【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月25日 19:03:30

部屋が最上階で景色もよく、部屋にはコタツもあり、温泉も夜中もはいれて最高です。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年01月26日 15:10:19

この度は小谷の湯にお越しいただきまして
    有難うございました。コロナ化で
    大変な状況ではございますが
    また会津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ

【限定2R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<禁煙ルーム>
    【和室10畳【ツインベッド利用】~禁煙ルーム~】

ジュニア2508さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ジュニア2508さん [40代/女性] 2021年01月17日 11:29:38

12月末に利用させていただきました。
    スタッフの方々のお優しさがにじみ出る接客。
    そして、料理の美味しさ。濃い味つけではなく素材の味を生かしたお料理と感じました。
    家族での利用でしたが、小学生の娘は旅先での食事はいつも3~4割程度食べて口に合わず残していましたが
    今回は夕食7~8割、朝食完食でした。娘もまた来たいと申しております。
    福島は隣県ですし、家族が大好きな地域なのでまた利用させていただきたいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年01月19日 12:53:58

楽しいはずの年末年始がコロナ感染の影響で寂しい事になってしまいました。こんな状況の中お越しいただき本当にありがとうございました。まだまだ終息にはならないと思いますが、感染対策をしっかりして営業して参ります。機会がございましたならば又のご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月12日 09:01:28

格安の宿泊料なのに、豪華なお料理、素晴らしいお風呂、旅館の方のやさしさなど、ほんとうにすばらしいです。
    10年ぶりの宿泊でしたが、やっぱり良い宿だなあと再確認しました。

昔やっていた、夜に民話を聞くツアーなども、コロナが収束しましたら、是非に再開してください。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年01月19日 12:47:38

思い出していただき再度のご利用本当にありがとうございました。3回,4回・・・とお越しいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月06日 16:01:40

料理も温泉もとても良かったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年01月08日 17:48:01

この度は、小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。ご満足のご投稿いただき光栄に存じます。コロナ過で不自由営業ではありますが、お客様のご期待を裏切らないよう頑張ってまいります。又のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

onee75さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

onee75さん [50代/男性] 2021年01月05日 06:12:46

1/2-1/3に行って来ました。
    コロナ渦で宿泊人数を30人に絞っているそうで、館内・温泉・食事会場でも密になる事も無く安心食堂過ごす事が出来ました。
    食事は大変美味しく、量も多くて大満足でした。
    残念な点は、男性風呂は41度と丁度良かったのですが女性風呂は43度だったらしく妻は熱過ぎて入れなかったそうです。あと、冬場はアメニティに足袋があるとなお良かったと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年01月06日 17:42:29

この度の小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございます。お風呂管理には十分注意しておりますが、ご満足いただけなかった事お詫び申し上げます。また、お料理などお褒め頂き光栄に存じます。まだまだ通常の営業には戻れませんが、頂きましたご意見をこれからの参考にさせて頂きます。機会がございましたならば、又のご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

【秋冬旅セール】【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン
    【和室10畳【禁煙】】

おなかぽんぽん9647さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

おなかぽんぽん9647さん [50代/男性] 2020年12月31日 13:45:32

食事は全体的に甘めに味付けされていてあっさりして良かったです。風呂も暖まる気持ちいい心地でした。マッサージを予約施術してもらいましたけど、もう少し値段などの情報を部屋の案内で明確にして欲しかったです。何回もフロントとやり取りしましたので疲れました。全体的には雰囲気える宿でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2021年01月04日 10:06:03

この度は、小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございます。マッサージの料金などはお部屋の中のご案内の中に入っておりますが、わかりづらくご迷惑お掛け致しました。頂きましたご意見はこれからの参考にさせて頂きます。
    機会がございましたならば又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月08日 01:55:31

いつか行きたいと思っていた芦ノ牧温泉。急に行けることになり選択肢のない中で慌てて予約したお宿でしたが、食事もお風呂も文句なしの落ち着いた雰囲気のいいお宿でした。休業状態のラウンジでは真空管アンプのステレオが開放されていて、自由にレコードが聴けたのが良かったです。再訪する機会があれば早めにチェックインして、自前のレコードを大きな音で聴いてみたいものです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年12月14日 09:44:13

この度は数ある芦ノ牧温泉の旅館、ホテルから私共小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。また、ご満足のご投稿いただき光栄に存じます。コロナ禍でお風呂に入って食事をするだけになってしまった中、昔?懐かしいレコードを聴くことが唯一の娯楽になりました。ぜひまたお出での節にはお持ちいただいた大切なレコードお聞かせくださいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月04日 19:08:21

毎年この時期は福島の飯坂温泉に泊まってリンゴの収穫を行っていたのですが、今年はGO TOを使って初めてこちらに泊めていただきました。子供を入れて7人でしたが一部屋に皆で泊まる事が出来、とても楽しい思い出が出来ました。部屋も広く窓から眺める川もきれいでとても良かったです。食事の品数も多く大変美味しかったです、温泉は体が温まりとても良かったのですが、贅沢かもしれませんが、もう一つ位違った浴槽があるといいのかな~と思いました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年12月07日 17:52:03

