【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 クチコミ・感想・情報

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯のクチコミ・お客さまの声

takuro detantoさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

takuro detantoさん [60代/男性] 2024年03月18日 16:45:03

ハイシーズンではなかったので ノンビリできました。
概ね快適に過ごせました。ありがとうございます。
敢えてNGを探すとすると チェックインの説明の時
食事の飲み物を聴かれるが 着いたばかりでの質問ではないような気がします。
無料でもないですしね。
温泉のアメニティはもう少しあってもいいかな?
夕食に対して朝食のクオリティは少し差があるかも?
熱い温泉のわりに自販機が少ない。冷たいもの飲みたいのに選べなかった。
こんな感じですかね。
無理に悪いところ荒さがししてみましたが
基本 いいお宿です。従業員の方も気が利くし文句ありません。
ほっぼらかしの度合いがいいとおもいました。
また お邪魔したいですね。その時はよろしくです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン
【喫煙おまかせ部屋】

カズチャーハンさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

カズチャーハンさん [50代/男性] 2024年03月02日 11:39:17

施設は古かったですが趣きがあり、従業員の対応が非常に良かったです。

【温泉SALE】【ふくしまプライド。】~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン
【和室10畳【禁煙】】

投稿者さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 16:14:21

時間が少し早かったにも関わらず芦ノ牧温泉駅まで迎えに来てくれました。他の温泉旅館とは離れた場所にあるので周囲にはほとんど何もありませんが、その分静かに過ごせました。お湯は熱めですが、湯上がりはさっぱりして心地よかったです。気になったのは自分に割り当てられたテーブルに段差があり、そのため味噌汁を溢してしまいましたがすぐに対応してくれました。段差については一考願えればと思います。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年03月06日 11:09:01

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂き誠にありがとうございます。
電車ではるばる当館に足をお運び頂き、ありがたい限りでございます。
お味噌汁の件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
以後このようなご不便をお掛けする事がないよう、何か対策を講じていければと思います。

☆お一人様宿泊プラン☆【禁煙】
【お部屋指定なし】

投稿者さん 2024年02月18日 11:45:28

2024年2月16日に宿泊しました。
今までに何度も利用させていただいています。
旅館の売店はあまり商品がありませんが、近くにコンビニがある為便利です。
ここで食べる馬刺しがいつも美味しいです!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年03月06日 10:54:56

今回も当館をお選び頂けたこと、大変光栄でございます。
これからもお客様に選び続けて頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月13日 13:20:21

当日ギリギリの予約にも関わらず、丁寧に対応して頂きました。
ロビー、お風呂、お部屋からの眺望は抜群でした。
食事も普通に美味しかったです。
夕食朝食ともに完食しました。
無色透明の掛け流しの熱めの温泉も良かったですが、個人的は特徴があった方が好みです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月22日 15:37:19

お食事・お部屋等、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
当館といたしましても、何か特徴となるような事ができないか模索している最中でございます。
より良い旅館となれるよう、これからも努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【Net限定】源泉掛け流し100%の温泉を満喫♪☆ご宿泊特典付☆プラン
【期間限定部屋】

^o^4253さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

^o^4253さん [30代/女性] 2024年02月05日 20:06:43

今回3回目の宿泊です♪
温泉は循環してない掛け流し、お湯は熱めですが、内湯はヒノキでお湯が流れてて気持ちがいいです。時間を気にせずに、朝までゆっくり入浴できて癒されます。静かで、ゆっくり過ごせました♪
建物は古いですが、お部屋も清掃が綺麗にされてます。食事も丁度いい量でスタッフの方も親切です♪

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月22日 14:14:34

当館に3回もお泊り頂けたこと、とても嬉しく思います。
これからもお客様に長く愛して頂けるような旅館でいられるよう、努力して参る所存です。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2024年01月07日 21:29:54

ごく標準的な温泉宿だと思います。湯量豊富で会津若松市街地からも30分程度と便利です。食事がもう少しよいとオススメできるのですが。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月17日 14:44:09

お食事にご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、改善点を直しより良い旅館を目指して精進して参ります。

