渋谷東急REIホテル クチコミ・感想・情報

渋谷東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

ほーりーえーさんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

ほーりーえーさん [40代/男性] 2020年07月03日 13:24:01

6/18~仕事で3連泊が必要で利用させて頂きました。立地、アクセスがかなりよいので
ここ4~5年利用しています。

これまでは、対面でのチェックインだったのが、コロナの影響とIT化という
こともあってか、チェックイン機を利用しました。なかなか勝手が分からない
状況にも親切に説明して頂きました。

朝食付を利用するのですが、和食か洋食かを選び、配膳して頂きます。
量がちょっと多いので、和食・洋食を一覧で示し、その中で不要な内容を
選べると、食べ残しも減るのかな…、と感じました。

快適に利用しました!

スー3161さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

スー3161さん [50代/男性] 2020年07月01日 18:04:28

一人でゆとりの部屋で、満足でした

投稿者さん 2020年06月21日 19:58:36

初めての宿泊でした。
駅からも大変近く、センター街にも近いのでとても便利です。

部屋も明るく、清潔でとても過ごしやすかったです。

1つ言わせて頂くとテレビでは無くプロジェクターだったので
夜でも電気をつけているとほとんど見れませんでした。
やっぱりテレビの方がありがたいです。

渋谷東急REIホテル 2020年06月22日 11:44:50

渋谷東急REIホテルでございます。
このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は渋谷駅や主要なショッピングエリアに程近く、初めて訪れる方でも渋谷エリアを満喫できる立地となっています。お客様に快適にご滞在いただけたことを嬉しく思います。
また、次回のご予約時はより快適にお過ごしいただけるよう、テレビのお部屋にてご案内致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
渋谷東急REIホテル 客室マネジャー

投稿者さん 2020年03月09日 17:49:00

立地条件は最高です。風呂はやはり古い感ありました

渋谷東急REIホテル 2020年03月10日 17:22:51

この度は渋谷東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして高い評価を頂戴し光栄に存じます。
バスルームにつきましては清潔を第一に考え、清掃スタッフには念入りの清掃を徹底させております。
皆様にご満足頂けないかもしれませんが、安心してご宿泊できる空間を提供できるよう日々精進して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

客室 マネージャー

【楽天限定】☆楽天ポイント10倍☆JR渋谷駅より徒歩2分(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月29日 09:35:53

アメニティBOX(ハブラシ等が設置している場所)に、使用済?かは不明だが、袋から出された「髪クシ」が置いてあり、不快だった。清掃時にチェックしてるのかが疑問に思った。

渋谷東急REIホテル 2020年03月02日 18:04:54

この度は渋谷東急REIホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におきまして、こちらの不注意によりご迷惑をおかけいたしました事、ただただ恥ずかしい限りでございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくためにあってはならない事でございました。
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受け止め再発防止に全力で努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、次回渋谷にお越し頂くような事がございましたら当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

客室 マネージャー

Let’s Enjoy SHIBUYA Stay!【素泊り】

投稿者さん 2020年02月17日 21:37:16

2月15日に宿泊しました。駅から近く、お部屋もきれいでした。近くにコンビニもあるのでとても便利でした。また利用したいと思いました。

渋谷東急REIホテル 2020年02月19日 06:16:53

先ずは今回のご宿泊にご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは利便性に関しては問題ないのですが、接客においても皆様にご満足頂けますよう日々努力しております。
お客様の貴重なお言葉を頂戴しより一層精進しなければと確信いたしました。
スタッフ一同手探りではございますが、皆様にお喜び頂けるホテル作りを目指して邁進しておりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月15日 11:46:08

清潔感がありきれいなホテルでした

渋谷東急REIホテル 2020年02月16日 17:58:53

ホテルにとって一番大切な清潔感についての高い評価を頂戴し恐縮でございます。
お客様の嬉しいお言葉を心に刻み、これからもスタッフ一同より一層清掃に気を配って参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

客室 マネージャー

2019年10月13日リニューアルオープン記念プラン♪素泊まり

投稿者さん 2020年02月10日 05:11:17

2月2日から5泊しました。海外から東京に出張してきたせいか、朝食ビュッフェのレパートリーも味も文句なく、最高でした。利便性も充分です。

渋谷東急REIホテル 2020年02月10日 21:42:01

5泊もお泊り頂いた上に、この上ない高い評価を頂戴し嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉に恥じぬようタッフ一同更に精進して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

