朝里川温泉のホテル武蔵亭さんにお世話になりました。 楽天トラベルから予約後に、武蔵亭さんからメールを頂き、ホテル設備や食事について細やかに説明や生が苦手な人様に別メニューへの変更対応までして頂きました。 偉そうな大規模ホテルや老舗ばかり売りにする旅館とは別物です。 また、無料送迎バスまで用意してあり、便利に活用させて貰いました。 ホテルは、建物こそ昭和の香りがする佇まいながら、綺麗に整備が行き届いており、多少の古さや不便さを差し引いても、全般的に良い設備です。 夕食は、半部屋食(別場所にて家族のみの部屋で夕食)で、気を使わずにゆっくり北海道の産物尽くしを堪能出来ます。各自石焼きのステーキや、各種魚介類の数々に感激でした。 朝食は、大食堂にて一膳づつ配膳され、ご飯のお供やデザートは小規模なバイキングスタイルです。懐かしのビン牛乳には感激でした。 アメニティは、十分に用意されていて、連泊でも全て入替してくれます。浴衣が、2タイプから選べて、ズボンスタイルは便利です。 スタッフは、皆さん親切丁寧な対応で、大変居心地が良かったです。 大浴場は、サウナや少規模な露天風呂もあり、使い勝手は丁度良い印象でした。 また、是非行きたい宿ですね!
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳部屋タイプ
別館大部屋(キッチン付)本日忘れ物受け取りました。大変迅速に対応して頂きまして、有り難うございました。 宿泊した際も、従業員の方々が皆親切にして下さいました。 お料理も大変ボリュームがあり美味しく頂きました。3歳の子供には豪華過ぎるお子様セットで、残してしまったのは心苦しかったです。 キッズルームも子供は楽しかったようで、連日使わせて頂きました。 お部屋についているお風呂も小さめですが、私一人で入りましたので十分でした。小窓を開けると、小樽のひんやりとした夜風が心地よく大変気持ちよくお風呂に浸かりました。主人と子供は大浴場の温泉を楽しんだようで、気持ちが良かったと申しておりました。また小樽に宿泊する際には、利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳部屋タイプ
露天風呂付客室(和室)小樽旅行の際に泊まりました。観光のメインが小樽だったので、小樽の中心部と当初考えていたのですが、せっかくだから温泉に泊まろうと思い立ち、検索した結果がこちらでした。 小樽中心部より車で10数分で到着しますし、立地は悪く無いと思います。また、ビジネスホテルには無い、部屋までの案内があったりと、あぁ温泉地なんだなぁと感じました。 部屋は一人で泊まるには十分過ぎる位の広さ、アメニティ類はきちんと揃っていますし、簡易マッサージャーなどもありました。 お風呂は広く、若干熱めだったようですが、露天風呂は風が心地よくのんびり入る事が出来ました。泉質も良く、体が温まりました。 朝食は和定食、ご飯はおひつに十分な量が入っていました。おかずもそれなりに種類が多く、特別変わったものは出ませんでしたが、大変美味しく頂きました。茶碗蒸しの中にコーンが入っていたのが何となく北海道っぽくて印象に残っています。 また小樽に行く機会があったら寄せて貰います。ありがとうございました。
和 室スキー場が近く、プラス温泉客室露天風呂の宿を探していました。 食事は見た目豪華というわけではありませんでしたが、味がよく、夕・朝共に食べごたえもあり、奇をてらわないメニューの工夫にかえって好感が持てました。 客室露天風呂も、温水循環機で源泉を無駄にしないエコな工夫でいつでも温かく使えるのでいいと思います。ただし、温水の吹き出し口は、熱いお湯にいきなり当たって驚くので、表示しておくのも良いと思いました。 部屋はバスローブなどアメニティも充実しており良いのですが、館内の装飾が剥製や骨董品など、時代を感じさせ、イマドキやや洗練されていない印象がありました。 サービスは総じて親切で明るい応対で、楽しく休日を過ごすことができました。
露天風呂付客室(特別室・洋室)家族でお祝いのため宿泊しました。 ゆきあかりの路も素敵でした。 またかわいいお店やスキー場が歩いていける距離にあって、すごく楽しめました。 お食事は、ボリュームもあってすごく丁寧なお料理で美味しかった。 こちらの口コミで『料理が少ない』とあったけど、そんなこと無かったです。 たくさん食べる主人や子供も大満足でした。 特に、後から運んできてくださった【カレイのから揚げ】が 揚げたてでとても美味しかった。 接客も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。 今度は両親や親戚家族と泊まりに行きたいです。 ひとつだけ。お部屋にあったバスタオルが生乾きの臭いがしていました。 全てがとてもよいお宿だったので少し残念だったかな。
GW期間中にこちらのホテルに宿泊しました。 見た感じ、従業員の方の人数が少なく感じ 大丈夫かな?っと思いましたが そんな気持ちを裏切るくらいw 素晴らしいサービスだったと思います。 今まで大きい大手のホテルを利用したのがほとんどでしたが そういうホテルはそれぞれフロント・売店・サービス・食場等 従業員の方々が分担されていた様に思いましたが こちらのホテルは従業員の方が売店業務もサービス業務も 食場業務も兼務でされていた様に思います。 特に目についた方は若い男性の従業員の方でした。 動きもテキパキしてて、母はとても驚きとても喜んでました。 どの様な時間でもどの様な状況でもいつもニコニコしてて 本当に気持ちが良かったです。 子供2人も一緒に宿泊したのですが 帰り際にお菓子のお土産も頂き こうした暖かいお心遣いが、また来たい!!と家族皆思いました。 実は前日は違うホテルに宿泊してたのですが サービスが本当に最悪も最悪で家族皆げんなりしてたとこでした。 また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。 素敵な思い出をありがとうございました。
