天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX クチコミ・感想・情報

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEXのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

投稿者さん 2020年10月21日 16:39:15

GoToで宿泊しました。かなり前から利用していたしこのホテルを気にいってましたがフロントの女性の対応に失望しました。チェックイン時からでしたがGoToで予約したのが気にいらないのか体温計の対応もひどいものでした。そちらは毎日扱ってるからわかるだろうけどこっちは初めて扱う体温計。まごついていたらしょうがねえなという態度で測りました。この時は扱えなかった自分が悪かったと思い我慢しましたが本日洗濯機の鍵を借りたらまたその女性で返しに行った時も態度が悪いので「チェックインの時から態度悪いけど何が気にいらないのですか?」と言ったら誠意のない謝罪をされとても残念な対応でした。年々ですが
フロントの係が劣化してませんか?
コロナで大変は時期なのはわかります。
でもあの対応はないなと思います。
また11階の部屋でしたが他の客のドアを閉める音がやたらとうるさかったです。
今回は全然のんびりできなかったです。
ということで今回がここに泊まるのは最後。
いままでありがとうございました。

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊Weco連泊プラン《素泊り》
【■禁煙シングルルーム■清掃不要プラン】

投稿者さん 2020年10月21日 15:36:05

出張で利用しました。
正面玄関が分かりにくいので何度か通り過ぎてしまいました。
フロントも3階にあるのが分からずエレベーターに乗ってから壁の張り紙などを見たりして、3階にあることがわかるまでに時間がかかりました。
天然温泉露天風呂が気持ちよかったです。館内は部屋着とスリッパで移動可能なので楽です。
立地も繁華街の一つ横の通りなので何をするにも便利でした。夜の食事も店を選ぶのに迷ったほどでした。

【秋冬旅セール】楽天限定☆12時チェックアウト☆ポイント10倍♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年10月20日 11:14:31

HPのトップに新型コロナウイルス感染防止対策として「大浴場やレストランでは人数制限や時間制限を設け三蜜回避を実施しております」と書いてありますが大浴場が大混雑で、とても人数制限をしていたとは思えません。どのようにどのレベルの人数で制限をしていたのでしょうか。
脱衣場のロッカーも使用制限をしておらずすべて開放してあり非常に蜜でした。
私の両隣同志が私をはさんで終始大声で会話をしていて恐怖を感じました(すぐに退散しましたが)もちろんカランもすべて使用できる状態だし湯舟も大混雑でどこに制限がかかっていたのか甚だ疑問です。
ドーミーイングループは施設もサービスも良いので何度も利用しており、来月も他県のグループを利用予定ですがこちらと同様きちんと防止対策がしてあるのか、それともこちらだけが対応していないのか不安ですね。ドーミーインは大好きなのですが今回はがっかりさせられました。

【■禁煙ダブルルーム■清掃不要プラン】

2837aさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

2837aさん [30代/女性] 2020年10月19日 22:40:07

駅から少し歩きますが、周りに飲食店も多く便利な立地です。
温泉も広々としており、ゆっくり出来ました。

【早割7】7日前予約◆早期予約割引プラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年10月03日 18:54:28

仙台に3軒もドーミーインがあるとは知らずぐるぐる
歩いて仙台をけっこう歩きました。
やや部屋は狭いと思いましたが部屋は綺麗でお風呂
も綺麗でひなびた感があり良かったです。

朝食がイマイチでした。牛タンシチューは冷たく
おいしくない。パン3種はパサパサしておいしくない。
たとえばおにぎり、笹かまぼこ、仙台味噌を
使った味噌汁なんて食べたいなぁと思いました。
仙台の町は気に入ったのでまた仙台に来たいです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年10月05日 05:17:57

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご来館の際には、御足労をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
またご朝食に関しましてもご満足頂けず、大変心苦しく存じます。
提供の方法を見直し美味しくお召し上がりいただけるよう改善に努めて参ります。
また当館は洋食のプレートメニューでのご朝食を提供させて頂いておりまして、近隣にございます『ドーミーイン仙台駅前』『ドーミーインEXPRESS広瀬通』と朝食スタイルとメニューを変えることで選択の楽しみやお客様の好みによりお応えできるようご準備させて頂いております。
しかしながら客室・大浴場に関しましてはお褒めの言葉を賜ることができ、安堵致しました。
甚だ勝手ではございますが、また仙台へお越しの際には当館への宿泊のご検討の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 堂本

