洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋

洞川温泉 花あかりの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 12:44:51

一人旅での登山後に宿泊利用しました。
    秘境、山の中という事もあり気温が低く寒かったのですが室内は可愛いコタツ、お布団には湯たんぽと
    とてもほっこり温かく過ごすことが出来ました。
    お料理もとても美味しく夕食は川魚、山菜の天ぷら、天川村の綺麗な水で作った湯豆腐を頂きました。
    朝食は囲炉裏で温かく頂くことが出来ました。だし巻き卵がとても美味しかったです。
    ご主人さん、女将さん、娘さんが優しく親切にして下さって癒されました。
    翌日の昼食でおすすめのお店、一休みにおすすめのカフェ等も丁寧に教えて下さいました。
    一人旅でもまるで遠い親戚のお家にお邪魔したような温かい接客対応に感謝です。
    旅館を出る時もずっとご家族全員で手を振って下さりとても嬉しかったです。
    次回は友人か自分の家族を連れて行きたいなと思いました。
    お世話になりました。ありがとうございます。

【大満足】山吹会席プラン★地産の美味しい山菜たっぷり召し上がれ♪【2食付】

投稿者さん 2021年03月21日 20:50:18

3月中旬に訪問しました。
    まだシーズン前とのことで、とても静かに気持ちよく過ごさせて頂きました。
    親切で温かい笑顔で迎えて下さった 女将さん、若女将、ご主人、皆様に大変お世話になりました。ありがとうございました!

花あかりの名前の通り、綺麗な花器に美しい生花が飾られ、
    温かい雰囲気の灯りはインテリアのアイデアになる素敵なものばかりで、美術館のように感じました。
    お料理は、口に入れるものだからと女将さんのこだわりの食材が使われていて、ヘルシーで美味しい料理が並びました。 お腹いっぱい大満足です。

場所は龍泉寺さんの近くです。 バス停から歩いて10分くらいでした。

【定番】名水湯豆腐鍋プラン★ヘルシーで女性に好評のプランです♪【2食付】
    【和室6畳~和室12畳】

shanqi1513さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

shanqi1513さん [60代/男性] 2021年03月18日 20:54:46

近いようで遠い洞川温泉は、十数年前に訪れたことはありましたが宿泊は初めてでした。柳屋さんを選択したのは洞川温泉でも数少ない源泉掛け流しの温泉だったのが第一でしたが、洞川温泉ってこんな泉質だったかと、認識を改めました。纏わり付く様な弱アルカリの癖の無い泉質ですが、湯上がりは肌がさらっとして気持ちが良いです。浴室やトイレ、食事処等館内の設備も新しく、しつらえも創意を凝らしたもので良かったです。部屋や館内に生けられた花も見事でした。食事も鹿肉を始めとするジビエや鮎の塩焼き、野菜等味もバランスも最高でしたが、加えて近江米のご飯もすごく美味しかったです。朝食も囲炉裏端で美味しくいただきました。立地も龍泉寺に近く、朝参りは最高に気分が良かったです。宿泊者の多くない閑散期の宿泊でしたので静かにゆったり過ごせました。最後に宿の方々も本当に親切丁寧でありがたかったです。また伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月26日 22:36:10

洞川温泉のバス停からは徒歩10分弱くらい。メインの通りから外れた立地なのでやや分かりづらいが、その分落ち着いて過ごせる。ただ隣の部屋との仕切りが薄く雑音が響くのがマイナスか。一番満足したのは、改修したての風呂場と、夕・朝の食事。特にご飯は洞川の名水のおかげもあり、多くたいらげてしまった。7月のピーク(大峯講)を外しつつ、地域振興のための宿泊を勧める。

投稿者さん 2021年02月21日 01:21:15

はじめて利用させていただきました。お風呂が改装中以外は、とても素敵なお宿でした。9歳の息子にも優しくご対応いただきまして、感謝しております。ありがとうございました。
    可能なら息子が中学になる前にまた訪れたいと思っております。妻も気に入ったみたいですので、またその折りにはよろしくお願い申し上げます。
    食事、お気遣い、すべてにおいて評価通りだと思います。いいお宿ですよ!

投稿者さん 2020年12月17日 12:26:57

古い旅館でしたが綺麗にされており、とても温かみを感じました。
    部屋や食堂、廊下など生花がとても綺麗でしたよぉー!
    当日は私だけの利用でしたが丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    また利用させていただきます。

【和室6畳~和室12畳】

じろ~♪さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

じろ~♪さん [70代/男性] 2020年11月29日 19:13:20

花あかりと屋号にされているのが良くわかりました。
    部屋毎の生け花や、趣のある間接照明に癒されました。
    朝食のかわいらしい竹かご3品にも。ほっこりしました。

投稿者さん 2020年11月15日 15:46:38

良かった点
    龍泉寺から近い
    かりがね橋が見える
    生け花が綺麗
    水が美味しい
    食事中のお声かけが優しい

残念な点
    部屋に内鍵しかなく金庫が置いてない
    足音、隣の部屋のイビキ
    トイレ 洗面共同
    食事は畳部屋で ヒザ痛には酷
    お風呂入り口は「のれん」だけ!
    ソックスまたは足袋欲しかった

綺麗な民宿か、宿坊と考えた方がよいてす。

【楽天限定★旅行応援】【大人気】鴨鍋プラン★お出汁も美味しいと好評です♪ 【2食付】
    【和室6畳~和室12畳】

花のやっさんさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

花のやっさんさん [70代/男性] 2020年11月11日 18:06:45

アットホームでとても親切にしてもらいました。
    女将特製の料理はいずれも美味しかったです。
    また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 01:08:45

