられてしまいます。つまり、作り置きの冷たいものです。確かに、信州牛の鉄板焼きはとてもおいしいですが、その他のものの味が濃すぎて、かつ、どこが南信州の食べ尽くしなのか、全くわかりませんでした。さらに、醤油が2種類並べてあり、馬刺しとサーモン、どちらの醤油を使えばいいのかの説明もありません。
もっと悪い点は、苦手なものがあるにも関わらず、その配慮がないということです。私はアルコール類が全くだめなのに、食前酒が出てきました。夫はねばねばなものがだめですが、とろろが出てきました。そもそも、どんな料理がでるのかわからないので、準備のしようもありません。その場で断らざるを得ず、もう少し気を利かせてもらえたらな、ということが多々ありました。
また注文したアルコールは、瓶ビールを頼んだのに、生ビールがでてきたりと、めちゃくちゃです。
安い金額なら我慢もできますが、これだけのお金を払っているのに、と思うと、とても腹立たしくて仕方ありません。最悪のゴールデンウィークになりました。

天竜水神温泉 よし乃亭 2017年05月07日 15:14:15

過日は花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館のお料理がお口に合わなかったとの事大変残念に感じております。
全体的に味が濃かったとお伺いし、板長とも今後の参考とさせて頂く様話し合いました。
又、お料理の説明が不足していたとの事大変申し訳ございませんでした。きちんとしたお料理説明を今後は徹底してまいります。
今回のお料理で苦手な物があり召し上がれなかったとの事ですが、当日その場でのお申し付けですと中々対応が難しくなります。
事前にお申し付け頂いておりましたら、配慮させて頂けたかと思います。
ドリンクの注文の間違いにつきましては今後はこのような事が無い様気を付けてまいりたいと思います。
お客様のゴールデンウィークが最悪なものとなってしまいました事、私共も大変心が痛む次第でございます。
お越し頂いた多くのお客様に心からおくつろぎ頂ける様、今回のご意見を胸に留め精進して参りたいと思います。
貴重なご意見本当に有り難うございました。
         花薫る宿よし乃亭 若女将

料理長渾身!特別会席<南信州食べ尽くし>高級ブランド信州牛の鉄板焼き【お部屋で夕食】

投稿者さん 2017年05月06日 12:39:15

飯田市街に近い天竜川沿いにあり、眺望の良い宿です。温泉は薄濁りのアルカリ泉で、トロトロの肌触りで非常に気持ちよく感じました。食事も地物中心のメニューで、一見すると豪華さはありませんが、すき焼きや野沢菜の炊き込みご飯など、美味しく頂きました。馬刺し好きなので、食事の内容に関わらず、予め馬刺しを別注でお願いしましたが、かなり量もあり、お腹いっぱいでした。
5.5~7.5畳の部屋というプランですが、広縁が広く、廊下からの上がりや洗面所が広く、非常にゆったりした印象でした。

foxtaleさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

foxtaleさん [60代/女性] 2017年05月05日 19:19:02

海鮮寄席鍋の具材が圧巻でした。鍋だけでお腹が一杯になってしまいました。
リーズナブルな料金で宿泊でき大変良かったです。有難うございました。

【冬季限定】≪3種の選べる鍋料理≫豆乳味噌鍋/海鮮寄せ鍋/ちゃんこ風鍋

ナルちゃんさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ナルちゃんさん [60代/男性] 2017年04月13日 08:43:39

綺麗なところでした。川の上から見下ろせる感じのホテルです。天竜峡はもっと下流なので川は広くまだ水が少ない時期なので川の眺め自体はそれほど大したことはない感じですが、行った日は水は綺麗でした。翌日は雨なので濁っていましたが。
食事については十分な量だと思います。
翌日は雨だったので車で送ってもらい助かりました。