伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月31日 19:25:35

部屋は清潔で、景色も良く、食事は食べきれないほどの量でとても美味しくいただきました。
若い中居さんが可愛らしい方でとても一生懸命なところが良かったです。ベテラン(?)の方々も幼児にまで気を遣ってくださり、とても喜んでいました。夜に開かれるロビーでの風船つりや射的なども担当の女性の方の対応が良く大喜びで、景品に頂いた花火もすぐにさせていただけて良かったです。コロナ対策もきちんとされており、安心して宿泊できました。一昨年も利用させていただきましたが、館内が明るくなっていたように思います。

【平日が特にお得です】これぞお値打☆伊勢海老付会席☆オーシャンビューなお部屋でゆったりお食事を。

投稿者さん 2020年07月30日 22:16:53

父親の古希祝いで利用しました。
お祝いプランだったので、紫色のちゃんちゃんこや座布団など貸してくれて、写真も撮って写真立てに入れたものをプレゼントしてもらえました。
料理は普通だけど、1歳と3歳の子供連れだったので個室で食べれてよかったです。
子供連れのお客さんが多かったので、気兼ねせず利用できました。
お庭にプールがありますが、深いところでも大人の膝丈なので、3歳児でちょうどいいくらいでした。

【お祝いプラン】ご家族様での長寿祝いやおめでたいお席にもピッタリな『特典付』がうれしいね♪
【海側和室(全室オーシャンビュー)】

たっち☆♪さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

たっち☆♪さん [30代/男性] 2020年07月17日 19:06:20

お食事は部屋食でボリュームもあって良かったです。
お風呂は脱衣場の足元がベタベタして気持ち悪かったのと、ヒノキの浴槽に苔が生えていたのが気になりました。料金的には満足なので、機会があればまた利用したいです。

【#コロナに負けるな!】外出自粛お疲れ様です。1泊2食お部屋食でちょっとひとやすみ/家事要らずプラン
【海側和室(全室オーシャンビュー)】

マッシュ105さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

マッシュ105さん [30代/女性] 2020年07月15日 00:12:06

10ヶ月の子供の初旅行で利用させて頂きました。
口コミに古いとありましたが確かにかなり昭和を感じるホテルでした。
子供連れへの心遣いは素晴らしくベッドの部屋でしたがツインベッドはくっつけてありベッドガードも着けてあったので安心して寝ることができました。
おむつのゴミ箱があったのも助かりました!
接客は担当客室係の中居さんが早口で説明されたりカトラリーを借りたいとお願いした事に対して迷惑そうな態度を取られたので、あまりいい印象ではなかったです。
その方以外は子供に話しかけて下さったり周辺の情報を教えて下さったり嬉しい接客でした。
時期が時期だからか虫が多く露天風呂付き客室だからお風呂はもちろん部屋の中にも入って来てしまいベープはついてましたが虫との戦いでした。
露天風呂付き客室はもういいかなー、、、
お食事は夜も朝も大満足!味付けが優しかったので食べ飽きる事なく夫婦とも完食でした!魚介の美味しさはさすがです。
ただ、お品書きと食事内容が違ったので何を食べてるか正しく知りたかったです。
総じてやや満足。いい思い出になりました。

