旅館 きん藤 クチコミ・感想・情報

旅館 きん藤のクチコミ・お客さまの声

initial wさんの 旅館 きん藤 のクチコミ

initial wさん [50代/男性] 2024年03月03日 16:28:25

この度はお世話になりました
感想を申し上げますと
歴史ある旅館が現代のクオリティにタイムスリップした様なかんじでしょうか
ここだけは改善って所がございました、浴場の脱衣所に空調設備無かったのでとても寒く感じました。
お部屋の洗面台の水道はお湯にならなかったのでその様な仕様だったのでしょうか?
設備投資は大変なコストだと思いますが少しづつアップデートしていただけたら幸いです。

旅館 きん藤 2024年03月08日 14:23:28

この度は、数ある宿泊施設の中から旅館きん藤をご利用いただきましてありがとうございます。
昨年9月に新しい形の旅館として、リニューアルオープンいたしました。
まだまだ、至らない設備やサービスがたくさんあり今後の検討の課題としていきたいと思っています。
お風呂場の空調がなく、大変ご迷惑をおかけしました。こちらも少しづつ改善していきたいと思います。
貴重なご意見を参考に、さらにサービス向上に役立てていきたいと思いますので、もしよろしければまたのご利用をお待ちしております。

【当日限定販売】禁煙シングルルーム★素泊り
【小旅籠(しょうはたご)禁煙シングルルーム】

ある337さんの 旅館 きん藤 のクチコミ

ある337さん [30代/男性] 2024年02月29日 23:37:34

赤ちゃん連れで利用しました。
畳の綺麗なお部屋で子供も楽しそうでした。フロントの方も朝食時のスタッフの方もとても良く接して頂き、子供も嬉しそうでした。
子連れでの利用にとてもオススメです。

奥様曰く、クレンジングのアメニティがあればもっと嬉しいとの事でした。

旅館 きん藤 2024年03月03日 11:49:57

この度は、旅館きん藤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、和室は畳敷きですので小さなお子様も安心してご利用いただけます。
お子様が嬉しそうに過ごしていただけて何よりです。
今後、アメニティー類はご要望に応じて少しづつ検討していきたいと思います。
また深谷へお越しの機会がありましたら、スタッフ一同お待ちしております。
温かい投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】【☆朝食付き☆禁煙和室】 お子様連ファミリーにおすすめ◆グループご一緒のご宿泊OK
【大旅籠 禁煙和室8畳 シャワー・トイレ付き】

投稿者さん 2024年02月25日 19:33:59

7月から新一万円札になる渋沢栄一さんの生家や記念館などの見学の為に宿泊しました。
皆さんのレビュー通り、美味しい夕食と朝食、畳の香りのする素敵で綺麗な内装のお部屋。
心のこもった温かい接客・・・とても心地良い時間を過ごす事が出来ました。
深谷市は渋沢栄一さん、ふっかちゃん、深谷ネギが元々、好きでしたが、
きん藤さんに出会えて、更に深谷が大好きになりました。
また、深谷に伺った際や何処かに行く中間地点としても、宿泊させていただきたいです。
最後お話出来て、楽しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。
PS.アンドロイドの渋沢栄一さんによろしく。。伝えておきました(笑)
中んちの栄一さんはとても可愛かったです。

旅館 きん藤 2024年02月26日 10:59:31

夕食や和室を気に入っていただけて、安心いたしました。
お客様の好きな渋沢栄一、ふっかちゃん、深谷ねぎなど深谷を代表するものに、きん藤も仲間入りさせていただけたら幸いです。
ぜひまた、深谷にお越しの際はお待ちしております。
渋沢栄一さんへのご伝言ありがとうございました。

当館一番のおすすめ◆お得で美味しい夕食付きプラン(朝食付) 禁煙ルーム
【大旅籠 禁煙和室6畳 バス無しトイレ付き】

投稿者さん 2024年02月24日 01:31:58

ゴルフ後の宿泊で利用させてもらいました。最近、歳をとってゴルフ後身体が辛いので宿泊して帰ることにしていて、大浴場付の色々な宿を利用しています。

前回泊まったホテルが禁煙ルームが満室で予約できず、探していたところこちらの宿を見つけ予約をさせていただきました。通常、夕食はつけず外食で済ませるのですが、朝夕食付のプランがオススメとの事だったので2食付きのプランを予約しました。

