ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリック

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 18:51:49

ホテルの方々の対応がとても親切でとても心地よかったです。

あと、バイキングがとても良かったです!どれを食べても本当においしかったです!

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick 24時までチェックインOK★レギュラープラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月19日 19:09:27

初めて行きましたが、従業員の対応良かったです。
    料理は冷凍物もありましたが、バイキングだったので、好きなものを好きなだけ食べれて良かったです。
    また行きたいと思います。

マサマサ6526さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

マサマサ6526さん [50代/男性] 2021年11月15日 18:29:36

何度か利用してますが、毎回思う事はバスタオルの干場が部屋にないです。どこに掛けて干そうか毎回なやみます。
    前回はあったのに今回はウエウカムドリンクが無くなり残念です。
    お風呂上がりの飲み物もなく(どこのホテルでもだいたいあります。)
    お部屋にはお茶のみお菓子はありません。
    色々ありあせん。
    夕食のステーキは焼き加減よしで美味しかったです。
    カニも塩辛くなく、美味しかったです。

haradekaさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2021年11月15日 16:31:47

チェックインの時に体温計ったりするコロナ対策の説明が不親切

内風呂が狭い

それ以外は満足しました

階段のみの3階建てなのでお年寄りには不向きかも

夕飯はレストランが離れているのは不便だが味はよかったです

魚7604さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

魚7604さん [30代/男性] 2021年11月04日 15:39:59

立地はウインタースポーツをするなら仕方ないけど怖くて雪のある時に行けない急斜面の上にあるから車によっては制限がかかる。
    今回気になったのは露天風呂。露天部分しかないため冬は死ねるほど寒いと思う。言うて、景色が良いとかそんな余裕もない。温泉は硫黄系みたいだね、黒い何かが沢山ある源泉掛け流しだった。
    自販機が沢山あるやんし、無理やり高値になってなかったのはすごく助かった。
    お食事の時のスタッフさんは気さくで良かった。めちゃくちゃ何かが良かった訳でもないけど、悪い点もない。少し古めとかエレベーターがないとかあるけど、それは事前に把握してたからそれで評価が悪くなることも無い。

カニザレス424さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

カニザレス424さん [50代/男性] 2021年11月01日 20:08:21

私の両親と今回で3回目の利用です。前回(去年)は、夕食はホテル内だったので、今回はテトラ館での食事、楽しみにしていました。母は、しゃぶしゃぶを楽しみにしていたようでしたが、なく、私は鉄板焼きの焼肉を楽しみにしていたが、これもなく、ドリンクバーは別料金になり、と今回結構がっかりでした。ですが、黒湯の温泉と朝食が良かったです。

朝食弁当付◆日本百名山◆ 妙高山や火打山も楽しめる!登山&ハイキングプラン(2食付)

あっぴ3618さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

あっぴ3618さん [50代/男性] 2021年10月23日 17:21:25

コスパ最高の旅でしたが、コロナワクチン2回接種でお土産付きプランだったのですが、フロントの従業員が聞いてくれず、なんとなく言いそびれて貰えなかったのが残念です。

ホテルアルペンブリック 2021年10月25日 15:50:29

アルペンブリックリゾートのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は私ども手違いにより、お土産をお渡しできず誠に申し訳ございません。
    お土産ですが、ご用意次第発送させていただきました。
    今後このようなことがないように再発防止に努めてまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月21日 14:10:14

温泉で疲れが取れました

【和洋室(全室禁煙)】

さとるsatoruさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

さとるsatoruさん [50代/男性] 2021年10月11日 15:49:39

部屋は広くて綺麗でした。
    夕食、朝食は人が少なくてこんな折なので良かったのですが飲み放題で6人ぐらいのグループが少し騒がしいのが気になりました。
    お酒を飲めば声も大きくなりますしマスクをしての会話などしません!
    飲み放題はどうかと思います!!!
    朝、6時に露天風呂に行ったらカエルが2匹、茹で上がっていました。
    入浴が朝6時からとなっているなら10分前に軽く見回りをして浴槽のごみなどを見るなど出来るはずです!
    24時間入浴なら仕方がないと思いますが・・・

bigmama0417さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

bigmama0417さん [50代/男性] 2021年10月04日 14:36:26

今まで行ったバイキング方式の食事では最下位でした。スキー目的の客なら大丈夫かも

にしめがねさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2021年10月01日 17:54:03

スキー場内にあるため景色は素晴らしいです。温泉もあまり広くはないですが、3箇所あり泉質も申し分ないです。お勧めは露天風呂ですね。
    料理は、少し離れたレストランでバイキングでした。蟹やステーキ、中華、天ぷら、蕎麦、カレー、ラーメン等々、品数もあり満足しました。味はこの値段ですからあまり文句を言ってはいけませんね。生ビールの飲み放題をプラスしましたが、そろそろ60歳に手が届く私には失敗でした。元来意地汚い性格なので、全種類食べて飲んでやろうなんて考えは止めた方がいいですね。
    チェックアウト時になぜか横浜中華街 江戸清の豚まんとクラフトビールをいただき、得した気分でした。
    次回は是非雪の時期に行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年09月29日 17:48:41