客室 マネージャー

【期間限定!宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイントGET★】楽天限定♪食事評価5.00の朝食付
【○禁煙スタンダードダブル】

dominioncherbimさんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2020年02月09日 16:24:15

予約時は禁煙室に空きがなかったのですが、チェックイン時に空きがあったので変更していただけました。
価格相応の施設だと思います。朝食がウリのようで、オムレツはおいしかったのですが、価格を考えれば、前評判ほど、抜きん出たものではないです。

渋谷東急REIホテル 2020年02月10日 21:31:39

お忙しいお時間の中率直なご意見を頂戴し恐縮でございます。
皆様にもっと満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、これからも当ホテルをご愛顧いただけます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月02日 13:32:58

手作りおにぎり美味しかったです。

渋谷東急REIホテル 2020年02月02日 16:12:21

当ホテル一番人気のおにぎりをお召し上がり頂き、更にご満足頂けたとの事で光栄に存じます。
早速スタッフに報告し、情報を共有させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できようスタッフ一同邁進して参りますので、末永く当ホテルをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月24日 11:35:45

リニューアル後初めて利用。洗面所(浴槽)に短い髪の毛付着してて不快だった。部屋の壁が薄いのか?隣のテレビの音が聴こえたり、エレベーター前の部屋だった為なのかは不明だが、廊下で話ししている人の声がダイレクトに聞こえるような音だったので、若干ストレスを感じた。

渋谷東急REIホテル 2020年01月26日 01:34:06

今回、お客様には大変不快な思いをおかけ致しました事をスタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては清掃責任者に厳しく指導しておりますが、今回のご指摘を受け、さらに清掃員ひとりひとりへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このような事のないよう清潔な清掃を徹底させて参りますので、誠に勝手ではございますがご容赦頂きますようお願い申し上げます。

また廊下での話声のため快適なお休みが得られなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後夜間の巡回を強化し、滞在中お客様にご安心してお休み頂けますよう、騒音、話声に対しては更に強く注意して参ります。

最後になりましたが、この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご期待を裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月23日 10:16:54

駅から近く朝食がとても美味しかったです。また次も利用したいと思います。

渋谷東急REIホテル 2020年01月25日 18:41:44

当ホテル自慢の朝食にご満足頂き嬉しい限りでございます。
早速レストランスタッフに共有させていただきます。またお越し頂ける時は更にご満足頂けますよう精進して参ります。

貴重なお時間の中口コミにご投稿頂き大変ありがとうございました。

【さき楽】ナル早90~ナルべく早めの予約がお得~【朝食付】

投稿者さん 2020年01月22日 20:52:11

チェックインが非常に手間です。会員じゃなければ横の専用の機械に打ち込みをさせられますが、打ちにくいし邪魔くさいし時間かかります。店員は横で見ています。すごく無駄な作業です。
スタンダードダブルで予約したのに勝手にツインになってました。翌朝店員に伝えたところ、予約のバランスとかわけのわからない言い訳と心のこもってない簡単な謝罪のみです。急いでたのと人を待たせてたのでそれ以上は言ってませんが、二度と利用しません。

渋谷東急REIホテル 2020年01月25日 22:56:42

チェックイン時の専用機械におきまして多大なご不便、ご面倒をおかけしてしまい心苦しい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴しました貴重なご意見をもとに、効率の良いお客様目線立ったチェックインの改善につとめて参ります。

またスタッフの説明、サポートが不十分でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はスタッフ間での連携を図りお客様に寄り添った対応ができるよう尽力して参ります。
そしてお客様のお言葉を真摯に受け止めご満足頂けるホテル作りに邁進して参る所存でございます。

最後になりましたが、貴重なお時間の中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 21:39:07

渋谷駅から近く、迷わず到着しました。
部屋は普通のホテルでしたが充分です。
TVは利用方法はわかりずらいですが、説明書があるので助かります。
朝食は最高です。大変美味しかったです。
スタッフの対応も素晴らしかったです。
渋谷宿泊の際は再利用します。

