ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 20:04:16

コロナの影響で縮小気味でした。色々と大変ですが楽しめました。

魚丸3141さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

魚丸3141さん [70代/女性] 2020年09月17日 16:02:43

かんずりお米などお土産付で温泉は熱めで大変良かったで地ビールは最高でしたが食事はちょっと物足りなかったです。従業員の方はどなたも感じ良くて楽しく過ごせました。又是非行きたいです。

妙高のおいしいふるさとをご用意・特産品プラン

たびびと3104さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2020年08月12日 12:09:57

生後8か月の娘にとっては、初めての旅行になりましたがとても満足できました。

<コロナ対策>
受付での手指の消毒はもちろんですが、受付スタッフの方もゴム手袋とカウンターには飛散防止のシートを用意してくださっています。また、温泉には脱衣籠を設けず、使い捨ての専用袋を用意していただいておました。出来る限りの徹底した対策を講じてくださっていました。お盆休み期間中、他の宿泊施設にも3か所程お世話になりましたが、ホテルアルペンブリックさんの対策が最も素晴らしく、子供連れにも安心して、利用できます。

<食事>
夕食は十分なスペースが確保されたホテルに隣接のビール工場「タトラ館」でいただきました。
バイキング形式ですが、一皿ごとに取り分けがされており、離席時はビニール手袋に消毒とマスクを着用して、食事をとりにいきます。おやきや野沢菜、寿司、ハヤシライス、唐揚げ、笹団子と食べるものには困りません。一番の楽しみは妙高高原ビール5種類が90分1650円飲み放題だったこと。
どのビールも個性的で、ビール好きにはたまりません。

<部屋>
時代とともに老朽化は否めませんが、それでも行き届いた清掃がなされ、清潔感が保たれています。
部屋風呂は元栓に不具合があるようなので、利用せず、温泉を楽しむことがオススメです。

<温泉>
源泉かけ流し、湯の花が豊富で硫化水素臭が程良く香るので、好まれる方が多いと思います。露天風呂は洗い場が少ないので、湯に浸かることをメインにするといいと思います。

<スタッフの方の対応>
お盆ということで人員を増やして対応いただいていたのかはわかりませんが、とても親切、丁寧に接客いただきました。娘用のブランケットを忘れてきてしまったのですが、綺麗に梱包してお送りいただけたのでとても助かりました。

次回は妙高山登山とセットでお世話になりたいと思います。

1泊2食★レギュラープラン★人気の日帰り入浴1日券付き★
【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 02:17:00

クラフトビールが、大変美味しかったです。そのためだけに行く価値はあると思います。
コロナ対策の消毒なども徹底されていますので、安心です。
宿泊日は、あいにくの雨で景色が楽しめなかったので、また、機会をみつけてお邪魔したいと思います。

妙高高原ビール★日本酒やワインも飲める♪90分オール飲み放題プラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

恵子76さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

恵子76さん [60代/女性] 2020年08月10日 20:51:46

8月8日に宿泊しました。妙高高原ビールの地ビールが大好きなので、毎年夏に宿泊しています。ホテルの特に露天風呂が素晴らしく、黒く濁ったお湯がとても気にいっています。湯上がりに飲む妙高高原ビールは最高で、夫婦共々ビール好きなのでいつも飲み放題コースをお願いしています。コロナ対策も万全で従業員の皆さんはとても親切な応対です。ビール好きの方に是非オススメしたい宿です。

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2020年08月08日 18:29:04

毎年お世話になってます。
今年は、コロナの影響で、いろいろとかわっていましたが、大好きな宿なので、がんばってほしいです。
早く通常の食事ができるようになるといいなとおもってます。
夕食はもちろん、朝食が、とても好きな宿だったので、コロナが落ち着いたらまた是非いきたいです。

bosshossさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

bosshossさん [50代/男性] 2020年03月18日 21:27:10

確かにゲレンデ直結だかリフトに乗るには坂を登る必要がありスキーブーツだと結構辛い。温泉の泉質は素晴らしいが露天風呂に落雪防止の壁があり露天になっておらず何処にも表記が無いのは不親切。こんな壁があるなら正直予約しなかった。部屋のセントラルヒーターから異音が響き長い時間止まり寒くて目が覚めたりとお値段以下としか思えない宿だった。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)

sgr_zzzさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

sgr_zzzさん [30代/男性] 2020年02月26日 10:04:53

ICから車で5分程度、バスも駅からあるようなのでアクセスは悪くないしゲレンデ目の前なので滑る人にはとても便利。
乾燥室もあります。
部屋はリニューアルされてキレイですが水回りや風呂場は30年前といった感じ。
テレビの場所が悪く、ソファーに座ると背中を向けることになるし、和室からも見れる向きが限られます。
夕食バイキングはまぁ質は期待してはいけないし焼肉は豚肉ばかりです(ラム肉や牛肉はない)
それでもビールは美味しかったのでまぁまぁかな。
リフト券&2食付きでこの値段は安かったのでまぁまぁそれなりで納得できました。

投稿者さん 2020年02月12日 15:01:54

リフト券なしプランでも宿泊者割引で大変リーズナブルにスキーができました。
天候がダメで残念でしたが、夕方帰ると暖かいぜんざいの振る舞いがあり、とても
嬉しい気持ちになりました。
鍋にも変更可能でしたので、2日間美味しい食事と地ビールを頂けました。
また利用します。

投稿者さん 2020年02月12日 14:59:27

前回もスキーで利用しましたが、前回同様に天候がダメで残念でしたが、前回同様に夕方帰ると
ぜんざいの振る舞いがあり、とても嬉しい気持ちになりました。
部屋も風呂もスキーの宿と思えば最高ですし、今回は食事が焼肉ばかりでなく鍋にも変更可能
でしたので、2日間美味しい食事と地ビールを頂けました。
また利用します。