夏休みに家族で利用させていただきました。 未就学児もいるため食事を付けた方が楽かな、という考えだけで食事プランにしましたが、一つ一つの料理に感動するほどおいしかったです! 魚介類が得意でない夫も刺身を含め完食!(しかもおいしい!と喜んでました) キッズルームがあり、おもちゃなど全体的に古い感じもしますがドレスがたくさんあり、娘は喜んでいました。 バルコニーにクモの巣があったりしましたが、設備面でそこまで気になるところもありません。 いい思い出になりました。 ありがとうございました。
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳部屋タイプ
露天風呂付客室(和室)6ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。部屋は少し古く露天風呂は思ったよりも小さかったですが檜の匂いが強く、私は好きでした。部屋についてるお風呂はユニットバスでしたので露天風呂に子どもと一緒に入りました。お料理は大変美味しく、個室でしたのでゆっくり過ごすことができました。売店の時間が過ぎていましたが近くにいたホテルの方がわざわざ開けてくださり晩酌することができました。総じてとても落ち着くことができた宿でした。
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳部屋タイプ
露天風呂付客室(和室)生憎の大雨日でしたが、送迎バスを利用出来たので大変助かった。バス待ちしてる間話しかけてきた小樽住民の方から、以前に旅館を利用したことがあるらしく、武蔵亭は良いよ!と言うお話を聞いて、より楽しみになった^^ 1人で使用するのが申し訳ないくらいの綺麗な広い部屋でした。 温泉は脱衣所が少し狭く感じましたが、混んでない時間を狙って3回入りました。 赤ちゃんや子連れの方が多く感じましたが、マナーが悪かったり、煩く走り回る子などなく、泉質も良くのんびり利用できました。 夕食は個室を用意して頂けて、周りの目を気にすることなく、沢山並べられた小鉢とメイン料理、デザートを楽しませて頂きました。ただ小バエが料理と一緒に運ばれて来ていたらしく、一匹...食べ始めてからもう一匹...と、気持ち悪くなりそうだったので気にしないようにしました。 朝食は会場にて、お膳を用意して頂きました。美味しかったです。 ホテルを予約する際、施設情報には朝食バイキング休止の説明はあったが、岩盤浴が休止中とは載ってなく、むしろオススメされた情報が掲載されたままだったので、利用できなくてとても残念でした。 ホテル周辺は何も無いのどかな場所なので、今回のんびりと温泉と岩盤浴を楽しもうと思っていた分、食事と温泉しかしたいことが減り、今の時期は特に事前確認が必須ですね。 他の旅館とも距離が離れており、閑静な場所、旅館内も静かだったので、ゆっくり過ごさせて頂けました。 翌日は朝風呂し、市営バスを利用して、チェックアウト時間までゆっくりしてから帰りました。
湯ったりきままに♪ひとり旅部屋タイプ
和 室こちらの宿は昔から料理が美味しいというのを耳にしていたので80過ぎの両親にいいかなと思い宿泊してみました。 →→確かに美味しかったです。 両親ともに大満足でとても喜んでくれました。よかったです。 なんというか華美ではなく、後になって良い印象が残る感じで、、、配分というかバランスがいいのだと思います。 朝食もちょっと珍しいくらいのレベルで、質もボリュームも配分やバランスもとても良かったです。 また食べに行きたいです。
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳部屋タイプ
和 室立地は国道から少し入ったところにありましたが、車であれば不便は感じ無く、静かで落ち着いた場所です。運悪く雨が降っていたので、周辺の散策は出来ませんでしたが、紅葉の時期などは散策しても面白いと思います。 お部屋に関しては小さい子どもが居たので、和室でゆったり過ごすことができました。 お食事は夕・朝共にボリュームがあり、満足致しました。 アメニティも一通り揃っており、不便は感じません。 スタッフさんのお気遣いも多分に感じられ、総合的には良い滞在だったと思います。 ただ、一つ欠点指摘すると、客室露天風呂を期待していったのですが、 これに関しては写真とは似ても似つかないものです。 小窓があるだけで、風景も見れないです。 湯船は小さく、家族皆で入るのは不可能でした。 この客室露天風呂に関してはかなりのマイナスポイントで、 どうしてもコストパフォーマンスの低さを感じてしまうので、 値段を下げるか、作り直すかした方が良いと感じます。
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳部屋タイプ
