トロン温泉 きんとう旅館 クチコミ・感想・情報

トロン温泉 きんとう旅館

トロン温泉 きんとう旅館のクチコミ・お客さまの声

ひろえしさんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

ひろえしさん [50代/女性] 2021年07月17日 19:52:55

2泊宿泊予約しました。夜ご飯が豪華でビックリ。1日目と2日目がまったく違う種類のお刺身と魚料理(1日目はジューシーな塩鯖焼き、2日目はカレイのあんかけ)と肉料理(1日目はカツ煮、2日目はすき焼き)が出て、それぞれとても美味しかったです。もっと宿泊して、いろいろな料理を食べてみたいと思いました。午前中は車で渋沢栄一記念館や大河ドラマ館を堪能し、午後は宿で自転車をお借りして、あかね通り(サイクリングロードと遊歩道)沿いにある、ブリッジパークの木陰で読書したり、煉瓦資料館を見学したり、「晴天を衝け」だけではないステキな魅力のある深谷を満喫できました。暑さでやられている私達に、宿の方がお部屋まで氷と冷たいおしぼりを持ってきてくださり助かりました。お風呂もきれいで、タオルは使いたい放題。お部屋も広くて快適。居心地良かったです。こんなに安くて良いのでしょうか。また絶対に泊まりたい宿です。この宿のおかげで、深谷が大好きになりました。ありがとうございました。

【夕食ボリュームアップ刺身付き★和室★】

ルンのパパさんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

ルンのパパさん [60代/男性] 2021年07月16日 09:56:27

気持ちよく過ごせました。とりわく従業員の対応がよく、また次回も利用させていただきたいと思いました。食事も非常に良かったです。

【夕食ボリュームアップ刺身付き★和室★】

Dobochonさんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

Dobochonさん [50代/男性] 2021年06月22日 06:44:13

接客が丁寧で、感じがよかった。部屋もきれいだし、
    お風呂も手入れが行き届いてきれいでした。

【素泊まりの 和室】

ぎるふぉーどさんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

ぎるふぉーどさん [50代/男性] 2021年05月24日 15:18:57

クラシカルな趣のある建屋で、落ち着いた和室。大き過ぎず、いつでも入れる浴場はなかなかよかったです。
    部屋のコンセントが少ないのだけ気になりました。

【素泊まりの 和室】

引かぬ媚びぬ省みぬさんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

引かぬ媚びぬ省みぬさん [40代/男性] 2021年05月20日 19:31:36

GW明けに2連泊で利用しました。過去にも利用したことがありその時も満足できたので、リピートになります。

【立地】
    深谷駅から歩いても問題ない距離ですから良いと思います。自分は熊谷駅からレンタカー利用です。

【部屋】
    1人で使うには十分すぎる広さでした。昨年の部屋よりも広くて見晴らしが良い部屋でした。古い建物ですが、綺麗に清掃されています。

【食事】
    初日は夕食は豚キムチ鍋がメイン、2日目夕食はカツとじ鍋がメインでした。ともに家庭的でとても美味しかったです。
    ごはんと味噌汁はセルフで自由に食べられます。

【風呂】
    トロン温泉。コロナ禍ということもあり、前回同様人と同じ空間で入ることは無かったので、1人で独占して使えました。少しトロっとしている温泉です。熱すぎず丁度良いくらいです。

【設備サービス】
    無料のwifiが使えますが、それが少し電波が弱いようでスマホがちょくちょく固まりました。それ以外はトイレが共用ですので、気にする人は注意が必要です。自分は気にならないですが。

前回も書きましたがおばあちゃんっ子だったので、おばあちゃんがいると少しほっこりできます。
    NHKの大河ドラマの「青天を衝け」が放送されている関係で、テーマソングが流れていて、盛り上げていこうとするのが伝わりました。
    また、NHKの番組で宿が紹介されていました。

