トロン温泉 きんとう旅館 クチコミ・感想・情報

トロン温泉 きんとう旅館

トロン温泉 きんとう旅館のクチコミ・お客さまの声

tarzxvf8611さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

tarzxvf8611さん [50代/男性] 2021年02月20日 00:43:40

昭和テイストを満喫できる希少な温泉旅館です。私の部屋は和室10畳で広くて居心地いいです。畳寝そべりゴロゴロ回転できます。ベランダ的なところは日中太陽が眩しく冬暖かく、夏でも風通し良いので気持ちいいかも。朝食、夕食も普通に美味しいですね。旅館の方が気遣いしてくれて、こちらが恐縮してしまいます。夜も静かです。部屋広い分コンセントがあちこちはなれてあるので、テーブルタップ利用するといいかもです。サイコーなのは、24時間、好きな時に温泉入れることです。一日三回入ると調子良くなりますね。自転車貸してくれるので近所の買い物に便利です。また行きたいですよ。マジで。

投稿者さん 2020年12月18日 17:13:10

この値段でこのお宿!というような驚きの連続でした。
    何よりごはんがとても美味しかったです。
    また深谷に泊まる必要があったら利用させていただければと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 20:05:59

想像以上でした!古い建物ですが、歴史を感じる雰囲気ある旅館です。お部屋もとても広く居心地が良かったです。写真が少なく前情報がほとんどなかったのですが、とても趣あり素敵な佇まいなのでもっと写真を増やせば良いのにと思いました。お料理も朝夕ともにお腹いっぱいになるくらい出てきて、美味しくいただきました。お風呂にもゆったりと浸かることができ大満足ですが、部屋にドライヤーがあると良かったです(女性客が重なるとドライヤー待ちが発生するため)
    値段もとてもお手頃で、非常に満足度高いです。ありがとうございました!

【夕食朝食付★和室★】

引かぬ媚びぬ省みぬさんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

引かぬ媚びぬ省みぬさん [40代/男性] 2020年08月04日 20:58:26

2連泊で利用しました。

【料金】
    大変良心的です。朝夕付+温泉で、この料金は設備が新しくないけど驚異的です。

【料理】
    考えられた美味しい料理でした。決して超豪華ということはないですが、とても美味しい料理でした。初日は肉メイン、2日目は魚メインの料理でした。味噌汁はもう少し出汁が効いていると好みになります。

【温泉】
    大人数が入るほどの大きさではないですが、現在コロナ関係で同時入浴制限しているので、広々と使うことができました。温度は熱すぎずぬる過ぎずです。

【部屋】
    古い建物ですので、昔ながらの畳部屋です。清潔に保たれているので特に不満はありません。

【サービス】
    スタッフの皆さんは気さくで、過ごしやすかったです。おばあさんもいましたけど、おばあちゃん子だったので、懐かしく感じました。

【アクセス】
    熊谷駅からレンタカーで利用。熊谷からも国道(県道?)一本北に行けばそこまでかからず着きますし、湘南新宿ラインの最寄り駅からも徒歩圏内で、アクセスは良いと思います。

【コスパ】
    文句言いようがありません。

投稿者さん 2020年07月30日 17:16:56

古い建物であるがとにかくコスパが良い。
    24時間入れるお風呂も良いが,時間を制限しても良いと思うので,湯船の湯量が少ないのはちょっと配慮して欲しい。
    私的には落ち着くので2回目の利用である。

mizzpaさんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2020年05月20日 20:27:05

ゆっくり快適に過ごせました。食事がボリュームあって、おいしかったです。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月01日 12:46:29

初めて宿泊させて頂きましたが、何と言ってもお風呂が最高でした。
    トロン効果で夜もぐっすりでした。
    また、朝食のお米・味噌汁が美味しく、3杯も食べてしまいました。

他の方のコメントに「近くにコンビニが無く不便」と記載されておりましたが
    徒歩圏内で十分行ける範囲ですので、何ら問題無いかと。
    レトロな雰囲気が良く、入り口のお婆さんにも好感が持てました。

是非、また利用させて頂きますね。

【半泊まりの和室★朝食付★】

ヤマハパッソルさんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

ヤマハパッソルさん [50代/男性] 2020年03月04日 22:51:21

2泊で朝夕食付きで家内と二人で泊まりました。この金額で良くしていただいて本当に感謝です。食事もおいしくいただき、24時間入浴OKです。家内はお風呂好きで何回お風呂に入らせていただいたか。朝食もゴルフで早いので6時半にしていただきました。

