小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 クチコミ・感想・情報

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 10:34:00

GOTOで利用しました。10年ぶりくらいの宿泊でしたが、相変わらずの部屋食&朝食はおいしかったです。
    お酒はあらかじめフロントの売店で購入してのんびり飲めました。
    お風呂も適度に広く快適でした。

投稿者さん 2020年12月11日 19:35:19

お料理は美味しかったです。
    部屋も良かったですが、TVの小ささは残念でした。
    忙しそうにされて大変そうでした。

海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳
    【露天風呂付客室(洋室・石造り浴槽)】

音楽楽さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

音楽楽さん [70代/男性] 2020年10月24日 08:55:03

10月の結婚記念日に一泊で利用しました。記念日なので妻に内緒で毛ガニをサプライズで追加し妻の喜ぶ顔に私も(^_-)-☆。料理は一つ一つ丁寧に作られていて感心致しました。全て美味しく頂き大満足の記念日になりました。

投稿者さん 2020年10月05日 02:00:49

こちらの宿は昔から料理が美味しいというのを耳にしていたので80過ぎの両親にいいかなと思い宿泊してみました。
    →→確かに美味しかったです。
    両親ともに大満足でとても喜んでくれました。よかったです。
    なんというか華美ではなく、後になって良い印象が残る感じで、、、配分というかバランスがいいのだと思います。
    朝食もちょっと珍しいくらいのレベルで、質もボリュームも配分やバランスもとても良かったです。
    また食べに行きたいです。

投稿者さん 2020年09月27日 17:15:14

やはり、部屋の古さは否めないですね、でも夕食は○ですが、朝食は×でした?

投稿者さん 2020年09月25日 23:52:46

9月18日に1泊しました。夕食がお部屋での会席料理でしたが小鉢に彩りよく盛られ種類も多く楽しむことができました。お刺身や十勝産の牛肉など食材も良く満足できました。ご飯も減農薬の特別栽培米で美味しかったのですが、かなり後から持ってこられたので、飲む人には良いのかもしれませんが飲まない人には先に持ってきた方が良いのか案内があると良かったです。客室露天風呂は天井にも枠があり露天!という感じではありませんでした。しかし木の枠で出来ている湯舟と湯の深さがたっぷりで充分に満喫できました。従業員の方の接客も良くて気分よくチェックアウトできました。

投稿者さん 2020年08月31日 20:15:35

個室での食事が安心できましたし、なによりとても美味しかったです。
    大人の食事がよかった分、子供用の食事がこんなもんかな。と言う印象でした。
    雨の日に泊まりましたが、シトシト降る雨と外の山の景色がよく寛げました。

投稿者さん 2020年08月30日 15:44:12

夕食終わりで部屋に戻ったら、部屋の扉がドアガードで閉めれないようになっており開きっぱなしだった。
    お部屋の天井の方にクモの巣か何かに埃がついており、エアコンの風で埃がゆらゆらしていた。
    お部屋のお風呂の上側の窓にもでかいクモの巣があった。お掃除をしてから時間がたって出来たのかもしれないが、やはり気分が良くない。

お料理は普通に美味しく頂きました。
    温泉は気持ちよく入りましたが、入口の扉の立て付けの悪さが気になりました

投稿者さん 2020年02月24日 23:35:52

露天風呂付き客室の評価が今ひとつ良くなかったので心配していましたが…
    冬ということもあり虫や蜘蛛の巣などはほとんど気になりませんでした。
    冬はシャワーが出ませんとの情報もホテル側にはありましたがシャワーも普通に使えた点は満足でした。
    スタッフも一生懸命丁寧さを心がけようと努めている方々と新人さんなんでしょか?
    緊張と不安しかない方もいて…
    そんなに難しいお願いはしていないのですがなんだか気の毒になりました…
    夕方より外に出ていたので帰りが遅くなってしまいその時のスタッフの対応が不服そうで感じが悪く思いました。
    朝食はボリューミーで…
    お味噌汁のおかわり欲しかったな~…
    食器がだいぶ欠けているものが多いと思います…
    仕方のないことですがこれは見た目にあまり感じが良くないかと…
    欠けたものを堂々と使っていて「仕方ないよね?」って笑えましたが…

大きな不満は全体的にはありません
    海外からのお客様もコロナのおかげでいなかったような?
    静かにゆっくりさせていただけました。

【朝食付】小樽朝里川温泉☆ゆったり観光・温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年11月25日 22:58:07

子供達が巣立ち、妻と初めて二人で内風呂付きの部屋に泊まらせて貰いました。乳癌で温泉を避けていた妻でしたが、気兼ねなく温泉を満喫したようで喜んでいました。部屋食の料理も美味しく機会がありましたら又、伺います。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年11月27日 16:15:36

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルの温泉、食事にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
    いただいたご意見を参考に今後さらにお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善を進めて参りたいと思います。

【露天風呂付客室(洋室)】

北の旅人二人旅さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2019年11月06日 15:51:07

11月4日夫婦で宿泊しました。夕食は、特別な厚岸産のカキはとても美味しく頂きました。70歳の私と年下の妻では、他のおかずも量が多かったなー。朝ご飯もおかずが多く少し残しました。た夕食のお酒は焼酎を1本注文したが、他の温泉地の価格から比較して安かった。酒飲みの夫婦なのでとてもうれしかったよ。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年11月27日 16:13:55