【露天風呂付客室プラン】伊勢海老付会席でお手軽に、特別室のちょっとお得な楽しみ方。
【露天風呂付特別室(全室オーシャンビュー)】

投稿者さん 2020年06月30日 23:59:07

古き良き旅館というイメージです。
スタッフさんも皆さん親切で心配りが出来る方ばかりです。

アミューズメント(卓球やゲームコーナー)は小規模で古さがありますが、静かにゆったりと過ごせる旅館を希望される方にはお勧めです。

0時に旅館のライトアップが消灯されるので部屋を真っ暗にすれば綺麗な星空が部屋から見れます。

ペッパー君も出迎えてくれます。

【海側和室(全室オーシャンビュー)】

ゆかいRさんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

ゆかいRさん [30代/女性] 2020年06月29日 18:49:32

古い感じはするが、子連れ宿泊に、和室は良かった。
10畳で広さも十分。
風呂
小さい風呂で残念。
露天も1ヶ所のみ、景色もあんまり。
子ども用のベビーチェアとイスの用意があり、嬉しかった。
食事
最高!!
夕食も朝食も、全部がとても美味しかった。
ただ、夕食は、ボリューム満点で、ほとんどご飯が食べれなかった。
ご飯もとても美味しかったので、残すのが心苦しかった。予め、ご飯の量を聞いて頂けたら、「少なめ」とかリクエスト出来たので良かったかも。
子ども用にも、鍋で温めるハンバーグなど、豪華でした。
全ての料理がとても美味しい味付けで、とても満足です。
接客
ベテランの方は、お声掛け頂き、こちらも返事して少し会話があり和んだが、
若めの方は事務連絡のみで、少し愛想が無いような感じた。
総合
総じて満足しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF これぞお値打ち!!伊勢海老付会席/絶景オーシャンビュー~
【海側和室(全室オーシャンビュー)】

オリコンチェンジさんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

オリコンチェンジさん [30代/男性] 2020年06月23日 15:30:31

お世話になりました。色々ご配慮頂き赤ちゃん連れでも安心して過ごせました。老朽化が感じますが、適度にメンテナンスがされており、清掃も申し分ありません。料理も大変美味しかったです。

【マタニティプラン】はじめての赤ちゃん旅行・妊婦さんにおすすめ☆貸切風呂付など優しい特典いっぱい♪

投稿者さん 2020年06月22日 21:35:50

自粛明け早速宿泊させてもらいました。掃除も行き届いていてお部屋も大浴場も気持ちよく利用する事が出来ました。
営業再開自粛明けを心待ちにしていたので、利用できてとても嬉しく思います。また利用したいと思います。

【素泊プラン】23時までチェックインOK☆伊勢志摩自由自在旅☆朝まで気ままなフリーステイプラン♪
【海側和室(全室オーシャンビュー)】

しげさん0123さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

しげさん0123さん [60代/男性] 2020年06月12日 16:06:08

6月10日に宿泊しました。5~6回目の宿泊です。今回は、ツインベッドのある初めての部屋に泊まりました。決して新しい旅館ではありませんが、いつも改修なり、着々と進められていると思っています。今回のツインベッド部屋も素敵に改修されてました。また、次回も泊まりたいなと思います。

【訳あり】『泊まっていっちゃう?』突然に思い立ったら!出張・旅程重視の旅にオススメ/1泊2食お部屋食

投稿者さん 2020年06月11日 17:21:14

施設は少々古い感じがしますが客室は畳も綺麗で古いが綺麗に清掃されてます。温泉は露天風呂が1つしかないので朝か夜のどちらかしか入れないのがとても残念でした。食事は量は多いですが可もなく不可もなく海に近いので海の幸を期待しましたがお刺身はスーパーのお刺身みたいで他もここでなくてもと感じる物でした。伊勢海老のお刺身は美味しかったです。豚肉のしゃぶしゃぶなら焼き魚の方がよかったです。朝食は普通で美味しかった。

【伊勢海老造り+和牛陶板焼】『やっぱりお肉も好き!!』一番人気のスタンダードプランでお食事も満喫!!

投稿者さん 2020年04月12日 22:36:52

部屋からの眺めが絶景です。食事は、旬の素材の美味しさも、調理師さんの技術の素晴らしさも感じられる丁寧な仕上げで大満足です。電話応対やスタッフの方々もとても感じ良く、楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

2020年04月
【華やぐ舟盛付満潮会席】『やっぱりお魚が好き!!』新鮮なお造りを舟盛で!お値打ちに楽しむならこちら!
【海側和室(全室オーシャンビュー)】

maverick1000さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

maverick1000さん [40代/男性] 2020年04月07日 14:05:28

設定料金に対して、妥協の無いホスピタリティが徹底されており、非常に気持ち良く滞在できました。

特にスタッフの対応と施設の清潔さが 際立っていました。

また大型二輪で訪問した際に、風雨をしのげる場所を提示して頂き、ありがとうございました。

2020年04月
【直前割引セール】期間限定お手頃プラン/鯛姿造り付会席をお部屋食でゆっくりと。伊勢神宮まで35分

投稿者さん 2020年04月05日 19:11:49

初めて泊まりました
従業員さんの対応がとても良く
快適に過ごせました

部屋の洗面所のお湯が出なかったのが
少し残念でしたがまた泊まりたいです

2020年04月
【直前割】4/4・4/11(土)限定/感謝を込めた平日料金/伊勢海老付会席/お部屋食でゆっくりと。

投稿者さん 2020年04月05日 14:32:20

伊勢海老のお造り、白ごはんが特に美味しかったです。部屋の設備が古いけど景色が最高。数ある宿の中からお部屋食が良くて選びました。受付の女の子がすごく感じが良くて素晴らしい。

