民宿 しんどう クチコミ・感想・情報

民宿 しんどう

民宿 しんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月10日 10:31:41

ビジネス膳でしたので期待はしていませんでしたが、あまりにも掲載されている写真と違いすぎた。エビフライが冷めたからあげ(スパー惣菜に感じられた)、自家製の糠漬けが1口で食べられてしまうほどの一夜漬けでした。朝食だけにすればよかったのかな?!バスタオル・浴衣もなく、申し出ないといただけないようでした。他のお客様は、小さな浴用タオルのみでした。おばちゃま達は、お話が上手で楽しかったのですが、やはり民宿かなと思いました。内輪だけで経営をしないで、他人をお雇いになったほうが、お客様を呼べるのではないでしょうか。

【ビジネス膳】旬魚のお造り+日替わり4品で¥6,200~♪

投稿者さん 2021年08月22日 14:05:11

畳もお風呂も新しく、建物が古くても清潔感があり快適に過ごせました。

壁が薄いので隣のテレビの音が聞こえたりもしますが、そこは民宿ですから。気になる方はやめておけばいいだけです。

女将さんをはじめ、従業員の方々もとても柔らかい印象です。

お庭で花火をしたり、すぐ横の川でカニや小魚を捕まえられます。網が必須です。

投稿者さん 2021年08月15日 22:03:44

優しいおばあちゃんが出迎えてくれます。施設は老朽化していますが、部屋の畳とお風呂は綺麗でした。海もコンビニも幼児でも歩ける距離で、立地がよかったです。お風呂は家族用、男性用、女性用、と札を自分で変えられるので、家族で伺った私達は家族用にして鍵を閉め、気兼ねなく入ることができました。夕食も朝食もボリュームたっぷりで、幼児は食事なしにしていましたがプレートで出していただき、家族みんなお腹いっぱい食べました。食事のときに飲み物持ち込み可能なのも嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月24日 18:20:29

11月連休で2泊しました。ちょっと部屋が寒かったけど、エアコンと布団でそれなりに過ごせました。海まで徒歩で行けます!夏じゃないのに子供達はけっこうな時間遊びました。何もない海ですが雰囲気良しゆっくりできました。宿でもゆっくりのんびりできました。生き物大好きな子供達も大満足でした。

【房総の味】なんと¥10,200~で旬の味に伊勢海老orあわび!

aoba6213さんの 民宿 しんどう のクチコミ

aoba6213さん [30代/男性] 2020年11月20日 17:32:53

リピートしたくなる宿です。
    1つ指摘するなら、空気清浄機は付けた方がいいと思います。
    それ以外は大満足★

投稿者さん 2020年11月04日 12:18:17

おいしい魚料理を目指してこちらのお宿へ。
    口コミ通り最高でした!伊勢海老のお造りは動いているものがでてきて子どもたちはびっくり!私も生まれて初めて伊勢海老の鳴き声(威嚇音?)をききました!
    お風呂はとても広いので家族4人でつかれます。3回も入ってしまいました。部屋にバスタオルありました。しいて言うなら、玄関にも「入浴中」「空いてます」の表示を置いた方がいいかと。お風呂の前にはありますが、離れなので一度外に出ないと確認できません。玄関で分かればよりいいかと思います。
    部屋はシンプルですが、畳を変えたばかりなのかとてもきれいでした。
    朝食もおいしく、普段ピーマンなんて食べない息子が「ぼくのだいすきなピーマン!」とか言ってぱくぱく食べてました。インスタントコーヒーも置いてくれていました。
    チェックアウトの際、宿のオリジナルグッズまでいただきました!
    帰宅後、家族・同僚・友達みんなに「民宿しんどう」宣伝しておきました。

投稿者さん 2020年09月28日 05:45:44

gotoキャンペーンや地元クーポン利用で大変お安く利用させて頂きました。
    ボリュームありすぎで、せっかく作って頂いたお料理を少し残してしまった事が心残りです。大きなアワビ大変美味しかったです。
    お部屋はエアコンの効きが悪くちょっと暑かったです。虫も多かったので夏場は虫除け必須です。お部屋にもノーマットや蚊取り線香などの設備があるといいですね。
    お風呂は広くて気持ち良かったです。バスタオルは持参しましょう。
    女将さんの笑顔やお人柄がとても素敵でした。また利用したいです。

