【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 15:28:20

2泊しましたがゆっくりくつろぐことが出来ました。
食事も美味しくやはりコシヒカリのご飯が美味しかったです。
館内喫煙所が無いので喫煙者は外に設置されている灰皿のところで喫煙することになります。
23時で施錠され出入りが出来なくなるので買い物などはそれまでに済ます必要があります。
温泉は露天、内湯共に適温でゆっくりつかることが出来ました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年07月18日 08:15:28

少し熱めではございますがかけ流しの温泉お楽しみいただけましたでしょうか。この度のご利用では不行き届きの点多々あったにも関わらずご満足のご投稿いただきました。本当に有難う御座いました。なお、喫煙所の件はこれからの課題ではございます。喫煙できるお部屋もご用意しております。機会がございましたならば又のお出でをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン

投稿者さん 2019年07月02日 22:12:03

源泉かけ流し100%の宿と決めて雨の週末に利用させて頂きました。宿に着くと既に玄関先に宿の方が待っておられ濡れないように荷物を運んで下さったり車を移動して下さったり、帰りも既に屋根付きの玄関前に車が準備され、結構な雨にもかかわらず全く濡れずに済みました。部屋も布団もきれいで安らげました。食事も和洋ともに美味しく温かいまま頂けるよう提供するタイミングが良かったです。熱めのお湯ですがさらさらした感じでとても気持ちがよかったです。湯船の中は木張りでしたが清掃が行き届いていてぬるぬるすることもなく清潔で、そのせいか熱いお湯でもやわらかく感じました。なんと言っても感動したのは、宿の方全員が素晴らしい対応で大切にされている感じがしました。建物外観の写真では古い感じがしますが中はとてもきれいで機能的です。大規模な温泉旅館では味わえないおもてなしとリーズナブルな料金に大満足です。また利用させて頂きます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年07月03日 18:56:42

源泉かけ流しの温泉が私共旅館のの一番の宝です。この度の小谷の湯のご利用ではご満足のご投稿いただき本当に有難う御座いました。これからも少し熱めではございますが源泉を大切に皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。又のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【期間限定☆会津のおいしいお米のプレゼント付き】~会食場プラン~

投稿者さん 2019年07月01日 18:30:41

初めて利用しました。川沿いのお部屋で、宿泊中川の音を聞きながら癒やされました♪食事も美味しくかなりボリュームがあり、普段沢山食べる父も大満足でした。お風呂が少し熱めだったのと露天が少し狭かったのが残念ですが、洗い場は仕切りもあり夜中も入れるので、乳がん手術をした母でもゆっくり入れたと喜んでいました。従業員の方も明るく元気が良くて良かったです、また利用したいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年07月03日 18:50:29

この度は小谷の湯にお越しいただき本当にありがとうございました。ご満足のご投稿いただきスタッフの励みになりました。これからもご利用いただくお客様に喜んでいただけえるよう頑張ってまいります。又のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

ミュウミュウ6165さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ミュウミュウ6165さん [40代/男性] 2019年05月08日 17:29:33

GW中に宿泊しました。忙しい期間にもかかわらず、従業員の方は皆さん
丁寧に気持ちの良い対応をしていただきました。

建物自体は新しくないのですが、清掃が行き届いていて、混雑している
時間帯のお風呂も脱衣場のアメニティも常に整頓され、きれいに掃除されていました。

食事も混雑しておりましたが、常に頃合いを見て、温かいものを運んでいただき
美味しく頂けました。揚げたてアツアツの天ぷらはとてもおいしかったです。

小さなところに多くの心遣いが感じられ、おお!これはありがたいの連続で
全くストレスなく宿泊できました。ありがとうございます。

また、訪れたい宿です。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年05月12日 11:05:20

GW中お越しいただきまして有難う御座いました。
ご満足いただきまして何よりでございます。
また会津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★当館一番人気の【会食場プラン】をお得に予約♪
【和室10畳【禁煙】】

jhiranoさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2019年05月07日 15:03:03

5月3日(金)に妻と高校生の長女、小学生の次女の4人で、大内宿を目的に初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
芦ノ牧温泉の川沿い、渓谷美あふれる地で、那須方面から行くと国道をややUターンカーブする感じで入って行くのでわかりにくいかもしれませんが、事前に調べておいたので問題なし。駐車場は連休中だったので満車でしたが、スタッフが車を移動してくれるので我々は入り口で荷物を降ろすのみ、楽でした。国道からかなり下っていきますが、それでもエントランスはホテルの3階でした。

≪部屋≫
和室12.5畳ということで、ホテルの中央部分の角部屋で広かったです。景色を端から端まで見渡すことができ、景観は最高でした。次の間?のような縁側にはテーブル・ソファ・椅子があり、和室とは襖で区切られているので、寝る時間がバラバラの我が家も楽に過ごせました。