この度は小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。皆様にご満足いただき光栄に存じます。温泉は湯船にそのままかけ流しでお入りいただいております。同じくかけ流しの露天風呂も御座いますが、趣きの違った浴槽や貸切風呂などを、すぐには無理かもしれませんが整備していきたいと思っています。会津にも桃や柿、リンゴなどを作る農家さんもあり直売していますので、今度来た時にでもお立ち寄りください。又のご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【和室10畳+7.5畳】

投稿者さん 2020年12月04日 17:59:58

近くにコンビニがある。
    接客が良かった。
    ご飯が美味しい。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年12月07日 17:41:12

この度は小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございます。コンビニは入り口にあり宿への目印にもなります。今年9月には温泉街に昔ながらの駄菓子とお土産品を販売するお店「あがっせ」がオープンいたしました。今度是非訪れてみてください。又のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【和室10畳】

三ツ星7172さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

三ツ星7172さん [50代/女性] 2020年11月21日 14:57:23

11月3日~2泊しました。会津地方に魅了され、会津ばかり旅行しています。周辺の紅葉が見頃で部屋からの眺めが絶景でした。食事は工夫を凝らした内容で美味。温泉は源泉かけ流し。出迎え他、経営努力が随所に感じられ、口コミ評価の高さに納得です。当方都心在住のため、引き続きコロナ対策に細心の注意を払い、また伺いたく思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年11月24日 21:35:20

お泊り頂いたお日にちがちょうど紅葉が一番いい時期だったようです。私共のお宿からはその雄大な自然美をお部屋や露天風呂から眺められます。これからは白黒の世界冬がやってまいります。機会がございましたならば時期を変えてのご来訪をスタッフ一同心からお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。

nana6045さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

nana6045さん [40代/男性] 2020年11月17日 20:22:25

この値段で、高級旅館並のサービス、コロナ対策、部屋の眺め、お掃除も行き届いた部屋、温泉、ご飯共大変満足でした。お風呂も、少し熱めですが体のすみまで血液が行き渡るような効能です。もちろん、スベスベになります。御飯も、量が多く食べきれない程です。食べながら、順番に料理も配膳され温かいもは温かい間に食べられる気遣いがされてます。また、会津方面に行く時は宿泊したいです。
    一つだけ改善すべき事があるとすれば、夕食時18時に食堂に向かう際にエレベーターが混み合います。御飯の時間を2分単位でずらすなど工夫も必要かなと思いました。コロナの時期なので、仕方ない面もありますが。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年11月20日 16:04:57

この度のご利用では身に余るお言葉を頂戴いたし恐縮至極に存じます。今はコロナ感染症の影響で密にならないようお風呂やエレベーター等人数を減らしてご利用いただいております。少しご不便をお掛けしますがご了承くださいませ。
    これからもご利用頂くお客様の期待を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。
    ご投稿誠にありがとうございました。

anr101929さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

anr101929さん [40代/女性] 2020年11月16日 21:13:37

大内宿と芦ノ牧温泉駅の猫駅長、牛乳屋食堂のラーメンを食べ、温泉に入りたい!と盛りだくさんの観光で今回利用させて頂きました。チェックイン時間より大分早く到着してしまったのですが、従業員の方の気さくな対応で気持ちよく入室できました。確かに建物は少し古いのですが、館内の隅々まで掃除が行き届いており、部屋も最新式のエアコンや空気清浄機もあり大変リラックスして過ごす事が出来ました。温泉も少し熱めですが、体の芯まで温まり肌もシットリとして日頃の疲れも吹き飛んでしまいました(^^)娘が入りたい!というので合計3回入浴してしまいました笑 夕食の料理も郷土の素材をふんだんに使い料理職人の方が丹精込めて作られたお品だと、普段バイキングが多いので感動致しました。ただ、量が余りにも多かったので、残してしまい申し訳なかったです^^;夜は目の前に広がる阿賀川と対岸の旅館の灯りが余りにも幻想的で普段よりお酒が進んでしまいました。朝食も豪勢で、スタッフさん達も終始朗らかでテキパキとしていて凄く気分が良かったです。娘は帰りたくない!と駄々を捏ねてしまうほどでした(涙)
    是非来年もまた再訪したいなぁと思います。ありがとうございました!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年11月20日 15:39:22

大内宿、猫駅長、牛乳屋と芦ノ牧三羽烏をお楽しみいただき、そして小谷の湯にお泊り頂きました。熱めのかけ流しの温泉やお料理なども御満足いただき光栄に存じます。確かに年季の入った建物でお客様にはご迷惑おかけすることもありますが、すぐには改修できませんが、少しでも快適にご利用いただけるよう努力いしてまいります。
    機会がございましたならば、又のご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。
    追伸 お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。

北斗健四郎さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

北斗健四郎さん [40代/男性] 2020年11月16日 19:52:04

今年二回目の宿泊です。前回同様食事が美味しく、満足しました。
    露天風呂は、気温が低いので入れましたが、内湯は熱くて30秒しか入れません。でも、清潔に保たれ快適でした。
    渓谷の紅葉も見れて、良い旅行となりました。
    また伺いたいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年11月20日 15:25:13

