宝竜温泉 かんぽの宿 一関 クチコミ・感想・情報

宝竜温泉 かんぽの宿 一関のクチコミ・お客さまの声

bun2119さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2020年02月12日 18:35:25

祝日の前の日でしたが、平日と同料金の設定でした。設備面は古くなってきていますが、スタッフの笑顔が印象的で、ゆっくりと過ごすことができました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年02月13日 13:51:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

かんぽの宿一関 総支配人

自慢の「いわて南牛」をすき鍋で!旬の食材を揃えた 冬の華(はなやぎ)御膳

投稿者さん 2020年01月09日 20:02:14

夕食がおいしかったです。館内が静かで、ゆっくりとすごせました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年01月10日 22:33:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当宿をお選び頂きましてありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げます。

2020年 お正月特別プラン
【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月29日 23:24:35

一ノ関駅近のビジネスホテルに飽きて、少し離れていましたが泊まってみました。インターからも距離はありますが、車なら苦になりません。厳美渓に近いので観光にはいいでしょう。周辺にコンビニや食堂は無いので、インター付近で購入しておくのがいいでしょう。
 部屋は広く、館内は浴衣で歩けるくらい暖かくなっているし、温泉は色んな種類があって快適です。建物がホテルよりもゆったり造られているので、気分もゆったり。 窓は出窓で遮光カーテンも交差してしっかり遮光してくれます。久し振りにゆっくりしました。
 Wi-Fiのパスワードも書かれているのですが、Wi-Fiが入らず全く使えませんでした。それで仕事が出来なかったので、ゆっくりしてしまいました。
 朝、厳美渓に行って見ましたが、中国からの観光客が大勢いて、とても降りて楽しむ雰囲気でなかったのが残念でした。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年10月31日 14:44:24

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiが、ロビーしか使えず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
かんぽの宿一関 総支配人

【Web限定!】朝食付プランービジネスに!旅行にも!一日の活力朝食付き!ー
【洋室シングル(禁煙)】

露天が好きさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2019年09月29日 16:26:59

9月28日宿泊、部屋でWIFI使えないのが最大の弱点。薄暗いロビーでの作業は見づらい。値段の割には料理の内容は低いかな。品数はあるけど、ボリュームがない。山なので、刺身より川魚の塩焼きが良かったなあ。風呂は温泉というより「スパ」、「スーパー銭湯」の感覚ならOK 。朝風呂の終了が8時と早いので、朝2回風呂に入るのは無理。日帰り客が多くシャンプーやらロッカーのカギやら持ち帰るそうなので要注意。
マッサージはとても良かった、日帰りでマッサージ受けるのが一番よさそう

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年10月03日 09:56:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
WIFIにつきまして、お部屋で使用することが出来ずご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
また、ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
かんぽの宿一関 総支配人

【9月Web限定!!直前割!お1人様500円引!】2019夏の和楽御膳
【洋室シングル(禁煙)】

くりたけ7088さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2019年08月24日 20:16:03

また泊まりたくなる旅館でした。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年08月26日 12:41:25

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2019夏の和楽御膳

投稿者さん 2019年07月13日 08:50:49

和室ベッドの部屋は快適で、旅館の良さとホテルの良さをミックスしています。
部屋からの眺めも良く、お風呂も広々としてよかったです。
お料理の説明が親切で、より美味しく味わえました。
いくつもの観光スポットが近く、ICからも近いので便利。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年07月15日 13:31:28

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月30日 16:06:37

4家族でお世話になりました。夕食は美味しい牛肉や鮑とビールで会話も弾みました。朝食では、特に、目の前で焼いてくれる厚焼き玉子に大満足でした。機会かあったら、またお世話になります。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年07月04日 21:02:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
かんぽの宿一関 総支配人

【6月限定プラン】いわて南牛と鮑のごちそうプラン
【和室ベッド禁煙室】

たすきがけ0921さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2019年06月03日 14:57:44

和室ベットのお部屋は初めてでしたが、とても良いですね。
広々として、清潔な感じがありました。
食事も美味しくて、量も多すぎず少なすぎずと丁度良い量でした。
個室にして頂いたのも、ゆったりと食事が出来て、嬉しかったです。
お風呂もゆっくりと入る事が出来ました。
以前、茨城の「かんぽの宿」も良かったのですが、やはりここにして良かったです。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年06月05日 09:53:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。お部屋及びお食事につきましても、ご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