投稿者さん 2020年02月05日 19:16:02

スキー場直結で便利な立地です。食事はバイキングで満足です。地ビールは最高でした。

投稿者さん 2020年01月25日 21:53:10

口コミで建物に古さを感じるとあり、少々不安を感じつつも申し込みました。
確かにユニットバスは古さを感じるものの、部屋はキレイで良かったです。

露天風呂と内風呂が別なのも気になるところでしたが、結局は夜は露天風呂、朝は内風呂と使い分けたりしたので、あまり気にならなかったです。
どちらもよいお湯でした。
露天風呂は冬なので締め切りでしたが、雰囲気があって良かったですが、内風呂に窓があればなお良かったと思いました。

夜のバイキングは食べざかりの小学生にはありがたかったですし、ホテルとの送迎も助かりました。

池の平スキー場利用される方はレンタルも宿泊割引があり、よいと思います。

この金額で4人で宿泊出来て大変満足しました。

投稿者さん 2020年01月20日 15:37:09

立地・部屋の広さは等宿泊料金以上の価値あり。外国人観光客が多く、食堂の衛生面が気になる。

投稿者さん 2020年01月13日 14:53:55

夕食付きプランでしたが、タトラ館への送迎が大変有難い。ただ、食事すると服に匂いが付くので着替えが必要かと。

ケ゛ストさんさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ケ゛ストさんさん [40代/男性] 2019年11月26日 10:25:42

夫婦と子供で利用

良かった点
→温泉の泉質がよかった。値段が安かった。
→バイキングの料理は他で書かれているほど悪くない。地ビールの味は最高。

悪かった点
→朝5時ごろ、リネン室の隣の施設からガンガンと金属を叩くような大きな音が聞こえて目が覚めた。客の何人かは様子を見に来ていた。

→多くのホテルやバイキングでは3歳以下無料だが、ここは3歳未満無料。つまり、3歳児は有料。

→夕食は、ファミリーバイキングを想像していたが、居酒屋のようなビール園だった。左右のテーブルでは会社の慰労会で宴会をしており、非常に騒がしかった。話している内容も不適切だし、飲み過ぎて具合が悪くなっている人もいた。

久しぶりに温泉ホテルで女房と子供とゆっくりと会話を楽しみながら食事をと思っていたのだが、周りは90分で元を取ろうと浴びるように酒を飲むグループばかり。盛り場に子供を連れていくことに抵抗が無い人もいるが、抵抗がある人もいる。我が家や後者。子供に大人の醜態を見せたくないので、次は無いです。(事前に下調べしなかったこちらが悪いのですが)
せめて、宴会のグループとファミリーは別の席に分けるべきですね。宴会のグループはビールサーバー側、ファミリーはデザート側とか。それくらいすぐできるはずなので、ホテル側の配慮の無さを感じました。

投稿者さん 2019年11月19日 20:09:59

記念日に宿泊しました。
夕食は写真と違ってガッカリでした。
部屋は和室で落ち着く感じでしたが隣の声が深夜まで騒がしく聞こえて落ち着かなかったです。
三階の露天風呂は日ノ出が見れて綺麗でしたが寒かったです。

カメムシが所どころに死んでいて臭いです。
帰りの車の中にも入って来てカメムシは苦手で臭いがすごくて、ガッカリでした。

投稿者さん 2019年11月19日 16:57:41

11月初旬宿泊。「和洋中100種類」を期待したが、量はあるものの質は残念。料金が安かったので、やむを得ないかな。
有料の地ビールはおいしかった。

ラミーとウランさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2019年11月04日 19:35:07

以前泊まった時より館内が綺麗になっていて、居心地良く過ごすことができました。食事も質が上がっていて、この料金でしたらまた利用したいと思います。

人気の日帰り入浴&アミューズメント1日券付き★和洋中100種類ディナーバイキング★レギュラープラン
【お部屋おまかせタイプ(全室禁煙)】

ちび朝さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ちび朝さん [40代/女性] 2019年10月26日 21:04:45

金曜日で空いている日だったこともあるのでしょうが、とても静かな夜を過ごせました。
お風呂もいつも一人で淋しいくらいでしたが、ゆっくり満喫させていただきました。
ウェルカムドリンクや朝食のコーヒーが、前回より格段においしくなっていました!
パソコンもサクサクつながり、前回課題だと思っていたところが改善されていたので、企業努力を感じました。
夕食は、前回同様大変満足です。
お蕎麦がとてもおいしかったので、もっともっと食べたかったです。
手打ちなので大変でしょうが、打つ姿を見るのも楽しみなので、可能であれば何度か打っていただけたら…と思います。
大雨だったので、夕食後もバスを利用させていただきましたが、待っている人がいると何度も送ってくださっているようで申し訳ないくらいでした。
朝食は、なくなったものの補充があるものと、メニューが変わるものがあったりと不思議な感じでした。
時々、メニューとお料理が合っていないものもありましたが、まぁご愛敬ですね。
フロントの女性、おきれいな方なのでもう少し笑顔があるともっともっと印象がいいと思います。
紅葉も始まっていてよかったです。
またぜひ伺いたいです!!!

投稿者さん 2019年10月26日 18:08:02

ツーリングで利用させて頂きました。
防音はいまいちで、結構気を使います。
館内禁煙ですが、喫煙所がロビー奥にあります。内風呂は24時間入浴可能なのはありがたいです。食事はビュッフェですが、夕食は妙高高原ビール工場併設により、ビアホールと言って良いのでは。この為だけに宿泊するのもありではないでしょうか。リピ確定です。

お一人様歓迎!うれしい料金そのまま☆夕食&朝食付き・ビジネスシングルプラン