9月23日に宿泊しました。こんな世の中ですがコロナ対策をしっかりしてスタッフの対応もよかったです。
    食事の時もスタッフの方の気配りにこころ癒されました。
    温泉もいいお湯でした。
    高原ビール飲み放題にしましたがこれはお得ですね、ビール党の私は大満足です。
    お土産の江戸清の豚まんおいしくいただきました。
    今度はスキーシーズンに是非行きたいです。

投稿者さん 2021年09月26日 16:08:01

ワクチン2回接種完了の客限定の割引、注文すれば妙高高原ビール飲み放題もある、源泉掛け流しがある
    戸隠神社にいきたいといったことで宿泊しました。

温泉なのですが、かなりの量が常に注がれてました。黒い湯ノ花が舞っていてとても気持ちのいい
    温泉で4回も入ってしまいました。
    温泉の方は深夜から朝6時まで消灯で入れませんが、1Fの温泉ではない大浴場は24時間入れました。
    夕食は宿泊人数がそれほど多くない日だったせいかホテルのレストランでバイキングでした。
    ビールも最高でバイキングの方ですが、思っていたのと違って食べ物は豊富でおいしく、とても満足しました。松茸の天ぷらなんかもありました。ビール飲み過ぎて満腹でデザート取りにいけなかったのがここと残りでしたが、良かったです。
    エレベータはありませんが、部屋もリフォームされてとてもきれいでした。
    周辺も探索してみたいので、次回は連泊で宿泊したいとおもいました。

ニッパチ1953さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニッパチ1953さん [60代/男性] 2021年09月21日 23:22:34

ホテルが古いのは諦めてましたが部屋の隅々まで清掃が行き届いてました。
    コロナ対策もきちんとしていて安心して滞在することができました。
    食事は大満足でしたがカニ食べ放題の解凍ガニがイマイチでした!
    温泉も湯の花が混じってて不思議な感じでしたがほのかに香る硫黄臭が好きですね!
    スタッフさんの応対も気持ちよかったですよ!
    低料金でお土産までいただきありがとうございました。
    強いて言えばホテルの場所がわかりずらかったです。

浜もめんさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

浜もめんさん [60代/女性] 2021年09月04日 07:20:06

長野方面の一人旅で利用しました。ここに決めた理由は、「ワクチン2回接種完了の客限定」プラン、珍しい泉質(黒い濁り湯)、の2点です。

少ない宿泊客にもかかわらず、別棟のレストランでのバイキングの種類はまずまず。焼きたてのサイコロステーキ、揚げたての天ぷら等のコーナーもありました。妙高高原ビールはさすがにのど越し最高1生そばもおいしかったです。

少しぬるっとする黒湯は適温で気持ちよく、温まりました。

コロナ対策も万全でしたし、ホテルのスタッフの対応も丁寧でした。
    また、一人でも、JR駅まで送迎して頂いて有難かったです。

この内容でこの金額は破格、コスパは最高ですね!

秋の紅葉、春の新緑、違う季節にまた泊まりたいと思います。

nakafujimakitoさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

nakafujimakitoさん [50代/男性] 2021年08月23日 18:34:49

一人旅で行き帰り駅まで送迎して頂きありがとうございました ホテルもすごく広々して大変気持ち良かったです すぐ前がスキーリフト乗り場でまた冬に来たくなりました 夕食も天井も高くて広く札幌ビール園を思い出しました もちろん食事も品数が多く 朝食会場も広く高原の朝の新鮮な山の風が入ってきて気持ち良かったです 内風呂温泉も夜通し入れて良かったです たまたま部屋の窓から湖の方角で花火が上がって30分ぐらい見ることが出来てラッキーでした
    この度はありがとうございました

【夏秋旅セール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングレギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2021年08月20日 08:21:21

数年前に利用しましたが、今回、久々に利用しました
    コロナ禍の影響か、この時期にしては、宿泊者は少なかったようですので、ゆったり過ごせました
    夕食は、これもコロナ禍の影響か、以前よりも品数が少なくなっていました、少し残念でした
    朝食は、充実しており満足でした
    大浴場がもう少し広く、外が見れれば良いなと思いますが、建物の構造上、無理なんでしょうね
    機会があれば、また利用させてもらいます

【楽天トラベルセール】天然温泉・高原の宿!AlpenBlick バイキングプラン (2食付)

投稿者さん 2021年08月11日 06:12:58

夜ご飯の飲み放題、ビール五種類飲み比べをつけたのですが、飲み比べの案内がなくできませんでした。、

90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題(2食付)

桃ぴぃさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

桃ぴぃさん [50代/女性] 2021年08月05日 18:13:30

毎年お世話になってます。去年コロナ禍で朝食バイキングがなかったのですが、復活しててよかったです。
    毎年内風呂は熱くてなかなかのんびりはいれなかったのですが、今年は物凄くいいお湯加減で、のんびりはいれました!
    24時間入れるのは本当にいいです。
    色々大変な中でがんばっていて、よかったです。また来年も行きたいです。

臨海急行さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

臨海急行さん [50代/男性] 2021年08月04日 17:51:11

7月30日から家族で2泊しました。妙高高原ビール工場での夕食バイキングは、蟹、信州手打ち蕎麦などあり美味しかったです。館内エレベータが無い事、部屋が少し狭い事を除けば満足です。

【和室(禁煙)】