天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

たけぼし801さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけぼし801さん [40代/女性] 2024年01月07日 11:23:36

12月30日宿泊。年越しの買物に便利な立地だったことと、ビジネスホテルでも大浴場がある点を気に入って宿泊しました。お風呂上がりのアイスの種類も豊富で、夜鳴きラーメンもあり、満足。立地が繁華街に近いこともあり、夜遅い時間に賑やかでしたが、まあ許容範囲かな。また機会があれば、利用したいと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 07:14:31

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の夜鳴きそばの無料サービスなど、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に大変うれしく思いながらご投稿を拝読させていただきました。
これからも現状に甘んじることなく、お客様へ寄り添ったおもてなしやサービスがご提供出来ます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同お待ちしております。

【1室サービス】グループ・ファミリープラン≪素泊り≫
【■禁煙ダブル■ボーナスルームプラン(ダブルルーム×2室)】

マツ5388さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2024年01月03日 20:29:58

う~~ん、ドーミーインFanなので期待していましたが、少し期待外れでした。
広瀬通りには400m範囲内にあと2軒ドーミーインがあり、そちらの方が良さそうに見えました。
部屋の壁は薄く、夜には廊下や両隣からの声が結構聞こえます。ドーミーはお風呂が売りですが、外風呂が閉鎖空間的で、装飾もちょっと安っぽく、ととのい椅子は壊れそうでした。
床に小さなゴミがあったり、部屋のテーブルは古くガタついている感じ。
もう少し清潔感も欲しかったです。
やはり年末年始に1人1万円いかないドーミーは何かあると思った方が良いのでしょうか?

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 06:02:37

この度は、数あるホテルの中から、当ホテル「青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX」にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様の期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。
1月4日より、天然温泉大浴場「青葉の湯」は大規模修繕工事・館内設備メンテナンスに伴う工事で休館しております。リニューアルオープンに向けて今後は、よりお客様に快適にお過ごし頂ける様、細かなところに目を配り、快適な空間作りに努めて参ります。是非、名誉挽回のチャンスとしてまたご来館頂けますよう心よりお待ち致しております。

支配人 橋浦

【□禁煙エコノミーシングル□(シャワーなし)男女別天然温泉完備】

投稿者さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 09:37:42

最近サウナにはまっているのでサウナのあるホテルを探してました。
仙台には数えるくらいしかなかったので利用させて頂きましたが、
サウナ、水風呂、休憩用の椅子がそろっているところはあまりないので、非常に良かったです。
ただ、他のホテルでポイント20倍のところを見つけたので比べるとそっちになっちゃいます。
ポイントがたまるプランも用意していただけると良いかなと思います。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 05:28:37

この度はドーミ-イン仙台ANNEXをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お客様には浴場施設についてご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しながら日々心を込めて従事して参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊Weco連泊プラン《朝食付》
【■禁煙シングルルーム■清掃不要プラン】

chloe Mさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chloe Mさん [60代/女性] 2023年12月17日 10:45:57

便利な立地で使い勝手が良く毎年お世話になっています。
ただ一点、サウナの水風呂の温度が低くて入れません。一緒になった方も同様に話されてしまいましたが、特殊なサウナー向け?でしょうか。一般的な温度ではないと思います。
18℃前後にして頂ければ大変ありがたいです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月17日 19:11:36

水風呂の温度の件でございますが適温を保てるよう、より注意して管理してまいります。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけた際にはご満足いただけるよう精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 工藤

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊Weco連泊プラン《素泊り》
【■禁煙ダブルルーム■清掃不要プラン】

採担さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

採担さん [70代/男性] 2023年12月02日 09:31:01

久しぶりの仙台、お世話様でした。
工事中でカーテン締切、少々暗かったですが
また利用させて頂きます。
その節は宜しくお願いします。
有難うございました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 21:32:35

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございました。
工事中のカーテンの締め切りについてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ただいま改修工事に向けて作業を進めております為、ご宿泊の皆様にご協力をお願いしております。
そのような中でも「また利用させて頂きます」とお言葉を頂け、大変恐縮でございます。
是非来年の改修工事後にもご利用頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

野田市柳沢さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

野田市柳沢さん [50代/男性] 2023年11月29日 21:29:18

立地もよく、露天風呂が気持ちよく最高です。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 18:20:02

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様には大浴場について特にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しながら日々努めて参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 若杉