~会津産コシヒカリを食す~会食場プラン

投稿者さん 2024年01月07日 16:19:33

清潔感のあるお宿でした。
スタッフの方達も大変印象が良かったです。
食事も美味しく頂きました。ありがとうございます。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2024年02月17日 14:21:58

お褒めの言葉をいただき、嬉しいかぎりでございます。
お客様に長く愛される旅館となれますよう、これからも精進して参ります。

【和室10畳【ツインベッド利用】~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2023年11月25日 19:32:35

温泉と料理が良かったです!
部屋の大きさもちょうど良い感じで、またあまり混んでなかった事もあり、ゆっくりとリラックスして過ごせました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年12月13日 15:33:05

ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからも、お客様に来て良かったと言われ続ける旅館でいられるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2023年11月21日 12:02:10

こちらのわがままに快く対応してくださりとても気持ちの良い旅になりました。
所々年季は入っておりましたが、お部屋もお風呂も清潔に保たれており、宿泊客も大勢ではないのでゆったり過ごすことができました。お食事も美味しく両親もとても喜んでいました。
お値段以上で満足しております。
この度は大変お世話になりました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年12月13日 14:53:46

ご家族で快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに、これからも多くのお客様にごゆるりとお寛ぎ頂ける旅館を目指して、日々精進して参ります。

【和室12.5【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 16:52:28

コシヒカリは炊きたて絶品。
値段の割にお料理が美味しく大変満足しました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年11月20日 17:39:29

炊き立てのご飯、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
今の時期は会津坂下産の新米を使用しておりますので、特に美味しい時期かと思われます。
何かの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2023年11月09日 22:04:39

お迎え、お見送り、多種多様な美味しい食事と、温泉では大変癒やされました。福島へ旅行の際は、是非また選択したいと思いました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年11月20日 16:38:39

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様により良いサービスをご提供できるよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月29日 22:48:10

家族4人で宿泊しました。ホテルは少し古い感じですが、食事は夜も朝も美味しかったです。
部屋は広いのですが、そのためか少し寒く、エアコンをつけっぱなしにすると、乾燥してしまい、加湿器があると良いなと感じました。又、部屋の板の間がギシギシして音が少し気になりました。。お風呂は熱めでしたが、良かったです。
ゆっくり出来ました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年11月18日 17:30:56

お食事とお風呂、お褒め頂き嬉しく思います。
また、設備の古さにより多々ご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。
少しずつでも改善していけるよう、努力して参ります。
加湿器に関しましては、フロントにお声掛け頂くことで貸し出しております。
この度は、ご利用頂きありがとうございます。

【和室12.5【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月04日 15:18:02

駅からはちょっと遠いけど、景色も良く、満足でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年11月07日 17:51:54

ご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。
おっしゃる通り、利便性があまり良くない点が難点ではございますが、何かの機会にまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度は、ご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月03日 12:04:35

会津若松市鶴ヶ城ハーフマラソンの帰りに、この芦ノ牧温泉に宿泊しました。毎年、ラン&温泉&食事を楽しみに旅している市民ランナーです。久しぶりにお値段以上の宿に泊まりました。宿の設備は古いのは仕方がありませんが、お手入れが行き届いています。温泉はキレイな透明色で少し熱めですが、半露天風呂もあり川のせせらぎが心地よいです。食材も朝夕共バランスも良く、特にご飯が美味いです。私には丁度良い量ですね。車でアプローチする時から案内が手際よく、スタッフの方は素晴らしいと思います。
又、オーディオマニアの方にお勧めですが、真空管式でレコードプレイヤーと年代ものレコード供えられています。時間のある方は一興です。自分のレコードを持って聴くのもOKだそうです。
スタッフの皆様有難うございました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年10月26日 16:40:27

マラソンの疲れを癒す旅に一躍かえましたこと、光栄でございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

☆お一人様宿泊プラン☆【禁煙】
【お部屋指定なし】

ya16975さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2023年09月20日 21:00:03

食事は夕食も朝食も美味しかったです。お風呂は源泉かけ流しで熱湯好きな私には
とても気持ち良かったです。主人は熱くて長湯ができなかったとちょっと不満
そうでした。接客もとてもよく気持ち良く過ごせました。また行きたくなる良い宿でした。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年10月26日 15:42:50

