天竜水神温泉 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 12:21:33

あまりお金のかからないところでいくつかの工夫がなされているなとは思いましたが、やはりお客さんがたくさん入って活気がないと、経営的にもなかなか大変そうだなと感じました。
あえてよかった点だけを挙げたいと思います。
①館内に生けてある花がすべて生花であったこと
②車の出し入れをスタッフがやってくれたこと
③部屋の案内や食事の世話を一人の男性スタッフが親身に担当してくれたこと(しかも寝起きする部屋とは別の部屋が用意されたこと)
④フロントの応接も心温まるものだったこと
⑤施設的に新しいわけでもなくきれいというわけでもないが、よく清掃されいて、禁煙ルームがたくさん用意されていること

投稿者さん 2018年10月29日 20:00:08

10/26に宿泊しました。木曽駒ケ岳の帰りで急きょ探して予約しました。外観は古そうに見えましたが、中に入ったらとてもきれいで安心しました。掃除も行き届いていて清潔で、外観の古さを全く感じませんでした。お風呂も汚れがなくてとてもキレイで、ゆっくり入れました。そして何より、スタッフの方の接客が最高でした。笑顔で丁寧で、さりげない気遣いもあり、口コミの評価がよかったのも納得でした。貸切風呂は若干高いと思いましたが、子供が小さいので貸切で入れるお風呂があるのは助かります。お値段なりに、サービスもよかったので満足です。お湯もトロトロで気持ちよかったです。今回は朝食のみのプランで、下の子は食事なしのプランだったのですが、白ご飯をだしてくださり、大人のご飯がボリューミーだったので取り分けで十分お腹いっぱいになりました。味もおいしかったです。そして最後に、大きな忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡して送って下さり、翌日には届けてもらって大変助かりました。ありがとうございました。また飯田に行くことがあったらぜひ利用したいです。

信州の恵み豊かな【1泊朝食付き】プラン。天竜川を望む温泉を満喫【チェックイン19時まで】

oda777さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2018年10月21日 22:58:37

部屋からの眺望はプラン通りの素晴らしさでお風呂も良かったのですが、大変残念なのが食事です。品数だけは多いのですがオリジナル性がないというか信州牛くらいしか美味しいと感じられませんでした。食事内容さえ改善できればまた泊まってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!女将太鼓判≪彩の料理≫と≪貸切風呂≫で温泉満喫プラン
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

リュウ君0801さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

リュウ君0801さん [50代/男性] 2018年10月21日 15:42:52

10月19日に宿泊しました。妻の脚が良くないのに気付かれた係の方は、すぐに車椅子を準備して頂き、大変親切にして頂きました。
食事も大変満足のいく量と味で満喫できました。
部屋からの眺望も良くて、満足しました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

期間限定【4つ星以上の人気宿 連続選出記念】≪彩の料理≫と天竜川を望むお部屋で過ごす温泉プラン

投稿者さん 2018年10月16日 17:11:47

スタッフ、サービスがとてもよく
アレルギーがあるので凄く良くしてもらえました。安くて満足です

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年09月26日 17:56:07

急に思い立って、当日予約で長野に旅行に行きました。
部屋は改装されている感じで新しく、最上階で川の眺望も印象的でとてもよい感じでした。
貸切風呂も借りたのですが、新しくきれいな感じでよかったです。
料理は、よくある旅館風の料理でしたが、質・量ともに問題ないですが、
漬物のようなものが多いので、全部食べるとすこし塩辛いかな。
食事会場はいろいろあるようですが、案内された場所がホールみたいな感じで、
すこし、殺風景に感じました。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年10月10日 15:30:11

この度は数ある宿泊施設より 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではお寛ぎ頂け、貸切風呂もご満足頂けた様で幸いでございました。
お部屋の眺望は宿一番の自慢でございます。自然が描く絶景は時を忘れ癒されるとお喜びいただいております。
温泉は肌がすべすべになると評判の泉質でございます。大浴場や露天風呂からの天竜川や星空の眺望も人気がございます。
お客様よりお寄せいただきましたお食事会場、ご朝食に関するご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。
誠に貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞ、次のお越しを心よりお待ち致しております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】余裕の広さ【和室12帖】ご家族やグループ向け】

投稿者さん 2018年09月17日 08:07:39

家族で利用させて頂きましたが、サービス面にては非常に満足させて頂きました。ありがとう御座いました。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年10月10日 15:29:23