【■禁煙シングルルーム■清掃不要プラン】

にゃーご2855さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2023年11月29日 17:49:39

仙台駅から徒歩圏内でアクセスはいいです。
露天風呂は小さく3人が限界です。
朝食は、普通でした。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月21日 19:45:09

この度はドーミーイン仙台ANNEXへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉はナトリウム・カルシウム強塩泉となっておりまして、神経痛や疲労回復などに効能があります。
時間帯によっては混雑しておりますが、当館の温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております橋浦

投稿者さん 2023年11月15日 11:52:14

建物が古いのは仕方ないですが、水回りがとても汚くてびっくりしました。
浴室に陰毛、壁面はドロドロ、トイレに大便残り、ウォシュレットのノズルは大便まみれ。
そのまま使いたくないので思わず掃除しました。
お食事とお風呂はドーミーインクオリティですが、大変残念でした。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 20:52:23

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様には客室について非常に残念な思いをさせてしまい、猛省しております。誠に申し訳ございません。
お客様の報告頂いたご内容でございましたら、ご滞在中ご相談頂ければ新しいお部屋にご案内かスタッフで清掃させて頂く対応をしておりました。お客様自身で清掃をさせてしまった事、スタッフ一同大変心苦しく思っております。重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今回の件を挽回させて頂きたく、次回仙台にお越しの際にはぜひ当館にご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月14日 15:54:26

大浴場・サウナでゆっくりできました。

写真で見ていたよりも露天風呂の椅子が一つしかなくせまかったですが、女性のお客さんが少なかったからか、早い時間に入れたからか、不便はありませんでした。

曜日的に値段が吊り上がっていて、朝食は断念し素泊まりにしましたが、次回は朝食もいただきたいと思いました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 20:36:17

今回お客様には、当館の大浴場・サウナについてご満足頂けたご様子でスタッフ一同安心致しました。
露天風呂の広さ(椅子の数)について、お客様がご覧頂いた写真はおそらく男湯露天風呂かと思います。ご説明不足で申し訳ございません。

当館の朝食にご興味をお持ち頂き誠に嬉しく思います。次回ご利用時は当館自慢の焼き立てクロワッサン・牛タンビーフシチューを心行くまでお楽しみ頂けると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月09日 16:28:18

アメニティがしょぼいです。
化粧水と乳液置いて欲しい。

部屋の中がやや排水の匂いがありました。フラグランスなど、部屋の匂いには気を使って欲しい。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月18日 20:22:13

今回お客様には当館の設備、お部屋についてご不便・ご迷惑をおかけしスタッフ一同大変心苦しく拝読させて頂きました。
誠に申し訳ございません。
アメニティについて、化粧水と乳液につきましてはお客様のおっしゃる通り男性大浴場には設置しておりません。設置については、お客様からの貴重なご意見として今後ご検討させて頂きます。
お部屋の下水臭についても重ねてお詫び申し上げます。
このあと該当の客室を早急に確認させて頂きます。
また、ご滞在中にスタッフへご相談頂ければご対応可能な不備でございましたので、無い事が最善なのですが次回ご滞在中にまたお困りになりましたらお気軽にご相談頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月05日 19:32:41

仙台駅から徒歩10分圏内で立地も良かったので利用させて頂きました。
都合上、大浴場は利用しませんでしたが一泊だったのでシャワーブースで充分事が足りました。
冷蔵庫に備え付けてあったミネラルウォーターとゼリーを美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月06日 05:30:10

この度は当館ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回立地条件から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。ウェルカムサービスにもご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
また次回ご利用の機会がございましたらぜひ当館自慢の大浴場をご利用頂けると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 18:31:11

お風呂上がりに無料でアイスが食べられるサービス、とても良かったです

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月06日 05:20:41

各種無料サービスについて特にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。
次回のご来館も従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 17:14:27

風呂サウナは最高です
朝食がちょっと数が少なかったかなぁ
タンシチューは美味しかったが和食メニューもっとあればよかったなぁと思った
駐車場入り口が入りにくい
全般的には満足でした

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 05:05:38

今回お客様には大浴場・サウナについて特にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては今後もよりご満足いただけるよう都度見直し・改善を行って参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月17日 09:00:23