1泊2食でこの価格で文句があろうはずがありません。今後もこちらの方へ来た際は利用したいです。

投稿者さん 2021年05月16日 17:22:47

刺身付きのプランで伺いました。
    おかみさんが笑顔で出迎えてくれて、空かずの金庫も触らせて貰いました。お部屋は広々で、ゆっくり出来ました。お安かったのでご飯が心配でしたが、天ぷらに焼き魚、カレー、お刺身、十分です。ご飯、味噌汁はご自由にでした。朝食も美味しくいただきました。
    当日は満室のようでしたが、お風呂は3回入って誰とも会いませんでした。トロン温泉温まって気持ち良かった。
    古い建物なので壁は薄いです。夜遅くまで騒いでいる方もいないし、ゆっくり眠れました。トイレは共同ですが、キレイでしたし、誰とも会いませんでした。
    渋沢栄一で盛り上がっている深谷堪能出来ました。

【夕食ボリュームアップ刺身付き★和室★】

tarzxvf8611さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

tarzxvf8611さん [50代/男性] 2021年02月20日 00:43:40

昭和テイストを満喫できる希少な温泉旅館です。私の部屋は和室10畳で広くて居心地いいです。畳寝そべりゴロゴロ回転できます。ベランダ的なところは日中太陽が眩しく冬暖かく、夏でも風通し良いので気持ちいいかも。朝食、夕食も普通に美味しいですね。旅館の方が気遣いしてくれて、こちらが恐縮してしまいます。夜も静かです。部屋広い分コンセントがあちこちはなれてあるので、テーブルタップ利用するといいかもです。サイコーなのは、24時間、好きな時に温泉入れることです。一日三回入ると調子良くなりますね。自転車貸してくれるので近所の買い物に便利です。また行きたいですよ。マジで。

投稿者さん 2020年12月18日 17:13:10

この値段でこのお宿!というような驚きの連続でした。
    何よりごはんがとても美味しかったです。
    また深谷に泊まる必要があったら利用させていただければと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 20:05:59

想像以上でした!古い建物ですが、歴史を感じる雰囲気ある旅館です。お部屋もとても広く居心地が良かったです。写真が少なく前情報がほとんどなかったのですが、とても趣あり素敵な佇まいなのでもっと写真を増やせば良いのにと思いました。お料理も朝夕ともにお腹いっぱいになるくらい出てきて、美味しくいただきました。お風呂にもゆったりと浸かることができ大満足ですが、部屋にドライヤーがあると良かったです(女性客が重なるとドライヤー待ちが発生するため)
    値段もとてもお手頃で、非常に満足度高いです。ありがとうございました!

【夕食朝食付★和室★】

引かぬ媚びぬ省みぬさん [40代/男性] 2020年08月04日 20:58:26

2連泊で利用しました。

【料金】
    大変良心的です。朝夕付+温泉で、この料金は設備が新しくないけど驚異的です。

【料理】
    考えられた美味しい料理でした。決して超豪華ということはないですが、とても美味しい料理でした。初日は肉メイン、2日目は魚メインの料理でした。味噌汁はもう少し出汁が効いていると好みになります。

【温泉】
    大人数が入るほどの大きさではないですが、現在コロナ関係で同時入浴制限しているので、広々と使うことができました。温度は熱すぎずぬる過ぎずです。

【部屋】
    古い建物ですので、昔ながらの畳部屋です。清潔に保たれているので特に不満はありません。

【サービス】
    スタッフの皆さんは気さくで、過ごしやすかったです。おばあさんもいましたけど、おばあちゃん子だったので、懐かしく感じました。

【アクセス】
    熊谷駅からレンタカーで利用。熊谷からも国道(県道?)一本北に行けばそこまでかからず着きますし、湘南新宿ラインの最寄り駅からも徒歩圏内で、アクセスは良いと思います。

【コスパ】
    文句言いようがありません。

投稿者さん 2020年07月30日 17:16:56

古い建物であるがとにかくコスパが良い。
    24時間入れるお風呂も良いが,時間を制限しても良いと思うので,湯船の湯量が少ないのはちょっと配慮して欲しい。
    私的には落ち着くので2回目の利用である。

mizzpaさんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2020年05月20日 20:27:05

ゆっくり快適に過ごせました。食事がボリュームあって、おいしかったです。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月01日 12:46:29