過日は 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
まだまだサービス・接客の向上や設備等改善をしていかなくてはいけないところも沢山ありますので、次回お泊り頂いた時も最高の評価を頂けるよう精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お越し頂きたく、一同心よりお待ち致しております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

★天空の楽園☆マイカーで行く♪星空ナイトツアー★チケット付き※送迎無し※【現金特価】【体験】

投稿者さん 2018年08月15日 23:39:36

よし乃亭の評価とレビューを見て、ここに決めました。眺望・食事に期待して訪問。フロント係の人は、笑顔も対応もとても良い印象。部屋も期待通りの眺望で申し分なし。但し、お風呂は極々普通、露天風呂はありますが、とても狭く川の臭いが生臭く入ることが出来ませんでした。一番最悪は、女将太鼓判の料理と給仕をして頂いた仲居さんの態度。食事の時間を19時と遅めに設定した事も有り、事前にセットされたであろう料理は、既に乾燥状態。鉄板焼きに使う塩は、カチカチで固まっていました。そして、ベテランであろう仲居さんの態度が最悪。新米と思われる仲居さんの行動が遅く(でも一生懸命さは伝わりました)、それを見たベテランさんは、私たちに聞こえるように「チェッ!」と舌打ちし、ぶつぶつ小言を言い放つ次第。その後もベテランさんの態度は変わらず。女将太鼓判!素材は大変良い物を使っていましたが、それを生かす仲居さんの教育が「ゼロ」。これは危機的な状態と思います。折角の立地(欲しいと思っても手に入らない)があるのに、社員教育(フロントの目が届かない所)をしっかりして欲しいと思いました。特にフロントの一生懸命さが伝わったので、今後の期待を込めて敢えて投稿させて頂きました。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年10月10日 15:28:46

過日は 数ある宿泊施設より 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の眺望、フロントスタッフにご評価をくださりありがとうございます。
この度はお食事会場での係の手際も悪く大変ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
またスタッフ同士の私語も不快なことでございます、改めて会場スタッフと調理場とのミーティングを持ちこの様なことが無いように注意を致しました。
次回お越しいただくことがございましたら、気持ちよくお過ごしいただけますように、いただきましたご意見ご指摘を真摯に受け止めて、改善に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ポイント10倍 ★女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き【温泉】

投稿者さん 2018年05月29日 17:17:01

まあ、GWということで通常時に比べて高くなるのは仕方がないですね。
ただ、おもてなしというか、従業員の方々の対応というか、それは素晴らしいかったと思います。朝のお餅つきも、とてもおいしゅうございました、蓬餅であんこも絶品でした。
温泉に関しては、お湯の泉質は自然のものなので消毒がきついのは湯量が足らないのでしょうから仕方ありません。しかしつるつるしたお湯で十分温泉感はありました。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年10月10日 15:28:13

お餅つきもお愉しみ頂き、ご滞在をご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客に対しましてもお褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。
スタッフ一同おもてなしの心を持って、ご到着からお帰りになるまで快適にお過ごしいただけるよう心がけております。
温泉は肌がすべすべになると評判の泉質でございます。
貸し切り風呂も2つご用意しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。

信濃1511さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2018年05月22日 18:41:37

近くに昼神温泉がありますが、天竜水神温泉「よしの亭」もおすすめです。
特にこのプランは、値段以上の価値があると思います。
お部屋からは天竜川を望む、旅行に来たなと実感できます。
清潔感のあるお部屋でした。
消臭スプレーや便座消毒スプレーがあると更に良いと思います。
温泉は、熱くないのでゆっくりできました。
脱衣場に天然水サーバーがあります。
料理はグレードアップを1,000円程度でできました。
品数が多く、満足しました。味付けなどは更に向上を期待します。
部屋食でゆっくり気兼ねなく食べられました。
朝食は広間でしたが、雰囲気は良かったですし、バランスも良かったです。
スタッフの方の程よい接客が良いと思います。
今後は部屋食プランを増やしたり、貸切風呂を安く利用できるプラン、カラオケ付きプランなど様々なプランを作っていただけるとうれしいです。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年10月10日 15:27:20

お部屋ではお寛ぎ頂け、お食事、お風呂もご満足頂けた様で幸いでございました。
また接客についてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
お客様よりいただきました情報、ご要望にしっかりとお応えして気持ちよくお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

