天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年09月30日 17:16:52

10年ぶりの仙台でしたが、大変楽しかったです。暑かったので、汗をたくさんかき、衣類の替えが少なかったので、大浴場にあるランドリーを使わせていただき、助かりました。大浴場(温泉)も広さも適当で良かったです。朝食も厳選したお品で美味しかったです。

2024年09月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年10月02日 19:25:57

この度はドーミーイン仙台ANNEXに御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
館内施設・サービスやスタッフのご対応にお褒めの言葉を頂戴出来光栄に存じます。
お客様の声に満足せず、さらに高みを目指し日々努めて参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。

フロント ゴカリン

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

ひでにせんさんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひでにせんさん [50代/男性] 2024年09月21日 17:11:29

部屋にお風呂が付かないタイプでしたが、大浴場を使うので、全く問題ありませんでした。
朝食は他のドーミーインよりも種類が少ないかもしれませんが、タンシチューやずんだ餅など仙台ならではもあり、連泊でも美味しくしっかりいただきました。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月22日 15:19:15

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてビュッフェの品数が少ない点でお客様のご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございません。
これからもお客様に居心地の良いホテルをご提供できるよう、日々邁進していきますのでこれからもご贔屓頂ければ幸いです。

またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【□禁煙エコノミーシングル□(シャワーなし)男女別天然温泉完備】

投稿者さん 2024年09月18日 15:48:58

駅に近くて立地が良い。
部屋も広めで清潔感もあり、快適に過ごせる。
大浴場は温泉で温度もちょうど良く快適。
朝食は品数も十分でおいしい。

2024年09月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月22日 15:19:58

この度は、青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、仙台市内にございます数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足頂けるサービスおよび空間をご提供出来ます様、スタッフ一同日々品質維持・サービス向上に努めております。
当館のご朝食は、焼き立てのクロワッサンを始めとする洋食のメインのバイキングでございます。他にもご飯やお味噌汁もご用意しております。
その中でも、クロワッサンと熱々の牛タンシチューとの組み合わせはオススメでございます。
次回、仙台お越しの際には是非ともお召し上がりくださいませ。
これからも現状に甘んじることなく、お客様へ寄り添ったおもてなしやサービスがご提供出来ます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 大野

投稿者さん 2024年09月11日 14:26:00

お風呂が気持ち良かった。

2024年09月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月11日 16:48:12

この度はドーミーイン仙台ANNEXにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場で快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。温泉は自家源泉で疲労や冷え性等に効能がございます。
今後もサービス向上の為、スタッフ一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月10日 11:30:53

他のドーミーインと比べると、大浴場や食堂が狭い、古さを感じますが、サービスは統一され安定感がありました。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月11日 12:36:09

当館は2024年4月にリニューアルオープン致しました。しかしながら開業からは10年以上経っておりますので年季を感じる所もあるかと存じます。
しかしそれ以上の館内施設サービス提供・スタッフ接遇の向上等、お客様にご満足頂けるよう日々努めて参ります。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しながら日々努めて参りますので、どうぞ末永く当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければと思います。

フロント 小野澤

【■禁煙シングル■マンスリールーム【天然温泉&WiFi完備】】

deniro1963さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

deniro1963さん [60代/男性] 2024年09月08日 17:31:58

訳ありプランでしたがウォシュレットの故障でしたがさほど問題では無かった。
夜鳴きそばは夜食にちょうど良い量で美味しかった。

2024年09月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月11日 11:34:06

御宿泊プランが『訳ありプラン』での御宿泊にご理解頂きありがとうございます。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばにご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかし客室の故障や不備での御宿泊となりましたこと申し訳ございません。客室は不備がない状態で気持ちよくお過ごしいただく為でございますので早急に対応しご提供出来るよう致します。

甚だ勝手ではございますが、またご来仙の機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 小野澤

【客室設備不良の為割引致します】訳あり特別料金プラン!
【■禁煙ダブル◇故障部屋◇】

投稿者さん 2024年09月07日 16:20:49

サウナが良いです

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月11日 10:36:35

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は今年4月にリニューアルオープンし、オートロウュリュサウナとなりました。
自動でアロマミスト水が出て程よい蒸気や熱を感じることが出来、そして露天風呂や強冷水風呂でお身体ととのうことが出来ます。

