磐梯桧原湖畔ホテル クチコミ・感想・情報

磐梯桧原湖畔ホテル

磐梯桧原湖畔ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 17:01:16

丁寧なサービスと美味しい食事にゆっくりできる温泉、部屋から眺める景観も自然豊かな眺めでした。また、伺いたい宿でした。

旬の食材&温泉三昧☆満足1泊2食付プラン【ふくしまプライド。】
    【湖側★ 東館10畳和室】

KEN07050518さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

KEN07050518さん [50代/男性] 2021年08月15日 18:02:06

両親を含めた家族旅行でした。眺めの良い部屋、食事、サービスも満足できるものでした。有難うございました。

ゆかり☆☆☆さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ゆかり☆☆☆さん [50代/女性] 2021年08月02日 17:53:57

20年ぶりくらいに利用させていただきました。子どもが小さい頃は紅葉の季節には毎年利用していました。
    部屋からの景色を主人が楽しみにしていたので2階のお部屋、良かったです。
    食事もおいしくて、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2021年05月11日 14:27:08

静かな処、サービスは丁寧、食事は美味しく、温泉も程よい熱さで良かったです。のんびりできました。

【湖側★ 東館10畳和室】

えぺるねさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

えぺるねさん [40代/女性] 2021年02月01日 23:58:17

夏に2度利用させていただいておりましたが、今回は初めてスキーで利用しました。
    猫魔スキー場に近くて便利な立地な上に、お部屋からは磐梯山と桧原湖の雄大な景色が望めて最高です。
    また、湖上にワカサギ釣りのテントがたくさん並ぶ光景を見ることができて感激しました!
    設備は新しくありませんが清掃が行き届いてこざっぱりしており、適度な広さでとても落ち着きます。
    欲を言えば夕食にワカサギの天ぷらがあったら満点かなあ。
    猫魔スキー場のパウダースノーが素晴らしかったので、また近いうちに訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 17:50:15

裏磐梯桧原湖の賑やかなところの対岸にある静かなホテル。今回で3回目でしたが、いつも湖ごしに磐梯山が見える部屋で静かにすごせました。お風呂も湖を見ながらゆっくり入りました。最高の湖畔の宿です。

lions-2013さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:03:22

パッと見の建物の古さは否めず、部屋も地味な感じだが、レイクビューの景色は素晴らしい。
    食事も美味しく、温泉も良い。
    値段を考えると、かなり満足度は高かった。

【湖側★ 本館 洋室A】

かっちゃん’sさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

かっちゃん’sさん [50代/男性] 2020年08月16日 19:03:57

値段は満足してます。

niken2018さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

niken2018さん [50代/男性] 2020年08月04日 19:47:32

室内トイレは洋式だが、ウォシュレットではなかった。
    また、外の共有トイレが和式で古かった。外観や部屋からの景色は良かった。

投稿者さん 2020年06月22日 15:40:47

エレベーターが無く
    お年寄りなど足が不自由なかたは
    不向きかも
    露天風呂は無い
    夕食は山の宿にありがちな
    海の魚を使った刺身×
    馬刺や鯉のあらいや鱒の刺身なら
    良いと思いました!
    朝の食事は納豆が無いのは×
    生卵や温泉卵があれば良い

投稿者さん 2019年08月04日 17:10:19

素泊まりコースでしたが、当日夜に朝ごはんをお願いしたところ、快く受けていただき、美味しい朝食をいただきました。
    なんといっても湖畔がすぐそばで、磐梯山もみえて、最高な景観でした。

自然いっぱい満喫!素泊まりプラン

マッキー5844さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

マッキー5844さん [60代/女性] 2019年07月17日 15:48:36

7月15日に友達と宿泊しました。お部屋は山側でしたが、とても木々の緑がきれいで、部屋も

広く満足でした。

全体的にすべて大満足で、又紅葉時に宿泊したいと思っています。

【本館 洋室B】

投稿者さん 2019年06月12日 00:06:13

お部屋が遠かった。それ以外は満足でした。スタッフの方、私達の質問にとても親切に対応してくれありがとうございました。

自然いっぱい満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月27日 22:47:18

3月2日に宿泊しました。従業員の皆さん、とても感じが良かったです。部屋は窓は小さめですが、桧原湖が目の前で眺めが素晴らしかったです。古い客室と思われますが、掃除が行き届いていて不快感はありません。食事場所等から少し歩くのも、まったく気になりませんでした。食事はボリュームがあり、美味しかったです。週末にこの価格でこの内容は安いと思います。
    売店で地物のハチミツを友人へのお土産に購入しました。とても喜ばれました。
    ワカサギ釣りは初めてでしたが、とても親切に教えていただきました。小屋の中は暑かったです。釣り場がホテルから近いのも、天候等が気にならずいいですね。あまり釣れませんでしたが、子供(小学2年生)は来年も絶対に行きたいと言っています。必ずリベンジしたいです!
    楽しい週末を本当にありがとうございました。
    余談ですが、朝食は喜多方で朝ラーしました。30分くらいの距離です。

■初心者おすすめ!桧原湖わかさぎ穴釣り■1泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年02月02日 02:17:58

部屋は広々としており、炬燵は掘りだったのでくつろぐことが出来ました。天気は雪だったので、檜原湖の眺めは利きませんでしたが、晴れたら最高の眺めでしょうね。
    食事はプランの通り郷土料理を中心としたもので美味しく頂きました。檜原湖畔なので、ワカサギを期待していたのですが、全く登場しなかったのが残念でした。追加料理でもいいので、注文できると良かったと思いました。
    風呂は露天がないのが残念ですが、24時間は入れるのはうれしいです。

投稿者さん 2018年12月11日 21:52:29

温泉は良く温まり、料理は美味しく、サービスも良かったです。また、伺いたいです。

【紅葉】夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

ahora.reiさんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

ahora.reiさん [30代/女性] 2018年11月16日 02:08:35

スタッフさんは皆親切です、
    いい旅になりました、
    大変ありがとうございました。

夕食グレードアップ!!豪華な1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年11月13日 13:04:14

立地が最高です。お食事もついて、この金額。コストパフォーマンスが高いです。
    何度も訪れている場所に初めて宿泊しました。
    檜原湖と磐梯山の眺めは、ずっと見ていても飽きません。季節ごとに時間ごとに
    移り変わっていいです。
    気持ちのいい温泉、美味しいお料理、大好きな日本酒(特に福島のお酒は好き)で、
    あっという間の1泊2日のバイク旅でした。また今回は土津神社の見事な紅葉に出会えて
    本当にラッキーでした。福島は魅力的な場所がたくさんあって、いつ行っても楽しい
    思い出と美味しい物がいただけます。雪景色もいいでしょうね。ワカサギ釣りも。
    また伺いたいです。お世話になりました。

sendai59さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

sendai59さん [50代/男性] 2018年10月14日 19:59:22

写真に出てる風呂からの磐梯山の眺めは女性側で、男性側からは見えないのが残念。

baja40さんの 磐梯桧原湖畔ホテル のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2018年10月09日 22:47:27

妻と紅葉が始まった、五色沼を散策後、利用させて頂きました。
    夕食無しのプランでしたので、30分かけて喜多方へ下り、喜多方ラーメンを堪能しました。
    お風呂から見る、桧原湖と磐梯山は言うこと無しです。
    朝食は和食を選びましたが、お味噌汁や数々のお惣菜、会津のヨーグルト等
    美味しく頂きました。
    また、利用させていただきます。

仕事帰りでもOK♪おてがる1泊朝食付プラン