ホテル グリーンアーバ クチコミ・感想・情報

ホテル グリーンアーバ

ホテル グリーンアーバのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 19:27:37

一番町へ徒歩で移動できる立地で選びました。提携駐車場が徒歩数分内にあり、翌日夕方まで出入り可能で1,200円、駐車場の対応が親切で良かったです。部屋、ユニットバスは狭め、アメニティは最低限のレベル。隣室の声が大きいのか壁が薄いのか、うるさかったです。ロビーに一台、フリーコーヒーがありましたが、一台だけなので並ばなくてはならず、もう一台はあってほしいと思いました。

2022年06月
    ホテル グリーンアーバ 2022年06月27日 15:18:22

この度は、ホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ホテルは、広瀬通り北側の立町4丁目にあり、一番町、国分町にも、東京エレクトロンホールやメディアテークなどの施設にも近く徒歩圏内でございます。提携駐車場の大仙台駐車場は、クルマの出し入れができ、チェックアウト後の午後7時までご利用いただけるなど、良心的な対応をして頂いており、お褒めいただくことができ、大変嬉しく思っております。お部屋の騒音では、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。また、アメニティは、歯ブラシ以外はエレベーター前に設置して、ご面倒をお掛けしますが、必要ななものだけをご利用いただくようお願いしております。フリーコーヒーでは、お待たせして、申し訳ございません。ただし、貴重なご感想をお聞かせいただき、有難く存じます。
    貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスや設備の向上に努めてまいります。また仙台にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご感想をお聞かせくださり、ありがとうございました。

四方新二

投稿者さん 2022年06月23日 15:07:11

遊べるスポットが近くにある為立地はよかった。
    お風呂に関して、シャンプーがリンスインのものであったので、気にする人は持参した方がいいと感じた。
    部屋は広々としていて、ソファでもくつろげたのでよかった。

2022年06月
    ホテル グリーンアーバ 2022年06月26日 20:11:44

この度は、数多くあるホテルの中からホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
    シャンプーは、リンスインタイプの『季の雫』を使用しております。ご滞在中は、ソファー付きのお部屋で、お寛ぎ頂けたとのご感想を拝見でき、スタッフ一同で、大変嬉しく存じております。今後もより快適な客室をご提供できますよう、設備とサービスの向上に努めてまいります。この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、ご感想をお聞かせいただきましたこと、誠にありがとうごいます。
    また仙台へお越しの際には、ぜひまたホテルグリーンアーバをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同で、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年06月09日 18:13:03

まずは安い。さらに立地よく、サービス良好です。値段の超えた価値観を感じます。広さやアメニティなどは値段相応ですが、小綺麗で、リピーターとなっています。

2022年06月
    ホテル グリーンアーバ 2022年06月11日 12:54:23

この度もホテルグリーンアーバにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ホテルは、国際センター、西公園、仙台メディアテーク、東北一の繁華街・国分町などに近い、立町4丁目にございます。
    サービスや、わたくし共が大事にしていることにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちで一杯でございます。お客様から頂いた温かい言葉を励みに、細かいところにも丁寧に手を当て、いつもご満足いただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同で、心よりお待ち申しあげております。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年05月06日 00:17:03

わざわざキャルセル等を行って禁煙の部屋を選んだのに臭かった。特に、トイレとバスが尋常に臭く、耐えきれなかった。
    また、寝ていたら全身が痒くなり、ベッドにダニがいたのかと思われる。

今までで泊まったホテルの中で、一番最悪のホテルとなり、GWの悪い思い出となりました。

ホテル グリーンアーバ 2022年05月06日 14:32:26

仙台市内の、数多くあるホテルの中から、せっかく私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    お客様にご用意するお部屋は、清掃を実施の後、清掃後の確認を別々のスタッフで実施し、快適にお寛ぎいただけるよう、再確認してお迎えしておりますが、充分に行き届かず申し訳ございません。より、厳格に実施できるように、スタッフ一同で細心の注意を払い、改善致します。また、新たにお客様をお迎えする毎に、当たり前のことではございますが、シーツなどのリネン類は、クリーニングされた清潔なものに交換し、また害虫につきましても、検査を定期的に実施し、対策することで混入を防止しております。しかしながら、ご不快な思いをお掛けしてしいましたことは、重ねてお詫び申し上げます。
    この度は、お忙しい中大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

