天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月23日 13:46:59

安定のドーミーインでした
お部屋も広めでゆっくりと過ごすことができました

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月24日 17:48:47

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しながら日々努めて参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月19日 18:32:52

サウナにオートロウリュウがあり、良かったです
若いスタッフさんの対応がもっと良くなって欲しいです
領収書の明細について質問した際に見当違いの答えを貰ったり、依頼した内容がスタッフ間で共有されてなくて依頼内容の変更に手間取ったり、フロントから室内着で部屋に戻る為に上りのエレベーターを同時に待っていた際に下りのエレベーターに乗るのを促されたり、それぞれ別のスタッフさんだったので、参りました

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月26日 17:23:57

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

オートロウリュウサウナについてお褒めいただき、大変うれしく思っております。天然温泉と共にご利用頂き、心もお体もリラックス・リフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際にスタッフの不手際が重なってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見頂戴いたしましたので、スタッフ一同改善に努めて参ります。次回はより一層快適にご滞在頂けますように、サービスの向上を日々目指してゆきますので、またご宿泊頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 橋浦

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊Weco連泊プラン《素泊り》
【■禁煙シングルルーム■清掃不要プラン】

クマスケ8300さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2024年07月18日 09:28:00

朝ごはんの品数が、思ったより、少なかったです。空いている時期で、空いいてて、良かったので笑笑助かります。サラリーマンだらけで、イマイチでしたね。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月19日 10:44:44

この度はドーミーイン仙台ANNEXへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食につきましては今後もよりご満足いただけるよう都度見直し・改善を行って参ります。
レストラン会場広さが大きくないのでお時間帯によっては待ち時間も発生する場合もございますがスムーズにご案内出来ましたこと安堵しております。

これからもお客様に居心地の良いホテルをご提供できるよう、日々邁進していきますのでこれからもご贔屓頂ければ幸いです。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 17:43:05

街中で、すごくいい立地なのに、温泉もありゆっくりリラックス出来ました。
おすすめです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月17日 12:26:07

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館自家源泉温泉をお褒め頂きましてありがとうございます。

今後もサービス向上の為、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

midoro8963さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

midoro8963さん [60代/男性] 2024年07月13日 12:35:46

サウナがリニューアルされて良かった。総合評価も高い。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月16日 16:08:40

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用いただきましてありがとうございます。

御宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は休館期間を経て2024年4月27日にリニューアルオープン致しました。
オートロウリュサウナになり一定時間ごとに水が出て程よい熱波と蒸気で身体の新陳代謝を促進し、水風呂、露天風呂等でお身体を整う事ができます。

フロント 小野澤

【□禁煙エコノミーシングル□(シャワーなし)男女別天然温泉完備】

投稿者さん 2024年07月06日 17:34:36

女性二人旅で、友人からの勧めもあり初めてのドーミインでした。ツインのお部屋は格安ビジネスホテルよりもゆったりめ。水回りも新しい。軽食のサービスが充実。夜食のそばも本格的、風呂上がりのアイスも多種、乳酸飲料にあつあつのコーヒー。温泉の効能は感じられなかったけど、広々とした大浴場、露天風呂、サウナは街中とは思えない程快適でした。部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーターとお菓子が用意されていたのも嬉しい。また他のドーミインにも宿泊してみたい。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月08日 09:53:19

御宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また館内サービスについてお褒めの言葉頂戴頂けました事嬉しく思います。
当館でございますが2024年4月27日にリニューアルオープン致しましてオートロウリュサウナになりました。そして水風呂・露天風呂で身体を整えていただけます。
大浴場は自家源泉でございまして疲労回復、冷え性等に効能がございます。

