天竜水神温泉 よし乃亭 クチコミ・感想・情報

天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月15日 23:39:36

よし乃亭の評価とレビューを見て、ここに決めました。眺望・食事に期待して訪問。フロント係の人は、笑顔も対応もとても良い印象。部屋も期待通りの眺望で申し分なし。但し、お風呂は極々普通、露天風呂はありますが、とても狭く川の臭いが生臭く入ることが出来ませんでした。一番最悪は、女将太鼓判の料理と給仕をして頂いた仲居さんの態度。食事の時間を19時と遅めに設定した事も有り、事前にセットされたであろう料理は、既に乾燥状態。鉄板焼きに使う塩は、カチカチで固まっていました。そして、ベテランであろう仲居さんの態度が最悪。新米と思われる仲居さんの行動が遅く(でも一生懸命さは伝わりました)、それを見たベテランさんは、私たちに聞こえるように「チェッ!」と舌打ちし、ぶつぶつ小言を言い放つ次第。その後もベテランさんの態度は変わらず。女将太鼓判!素材は大変良い物を使っていましたが、それを生かす仲居さんの教育が「ゼロ」。これは危機的な状態と思います。折角の立地(欲しいと思っても手に入らない)があるのに、社員教育(フロントの目が届かない所)をしっかりして欲しいと思いました。特にフロントの一生懸命さが伝わったので、今後の期待を込めて敢えて投稿させて頂きました。

ポイント10倍 ★女将太鼓判!肉汁ジュワ~♪<彩の料理>霜降和牛の鉄板焼き【温泉】
【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺望が人気のお部屋】

投稿者さん 2018年05月29日 17:17:01

まあ、GWということで通常時に比べて高くなるのは仕方がないですね。
ただ、おもてなしというか、従業員の方々の対応というか、それは素晴らしいかったと思います。朝のお餅つきも、とてもおいしゅうございました、蓬餅であんこも絶品でした。
温泉に関しては、お湯の泉質は自然のものなので消毒がきついのは湯量が足らないのでしょうから仕方ありません。しかしつるつるしたお湯で十分温泉感はありました。

【リーズナブル 【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

信濃1511さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2018年05月22日 18:41:37

近くに昼神温泉がありますが、天竜水神温泉「よしの亭」もおすすめです。
特にこのプランは、値段以上の価値があると思います。
お部屋からは天竜川を望む、旅行に来たなと実感できます。
清潔感のあるお部屋でした。
消臭スプレーや便座消毒スプレーがあると更に良いと思います。
温泉は、熱くないのでゆっくりできました。
脱衣場に天然水サーバーがあります。
料理はグレードアップを1,000円程度でできました。
品数が多く、満足しました。味付けなどは更に向上を期待します。
部屋食でゆっくり気兼ねなく食べられました。
朝食は広間でしたが、雰囲気は良かったですし、バランスも良かったです。
スタッフの方の程よい接客が良いと思います。
今後は部屋食プランを増やしたり、貸切風呂を安く利用できるプラン、カラオケ付きプランなど様々なプランを作っていただけるとうれしいです。

売切れ御免【1日3組限定】7月13日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】
【グレードupも?優先的に良い部屋ご案内【和室10~12畳】】

投稿者さん 2018年05月02日 15:50:16

食事は美味しいが少し塩辛い(地域的なものだと思いますが・・・)
立地は世界有数の急流・天竜川沿いで景色は抜群です。
阿智へ星を見に行ったり、天竜川の川下りをしたりと、南信を満喫できました。

samq119さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

samq119さん [50代/男性] 2018年04月18日 16:03:01

料理は、大変満足しました。朝のヨーグルトは地元のでとても美味しかったです。温泉は、柔らかく感じ湯あたりなく、良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!若女将お薦め≪舞の料理≫愉しむプラン
【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

samq119さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

samq119さん [50代/男性] 2018年04月18日 16:00:21

部屋も川沿いで、畳も新しく良かったです。
料理の量と美味しさに感動ものでした。

【【禁煙】リーズナブル【和室8~12帖】風情溢れるお部屋】

投稿者さん 2018年04月11日 15:11:23

まず、おもてなしと温泉でヌクヌクぷほ~って方には不向きかなぁスタッフの感じは笑顔を意識されているようで良かったです。
一階ロビーフロアはお花がスッゴク綺麗でこんなに沢山素敵と思ってたら客室フロアエレベーター横のお花はいつから生けたままなのかと思うくらい白の鉄砲ユリがヨレヨレの茶色に変色し次の日もそのままでした。
お料理全般は良くも悪くも無く 頑張ってる感じは伝わるのですが天ぷらは最悪でした 私の大好きな天ぷらがぁ油臭くて 冷めていて 臭さは 常温の油にドボンと浸けてお皿に?ってイメージです。
お風呂は清潔感はありますが 長野県が節電強化しているということで 通常24時までが 23時までに、節電協力は大賛成てすが 人が入っているのに10:45頃に湯船へのお湯が止められ 23時チョッと過ぎにズカズカと大女将らしき方が入ってきて 100歩譲ってお風呂のお掃除ならまだしも 脱衣場の床を着替えてる足元まで 出て行けと言わんばかりに掃除しだすこんな宿は今まで泊まった事も旅行好きの友人 やお客様方からも聞いたこともありません。
口では何だか追い出すみたいでごめんなさいねぇとは言いましたが思ってるなら外で待つと思います。
一緒に行った家族たちは まー安いからしょうがないじゃんと言ってましたが 私は職種は違いますが同じサービス業としてビックリしました。

