宝竜温泉 かんぽの宿 一関 クチコミ・感想・情報

宝竜温泉 かんぽの宿 一関

宝竜温泉 かんぽの宿 一関のクチコミ・お客さまの声

森の熊さん7463さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2021年01月29日 13:02:39

以前、宿泊した時は、大浴場の温泉の匂いが塩素系の匂いが強くて、温泉に入っていると言うよりも、プールに入っている感じが強く、更に地元の日帰り客で来ていた子供が、バタ脚をしていて、プール感が強かったですが今回は塩素系の匂いが気になりませんでした。宿泊客が少なかった為か、夜大浴場が貸し切り状態で贅沢感がありとても気持ち良かったです。食事は、味付け盛り付け共全て大満足です。ただ朝食のご飯ですが、茶碗が小さい所に、少な目に盛られる為、さすがに2回目のお代わりを頼むのも、周りの目が気になり、スタッフに言えませんでした。せめてご飯だけでも別テーブルに置いて自由にお代わり出来るようにして欲しいです。自分は朝はぎっちり食べています。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2021年01月31日 15:37:04

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    朝食のご飯の件につきまして、こちらの配慮が足りず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を基に、お声がけや気配りが出来る様より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    どうかこれに懲りずに再度当宿をご利用下さいますようお願い申し上げます。
    かんぽの宿一関 総支配人

[睦 月]1月メインは、お酒とともに♪「あんこう味噌焼&ブリしゃぶ」 本膳料理プラン
    【和室ベッド8畳(37平米)[トイレ付/禁煙/WiFi]】

投稿者さん 2020年12月21日 16:08:55

12月19日に宿泊させていただきました。
    あいにくの大雪で「中尊寺」は拝観中止(閉鎖)でしたが、かんぽの宿から見渡せる一面の銀世界は中々のものでした。温泉も私好みの温度でのんびりと入らせていただきました。
    食事もこれまで味わったことのないフカヒレ調理法で大変満足でした。
    なんといってもカキフライが最高でした。ぜひ、一品料理に追加できるようにお願いいたします。10個くらいは簡単に行けそうです。
    なお隣なのかその隣かわかりませんが、部屋の移動の音が響いてくるのが若干気になりました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年12月25日 16:08:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お部屋につきまして、音が響き大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今後も全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
    かんぽの宿一関 総支配人

[師 走]気仙沼産フカヒレ三昧付 - 12月メインは「カキフライ&鳥つみれひっつみ鍋」本膳料理プラン
    【和室ベッド6畳(30平米)[トイレ付/禁煙/WiFi] 】

南国やまちゃんさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2020年12月15日 15:12:43

厳美渓が近い高台に建つ宿で、12月12日(土)に宿泊しました。
     フロントの対応は、温かく丁寧に迎えてくれましたが、GoToトラベルの期間中であったためか、チェックインに時間が掛かりすぎの感がありました。
     チェックイン後、予約していた家族風呂に直行!県内で内湯と露天風呂の両方を備えた貸切風呂のある宿は珍しく、広さ・眺め共に申し分なく、利用時間も1時間のため時間を気にすることなく夕暮れに包まれた須川高原の日没を眺めながらの温泉浴は最高でした。
     客室は、今年リニューアルしたばかりの和室ベッド6畳で、綺麗で広さも広縁があって思っていたより広く感じました。窓からの眺望は、全客室が西側の須川高原方向に面しており素晴らしい眺めでした。また、ベッドはシモンズ社製ということで寝心地抜群でした。
     料理は、二の膳までの本膳料理で、どれも美味しくて思わず完食するほどでした。
     特筆すべきは喫煙室!通常は喫煙室で喫煙すると浴衣までタバコ臭くなり妻に嫌がられましたが、ここの喫煙室はタバコ臭が無く、頻繁に灰皿清掃しており、喫煙の都度、綺麗な灰皿で気持ち良く喫煙でき浴衣も臭くなりませんでした。これほど喫煙者や周囲の人への気配りが行き届いた宿は初めてで感動しました。
     また泊まりたい宿が一つ増えました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年12月16日 18:16:51

この度は当宿ご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    かんぽの宿一関 総支配人

[グレードアップA]まるごと鮑の蒸籠蒸し付 - 12月は「カキフライ&ひっつみ鍋」 本膳料理プラン

(⁰︻⁰) ☝さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

(⁰︻⁰) ☝さん [50代/男性] 2020年11月26日 21:47:06

のんびり、ゆっくり出来ました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年11月27日 21:27:46

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    かんぽの宿一関 総支配人

【11月の本膳料理】新食感が楽しい!牛タンしゃぶしゃぶ 本膳料理プラン

投稿者さん 2020年11月25日 16:52:25

コロナウイルス対策はしっかりされていました。
    今回の部屋は和室ベッドでしたが、とても良い部屋でした。
    風呂もゆったりしており、ゆっくりと入ることが出来ましたし
    食事もテーブルの間隔を開けていて安心して食事を楽しむことが出来ました。
    いろいろとお世話になりました。
    いい温泉旅行になりました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年11月27日 21:28:07

