天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭

天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月04日 12:51:20

心が疲れている方、是非お勧めします!心も身体も芯まで癒されます!
    4回目の利用になりました。今回はサプライズにも協力(というか提案)頂けたり、目の前で花火が上がるなど、とても楽しめました。本当に良い思い出ができました。接客もきめ細やかで丁寧ですが、親しみもあり、おもてなしのこころを随所に感じます。従業員誰でもそんな感じなので、本当に凄いと思ってしまいます。唯一、今回は子供が凄く行きたがって予約したのですが、子供用の浴衣が無くて、寂しそうにしてました。
    夕食のお品書きも1テーブルに一つあると嬉しいなと思いました。お食事もバランスよく、季節に合わせた調理法で目でも味でも楽しめます。
    また、嬉しいのは、毎回違うお部屋にしてくれるので、何度行っても新鮮です。
    全館禁煙ですが、ロビーのすぐ横に喫煙場所も設けてありました。

2022年07月
    【若女将おすすめ◎基本プラン】信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
    【【禁煙】スタンダード和室(8~12帖) 和の風情溢れるお部屋】

一竜さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

一竜さん [50代/女性] 2022年08月04日 10:33:52

お部屋から天竜川があまり見れなかったのは残念ですが、古いながらも情緒のあるホテルで満足しました。
    夕食は地元産の食材を使ったと料理で、ボリュームもありとても美味しくいただきました。とても満足しました。
    宿泊したひが、県外の高校生の旅行客と重なり、大浴場で大声で話していたのが気になりました。マスクなしでの入浴なので、もう少し気遣いができたらなぁと思いました。
    貸し切り風呂付きのプランでしたが、陶器の浴槽があるだけのお風呂だったので、貸切風呂なしのプランの方がよかったと思いました。

2022年08月
    【長野県民・近隣県民限定】「信州割SPECIAL」一人最大7000円お得に!【貸切風呂無料】現金特価

投稿者さん 2022年08月02日 23:39:58

旅館自体少し古さはありますが清掃が行き届いていて清潔な感じがしました。夜中には部屋からキレイな星空が見えたので大変良かったです。晩ご飯は少し多めで食べきれません。温泉はお肌がツルツルになる泉質で好きです。言うならばお部屋のコンセント位置が悪いので枕元で充電が出来なかったことくらいです。また行きたいと思う旅館でした。

2022年07月
    【カップルプラン】貸切風呂無料&お部屋でご夕食!二人っきりで、のんびりと♪
    【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

ライトデーさんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

ライトデーさん [60代/男性] 2022年07月19日 14:14:04

突然前日に行くことを決めたのですが、行って大正解の宿泊となりました。まずは従業員の方の対応が素晴らしい。フロントの女性の笑顔で気持ち良い案内で始まり、仲居さんの近すぎず遠すぎない対応に和みました。お風呂も気持ちよく、料理もとてもおいしくいただきました。大変失礼な言い方かもしれませんが、決して新しくない建物も、皆さんの笑顔と、行き届いた掃除や飾られた花々で、そんなことを感じさせない居心地の良さを頂きました。お世話になりありがとうございました。

2022年07月
    【夕・お部屋食または個室確約】<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
    【【禁煙】天竜川眺望和室 雄大な眺めが眼下に広がる】

エリー8650さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

エリー8650さん [60代/女性] 2022年07月14日 10:04:21

夜10時前にお風呂に入りに行こうと思い
    部屋を出ると廊下の灯りが無く、一番奥の部屋だったのでエレベーターまで怖かったです。
    節電対策なのかもしれないけど、
    朝食の時間には明るいのに…。

投稿者さん 2022年06月16日 05:55:43

6月13日に家族で宿泊しました。中居さんのおもてなし、気遣いがとてもよく、お料理も食べきれないくらい多くて、味もすごく美味しかったです。
    価格の関係で山並み眺望で申し込みましたが、川側のお部屋にしていただいており、部屋からは天竜川が一望できて、景色も楽しめて最高でした。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF!信州の味覚<舞の料理>と、天竜川を望む温泉を愉しむ
    【【禁煙】山並み眺望和室 ご家族やグループ旅行に最適】

blue sky0810さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

blue sky0810さん [40代/女性] 2022年06月12日 14:50:38

客室に大浴場へ行く為の湯カゴやお風呂にメイク落としがあれば尚良かったと思いました。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月09日 19:17:09

食事の量が思ったよりも多かったし美味しかったので満足しました。
    目で見ても美味しさが伝わりました。
    滞在した日の天候が良かったこともあって、窓から見る天竜川と飯田市街地の景色が絶景でした。
    風呂の温度がやや高かったので長時間入れませんでしたが、泉質は良かったと思います。
    同行した母親曰く、アメニティが少なかった事と一部のトイレがウォシュレットでなかった事、窓の桟が汚れていた事は残念に感じました。

投稿者さん 2022年05月31日 17:12:18

5月29日から1泊しました。1名で伺いました。10日前にぎっくり腰になり湯治気分で4回入浴しました。湯の温度が熱くもなくぬるくもなく自分の好みの温度で5分分程浸かると大量の汗が出てサウナのように気持ちよく部屋をキンキンに冷やしてビールを飲む。最高の気分でした。

【春夏旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!
    【【喫煙】お一人様・少人数様向け和室(5.5~7.5帖)】

