別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 クチコミ・感想・情報

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月16日 17:38:34

最上階の海も別府タワーも見えるお部屋でした。
露天風呂は広く海を見ながらゆったりと入浴できました。

【おおいたの食材に舌鼓♪】地元活魚を満喫!大江亭の【会席 美松プラン】
【【禁煙】最上階露天風呂付和洋室】

根岸宗一さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

根岸宗一さん [30代/男性] 2024年11月11日 11:20:40

立地:
ホテルの立地は非常に良く、観光地へのアクセスも便利で、周辺にはイオンや飲食店も多く、旅行中に非常に便利でした。主要な観光スポットにも近く、移動がラクだったのが大きなポイントです。

施設:
ホテル自体は少し古い印象を受けましたが、しっかりと整備されており、清潔感がありました。特に部屋は快適で、必要な設備はすべて整っていました。公共スペースもきれいで、リラックスできる環境が整っていました。

還暦祝いでの宿泊:
母の還暦祝いで15人で宿泊しましたが、大広間での食事がとても豪華で大満足でした。スタッフの方々が事前にケーキや花束の準備もしてくださり、母もとても喜んでいました。家族での大切な時間を素晴らしい形でお祝いできたことに感謝しています。

海外の宿泊者:
ホテルには海外からのお客さんが多いようで、少し不安に感じた点もありました(例えばトコジラミなどの心配)が、実際には何も問題はなく、部屋も清潔で快適に過ごせました。外国の方々が多いということもあり、国際的な雰囲気を楽しむことができました。

設備の改善点:
一部の設備に関しては改善点もありました。7階に宿泊しましたが、水圧が低く、シャワーの水流が弱かったのが少し不便に感じました。また、エレベーターが1台しかなく、チェックインやチェックアウト時には少し待つことがありましたが、他の点を考慮すると大きな問題ではありませんでした。

コスパ:
インバウンド需要の高まりにより宿泊費が全体的に高騰していますが、それでもこのホテルは非常にコストパフォーマンスが良かったです。豪華な食事やスタッフの対応、立地を考えると、価格以上の価値を感じました。

総評:
総じて非常に満足のいく宿泊でした。母の還暦祝いという特別な日を、ホテルのスタッフの心遣いで素晴らしい思い出にすることができました。立地も良く、施設は整備されているため、また機会があれば訪れたいと思います。少し設備面に改善の余地はありますが、コスパの良さを考えると非常に良い選択肢だったと思います。

【【禁煙】眺望お任せ和室】

ヴァピタさんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

ヴァピタさん [20代/女性] 2024年11月03日 18:02:18

お部屋からの別府湾の眺め、屋上露天風呂からの朝日のご来光は最高でした。
お食事のボリュームや内容にも大満足でした。夕食・朝食の時に対応いただいたスタッフは、いつも気にかけてくれてホスピタリティーを感じ、とても良かったです。
チェックインやチェックアウトで対応していただいた方は、気持ち良い対応で良かったのですが…宿泊前の朝に荷物を預けに行った時に対応していただいたショートカットの女性スタッフだけは愛想悪く、態度含めて残念過ぎました。若い女性スタッフへの指示の仕方とかもお客さんの前でする指示の仕方じゃない。気分悪いですよ。泊まるのがすごく嫌で、正直、期待値かなり落ちてたのですが、夕方のチェックイン以降からは、本当に同じお宿なのかなと思う程、皆さんが良かったので感謝です。
プランがレディース限定特典付でしたが、プラン名にある色浴衣の案内などはなく、何が特典だったのかは分からずでしたが、チェックイン後からは気持ち良く滞在出来たので良かったです。
ピアノなどの生演奏も優雅で、素敵なお宿でした。ありがとうございました。

【レディス限定特典付】色浴衣で浜辺をお散歩♪
【【海側和室】】

アイスバーグ9439さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

アイスバーグ9439さん [30代/男性] 2024年10月29日 20:22:09

子供達家族と9人で3部屋利用しました。
部屋は広く目の前に海が広がり、トイレも綺麗でした。
料理は、朝食の趣向を凝らした料理、夕食は大変豪華で、特にお造りは、正に活魚を満喫、お子様ランチも豪華で大変満足しました。
露天風呂が気持ち良くて、海の向こうに遠く夜景や日の出を眺めたり、また、朝は、海岸沿いを散歩したり、とても快適に過ごせました。ただ、布団は、マットがないと固いです。でも、フルートやピアノの演奏もあり、全体に満足。また、泊まりたいです。