また仙台にお越しの際には、安心してご利用頂けますように、スタッフ一同で改善致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月03日 16:57:01

一晩中ゲーム音楽のような音が聞こえていて、眠りを妨げられました。
    フロントへの連絡も部屋に電話は無く、携帯から連絡し、調べてもらいましたが、外部からですねと素気なく諦めました。バスマットも無く、フロントへ要求する気にもなりませんでした。以後利用することはないです。

ホテル グリーンアーバ 2022年05月03日 22:39:30

ゲーム音楽のような騒音で眠りを妨げられましたとのこと、また、従業員が素気ないご不快な対応でありましたこと、深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。
    従業員の対応につきましては、騒音で眠れないとのお客様のご要望に寄り添い、良くお話をお伺いし、原因を探して改善を図るべきであったと深く反省しております。
    ホテルは、マンションとホテル街の中に位置しており、歓楽街から離れた比較的静かな環境にございます。外部の騒音で苦情を頂くことはございませんので、ゲーム音楽のような音の原因につきましては、ホテルの中、ホテル近隣の状況などから、引き続き調査し、今後このようなことが無いように改善致します。
    また、バスマットの用意が無かったとのこと、私どもの確認漏れでございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を頂きましたこと、誠にありがとうございます。温かい対応ができるホテルを目指して、スタッフへの教育、客室点検の際の確認向上を図り、少しでも改善をしてまいります。

四方新二

スタンダードプラン 朝食付
    【喫煙スタジオツイン】

OKUTOMO 124さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

OKUTOMO 124さん [50代/男性] 2022年03月07日 20:25:26

駅からやや遠い、宿泊翌日は雪だったため駅まで行くのは大変でした。 部屋は、とてもきれいです。景色は隣がビルなのでなにもみえません。やや壁が薄いようで夜間となり部屋の声が入ってきます。

ホテル グリーンアーバ 2022年03月08日 08:54:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    部屋についてお褒めいただきありがとうございます。
    最寄り駅からの案内についてご意見を賜りありがとうございます。今後のホテル紹介の参考にさせて頂きます。
    またのご来館をお待ちしております。

マネーージャー 岸根

【期間限定】ポイント5倍プラン 朝食付

投稿者さん 2022年01月19日 12:45:53

おでこで体温測ると、松果体が駄目になってしまうので、他のホテルでは腕で測ってもらっていました。むろん、今まで何処のホテルでも大丈夫だったのですが、こちらのホテルの受付の若い男性の方に、腕でお願いしますと伝えても、おでこで測りますと言われて、大変困惑しました。そして、上司の方と一緒にいる時はちゃんと挨拶されていましたが、いない時には挨拶されていませんでした。
    オミクロンも無料でPCR検査する人が増えただけですので、無症状でも検査する人が増えれば、陽性反応も増えます。その陽性者を感染者とテレビで発表しているだけです。インフルエンザは感染者ではなく、熱が出た発症者でカウントしています。

他のグリーン系列のホテルとあまりにも対応が違っていたので、びっくりしました。家族全員の名前を記入してくださいと言われましたが、こちらのホテル前日に泊まったホテルでは言われなかったので、とてもビックリしました。

アメニティなどは特に問題ありませんでしたが、もう一度泊まりたいかといったら、もうそろそろコロナとは何かわかっているホテルの方に宿泊した方が気持ちがいいなと思いました。

2022年01月
    ホテル グリーンアーバ 2022年01月19日 15:56:27

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきまして、お客様へご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。

当館ではただいま、感染症対策につきましてご宿泊者様全員のご本人様確認等すべてのお客様のご安全のため行っております。
    お泊りのお客様に安心してご利用いただくため、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

しかしながら、検温時やご記帳の際お客様にご納得いただける説明や対応に欠けていたとのこと深くお詫び申し上げます。

今後はよりお客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
    今回はお忙しい中ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月04日 19:09:54

