- 投稿者さん 2024年11月16日 11:18:16
仙台駅からちょっと歩くけど、夜は静かでした。朝ごはんの和食がおすすめです。
- 【タイムセール】≪朝食付≫和食or洋食から選択可!6:30~!金華さばと仙台いも煮膳がおすすめです!
westmtriseさんの 第一インパーク のクチコミ
- westmtriseさん [60代/男性] 2024年10月23日 07:44:57
少し駅から歩きますが,周辺の様子を確認したり土地勘を養うには適度な距離と思いました。
- 第一インパーク 2024年10月27日 22:22:32
この度は第一インパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
駅から当ホテルまでのお歩き、お手数をおかけいたしました。
おっしゃる通り仙台駅から約10分と距離はございますが、その分夜は静かにお過ごしいただけます。
周辺の飲食店は日曜日以外24時まで営業している店も多くございますので、その点ではご不便をおかけすることはございません。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- ≪朝食付≫和食or洋食から選択可!6:30~!金華さばと仙台いも煮膳がおすすめです!
- 【「禁煙」ツイン!広々25平米!WiFi・加湿器・空気清浄機!】
Nozomuさんの 第一インパーク のクチコミ
- Nozomuさん [50代/男性] 2024年10月21日 07:56:52
仙台駅からは多少離れていますが,とてもきれいな部屋で満足でした.
フロントのお姉さんも親切でした.- 旅行の目的
- 第一インパーク 2024年10月25日 20:28:30
お部屋を快適にご利用いただけたようで、何よりでございました。
当ホテルは仙台駅から歩いて約10分のオフィス街にございますが、夜はその分お静かにお休みいただけます。
またスタッフへのお言葉も大変うれしく思います。
お客様のお言葉に満足することなく、益々のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
- 【オンライン決済専用】ショートステイプラン!チェックイン18時~チェックアウト9時!
シンスケ0172さんの 第一インパーク のクチコミ
- シンスケ0172さん [40代/男性] 2024年10月19日 16:07:46
フロントの対応は良かった。しかし、客室内のトイレの便器に、排泄物のシミが残っていて気持ち悪かった。
- 第一インパーク 2024年10月25日 20:16:51
そして不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと今一度相談させていただき、二度とこのようなことがないよう、清掃の徹底に努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
またホテルにご宿泊される機会がございましたら、当ホテルに挽回のチャンスをいただけたら幸いです。
重ね重ねになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。
- 【楽天秋SALE】スペシャルプライス!コスパ◎!Web予約限定プラン!
- 【「たばこ可」シングル!*禁煙室ではありません!ご注意下さい!】
としぼーころちゃんさんの 第一インパーク のクチコミ
- としぼーころちゃんさん [70代/男性] 2024年09月30日 09:57:46
部屋はゆったりとして静かで快適、朝食も和食を選択したところボリュームがあり、満足しました。
- 第一インパーク 2024年10月25日 20:01:52
先日は久しぶりの第一インパークのご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
ご朝食もご満足いただいたようで、大変うれしく思います。
当ホテルの和食は、仙台いも煮や笹かまぼこなど地の物を含む多くの品数をお召し上がりいただける為、たくさんのお客様よりご好評いただいております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
- ≪さき楽14!朝食付≫★★★★以上!金華さばと仙台いも煮膳がおすすめです!
- 投稿者さん 2024年08月18日 20:41:45
仙台観光で利用。
近くにコインパーキングがあり、車の駐車は問題なかった。
においに敏感なので、トイレのにおいが気になった。
部屋には貴重品ボックスがない。冷凍庫の温度設定スイッチが底面に近いところにあり、使いにくかった。
非常に静かなホテルであった。- 旅行の目的
- 第一インパーク 2024年08月23日 17:53:18
トイレのニオイに関しまして、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、今一度清掃スタッフと共に客室チェックを徹底して参ります。
また貴重品ボックスに関しましては、お申し付けくださればフロントにて管理させていただいておりました。
再び当ホテルにご宿泊いただける際には、ご遠慮なくおっしゃってください。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
- 【オンライン決済専用】ECO「2連泊~プラン」おかげさまで4つ星以上★★★★!コスパ◎!