【【禁煙】海側和室】

ももここききさんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

ももここききさん [70代/男性] 2024年10月25日 21:09:31

2024年10月12日1泊
部屋はおまかせだったので、別府タワー側でした。
トイレの中折れ戸の建てつけ悪く閉まらない。今まで宿泊した宿等で、トイレの中折れ戸は初めて。
夕食料理の刺身の切り口が少し乾燥して、見た目悪い。
仲居さんが外国の方の様で不慣れの為か、〆の雑炊の味が濃く食べられなかった。

夜のフロアーコンサート(ピアノとフルート)は良かったです。 アピール不足か? 私一人の観客だった。
早朝の日の出を見ながらの露天風呂は最高でした。

【【眺望おまかせ和室】】

bon0621さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

bon0621さん [50代/男性] 2024年10月15日 18:53:58

第26回行橋別府100kmウォークゴール後に利用させて頂きました。
ゴールの的ヶ浜公園最短に立地しており、別府湾を見渡せる最高のロケーションです。
部屋の掛け流し温泉は最高。疲れた身体。十分に癒す事ができました。歴史もあるようですが、リニューアルされていて清潔感ありますので安心ですね。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年11月02日 19:09:25

この度はシーサイドホテル 美松 大江亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
行橋別府100㎞をウォーキング、本当にお疲れ様でした。
何時間も歩き続けるこのイベントにご参加されたとのこと尊敬いたします!
別府湾沿いに位置する海側のお部屋は、窓の外にオーシャンビューが広がります。
お部屋の露天風呂を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
当ホテルは新しい建物ではないですがその分念入りに清掃しております。清潔感があるとおっしゃっていただき安心いたしました。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
シーサイドホテル美松 大江亭

【一泊朝食付プラン/和食】海の見える露天風呂で、温泉宿満喫☆【駐車場&Wi-Fi/無料】
【【禁煙】露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年08月29日 14:52:00

チェックインチ時の女性の応対でとても嫌な思いをしました。
夕食の料理も残念でしたし朝食の時も湯呑みの飲み口を鷲掴みして渡され食べてる時も気配りもなし。記念日の特別な節目を嫌なチェックインから始まり不愉快な朝食で終わりました。宿泊プランと相違した内容で残念でした。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年09月15日 11:45:00

スタッフの不適切な対応でお客様にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
記念日という特別な旅行先としてお選びくださったにもかかわらず、
ご期待に添えられませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様へのサービスやご案内方法を見直し、教育を徹底いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
シーサイドホテル美松 大江亭

★【ワインの特典付】お祝いや記念日に♪おおいた和牛と地元活魚を満喫!【会席 美松プラン】
【【禁煙】ビーチ側<和モダン客室>(シモンズ社ベッド)】

投稿者さん 2024年08月18日 16:21:52

5人で予約をしてましたが前日に4人に変更することになりました。
返金はないので、そのつもりで連絡をしたら、「ご返金は出来ませんが、その代わり差額分で食事のグレードアップか飲み放題を付けるかいかがですか?」とご提案頂きました。
すごくありがたかったです。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年08月27日 09:03:29

この度はシーサイドホテル美松 大江亭をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
前日にご連絡くださりお礼申し上げます。
キャンセル規定により返金はできかねる状況で何かできないかとご提案させていただきましたが、
お喜びいただけて安心いたしました。
温泉やお料理にご満喫いただけておりましたら幸いです。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
シーサイドホテル 美松 大江亭

BABO2255さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

BABO2255さん [50代/男性] 2024年08月13日 17:51:28

立地は最高!日の出見ながら露天風呂を楽しめるのは嬉しいですね!部屋が別府湾側だったらもっと楽しかったかも。
ご飯は刺身にお鍋、鉄板焼きの肉と大満足で、2階で食べたからロビーのバイオリン演奏が聴こえて優雅な気分で(笑)朝も焼魚メインに丁度良い量でした。
ただ、エレベーターが一つしかないから順番待ちに時間がかかるのと、建物が古いので洗面台など設備が古いのは仕方ないですね。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年08月27日 09:04:21

客室や館内の設備でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに対応は出来かねますが、頂戴したご意見は社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
別府は朝日が美しい街でございます。海沿いの当館ならではの景色をご堪能いただけて幸いです。
当館のロビーでは、楽器は日によって異なりますが生演奏を行っております。
演奏を聴きながら食事をお楽しみいただけて、嬉しく思います。
シーサイドホテル 美松 大江亭