【楽天限定】☆のんびり12時チェックアウト☆ポイント10倍プラン♪泊まって嬉しい感謝プラン≪朝食付≫
【□禁煙エコノミーシングル□(シャワーなし)男女別天然温泉完備】

マルちゃん1023さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

マルちゃん1023さん [50代/女性] 2020年10月03日 17:01:04

今回、誕生日なので予約して止まりに行きましたが、受付の女性の方の対応が、不機嫌なのか、良くありませんでした、又行きたいと思えなくなりました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年10月05日 05:06:36

しかしながら、ご到着の際にはフロントスタッフの対応にてご不快の念をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます
数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切ることとなってしまい、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
スタッフの対応や振る舞いによりご不快な思いをさせてしまったことは大変恥ずべきことでありお詫びの言葉も見つかりません。
ご投稿頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にいつ何時も気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ全員のサービスと振る舞いを見直して参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも当館をはじめドーミーインをご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
この度はご多用の中、当館の為に貴重なお時間とお声をいただきまして、誠に有難うございました。
副支配人 堂本

投稿者さん 2020年10月01日 12:12:33

深夜のチェックインにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。
また、早朝のチェックアウトだったため、食事、お風呂を堪能出来なかったのが残念です。
次回はゆっくりとしたスケジュールの時にお邪魔します。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年10月05日 03:57:02

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
私どもスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
また仙台へお越しの際には当ホテルを御利用いただきますことを従業員一同心よりお待ち致しております。
フロント 堂本

【Weekly】☆ポイント10倍☆4泊以上でお得に宿泊!ウィークリープラン≪朝食付≫
【■禁煙シングル■Weekly】

投稿者さん 2020年09月26日 21:40:22

9月の三連休に宿泊しました。
部屋はシャワーのみですが、三階に天然温泉がありゆったりと入ることができました。
夜のドリンクサービスも1人2本お部屋に持って帰ることができ、ゆっくりと飲むことができました。
夜鳴きそばも美味しかったです。
駅からも歩けるし、繁華街にも近く使い勝手が良かったです。
ただ、エレベーターが2基しかないので、混んでいる時はちょっと不便かなと思いました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年09月28日 16:32:34

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には当館のラウンジサービス、夜鳴きそばサービスについてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、繁華街へのアクセスもご満足頂けたご様子で安心安心致しました。
ただ、エレベーターの件については大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご貴重なお客様からの意見として参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 高嶋

【早割14】14日前予約◆早期予約割引プラン♪≪朝食付≫
【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月26日 18:38:07

出張でこれまで10泊程ここのホテルに泊まったことがありますが、女性従業員の方々(下記3人とも別々の方)のサービスが今回残念だったので、今後の利用は控えようと思います。

①駐車券
1Fの機械式に駐車し、駐車券をフロントに預けるのですが、連泊にも関わらず何故かチェックアウトをされました。しかも、18時過ぎにも関わらず、チェックインではなく、何故チェックアウトしたのが不明です。そんな時間帯にチェックアウトする人がいるのでしょうか?

②領収書
現地でクレジットカードで支払う選択だったため、楽天トラベルではなく、ホテルで領収書を用意してもらうことをチェックイン時に説明していました。しかし、楽天トラベルで領収書をダウンロードしてくださいと接客されました。その後、領収書を発行をしてくださいましたが、現地決済の分も確認しないで第一声がお客様に落ち度があるような接客だったのが残念です。

③朝食
食事後に食器を片付けるのですが、食事を提供する女性従業員がこちらに明らかに気づいているにも関わらず、無視されました。一言ぐらいありがとうございましたとの言葉は無いものでしょうか?
牛タンシチューも味が薄く、こんな程度のものかと思います。

仙台の複数あるドーミーインの中でも駅に比較的近い、夜(19:00-21:00)にアルコールなどの無料サービスがある、温泉が快適などありましたが、粗末な朝食、部屋の老朽化など値段の割にイマイチだと感じるようになりました。今後は別のホテルチェーンを利用していきたいと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年09月28日 21:41:46

平素はドーミーイン仙台ANNEX並びにドーミーインチェーンをご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。