投稿者さん 2019年10月08日 16:33:26

24時間入浴可能なトロン温泉がありました。駅に近く便利です。

【半泊まりの和室★朝食付★】

はなびっ子さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2019年07月28日 22:30:46

食事もトロン温泉も満足です。静かでのんびり過ごす事が出来ました。

史都1さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2019年05月23日 17:00:27

今回は秩父鉄道のSLパレオエクスプレス号を見学撮影の為に宿泊させて頂きました。
    大型連休中で思うよな価格でビジネスホテル取れずやっときんとう旅館さんで二食付きトロン温泉付きで終日入浴可能で温泉で身体を癒すことが出来ました。
    それも前日スマホ検索で手ごろな価格で温泉付きで予約出来感謝申し上げます。
    トロン温泉は岩手花巻や山梨県甲府等で堪能済なのでまさかこちらでも温泉堪能出来るとは思いませんでした。
    夕朝で美味しい暖かいご飯と味噌汁をお代わりして頂きました。
    それと高速無線ランが使え大変便利でした。
    風格のある旅館ですが清掃が行き届き玄関や廊下で昭和レトロな旅館を堪能させて頂きました。
    それがまた大変良かったですね!
    庭の明治天皇ゆかり大杉にも驚きました。
    見事な大杉でした。
    翌日は煉瓦造りの深谷駅を見学してから再度秩父鉄道のSLを見学させて頂きました。
    また機会が有りましたらよろしくお願い申し上げます。

ガルテン親父さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

ガルテン親父さん [60代/男性] 2019年05月03日 05:34:51

平成から令和への旅は、山小屋からご来光の予定だったが、あいにくの雨模様。
    昨年この町を訪れた時、ふと目に留まったこの旅館が気になっていたので、予約した次第です。女将さんやフロントの方の情報で、深谷の山車と市民の皆さんと「令和」と「新天皇皇后御即位」を御祝いで出来たことは幸いでした。
    昔ながらのままで、着飾らない風情を残した和風旅館なので、外国人にもお勧めです。豪華さを求めるのでなく、過剰なサービスはいらないなど、自分流の過ごし方をする人には向いていますね。

【夕食ボリュームアップ刺身付き★和室★】

raisu1234さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

raisu1234さん [40代/男性] 2019年02月05日 20:41:40

何度か利用してます。
    駅前にもビジネスホテルはあるし、自分は車なので、周辺のビジネスホテルはあらかた利用しました。
    建物は古いけど懐かしい古さ。でも、ご飯は美味しいし、最終的に深谷での宿泊はここに落ち着きました。
    友人も誘ってみたけど、反応は悪くないです。

【夕食朝食付★和室★】

匿名希望6700さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

匿名希望6700さん [30代/男性] 2016年04月10日 19:43:47

仕事で4泊の予定だったんですが、4泊目は車中で寝ました。
    まず、夜中にエアコンが止まり運転ランプ点滅。
    寒くて寝られませんでした。
    他の方のコメントにもある通り食堂の配置がおかしい。
    3泊目にして窓際の狭い所に移動させられ意味不明。
    入口の所にいるおばあさんも無愛想で気分悪かったです。
    4泊目の日は当日キャンセルになるのでどうせお金も
    戻ってこないだろうと思い無視してましたが電話があり
    返金してもらえました。唯一の救いでした。
    ここはまだ営業しているのですか?
    いい加減にしてほしいです。消え去ってください。

投稿者さん 2015年06月25日 23:41:40

リピートです。

2015年05月

投稿者さん 2015年06月25日 23:32:39

食事がついてこの値段はありがたいですね。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月03日 00:06:44

決して設備は新しいとは言えませんが、ひと通り揃っており、快適にすごすことができました。やはり畳の部屋は広く使えていいですね。
    食事も品数は多くありませんが、味噌仕立ての鍋が想像以上に美味しく、ご飯が進みました。
    また機会があれば利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月20日 17:03:12

仕事で利用しましたが、大変アットホームな感じで良かったです。温泉で疲れが癒えましたし、ゆっくり眠れました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月07日 09:01:20

食事・お部屋・接客は良い。お部屋は冷蔵庫があると良い。お風呂はモノが雑然としていて不衛生な印象があります。お湯は良いのでもったいないです。

2014年09月

第1北十字さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2014年01月27日 18:03:06

予定より遅い到着になりましたが、部屋を暖かくして待っていてくれました。
    夕食はおかずが冷えていたり、ごはんが少なくなってという心配もしたのですが、温かい麻婆豆腐大盛りに、十分すぎるごはんとみそ汁がありました。割烹旅館で食堂等があるようで、調理場のスタッフも多く、宿泊者が少ないからといって料理がわるくなったりする懸念はありません。ただ、おかずの品数はとっても安い料金ですから何も言えませんが、もう一皿欲しい感もあったので、お刺身のつくプランが良かったと思いました。
    朝食も質素ですが美味しくおなかいっぱい食べることが出来ました。
    食事に対しては十分満足です。

お風呂は24時間入れるため、朝もゆっくり入ることが出来てうれしかったです。
    風呂の中も脱衣所も整理整頓されており、気持ちよく入ることができました。

部屋は小さいながら三和土もある仕様でゆっくりできました。ヒーターはエアコンとファンヒーターの2つが準備され、寒さに対する心配は一切ありませんでした。
    布団も清潔、気持ちよく休めました。
    トイレと洗面所は共同になります。しかしそのどちらにも塵一つ無く、とても清潔で気持ちよく利用できました。

唯一、希望を言うなら、テレビでBSが観たかったことと、2階の廊下に漫画や週刊誌、小説などの本のストックがあるとビジネスマンなどの時間つぶしに良いのかな、って思いました。

しかし5,000円で2食付。多くを期待していませんでしたが、価格対比でははるかに満足のいく施設です。

2014年01月
    【夕食朝食付★和室★ ¥5000込】