≪食事≫
夕飯は会席、朝食は和定食、いずれも個人的には適量で味はとても良く、バランスも良くおいしかったです。(写真は朝食の和定食)

≪風呂≫
噂通り温度は少々高めの内湯と露天風呂。閉じられた空間な分、内湯の方が熱く感じました。露天風呂も熱いですが、半身浴になったりしながら入ることができました。夜は何も見えませんが、朝入ったときは晴れていて景色も空気も良かったです。

≪サービス≫
朝のコーヒーサービスや無料マッサージ機は良いですが、連休中ということもあり混雑していてスタッフもやや手一杯気味でした。

≪設備・アメニティ≫
シャワーキャップやヘアバンドはフロントで受け取るなど、アメニティはホテルも苦労されているなぁ、という感じがしました。売店はありますが「お孫さんへお土産を」といったややご年配の方向きかな。

全体的に、大内宿には近いので良かったですが、渋滞したのでもう少し早く出るように、といったアドバイスを頂けると、尚良かったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年05月07日 19:58:43

連休中で込み合う中遠くからお出でいただき本当に有難う御座いました。また、不行き届きの点多々あったにも関わらずご評価いただき重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見はこれからの参考に致したいと思います。機会がございましたならば又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室12.5【禁煙】】

j-s-cさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

j-s-cさん [30代/女性] 2019年03月19日 13:42:54

他の方の口コミにもあるように温泉は確かに熱めですが、その熱さがここの特色なのだと思います。
鮮度の高い温泉で、身体にじんわりと効いてくる感じがします。
かけながしで、塩素消毒をしている気配はありません。
非常に良い感じです。

その他、食事・部屋等、ケチのつけどころがないですね。
また利用したいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年03月20日 12:51:34

少し熱めではございますが、源泉かけ流しのお風呂です。もちろん消毒など致しておりません。
その他お料理などのもご満足いただき光栄に存じます。この度は小谷の湯をご利用いただき本当に有難う御座いました。機会がございましたならば、又のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【期間限定】平成最後の湯治≪お部屋おまかせ得々プラン~2食付き≫
【期間限定部屋】

投稿者さん 2019年03月11日 16:42:18

チェックインは女将さんが対応してくださいました。美しく、説明も分かりやすかったです。(「奥様」と呼ばれてちょっとびっくりしましたがまだ独身です(笑))

★気になったところ
◯女性大浴場入り口脇の竹のライトアップがある壁(?)の出っ張り角部分は、大人の腰あたり、小児なら頭のあたりになるのでぶつかる危険があると思いました。収納棚でもないようですし、景観も大事ですが角部分を覆うなど対策は必要だと思います。
◯廊下の音楽の音が大きめでお部屋まで聞こえてきました。朝は6時半ごろから聞こえました。耳が良いので起きてしまいました。

☆よかったところ
◯全体的に広々とした作りで、ロビーや食事処等座席の配置も適切で、他のお客さんとの距離もほどよく、ストレスなく過ごせました。
◯空気清浄機のフィルター含め清掃が行き届いておりました。
◯お食事は味が濃いものもありましたが、お造りは新鮮で美味しくいただきました。ご飯はおひつではなくお代わり制です。食いしん坊なので何度もお代わりしましたが、快く応じてくださり、ありがとうございます。
◯いつのまにかお水のピッチャーをお部屋に置いてくださっていて、まろやかなお水を何杯もいただけました。
◯ロビーでのモーニングコーヒーはエスプレッソマシンでとても美味しくいただき、地元紙の新聞も読め、ゆったり過ごせました。

事実に基づき素直な感想を書きました。
細かいことが気になる、神経質な場合は気になることもあると思います。
私も細かいことがつい気になる性分ですが、今回の宿泊は全体的にとても満足で、居心地よく過ごせました。

女将さんの人の良さ、スタッフの方同士の仲の良さが伝わってくるあたたかいお宿。
会津の歴史や人の魅力に触れた大変素晴らしい旅になりました。お世話になり、ありがとうございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年03月13日 22:04:22

この度は小谷の湯をご利用いただき本当に有難う御座いました。すぐには改修できないものも御座いますが、頂きましたご意見をこれからの参考とさせていただきたいと思います。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月27日 22:43:43