DORAROCOさんの 民宿 しんどう のクチコミ

DORAROCOさん [60代/女性] 2020年08月21日 11:54:42

8/11から幼児1名を含む3人で宿泊しました。
    コロナ対策をしっかりされていて安心して宿泊できました。
    夕食に伊勢海老のお造りが出て、子供は目を輝かせて喜んでいました。写真も沢山撮れて大満足でした。
    とにかく食事が美味しくてお腹いっぱいでした。
    朝の味噌汁で夕べの伊勢海老の味噌汁を作って頂いたので、二度、美味しく頂く事ができました。

投稿者さん 2020年08月16日 21:48:07

お陰様でとても思い出に残る旅が出来ました。
    子供の人数も多く、騒がしかったと思いますがとても優しい配慮で対応してくださり、有難かったです。

また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月02日 14:19:26

料理が凄く美味しかった
    お米つやつや
    お魚、野菜は新鮮
    お風呂も足を伸ばして
    ゆっくり入れました

【ビジネス膳】旬魚のお造り+日替わり4品で¥6,200~♪

wiwaha-810さんの 民宿 しんどう のクチコミ

wiwaha-810さん [30代/女性] 2020年07月26日 21:33:30

freeWIFIとの事でしたが、部屋にも受付にも全く案内書が無かった。
    部屋に鍵はついてない。
    金庫もない。
    共同のトイレ3つともドアの立て付けが悪く鍵が閉まらなかったので
    トイレに行くたびに家族にドアの前に立ってもらった。
    とても不便でストレスだった。

食事はボリュームもあり良かった。
    伊勢海老のお刺身も贅沢感がありました。
    でもやはり海とのセットで価値のある民宿だと思うので、今年はコロナで海水浴場が営業せず、整備されておらずゴミだらけの砂浜だと魅力半減かな。

【懐かしの暖かみある和室6畳~7.5畳】

Kウッドさんの 民宿 しんどう のクチコミ

Kウッドさん [60代/男性] 2018年11月25日 19:30:03

初めて利用させていただきました。
    食事が美味しいのと、量、質も良く大変満足させていただきました。
    風呂も沸かし湯ながら、大きな湯船で、疲れも取れました。
    最後にお土産までいただき、今度はお土産を持って、再度窺いたいと思います。

【房総の味】なんと¥10,000で旬の味に伊勢海老orあわび!

投稿者さん 2017年08月03日 09:20:38

部屋の中の虫の多さにびっくりしました。離れのお風呂がきれいでした。
    サービスはとてもよかったです。

【一軒家】グループで貸切♪食事&飲み物持ち込みOK!《素泊り》
    【【離れ】貸切一軒家】

DAVIDSUNさんの 民宿 しんどう のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年04月07日 07:54:45

The dinner and breakfast were very fresh and delicious. We love it a lot. I reserved 4 twin rooms, but one person did not show up. They charged us 3.5 rooms' fee. It was a surprised. Nice area. Nice people.

【ビジネス膳】旬魚のお造り+日替わり4品で¥6,000♪

投稿者さん 2016年08月14日 11:39:57

中高生の娘と家族で2泊しました。年頃の娘たちは「ペンションみたいな洋風の部屋がいい」と最初は文句を言っていましたが(昔ながらの和室でしたから)、お料理のおいしさとボリューム、宿の方のやさしさとに一気に居心地が良くなってしまったようでした。
    歩いて5分で海岸に行けて海水浴と釣りも楽しめました。

【旬の味】新鮮な旬魚を中心に手作り料理でおもてなし♪
    【懐かしの暖かみある和室6畳】

投稿者さん 2014年01月05日 18:48:09

食事が、凄いボリュームで美味しく頂きました!宿の方の、優しい笑顔に癒されました!

2014年01月
    【和室】

投稿者さん 2006年08月14日 15:32:05

気を使っていただきましてゆっくりさせていただきました

投稿者さん 2006年07月17日 18:04:49

おいしい刺身、焼き魚、自家製の野菜・果物等が並び、朝食・夕食どちらも質量ともに大満足でした。
    自分で釣った魚の調理というわがままも快く応じていただき、ありがとうございました。