売切れ御免【1日3組限定】7月13日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

投稿者さん 2018年05月02日 15:50:16

食事は美味しいが少し塩辛い(地域的なものだと思いますが・・・)
立地は世界有数の急流・天竜川沿いで景色は抜群です。
阿智へ星を見に行ったり、天竜川の川下りをしたりと、南信を満喫できました。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年10月10日 15:26:36

立地のご評価をいただき嬉しく存じます。お部屋から悠然と構える天竜川を望む豊かな眺望は 宿一番の自慢でございます。
四季折々の絶景と満点の夜空を見上げ、他では見ることのできない景色をお愉しみいただいております。
お食事の味付けなど貴重なご意見として今後の改善点の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
周辺には星空ツアー、川下り、トレッキングなどのアクティビティのほか、1年を通じて果物狩り、山々に囲まれ四季を愛でることができます。秘境を走る飯田線は天竜川の渓谷等の美しい風景を見せてくれます。

samq119さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

samq119さん [50代/男性] 2018年04月18日 16:03:01

料理は、大変満足しました。朝のヨーグルトは地元のでとても美味しかったです。温泉は、柔らかく感じ湯あたりなく、良かったです。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年10月10日 15:23:28

お料理をご満足いただけました様子で何よりでございました。
ご朝食は長野県産のごはんに、信州味噌の温かいお味噌汁をはじめ信州の恵み、こだわりの品々をご用意しております。
様々なおかずを少しずつ、素朴ながらもほっとするようなお食事です。
お風呂はお肌がすべすべになると評判でございます。また貸し切り風呂も2つご用意しておりますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン

samq119さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

samq119さん [50代/男性] 2018年04月18日 16:00:21

部屋も川沿いで、畳も新しく良かったです。
料理の量と美味しさに感動ものでした。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年10月10日 15:22:31

そして温かいお言葉感謝申し上げます。
快適な旅のお手伝いが出来ました事大変嬉しく存じます。
信州の旬の食材をふんだんに使用したお料理や特別会席まで多数プランをご用意しておりますので、是非また当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月11日 15:11:23

まず、おもてなしと温泉でヌクヌクぷほ~って方には不向きかなぁスタッフの感じは笑顔を意識されているようで良かったです。
一階ロビーフロアはお花がスッゴク綺麗でこんなに沢山素敵と思ってたら客室フロアエレベーター横のお花はいつから生けたままなのかと思うくらい白の鉄砲ユリがヨレヨレの茶色に変色し次の日もそのままでした。
お料理全般は良くも悪くも無く 頑張ってる感じは伝わるのですが天ぷらは最悪でした 私の大好きな天ぷらがぁ油臭くて 冷めていて 臭さは 常温の油にドボンと浸けてお皿に?ってイメージです。
お風呂は清潔感はありますが 長野県が節電強化しているということで 通常24時までが 23時までに、節電協力は大賛成てすが 人が入っているのに10:45頃に湯船へのお湯が止められ 23時チョッと過ぎにズカズカと大女将らしき方が入ってきて 100歩譲ってお風呂のお掃除ならまだしも 脱衣場の床を着替えてる足元まで 出て行けと言わんばかりに掃除しだすこんな宿は今まで泊まった事も旅行好きの友人 やお客様方からも聞いたこともありません。
口では何だか追い出すみたいでごめんなさいねぇとは言いましたが思ってるなら外で待つと思います。
一緒に行った家族たちは まー安いからしょうがないじゃんと言ってましたが 私は職種は違いますが同じサービス業としてビックリしました。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年10月10日 15:21:23

過日は 天竜水神温泉 花薫る宿よし乃亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想を頂戴しまして重ねて御礼申しあげます。
お料理に関しまして大変ご好評いただいておりますがお客様にご満足いただけなかった事、当館としても非常に残念に思っております。
皆様にお料理を美味しく召し上がっていただけるよう、あらためて調理場と会場スタッフのミーティングを持ち、食材の管理、ご提供方法の改善を図ってまいる所存です。
また、お風呂をご利用中にもかかわらず、手前共の対応によりお客様には大変なご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後もお客様からの貴重なご意見を大切に更なるサービス向上に努めて参ります。
この度は残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ポコポコ3939さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ポコポコ3939さん [30代/女性] 2018年03月12日 07:44:18