1泊ビジネスで利用させていただきました。
ホテルスタッフの対応は素晴らしかったものの、以下の点が残念でした。
・部屋の照明のリモコンが壊れていて動作しなかった。フロントに対応依頼するのが面倒だったので、他の照明でなんとかしたが、部屋の点検でどうにかなる部分であると思う。
・エアコンがかび臭かった。
・ドーミーインの朝食をすごく期待していたが、品数が少なく味も普通でがっかりした。
洋食が5種類ぐらいしかなく、選ぶ楽しみがなかった。
・大浴場の脱衣所が汚すぎた。特に洗濯機エリアではごみが散らかっていた。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月25日 08:57:45

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお選び頂きましたのに、館内の設備面に至らぬ点があり大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃後にフロントスタッフにて点検等を実施しておりますが、今後はより清潔なお部屋を提供できるよう日々、共用スペースの巡回も兼ねて清掃の徹底に取り組んで参る所存でございます。

朝食メニューに関しましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう内容の見直しを全力で努めております。
お客様の一日の始まりである朝食時間が充実した時間になるよう、今後さらに精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、今一度私共に挽回の機会を頂けましたら幸いにございます。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人 橋浦

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

Kotaro224さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Kotaro224さん [50代/男性] 2023年10月10日 22:19:33

部屋の洗面所の蛇口がグラグラな状態。水が蛇口を伝って洗面台の下に垂れている。カウンター下も扉を開けるとゴミが溜まっていて不衛生。メンテナンス不足です。修理してから部屋を使うようにしてください。
帰り際にロビーの方には写真で伝えました。ドーミーインは大好きな宿だけにがっかりでした。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月13日 17:06:35

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにお越し頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の不備に関しまして、お客様を大変不愉快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、猛省しております。もう一度、全てのお部屋を一から点検し直し、不備がないか全て確認いたします。

お近くにお越しの際には挽回の機会をお願いしたく、また当館をお選び頂ければ幸いでございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 橋浦

投稿者さん 2023年09月21日 16:59:24

大好きなサウナがありとても嬉しかったです。夜鳴きそばも美味しくいただいていい旅行になりました^_^

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月02日 05:06:49

お客様には当館自慢のサウナ、夜鳴きそばにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月10日 11:48:07

風呂の換気設備から、へりのホバリングの様な異音がしていた。風呂営業時間ピッタリなので間違いなし。静かな部屋に響いた。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 07:25:45

しかしながら、館内設備につきまして、お客様にご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに設備の確認と改善を行って参ります。
またご来館いただけるような魅力あるホテル目指し精進して参りますので
誠に勝手ではございますが、仙台にお越しの際には当館への宿泊のご検討を何卒よろしくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【■禁煙シングルルーム■清掃不要プラン】

2440202さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

2440202さん [30代/男性] 2023年09月09日 20:02:19

出張の為、2泊3日で利用。
ほとんど外出していたので滞在時間は短いが、総合的には満足できた。

立地:仙台駅まで徒歩圏内。近くにコンビニや食事処が多くて便利。

部屋:比較的清掃されていて問題なし。

食事:朝食の牛タンシチューが美味しかった。

風呂:大浴場は利用できなかったので不明。部屋のシャワー根元から水漏れしていたので押さえながら使用した。シャワー使用中にお湯が急に水になったのも残念だった。

サービス:利用していないが、無料の夜泣きラーメンや風呂上がりのアイス・ヤクルトなどが充実している。利用すれば良かったと後悔…。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月10日 05:34:01

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には当館の設備、サービスにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
客室のシャワーの水漏れにつきしては早急に確認し改善させていただきます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館にご宿泊頂き今回ご利用いただけなかったサービスもぜひご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■禁煙シングルルーム■清掃不要プラン】

たこみしょうさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たこみしょうさん [50代/男性] 2023年08月20日 10:20:06

数年前から仙台での常宿にさせていただいております。
サウナに夜鳴きそば、コーヒーサービス、ピルクルサービス どれも素晴らしいです。
ただ、唯一の注文は。。。。NHKBSを契約してください!妨害工作が邪魔で笑

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 20:06:53

いつもドーミーイン仙台ANNEXをご贔屓いただき誠にありがとうございます。
お客様にはサウナをはじめ、各種無料サービスについて特にご満足頂けているご様子で、大変嬉しく思います。
次回のご来館も従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月12日 12:05:04

温泉が24時間空いていたのがとても良かった。
空いている時間に行けたのでゆったりと入ることができました。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 05:30:25

この度は、ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様には温泉大浴場ついて特にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
お客様の次回のご来館を従業員一同お待ちしております。