お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
お湯が熱かった件に関しましては申し訳ございませんでした。
お湯の温度につきましては、今後も気を付けて参りたいと思います。
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【Net限定】温泉満喫 ♪【65歳以上の方限定】特典付プラン
【期間限定部屋】

RILYSりまさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

RILYSりまさん [50代/女性] 2023年08月17日 07:23:07

8/14の宿泊ではお世話になりました。
芦ノ牧温泉は初めてで、こちらのお宿も初でしたが、従業員の方もとても感じが良く、お風呂の泉質や雰囲気・食事の味と量も我が家にはとても満足の行く物でした♪
会津のコシヒカリ、もちもちで炊き加減も良く凄く美味しかったです!

建物の老朽化は否めませんが、渓流沿いで立地も良く、全体的には行き届いているなぁといった印象ですが、1階のお部屋だったからかお布団や枕がチョッとカビ臭かったので余り眠れなかった事と、お部屋の所々に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
この点で☆-1です。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年09月08日 15:18:00

温泉・食事ともに、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の件に関しましては、申し訳ございませんでした。
清掃の者にも共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、改善して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

コジママ0729さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

コジママ0729さん [40代/女性] 2023年08月09日 22:36:20

私の誕生日に宿泊させて頂きました。前日が結婚記念日という事もあり夫婦2人旅。
夕飯ではちょっとしたオーダーミスがありましたが、すぐにきちんとした対応をして頂きとても良い時間を過ごす事が出来ましたしとても美味しい夕食でした。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いており気持ち良かったです。
温泉も丁度いい広さで最高でした。
今度は両親と一緒にうかがいますね!

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年09月08日 15:06:38

お褒めの言葉をいただき、またうかがうと言っていただけたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食の際のオーダーミスに関しましては、申し訳ございませんでした。
再発防止に努め、お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、これからも精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

【大切な人と特別な時を】アニバーサリーカップルプラン♪
【和室10畳【禁煙】】

さくらちゃんあずきさんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

さくらちゃんあずきさん [30代/女性] 2023年07月31日 16:16:51

小学生、幼児、大人2人で利用させていただきました。
スタッフの方々がみなさんとても暖かく、子連れでしたが気を遣わずに楽しむことができました。
子どもが遊べるプレイルームや、子ども専用のシャンプー、子ども用の食事も準備されていて、子連れに優しいお宿でした。
大人も子どもも、夕食朝食ともに大満足。特に、お米が美味しくて、息子と夫はおかわりをさせていだいたくらいです。
温泉は、お湯の温度が高めで、子供には熱いかな?
でも、楽しんでいました。
帰りにセミの抜け殻やトンボを捕まえて息子に持たせてくれたこと、とても喜んでおります。
また利用させていただきたいです。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年09月08日 14:56:31

ご家族皆様で、楽しい時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館にこれといった派手さはございませんが、豊かな緑がそばにあるのは、当館の良い所の一つでございます。
お子様に少しでも楽しんで頂けたのなら、幸いです。

【和室10畳【禁煙】】

t100b100さんの 【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 のクチコミ

t100b100さん [50代/男性] 2023年07月12日 14:44:28

価格を考えると最高レベルの宿でした。
食事は超贅沢という食材ではないですが、丁寧に調理され、とても美味しいものばかりでした。
設備は経年劣化していますが、古くて汚いのではなく、きちんと掃除されており、時を感じるような風合いでした。
アメニティも必要なものは揃っており、なにも問題ありませんでした。
従業員の方も皆優しく、気持ちの良い旅行が楽しめました。

【源泉かけ流しの宿】会津芦ノ牧温泉 不動館小谷の湯 2023年07月23日 17:21:59

この度は、不動館小谷の湯をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
設備の経年劣化に関しましては、お客様にご不便をおかけする場合もございますので、当館といたしましても、改善したい事の一つでございます。
しかし、一度に全て変えられることではございませんので、その分、掃除を丁寧に行い、スタッフのおもてなしの心で、少しでもお客様に良い旅行だったと感じて頂けるように、これからも精進して参ります。