【当日限定】基本会席<舞の料理>プランをお得に。

ポコポコ3939さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ポコポコ3939さん [30代/女性] 2018年03月12日 07:44:18

一人で利用しました。スタッフの方々、気持ち良く迎えてくれました。お風呂は景色がとても良く、ツルツルした湯質で気に入り、3回も入りました。夕食は、ナマズの酢の物に驚きましたが、臭みもなくとても美味でした。品数も多くお腹いっぱいでしたが、野沢菜の釜飯が美味しすぎて、完食しました。朝食も可愛い籠盛りで楽しめました。担当してくれた仲居さんの感じがすごく良く、一人でしたが楽しく食事ができました。また泊まりたい宿です。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年03月15日 09:19:39

過日は天竜水神温泉よし乃亭にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。お料理や温泉をご堪能していただき何よりでございます。ぜひまた季節感を楽しみながらお寛ぎいただければと思います。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2018年02月13日 20:57:44

幼児がいるので、貸切風呂付のプランにしました。家族3人で入ることができ、子供と一緒に気兼ねなくお風呂を楽しみました。大人は、あとから大浴場も使わせていただきましたが、お風呂からの眺めがよく気持ちよかったです。
夕食はリーズナブルなメニューでしたが、食べきれないくらいの量でした。猪やナマズなど珍しい地元の食材も、量は少しずつでしたがいただくことができました。子供の食事はお子様ランチのようなメニューでしたが量が多く、また揚げ物中心で、うちの子はかなり残してしまいました。朝食は卵や魚などオーソドックスで、大人も子供も食べやすいメニューでした。
建物はやや古かったですが、市内の観光案内を丁寧にしてくださったり、子供の浴衣を出してくださったり、サービスも良かったです。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年03月15日 09:19:55

貸切風呂でゆっくりお過ごしくださいましたご様子で何よりでございます。お食事・温泉などお楽しみいただき嬉しい限りでございます。
また是非、ゆっくりとお楽しみにお越しください。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリー応援】お子様歓迎!>幼児無料&貸切風呂無料■特典付き≪薫の料理≫現金特価
【リーズナブル 【和室8~12帖】…温泉旅館の風情溢れるお部屋】

風舞ラミヤさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

風舞ラミヤさん [20代/男性] 2018年02月13日 16:36:33

この度、家族5人で利用させて頂きました。大変素晴らしい宿泊体験でした!ホテル側は最高の部屋にアップグレードして頂き、最高の部屋、最高の景色、最高の食事とサービスでした。義父母も大変満足しました。感謝します!
また機会ありましたら利用させて頂きたく存じます。

天竜水神温泉 よし乃亭 2018年03月15日 09:23:05

ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
南信州は四季折々の風情が豊かな天竜舟下りや名桜など季節感を楽しめるスポットが数多くございます。また機会がございましたら、ぜひよし乃亭にお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】天竜川眺望【和室10~12帖】眺めが良く一番人気】

jima0170さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

jima0170さん [30代/男性] 2018年01月01日 20:40:36

お風呂:脱衣場は清潔でアメニティも一通り有り。風呂場はなかなかお湯が出ないシャワーでしたが、3分位出しっぱなしで出ました。設備が古いから?露天風呂は特に説明なく「今日は使えません」の貼り紙。後で聞くも説明は無し。ここが一番のマイナスでした。まあ柵ありましたし、寒かったので内湯でいいっちゃいいんですが。お湯は特に感想はなしです。部屋は老朽化してるものの掃除が行き届いていて寛げました。布団も湯たんぽも◎。サービスはアットホームか感じで○。料理は格安プランなのでしょーがないかなという感じ。暖かいものは少なかったですが鍋の汁はおいしかったです。あとお米。朝ご飯はやはり作り置きできそうなのが多いかな?やはりお金出さないとですね。

売切れ御免【1日3組限定】3月31日迄の大特価プラン<9,800円/1名>【現金特価】

☆ももひめ☆さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

☆ももひめ☆さん [40代/女性] 2017年12月24日 22:04:30

良かったところ..到着後すぐに係の方が出迎えて、荷物を運んでくださり、好感が持てました。

悪かったところ..事前にアレルギーの申し出をしてありましたが、チェックイン時に、確認はなし。堅いところは、ここで案内があります。食事時にも何の案内もなく、仲居さんに尋ねてもなんだか頼りない感じで、結局一度大丈夫といわれたものが、しばらくしてからダメでしたと謝りに来たりと、残念な対応でした。