- 【「禁煙」ダブル!クィーンベッド!Wi-Fi・加湿器!】
- 投稿者さん 2024年08月04日 16:16:40
家族で、宿泊しました。部屋も明るく、それなりの広さで十分でした。食事も洋食、和食とそれぞれ頂きましたが、美味しかったです。仙台駅から多少離れていますが、歩いて10分ほどなので気になりません。駐車場は、近隣のを使用する事になりましたが、少しサービス的なのがあると尚良かったです。フロントや朝食会場のスタッフはとても良い方でした。それだけに、部屋に以前使われた方のカピカピのコンタクトレンズや、ゴミが残っていたのが残念です。シャワー室の排水もつまり?ではないけど、中々流れてくれなかったです。トータル的には、良かったです。
- 第一インパーク 2024年08月06日 20:49:28
お部屋にゴミが残っていたとの事、シャワー室の排水流の件も含めまして大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフと相談し再度清掃の徹底に努めて参ります。
再びご来館くださるチャンスを頂けるのであれば、次回は清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただけるよう、精進して参ります。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
- 【オンライン決済専用】≪朝食付≫「2連泊~専用プラン」おかげさまで4つ星以上★★★★!コスパ◎!
- 【「禁煙」トリプル!26平米!】
masa5269さんの 第一インパーク のクチコミ
- masa5269さん [50代/男性] 2024年08月01日 09:01:39
7月24日に宿泊しました。建物は少し古くはなってきましたが、こじんまりとして綺麗でいいホテルだと思います。朝ごはんもおいしくて満足です。
- 第一インパーク 2024年08月02日 17:33:40
この度は久しぶりの第一インパークのご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。
おっしゃる通り当ホテルは1995年開業の為、建物自体は古くなってきておりますが、今後もたくさんのお客様に足をお運びいただけるよう、少しずつではございますが新しいサービスを導入しております。
直近ですと7月よりコインランドリーと製氷機を4階に設置いたしました。
次回機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月09日 18:11:42
ECOプランで2連泊させていただきました。
チェックイン前の荷物の預かりをさせて貰ました。
遅い時間でしたが、チェックインしたら預けた荷物は部屋まで運んでいただいていて、部屋に入ったらエアコンまでついていました。凄く嬉しかったです。
コインランドリーも設置されて、ホテル内で使用でき便利でした。
ECOプランだったため、清掃はなく連泊分の歯ブラシとタオルのみドアノブにかけていただきました。
欲を言うと、洗身用のスポンジもあったら嬉しいなと思いました。(使い方が荒かったのか割れてしまったため)
非常に対応よく満足です。
立地は駅からちょっと歩くので雨が降ると大変です。
コンビニはミニストップが目の前にありますし、仙台駅からの道中にセブンイレブン、ファミリーマート、ローソンあります。- 旅行の目的
- 第一インパーク 2024年07月19日 20:40:55
今回のご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございました。
お預かりしたお荷物は、いらっしゃる前にお部屋の準備が既に出来ておりましたので、ご用意させていただきました。
またお部屋が角部屋でしたのでエアコンもオンにさせていただいておりました。
すごく嬉しかったとのお言葉、大変恐縮です。
7月より4階にコインランドリーを設置いたしました。
今までは当ホテルから約8分の一般のランドリーをご案内しておりましたので、お客様にご満足いただけたのなら幸いです。
また洗身用のスポンジのご用意がなく、ご不便をおかけしました。
タオル類と歯ブラシ以外はフロントにおっしゃっていただければ、お渡ししておりました。
次回いらっしゃった際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
- 【オンライン決済専用】ECO「2連泊プラン」おかげさまで4つ星以上★★★★!コスパ◎!
- 投稿者さん 2024年07月02日 12:19:01
仙台駅からは少し離れているけど、静かで快適な部屋でよかったです。ベッドも広かったので、ゆっくり休めました。ホテル向かい側にはミニストップ、少し歩くと勾当台公園駅があるので、そんなに不便さはなかったです。また、宿泊したいと思います。
- 2024年06月
- 第一インパーク 2024年07月19日 19:06:08
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
おっしゃる通り当ホテルは仙台駅より約10分と少し距離がございますが、オフィス街の為その分夜中は静かにお過ごしいただけます。
またホテル周辺にはコンビニやスーパー、閉店時間は早めですが飲食店も多くございますので、不便さはあまりないかと思われます。
- 【楽天夏SALE】スペシャルプライス!コスパ◎!Web予約限定プラン!
kazumomomoさんの 第一インパーク のクチコミ
- kazumomomoさん [50代/男性] 2024年06月22日 17:54:55
仙台駅からは少し距離はあるものの、利便性は良いと思います。一階にある居酒屋さんの料理が非常に美味しかったです。コンビニもすぐ目の前にありますし、変に駅に近くないのでとても静かです。夜遅くてもフロントに人がいるし安全性も高いと思います。仙台出張が多くなるのでまた利用したいと思います。
- 2024年06月
- 第一インパーク 2024年07月17日 08:41:50
ご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございました。
おっしゃる通り私共のホテルは仙台駅から徒歩約10分と距離はございますが、その分夜は静かにお休みいただけます。
またお召し上がりいただいた1階の居酒屋「蔵の庄」は仙台の地の物を提供していることもあり、県内県外問わず多くのお客様にご好評いただいております。
これから出張で仙台にいらっしゃる機会が多くなるとのこと、再び当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF~≪朝食付≫和食or洋食から選択可!6:30~!
