ホテルアルペンブリック クチコミ・感想・情報

ホテルアルペンブリック

ホテルアルペンブリックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月08日 21:38:11

こちらのホテルは3回目です...

まずエレベーターがないのでかなり不便です。小さい子供が2人と祖母もいたのでかなり時間がかかり、お風呂行くにも、ご飯行くにもとにかく疲れました。

ご飯はバイキング。
    今回は宿泊客が少なかったのでバス移動なしで済み不幸中の幸と言ったところでしょうか。
    しかしメニューは同じでメインであろう牛ステーキ。硬くて硬くて噛めません。ちゃんと美味しく食べれる物か確認しているのかな?と不満に思いました。とにかく、これ美味しい!が1品もなく残念でした。
    もちろん朝食も同じ。種類が少ないとかじゃなく、とにかくどれも美味しくない!とハッキリ言えます。

和洋室ですが写真だと広く見えますが実際は無理矢理和洋室って感じで狭いです。お茶菓子等もなし。
    布団もセルフ。
    そしてトイレの流す音がかなり大きい!夜中に目覚めトイレ行ったらみんな起きてしまうくらい。
    枕、布団、干したりしてちゃんと管理されていないようでダニに刺されました。シーツはもちろん綺麗でしたが。
    年間でけっこう色々な宿泊まりますがこちらのホテルは断トツで最下位に選びます。
    1泊2食付き5000円だったとしても損した気分になる気がします。

投稿者さん 2021年05月10日 19:38:25

コロナ対策を非常にしっかりされているのが印象的で安心できました。エコを心がけているところも好感が持てました。お部屋は改装されていてとてもきれいでした。ユニットバスは改装されていないといってもトイレはウォシュレットに変えられていて普通は温泉に入りにいくでしょうから全く問題ないです。温泉は露天風呂にしか入りませんでしたが三階から空を見上げて風が爽やかで満喫出来ました。洗い場が二カ所だったので混むと辛いかもしれません。脱衣場のコロナ対策も十二分にされていて驚きました。
    フロントの方々も感じがよくて好感が持てました。
    廊下にゴミ箱があってビン・カン・燃えるごみと自分で分別して入れられるのが良かったです。常々部屋のゴミ箱にごみを詰めたままチェックアウトすることに地味に気兼ねしていたので。ゲレンデが近く冬にきたらさぞ楽しいだろうなと思いました。ありがとうございました。

【平日限定】【全室10%off】2泊以上★癒しの天然温泉ゆったり湯治プラン(素泊り)

ユリア88さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ユリア88さん [40代/女性] 2021年05月05日 21:47:37

連泊でしたが、2日目の掃除を依頼したのにも関わらず、掃除して解析なし。バスマットの交換もなかったので問い合わせると、本当かどうか確かめるように部屋の中まで確認に入ってきて、ようやく新しいバスマットをくれる始末。フロントの人は肘をついての対応。
    全てにおいて最悪。リピは絶対に有り得ません。二度と行かないです。

天然温泉・高原の宿!AlpenBlick レギュラープラン (2食付)

投稿者さん 2021年05月05日 16:58:15

5/3に宿泊しました。
    コロナ対策がしっかりとしてあり、妙高高原ビールがとてもおいしかったです。

投稿者さん 2021年05月04日 16:22:04

一番がっかりだったのは、
    内風呂。
    大浴場とは言えず、
    家庭のお風呂を少し大きくしたような感じでした。
    たまたま、2家族と一緒になってしまい、
    ぜんぜんくつろげなかった。
    脱衣場も狭くて、
    がっかり。
    露天風呂も解放感なく残念。
    ただお湯は最高です。
    身体の芯から温まります。
    食事は普通でした。
    ビールは飲み放題1650円で、
    とっても美味しかったです。

投稿者さん 2021年04月06日 13:57:32

スキー場隣接だけど、ちょっと遠い隣接です。

新潟・長野・富山★県民限定1泊2食付プラン(お得な日帰り入浴券付き)

投稿者さん 2021年03月29日 15:08:09

お値打ちな価格で宿泊できました。スキーも温泉も楽しめました。
    有り難う御座いました。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(池の平温泉リフト1日券付き)

ヤマ5144さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ヤマ5144さん [70代/男性] 2021年03月24日 15:27:11

部屋も立地も申し分なかったです。残念だったのはコロナ渦と平日で宿泊客が少なかったので仕方ないといえば仕方ないけど朝食が出来合いで入れ物の中に入れてあり、折角バイキングなのに期待外れかな? 夕食のバイキングは満足でした。
    一番残念なのは折角寒い中、
    露天風呂に行ったのにビニールで覆われて外に出れないようになっていた。寒い内風呂に入ったイメージなので露天風呂はやはり外に出て雪を見ながらの風情を味わいたかったかな。
    サービスは良かったです。
    スタッフさんも皆さん親切でした。また機会あったら来たいと思いました。

投稿者さん 2021年03月15日 08:47:01

ホテル玄関から出て、リフト乗り場まで、少し登る。帰りは玄関まで滑って降りてこれたのは良かった。板置き場には、鍵は一切無し(持参した方がいい)。平日だったから、置けたけど、週末だと置けるのかな?狭い。板、間違えも発生しそう。部屋は夜中寒かった。夜中明け方までは暖房から出る風が冷たかった。それ以外は、暖かい風が出てた。露天風呂は、朝の方が、外が見えて(ビニール越し)いい。夜は黒っぽい雰囲気で子供が怖がって入れませんでした(笑)が、充分楽しめたので、良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

スタウトエールさんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

スタウトエールさん [50代/男性] 2021年03月14日 22:01:27

スキー場に隣接しているホテルで使い勝手がいいです。
    ただ止まっているリフトが多く、ちょっとがっかり。
    この時期しょうがないのかもしれません。
    新型コロナ対策のため、少しずつ我慢している状況です。