【□禁煙ツイン□男女別自家源泉天然温泉・サウナ完備】

白河のエースさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

白河のエースさん [40代/男性] 2024年06月29日 15:50:32

コロナ禍明けで宿泊料金が上がる時世の中で少し足が遠のいてしまっていたドーミーイン。今回は久々に宿泊できて温泉や夜鳴きそばも満喫できました。
やはりドーミーインは最高です。温泉の匂いが大好きですし、部屋で聴ける安眠へのヒーリング曲はとても安らげます。
何年か前に偶然誕生日と同じ番号の部屋になり、そのことを口コミに書いて以来、毎回その部屋にしていただいています。今回も久しぶりであったにも関わらず、やはりその部屋にしていただいて感激でした。個人的に上杉通りと広瀬通りが交差する景色が気に入っています。ありがとうございました。
評価の面で部屋のみ4点とさせていただいたのは、以前は空気清浄機があったのにな、ということ。それとなぜか夜中にベッドの下から突き上げのような振動があったこと。(階下の部屋?謎です)その2点を除けば今回も最高の時間でした。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月01日 18:01:56

この度は青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。

外出が難しい時期を経てまた当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
またご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当館は2024年4月27日にリニューアルオープンしまして客室のエアコンに空気清浄機機能がついたエアコンを設置しております。ご説明が足らず申し訳ございません。
気持ちよくお客様にご滞在頂くため、ホテル巡回や施設不具合の可能性もございますので確認してまいります。

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

真逆さんさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

真逆さんさん [40代/女性] 2024年06月28日 20:09:22

どこかに旅行する際はドーミーインを利用することが多いです。
なので、サービスもお部屋も大浴場も概ね満足しています。

で、今回初めて夜鳴きそば(ラーメン)をいただきましたが、めちゃくちゃ塩っぱい!
朝食は普通に美味しかったのに、ラーメンだけなんで???
夜に食べていい塩分濃度ではなかったですね...お酒に酔った人には良いのかもしれませんが。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月04日 17:32:12

館内施設、サービス面におきましてご満足頂けた様子が拝読でき、嬉しく思います。

また夜鳴きそばについてご指摘ありがとうございます。
再度、確認させていただきます。ご期待に沿えず申し訳ございません。

フロント 橋浦

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

freddiefreddieさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

freddiefreddieさん [50代/女性] 2024年06月27日 13:14:15

チェックアウト後もキャリーバッグをロッカーに預け入れできるサービスに感動しました。部屋飲みあとの、名物夜鳴きそばも美味でした。部屋は清潔でした。ただ1点、大風呂でカラダを洗わずに湯船に入る日本人を見かけました。そういう不潔な方のために風呂入り口には大きく「カラダを洗ってから湯船に入ってください」と、日本語と英語で記載したほうがよいと思いました

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月27日 17:01:08

御宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

大浴場のご利用についてご指摘ありがとうございます。快適にお過ごしいただくお客様の為改善ご検討してまいります。

お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月25日 23:24:27

立地も良く、ベッドも広くて快適でした。
お風呂はゆっくりリラックス出来て最高です。
駐車場代が少し高いな。
また利用します。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月26日 16:14:10

当館、提携駐車場料金につきましては2024年4月から料金改正となり¥1800→¥2000となりました。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

マイケル2014さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マイケル2014さん [50代/男性] 2024年06月25日 16:56:51

仙台駅から歩いてすぐの場所にあり、周辺にも多くの店があって、素泊まりで泊まっても十分に楽しめる。仙台観光には、もってこいではないでしょうか。スタッフもフレンドリーで快適な旅が出来ました。H・Yさん、ありがとうございました!!

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月25日 17:58:19

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフのご対応にお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。

【□禁煙ツイン□男女別自家源泉天然温泉・サウナ完備】

投稿者さん 2024年06月14日 05:19:54

温泉は良かった

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月14日 18:02:02

この度は、青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒めの言葉頂きありがとうございます。

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

takeruri0301さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

takeruri0301さん [50代/男性] 2024年06月04日 13:33:30

仙台宿泊時はいつも利用させていただいております。
牛タンシチュー最高ですね。
又、利用させていただきますね。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月05日 18:12:31

また、仙台市内にございます数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食は、焼き立てのクロワッサンを始めとする洋食のメインのバイキングでございます。
その中でも、クロワッサンと熱々の牛タンシチューとの組み合わせはオススメでございます。
またご来仙の機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント ゴカリン

timtam7さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

timtam7さん [40代/女性] 2024年05月31日 15:25:33

宮城県在住ですが、仙台での食事会などの際は、仙台のビジネスホテルを利用しています。
今まで市内のビジネスホテルはたくさん泊まっていますが、こちらのホテルは私の中で、総合一位くらいでした。

