パームビーチリゾートホテル <大島> クチコミ・感想・情報

パームビーチリゾートホテル <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 23:44:10

離島のダイバーの滞在先施設としては、申し分ない施設です。25m 深度3m のダイビングプールを有する施設は、他に無いと思います。ただし、冠の「リゾートホテル」を想像して訪れると一般のイメージとはかなり乖離がありますね。築35余年の経年と、ロケーション上 虫は避けられませんし 青春しよー? 仕様です? 笑

すぐ側に、王の浜アリ、夏の蠍座の星もアリ。食事も、既製品ではないボリューム満点で厨房に「ご馳走様でした!」って言っちゃいます。周囲にお店は無いですが、氷も貰えるかなーと思い尋ねたら立派なアイスペールにたくさんいただけました!

ダイビング後のチェックインでリピーターだと思われたのか?部屋そっち← で、説明されず全体のシステムがよく分からなかったのですが マニュアル通りに長い話を聞くよりもこちらからお願いすればできる限りオーナーさんが対応してくれて、復路のさるびあ丸も 絶妙なタイミングで送迎していただけました◎

【洋室】

投稿者さん 2023年08月18日 20:48:27

8月中旬に泊まりました。はっきり言ってしまうと非常に残念でした。
写真で見るととてもオシャレですが、実際の建物は老朽化もひどく、手入れがされてないので、かなりギャップがあります。
また、共用部が熱中症が危ぶまれるほど暑く、湿気のせいか外の方が涼しく感じるほどです。

特に気になったところを挙げます。
・ロビー、食堂、脱衣所などの共用スペースにエアコンがなく、とにかく暑い。
・客室のエアコンがホコリまみれで効きが悪い。
・ロビーのカーペットがカビている。
・ところどころ電球が切れたまま放置されている。
・写真と実際の設備の相違がひどい。

ですが、元町岡田港までの送迎や、備品のレンタルも極力応えていただいたりと、サービス面、スタッフの皆さんの良さはありました。

レビューとしては悪い点ばかり書いてしまいましたが、
今オーナーさんの引き継ぎの真っ最中で、新オーナーさんはより良い形に改装していきたいとお話されていたのを聞いたので、今後良くなってくれると嬉しいです。

【和室】

278989さんの パームビーチリゾートホテル <大島> のクチコミ

278989さん [60代/男性] 2023年05月04日 16:38:56

2泊3日で利用しました。島内の観光と三原山登山が目的です。
ホテルは海まで歩いて1分で、ダイビングが目的の方向けかと思います。バス停からは距離がありますので、電話をして、港までお迎えにがてもらいました。
すぐに来ていただきましたので助かります。帰りも近くの施設まで送ってもらいました。
夕食はボリュームのある物で、食べ切るのが大変。特に刺身の醤油漬け(ベッコウ漬けという名前)は美味しい。島内で他の食堂玉食べましたが、こちらの食事で出された刺身とは全く比べものにならないほど。料理人の方とお話ししましたが、大変自信を持っていらっしゃいました。
部屋は少しばかり昔の感じで、寂しいです。ホテルの部屋と言うよりは、合宿部屋と言う感じかな?
お風呂はボイラーの電源を入れる時間が決まっている様で、好きな時間には入れません。日帰り温泉がありましたので、そちらを利用しました。朝、お湯で顔を洗いたかったのですが、お水しか出ません。
資材を船便で持って来るしかない状況から、この価格帯でこの程度のサービスであれば精一杯やっていただいているのかと思います。

【洋室】