かんぽの宿一関 総支配人

スタンダードプランなお手頃プラン 2019春の和(なごみ)御膳

投稿者さん 2019年05月30日 20:14:56

インターネットで予約したとき、アクセスの欄を見たら、バス停から8分とあり、歩けると思ったら、とんでもない坂道、そして、最後に階段、スーツケースを持っていた私は大変でした。また77歳の母には無理をさせてしまいました。やっとのことでたどり着き、チェックインしたら、電話を頂けたら迎えには行きますと言われました。
だったら、もっと分かるように書いておいて欲しい。
また、送迎は9時からのバスの時間に合わせてしか無いとのこと、朝は予定が早かったので使えず、あの,坂と階段を下るのかと思ったらとんでもない!!タクシーを呼んで頂くことにしました。車でないととても不便な宿です。簡保の会員でないと、お土産の割引もなく、メリットは有りません

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年06月01日 12:09:45

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バス停からの道のりについて、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスや設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月18日 21:08:10

お風呂の給湯に「調整中」の箇所が多く、使える所も温度調整が出来なかったりで、不便でした。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年03月22日 17:56:15

この度は、かんぽの宿一関をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘いただいた部分については、設備上一部調整中のところはまだございますが、ほぼ調整を完了しております。今後はチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
また、これからも、お客様の目線に立った心地よいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

かんぽの宿一関 総支配人

色とりどりの春の食材を盛込んで♪2019春花(しゅんか)御膳
【和室8畳禁煙室】

ナインスゲートさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

ナインスゲートさん [40代/男性] 2019年03月04日 12:55:08

平泉観光に利用しました。
小高い山の上に建っており、部屋からの眺めは素晴らしいと思います(自分の宿泊時は吹雪いてしまいました)。
震災の傷跡が少し残ってはいますが部屋も綺麗で不満ありません。
食事は豪奢に過ぎず、しかし魚の天ぷら等大変美味な料理で成人男性の腹を十分に満たしてくれます。
お風呂は内風呂露天ともに広く、種類があり、清掃が行き届いていて床のヌル付き等もゼロでした。
スタッフの方もフロント・食堂ともに好感が持てます。
かんぽの宿は自県その他利用しておりますが、今までのかんぽの宿の中で最も素晴らしいと思いました。
また岩手に行くときは必ずリピートしたいです。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年03月08日 16:59:41

お食事及びお風呂につきまして、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお客さまに喜んで頂ける宿を目指して参ります。

お得なスタンダードプラン!冬の和楽御膳
【洋室シングル禁煙室】

投稿者さん 2018年12月29日 16:37:33

自由にレストランを使用できなかったのは残念でした。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2018年12月31日 18:23:13

夕食は、会席膳をご用意させていただいており、予約制とさせていただいております。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

かんぽの宿一関 総支配人

【Web限定!】1日6室限定!広い大浴場でゆっくりあたたまろう!朝食付プラン
【洋室シングル禁煙室】

げんてさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2018年12月27日 17:19:30

初めての利用です。
子供がうるさくしてしまい下の階のお客様にご迷惑をおかけしてすいませんでした。
立地はすぐ近くにコンビニがありますが館内の売店や自販機があるので不自由しません。
フロントの男性の接客はとても良かった。女性の方はもう少しきちんとしてほしいかな・・・
アメニティーは必要最低限。浴衣の各サイズは部屋に準備してもらいたい。
口コミで子供のタオル・浴衣等が無いことを知っていたので不自由はしませんでした。会社の規定なのかも知れませんがそのくらいサービスとしてあったらもっといいと思います。
食事は美味しく頂きました。朝食のバイキングも豊富で良かった。食事関係の接客もとても素晴らしく子連れにも配慮していただきありがとうございました。
小さい子供がいるので家族風呂に入りましたが内風呂と露天風呂まであってとても満足しています。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2018年12月30日 13:37:30

お食事や家族風呂につきまして、ご満足していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
  また、アメニティにつきましては、地球環境保護の取組のため必要な分を使っていただける様1階のアメニティコーナーにご用意しております。幼児の浴衣やバスタオル等は、別料金で貸し出しをしております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

かんぽの宿一関 総支配人

【12月Web限定♪♪直前割】お得なスタンダードプラン!冬の和楽御膳

投稿者さん 2018年11月01日 10:55:39

朴葉焼きが冷めていて残念でした

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2018年11月05日 09:58:26

早速ではございますが、折角ご利用いただきましたにも拘らず、お料理が冷めていましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 今後もお客さまの声に耳を傾け、サービス向上に努めて参りますので、是非、またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

2018秋の和楽御膳

投稿者さん 2018年09月19日 15:58:34

高台の上にさらに高い階の部屋とあって眺めは最高だった
風呂はいろいろ種類があってよかった

食事は
個人差があるかもしれないが
イマイチだった
工夫はしているように思えるが、
どれととっても
これは美味しいというものがなかった

従業員の特に男性は、偏見かもしれないが
どっかから”下ってきた”という方ばかりで
官庁の事務員的な接客

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2018年09月23日 14:15:41

お部屋からの景観及びお風呂につきましては、ご満足していただけたご様子で、社員一同、大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、お口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
また、従業員の応対につきましてもご指摘をいただき、ありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、より良いおもてなしができるよう努めて参りたいと存じます。
是非、またご利用くださいますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