洗濯機と乾燥機が 2台づつありますが 乾燥が4時間位かかるとの事で予約制になっています。お願いするとフロントの方が乾燥機に移したり取り出しなど お手伝いしてくれます。洗剤は50円で販売してくれます。ホットコーヒーも飲み放題でサービスはとても良かったです。
    お部屋に関しては 部分照明が無いので
    ベットの所に電気スタンドなど有れば 良いかと思います。お子さま連れのお客様もいましたので 加湿器 空気清浄機などもあれば 良いかと思います。
    このお値段であれば十分満足です。

2022年01月
    ホテル グリーンアーバ 2022年01月05日 09:58:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。フロントのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    電気スタンド・加湿器や空気清浄機等の客室備品は数に限りがございまして、ご希望のお客様へお貸出ししております。
    再度ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせください。
    ぜひまたのご来館をお待ちしております。

ローコストプラン 素泊り 連泊はエコ清掃になります

投稿者さん 2022年01月03日 11:57:24

トイレットペーパーのじゃばらんのプラ芯が折れていて、使用し回すたびにホルダーから外れる。

2022年01月
    ホテル グリーンアーバ 2022年01月03日 17:59:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘のございましたトイレットペーパーの芯につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後はより客室のメンテナンスに力を入れて参ります。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月23日 17:55:33

初めて、自分で運転して行ったので、一方通行に不慣れで、提携されている駐車場が分からず、迷いました。
    チェッインの際や、チェッインした後は、丁寧に対応していただき、助かりました。
    また、利用させていただきたいと思います。

ホテル グリーンアーバ 2021年12月24日 10:59:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    並びに、接客応対についてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
    提携駐車場については、ご予約からご案内まで当スタッフが心を込めて対応させて頂いております。
    今後も丁寧な対応に努め、皆様にご愛顧いただけるホテルを目指してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

ポイント10倍 素泊り

投稿者さん 2021年12月13日 01:14:15

受付からとても気持ちが良い対応をしていただきました。部屋も清潔感があり十分な広さでした。次回がありましたらまた利用したいです。

ホテル グリーンアーバ 2021年12月13日 18:55:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    接客応対についてお褒めいただきありがとうございます。
    また利用したいと大変嬉しいご意見ありがとうございます。スタッフ一同の士気もあがります。
    今後も皆様にご愛顧いただけるホテルを目指してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ごう7538さんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

ごう7538さん [30代/男性] 2021年11月14日 11:33:07

とてもよかったです。また行った時には利用したいです。

ホテル グリーンアーバ 2021年11月14日 14:55:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。並びに、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    数あるホテルの中から、また行きたいとのお言葉大変嬉しく拝見致しました。これからもより皆様に愛される宿を目指し精進して参ります。
    ご来仙の際にはぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 02:31:17

10月29日にライブ参戦後に宿泊しました。駐車場から少し離れていて荷物運びに一苦労しましたが、フロントの対応、部屋も綺麗で広くよかったです。立地は仙台駅から少し離れていますが、国分町に近く食事、買い物も便利でした。一つ気になるのがスタッフのタバコです。入り口の灰皿は使用しない方が良いと思います。印象があまり良くないです。
    期間があればまた利用したいです。

ホテル グリーンアーバ 2021年11月04日 09:35:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    お部屋についてお褒めいただきありがとうございます。
    入口の灰皿については、当ホテル喫煙室が少なくお客様の要望が多いため設置しております。
    私どものスタッフが入口灰皿を使用することはありません。
    また、今回のご意見を参考にさせて頂き、一般のお客様と混同されないように制服とネームプレートを常に磨き、身だしなみを整え応対してまいります。
    見られている事について意識を持ち、皆様にご愛顧いただけるホテルを目指してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 09:05:42

フロントの方が、とても丁寧にチェックイン手続きをして下さいました。

ホテル グリーンアーバ 2021年10月25日 09:51:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    フロントの応対をお褒めいただきありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
    今後も丁寧な接客を心掛けてまいります。
    次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【禁煙セミダブル ソファ付き】