投稿者さん 2021年03月14日 19:21:40

毎年宿泊していますが、今年はコロナ禍のためバスルームがある特別室にしました。洗い場も浴槽も広く大変良かったです。コロナ禍で食事が不安でしたが、夕食会場は周りに人がいない席を希望したらすぐに対応してくれました。朝食会場は4人席に十字のアクリル板が設置されていて安心でした。
    残念だったのは朝5:30に暖房器具か何かからすごく大きな音がしばらくして目が覚めてしまいました。また特別室にしては冷蔵庫が古かったのと切れている電球がありました。トイレも独特な臭いがしました(トイレ臭いわけではありません)。あと洗面台にもティッシュがあるといいと思います。

【特別室(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年03月09日 21:43:05

スキー客に文句なしの立地、サービス。綺麗なホテル、大きなお風呂。1点残念だったのは タトラ館の夕食で鍋料理がなくなっていたこと。アルペンブリックの魅力の1つなだけに復活してほしい。

2食付 90分スペシャル飲み放題♪妙高高原ビール5種飲み比べ★ディナー食べ放題

投稿者さん 2021年03月08日 23:51:31

駐車場もゲレンデもすぐ近くで大変便利でした。

ニセつぶ貝さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ニセつぶ貝さん [50代/男性] 2021年02月23日 11:08:00

コロナ対策がきちんとされていたのには感心した。
    特に朝食会場はテーブルにアクリル板もあった。
    部屋は洋室+和室でくつろげた。部屋は十分広く綺麗だった。
    ベットは幅が十分で寝心地よかった。
    2泊したが、初日は寒波で夕食会場のタトラ館でバイキングだったが、寒かった。
    ファンヒーターがそばにほしいくらい。
    2日目は気温上昇したので寒くはなかった。
    料理は価格考えれば十分満足できた。

★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)
    【和洋室(全室禁煙)】

ancyan0626さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

ancyan0626さん [50代/男性] 2021年02月15日 15:37:08

部屋にいる際、物音がかなりうるさかった。音が響く

VIE27さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

VIE27さん [40代/男性] 2021年02月10日 22:16:03

スノーボード をやるために宿泊させていただきました。
    コロナ禍でしたが、ホテルの対策が素晴らしく、安心して利用することが出来ました。
    今は出入口の消毒、検温は当たり前ですが、部屋や温泉、館内のいたる所に大きなボトルで
    消毒液が置いてありました。特に部屋にあるとドアノブやスリッパ、リモコン等気になる所全てに使えたのでとても良かったです。コップも使い捨てでしたし、
    箱ティッシュが新品だったのも素晴らしいと思いました。今まで色々な所に泊まりましたが初めての対策に感動しました。
    食事時もきちんと対策がとられており、本当に大変だと思うのですが安心して楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    温泉も最高でした!また是非利用させていただきたいと思います。

【和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月03日 20:53:57

コロナ対策で食事が縮小していた

早く元に戻って欲しい

【年末年始】★ゲレンデ直結★1泊2食付プラン(リフト券無し)

投稿者さん 2020年09月17日 20:04:16

コロナの影響で縮小気味でした。色々と大変ですが楽しめました。

魚丸3141さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

魚丸3141さん [70代/女性] 2020年09月17日 16:02:43

かんずりお米などお土産付で温泉は熱めで大変良かったで地ビールは最高でしたが食事はちょっと物足りなかったです。従業員の方はどなたも感じ良くて楽しく過ごせました。又是非行きたいです。

妙高のおいしいふるさとをご用意・特産品プラン

たびびと3104さんの ホテルアルペンブリック のクチコミ

たびびと3104さん [30代/男性] 2020年08月12日 12:09:57

生後8か月の娘にとっては、初めての旅行になりましたがとても満足できました。

<コロナ対策>
    受付での手指の消毒はもちろんですが、受付スタッフの方もゴム手袋とカウンターには飛散防止のシートを用意してくださっています。また、温泉には脱衣籠を設けず、使い捨ての専用袋を用意していただいておました。出来る限りの徹底した対策を講じてくださっていました。お盆休み期間中、他の宿泊施設にも3か所程お世話になりましたが、ホテルアルペンブリックさんの対策が最も素晴らしく、子供連れにも安心して、利用できます。

<食事>
    夕食は十分なスペースが確保されたホテルに隣接のビール工場「タトラ館」でいただきました。
    バイキング形式ですが、一皿ごとに取り分けがされており、離席時はビニール手袋に消毒とマスクを着用して、食事をとりにいきます。おやきや野沢菜、寿司、ハヤシライス、唐揚げ、笹団子と食べるものには困りません。一番の楽しみは妙高高原ビール5種類が90分1650円飲み放題だったこと。
    どのビールも個性的で、ビール好きにはたまりません。

<部屋>
    時代とともに老朽化は否めませんが、それでも行き届いた清掃がなされ、清潔感が保たれています。
    部屋風呂は元栓に不具合があるようなので、利用せず、温泉を楽しむことがオススメです。

<温泉>
    源泉かけ流し、湯の花が豊富で硫化水素臭が程良く香るので、好まれる方が多いと思います。露天風呂は洗い場が少ないので、湯に浸かることをメインにするといいと思います。

<スタッフの方の対応>
    お盆ということで人員を増やして対応いただいていたのかはわかりませんが、とても親切、丁寧に接客いただきました。娘用のブランケットを忘れてきてしまったのですが、綺麗に梱包してお送りいただけたのでとても助かりました。

次回は妙高山登山とセットでお世話になりたいと思います。

1泊2食★レギュラープラン★人気の日帰り入浴1日券付き★
    【特別室(全室禁煙)】