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

きよあゆ111さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きよあゆ111さん [30代/女性] 2024年09月05日 08:36:51

仙台駅からは少し歩きますが 迷うこともなく行けました。観光で行ったので 普段見慣れない景色を歩いて行くのも楽しい時間でした。
お風呂もとても広く サウナ まであり 大満足です。旅の疲れがゆっくりと 癒せました。
朝食がとても美味しく、スタッフさんの気配りなども感じられ とても良い時間となりました。
またフロントをはじめ 職員の方々もとても親切で素敵なホテルだなと思いました。
仙台 観光 の際には また利用させていただきたいです。
お部屋も広々としていてとても良かったです

2024年09月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年09月06日 10:21:24

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

かずかずみ9463さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かずかずみ9463さん [50代/女性] 2024年08月24日 19:06:23

コンサートの為連泊しました。初め違う方のドーミーインホテルに行ってしまい焦りました。仙台駅の土地勘が養われてくると大丈夫です。ホテル内は大浴場あり朝食も色々選べて美味しかったです。スタッフの方々も明るく親切でした。部屋も過ごしやすくベッドも清潔で広く快適でした。シャワーしかないので冬場はどうかなと思いましたが、夏場全くOKです。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月25日 15:57:10

御宿泊に際しまして、快適にお過ごし頂けたご様子が拝読できまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お部屋に備え付け浴槽がございませんので、ご必要の際は3階の大浴場を利用するようお願いしております。
フロント ゴカリン

投稿者さん 2024年08月22日 00:39:25

共立の中のドーミーファンです。
こちらの宿を堪能する為にフライトを取り、初仙台へ訪れました。
結果仙台ANNEXは、スタッフの接客や話し方等大変素晴らしく、大浴場が小さいながらもサウナは最新式のオートロウリュウ、露天風呂は仙台周辺の中で1番風が通っておりました。
お部屋のお掃除もきっちりと綺麗にして下さっていました。
お部屋は改装済みなのか水回りも合わせて全て綺麗でした。
朝食も仙台名物を堪能出来、特に食パンがもっちもちでした。種類が限られている中、朝食単体のお値段もお安くフルーツまでありました。
最高の御宿でしたので、仙台で宿をお探しの方はこちらがおすすめです。特にサウナー。

ただ、最終日のみ曇り空だった為か下水の臭いが酷くトイレのドアを開けてはいけない状態でした。大浴場も同様、着替える場所がすごい臭いでした。
こちらに関しては改善出来れば幸いですが、工事でも難しいのかもしれません。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月23日 15:56:36

ドーミーインをご愛顧いただきありがとうございます。当館は2024年4月27日リニューアルオープン致しました。スタッフの接遇や館内施設・サービスに対しお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら客室や大浴場の下水臭に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。巡回や設備確認をし改善に向けて努めて参ります。

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

投稿者さん 2024年08月21日 19:42:20

いつも利用させていただいて満足しています。
1点だけ、エレベーターのマットを清掃、若しくは交換の頻度を上げた方が良いと思います。それ以外は素晴らしいだけに勿体ないです。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月23日 11:04:09

変わらずドーミーインをご愛顧いただきありがとうございます。
エレベーターのマットでございますが清掃、確認巡回頻度を上げ、お客様が快適にお過ごしいただける様努めて参ります。

フロント 小野澤

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊Weco連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2024年08月18日 16:04:29

カードキーを抜いてもエアコンが止まらなかった点は、夏の宿泊において極めて有難いです。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月23日 15:20:25

この度は 青葉の湯ドーミーイン仙台ANNEX をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室でございますがカードキーを抜いても冷房機能、充電機能は止まらないので夏場の外出中などでも冷えた状態を保つことが出来ます。

投稿者さん 2024年08月16日 07:00:29

同じ通りの本館や別ホテルと比べて駅に近く、コンビニもそばにあって立地はかなり良いと思った。部屋も同価格帯より気持ち広い作りでゆとりのある雰囲気。
部屋はシャワーブースのみでバスタブは無いが、サウナ大浴場があるので問題無しです。非常に満足しました。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月23日 10:27:32

当館自慢の大浴場について非常に満足しました、とこの上ないお褒めのお言葉頂戴出来ましてうれしい限りでございます。
また当館仙台駅から徒歩10分以内の立地にございますので観光や飲食街、お買い物等お楽しみ頂けます。