投稿者さん 2017年12月17日 15:39:27

一泊お世話になりました。
市街から少しの距離で、このロケーションがあるとは思いもしませんでした。
お部屋から見下ろす天竜川と遮るものがないパノラマの景観、すべすべの泉質とお風呂の眺望も最高でした。
お部屋は禁煙部屋では無かったのですがタバコの匂いが全くなく清潔感があり気持ち良く過ごせました。
そして子どもへのスタッフの方々の優しい気配り心配り、とても楽しい旅となりました!
休息に、観光に、またお世話になりたいと思います。

なり3903さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

なり3903さん [60代/男性] 2017年11月25日 15:59:21

86歳の母と3人で、宿泊しました。母の食事に気を使って頂き、本当にありがとうございました。食事を済ませ、お布団に入ったら、暖かな湯タンポが入っていて、とっても驚きました。
ぐっすり眠ることが出来ました。本当に良いお宿でした。

【さき楽28】28日前のご予約で、基本会席<舞の料理>プランを得に。
【天竜川眺望指定 【和室10~12帖】…眺めが良く一番人気】

投稿者さん 2017年11月23日 00:14:35

お料理はとても心のこもったおもてなしでした。

お風呂は広々でした。お湯もとろみのあるよい泉質ですね。

スタッフの方々 食事会場への案内等心配りが行きとどいてました。

もう少し近ければ母を連れて行けるのにと思いました。

【基本プラン】若女将お薦め。信州の味覚≪舞の料理≫と、天竜川を望む温泉を愉しむプラン【クリスマス】

masayuki_gg3さんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

masayuki_gg3さん [30代/男性] 2017年11月03日 17:49:56

車は玄関で預けることができます。
周りに何もないので家焼などは事前に買った方がいいです。

【家族・ファミリー】子ども料金一律♪霜降り和牛≪彩の料理≫でワイワイ贅沢に♪

投稿者さん 2017年10月20日 14:17:13

初めての一人旅で利用しました。一人旅だったので不安もありましたが、スタッフの皆さんが温かく、とても楽しい旅になりました。
何と言ってもお料理が最高でした!盛り付けも季節を感じさせ、出てくる一品一品がとても美味しかったです。別注の信州牛のステーキもとっても美味でした。次回はステーキメインのプランでまた伺いたいと思います。

【お一人様・少人数様向け【和室5.5~7.5畳】】

投稿者さん 2017年10月16日 17:42:33

主人の勘違いでチェックインより1時間以上早く到着したにも関わらず、すぐにお部屋を用意して頂いて、とても助かりました。応対もサービスもアメニティも整っていて清潔感もあって居心地良かったです。貸し切り風呂も家族連れにはありがたかったです。
何より子供へのサービスが行き届いていて、この値段でこれだけして頂いていいのかしら?と思うぐらい助かることばかりでした。
宿のスタッフさん皆さん暖かく気持ちのいい対応で、娘にも優しくして頂きありがとうございました。
また長野に来る用事があれば、泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年10月16日 16:14:20

車で入りにくい場所だった以外は大満足。泉質は思っていた通りのすべすべする温泉。部屋は、角部屋で天竜川が眼下。天候は良くなかったが、夕方の少しの時間雨が止んだので街の灯りや山並みが少し見えた。
何といっても、従業員の接客が気持ちよかったし、料理も満足でした。

ヘタクソン Zさんの 天竜水神温泉 よし乃亭 のクチコミ

ヘタクソン Zさん [60代/男性] 2017年10月16日 11:06:09

10月10日宿泊しました。当日は夏が戻ってきた様な暑さで、天竜下り等楽しんできました。
旅館のスタッフの方の対応も良くて満足していましたが、問題は夕食会場でした。会場に入るやいなや大変暑かったので、即「エアコンを入れてください」と、依頼しました。 すると、「エアコンを入れると暖房になってしまいます」と、意味不明な返答でした。私達だけが暑いのか?そうではありません。他のお客さんも同様に「暑いですねぇ」と言われていました。その後、責任者の方が来て、お詫びや事情説明するわけでもなく、不快な部屋で食事を頂きました。すき焼き、土瓶蒸し等、火を使う料理で暑さも倍増! 旅館の人はどう思ってるのでしょうか? もし、これが自宅なら、裸になって食べるのだけど、勿論、ここではそんな事もできません。食事後、フロントへ出向き、女将らしき方が対応してくれ、謝罪と事情説明を聞きました。詳しくは解りませんが、館内の空調を前日に切り替えた為らしいです。どんな事情があろうが、こんなに不快な思いをさせられた旅館は初めてです。時間とお金と相談しての年に数回の楽しみの旅行、しかも旅館内での一番の楽しみは、温泉と食事ではないでしょうか? せめて、お詫びの印としてのモーニングコーヒーサービスくらい気が利かないのでしょうかね? それで少しは気分が晴れるのに!