先日のご滞在中及びチェックアウトにおきまして担当したフロントスタッフが誤ったご案内をし、またレストランスタッフの対応におきましてもご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

日頃からお客様に接する際にはお客様目線に立った接遇をするよう指導し取り組んでおりますが、私の指導不足および至らなかった点があり、ご迷惑およびご不快な思いをさせてしまいました。
今後は二度とこのようなミスが無い様に、私を含めたスタッフ全員で徹底し取り組んで参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒、ご容赦を賜りますようお願い申し上げますと共に、引き続きご厚情賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 橋本 祐樹

【楽天限定】☆のんびり12時チェックアウト☆ポイント10倍プラン♪泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫
【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

のぼ0711さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

のぼ0711さん [50代/男性] 2020年09月24日 07:45:35

バイクの駐輪場が近くに欲しい

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年09月26日 06:46:33

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の提携駐車場は立体駐車場でございまして、自動車専用のものとなっております。
自転車・バイクでお越しのお客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ホテル周辺の駐輪場のご案内はフロントにて承っておりますので、フロントスタッフまでお申し付け頂けますと幸いでございます。
また仙台へお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊のご検討をお願い申し上げます。
フロント 堂本

【直前割】タイムセール☆早い者勝ち!とっておきプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2020年09月22日 18:59:21

併設の駐車場を利用するためには事前に電話連絡が必要だったので、宿泊2週間前には電話で予約を行った。
しかし、宿泊当日には予約されてないと言われて、特に謝罪や代替策の提案などもなく突っぱねられてしまった。
他のサービスは悪くなかっただけに、この点が非常に残念。また利用しようとは思わない。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年09月23日 08:52:59

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場の手配がせれておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、、対応につきましても配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
今回の不手際を真摯に受け止め、安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
どうか今後とも、ドーミーインをご愛顧頂けます様、伏してお願い申し上げます。

【■禁煙ダブルルーム■清掃不要プラン】

投稿者さん 2020年09月21日 20:52:40

期待していた以上のホテルでした。
温泉最高です!
ベットも枕も体が痛くなることもなくよく眠れました。
また仙台に行くときは迷わずお世話になりたいと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年09月22日 07:04:51

この度は当館ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は快適にお休みいただけたご様子で私どもも安心致しました。更に期待以上というお言葉を賜ることができ大変光栄でございます。

寝具類もサービスの一環として安心して快適に眠っていただけるよう当ホテルでは全室シモンズの寝具をご用意しております。

当館の大浴場は仙台の中心地でありながら、地下より汲み上げている天然温泉でございます。
是非お風呂上りにはラウンジサービスにてドリンクをお召し上がりいただいてまったりお過ごしいただければと思います。

ご滞在中なにかお気づきの点などございましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後もより一層、設備やサービスの向上に励み、よりよいホテルを目指して参ります。

改めまして貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

【さき楽28】28日前予約◆早期予約割引プラン♪≪朝食付≫
【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

わぁー0108さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

わぁー0108さん [30代/男性] 2020年09月21日 18:43:38

サービスで飲める、ソフトドリンクやアルコールがとても嬉しいサービスでした。立地もよく満足です。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年09月22日 06:09:14

この度は当館ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、市内数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?昨今の状況により当館のラウンジサービスはセルフサービスにてアルコール缶をご提供致しておりますが、以前までは当館のスタッフがオーダーをお伺いしてご提供をしており、地元出身スタッフが多い為、近隣のおすすめ飲食店のお店などご紹介したりと、会話に花を咲かせることも多くございました。
新型肺炎ウイルスの影響で、生活様式が変化して参りましたが、どのような時でもお客様に寄り添ったおもてなしをできるよう精進して参ります。

改めまして貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございました。

フロント 木村

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

kazu11380806さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

kazu11380806さん [50代/男性] 2020年09月20日 16:52:43

ドーミーインは大浴場もありサービスも良いのでよく利用します。
今回は部屋がきれいでしたが、ごみ箱の中に、前のお客様のごみがそのままに満杯になってました(歯ブラシとかティッシュ)
あまり気持ちの良いものではありませんので掃除後の確認は徹底してもらいたいです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年09月22日 05:47:43