一関のブランド牛!いわて南牛・松茸鍋!2018秋の錦秋御膳
【洋室ツイン禁煙室】

akeda_sadamitsuさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

akeda_sadamitsuさん [60代/男性] 2018年08月29日 11:38:22

和室+ベット(T)、和室は座れて、横になれてgoodです。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2018年08月31日 10:52:19

和室ベットタイプのお部屋を気に入っていただき、社員一同大変嬉しく思っております。お客さまのお喜びの声は、私ども社員にとってとても励みになります。

2018夏休み! 厚切り牛タンに舌鼓 涼華(りょうか)御膳

投稿者さん 2018年08月07日 13:59:54

達谷窟側から行ったので丘の上にドドーンと一軒宿。確かに栗駒の眺めよかったです。
アメニティの制度、無駄が省けていいと思います。
部屋に浴衣全サイズ揃ってました。寝る頃になって作務衣がよかったかな、と思ったりもして。
あの小上がりは、座椅子より段に腰掛けて荷整理にちょうどよかった。
ホテル続きだったので、旅館タイプは夏場部屋に氷水の用意があることを忘れていて、ミネラルウォーター買って行ってしまった。(100円だけど)
亀の子せんべいは美味しいけれど、歯の悪い者にはきつかった。
お風呂、いいです。一部泡が強いけれど。露天がもうちょっと大きいとなおいい。
130円で小岩井牛乳が売られてると知らなくて、小銭持ってくればよかったな、と。
出直せばいいことだけども、夕食前だったので我慢しました。
夕食も、アワビが小さい等コメありましたが、そんなことなかったです。
ちゃんと食べやすく切ってありました。ウニも牛も美味。全部外れなく、特に個人的には鮎料理が意外で美味でした。カメラを会場に持って行き忘れたのが無念。
サービスのタイミングもグッド。
朝食はここは和食の方が豊富です。
明け方前日大接近の火星もしっかり部屋から見えましたよ。
唯一評価が下がったのは、料金ミスがあったこと。
2日後帰宅したら宿泊翌日7回、翌々日1回着信があり、何事か?、とビックリしました。
良く確認しなかったこちらも、ですが、まさか領収とカード伝票の金額に間違いなんて思いもしないことなので。
この件さえなければオール5でした。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2018年08月10日 16:39:06

早速ではございますが、折角ご利用いただきましたにも拘らず、お会計にミスがありましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お風呂及びお食事につきましては、お褒めのお言葉や、他にも多くのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

かんぽの宿一関 総支配人

2018夏休み! アワビやウニ、前沢牛!贅沢食材の饗宴!!ぜいたく饗宴(きょうえん)御膳
【洋室ツイン禁煙室】

humimasa315さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2018年08月06日 00:00:51

夕飯は満足でしたが朝食は病院食のようでした。パンも全然美味しくなく、紅茶のバリエーションもなし。果物は酸っぱいし残念しきり。また、チェックインの際に何のアナウンスもなかったので自分たちで敷くつもりが夕食中に布団を敷きに来られていて驚きました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2018年08月10日 16:34:38

夕食は、ご満足いただけたようですが、朝食につきまして、お食事がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
また、お布団敷きの説明が不十分で、ご迷惑をお掛けいたしました。重ねて、お詫びいたします。
これからもお客さまのご意見を参考に改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

鉈刀さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

鉈刀さん [60代/男性] 2018年08月05日 09:07:56

たまたま、施設の改修の為、少々残念。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2018年08月06日 10:45:40

この度は、かんぽの宿一関をご利用いただき、 誠にありがとうございました。
ミストサウナが修理中の為、ご利用できずご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。急な工事の為、あらかじめご連絡ができませんでしたことをお詫びいたします。
現在は、無事修理も終わりミストサウナをご利用いただけるようになりました。

2018夏休み! 前沢牛すき焼き御膳

mibibiさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2018年07月23日 06:10:44

料理はそれほどおいしくありませんでした。お風呂は広々として、いろいろな種類の湯舟があり良かったです。
子供にキャンペーンで花火をくれたり、くじ引きが引けたのでうれしかったようです。
設備は新しくはありませんが、きちんときれいにされていました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2018年07月26日 10:39:19

お食事がお口に合わず、申し訳ございませんでした。
  お風呂及びお子さまのキャンペーンにつきまして、ご満足していただけたご様子で、社員一同、大変嬉しく思っております。只今、かんぽの宿一関では、夏楽フェアで、お子さま向けのプランが大変お得にご利用いただけます。また、花火や駄菓子のプレゼントやくじ引き、ゆのぽん(かんぽの宿のキャラクター)を探せのイベントも開催しております。

2018夏休み!和楽御膳