四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

MAIかなさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

MAIかなさん [30代/女性] 2024年03月16日 18:20:06

ずっと訪れてみたかったお宿。
ホスピタリティ最高でした。

【10時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】アーリーチェックアウトプラン
【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン客室 和室+ダイニングテーブル】

投稿者さん 2024年02月13日 19:26:42

到着して、とてもきれいなお宿なのここと従業員さん総出でお出迎えいただき感動しました。
お部屋もう素晴らしく、母が足の悪いことを伝えておきましたが、お部屋にもお風呂にも椅子を用意いただいていました。食事も味はもちろん、見た目も美しく素晴らしいかったです。
難を言えば、お風呂に手すりが欲しかったことでしょうか。でも大満足のお宿でした

【1月25日~2月6日】貸切風呂工事中の割引プラン

投稿者さん 2024年02月10日 07:57:03

お部屋・お風呂・お食事、すべて満足でした。

【1月25日~2月6日】貸切風呂工事中の割引プラン

投稿者さん 2023年12月17日 22:18:34

のんびりしたくて、半露天風呂付きの部屋12時チェックアウトのプランを選びました。お食事も美味しくて大変満足しました。四万温泉は何度も訪れている温泉地ですが こちらのお宿は初めてです。綺麗で明るくて気持ち良かったです。3個ある貸し切り風呂のうち露天風呂は人気のせいか、わたしのタイミングで入らなかったのがちょっと残念でした。スタッフの皆さんの接客、とても素晴らしかったです。

【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】スタンダードプラン
【<Bタイプ禁煙> 半露天風呂付きメゾネットタイプ 75平米】

投稿者さん 2023年12月03日 11:40:11

リニューアルされた建物内は、大変綺麗でシンプルながらも高級感があり、他の老舗温泉旅館とは違う趣が良かった。
料理に関しては、山・川を表現したメニュー構成が素晴らしく、見た目も味も大変満足でき素晴らしかった。
お風呂は大浴場が無く、3箇所全て無料で貸切可という珍しい形だが、全て大変綺麗で、翌朝11時までいつでも無料で入れるのは、四万の温泉好きにはたまらないサービスで大満足。四万温泉では、歴史を感じる建物で良質の温泉を楽しむのが定番だったが、こちらの小規模でプライベートを重視した施設での楽しみ方もありだと思う。従業員の皆様も感じがよく、リピート確実なおすすめ施設です

【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

投稿者さん 2023年11月28日 18:34:27

1泊2日2名で、初めて利用させていただきました。
四万バス停から少し離れた立地のため、静かにゆったり過ごしたい方にぴったりだと思います。
館内はどこを見ても綺麗ですし、貸切の温泉も広々としています。
食事もどれも美味しく、大変満足できました。また付かず離れずの接客で距離感もちょうどよく感じました。今まで利用してきた旅館の中で、個人的No1です。
機会があれば、またぜひ利用したいなと思います。

投稿者さん 2023年11月28日 17:51:59

初めての四万温泉にワクワクしながら到着。
出迎えてくださる宿の皆様の優しさに一気に幸せな気分になりました。素敵な隠れ家にお食事に来たかのようなお洒落で洗練された空間に引き込まれていきました。もちろんお目当ては温泉でのんびりですが。お部屋のセンスの良さ細部まで行き渡った使いやすさ、くつろげました。便座がピカピカで豪華。

お風呂は夫は一泊中に5回も入浴しご機嫌で、私は明け方白んでくる頃の露天風呂が最高でした。お湯が透明で美しく芯から温まる熱さで心地よさ満喫しました。

夕食はダイニングを選択しました。配膳してくださる方の口調がとても柔らかく丁寧で、音楽に包まれたテーブル席で一品一品美味しくいただきました。朝食の、種類の豊富なおかずとお味噌汁と白米の美味しさ感激でした。

素敵な時間をありがとうございました。

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋 和室12畳+リビングチェア】

towal0095さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

towal0095さん [20代/男性] 2023年08月16日 18:57:59

2度目の利用です。

お部屋は、とても清掃が行き届いていて
サッシなども綺麗でした。

エアコンは、結構強めでないと
ベッドルームと和室を含んで1台なので
冷えにくいです。
サーキュレーターがあって良かったです。

お食事は素晴らしい。
文句のつけようがありません。
美味しいです。
あっさりというか、食の細い方でも
楽しめるのでは?
夕飯後は夜食のおにぎりサービスがあり
健在でした!嬉しいですね!

朝食も、サラダひとつとってもブロッコリーやカボチャなど彩り豊かですし、
お味噌汁もご飯もおかずも美味しい!