かんぽの宿一関 総支配人

[グレードアップA]まるごと鮑の蒸籠蒸し付 - 11月メインは「牛タンしゃぶしゃぶ」 本膳料理プラン
    【和室ベッド(37平米)[トイレ付/禁煙/WiFi]】

クリップ777さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

クリップ777さん [40代/男性] 2020年11月23日 12:47:41

11月の平日に利用しました。近くにコンビニエンスストアあり大変良かったです。朝ご飯の時に従業員さんが1人で、配膳から下膳をしていたのでご飯のおかわり等が気をつかいました。露天風呂で、沈む夕日が見れて良かったです。また利用したいですのでその時はよろしくお願いします。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年11月25日 16:05:24

過日は、当宿にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    朝食の際は、お客様にお気を使わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル(20平米)[バス・トイレ付/禁煙/WiFi]】

レンジくんさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2020年11月20日 08:05:28

館内のコロナ対策も浴場の更衣室ロッカーなども徹底していた。温泉は凄く温まり、湯冷めしにくい泉質でした。機会があれば次回も宿泊したいやどでした。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年11月23日 17:06:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    かんぽの宿一関 総支配人

[グレードアップB]気仙沼産フカヒレ三昧付 - 11月メインは「牛タンしゃぶしゃぶ」 本膳料理プラン
    【和室ベッド(37平米)[トイレ付/禁煙/WiFi]】

sana47758さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

sana47758さん [40代/女性] 2020年11月09日 15:19:07

フロントの女性スタッフさんが丁寧な応対で、穏やかな笑顔で好印象でした(チェックイン・チェックアウト時のどちらもご対応いただきました)。
    楽天トラベルからの予約ですと、子供用のプランが選べない(大人と同じ食事)ので、楽天トラベルからでも子供用プランが選べるといいなと思います。
    部屋には、洗顔フォーム(ハンドソープと兼用なのでしょうか?)と化粧水・乳液などはありませんでした。前日に、他県のかんぽの宿に宿泊しており、そちらの宿では各部屋にもそれらが置いてありましたので、ちょっと残念に思いました。
    お茶と一緒に小さな茶菓子が置いているホテルや旅館が多いですが、こちらの宿では、お茶菓子は置いてなかったです。お菓子を食べてみて、気に入ると購入して帰ることが多く、毎回楽しみの1つなので、その点も残念でした。
    スタッフさんたちの人数は若干少ないかなあと思いましたが、みなさん元気に挨拶してくださって気持ちよかったです。
    部屋は周りの音が聞こえず、気持ちよく眠ることができましたし、お料理の味付けも濃すぎず薄すぎずで美味しかったです。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年11月12日 18:31:14

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    なお、当宿では、コロナウィルス感染予防のため、化粧品類の提供を控えております。ご協力の程宜しくお願い致します。また、茶菓子の件ですが、今後は、提供商品の改善を考えて参ります。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    かんぽの宿一関 総支配人

【秋の本膳料理】名峰栗駒山と秋の田園風景を一望 - 秋の彩り♪月替わり本膳料理プラン
    【和室ベッド(37平米)[トイレ付/禁煙/WiFi]】

リキナナ7824さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年10月26日 20:51:25

はじめての岩手県に伺いました。平泉に憧れて行きました。本当に素晴らしかったです。
    少し紅葉には早かったかもしれませんが、果物等美味しかったです。お世話になりました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年11月02日 13:11:52

この度は当宿にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、再度当宿をご利用頂けましたら幸いでございます。

【和室8畳[トイレ付/禁煙/WiFi]】

アルト吹きさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年10月21日 15:39:42

いつもはもうちょっと先の温泉ホテルに泊まりますが、今回初めて泊まりました。全体的に感じが良くまた行きたくなりました。特に、食事処のおば様達の対応がとても良いですね。田舎の叔母様風でほんわかしました。料理もそれなりに頑張ってましたね。また行きますね。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年10月22日 08:44:16

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
    スタッフへの評価も頂戴し担当者一同喜んでおります。これからも、お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

[グレードアップA]まるごと鮑の蒸籠蒸し付 - 秋の彩り♪月替わり本膳料理プラン

投稿者さん 2020年10月20日 17:52:08

本膳料理で一の膳のおかずでご飯を食べたいと思い、少し残念でしたが美味しかったです。部屋は窓から西日が入っていたので暑い感じありましたが、夕陽や眼下の田園風景は最高で飽きずに眺められ癒されました。夜の露天風呂では星空も見られ満足です。こちらに来るときは是非利用したいと思います。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年10月22日 08:49:38

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
    お部屋については、カーテンを閉めるなど工夫をしてまいります。
    季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本の本膳料理】メイン料理は季節替わり*旬の味覚を堪能*2食付*レギュラープラン
    【洋室ツイン(37平米)[バス・トイレ付/禁煙/WiFi]】

