別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 クチコミ・感想・情報

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 17:53:06

良かった点
    ・海側の7Fで別府湾が眼下に一望出来たし、翌朝、真っ赤な朝日も拝むことが出来て
     大満足だった。
    ・施設自体は古かったが、部屋の清掃や畳、壁紙は新調されていて良かった。

改善を要する点
    ・8F展望露天風呂について、翌朝の男女入れ替えをして欲しい。
    ・女性用の展望露天風呂の周囲に雑草が茂っていて印象が悪かったと妻が言っていた。

直前割り!お得・お気軽・温泉ご褒美プラン【2食ついてこの価格】
    【【禁煙】海側和室】

楽チンおやじさんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

楽チンおやじさん [60代/男性] 2022年05月24日 17:35:00

海岸側で露天風呂からの眺めは素晴らしく、朝は海岸の遊歩道で散歩もでき、とても素晴らしいロケーションでした
    食事内容は、値段を考えたら十分と思えます
    スタッフの皆さんの応対もよく、全体的に満足させて頂きました
    手指消毒のアルコールの配置を各階など、もう少し増やして頂ければさらに良かったと思います

スタンダードプランのお値段で!グルメな海鮮♪イセエビ付会席
    【【禁煙】和モダン客室<シモンズ社ベッド>】

かず7658さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

かず7658さん [40代/男性] 2022年05月23日 21:59:14

5月18日に娘の誕生日で嫁と息子の嫁の3人で宿泊しました。食事は外に出たので評価できません。部屋は海側を用意してくれてとてもよかったです。写メも見せてもらいましたが、とてもきれいでした。
    朝方露天風呂に入ったのですが、シャワーが度々水が出なくなったそうです。とても残念だったと言っていました。改善をお願いします。

【素泊まりプラン】海の見える露天風呂のある温泉宿満喫♪

投稿者さん 2022年04月30日 17:58:35

部屋は海が見えてとても開放的でした。
    お風呂は屋上露天風呂に入りました。
    お肌ツルツルになりました。
    食事は伊勢エビのお刺身付きでした。
    とても豪華でお腹いっぱいになり過ぎました!
    朝食もたくさんで、どれから食べたらいいのかわからないくらいでした。
    カレイの干物がとてもおいしかったです。

【期間限定】スタンダードプランのお値段で!グルメな海鮮♪イセエビ付会席
    【【海側和室】】

投稿者さん 2022年04月20日 07:51:00

かなりつくりが古くセキュリティ的にも不安だった

眺望おまかせプランとのことで、海側ではなく、
    それは致し方ないのだが、
    非常階段や駐車場から部屋が丸見えでカーテンを閉めざるを得ない。
    カーテンはレースてはなく、しかも遮光でもないので、昼間は暗く、朝は眩しいという状態であった。

屋上の露天は、湯船に浸かると海が見えなかった。

まっちゃん8156さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

まっちゃん8156さん [60代/男性] 2022年04月14日 18:00:08

満足しました。受付も丁寧な対応をしていただき、食事の時はスタッフの方が通りかかったらご飯の量を見て「お代わりお持ちしましょうか」と声をかけて頂いたりし気分よく食事ができました。食事の量はいいんですが自分からしたら味つけが少し薄い感じでした。展望露天風呂はとる遅く入ったのですが、男性の所は湯舟が船の形になっていて突端は寝転んで湯につかり上を見ると真上に月があり、横を見ると海が見え最高でした。大分にまた来たら利用させていただきます。

【【海側和室】】

投稿者さん 2022年03月29日 19:30:56

受付の方は感じが良かったです。
    お部屋も海側で良かったのですが
    内風呂と洗面所がタイルで
    仕切りも天井部分が繋がってなく苦手でした。夜ご飯に行こうとしたら
    突然ピンポンがなり
    身だしなみがだらしない男性2人が
    早いけどお布団を引かせてもらいますと言われズカズカと部屋に入ってきました。
    行き場もなく端に追いやられ家族3人でお布団をひくのを見てました…
    笑顔もなくとても無愛想でした。
    なにより身だしなみが気になりました…清潔感に欠けすぎてるような気がします。
    夜ご飯の時は、子供のご飯は冷めきっていてお皿も食べにくかったです。子供のイスも用意されてなく、頼むと、わかりましたなどの返事もなく、「イス?」と何故か嘲笑わいながら取りに行かれました。
    最初に飲み物を聞かれる時も
    「飲み物は?」と。
    食事を出す時に旦那には
    「これお父さんのね」私には
    「はいこれおばちゃんのね」と言われ
    旦那とさすがに笑いが出ました。
    私は20代半ばですし
    美容関係の仕事をしています。
    もし老けて見えたにしろ
    おばちゃん?!と思いました。
    言い間違いにしても驚きです笑
    何か頼む時も絶対に2度聞き直され
    「え?」「なに?」「これ?」とずっとタメ口なのがかなり不快でした。
    お客様を友達とでも思われてるのでしょうか?
    最後にお水を2杯下さいと2回伝え
    指でジェスチャーもしたのに
    1杯しか来ず。2杯ですと言うと
    「あぁ、2杯?笑」と。
    すみませんもなく常に嘲笑ってました。
    食事を持ってくるときも
    目の前を堂々と通り置き方も説明も雑。
    白ご飯もベターっと偏ってつがれてるのも気になりましたし
    せっかくお刺身などは美味しかったのに
    すごく残念でした。
    19時からの夜ご飯で担当の方は
    体格のいいボンバーヘアのおばさまでした。
    朝食の時も対応が気になりました。
    おじさまで、夕食の時の対応とは比べ物にならない程度でしたが、ここの食事の場の
    従業員は皆こんな感じなのか?と思いました。
    不快だったのでササッと食べすぐに部屋に戻りました。
    結局子供もほとんど食事に手をつけず。
    まとめると、食事の時に対応された方のせいで楽しいご飯の時間がとても不快でした。
    いつもはこういうのは書きませんが
    書かせていただきました。
    もう行きません。