9月に宿泊しました。食事も美味しくお風呂もとっても気持ちいいです。
    ご主人や奥様もご親切で付かず離れずの心地の良い距離感で落ち着けます。
    ただお部屋が本当に襖1枚なのでお隣の方が普通に話されてる声もはっきり聞こえます。
    静かに過ごされる方はお勧めです。

【和室6畳~和室12畳】

えすえす犬飼さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

えすえす犬飼さん [30代/男性] 2020年11月04日 19:27:48

静かなひと時を過ごせるお宿です。歴史と文化の味わえる建物で、川魚や山菜、猪肉など、美味しいジビエ料理がいただけました。
    温泉も源泉掛け流しで、そんなに広くは無いですが、部屋数も多くないので、ゆったり寛ぐ事ができました。

投稿者さん 2020年10月29日 08:03:12

宿泊するのを楽しみにしていました!本当に良い宿で、スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで泊まって良かったです。
    鴨鍋を食べましたが予想以上に美味しく、全て食べ尽くしましたし、お風呂もよい湯加減でのんびり入ることが出来ました。
    部屋は地下だったのでお風呂やトイレが近くてベスト!部屋のセキュリティが心配でしたが何とか大丈夫でした。
    トータルで良い宿だと感じましたので来年また泊まりに行きたいと思います!

NASORIさんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

NASORIさん [50代/女性] 2020年10月28日 13:42:22

とても落ち着いて滞在できました。料理も最高!!囲炉裏の肉は猪、鹿、鴨、地鶏で、猪などは部位も3種類ずつ。食べ比べもでき、大変美味しくいただきました。また、部屋にあった「きりこ」「揚げ餅」も非常においしく、お土産に買って帰りました。源泉掛け流しの温泉の泉質もいいです。家族も、いろんなところに宿泊したがトップ3に入るねと言ってました。また行きます。

まゆゆ291さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

まゆゆ291さん [50代/女性] 2020年10月21日 13:52:20

お洒落な食器でお料理も美味しく感激しました。
    至る所にあるお花と調度品がセンス抜群でした。
    女将さんご主人スタッフの方々とても親切で気持ち良かったです。
    お風呂はお湯が良く 狭いながらも素敵な内装で気持ち良く入れました。

投稿者さん 2020年10月12日 16:44:09

食事がすごくおいしかった。特にお米がおいしく朝も晩もおかわりをしました。
    また、お部屋は隣とふすまだけで分かれているので物音や喋り声がすごく気になったかな。

投稿者さん 2020年10月04日 21:26:53

温泉街とは川を隔てていますが、距離は殆どありません。
    宿の向かいには、かきもちや佃煮を扱うお土産処も併設されていました。
    龍泉寺やかりがね橋が近く、観光に便利です。早朝に散策を楽しみ温泉に入ってから朝ごはんをいただきました。
    温泉は、お風呂場・脱衣所がとてもきれいでした。お湯はぬるめでのぼせないのでのんびりつかっていられます。もちろんお風呂上りは内からポカポカ、そしてお風呂上がりのごろごろ水が最高。
    窓から山を眺めての朝食、ほっこりおいしかったです。白いごはんがすすみます。
    スタッフの皆さんも活気があって、気持ちよく過ごすことができました。お世話になりました。

snowmonkey3455さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

snowmonkey3455さん [20代/女性] 2020年09月28日 11:47:22

【天川村4泊ひとり旅】
    4泊目に宿泊させていただきました。
    いまならキャンペーンを活用しました♪

申し分ないお部屋に
    地下だったのでお風呂、お手洗いも近くとても便利でした。
    予定時間より早く到着してしまいましたが
    荷物を預けさせてくださいました。
    また、雨で靴がびしょ濡れだったので長靴を貸してくださりました。
    お気遣いに感謝いたします。

wifiがないこと、お部屋の窓に小さな虫がいっぱいついていたことだけ気になりましたが
    田舎ですので仕方ないと思います。

しおちゃん824さんの 洞川温泉 花あかりの宿 柳屋 のクチコミ

しおちゃん824さん [50代/女性] 2020年09月27日 09:20:06

昨年に続き2回目の宿泊でした。今回も源泉掛け流しのお風呂とお料理の美味しさと、何より旦那さん、おかみさん、スタッフの皆さんのお人柄に大満足しました。
    異性の友人との旅でしたので、部屋を一名一室でお願いしたところ、連休中にも関わらず受けて頂きましてありがたかったです。夜は冷えるからと、ファンヒーターも準備して頂き、快適に過ごさせて頂きました。
    別館だったのもとても良かったです。
    お部屋にお水のポットを置いてくださっているのですが、このお水がとても美味しいこと!
    本当に名水です!
    柳屋さんのきりこも、かき餅も美味しくて、買って帰っておやつに食べてます。
    すべてが素敵過ぎて次回はいつ行こうか?とカレンダーばかり見ています。

投稿者さん 2020年09月26日 17:56:00

朝御飯が少し寂しかったです。
    スタッフの方は皆さん親切でアットホームな旅館でした。
    お風呂がとても綺麗です。

投稿者さん 2020年09月23日 14:46:17

登山で2泊しました。お寺さんの近くでとても風情があり、故郷へ帰ってきた感じ、
    和風の造りで落ち着き、よく眠れました。
    セキュリティが心配な方はどうかと思いますが、居心地は本当に良かった。
    一番心を打たれたのが、宿のスタッフの皆様です。暖かい接客、身に沁みます。有難う御座いました。
    また訪れたいと思う宿が本当に良い宿なのではないですかね!