【飲み放題付】おおいた和牛と地元活魚を満喫!【会席 美松プラン】~ 2名様からOK♪~
【【禁煙】ビーチ側<和モダン客室>(シモンズ社ベッド)】

投稿者さん 2024年08月08日 23:46:40

家族旅行で利用させてもらいました。設備は全体的に少し古めでしたが、とにかく温泉が良かった!夏バテ気味で、調子が悪かったのに、お風呂で元気になって食事もしっかり食べられました。食事自体もとても良かったです!また行きたいです。

別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年08月25日 17:06:48

この度はシーサイドホテル 美松 大江亭をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
温泉に浸かって元気になったと言っていただけて、とても嬉しいです!
夕食は大分を満喫していただけるよう地元で獲れた海鮮を仕入れておりますので、ご満足いただけて安心しました。
当館で過ごすひと時が、ご家族の皆様にとって癒しの時間となっておりましたら幸いです。

【【眺望おまかせ和室】】

とし とし としさんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

とし とし としさん [40代/男性] 2024年07月30日 01:03:27

部屋の洗面、シャワー室が若干カビ臭かった!その他は食事、サービス等、大変満足でした!

2024年07月
別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年08月15日 08:56:46

客室内の清掃・設備につきまして、不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
改めて清掃の徹底・設備の改善を検討してまいります。
食事やサービスについてはご満足いただけましたようで安堵の気持ちでいっぱいです。
貴重なご意見を頂き、本当に有難うございます。

投稿者さん 2024年06月28日 17:40:46

お料理の味は普通でしたが、説明がなかった。風呂はオシッコ臭い。
露天風呂は気持ちよかったが、ここもオシッコ臭い。
何より布団が敷かれず、自分で敷いた。次はない

2024年06月
別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年07月10日 03:49:58

この度は満足できない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場で不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
至急点検を行い、対策を講じてまいります。
お布団につきましても、お手数をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフと共有し、二度とこのようなことが無いよう、作業手順を見直してまいります。
楽しみにお越しくださるお客様にご満足いただけますよう、改めてサービスを見直し、改善に努めてまいります。
この度はご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
シーサイドホテル美松 大江亭

【関アジ姿造り付】おおいた活魚とおおいた和牛が付いた会席プラン
【【禁煙】半露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年06月25日 12:43:31

お料理も大変おいしく、お魚も美味しくて、景色もよかったです。
地元では見られない景色が見られて、嬉しかったてす。お刺身が大変おいしく、家族も喜んでました。また別府へ行く機会があれば、この旅館を利用したいです。

2024年06月
別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年07月10日 03:50:33

夕食は新鮮な海鮮を満喫していただけるよう地元で獲れたものを仕入れておりますので、ご家族の皆様にお喜びいただけて大変嬉しく思います。
当館は海沿いの一等地に位置しておりますので、海側の客室や大浴場から別府湾を一望できます。
オーシャンビューはお楽しみいただけましたでしょうか。
シーサイドホテル美松 大江亭

【期間限定・グループ割】3名以上で10%OFF!地元活魚を満喫♪大江亭の【会席 美松プラン】

投稿者さん 2024年06月17日 13:50:36

天井露天風呂がとても気持ち良かったです。

2024年06月
別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年06月30日 20:01:56

別府湾一望のお風呂は当館の自慢でございます。
オーシャンビューをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2024年06月17日 13:48:50

脚が悪く車椅子の用意等をお願いしてたのですがお部屋は段差があったり部屋付きの風呂には手摺がない等安全面での配慮が今一つでした。
脚の悪いことを伝えたら配慮してもらえると思ってたこちらも考えが甘かったのでしょう。

2024年06月
別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年06月30日 20:02:55

客室でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館の客室はバリアフリーではございません。
事前にご案内するなど、配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。
案内方法見直し、改善に努めてまいります。
またお風呂の設備につきましても、すぐに対応は難しいですが、今後の参考とさせていただきます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付和室】

ユッキン3687さんの 別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 のクチコミ

ユッキン3687さん [60代/男性] 2024年06月13日 20:06:25

1泊2食のプランで、友人と宿泊温泉は別府の割には厚くなく、ゆっくりはいれた。食事も品数も多く、大変満足しました。

2024年06月
別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年06月22日 23:20:03

当館での滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
以前より温泉が熱いというご意見をよく頂戴しておりましたので、ゆっくりはいれたと聞き安心いたしました。
夕食は新鮮な海鮮を満喫していただけるよう地元で獲れたものを仕入れておりますので、お喜びくださり幸いでございます。
当館は別府湾一望のお風呂が自慢でございます。オーシャンビューをお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2024年05月15日 20:33:46