平素よりドーミーインチェーンをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同猛省しております。
今後この様な事の無い様、客室清掃スタッフとフロントにて連携をとり、お客様の立場に立ち、安全で快適な客室提供に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回また仙台へお越しの際は、汚名返上のチャンスをいただければ幸いでございます。

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

楽天AKKUNさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

楽天AKKUNさん [50代/男性] 2020年09月16日 14:59:24

風呂、サウナ好きな私としては、安定品質のホテル。駅近の立地に露天風呂まで備えた大浴場を設け、サウナは広くなくともTVを設置し、サウナには水風呂が必ずセットになっているポリシーに個人的に強く共感している。今回はGOTOプランで部屋着付きという変わったプランで利用させていただき、着心地が良く欲しいなと思っていた部屋着をいただきましたが、販売用の物で無く、ホテルで使用している物の新品だったので、持って帰ったと思われないかが心配です((~_~;)
朝食は、ドーミーインはビュッフェのイメージでしたが、ここはなのか、コロナ対応なのかは解りませんが、牛タンシチューメインのモーニングプレートになっていました。質的には十分な感じですが、やはり少し足りないかなぁ、

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年09月17日 09:51:23

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
自家源泉の温泉大浴場は疲労回復の効能があり、多くのお客様に旅の疲れが癒えるとご好評いただいております。
また、サウナに関しましても気持ちよくサウナに入っていただく為に【DOMINISTA Sauna 5 Rules】というドーミーインオリジナルのルールのもと安心してサウナをご利用頂けるよう運営しております。
またの機会にもぜひご利用くださいませ。
館内着付のプランでございますが、客室に備え付けておりますものと同デザインのものでご用意しております。ご自宅でのお寛ぎの際にもドーミーインのオリジナル館内着をご利用されたいというお声にお答えしてご用意しております。
今後とも衛生面に考慮しながらお客様により満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見・ご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 堂本

~Go To Dormy inn~夏のスペシャルプラン<ドーミーインオリジナルグッズ付>朝食付

投稿者さん 2020年09月13日 21:07:20

8月26日から28日まで宿泊しました。
 ホテルでは、ドリンクサービスがあって、セルフでしたが午後7時から午後8時45分までの間、発泡酒とハイボールが合わせて2本(350ml)とおつまみ3個。それから午後9時から午後11時までの間、夜鳴きそば(ラーメン・半玉)がありました。
 今までにも、たくさんホテルに泊まってきましたが、このような゜サービスは初めてでした。
 お風呂も露天風呂があったり、とても快適でした。
 また地理的にも大変便利でした。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年09月15日 00:00:59

この度はドーミーイン仙台ANNEXへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館宿泊者様限定の「無料ラウンジサービス」とあっさりしょうゆ味のドーミーインオリジナルラーメン「夜鳴きそばサービス」にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思いながらご投稿を拝読させて頂きました。
ご宿泊の皆様が館内でお過ごし頂くお時間が少しでも特別なものになりますよう行っておりますサービスでございます。
またの機会にも是非ご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、施設・サービスの充実に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。
フロント 堂本

≪期間限定≫神出鬼没・お得なスペシャルプライスプラン《朝食付》

投稿者さん 2020年09月02日 16:01:24

駅から近くという好立地でありながら、温泉設備も充実しており、館内もとても清潔に保たれていてリフレッシュすることができました。朝ごはんもとてもおいしかったので、また仙台で宿泊する際にはぜひ利用したいです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年09月02日 16:29:47

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台annex をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には今回当館の施設と朝食についてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜ばしく拝読させて頂きました。
またご来仙された際は是非ご来館下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 高嶋

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

むらっち4842さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

むらっち4842さん [40代/男性] 2020年08月30日 13:52:18

8月27日に宿泊しました。とてもキレイで快適に宿泊できました。機会があれば是非再利用したいと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年08月31日 01:14:53

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊後早速のご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、当ホテルにご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。当館自慢の大浴場、夜鳴きそば、朝食、そしてお部屋。このご時世もあり、日々隅々まで清掃及び消毒させていただいておりますのでご安心してご宿泊できると思います。

今回のお客様のお褒めのお言葉に甘んじず、これからもさらにご満足いただける様日々精進していきます。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ドーミーイン仙台ANNEX
副支配人 渋田