渋谷東急REIホテル 2020年01月25日 18:12:31

数々のお褒めのお言葉恐縮に存じます。
このようなお言葉を頂戴しますとスタッフの自身に繋がりますので是非共有させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yuyuyu25さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

yuyuyu25さん [40代/女性] 2020年01月18日 22:48:56

元旦の特別朝食はステーキなどとても美味しかったです。フロントの対応はかなり不親切で残念でしたが、新しい部屋や設備は綺麗でした。

渋谷東急REIホテル 2020年01月19日 22:18:50

この度は渋谷東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

部屋の設備に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。早速関連部署に報告、共有させて頂きます。

フロントスタッフの対応につきましては、折角ご宿泊していただいたのにもかかわらずお客様へのご配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく存じております。
大変申し訳ございませんでした。

担当者には厳重に注意をし、今後二度とこのようなことのないように申し付けております。

お客様より頂いたご指摘は今後の課題とし、お客様の期待に応えられるようスタッフ一同日々精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、次回お越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間の中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー

2019年10月13日リニューアルオープン記念プラン♪朝食付き
【○禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月13日 16:57:14

1月11日に宿泊しました。渋谷駅の出口などが大きく変わっているようで不安でしたが、分かりやすい立地でメトロの出口からも近く、安心でした。チェックイン、アウトとも自動チェックイン機に案内されましたが、スタッフが付いていて下さり、スムーズにできました。フロント横で自由に貰えたコスメのうち、ヘアオイルが自分の髪質に合ってとても良かったです。部屋のシャンプーとリンスもいいものでした。期待どおりの朝食で、出来立ておにぎりの他にも種類が多くて満足しました。ただ、浴槽のお湯を排水した際に洗面台の下からホコリ混じりの湯があふれてきて、トイレの足元もバスマットも浸かってしまいました。他には満足していただけに残念でした。

渋谷東急REIホテル 2020年01月14日 19:05:56

ご滞在中バスルームの排水口から水があふれるという不手際があり心苦しく、恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
今後、客室清掃の際、メンテナンスを徹底し改善に努めて参ります。

またご朝食の件では嬉しいお言葉を頂き恐縮に存じます。このようなお言葉を頂戴しますとスタッフの励みになりますので是非とも共有させて頂きます。ありがとうございました。

この度はご不便・ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。

【○禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年12月02日 03:05:09

改装後間もないので部屋もバスルームも大変清潔でした。
改装して自動チェックイン機が導入されたり、部屋の照明やTVのリモコンが新しいものに変わっていたり、年配者には使いにくい点が少し残念でしたが、フロントの皆さんが親切に手を貸してくれるので何とかなるかなと思えました。
スマホなどUSBケーブルを直接挿して充電できるようになっているのは便利で良いと思います。

渋谷東急REIホテル 2019年12月03日 17:26:28

10月13日にリニューアルオープンいたしまして、以前とは使い勝手も変わり多々に渡りご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。

お客様の声を大切に致しまして、改善できる箇所はご不便のないようできる限り検討して参る所存でございますので、甚だ勝手ではございますが今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ナル早30~ナルべく早めの予約がお得~【素泊り】
【禁煙スーペリアダブル】

にゃん太1号0422さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

にゃん太1号0422さん [40代/男性] 2019年11月14日 11:30:39

このホテルは部屋の温度設定は出来ない!!!
部屋の温度設定表示はあるものの設定できず、強風にしても風も流れている感じがしない。ホテルの方に来てもらって、確認したが、全館空調で温度設定は出来ないと言われた。他の部屋も同じで風は出ないと電話があった。
部屋が暑い場合は窓を開けていいと言われたので、開けたら、外の飲食のにおいがきつく閉めてしまった。寒くなったら、どうすると聞いたら、オイルヒーターを持ってこられたが、寒くなってからでは遅く、結局、風邪を引いた。見た目だけで判断してはだめだと感じた。空調制御も出来ないようなこのホテルには二度と泊まらない。

渋谷東急REIホテル 2019年11月14日 21:01:09

この度は折角のご利用にも拘らず、空調により大変不愉快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは全館一括の空調設備となっており、季節の変わり目で冷房と暖房を切り替えてしまうと元に戻せないのが現状でございます。
この事はホテル全体の課題として共有させて頂きます。

従業員、気を引き締め、教育を徹底しながら心からご満足頂けるホテルとして努力を重ねて行く所存でございます。

甚だ身勝手ではございますが今後も是非ご利用賜りたく、恐縮でございますが何卒ご寛容の上、又のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン♪♪♪素泊まり