【□禁煙シングル□天然温泉&WiFi完備】

投稿者さん 2024年08月13日 18:10:26

お盆期間中で空いているホテルが見つからない中運良く予約できました。ホテル内に温泉があるのが良かったです。

2024年08月
天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年08月23日 09:35:49

繁忙時期で中々御予約することが難しい中ではあったと存じますが御宿泊頂きありがとうございます。

【1室サービス】グループ・ファミリープラン≪素泊り≫
【■禁煙ダブル■ボーナスルームプラン(ダブルルーム×2室)】

投稿者さん 2024年07月29日 11:39:22

7/27、1泊しました。部屋が広く温泉も遅くても入れたし(サウナは使えない時間があったけど)朝食にタンシチューがあったのには感激でした。ずんだ餅もあったし嬉しい限りでした。一つ残念なことは、タクシーが横付けするあたり、雨降ると湖になってます。あらかじめわかっていればもう少し前に止めてくださいって運転手に頼めますけど…どうにかなりませんでしょうか。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月29日 16:49:00

御宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場や仙台特産を取り入れた御朝食内容をお褒めいただき大変光栄に存じます。

しかしながらタクシーの停車位置についてお客様にご面倒お掛け致しまして申し訳ございません。
交通安全上、停車位置は状況により異なり乗車されるお客様にはご面倒おかけいたしますがご協力いただきますようお願い申し上げます。
また配車依頼の際、ホテル側からもお客様が乗車降車しやすいようタクシー会社へお声がけ・検討致します。

フロント 小野澤

【温泉SALE】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【□禁煙ツイン□男女別自家源泉天然温泉・サウナ完備】

投稿者さん 2024年07月23日 13:46:59

安定のドーミーインでした
お部屋も広めでゆっくりと過ごすことができました

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月24日 17:48:47

投稿者さん 2024年07月19日 18:32:52

サウナにオートロウリュウがあり、良かったです
若いスタッフさんの対応がもっと良くなって欲しいです
領収書の明細について質問した際に見当違いの答えを貰ったり、依頼した内容がスタッフ間で共有されてなくて依頼内容の変更に手間取ったり、フロントから室内着で部屋に戻る為に上りのエレベーターを同時に待っていた際に下りのエレベーターに乗るのを促されたり、それぞれ別のスタッフさんだったので、参りました

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月26日 17:23:57

オートロウリュウサウナについてお褒めいただき、大変うれしく思っております。天然温泉と共にご利用頂き、心もお体もリラックス・リフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊の際にスタッフの不手際が重なってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見頂戴いたしましたので、スタッフ一同改善に努めて参ります。次回はより一層快適にご滞在頂けますように、サービスの向上を日々目指してゆきますので、またご宿泊頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 橋浦

【■禁煙シングルルーム■清掃不要プラン】

クマスケ8300さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2024年07月18日 09:28:00

朝ごはんの品数が、思ったより、少なかったです。空いている時期で、空いいてて、良かったので笑笑助かります。サラリーマンだらけで、イマイチでしたね。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月19日 10:44:44

この度はドーミーイン仙台ANNEXへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
朝食につきましては今後もよりご満足いただけるよう都度見直し・改善を行って参ります。
レストラン会場広さが大きくないのでお時間帯によっては待ち時間も発生する場合もございますがスムーズにご案内出来ましたこと安堵しております。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月16日 17:43:05

街中で、すごくいい立地なのに、温泉もありゆっくりリラックス出来ました。
おすすめです。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月17日 12:26:07

当館自家源泉温泉をお褒め頂きましてありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【□禁煙ダブル□天然温泉&全室WiFi完備】

midoro8963さんの 天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

midoro8963さん [60代/男性] 2024年07月13日 12:35:46

サウナがリニューアルされて良かった。総合評価も高い。

天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年07月16日 16:08:40

この度はドーミーイン仙台ANNEXをご利用いただきましてありがとうございます。

御宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は休館期間を経て2024年4月27日にリニューアルオープン致しました。
オートロウリュサウナになり一定時間ごとに水が出て程よい熱波と蒸気で身体の新陳代謝を促進し、水風呂、露天風呂等でお身体を整う事ができます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。