あやや5047さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

あやや5047さん [60代/女性] 2020年10月11日 21:34:46

食事が大変美味しかったです。
    お風呂にも車椅子が設置してありお年寄りにやさしいホテルだなと思いました。コロナ対策もしっかりしてあり安心してゆっくりできました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年10月15日 17:44:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある宿の中から当宿をお選び頂きましてありがとうございます。
    お食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
    かんぽの宿一関 総支配人

[グレードアップB]気仙沼産フカヒレ三昧付 - 秋の彩り♪月替わり本膳料理プラン

投稿者さん 2020年08月19日 15:15:14

水風呂があれば文句無しでした。
    ハーブ湯が良かったです。
    厳美渓の近くにあり、観光の後にすぐに行ける点も良いですね。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年08月21日 14:08:34

この度は当宿をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当宿のサウナは、ミストサウナのため、水風呂の用意はございませんでした。申し訳ございませでした。
    次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    かんぽの宿一関 総支配人

<直前割>1人あたり1,000円OFF!鮑の蒸籠蒸し付 -いわて南牛と湯葉の豆乳しゃぶしゃぶプラン
    【シングル(20平米)[バス・トイレ付/禁煙/WiFi]】

yosiisi1013さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:17:09

お風呂は広くて見晴らしが良く、宿泊客もコロナの影響なのか少なかったので、ゆったりさせていただきました。料理も良かったです。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年07月14日 13:47:59

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お風呂やお料理にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

かんぽの宿一関 総支配人

【5・6月限定】メインはいわて南牛 - 新緑の彩り 本膳料理プラン
    【シングル(20平米)[バス・トイレ付/禁煙/WiFi]】

bun2119さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2020年02月12日 18:35:25

祝日の前の日でしたが、平日と同料金の設定でした。設備面は古くなってきていますが、スタッフの笑顔が印象的で、ゆっくりと過ごすことができました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年02月13日 13:51:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    ご投稿いただきありがとうございました。

かんぽの宿一関 総支配人

自慢の「いわて南牛」をすき鍋で!旬の食材を揃えた 冬の華(はなやぎ)御膳
    【和室8畳禁煙室】

投稿者さん 2020年01月09日 20:02:14

夕食がおいしかったです。館内が静かで、ゆっくりとすごせました。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2020年01月10日 22:33:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある旅館の中から当宿をお選び頂きましてありがとうございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのお越しをを心よりお待ち申し上げます。

2020年 お正月特別プラン
    【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月29日 23:24:35

一ノ関駅近のビジネスホテルに飽きて、少し離れていましたが泊まってみました。インターからも距離はありますが、車なら苦になりません。厳美渓に近いので観光にはいいでしょう。周辺にコンビニや食堂は無いので、インター付近で購入しておくのがいいでしょう。
     部屋は広く、館内は浴衣で歩けるくらい暖かくなっているし、温泉は色んな種類があって快適です。建物がホテルよりもゆったり造られているので、気分もゆったり。 窓は出窓で遮光カーテンも交差してしっかり遮光してくれます。久し振りにゆっくりしました。
     Wi-Fiのパスワードも書かれているのですが、Wi-Fiが入らず全く使えませんでした。それで仕事が出来なかったので、ゆっくりしてしまいました。
     朝、厳美渓に行って見ましたが、中国からの観光客が大勢いて、とても降りて楽しむ雰囲気でなかったのが残念でした。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年10月31日 14:44:24

この度は、当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    Wi-Fiが、ロビーしか使えず、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    かんぽの宿一関 総支配人

【Web限定!】朝食付プランービジネスに!旅行にも!一日の活力朝食付き!ー
    【洋室シングル(禁煙)】

露天が好きさんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2019年09月29日 16:26:59

9月28日宿泊、部屋でWIFI使えないのが最大の弱点。薄暗いロビーでの作業は見づらい。値段の割には料理の内容は低いかな。品数はあるけど、ボリュームがない。山なので、刺身より川魚の塩焼きが良かったなあ。風呂は温泉というより「スパ」、「スーパー銭湯」の感覚ならOK 。朝風呂の終了が8時と早いので、朝2回風呂に入るのは無理。日帰り客が多くシャンプーやらロッカーのカギやら持ち帰るそうなので要注意。
    マッサージはとても良かった、日帰りでマッサージ受けるのが一番よさそう

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年10月03日 09:56:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    WIFIにつきまして、お部屋で使用することが出来ずご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    また、ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
    かんぽの宿一関 総支配人

【9月Web限定!!直前割!お1人様500円引!】2019夏の和楽御膳
    【洋室シングル(禁煙)】

くりたけ7088さんの 宝竜温泉 かんぽの宿 一関 のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2019年08月24日 20:16:03

また泊まりたくなる旅館でした。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年08月26日 12:41:25

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

2019夏の和楽御膳

投稿者さん 2019年07月13日 08:50:49

和室ベッドの部屋は快適で、旅館の良さとホテルの良さをミックスしています。
    部屋からの眺めも良く、お風呂も広々としてよかったです。
    お料理の説明が親切で、より美味しく味わえました。
    いくつもの観光スポットが近く、ICからも近いので便利。

宝竜温泉 かんぽの宿 一関 2019年07月15日 13:31:28

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。