車なので駐車代が無料で広すぎるw駐車場で停めるのも安心でした。
古くからやられている「旅館」のリニューアルとのことでしたが、入り口から風情のある店構えでとても綺麗で私の旅館の印象が覆されました。とても新しい形の「旅館」でした。

部屋も狭いですが、窮屈さを感じずまだ新築の香りがしてました。畳敷にベットだったので、普通のビジネスホテルではできないストレッチが畳でできて身体のリカバリーができました。

夕食、朝食とも決められた時間でなく、時間内であれば何時でも可能で、時間に余裕ができるのですが、朝食の時に私の時間(8:00)が遅くて最後になって申し訳なったのですが、快くもてなしていただきました。

メニューも朝食、夕食共に大満足でした。倍ぐらいのお値段をとってもおかしくありません。生ビールも非常に美味しかったです。

大浴場は写真から小さいかな?と思っていましたがそんな事はありませんでした。今回は平日だったからかもしれませんが、週末などは混雑するかも?と思いましたが、週末はどこも混雑してますね。7:30ぐらいに朝風呂に入りましたが利用は私1人。ゆったり使わせていただきました。

1点だけ気になったのは、小さなお宿なので設備、エアコン室外機?の音が若干聞こえてくる事ですが、普通のビジネスホテルでも壁が薄かったりでよく音が聞こえてきます。隣の部屋の音は聞こえてこなったので眠れないなどの音ではありませんが、気になる方もいるかと思いますが、その場合はイヤフォンや耳栓をすれば大丈夫です。私は宿泊するときはいつもイヤフォンを持参しています。

ここの旅館の一番良いところは接客が素晴らしい事です。暖かい接客で心が和みます。高級旅館と比べても意味がないと思いますが、もう一度ここに泊まりたい!と思うほど良い旅館です。

旅館 きん藤 2024年02月26日 10:45:51

いつも旅館きん藤をご利用いただきありがとうございます。
木造の小さな旅館ですので、音の問題でご不便をおかけしております。
行き届かない部分もたくさんありますのに、身に余るたくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
朝食時間は9時までとなっております。お気になさらずゆっくりお召し上がりください。
これからも、ゴルフ帰りの体と心が休まるサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。
温かい投稿をありがとうございました。

【早割りプラン】★2食付き★10日前までのご予約のお客様におすすめ!

投稿者さん 2024年01月25日 13:59:31

とても素晴らしい宿でした。少し駅から離れているのですが設備は新しくてとても居心地が良いです。部屋は9㎡ということで少し狭いかなと予想してましたが、正方形に近いつくりなので普通のビジネスホテルの縦長11㎡よりもずっと広く使えます。夕食も頂けるということで急遽お願いしましたが、とても美味しかったです。何より素晴らしいのはスタッフさんのホスピタリティです。また泊まりたい宿の一つになりました。

旅館 きん藤 2024年01月30日 14:49:02

この度は、旅館きん藤をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は夕食がお勧めですので、召し上がっていただけて、私共もうれしいです。
また、スタッフの接客もお褒めいただけて大変励みになります。
また深谷にお越しの際は、ぜひきん藤をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。
温かいご感想ありがとうございました。

期間限定【楽天ポイント10倍】◆朝食付きプラン◆シングルルーム

投稿者さん 2024年01月12日 11:31:13

年末に利用させて頂きました。
リニューアルしたばかりでとても綺麗でとても満足しています!
2階に上がるときに靴を脱ぐので子供でも安心して歩き回れるな、と思いました。

またフロントの方の対応もとても丁寧で駐車場が分からないと電話を入れるとわざわざ出てきて頂きました。またお部屋のグレードアップも提案して頂きました。畳に布団、浴衣をこのお値段で和に泊まれるなら大満足でまた近隣に泊まる際には利用したいです!