一人で利用しました。スタッフの方々、気持ち良く迎えてくれました。お風呂は景色がとても良く、ツルツルした湯質で気に入り、3回も入りました。夕食は、ナマズの酢の物に驚きましたが、臭みもなくとても美味でした。品数も多くお腹いっぱいでしたが、野沢菜の釜飯が美味しすぎて、完食しました。朝食も可愛い籠盛りで楽しめました。担当してくれた仲居さんの感じがすごく良く、一人でしたが楽しく食事ができました。また泊まりたい宿です。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年03月15日 09:19:39

過日は天竜水神温泉よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。お料理や温泉をご堪能していただき何よりでございます。ぜひまた季節感を楽しみながらお寛ぎいただければと思います。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2018年02月13日 20:57:44

幼児がいるので、貸切風呂付のプランにしました。家族3人で入ることができ、子供と一緒に気兼ねなくお風呂を楽しみました。大人は、あとから大浴場も使わせていただきましたが、お風呂からの眺めがよく気持ちよかったです。
夕食はリーズナブルなメニューでしたが、食べきれないくらいの量でした。猪やナマズなど珍しい地元の食材も、量は少しずつでしたがいただくことができました。子供の食事はお子様ランチのようなメニューでしたが量が多く、また揚げ物中心で、うちの子はかなり残してしまいました。朝食は卵や魚などオーソドックスで、大人も子供も食べやすいメニューでした。
建物はやや古かったですが、市内の観光案内を丁寧にしてくださったり、子供の浴衣を出してくださったり、サービスも良かったです。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年03月15日 09:19:55

貸切風呂でゆっくりお過ごしくださいましたご様子で何よりでございます。お食事・温泉などお楽しみいただき嬉しい限りでございます。
また是非、ゆっくりとお楽しみにお越しください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

風舞ラミヤさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

風舞ラミヤさん [20代/男性] 2018年02月13日 16:36:33

この度、家族5人で利用させて頂きました。大変素晴らしい宿泊体験でした!ホテル側は最高の部屋にアップグレードして頂き、最高の部屋、最高の景色、最高の食事とサービスでした。義父母も大変満足しました。感謝します!
また機会ありましたら利用させて頂きたく存じます。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年03月15日 09:23:05

ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
南信州は四季折々の風情が豊かな天竜舟下りや名桜など季節感を楽しめるスポットが数多くございます。また機会がございましたら、ぜひよし乃亭にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺めが良く一番人気】

jima0170さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

jima0170さん [30代/男性] 2018年01月01日 20:40:36

お風呂:脱衣場は清潔でアメニティも一通り有り。風呂場はなかなかお湯が出ないシャワーでしたが、3分位出しっぱなしで出ました。設備が古いから?露天風呂は特に説明なく「今日は使えません」の貼り紙。後で聞くも説明は無し。ここが一番のマイナスでした。まあ柵ありましたし、寒かったので内湯でいいっちゃいいんですが。お湯は特に感想はなしです。部屋は老朽化してるものの掃除が行き届いていて寛げました。布団も湯たんぽも◎。サービスはアットホームか感じで○。料理は格安プランなのでしょーがないかなという感じ。暖かいものは少なかったですが鍋の汁はおいしかったです。あとお米。朝ご飯はやはり作り置きできそうなのが多いかな?やはりお金出さないとですね。

売切れ御免【1日3組限定】3月31日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】

☆ももひめ☆さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

☆ももひめ☆さん [40代/女性] 2017年12月24日 22:04:30

良かったところ..到着後すぐに係の方が出迎えて、荷物を運んでくださり、好感が持てました。

悪かったところ..事前にアレルギーの申し出をしてありましたが、チェックイン時に、確認はなし。堅いところは、ここで案内があります。食事時にも何の案内もなく、仲居さんに尋ねてもなんだか頼りない感じで、結局一度大丈夫といわれたものが、しばらくしてからダメでしたと謝りに来たりと、残念な対応でした。

投稿者さん 2017年12月17日 15:39:27

一泊お世話になりました。
市街から少しの距離で、このロケーションがあるとは思いもしませんでした。
お部屋から見下ろす天竜川と遮るものがないパノラマの景観、すべすべの泉質とお風呂の眺望も最高でした。
お部屋は禁煙部屋では無かったのですがタバコの匂いが全くなく清潔感があり気持ち良く過ごせました。
そして子どもへのスタッフの方々の優しい気配り心配り、とても楽しい旅となりました!
休息に、観光に、またお世話になりたいと思います。