洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月06日 15:54:23

登山用の一人旅でした。こちらの都合でお断りしましたが、電話を入れればバス停まで、お迎えに行きますと言ってくださり、また、早朝からの登山に、朝食時間やお弁当などの相談に乗っていただけました。
    お部屋やお風呂も清潔で大満足の宿でした。

ひいろ3740さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

ひいろ3740さん [50代/女性] 2021年08月31日 09:59:46

大峰系の登山に利用しました。1人宿を受け入れるところが少なくて助かりました。
    それぞれのお部屋や、要所に野の生花が飾られており、おもてなしと風情を感じました。
    エアコンないですが、川沿いで全く気にならず、夜は肌寒いくらいでした。
    お料理は、地元の素材の味を活かした薄味仕立てで、とても美味しかったです。
    登山のあとだったので、ペロリと食べました!
    下山後、キリコとかき餅買いに行きたかったのですが、バス時間ギリギリで断念しました。また、利用したいです!

【大満足】山吹会席プラン★地産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪【2食付】
    【和室6畳~和室12畳】

まこちゃん19728605さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

まこちゃん19728605さん [40代/男性] 2021年08月15日 20:23:02

お風呂が良かったです。

がいがい0306さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

がいがい0306さん [40代/男性] 2021年07月08日 00:18:05

一人旅でしたが13畳半の角部屋という最高の部屋を割り当てていただきました。三方が窓だったので風通しが良く解放感たっぷりで、窓の下は川が流れており、川音を聴きながら気持ち良く寝れました。
    風呂は源泉かけ流しで清潔でした。内風呂でしたが、窓を開けるとすぐ外に川が流れ、半露天の気分も味わえるのが良いです。
    立地が温泉街の東端ですが、奈良交通バスで温泉街に着いた際には、バス停で送迎車を待機してくれていました。
    行き届いたサービスに、是非ともまた利用したいと思いました。

【定番】名水湯豆腐鍋プラン★ヘルシーで女性に好評のプランです♪【2食付】

投稿者さん 2021年07月05日 18:45:51

夕食は鴨鍋でした。プラン名にもある通り、本当に美味しいお出汁で最後ご飯を入れて雑炊にしてお出汁まで堪能しました。朝ごはんも美味しかったです。部屋はトイレ洗面所がないのが不便でしたが、一番トイレ洗面所に近い部屋だったのでそこまで不便さは感じませんでした。欲を言えば部屋に冷蔵庫が欲しいです。

【楽天限定★旅行応援】【大人気】鴨鍋プラン★お出汁も美味しいと好評です♪ 【2食付】
    【和室6畳~和室12畳】

えぐパパ♪さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

えぐパパ♪さん [40代/男性] 2021年06月07日 20:05:50

料理も満足。部屋も綺麗で落ち着いて過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月23日 11:37:03

設備面の物足りなさ(部屋にトイレ、洗面、鍵がない、地上波放送しか見れない等)はともかくスタッフの対応がまずすぎ。まずチェックイン前の確認電話しても留守電につながる。食事の時間を伝えても時間どうりにならない。チェックアウト時の清算に関してもいまだに現金のみ。値段の割にはサービスが行き届いていない。

投稿者さん 2021年05月15日 18:04:33

今回は夫婦の記念に宿泊致しました。当日の宿泊は私達だけで、貸切状態で大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。建物自体は古い物と思いますが、綺麗に清掃されリフォーム等もされており快適でした。食事も奈良ジビエが美味しく頂きました。
    妻も大満足でまた機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月25日 12:44:51

一人旅での登山後に宿泊利用しました。
    秘境、山の中という事もあり気温が低く寒かったのですが室内は可愛いコタツ、お布団には湯たんぽと
    とてもほっこり温かく過ごすことが出来ました。
    お料理もとても美味しく夕食は川魚、山菜の天ぷら、天川村の綺麗な水で作った湯豆腐を頂きました。
    朝食は囲炉裏で温かく頂くことが出来ました。だし巻き卵がとても美味しかったです。
    ご主人さん、女将さん、娘さんが優しく親切にして下さって癒されました。
    翌日の昼食でおすすめのお店、一休みにおすすめのカフェ等も丁寧に教えて下さいました。
    一人旅でもまるで遠い親戚のお家にお邪魔したような温かい接客対応に感謝です。
    旅館を出る時もずっとご家族全員で手を振って下さりとても嬉しかったです。
    次回は友人か自分の家族を連れて行きたいなと思いました。
    お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月21日 20:50:18

3月中旬に訪問しました。
    まだシーズン前とのことで、とても静かに気持ちよく過ごさせて頂きました。
    親切で温かい笑顔で迎えて下さった 女将さん、若女将、ご主人、皆様に大変お世話になりました。ありがとうございました!