せっかくの温泉がごゆっくりとお楽しみいただけない等ご満足いただけない点多々あったにも関わらずご投稿いただき本当にありがとうございました。
    これからも3回、4回とご利用いただけるように頑張ってまいります。この度は小谷の湯おご利用いただき本当に有難う御座いました。又のご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

さくぽん214さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

さくぽん214さん [60代/男性] 2020年11月11日 21:35:33

10月17日に宿泊しました 夕ご飯は食べきれないほど次々と出てきます、でも何がおいしかったのかよくわかりません、駐車場が狭く誘導が無ければ私は無理かも、他では使えた地域クーポンは売店は使えますが夕食のドリンクなどには使えませんでした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年11月12日 16:01:47

この度は小谷の湯をご利用いただき有難うございました。ただ今新型コロナ感染症の影響を受け、大きくない駐車場ではございますが、お車はお客様ご自身でのご移動をお願い致しております。また、地域クーポンは売店での登録になっています。お料理などもご満足いただけなく残念ではございますが、頂きましたご意見これからの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月11日 18:27:08

部屋からの景色が、とても良かったです 今回2泊したのですが、2日とも夕食が豪華で美味く頂きました。50歳からのアニバーサリープラン、今回は主人の誕生日で利用致しました
    夕食プランにあったワインで乾杯 良かったです。是非お勧めです 良い記念になりました

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年11月12日 16:15:31

この度は、小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。また、ご主人様の誕生日のお祝いをお手伝いが出来ましたこと大変うれしくおもいます。
    ご投稿誠にありがとうございました

【50歳からの】アニバーサリーカップルプラン♪
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年10月25日 20:11:44

夕食はとても美味しく戴きました。家内には量が多かったようで、食べ過ぎたと言ってました。
    露天風呂も良かったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年10月26日 10:42:49

美味しい味覚の秋です。ご満足のご投稿いただき有難う御座います。これからも会津のおいしい物を準備してお待ちいたしております。

【和室10畳【ツインベッド利用】~禁煙ルーム~】

アキ5635さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

アキ5635さん [60代/女性] 2020年10月20日 15:15:28

都合で、翌朝の食事がとれないと申し出るとおにぎりを作ってくださったり、早朝にもかかわらず送迎してくださったりと、いろいろ無理を聞いていただきありがとうございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年10月20日 22:10:33

会津の初秋をご堪能いただけましたでしょうか。朝早くお立ちで満足なお見送りもできずに失礼いたしました。この度は小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。又のご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月11日 20:28:00

スタッフの皆さんが、とても親切丁寧で感じ良いです。
    お料理もタイミングよく提供してくださり、美味しくいただきました。 量もあり、大変満足です。
    お風呂は脱衣室の匂いが気になりました。 温泉は単純泉ですが滑らかな良いお湯で、気持ちの良いお湯です。 雰囲気もまずまず。
    お風呂もお部屋も隅々までお掃除されていました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年10月13日 13:41:56

脱衣室は密閉空間になりやすいので、換気扇や扇風機などで換気しておりますが、ご不快な思い申し訳ございませんでした。かけ流しの温泉は少し熱めではございますが、ご利用頂いたお客様にはご好評いただいております。この度は小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 19:25:12

10/3に泊まりました。
    お出迎えや食事会場でのスタッフの対応がとてもよかったです。
    食事も皆さんが書いているように食べきれないほどの量と温かい料理で大変満足でした。
    お風呂は少し熱いかなと思いましたが、普通に入れました。
    部屋は広く景色もよく、また会津に行くときには利用させて頂きます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年10月07日 08:57:21

当館の温泉は、少し熱めの源泉をかけ流しでご利用いただいております。表面は熱く感じますが底の方が少し温度が低いのでよくかき混ぜると入り易くなるようです。又この時期露天風呂前の金木犀の良い香りと絶景を眺めながらのご入浴がおすすめです。
    この度は、小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。又のご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

shige228さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

shige228さん [40代/男性] 2020年09月21日 23:31:44

4連休に家族旅行で宿泊しました。
    部屋も館内も奇麗なのですが、部屋の冷蔵庫に前のお客様の食べかけの果物が入っていたのと、ゴミ箱にゴミが残っていたのは残念でした。
    温泉の泉質も良く、肌がツルツルになりましたが湯温が熱く、温泉好きの小学生の娘が熱くて肩まで浸かれなくて残念がってました。

食事はボリュームがあり、会津の郷土料理も食べられて良かったです。
    品数が非常に多いので、一部料理を選択制にした方が残す人も減ると思うので良いかと思います。
    到着時に夕食時のドリンクを聞くのでそのタイミングでの料理の確認が良いかと。

全体的に良かったので、会津に行く際はまた泊まりたいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2020年09月23日 14:31:14

この度は、連休で込み合う中遠くからお越しいただきながら、当館の不手際でご不快な思いをさせてしまいましたが、寛大なるお心で今回のご投稿いただき本当にありがとうございました。今後はスタッフ協力してミスのないよう努力して参ります。
    機会がございましたならば、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。