投稿者さん 2019年10月26日 16:50:18

初めて利用しました。結論から言うと最低なホテルでした。
楽天での宿泊プランではありませんが、公式サイトから予約して2名でツインに2泊しました。

お風呂は長方形ではなく、三角形に近く狭いです。
シャワーの水圧が弱かったです。
渋谷の駅近くなので立地は良いです。
その分、電車の音もよく聞こえます。

2日目に清掃をして頂きました。
明け方に徹夜仕事で疲れて部屋に戻ってみると、
バスタオル2枚・ロゴ付きのフェイスタオル1枚・ロゴ無しの縞模様のタオルが3枚。初日には各種2枚ずつ有りました。そして配置も違いました。使用タオルや配置に決まりは無いようです。2人なのでバスタオル2枚と他4枚というかんじでしょうか?タオルの種類が違うのは初めての経験で驚きました。

部屋のテーブルの上に置いていた紙袋が無くなっていました
スターバックスの紙袋だったのでゴミと間違えられないようにゴミ箱から一番離れたテーブルの隅の冷蔵庫の上の位置に置いていました。
フロントに確認すると調べてチェックアウト時に返答するとの事。にも関わらず、ウトウトし始めたころにフロントからのコールで起こされ先ほど伝えたことと同じことを言わされました。フロントに連絡は手紙が賢明?

チェックアウト時の回答が
「お客様の ゴミ を勝手に処分しました」でした

確かに一見するとゴミの様に見えるものでしたし、スーツケースに入れるなり、捨てないで下さいと表示しておけば良かったのですが、、スーツケースも一杯で、過去泊まった多くのホテルで同じようなことを何度もしていますが、1度も捨てられる事がなかったし、未使用品も入っているから見たらわかるだろうと、甘く考えていたかもしれません。その点はこちらも反省すべき点であると思っています。
タオルやゴミ、その他の件にしてもホテルの基準はそれぞれ違うという事を再認識させられました。今後宿泊される方もご注意ください。こちらのホテルでは厳格な基準が有るように感じられなかったので、最初からこうして欲しいという希望を伝えたり、【イエス】【ノー】など意思表示をすることが重要のようです。

ただ、捨てられてしまったショックの上に、私たちの捨てられた物に対する思い出や気持ちを 『ゴミ』 と表現され、最後にダメ押しで嫌な気分にさせてくれたホテルでした。

渋谷東急REIホテル 2019年10月28日 09:12:56

この度は渋谷東急REIホテルをご利用下さり誠にありがとうございました。
折角のご利用にも拘らず、タオルセットなどの不備、清掃係によるお客様のお荷物への不当な扱い、チェックアウト時におけるフロントスタッフの配慮に欠けた言動、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
安心、安全を提供しなければならないホテルと致しましては、この様な行動は心の通わない恥ずべき行動と認識しております。
また快適にお過ごし頂くことが当たり前であるお部屋につきましても数々の不備、重ねてお詫び申し上げます。タオルセットはバスタオル2枚、フェイスタオル2枚、ボディタオル2枚が本来入っております。
責任者と致しまして、私自身の指導力不足を猛省し今後このような事が起きる事の無い様、従業員の教育を徹底し心からご満足頂けるホテルとして努力を重ねて行く所存でございます。
甚だ身勝手ではございますが、今後も是非ご利用賜りたく、恐縮でございますが何卒ご寛容の上、又のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スーペリアダブル】

(^(エ)^)との。さんの 渋谷東急REIホテル のクチコミ

(^(エ)^)との。さん [60代/男性] 2019年10月17日 20:12:36

テレビが無くなり、投影するシステムに変わったが、テレビの付け方が分からず、見れないと夜は諦めました。
朝ドラ見たくて、かなりトライしたら何とか見れました。
が、インターネット経由で、何度も固まってました。
しっかりした説明書がないと分からないと思います。

渋谷東急REIホテル 2019年10月22日 22:38:04

新しく登用致しましたプロジェクターの件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際にお声がけしてわからない点がございましたらお部屋に伺えるように徹底して参ります。

お客様の貴重なお意見を肝に銘じ、スタッフ一同迅速な対応ができるよう精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただきまようお願い申し上げます。