年末の温泉旅行で利用しました。温泉街の少し外れ(といっても、橋ひとつ渡るだけで全然徒歩圏)、阿賀川沿いに建つ旅館です。建物は年季を感じますが、内装はリノベートされており快適でした。部屋も露天風呂も美しい渓谷を望み(雪景色がまた良い)、もろ私好みでした。温泉は源泉かけ流し、内湯は少し熱めですが露天は湯加減丁度良し。料理は普通でしたが、年末でこの料金ならコスパは良いと思います。
宿から国道へ上がるところの坂がちょっと急なので、雪が積もるとFR車にはちょっと厳しいです。(スタッドレスのレクサスが上がれずに苦労してました。宿の人に運転代わってもらい脱出。)

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年03月01日 15:33:17

雪の降る年末、遠くからおいでいただき本当にありがとうございました。今年に入ってからは雪が降るのが珍しく3月初めなのに春のような陽気になってまいりました。この度は小谷の湯をご利用いただき誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月24日 15:44:35

サービスも食事も良かったです。川の流れる音に癒されながら、ゆったり過ごせました!車で来たので天気が良かったのは楽だったのですが、例年になく雪がすくなかったので、会津らしい冬景色が見れなかったのが残念です!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年02月26日 17:14:13

例年ならば一番雪の多い時期なのですが、雪のない雪見風呂は残念でございます。この度はご評価いただき本当に有難う御座いました。又のお出でをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定部屋】

投稿者さん 2019年02月12日 18:03:50

部屋も風呂も隅々まで掃除しており清潔感が溢れていました!スタッフの方も、お客様に、さりげなく寄り添い、心地よい時を頂きありがとうございました。また、伺います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年02月17日 18:45:34

各地で雪まつりなどがあり連休で込み合う中お越しいただき本当に有難う御座いました。また、ご満足いただいた旨のご投稿いただきうれしく思います。」これからもご利用いただく皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

【限定1R】和室なのに…楽々ベッドで安心&快眠♪<禁煙ルーム>

投稿者さん 2019年02月05日 13:20:12

今回は予算ありきで選んだのですが、コスパは非常に高い!家族も満足です。
食事は美味しい、多すぎるくらい。です。高級食材ではないが。
温泉は私はよいがそれでも熱いなぁと感じました。妻と娘は熱過ぎてゆっくりつかれなかったそうです。ここは切にもう少しぬるめにしてほしいと思います。リピートするならそこだけが気になりました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年02月06日 16:27:37

お食事などお褒め頂いたのにお風呂が熱く申し訳ございませんでした。源泉掛け流し熱めの温泉を皆様に快適にお入りいただけるようこまめに調整したいと思います。この度は小谷の湯をご利用頂き本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年01月30日 16:27:58

当方素泊まりでのコメントとなります。まず、立地は眼下に川を見下ろす最高のロケーションです。幹線道路からもほど近く便利なところにあります。宿へ通ずる道路の入口にはコンビニがあり、買い出しには全く不自由しない環境にあります。通されたお部屋は大浴場のすぐよこで、気軽に何度でも入れちゃう位置でした。部屋自体は清潔感がありお手入れも行き届いていたと思います。大浴場の横に卓球場がありますが、ミニ卓球台でフル規格ではありません。部屋も狭いのでしかたないですが、本気で卓球を楽しもうと考えた人にとっては物足りないかもしれません。風呂は源泉掛け流しで湯量豊富、少々熱いので気合いで入らないといけません。長湯はちょっと無理かな。無色透明で匂いもさほどありません。宿の方々は非常に丁寧で優しい対応をしていただきました。今度は食事付きで宿泊したいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年02月01日 14:22:40

この度は、小谷の湯をご利用いただき本当に有難うございました。この頃は宿泊だけのお客様も多くなってきました。近くにレストランや食堂がございませんのでコンビニが近くにあり便利です。
また、売店にはインスタント食品も少しあり電子レンジも用意してあります。お風呂は熱めではございますが源泉かけ流しで皆様にご利用いただいております。今度は食事付きでのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【天然温泉を満喫!】☆素泊まりプラン☆
【Net限定部屋】

sm0521さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

sm0521さん [50代/男性] 2019年01月17日 19:04:54

平成31年1月13日に家族3人で宿泊しました。宿に着いてからの出迎え・チェックインは親切丁寧で第一印象はとても好印象な宿です。部屋は清掃がきちんとされていてとても綺麗でした。ただ、窓が大きく全開に空いてしまうので小さいお子様には十分な注意が必要です。温泉は源泉かけ流しで若干温度は高めでしたが私にはちょうど良く大満足でした。(3回も入ってしまいました”笑笑”)料理は懐石料理で食前酒を含め16品と十分楽しめた料理でした。今回宿泊料金は一万円弱でしたが家族3人十分楽しませてもらいました。また機会が有ったら宿泊したい宿でした。お世話になりました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年01月18日 16:19:45