投稿者さん 2021年10月05日 13:33:02

系列ホテルは宿泊したことがありますが初めての利用です。
    ・部屋、トイレが臭い
    ・スタッフの態度が悪い
    ・壁が薄すぎて隣の生活音丸聞こえ、上の階の物音などがすごい
    ・エコ泊なのに水無し、タオル類は人数分用意してくれない
    など気になった点がいくつかありました。
    昼夜逆転してる身にはとても辛い連泊でした。
    しかし、ランドリーサービスに関してはとてもいいサービスだと思います。
    ちなみにコロナの影響かもしれませんが、客の事情も色々あるので深く聞きすぎないのがいいかと思います。
    普段口コミは書きませんが帰り際にお願いされたのと、これから宿泊予定の方が少しでも参考になればと投稿させて頂きました。
    立地も悪くなく、色々気にならない方にはいいのかと思います。

ホテル グリーンアーバ 2021年10月05日 15:52:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    部屋、トイレの臭いについて不快な思いをさせ申し訳ございません。今回についてはお客様のご希望で部屋に入ることなく備品のみの交換でしたので客室の状態を確認できませんでした。
    次回ご利用の際には、毎日部屋の状態を確認するように致します。
    エコのお水プレゼントは、通常プランの方がエコプランになった場合にお渡ししております。
    今回の場合はエコプランなので水のプレゼントはありませんでした。
    説明不足については申し訳ございませんでした。
    また、連泊のお客様に宿泊目的を伺っているのはコロナの療養目的かどうかを主眼に伺っております。
    併せて検温と本人確認についてはご宿泊される皆様へ今後も続けてまいります。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャ— 岸根

エコ4連泊 素泊り 4泊からの連泊プラン
    【喫煙セミダブル ソファ付き】

投稿者さん 2021年10月04日 11:50:51

仙台駅から少し離れていますが、静かでゆっくり休めました。
    また利用させていただきます。

ホテル グリーンアーバ 2021年10月04日 13:55:13

当館の立地は繁華街から少し歩きますが、その分マンションの多い住宅地となっております。ゆっくりお休みいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
    ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 09:16:59

家族4人で二部屋とりました。
    フロント、サービスは良かったです。値段も相応で部屋も綺麗。立地はちょっと猥雑なエリアなので小さい子同伴はあまり良くないです。
    道路が狭く受付時の一次駐車場所に苦労しました。

ホテル グリーンアーバ 2021年09月21日 10:19:58

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    フロント・サービスについて良かった、とのご意見ありがとうございます。
    ホテル前の道路は一方通行で晩翠通りの抜け道の為、時間帯によっては混雑します。
    提携の大仙台駐車場(270m、徒歩4分)をもっとアピールし、停めてからお越しいただくよう案内してまいります。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【禁煙セミダブル ソファ付き】

投稿者さん 2021年08月30日 19:57:19

朝食がとてもおいしいです。

ホテル グリーンアーバ 2021年08月31日 10:26:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    朝食がおいしいとの声が、スタッフ一同とても励みになります。
    今後もご満足いただける食事、サービスを目指してまいります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月26日 00:08:30

閑静な住宅街の中にあり、静かに過ごせました。朝ごはんがいつもおいしいです。朝ごはんを楽しみに泊まっています。

ホテル グリーンアーバ 2021年08月26日 08:54:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    朝ご飯についてお褒めいただきありがとうございます。
    今後も美味しい朝ご飯を提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

タリカリさんの ホテル グリーンアーバ のクチコミ

タリカリさん [50代/男性] 2021年08月16日 18:03:07

駐車場が無い為、家族で行くと子供と荷物の乗せ下ろし?は、狭い路地でハザード焚いてで、ちょっと大変。駐車場は歩いて5分くらいで1200円。出し入れは自由の為、夜車で20分くらいの所の日帰り温泉施設のやまびこの湯まで行った。フロントで牛タンの食べられる店を教えて貰い、とりあえず1番近く安そうな店に行ったけど超美味かった。

ホテル グリーンアーバ 2021年08月17日 12:49:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    提携駐車場が徒歩3~4分(距離270m)の大仙台駐車場のため、乗降りをホテル前道路の路上でしていただきました。
    近くにもコインパーキングはたくさんありますが、予約ができて定額(朝7時~翌日夜7時まで1200円)となると、今回利用いただいた駐車場のみとなります。
    日帰り温泉、牛たんと仙台観光を楽しんで頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
    仙台へ来る機会に、またご宿泊いただけたら幸いです。
    次回のご来館をお待ちしております。

【禁煙スタンダードツインA】