グリーン コート サービスアパートメント ピープルズ スクエア(Green Court Serviced Apartment(People's Square)) クチコミ・感想・情報

Green Court Serviced Apartment(People's Square)のクチコミ・お客さまの声

きゃわあんころちんさんの Green Court Serviced Apartment(People's Square) のクチコミ

きゃわあんころちんさん [50代/女性] 2017年04月08日 13:00:08

部屋が広く、洗濯乾燥機が付いていたので、連泊にはありがたかった。
中国語がしゃべれなくても、困る事もなくチェックインできたし、値段も手ごろでとても満足でした。コンビニも近くにあり人民広場駅や南京東路も近く、心配なく楽しめた。予想はしていた。 ただアメニティが、ヤバく、シャンプー、ボディーソープは持参をお勧めします。
あとバスローブもないので寝間着も持参が無難。

2017年04月
【さき楽21日】20%OFF !朝食付プラン
【ファミリールーム】

Nob-4さんの Green Court Serviced Apartment(People's Square) のクチコミ

Nob-4さん [50代/女性] 2015年08月23日 16:10:47

人民広場から近く、徒歩3分に色々なレストランが
揃った「美食街」が便利で3回程利用してます。
部屋は簡素で、レストランも無いですが、不便は有りません。
居間付の部屋にすれば、済んでいる気分で快適だし、
キッチンは食器も揃って本格的。

2015年08月

choco4987さんの Green Court Serviced Apartment(People's Square) のクチコミ

choco4987さん [50代/男性] 2010年04月19日 19:59:54

このホテルは、いつも楽天さんを通じて利用させて頂き、とても良いホテルです。
 先日、4月17日から二泊で上海エレガンスホテルを同じ様に当該サイトで予約を
入れましたが、チェックインの際に満室で、近くのホテルVILLASを紹介するとの
事。宿泊代金は、エレガンスホテルで856元支払い、領収書も受領しました。
しかし、チェックアウトの際に明細を要求すると、716元の明細書でした。
差額を要求してもNOでした。楽天さんの予約バウチャーに書かれている連絡先に
電話しても電話出ない始末。
これは、楽天を含んだ詐欺行為ではないでしょうか?

帰国後、楽天トラベルに問い合わせをするにもコールセンターも無し、
楽天での予約はみなさん気をつけましょう!!

楽天さんは、この書き込みを見たら至急連絡を下さい。

2010年03月

投稿者さんの Green Court Serviced Apartment(People's Square) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月07日 09:43:56

上海にビジネス、観光で1回/月程度行きますが、その都度ホテルを
変えていましたが、今回のホテルで今後は落ち着きそうです。
立地は、人民広場、南京東路から徒歩5分程度で交通の便は至極です。
また、お部屋も電子レンジ、食器洗い器、食器、まで付いておりますし、
内装もシンプルでベッドの広さも十分でした。
セキュリテイーの面でも、エレベーターはカードキーで作動する物で
したので、女性にも安心かと思います。
朝食も価格を考えれば納得が行く物でしたし、フロントも英語は十分に
話せます。
ちょっとした買い物は、同じブロックにコンビニも有ります。
総合的にコストパフォーマンスの高いホテルと思います。

2009年09月
Green Court Serviced Apartment(People's Square) 2012年05月18日 12:39:02

ご投稿を拝見させて頂きまして、お客様のご満足された様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
まず当ホテルの立地条件がお客様のお役に立てたこと、大変光栄に思います。
また今回は訳ありプランをご利用とのことでございましたが、
「十分でした」というお言葉を頂きまして誠に感謝しております。
これからもリーズナブルかつ心地よくお客様にご利用して頂けるよう、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年02月17日 13:43:05

最初に案内された部屋は、バスタブに溜めた水を排水したら床の排水用の穴から水が逆流してきて、バス、トイレの部屋が水浸しになりました。すぐに新しい部屋を案内してもらえましたが。
また、お湯はタンクに水を溜めてそれを加熱する方式(英国によくあるタイプ)のため、一旦タンクのお湯を使い切ってしまうとしばらくお湯が出なくなります。
空調は思ったほど暖かくなかったです。
部屋はシンプルですが、綺麗で快適です。
立地は地下鉄、南京路に近く便利です。

投稿者さん 2007年11月20日 22:34:59

人民広場駅は広いので、新世界城側の南京西路か西蔵中路への出口から出ると、
そこから5分かからない程度です。
地下鉄での移動が苦痛でなければ、大変、便利な立地だと思います。
ホテルと同じ建物の西蔵中路側に、スタバとファミマが有ります。
部屋は北京西路に面していましたが、17階だったからか、
車の音などの騒音は聞こえませんでした。
一つ問題かも?と思ったのは、
午後1時過ぎにチェックイン後、部屋に荷物を置きに行ったのですが、断水していました。
フロントに問い合わせたところ、17時半から使えるようになるとの事でしたが、
その日だけだったのか、常時なのかは不明です。
日中、在室する場合は確認した方が良いと思います。
夜、帰ってからはちゃんと水もお湯も出ました。
うっすら色付きで、口に含む気にはならない水ですが、
土地柄的にやむを得ないかと納得して、ミネラルウオーターで歯磨きしました。

1ベッドルーム1リビングで利用しましたが、50平方mぐらいはあるのではないでしょうか?
そのせいか、冷蔵庫もホテル用の小さいのではなく、家庭用の中型だったので、
2?のボトルも入りました。
キッチンもレンジも予約しなくても付いていました。
食器洗い器もありました。
アパートメントとしては、本当に良くできていて、賃貸物件として見られる水準です。
ベッドルームとリビングの間は、どちらにも向けられるテレビが収納されている大型家具があり、
見ない方のシャッター?を閉めれば、完全ではありませんが、
1部屋1部屋で独立させる事もできます。
新しかったからか、清潔で明るく、虫の気配もありませんでした。

フロントは、英語が完璧に通じます。
ベルボーイは片言のようでしたが、充分に親切です。
チェックアウト後に、スーツケースを預かってくれるシステムもちゃんとしていました。
上海滞在の際は、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年09月13日 02:29:00

上海で初めてアパートメントタイプに泊まってみました。キッチン周りの設備は充実しており、彼女の手作り料理を堪能する事が出来ました。たまにはこういうのも良いですね。また利用してみたいです。

投稿者さん 2007年07月26日 10:17:32

ホテルが建って1年との事で大変きれいでしたが、タクシーの運転手がホテルを知らない上、ホテルの地図が入ったカードが無く運転手に場所を中国語で説明する必要が有り苦慮した。ただ、地下鉄を利用する方にとっては人民広場まで徒歩5分と便利で場所も分かりやすい。
その他、バスローブは有りませんでした。朝食も併設のフランスレストランの朝食でこの手のホテルとしては良かった。
また、両替はできず近くの銀行での両替となりますが24HのATMが同ビルに併設しており、コンビニやスタバもあります。
基本的にはコストパフォーマンスが良いが、ホテルのサービスを期待する方や日本語対応が必要な方には不向きです。
ちなみに、このホテルはAscot系列の高級サービスアパートメントです。