旅館 きん藤 2024年01月30日 14:43:10

駐車場がわかりづらく、お電話よりもと思いましたが、喜んでいただけて光栄です。
また、和室や浴衣も楽しんでいただけたようで何よりです。
ぜひまたこちらにお越しの際は、旅館きん藤をご利用いただけますようお待ちしております。

ご感想ありがとうございました。

禁煙 和室8畳 食事なし
【大旅籠 禁煙和室8畳 シャワー・トイレ付き】

haneul♪さんの 旅館 きん藤 のクチコミ

haneul♪さん [50代/女性] 2023年12月20日 07:15:43

中山道を旅してる旅人です。中山道沿い旅籠屋に泊まれなんて、なかなかないので利用しました。
お風呂も広く旅人には有り難いです。部屋にタオル掛けがあると良いなぁと思いました。

latenmanさんの 旅館 きん藤 のクチコミ

latenmanさん [60代/男性] 2023年12月11日 19:07:47

行田で仕事でしたが、きん藤旅館がリニューアルしたという事で、いつもは行田市内で宿泊してましたが、深谷まで遠征。一言でいえば心地よさ抜群でした!お部屋も畳とベットという斬新な組み合わせ、朝夕食2食でしたが、温かみのある旅館ならではの美味しい食事で大満足。お風呂にゆったりとつかることができ疲れも吹っ飛びました。またリピートしたい宿泊施設でオススメです!

【小旅籠(しょうはたご) シングルルーム】

MASAまさマサさんの 旅館 きん藤 のクチコミ

MASAまさマサさん [40代/男性] 2023年11月27日 22:35:00

10/31から3泊宿泊させていただきました。ひとことで言うと、とても快適です。
JR深谷駅から歩いて10分ほどの立地、街並みを眺めながらゆっくり歩くと、あっという間に着きます。
「旅館きん藤」さんは、約200年もの歴史ある老舗旅館にふさわしい黒を基調とした落ち着いた雰囲気の外観、のれんをくぐると木のぬくもりを感じるガラッと明るい雰囲気、ギャップにやられました(笑)
素敵なお宿です。
お部屋に入ると、たたみにベッドの空間が、落ち着きます。
コンセント付きのテーブルはちょうどよいサイズ感で、パソコンに向かっての作業も快適にできます。
1階の大浴場でゆっくりお湯に浸かって、1日の疲れも癒されます。
洗濯機、乾燥機が2台ずつ有りますので、連泊でも安心。
晩ご飯は、本当に美味しいです。
お刺身にお鍋、ご飯にお味噌汁などなど美味しいお料理(メニューは日替わりでした)と一緒に芋焼酎を嗜む、最高です。
そして、なんと言っても社長さん(お兄さん)と女将さん(妹さん)をはじめスタッフの方、宿に携わる方の温かいお人柄が心地よく、癒されます。

わたしのコメントをご覧いただいた方々、ぜひ一度泊まってみてはいかがでしょうか!
感動すること、間違いなしです!
オススメです!

ヒラリン0114さんの 旅館 きん藤 のクチコミ

ヒラリン0114さん [40代/男性] 2023年11月03日 19:20:17

リニューアルオープンしてから、初めて寄らせて頂きました。
相変わらずの料理の美味しさとサービスが良かったです。
また来年の出張時に利用させて頂きます。

松茸名人さんの 旅館 きん藤 のクチコミ

松茸名人さん [60代/男性] 2023年10月30日 06:00:49

スタッフの接客が良い。駐車場も案内してくれたし、客室まで案内してくれた。朝食は美味しい食事が提供され、朝からしっかりと食べられる。

【小旅籠(しょうはたご) シングルルーム】

ぜろすさんの 旅館 きん藤 のクチコミ

ぜろすさん [50代/男性] 2023年10月26日 14:31:56

10月13日に素泊まりで泊まりました。駅からはやや遠い感じでしたが私は車なので問題なし。旅館は建替えたばっかりらしく綺麗です。当然部屋も綺麗でした。今回、食事はしませんでしたが食堂もあるので食べても良かった気はします。ぱっと見周辺に飲食店は少なそうでしたしね。それと、受付時もしっかり丁寧な対応で良かったです。大浴場もそれなりの広さがあって気持ち良かったです。部屋は和室を予約しましたが、ベットなのは斬新でした。また泊まりたいと思えるので、このままのレベルをキープしながら頑張って欲しいですね。
ただ、個人的にはちょっと廊下の雑音が部屋に聞こえるのでもう少し防音されてる方が良かったかな。それと、布団派なので布団部屋があったらいいかなぁ~もしかして、部屋によってはそうなってるのもあるのかもしれませんけど。