90歳近い母と叔母を連れて行きました。内風呂付きのお部屋に宿泊。ほとんどバリアフーになっており、ほとんど目が見えない叔母も転ぶことなく過ごせました。宿でお借りした車椅子で館内はほとんど移動でき、お刺身や朝食もとてもおいしかったです。GW期間中にあのお値段で、部屋の温泉に入りながら海を眺めることができて、満足でした。お部屋のお風呂に高齢者が使用できる椅子をお借りできると、高齢者も安心して入浴できると思います。また、お部屋の給湯器からお湯が出ず、暖かい飲み物が飲めなかったのが、少し残念でした。でも、とても良い思い出ができました。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2024年05月
別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年05月26日 14:39:38

客室の給湯器が使えず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
至急点検を行い、改善いたしました。
客室温泉風呂の設備につきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。
お母様や叔母様が安全にお過ごしいただけたと知り、安堵いたしました。
食事や温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【【禁煙】展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年04月21日 22:50:54

久々に娘と二人で温泉宿に泊りに来ました。この日は気温も低く、特に風が強かったですが湯温は丁度良く、風も心地よい感じで長風呂が出来ました。内湯も檜(かな?)で大きくはありませんが、それ程混んでなかったのでゆったりと入ることが出来ました。夕食もとても美味しく、娘と良い思い出作りが出来ました。

2024年03月
別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年04月30日 05:01:27

温泉をご堪能いただけたと知り、大変嬉しく思います。
夕食は地元活魚とおおいた和牛を中心とした「大分グルメ」をご用意しております。ご満足いただけたようで、安心いたしました。
当館での滞在が、癒しのひと時となっておりましたら幸いでございます。
シーサイドホテル美松 大江亭

【温泉SALE】地元活魚を満喫!大江亭の【会席 美松プラン】

投稿者さん 2024年03月22日 22:25:16

最上階露天風呂付き和洋室の角部屋に宿泊しました。
別府湾が一望できる良い立地でした。入口からは別府タワーも目の前です。

夕食を給仕してくださった方は気持ちよく配膳のタイミングも良かったです。
美松会席の内容的には金額に相応しないと感じました。
朝食は別段美味しいわけでもなくスタッフも残念な印象です。

インバウンドの外人さんがたくさんいましたがマナーが悪い層ではなく
静かに過ごせました。ピアノとフルートの生演奏も素敵でした。

アメニティにボディクリームもスキンケア用品もなかったのが残念です。
また室内の無料Wi-Fiはパスワードなしで使えるということでしたが
セキュリティ面も不安でしたし接続が頻繁に切れて使い物になりませんでした。

2024年03月
別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年04月02日 14:10:12

お食事にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
朝食時のスタッフの対応が残念に感じてしまったとのこと、心苦しく思います。どのスタッフも良かったとおっしゃっていただけるよう、指導してまいります。
またWi-Fiにつきまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
至急、設備を点検し、対応いたしました。
アメニティにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
社内で共有し、今後の参考にさせていただきます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適に過ごすことが出来るよう、精進いたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
シーサイドホテル美松 大江亭

【新春セール】【おおいたの食材に舌鼓♪】地元活魚を満喫!【会席 美松プラン】

投稿者さん 2024年01月14日 17:59:34

一泊でお邪魔しました
夕食、朝食美味しかったです
接客してくださった外国の方ありがとうございました! 少しぎこちないけどすごく癒やされ楽しく食事ができました。
お風呂も階は違うがそれぞれ良かったです。
ロビーでのピアノの生演奏もいいですね。そこに自由に飲める珈琲などあればなお最高!
歩いてすぐの別のホテルのお風呂も入れるというので利用もしました。
門限無しもよい
エレベーターが1つなのが不便かも

2024年01月
別府温泉 シーサイドホテル 美松 大江亭 2024年02月15日 00:24:19

エレベーターが一基しかなく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お食事や温泉をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
接客を褒めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様に快適にお過ごしいただけるようにと一生懸命接客しておりますので、とても励みになります。
ロビーでは不定期で生演奏を行っております。ピアノとフルートが奏でる音楽が癒しとなっておりましたら嬉しい限りです。
珈琲についてのご意見をいただき有難うございます。いただいたご意見は社内で共有させていただきます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
シーサイドホテル 美松 大江亭

お肉たっぷり♪【おおいた和牛ステーキ/200g付】プラン♪
【【禁煙】和モダン客室<シモンズ社ベッド>】