露天風呂付客室(和室)14時チェックイン可能のプランでしたが、15時チェックインで予約していました。 しかし、13時55分頃に早く到着してしまいましたが、フロントの方の対応が良く、直ぐに部屋の用意をしていただき、14時少し過ぎには、部屋に入る事ができました。 小さくて古い温泉ホテルだったので少し心配しましたが、 大浴場には露天風呂やジェットバス、サウナもあり、早く着いたからか、さほど混んでなくのんびり出来ました。 部屋に付いている露天風呂は、一人で入るには十分で、ベランダとの間の扉を開け閉めでき、部屋風呂感覚でも利用できました。 シャワーや洗い場も付いているので、夜中から朝まで何度も部屋の露天風呂を楽しみました。 晩御飯は部屋食で、最後のデザートが食べきれなくなるほど沢山の種類が出てきて、とても美味しく頂きました。 一つ残念なのは、岩盤浴を利用したのですが、飲み水を見つける事が出来ず、困りました。 特別な水がある様な事が浴槽内に書かれていたのですが、何処にあるのか見つけられませんでした。 1回目の岩盤浴後にわかったので、どうする事も出来ませんでした。 自動販売機の水しかないのであれば、最初に教えて頂ければ小銭を用意したのですが...。 仕方なく、少し休んで2回目も入りましたが、苦しくなり3回目は入れませんでした。 大浴場の脱衣所や休憩所などに飲料水の機械があればそれでも良いのですが...。 それでも全体的には満足でした。 また機会があれば、利用させて頂きたいと思いました。 ありがとうございました。
ふたりの記念日☆特典付プラン部屋タイプ
露天風呂付客室(洋室)客室でゆっくりお風呂に入りたかったのでこちらで初めてお世話になりました。 口コミも参考にしましたが、洋室での宿泊でお料理はお部屋食で気兼ねなくいただくことができました。お料理の内容もとてもおいしかったです。 あだ、混雑のため予定より30分オーバーしたので忘れられたかと少々、不安になりました。 客室のお風呂は、確かにこじんまりしていますが、ひとりで入るのは問題もなく、小窓やドアを開けると風が入り、また違う楽しみ方ができよかったです。 大浴場にも行きましたが、そちらもとてもよかったのと岩盤浴の時間帯を遅くに行ってしまったため入れず残念でした・・。 売店にはスタッフがいないとの口コミ。フロントから売店が見えるのでカウンター脇に立っているのであれば、お客さんの出入りを見ることも可能だとおもいました。 朝ごはんは会場にていただきましたが、こちらもとてもおいしくいただきました。 全体的には、口コミにあるマイナスの部分は、それほど気になりませんでしたが、お部屋のお掃除は、ベッドもよけてお掃除するといいと思います。 また、機会があればお邪魔したいです。
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳部屋タイプ
露天風呂付客室(洋室)小樽での観光のために夕食なしのプランでこちらのお宿を利用しました。 温泉も子供連れで忙しく利用したのでもう少しゆっくり入りたかったです… アメニティが少し物足りないかなと感じたのと、子供用の浴衣があれば嬉しいなーと思いました。 タオルも大人二人の分しかなかったのでフェイスタオルでも良いので、あれば嬉しかったです。 朝食は、私には少し多いくらいでとても満足です。 近くの牧場でとれた牛乳、とても美味しくて子供も一瓶飲めてしまうくらいでした! 気になったことは、お茶の湯呑みが茶渋で汚れていたのと、お茶のポットから茶葉ではないものが出ていたことですね。私が気になるだけなのかもしれませんが… チェックアウトの際に子供に小さな巾着に入ったお菓子をプレゼントしていただいて、子供がとても喜んでいました。巾着は手作りなのだと思うので、心配りがとても感動しました。 フロントの方もにこやかでとても感じが良かったです。 機会があればまた利用したいです。
和 室母と娘(3歳、1歳)と4人で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。キッズルームにはたくさんのおもちゃがあり、子供たちも喜んで遊んでいました。 ただ、フロントに電話をしても出なかったり、特に朝は、正直ホテルの人手不足感は否めませんでした。 それでも、男性も女性も仲居さんも、従業員の方みなさん本当に親切で、とても対応が良かったです。 子供たちは食事なしで予約をしたのに、夕食時にはジュースを出してもらい、朝食はそうめんやふりかけご飯などのお膳を準備をしてくれていて、とても配慮を感じました。 また、チェックアウト時には、お菓子がたくさん詰まった可愛い巾着袋までいただき、子供たちも非常に喜んでいました。 部屋と温泉は普通でしたが(笑)、料理がとても美味しかった。子どもに取り分けても、食べ切るのが大変なくらいボリュームがあって、本当にどれも美味しかったです。朝食はイカ刺しが最高でした。 是非また泊まりに来たいと思います。 素敵な思い出をありがとうございました。
小樽の海鮮満喫☆料理長快心の会席膳部屋タイプ