- 投稿者さん 2024年06月10日 23:24:38
仙台の穴場のホテルです。毎回ここにします。お部屋も高級感あり、対応もいいし、とてもきれいで、立地的に駅前から少しだけ離れてますが、その分負けない努力が見えますよね。駅前のホテルはガヤガヤうるさいからね。(インバウンドさんが)ここは静かでいいです。
- 2024年06月
- 第一インパーク 2024年06月11日 18:42:20
再び第一インパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変嬉しくこれからの更なる励みとなります。
これからもお客様に何度も足をお運びいただけるよう、お言葉に満足せず益々の接客向上に努めて参ります。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後とも第一インパークを宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2024年06月04日 09:47:24
仙台駅から少し歩きますが、朝食(和色)とても美味しかったです、ご飯のおかわりもお願いしたらOKでした!
お部屋の方も少し設備は古い印象でしたが、問題なく満足な観光を楽しめました!また仙台に行く際には、宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 第一インパーク 2024年06月11日 18:34:38
ご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルのご朝食は定食スタイルで提供させていただいており、チェックインの際に和食か洋食をお選びいただきまます。
なかでも和食は仙台いも煮や笹かまぼこ、金華さばなど仙台の地の物をお召し上がりいただけることもあり、ご好評いただいております。
こちらは素泊まりでご予約いただいたお客様でも、21時までにお申しつけくださればお召し上がりいただけますので、ぜひご堪能いただければ幸いです。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
再び来仙の折には当ホテルにお立ち寄りいただけると大変嬉しく思います。
タラシスさんの 第一インパーク のクチコミ
- タラシスさん [30代/男性] 2024年05月11日 20:37:17
仙台での資格試験の受験後に蔵の庄1人飲みコース付きで宿泊。
宮城の地物が美味しく、カウンターでゆっくり飲めてとても良かったです。この手の居酒屋は1人だと浮いてしまい入ったは良いが居づらいことも多いですが、ここはホテル併設の立地とこういった宿泊プランがあるおかげか、そういった気後れがあまり無いのが良いです。
私は普段喋りっぱなしの仕事なので、1人飲みの時は放って置いてほしいタイプですが、大将はその辺の空気を読んでくれるのか(単に面倒臭そうな客だから放置している可能性も否定はしませんが)放っておいてもらえるので、落ち着いて飲めるのもとても嬉しいです。
大将自体は話好きの雰囲気で、常連らしき方とよく話しているので、旅先でいろいろ話したいタイプの人でも問題はないと思います。
部屋も静かで過ごしやすいですね。
一点だけ気になるところとしては、初回宿泊の人は鍵が開けづらくて苦労するかもしれません。私は何度か泊まっているので大丈夫ですが、回しながら押して開けるタイプの鍵が分かりづらいのか、廊下で開け方が分からず苦労している人をたまに見かけます。
とはいえ、トータルでは素晴らしい宿泊プランです。仕事や用事で仙台に泊まるけど、夜の食事の予定は未定な人はぜひ。酒も肴もとても美味しいですよ。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 第一インパーク 2024年06月11日 18:18:35
いつも第一インパークをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、ご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテル1階にございます居酒屋「蔵の庄」は、仙台の地の物である牛タンや新鮮なお魚、そして豊富な種類の地酒を取り揃えており、県内県外問わずたくさんのお客様からご好評頂いております。
なかでもご利用いただいた花京院店は仙台駅から離れている分隠れ家的な要素もあり、お一人様でも足をお運びいただいている方も大勢見受けられます。
次回以降もご遠慮なさらずお楽しみいただければ幸いです。
鍵の開け方に関してのご指摘、ありがたく頂戴致します。
おっしゃる通りお客様にはわかりずらいため、鍵の開け方のご案内を記載したレジカードを、初めてのお客様に関わらず全員の方にお渡ししております。
それでもご不明な方はエレベーター前にある電話でフロントにご一報いただければスタッフが駆けつけますので、ご安心くださいませ。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
- ≪2食付≫伊達のいろり焼「蔵の庄花京院通本店」宮城の魅力がぎゅっと詰まった旬のお料理全8品!