BAU1059さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

BAU1059さん [60代/男性] 2022年05月30日 17:23:36

風呂場の髭剃り刃の切れが悪い血だらけになった。
    それ以外は満足
    来年も利用します。

投稿者さん 2022年05月18日 16:09:57

先日はお世話になりました。おちついた良いお宿でゆっくりできました。貸し切り風呂もついており満足でした。ただ夕食のお食事は一般的なものでした。できましたら山国ならではのお品が食べたかったです。朝食は種類もあり満足でした。また泊まってみたいみたいお宿です。

投稿者さん 2022年05月05日 14:16:14

小さい子連れで参加したので、幼児無料、貸し切り風呂無料はとてもありがたかったです。

食事は宴会場でしたが、同じく子連ればかりだったので、しっかり配慮してくださった印象です。

食事の味つけは少し残念だったかな…。
    妊婦であることを備考欄に記入したけれど食前酒が用意されていて、大きい宿だからそれは仕方ないかな~と思いました。

久しぶりの旅行、とても寛げました。

幼児無料!貸切風呂無料!【ファミリー応援プラン】お子様歓迎!<舞の料理>現金特価

バビロニア28号さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2022年05月05日 07:49:08

こちらのホテルの一番の印象はホスピタリティーが行き渡っているホテルです。
    私達はバイクツーリングでの宿泊でした。到着したら直ぐに駐輪場のご案内。バイクで行っても屋根付きの場所を提供頂けたので、安心して預けられました。荷物は部屋まで運んで頂きました。最近は少なくなっているサービスですね。

夕食は三密回避で時間差で食事の時間設定されているんだとか。食事はどれもこれも手が込んでいて美味しかったですね。館内の自販機も飲み物も少し高めの設定だったかな・・・

到着時にはお茶が頂け、夕食後は冷たい水が部屋に用意されておりました。こういった気配りは、ホテルにはありそうでないサービスですね。

温泉はかなりトロトロ感を想定してましたが、それほどでもなかったですが、入浴される方は黙浴されており、この辺りが大人の旅館だと感じさせましたね。

かなりハイレベルだけど、お値段相当のオススメできるお宿です。。。

投稿者さん 2022年05月02日 17:44:48

迫力ある天竜川をずっと眺めていました。
    弱アルカリ性のお湯に満足です。
    美味しい料理に満足です。
    若女将の会計に満足です。

投稿者さん 2022年05月02日 14:09:12

4月24日夫婦で宿泊しました。久しぶりに団体客を
    見ました。これから増えるといいですが?カラオケボックスは
    閉鎖されているのに宴会場でカラオケはOKですか?

投稿者さん 2022年04月28日 17:14:31

父の里帰り・親戚回りの際に宿泊させて頂きました。
    女将さん・若女将さん・番頭さんをはじめ、スタッフの皆さんが親しみやすく親切な対応でした。
    フロントからEVホールに向かう通路には華やか且つ見事な生け花、お部屋やEV前の一輪挿し、そのほか館内の随所に水引や流木などの工芸品もあり愉しめました。
    広々としたお部屋からは天竜川越しに飯田市街を一望。大浴場からも景色を楽しめました。
    温泉は入れば肌がツルりとするほど濃く、特にプランについていた貸切風呂はとても良かったです。
    お食事は夕・朝共に品数が多く、南信のおよりての心でしょうか、おもてなしの心遣いが伝わってきて大変嬉しかったです。工夫が凝らされた先付や旅館では難しいと思われる鰆のタタキなどもあり感心しました。中でも南信豚の南信醤油鍋はとてもおいしかったです。体に優しいメニューが多く、高齢の両親も大変喜んでおりました。
    信州割SPECIALで格安で宿泊させて頂き、申し訳ないほどでした。
    おかげさまで両親も大変喜んでおりました。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月24日 21:32:05

到着時や食事会場へ移動時にあわせて各フロアのエレベーター前で従業員が待機して部屋や会場を案内してくれ、感じが良かった
    エレベーターに乗る時にボタンを素手で触れなくても済むように押し棒も用意される等コロナ対策もとてもしっかりして安心
    天竜川が目の前に広がる眺めの良い部屋にグレードアップされていてゆったりと過ごせた
    部屋に行くのに階段が数段あるので足の悪いものには階段がない方の部屋を選んだほうが良いかもしれない
    食事も郷土の名産品を取り入れた会席で宿泊プランが安いものなので豪華さはないが細かい部分にも一工夫のあるものだった

投稿者さん 2022年04月21日 17:17:42

花薫る宿と言うくらいお花がいっぱいあちらこちらに生けてありとてもきれいでした、窓からも天竜川が見えなかなか風情がありました、ただ食事がちょっと残念かな?
    のんびりと気分が良くなる旅館でした、

しのちゃん9488さんの 天竜水神温泉 花薫る宿 よし乃亭 のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2022年04月14日 16:38:08

衣:中居さんが何種類の浴衣を準備して頂き、大変満足しました。食:量・味共良かったが、夕食に郷土食感が乏しく、朝食に蕎麦等が出て納得しました。住:旅館の歴史の割には、清潔で、広々とした部屋で落ち着けました。 あ と驚く風景があちらこちらに見られました。総じて、運転者さんや受け付けの方の好感触な応待等また訪れたい旅館になりました。有り難うございました。

【【禁煙】1室限定!展望風呂付き和洋室 天竜川を望む展望風呂付】

投稿者さん 2022年03月27日 19:55:55

仕事で移動の途中、回り道してネットで探して宿泊しました。地元の方々が宴会をするような旅館でしょうか。いいお風呂でした。

2022年02月
    【冬春旅セール】期間限定!信州の味覚≪舞の料理≫を特別価格で!