投稿者さん 2020年03月30日 17:13:39

3月28日に家族5人と両親2人の7人で宿泊しました。みんな同じ部屋が良かったので広い部屋を探していました。畳の部屋が2部屋あり、子供たちは、行ったり来たりと楽しみました。
新しい建物ではありませんが、どの部屋も綺麗にされていました。食事も美味しかったです。伊勢海老のお刺身最高でした。

【広目の客室】ご家族皆様でもゆったりの広~いお部屋。坪庭付特別室をお値打ちに。お子様とご一緒にも◎
【坪庭付特別室(全室オーシャンビュー)】

TOMにゃんさんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

TOMにゃんさん [40代/女性] 2020年03月24日 20:22:21

連休最終日に宿泊しました。場所は賢島エスパーニャクルーズ乗り場からも徒歩で行ける距離で、前売り券も(100円引き)ありました。ホテルは古い感じですが、とても綺麗にお手入れされています。お部屋からは海も見えましたし、ロケーションは最高でした。バストイレ別はよかったです。お食事は夕食についていた伊勢海老のお刺身は美味しかったです。量もほどよく、内容は可もなく不可もなく。時期的に宿泊客もそこまで多くなくて、大浴場はほぼ貸し切り状態でしたのでゆっくりできました。従業員の方はみなさんとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
難点は2つ。部屋の鍵は基本2つは欲しいですね。言えばもらえたのかな?出るのも入るのも鍵が必要なので、相方と時間を合わせなければならず非常にめんどくさかったです。もうひとつは古いホテルにありがちなのですが、充電の為のコンセントが枕元まで届かない人がでてくるので、延長コードが常備されてるといいなぁと思います。
因みにWi-Fiは全く入りませんでした…。
しかし、2食付きでお安く宿泊でき、とてもゆっくりできました。とても企業努力されてるのがわかるホテルでした。ありがとうございました。

【平日が特にお得です】これぞお値打!伊勢海老付会席/オーシャンビューなお部屋でゆったりお食事を。
【海側和室(全室オーシャンビュー)】

才谷 鳥太郎さんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年03月22日 21:01:58

リピートです。建物は古いですが、清掃が行き届いてます。景色は英虞湾が見渡せる絶景。見飽きません。ご飯は部屋食で美味しくスタッフのみなさんは笑顔で親切。気分転換できる宿です。

【坪庭付特別室(全室オーシャンビュー)】

xx0527xxさんの 伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮 のクチコミ

xx0527xxさん [20代/女性] 2020年03月22日 19:49:27

3連休の時に利用させていただきました。建物自体は昔からあるようで、廊下も古さが目立ちましたが、お部屋は綺麗でした。なので私は全然気になりませんでした。食事は事前に電話し、グレードアップをお願いしていました。鯛の舟盛りがつき、伊勢海老のお造りは姿造りになっていました。とても美味しかったです。
竿と餌を1000円で貸していただけると聞いていたので、朝の6時頃から1時間ほど近くの桟橋で釣りをしました。あまり釣れると思っていなかったのですが、アジが11匹釣れたのでどうすればいいかと持っていくと、氷と一緒に発砲スチロールに入れていただきました!なので夜まで氷が溶けずに家に持って帰ることができました。優しさにとても感激しました。アジはその日夜に捌いてフライと南蛮漬けにして頂きました。みなさんとてもフレンドリーで優しいので終始笑顔で過ごせました。大変お世話になりました。また伊勢に行った時は利用させていただきます。

投稿者さん 2020年03月05日 16:16:03

お部屋も大浴場もとても清潔で気持ちよく過ごす事が出来ました。早い時間のチェックインにも対応していただけて、お陰様でゆっくりと過ごす事ができました。何より対応していただいた方(女将さんかな?)の接客がとても感じが良く、ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月25日 19:37:14

到着時のベテラン中居さんは気持ちよく接客して頂きありがとうございます。
ただ朝の中居さんの言葉遣いお客様に(おたく)チェックアウトフロントの女性の方の愛想の無い対応、嫌な気分で旅の最終日を迎え残念