部屋は写真よりも広く、綺麗で、窓からの眺めもよく明るく感じました。

そして、1番の決めてが大浴場です。
足を伸ばしてゆっくりと。
他のホテルは大浴場がありますが、露天があるところは少なく、開放感が欲しいといつも思っていました。
それが唯一当てはまったのがこちらのホテルでした。
室内風呂も広めで窓が全開にあいていて、気持ちよく開放的で、露天風呂も小さめではありますが、ゆったりとした時間を過ごせました。
そして、サウナもあり大満足です。

仙台駅近で大浴場を探している方には、ぜひおすすめしたいホテルです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年06月01日 19:42:29

快適にご滞在頂けましたようで、大変嬉しく存じます。ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、引き続きスタッフ一同努めて参ります。

フロント ゴカリン

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

いちごのおやぢさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いちごのおやぢさん [50代/男性] 2024年05月17日 22:22:08

初めての利用でしたが快適に過ごせました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月18日 20:44:19

またご来仙の機会がございましたら、またご利用頂けると幸いです。

フロント 高嶋

投稿者さん 2024年05月16日 12:17:53

ドーミーインの中でも珍しく天然自噴温泉で満足です。すこし熱いお湯です。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月18日 17:11:55

ご滞在中お客様には温泉施設につきまして満足頂けたご様子で大変喜ばしく思います。

フロント 佐々木

【■禁煙ダブルルーム■オープン記念プラン】

kakegawa74さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kakegawa74さん [60代/男性] 2024年05月13日 19:07:19

1) 部屋はきれいで十分な広さであった
2)朝食は十分な種類、品数。清潔感もあり、しかもおいしかった。
3)はじめて夜泣きそばを食べた。かなり混んでいましたが、おいしかった
4)風呂もきれいで、十分な席数でした。サウナのロウリュウは作動していなかった?
 30分に1回のはずですが、なかった(と思います)
5)部屋に歯ブラシくらいは置いて欲しい。石鹸やシャンプーはあるのでしたら、歯ブラシ歯磨き粉もあっていいのでは。

全体的には大満足です。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月14日 12:02:04

御宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながらオートロウリュの動作に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お知らせ頂きました時間帯を再度チェックし作動状況を確認し不具合がある際は早急に是正いたします。
また、歯ブラシの客室設置に関しましてはSDGSの観点によりロビーのアメニティーバー設置となっております。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

4月27日にリニューアルオープンいたしましたオートロウリュサウナは大変好評をいただいております。
ご朝食に関してましてもお褒めのお言葉を賜り、感謝申し上げます。
季節ごとにレストランメニューの一部を変更しておりますので、そちらもお楽しみ頂ければと思います。
この度はご投稿に際しまして貴重なお時間を頂いたのと共に、お褒めのお言葉を頂きまことにありがとうございます。
再びお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 橋浦

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊Weco連泊プラン《朝食付》
【■禁煙シングルルーム■清掃不要プラン】

ムーミンパパの知り合いさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ムーミンパパの知り合いさん [60代/男性] 2024年05月12日 16:05:10

ゴールデンウィークに連泊しました。お風呂がとても気持ち良くくつろげました。仙台駅もわりと近く、コンビニや繁華街にも近く便利な立地でした。ありがとうございました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月13日 17:40:42

お忙しい中ご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

投稿者さん 2024年05月12日 03:35:24

仕事で仙台に来たので宿泊先として利用。部屋も綺麗で過ごしやすかった。また、浴場も綺麗でサウナ、水風呂、露天風呂と温泉に大満足でした。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月13日 17:27:42

ご滞在中、大変お寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

【■禁煙シングルルーム■清掃不要プラン】

Rakuten2005さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Rakuten2005さん [50代/男性] 2024年05月10日 16:58:01

部屋は期待外れだった

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月10日 20:30:51

今回お客様には客室についてご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

フロント 佐藤