郷土料理を盛り込んだ特製朝食付プラン部屋タイプ
シングルルームBタイプ(禁煙)
清潔感のあるお部屋でゆっくりくつろげた。 ロビーのピアノを弾いてみたかった。 事前申込制や時間指定、SNSでの審査などしていただき、ホテルのイメージに合う場合のみにしていただいてもいいのかなと思いました。
石巻市内で釣りのため、素泊まりで宿泊しました。 今まで遠征先で宿泊したホテルの中で1番良かったです。 特筆すべき点としては、些細なことではありますが、 シャワーの温度調整が一定に保たれていることです。(大抵のホテルは水とお湯の蛇口が別々で、温度調節がピーキーです。) 今回は、1人で宿泊しましたが、今度は家族でリピートしたいです。
【年末年始限定・素泊り】初日の出を見に行こう!そして初詣に行こう!
シングルルームAタイプ(禁煙)駅も近く、車で来ても隣に大きい駐車場があり、チケットで無料になるので嬉しいですね。 設備は古いですが清潔です。枕元に電源がなく、Wi-Fiがやや弱いかな? と感じますが不便というほどではないように思います。 繁華街に近く、すぐ隣にも美味しい寿司屋や飲み屋もあるので場所はいいと思います。
出張のため朝食付きプランで宿泊しました 朝食のスープが美味しかったです
駅前で立地条件が良く、観光も食事も大変便利でした。
初めて利用しました。 駅からも近く、お部屋も一人で利用するには十分な広さですし、周辺にはコンビニや飲食店もあるので便利でした。 次回も利用させていただきます!
石巻で宿泊時はほぼ毎回お世話になってます。
出張でいつも使わせて貰ってます 町中で良いですよ
やっぱり、石巻グランドホテルさんは、「石巻一」です。何が一番かといえば、「安全安心」です。また利用させていただきます。
グランドさんは、石巻一のホテルであることは間違いありません。すぐに思い浮かぶ懸念項目はなく、安心して宿泊できます。コスパ大のホテルです。
【飲んだら泊まろう!忘年会・素泊り】忘年会に参加のお客様におススメな忘年会お泊り安心プラン
ツインルームA(禁煙)風呂が狭く過ごしにくい
石巻駅から歩いて数分の距離なので便利でした。食事は石巻産の食材を堪能できました。ご飯は「ひとめぼれ」でもちもちっとした触感で美味しかったです。初めて食べた「ホヤのうまい醤」はコリコリとした触感で美味しく「ホヤ」が好きになりました。
郷土料理を盛り込んだ特製朝食付プラン部屋タイプ
ツインルームA(禁煙)出張で東京に来た帰路、全く逆方向だが、一度行ってみたかったので東北・石巻まで足を延ばした。チェックインが日付が変わる直前になってしまったが、快く迎えてくださり、とてもうれしかった。駅と飲食街からはそれぞれ徒歩10分ほどで、コンビニも2、3分なので飲食や買い物には好立地。宿泊した日は平日だったので、部屋は広めの部屋を用意してくださり、1人旅には十分すぎるほどだった。室内もきれいで1人掛けの椅子があり、ゆっくりとくつろぐことができた。素泊まりかつ、電車の関係で翌日9時には出立しなければならなかったので、ホテルのサービスを受ける時間が非常に短かったのが心残り。 ホテルの方はもちろん、石巻の方は大変なご苦労をされたにもかかわらず、非常にやさしく接してくれることがとても印象的だった。なかなか訪れる機会はないが、次回はもう少しゆっくりと訪問してみたい。どうぞ皆さまお元気でいてください。
石巻の常宿です。駅から少し離れていますが、歩ける範囲かつ駐車場もあるので徒歩でも車でも便利です。「朝洋定食付」プランを何も考えずに申し込みましたが予想を遥かに超える豪華な朝ごはんに驚きました。しかも、地元の一流ホテルなのでお味には間違いなし!朝食込み
部屋はシングルでしたが13.5㎡で窮屈には感じなかった。コンセントが壁側のみはでベッド側にも欲しかった。夕食は他で用意していたが入口の案内では和洋中のフェアの案内があり千円以下だったのでホテル内で食しても良かったようにも思えた。ベッドメイキングも快適だった。新聞は可也の数があった。特性和朝食プランで朝食は6:30から色々な料理が直ぐに運ばれ漁獲日本一の穴子の陶板焼きや秋刀魚の佃煮等豊富な内容だった。コーヒーも美味しく落ち着いて食事ができた。
郷土料理を盛り込んだ特製朝食付プラン部屋タイプ
シングルルームAタイプ(禁煙)駅近で移動に関しては楽に動くことができた。 部屋もシングルであったが十分広くゆっくりする事ができた。 537号室のシャワーカーテンについて生乾きの臭いが酷く入浴の際に部屋側に出してから利用した。 水に触れるであろう場所に赤カビが確認されたので、全室確認された方が良いと思う。 それ以外は満足して利用する事ができました。
夏季休暇のツーリング(バイク)中に一泊で訪問。 ホテルに到着するもバイクを置けるスペースが見当たらないので、 とりあえず路駐してフロントへ。スタッフが敷地内駐輪場まで案内してくれました。 道路から見て向かって右側の奥に進むと、屋根付きの駐輪スペースがあります。 館内には和洋中のレストランがあり、往年の「グランドホテル」といった雰囲気。 昔は結婚式などで賑わったんだろうな。 部屋はバストイレ一緒で最低限の広さのシングル。 まあ、この時期で6600円なら十分満足です。
【お盆帰省におすすめ・駐車場24時間無料】お荷物のお預かりも可能 お得な期間限定シングル素泊りプラン
シングルルームAタイプ(禁煙)009とのコラボルームに泊まりました。 アメニティもかわいく、お水もボトルのかわいいスペインのものでした。 また泊まりたいです。
和食朝食は、品数が多いが量が少なく食べた感じがしない。以前のバイキングの方がまだよかった。