和 室First of all, the food provided in room is great. Seafood was really fresh and tasty. The lady who served us the food was really kind and attended to our needs even though we speak only little Japanese. Now for the not so good part, this hotel is kind of short staffed. Unlike all other hotels we have stayed in Japan, we have to move our luggages to the room by ourselves, so please don't bring a heap load of luggage if you want to stay in this hotel. The public bathroom was very nice, spacious and comfortable. But the bathroom in our room was really small. There was a balcony right beside the bathroom and I can't help but to wonder why the room was not modified so the room can have a bigger bathroom.
毛ガニひとり1杯又はアワビ付☆海鮮満喫
露天風呂付客室(和室)8月12日に宿泊しました 場所もとてもわかりやすく迷わず到着できました フロントの方もとても親切で温泉も良かったです 朝食はボリュームがあり食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした 帰りには子供用にお土産まで頂いて家族連れにはとても嬉しいホテルでした 高速の乗り降りにもとても良い場所で次は小樽に行く時にもいいかな?と思いました ビックリしたのは…朝は目覚ましの鳴る前に蝉の声で目覚めてしまいました(笑) 子供たちも大満足のようで次は連泊もしたいと思えるホテルでした
和 室it's pity for room with bath not hot spring that i was sock. and shuttle bus too less to suit on my schedule( even i not took the shuttle ,but i still fancy that.) Kid's room is too evil to children .kids will stay there and delay ur schedule watch out!! position of hotel is too far to otaru ,but that's the reason i can enjoy that quite. (if u r not drive to there check out bus before u go) vent machine for beer always sold out. why? sapporo classic is so important after hot spring to me, u know? people there are friendly and carefully to children.( even my son he touch that beatiful tradition japanese doll but they not angry. those dolls seems very expensive!!) next time i still wanna book there
露天風呂付客室(洋室)宿泊施設及び設備に関してはとてもこじんまりとしていて満足だったのですが、スタッフの中に一人、とても気になる方がいました。 年齢は50〜55歳位、ジャケットの袖・襟・裾は擦れてボロボロ、お客さんに対する言葉遣いはサービス業としては最低の受け答え、挙句の果てには、オートロックを誤って閉めてしまい、フロントにお願いしに行ったところ、その方が対応。 明らかに迷惑そうな顔をして面倒くさそうに部屋まで来て、一言も発せずカギだけ開けてさっさと戻る始末。 一緒にいた20代の後輩ですら、「なんだあの態度は!」と怒る始末。 接客が嫌ならとっとと辞めてしまえばいいのにと本当に思ったスタッフでした。 昔からある旅館なのでスタッフも教育が行き届いているのかと思ったのですが、教えるような年齢の方が、こんな対応では悪印象しか残りませんでした。 ネームプレートを見ようとしましたが、ネームすらつけていない人でした。
宴会プラン◆小樽海鮮膳◆飲み放題付部屋タイプ
和 室お盆の真っただ中に宿泊しました。 繁忙期であったでしょうに、従業員さんの皆さんがとても親切でした。 最近バイキングの宿ばかりでしたが、個室で頂くお料理はゆったりできてよかったです! また、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、ボリュームもたっぷりで、大変おいしく頂きました。 感心したことは、小学生の息子と幼稚園児の娘、それぞれに合わせた浴衣やスリッパを準備してくださったり、帰りにはお菓子の入ったキャラクターの巾着袋をプレゼントしていただいたことです。何気に性別や年齢に配慮されたキャラ(ワンピースとリラックマ)で子供たち大喜びでした♪ 小樽水族館は、時間の関係でじっくりは見られませんでしたが、なかなか趣向を凝らした楽しい水族館でした。 総じて、子供連れにやさしい、いい宿だと思います。 小樽にまた行く際には、ぜひお世話になりたいと思います。 ありがとうございました(^O^)
和 室