当ホテルの食事にお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
    いただいたご意見を参考に今後さらにお客様にご満足いただけるよう改善を進めて参りたいと思います。

海のミネラルたっぷり♪厚岸直送☆牡蠣付膳

投稿者さん 2019年10月01日 12:17:13

立地は国道から少し入ったところにありましたが、車であれば不便は感じ無く、静かで落ち着いた場所です。運悪く雨が降っていたので、周辺の散策は出来ませんでしたが、紅葉の時期などは散策しても面白いと思います。
    お部屋に関しては小さい子どもが居たので、和室でゆったり過ごすことができました。
    お食事は夕・朝共にボリュームがあり、満足致しました。
    アメニティも一通り揃っており、不便は感じません。
    スタッフさんのお気遣いも多分に感じられ、総合的には良い滞在だったと思います。
    ただ、一つ欠点指摘すると、客室露天風呂を期待していったのですが、
    これに関しては写真とは似ても似つかないものです。
    小窓があるだけで、風景も見れないです。
    湯船は小さく、家族皆で入るのは不可能でした。
    この客室露天風呂に関してはかなりのマイナスポイントで、
    どうしてもコストパフォーマンスの低さを感じてしまうので、
    値段を下げるか、作り直すかした方が良いと感じます。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年11月27日 16:11:49

この度はホテル武蔵亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室露天風呂につきまして、深くお詫び申し上げます。
    お客様のご要望に少しでも応えられるよう客室露天風呂の見直し検討をしてまいりたいと思います。
    当ホテルの食事、スタッフサービスにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室(和室)】

omkdonさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

omkdonさん [60代/男性] 2019年08月16日 11:48:06

食事が美味しい!昨年初めて来たけど、期待どうりで、家族も大変満足しています!

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:14:08

ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
    いただいたご意見を参考にお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善を進めて参りたいと思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宴会プラン◆小樽海鮮膳に大満足♪

投稿者さん 2019年08月16日 10:07:17

食事が良かった。朝食も大満足です。スタッフの方々の対応も丁寧でした。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:13:56

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宴会プラン◆小樽海鮮膳に大満足♪

投稿者さん 2019年08月15日 09:06:15

8月、北海道に帰省した際に母と姉夫婦の5人で宿泊しました。
    お部屋も二間続きで広く、5人でもゆっくり寛げました。夕食も珍しい食材が並びおいしく頂きました。ただ、別館の部屋だったのですが本館に通じる通路に急な階段があり、高齢で足の不自由な母には食事やお風呂に度に非常に負担になりました。何度かお風呂に行きたかったようですが階段が大変だからと一人で部屋で過ごしていました。最近はバリアフリー化で高齢者でも過ごしやすいところが多かったのですが、検討しなかったのでしょうか?残念ですが母には階段が大変だった・・・との印象だけが残ったようです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:17:12

別館の階段につきまして、深くお詫び申し上げます。
    お客様のご要望に少しでも応えられるよう設備の改善の検討をしてまいりたいと思います。

【別館大部屋】

投稿者さん 2019年08月09日 18:26:04

露天風呂付き客室を選択しましたが、その露天風呂は蜘蛛の巣だらけ虫だらけでとても使う気持ちになれませんでした。
    幼児用の食事を別料金で注文しましたが、事前に1歳11カ月と伝えていたにもかかわらず、塩分が濃い揚げ物等が多く、デザートもチョコレートケーキ…びっくりでした。
    大浴場のシャワーはボタンを押して数秒出るタイプで使いづらく、浸かるお湯は熱すぎで…
    クチコミがよかったので決めたのですが、古くひなびた施設で、全体的にとても残念でした。
    両親のお祝いだったのに、2人にとても申し訳ない気持ちになりました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:18:45

施設の設備の不備や清掃、食事内容で不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    また、お客様のご要望に少しでも応えられるよう改善してまいりたいと思います。

ご長寿お祝いプラン~還暦・古希・喜寿

投稿者さん 2019年08月02日 23:44:27

夕食も朝食もお膳で出されて全て美味しくて、朝食の牛乳が格別でした。朝食後のコーヒーはレストランを出て直ぐの場所に有り、ホテル側としてコーヒーの香りをレストランに入れない配慮が素晴らしい。当然、従業員の方も感じが良く気持ちよく宿泊出来ました。
    また機会があれば宿泊したいです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:13:36

仙台在住者さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:48:22

大きいホテルではありませんが、大変満足です。特に料理がおいしいです。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:13:13

【和 室】

中川1950さんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

中川1950さん [60代/男性] 2019年07月31日 10:01:49

小さい子供がいて、いろいろご迷惑をおかけしましたが、スタッフに大変親切にしていただき、厚く御礼申し上げます。また、近傍のイベントも紹介していただき、蛍も鑑賞することができ、感激しました。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年08月26日 15:12:53

お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

【和 室】

yoshi9cyanさんの 小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 のクチコミ

yoshi9cyanさん [70代/男性] 2019年06月25日 16:31:37

35年前位から小樽へ行く度に使わせていただいています。
    小樽は故郷ですが変わらないサービスでいつも満足して帰途につきます。

小樽朝里川温泉 ホテル武蔵亭 2019年07月30日 16:59:46

当ホテルのサービスにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。