花あかりの名前の通り、綺麗な花器に美しい生花が飾られ、
    温かい雰囲気の灯りはインテリアのアイデアになる素敵なものばかりで、美術館のように感じました。
    お料理は、口に入れるものだからと女将さんのこだわりの食材が使われていて、ヘルシーで美味しい料理が並びました。 お腹いっぱい大満足です。

場所は龍泉寺さんの近くです。 バス停から歩いて10分くらいでした。

【和室6畳~和室12畳】

shanqi1513さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年03月18日 20:54:46

近いようで遠い洞川温泉は、十数年前に訪れたことはありましたが宿泊は初めてでした。柳屋さんを選択したのは洞川温泉でも数少ない源泉掛け流しの温泉だったのが第一でしたが、洞川温泉ってこんな泉質だったかと、認識を改めました。纏わり付く様な弱アルカリの癖の無い泉質ですが、湯上がりは肌がさらっとして気持ちが良いです。浴室やトイレ、食事処等館内の設備も新しく、しつらえも創意を凝らしたもので良かったです。部屋や館内に生けられた花も見事でした。食事も鹿肉を始めとするジビエや鮎の塩焼き、野菜等味もバランスも最高でしたが、加えて近江米のご飯もすごく美味しかったです。朝食も囲炉裏端で美味しくいただきました。立地も龍泉寺に近く、朝参りは最高に気分が良かったです。宿泊者の多くない閑散期の宿泊でしたので静かにゆったり過ごせました。最後に宿の方々も本当に親切丁寧でありがたかったです。また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月26日 22:36:10

洞川温泉のバス停からは徒歩10分弱くらい。メインの通りから外れた立地なのでやや分かりづらいが、その分落ち着いて過ごせる。ただ隣の部屋との仕切りが薄く雑音が響くのがマイナスか。一番満足したのは、改修したての風呂場と、夕・朝の食事。特にご飯は洞川の名水のおかげもあり、多くたいらげてしまった。7月のピーク(大峯講)を外しつつ、地域振興のための宿泊を勧める。

投稿者さん 2021年02月21日 01:21:15

はじめて利用させていただきました。お風呂が改装中以外は、とても素敵なお宿でした。9歳の息子にも優しくご対応いただきまして、感謝しております。ありがとうございました。
    可能なら息子が中学になる前にまた訪れたいと思っております。妻も気に入ったみたいですので、またその折りにはよろしくお願い申し上げます。
    食事、お気遣い、すべてにおいて評価通りだと思います。いいお宿ですよ!

投稿者さん 2020年12月17日 12:26:57

古い旅館でしたが綺麗にされており、とても温かみを感じました。
    部屋や食堂、廊下など生花がとても綺麗でしたよぉー!
    当日は私だけの利用でしたが丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    また利用させていただきます。

【和室6畳~和室12畳】

じろ~♪さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

じろ~♪さん [70代/男性] 2020年11月29日 19:13:20

花あかりと屋号にされているのが良くわかりました。
    部屋毎の生け花や、趣のある間接照明に癒されました。
    朝食のかわいらしい竹かご3品にも。ほっこりしました。

投稿者さん 2020年11月15日 15:46:38

良かった点
    龍泉寺から近い
    かりがね橋が見える
    生け花が綺麗
    水が美味しい
    食事中のお声かけが優しい

残念な点
    部屋に内鍵しかなく金庫が置いてない
    足音、隣の部屋のイビキ
    トイレ 洗面共同
    食事は畳部屋で ヒザ痛には酷
    お風呂入り口は「のれん」だけ!
    ソックスまたは足袋欲しかった

綺麗な民宿か、宿坊と考えた方がよいてす。

【和室6畳~和室12畳】

花のやっさんさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

花のやっさんさん [70代/男性] 2020年11月11日 18:06:45

アットホームでとても親切にしてもらいました。
    女将特製の料理はいずれも美味しかったです。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 01:08:45

9月に宿泊しました。食事も美味しくお風呂もとっても気持ちいいです。
    ご主人や奥様もご親切で付かず離れずの心地の良い距離感で落ち着けます。
    ただお部屋が本当に襖1枚なのでお隣の方が普通に話されてる声もはっきり聞こえます。
    静かに過ごされる方はお勧めです。

【和室6畳~和室12畳】

えすえす犬飼さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

えすえす犬飼さん [30代/男性] 2020年11月04日 19:27:48

静かなひと時を過ごせるお宿です。歴史と文化の味わえる建物で、川魚や山菜、猪肉など、美味しいジビエ料理がいただけました。
    温泉も源泉掛け流しで、そんなに広くは無いですが、部屋数も多くないので、ゆったり寛ぐ事ができました。

投稿者さん 2020年10月29日 08:03:12

宿泊するのを楽しみにしていました!本当に良い宿で、スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで泊まって良かったです。
    鴨鍋を食べましたが予想以上に美味しく、全て食べ尽くしましたし、お風呂もよい湯加減でのんびり入ることが出来ました。
    部屋は地下だったのでお風呂やトイレが近くてベスト!部屋のセキュリティが心配でしたが何とか大丈夫でした。
    トータルで良い宿だと感じましたので来年また泊まりに行きたいと思います!