初めて宿泊させて頂きましたが、何と言ってもお風呂が最高でした。
    トロン効果で夜もぐっすりでした。
    また、朝食のお米・味噌汁が美味しく、3杯も食べてしまいました。

他の方のコメントに「近くにコンビニが無く不便」と記載されておりましたが
    徒歩圏内で十分行ける範囲ですので、何ら問題無いかと。
    レトロな雰囲気が良く、入り口のお婆さんにも好感が持てました。

是非、また利用させて頂きますね。

【半泊まりの和室★朝食付★】

はなびっ子さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2019年07月28日 22:30:46

食事もトロン温泉も満足です。静かでのんびり過ごす事が出来ました。

史都1さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

史都1さん [60代/男性] 2019年05月23日 17:00:27

今回は秩父鉄道のSLパレオエクスプレス号を見学撮影の為に宿泊させて頂きました。
    大型連休中で思うよな価格でビジネスホテル取れずやっときんとう旅館さんで二食付きトロン温泉付きで終日入浴可能で温泉で身体を癒すことが出来ました。
    それも前日スマホ検索で手ごろな価格で温泉付きで予約出来感謝申し上げます。
    トロン温泉は岩手花巻や山梨県甲府等で堪能済なのでまさかこちらでも温泉堪能出来るとは思いませんでした。
    夕朝で美味しい暖かいご飯と味噌汁をお代わりして頂きました。
    それと高速無線ランが使え大変便利でした。
    風格のある旅館ですが清掃が行き届き玄関や廊下で昭和レトロな旅館を堪能させて頂きました。
    それがまた大変良かったですね!
    庭の明治天皇ゆかり大杉にも驚きました。
    見事な大杉でした。
    翌日は煉瓦造りの深谷駅を見学してから再度秩父鉄道のSLを見学させて頂きました。
    また機会が有りましたらよろしくお願い申し上げます。

ガルテン親父さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

ガルテン親父さん [60代/男性] 2019年05月03日 05:34:51

平成から令和への旅は、山小屋からご来光の予定だったが、あいにくの雨模様。
    昨年この町を訪れた時、ふと目に留まったこの旅館が気になっていたので、予約した次第です。女将さんやフロントの方の情報で、深谷の山車と市民の皆さんと「令和」と「新天皇皇后御即位」を御祝いで出来たことは幸いでした。
    昔ながらのままで、着飾らない風情を残した和風旅館なので、外国人にもお勧めです。豪華さを求めるのでなく、過剰なサービスはいらないなど、自分流の過ごし方をする人には向いていますね。

【夕食ボリュームアップ刺身付き★和室★】

raisu1234さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

raisu1234さん [40代/男性] 2019年02月05日 20:41:40

何度か利用してます。
    駅前にもビジネスホテルはあるし、自分は車なので、周辺のビジネスホテルはあらかた利用しました。
    建物は古いけど懐かしい古さ。でも、ご飯は美味しいし、最終的に深谷での宿泊はここに落ち着きました。
    友人も誘ってみたけど、反応は悪くないです。

【夕食朝食付★和室★】

匿名希望6700さんの トロン温泉 きんとう旅館 のクチコミ

匿名希望6700さん [30代/男性] 2016年04月10日 19:43:47

仕事で4泊の予定だったんですが、4泊目は車中で寝ました。
    まず、夜中にエアコンが止まり運転ランプ点滅。
    寒くて寝られませんでした。
    他の方のコメントにもある通り食堂の配置がおかしい。
    3泊目にして窓際の狭い所に移動させられ意味不明。
    入口の所にいるおばあさんも無愛想で気分悪かったです。
    4泊目の日は当日キャンセルになるのでどうせお金も
    戻ってこないだろうと思い無視してましたが電話があり
    返金してもらえました。唯一の救いでした。
    ここはまだ営業しているのですか?
    いい加減にしてほしいです。消え去ってください。

投稿者さん 2015年06月25日 23:41:40

リピートです。

2015年05月

投稿者さん 2015年06月25日 23:32:39

食事がついてこの値段はありがたいですね。

2015年05月