【【禁煙】眺望お任せ和室】

投稿者さん 2022年03月27日 20:17:30

屋上露天風呂からの眺めが良く、癒やされました。
    駅から距離はありますが、バス停がすぐ近くなのでアクセスは簡単です。翌日フェリーに乗る予定だったこともあり、便利な立地だと感じました。

【一泊朝食付プラン/和食】海の見える露天風呂で、温泉宿満喫☆【駐車場&Wi-Fi/無料】

投稿者さん 2022年03月22日 14:33:05

初めて利用しましたが、歴史を感じる旅館だが、部屋が綺麗で掃除も行き届いてました。部屋からの景色も素晴らしく、スタッフさんの対応も好意的で、快適に過ごす事が出来ました。
    必ず、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月20日 17:31:28

伊勢海老の刺身、美味しかったです。
    洗面所が使いずらかったです。
    部屋のお湯の出が少なめでした。

【【禁煙】眺望お任せ和室】

木星帰りのChalliaBullさんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

木星帰りのChalliaBullさん [40代/男性] 2022年03月05日 08:38:53

508に宿泊しました。
    海側で景色は最高ですが、同じ並びの他の4部屋と比べましたが飛び抜けてヤニ臭いです。
    喫煙可能な部屋とはいえ、さすがにこの臭さは厳しいと思います。
    それだけで全ての良い所がどうでも良くなるくらい臭い。。。
    今までの人生でこの部屋が1番臭かったです。

よしえ9279さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

よしえ9279さん [60代/女性] 2022年02月15日 16:54:59

チェックイン前に到着したにもかかわらず、早めにお部屋に案内していただけ大変助かりました。
    露天風呂はお湯も眺めも最高に気持ちよく、サービスも行き届き、別府温泉を楽しむ事が出来ありがとうございました。

2022年02月
    別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2022年02月17日 18:18:42

この度は数ある旅館から当館をご利用頂きありがとうございました。当日は雨でしたのでお役にたてて何よりでございます。
    お風呂や眺望をお褒め頂き嬉しく存じます。

【【眺望おまかせ和室】】

南来琉さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

南来琉さん [70代/男性] 2022年02月04日 11:15:35

夕飯時、コロナの中時間指定をされたのに隣に四人の家族連れが!
    それも他のテーブルにはほぼ客が居ない。信じられなかった。
    前半の刺身等は良かったのですが、出汁の中にアンコウの肝入りと言われ期待したのですが、
    古いのか生臭く出汁にも臭いが付いて他の食材迄頂けなかったでした。

建物が古いですが掃除は行き届いてました。
    ただエアコン暖房の効きが悪いのと洗面所のお湯が中々でません。

屋上露天風呂は良いのですが、男女入れ替えがないのが残念です。

2022年01月
    別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2022年02月17日 18:05:48

ご投稿頂きありがとうございます。

お食事会場に置きまして配慮が足りずご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お料理の内容や設備につきましても、担当部署に報告し改善に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】5%以上OFF~地元活魚を満喫!大江亭のスタンダードプラン
    【【禁煙】和モダン客室<シモンズ社ベッド>】

あいちゃん4944さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2022年02月04日 08:11:04

露天風呂付きでとても良かったです。
    立地も良く海の真ん前で気持ちよかったです。
    また行かせていただきます。

2022年01月
    別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2022年02月17日 17:47:14

ご投稿いただき有難うございます。
    お部屋や立地環境ついてお褒め頂き嬉しく存じます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】最上階露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年11月16日 10:05:56