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

ヨコッチャさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

ヨコッチャさん [50代/男性] 2020年08月24日 15:44:30

ホテルは大通りに面していて、近くにコンビニが有ってとても便利です。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年08月25日 03:36:02

この度は、天然温泉青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、仙台駅から徒歩約6.7分で到着でき、広瀬通に面しているのでお客様からも好評をいただいております。仙台市内の中心街には、ループル仙台と申しまして、観光用のバスが巡回しているので青葉城跡にある有名な伊達政宗像なども簡単に見に行くことが出来ます。
当館の周りには、仙台名物の牛タンのお店もいくつかございます。ビジネスでお越しのお客様からご旅行のお客様までご案内できるようにフロントでは、パンフレットもご準備しております。また、地元スタッフも多く在籍しておりますので地元民の行きつけのお店などもご紹介させて頂きたいと思います。ので次回ご宿泊の際は是非お声がけくださいませ。

この度は、貴重なお時間をいただきご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ドーミーイン仙台ANNEX
副支配人 渋田

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

ニベキスさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年08月18日 16:09:26

Go to travelを利用して4連泊しました。

こちらの温泉が好きなので何度も宿泊してます。今回は価格もリーズナブルでしたが、駐車場代が¥1,800に上がったのは高過ぎる様に感じました。

相変わらず綺麗で快適でした。温泉も良かったですが塩化鉱泉なので夏場は少し温まり過ぎるかもしれません。お湯は運んで居るのでしょうか? 源泉の種類は時期で変えられないですかね~?

朝食付き(基本は洋食でパン)プランでしたが、ごはんセットを選べるのは初めて知りました。ありがたかったです。ただビーフシチューはイマイチ(肉の臭みが残ってる)。

19時からのラウンジでのドリンクや冷し枕の貸出サービス等、色々とアイデア練っており好感持てました。ただ、ラウンジで騒ぐ人達が結構居たので閉口しました。。。スマホのスピーカーモードで喋る人とか。。。(こんなの初めてです)。

何れも東北の方と見ましたが(東北訛りが有るので直ぐ分かった)、この時期に配慮が足りないと思いました。ラウンジは皆が寛ぐ所ですし注意書き等の張り紙をして欲しいと感じました。ドリンクも缶で提供してたので、騒ぐなら自分達の部屋で。。。事実、ウルサイので何人かの方はドリンク缶を持って直ぐに自部屋へ引き上げてましたし、途中から私もその様にしました。ホテルの責任ではないものの、コロナ影響での東北人の他県からの来訪者への態度や報道、こちらでの彼らの行動を突き合わせて見させられると、あまり来たく無くなりますね。。。

こちらのホテルには頑張りを期待します。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX 2020年08月19日 07:34:31

日頃よりドーミーイン仙台ANNEXをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉大浴場をお気に召していただけているご様子に大変うれしく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
当館の天然温泉は自家源泉でございまして、地下から汲み上げております。
運び湯ではないため源泉の種類を季節によって変えることはできかねますが、気温の上がる夏場は内湯・露天風呂共に通常時よりも少し低めに湯温を設定しております。

また、朝食リニューアルに伴いかねてより多くのお客様からご要望を頂いておりましたご飯セットの提供を開始いたしました。
洋食メニューとご飯・香のものの組み合わせですが、お客様にもお召し上がりいただきお褒めの言葉を賜れましたこと、大変安堵いたしました。
ビーフシチューにつきましては、今一度調理・提供方法を見直し、改善に努めて参ります。

駐車場代金につきましては、誠に勝手ながら昨年度より普通車・ハイルーフ車ともに一律15:00~翌朝11:00間のご利用で1,800円とさせていただきました。
ご説明が不足しておりましたこと、申し訳ございません。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

ラウンジサービスをご利用時には、ゆっくりとお過ごしできる環境がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
日頃より従業員一同感染予防対策へ努めておりますが、ご指摘頂きましたラウンジご利用時のご配慮につきましてもスタッフからのお声がけに加えてPOPなどの掲示で、ご利用頂くすべての皆様に快適かつ安心、安全にお過ごしいただけるよう改善いたします。

ご多忙の所、大変嬉しいご感想、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、これからも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

副支配人 堂本

【Weekly】4泊以上でお得に宿泊!街のスモールオフィスプラン<朝食付>
【■禁煙シングル■Weekly】