数あるお宿の中から小谷の湯をご利用いただき本当に有難う御座いました。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう頑張ってまいります。又のご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【和室10畳【ツインベッド利用】~禁煙ルーム~】

htando-vanさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

htando-vanさん [50代/男性] 2019年01月09日 08:42:17

1/7に宿泊。
決して新しいお宿ではありませんが、清潔で行き届いたサービスに大満足でした。
スタッフ皆さんの過剰過ぎず自然な笑顔の接客に癒されました。

食事も大変ボリュームがあり、美味しくいただきました。

お風呂のお湯は私にはちょっと熱かったかな・・・・・これは好みの問題なので、
家内にはちょうどだったようです。

女将さんには大変お世話になり、有り難うございました。
また、伺います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年01月10日 18:17:21

この度のご利用では、不行き届きの点多々あったにも関わらずご満足のご投稿頂き本当にありがとうございました。今年の会津のお正月はお天気にも恵まれ大勢の方にお越しを頂きました。また、会津にお越しの節にはご指名頂けますようスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月08日 08:18:31

温泉良かったです。
従業員の方の応対も良かったです。
残念なのは、食事のテーブルのバランスが悪いのか、足が入らず苦痛でした。食事の内容も全体的に味が濃く、調和がとれていませんでした。
朝食の卵焼きは、できた物を購入しているように思いました。硬くて、おいしくなかったので、ない方がいいと思いました。温泉卵を出していただけたり、嬉しいと思います。
リンゴジュースも少しだけついていましたが、あの量だったら、りんご酢とか、変わった飲み物でないとおかしいと思います。
席で火を炊いての味噌汁と湯豆腐も違和感がありました。自分で取りに行って好きな物を取ってくる方がいいと思いました。
椅子はロビーの椅子も良くなかったです。
温泉と従業員の方の一生懸命さがあるので、もう少し研究したら、とても良い施設になると思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2019年01月10日 18:20:53

この度は、小谷の湯をご利用頂き本当にありがとうございました。また、多くの貴重なご意見を頂きこれから研究し参考にしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月29日 18:39:49

お風呂も綺麗で食事もまずまずで、料金はお得感あり。
但し、食事に郷土料理が欲しかった。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2018年12月03日 13:19:33

この度は小谷の湯にお越しいただきまして有難う御座いました。お料理は地元の食材などを利用したものをお出しいたしております。貴重なご意見を頂きこれからの参考にしたいと思います。又のご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【和室10畳】

papa7000さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

papa7000さん [50代/男性] 2018年11月28日 22:56:47

11/24宿泊しました。
紅葉が、終わりで少し寂しかったですが、料理は以外に充実してました。
温泉は、少し熱めです。
一泊二日で、ゆっくりリフレッシュできました。
大満足のひと時ありがとうございました。
次回は、是非紅葉の季節に行きたいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2018年11月29日 09:07:46

紅葉には少し遅れたようです。例年ですと10月下旬から11月上旬が見頃です。これからのお部屋からの景色が白と黒のコントラストが絶妙の冬の季節になります。ぜひ季節を変えてのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

【和室10畳】

ミスターアッキー3353さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ミスターアッキー3353さん [70代/男性] 2018年11月10日 21:54:51

お陰様で大変楽しい旅行が出来ました。
スタッフ皆様の気配りが行き届き、お風呂も綺麗だし、温泉も気持ちよく、料理も美味しく、量も食べきれないほど沢山出て大変満足しています。
是非又機会を作り行きたいと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2018年11月13日 15:13:30

この度は小谷の湯にお越しいただきまして
有難う御座いました。
ご満足いただきまして何よりでございます。
また会津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年10月26日 21:41:32

10月20日に宿泊しました。ホテルの方達、皆さんとても感じが良かったです。食事の時もサービスが行き届いていると思いました。ただ、部屋が古くて、ベッドの頭の上にエアコンがあり、顔に風があたり最悪でした。
あと部屋の洗面所が狭く、排水口の掃除がされておらず汚物が溜まっていて気分が悪かったです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2018年11月01日 15:27:35

この度は小谷の湯をご利用いただき本当にありがとうございました。ご指摘頂いた点は早急に改善したいとおもいますが、エアコンの風の向きの件はこれから検討したいと思います。ご利用中は大変なご不便とご不快な思いにお詫び申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 17:01:46

こじんまりとして静寂なホテルで、サービスも大変良かった。同行したフィリピン人のご夫婦はこのホテルを物凄く気に入り、もう一泊したいと言って位でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2018年10月23日 09:43:11

この度は小谷の湯にお越しいただきまして
有難う御座いました。
ご満足いただけまして何よりでございます。
また会津にお越しの際はお立ち寄りくださいませ

【カード払い専用】☆お一人様宿泊プラン☆