まず最初に、5人グループ二部屋で予約しました。一人欠席になることを二か月前告げ、4人に変更したときに、一部屋分をキャンセルしてやり直してくださいと言われ、やり直したら、4人の同じテーブルのものが別料理が出てきました。これは、ふざけているのか?思ってしまいました。次に、配膳スタッフに、料理を出すときにドリンクを頼みましたが、忙しいことを理由にずいぶん待たされ、食が進みませんでした。サービスの悪さは、とても残念で、その場でも申し上げましたが、改善の余地もありませんでした。
    極めつけは、温泉に来てロッカールームの狭いこと。三人で着替えればいっぱいなところ、6人くらいいると、窮屈で着替えが出来ません。また、お風呂の温度もぬるく風邪引きそうでした。これは、久しぶりにはずれを引いた感じがしました。別府温泉に来て、宿泊旅館の醍醐味を味わえず、とても残念な気持ちになりました。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2022年02月17日 17:37:31

この度は数ある旅館から当館をご利用頂きましてありがとうございました。

ご予約時にお手数をおかけいたしました。再度ご予約頂いた内容に沿ってお食事を提供致しましたが、配慮が足りずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    また配膳方法やスタッフの対応、お風呂につきましても御不快な思いをさせ申し訳ございません。
    改善に努めて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【期間限定プラン】地元活魚を満喫!大江亭のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月07日 21:21:48

海がみえて歩道がきれい。
    臭いが気になりました。部屋を変えていただき対応しもらいましたが、私には苦手な匂いでした。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2022年02月17日 16:35:44

お部屋の臭いで御不快な思いをされたとのこと、せっかくお泊り頂きましたのに申し訳ございませんでした。

煙草の臭いでしょうか、禁煙のお部屋も御座いますのでそちらをご予約頂けますと幸いです。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【素泊まりプラン】海の見える露天風呂のある温泉宿満喫♪

投稿者さん 2021年10月23日 20:27:33

海の見える 露天風呂 満喫しました

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2022年02月17日 16:32:27

露天風呂をお気に召して頂けたこと大変嬉しく存じます。
    どうぞまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月23日 17:23:55

部屋もフロントの方の対応も良く、ご飯も美味しかったです。
    客室露天風呂も最高でした。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2022年02月17日 16:29:01

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋やお食事、お風呂をお気に召して頂き嬉しく存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

【おおいたの食材に舌鼓♪】地元活魚を満喫!大江亭のスタンダードプラン
    【【禁煙】露天風呂付和室】

ohirunenaoさんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

ohirunenaoさん [50代/女性] 2021年10月10日 20:24:27

10月9日に夫と宿泊。
    建物は年数経ってるのはすごくわかりますが、露天風呂付きのお部屋はきれいで広く、見晴らし最高。

お湯も掛け流しで、湯上がり後もポカポカでした。
    お食事も食べきれないぐらいあり、お味もおいしかったのですが、先付の漬け的なもの、刺身盛り、ごはんは握り寿司と材料が重複して正直…。大分県の野菜の煮物的なものなどがなかった。しかし、長いコロナ渦で経営側の努力だろうと納得しましたが。

お部屋と部屋付きのお風呂が最高でしたが残念そして閉口した点は、
    シャワーの出が悪い
    部屋付きのお風呂を利用しようとしたとき部屋から丸見え…ついたてか、カーテン要りますよ。
    いくら夫婦でも衣服の脱ぎ着丸見えはさすがに恥ずかしいです。
    浴衣を肩にかけながら着替えました。
    本当に嫌だったのは、朝ごはんのとき、食堂の通路とテーブルが近くて、バタバタバタバタと従業員さん達が遠慮なくうろうろされて、途中で嫌になりました。完全に自分たちの仕事中心で、食べる客の思いは関係ないようです。
    いちばん奥のテーブル席だったのですが、私の視線には食堂のバックヤード的な雑多な物しか見えずがっかりです。お客にあれを見せて平気な感覚に驚きです。
    早朝フロントにいた若いイケメンさんも、人をバカにした対応で…(笑)

本当にお風呂だけ最高です。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2022年02月17日 16:28:12

お食事の内容、シャワー、脱衣所、朝食会場とお客様には御不快な思いをさせまして申し訳ございません。
    担当部署に報告し改善に努めて参ります。
    ご意見いただきまして有難うございました。

【【禁煙】露天風呂付和室】

sinsen0112さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

sinsen0112さん [70代/男性] 2021年10月09日 19:57:02

眺望が非常に良く温泉も肌に優しく気持ち良かった。テレヒが寝室にも有り便利だった。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2022年02月17日 16:25:26

ご投稿ありがとうございます。
    お部屋からの眺望や温泉をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

おおいた活魚ク゛ルメ♪【関鯵(セキアジ)姿造り】+スタンダード会席プラン
    【【禁煙】最上階露天風呂付和洋室】