禁煙 シングルルーム 食事なし

投稿者さん 2023年09月16日 08:51:16

客先訪問後に3連休前でしたので宿泊しました。9月1日より新装開店、とても綺麗な空間を体感しました。旅館ようでホテル、コワーキングスペースもあり新しい形の宿泊施設です。小旅籠シングルに泊まりましたが別館で本館の2階に大旅籠という家族や大人数部屋と夫婦2人でゆったりとしたお部屋もありました。どの部屋も目に優しくて畳のいい香りのするお部屋です。アメニティはホールに装備されており必要数を持っていくスタイルです。1階にランドリーもあり長期滞在も可能です。食事は、オーナ自ら調理されていてとても美味しかったです。深谷駅から徒歩8分程で少々長い気もしますが街並みを見ながら歩くと時間の長さは感じられません、周りには古き日本の母屋や商店に囲まれているのでとても落ち着くというか何故か安心します。また機会があれば宿泊したいです。家族や友人たちと宿泊するのもいいですね

投稿者さん 2021年12月30日 18:34:50

とても良かったです。レンタルサイクルも嬉しかったです。また泊まりたいと思いましたが、年内で終了と聞きました...。別の場所で営業が再開されたら、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 15:09:51

12月30日閉館ということで駆け込みで宿泊しました。炊き立てのごはんが、最高でした。近くに移転新築されるとのことですので、完成したら泊まりたいと思います。

【半泊まりの和室★朝食付★】

Maro_ntさんの 旅館 きん藤 のクチコミ

Maro_ntさん [50代/男性] 2021年12月23日 19:08:46

深谷&本庄サイクリングでリピート利用。楽天トラベルでは食事は標準とお刺身付きの2種類しか選べません。しかし、電話で問い合わせてみると、鴨鍋も追加料金で楽しめるということで今回は1泊2食の標準プラン+鴨鍋(1100円)にしました。今回の夕食は、とんかつ、ポークカレー、そして鶏肉のあんかけ。これだけでご飯2杯は食べられそうです。鴨鍋の方は、コンパクトなボリュームなので丁度よく楽しめました、スーパーマーケットの鴨肉より旨味が感じられ、おいしかったです。トロン温泉も心地よく、サイクリングの疲れを癒してくれました。

【夕食朝食付★和室★】

たまねーこ1048さんの 旅館 きん藤 のクチコミ

たまねーこ1048さん [50代/男性] 2021年12月21日 16:05:12

近所ですが、気になっていた宿だったので行けて良かったです
スタッフさんも皆さん親切だたので嬉しかった
また利用したいと思いました
有り難う御座いました

サミー0703さんの 旅館 きん藤 のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2021年12月18日 16:26:00

中山道宿場町の深谷宿の時代から続く創業190年の老舗旅館で、割烹料理店としても営業していましたが、まもなく近くに移転取り壊しとなるそうです。

深谷駅から徒歩数分の立地で、2食付きで5610円からと激安価格ですが、風呂はトロン温泉で24時間入浴可、部屋はこじんまりとした和室でWiFiあり。食事は、鶏甘辛煮と豚鍋とおかず2品でボリュームあり、朝食も普通の和食で、とてもコスパ良く泊まれました。仕事で何日か泊まっている客にも好評なようです。

割烹料理店として法事などの会食にも利用されているようで、予約すれば深谷牛すき焼きコースなど4000円からあるようなので、楽しみです。

移転後もぜひまた泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2021年12月18日 10:08:47

とにかく最高でした。ありがとうございました。

【夕食ボリュームアップ刺身付き★和室★】

投稿者さん 2021年12月10日 17:24:19

飾らないサービスですべてよかったです。

【夕食ボリュームアップ刺身付き★和室★】