SHINJI003さんの 第一インパーク のクチコミ
- SHINJI003さん [50代/男性] 2024年05月11日 16:14:15
朝食が美味しかった。
量も丁度良かった。
満足です。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 第一インパーク 2024年05月15日 17:27:38
ご朝食、ご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルのご朝食は1階にございます「蔵の庄」にて、和食もしくは洋食をお選びいただけます。
今後も多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、朝食スタッフと連携して益々のサービス向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年04月20日 10:41:27
以前にも宿泊したことがあり利用しました。フロントの接客はとても丁寧です。施設的には新しいわけでなないので普通かなと思いますが、コンセントが少ないでいろいろ充電するときには不便です。
1Fのレストランで和食の朝食を食べました。スタッフさんもフロントと違って愛想がなかったです。焼き魚2種類(サバと鮭)がついていたんですがとても食べれる状態ではなく焼きすぎと硬すぎでした。一度焼いたものを温めなおしたのかなって思いました。朝食を楽しみにしていたのでとても残念でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 第一インパーク 2024年04月28日 08:58:53
ご朝食、チェックインの際にご追加頂いたにもかかわらず、残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、朝食スタッフと連携を図りながら、お客様にご満足いただけるご朝食とサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。
コンセント不足の件、大変ご不便をお掛け致しました。
フロントにて三つ又プラグや延長コードをお貸出しを行っておりますので、次回いらっしゃった折にはご遠慮なくお申しつけくださいませ。
再び来仙の折に当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いです。
- 【楽天春SALE】スペシャルプライス!コスパ◎!Web予約限定プラン!
- 【「禁煙」シングル!17平米!】
さばえもんさんの 第一インパーク のクチコミ
- さばえもんさん [50代/男性] 2024年03月19日 17:29:23
急遽当日昼前の予約で宿泊しました。
楽天トラベルで予約後駐車場について直接ホテルに電話した所、とても親切丁寧に対応して頂きました。
またチェックイン時間に遅れそうな旨連絡した時も逆にこちらに気を遣って頂き感謝しています。(実際はホテル到着前に駐車場を見つけて停めました)
到着後部屋に入ると暖めてあり、寒い日でしたので心遣いがありがたかったです。
部屋は程よい広さでビジネス用途には十分です。
浴室もお湯がすぐに出て寒い中温まるまで待たなくても良いのは良かったです。
夜食事に出る時もお勧めのお店を紹介して頂いたのですが、とても良いお店でした。
また仙台を訪れた時はお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 第一インパーク 2024年04月03日 17:33:43
お部屋でごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございました。
当日のご予約ということもあり、ご案内させていただいたお部屋が角部屋でしたので、あらかじめ暖房をつけさせていただきました。
お車のご駐車に関しましては大変お手数をおかけしました。
当ホテルの駐車場は立体駐車場となっておりまして、1泊につき1300円でご利用いただけるのですが、155cm以上のお車の場合は近隣の駐車場をご案内させて頂いております。
- 【「禁煙」シングル!17平米!】
さくらとMさんの 第一インパーク のクチコミ
- さくらとMさん [50代/女性] 2024年03月16日 19:37:50
3月15日に家族で素泊まりです。仙台駅から歩いて10分くらいでわかりやすい。お値段も安く泊まれて満足です。
設備は古いですが問題ないです。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 第一インパーク 2024年03月18日 17:24:35
仙台駅からお歩きでいらっしゃって、ご足労おかけいたしました。
それでもご宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
設備に関しましては今後多くのお客様に足をお運びいただけますよう、一部の館内の改装を検討中でございます。
- 【仙台トク旅キャンペーン】≪素泊り≫★★★★以上!¥2000クーポン付!
- 【「禁煙」トリプル!26平米!】
- 投稿者さん 2024年03月14日 19:33:19
掃除が良くないですと電話したらすぐ部屋を変えてもらえて対応が早くて良かったです
ご飯は評判通り美味しかったですが朝急いでたので、提供までの時間をもう少し早くして欲しかったです
連泊だったのでランドリーの設備があれば嬉しかったです
部屋は少し古いです- 旅行の目的
- 2024年02月
- 第一インパーク 2024年03月18日 17:17:57
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はフロントスタッフ、清掃スタッフ共にご入室前の客室の清掃チェックを徹底してまいります。
またご朝食、コインランドリーの設置に関しましてもお客様のお声を参考にさせていただき、今後のサービス改善に生かしてまいります。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
- 【仙台トク旅キャンペーン】≪朝食付≫★★★★以上!6:30~OK!¥2000クーポン付!
TETSU5672さんの 第一インパーク のクチコミ
フロントの対応が良く、快適に気持ち良く過ごせました。また、追加でお願いしたモーニング和食の芋煮汁がとても美味しかった!