朝食後は、コーヒーか紅茶のルームサービスもあります。(無料)

お風呂は、いつ入っても綺麗でしたし
3つあるので大抵入れます。
1度のみ被ってしまい待ちましたが。

外国の方のスタッフさんも
凄く日本語お上手で、皆様からの
もてなしの心が良く伝わりました!
こちらの施設はダントツでお気に入りです。

不満点はほぼありませんが、
部屋のWiFiがやはり弱い。
しかし、温泉施設なので、もう気にしないことにします。非日常を楽しみたいですし。
それと、僕のクルマの操作が難しいので
仕方ないのですが「パーキング」ではなく「リバース」のまま止まっていました…。(笑)ちょっと驚きましたが!

【<Cタイプ禁煙>清流を眺めるデラックスルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 10:50:13

8月4日一泊で、家族でお世話になりました。前もって母が脚が悪い事をメールで伝えておいたので、部屋やお風呂にも特別な椅子を用意してありました。スタッフの方々、全て丁寧、親切でした。温泉の熱さもちょうど良く、掃除もいきとどいていて気持ちよく温泉を楽しむ事が出来ました。料理も女性四人ではちょうど良い量で、群馬の素材を使ったそれぞれの品々を堪能しました。全館リニューアルされていてとても綺麗です。ただ、車がなかったので、四万温泉のバス停から送迎をお願いしましたが、少し距離があります。車があれば、奥四万ダムも遠くないのでもう少し観光が出来たなと思います。

オー2000さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

オー2000さん [60代/男性] 2023年07月17日 16:33:11

コロナや家の諸事情で宿泊など出来ず久しぶりの旅行でした、県内で行ったことの無い四万温泉に興味が有り、大きな施設は好きではないので探して「ひなたみ館」を選びました。評判通り改修10年の時を大切にされていました。部屋数も少ないので3つの風呂も待つこともなく使用でき温泉を官能出来ました。ELVが無いので足に懸念が有る方にはきついかもしれません。機会が有れば再訪も考える処です。

【<Cタイプ禁煙>清流を眺めるデラックスルーム】

投稿者さん 2023年07月04日 13:57:22

四万温泉、沢渡温泉の外湯めぐりのため、一泊お世話になりました。たくさんの方のコメントにある通り、とてもすばらしい旅館でした。
【立地】車があれば全く問題ありません。自然の音と香りに癒される場所です。
【部屋】清潔感、広さ、眺望、設備・アメニティ大満足です。「ここにこれが欲しい」というものが全てありました。
【食事】量的に男性には少な目かもしれませんが、一品一品がすべて美味しかったです。
【風呂】お部屋付きのお風呂は2人には十分広く、お湯もすばらしい。貸切風呂も同様に楽しめます。

何かリクエスト的なコメントがあるとすれば、共有(談話?)スペースにもう少しいろんな雑誌があれば、お土産物の種類がもっとあればいいな というくらいですが、総合的に大満足でした。

投稿者さん 2023年06月30日 22:42:48

今回で3回目になります。
すごく涼しくて川のせせらぎ聞きながら睡眠が出来て
心地よかったです。

今回は仕事の都合で6時半を15分過ぎて遅くなりましたが
夕食の支度していただきありがとうございました。
いつも堪能しています。

貸し切り風呂も11時まで使用可能ですので
夜早く寝た分朝4時過ぎに入り
朝食後ゆっくりして10時から入り満喫できました。

お湯は熱いのですがシャワーで体を冷やして
交互に入れば長く浸かれます。

そういえば一点だけ細かいところで
申し訳ないのですが

お風呂上がりのマットを床を拭ける布製にしていただけたら
助かります。

今敷いてあるマットのうえで体を拭いてはいますが
どうしてもマットの敷いてないところまで床が濡れてしまいます。

その時私は拭くものが無いため備品のバスタオルで
いつも拭いてます。

【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】一人旅プラン

tm1971さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

tm1971さん [50代/男性] 2023年06月21日 15:54:04

食事は少し量が少なかったがとても美味しかったです。
お風呂もほぼ入りたい時に入れてしかも貸切だったので最高でした。
接客も皆さん感じが良くて素晴らしかったです。
個人的にはノートパソコンを使うのにダイニングのテーブルとイスが非常に良かった。

【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】一人旅プラン

投稿者さん 2022年12月18日 08:35:29

とても良かったです。

【夕食なし】【朝食付き】1泊朝食付プラン

Peco33さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

Peco33さん [40代/女性] 2022年11月05日 16:35:03

館内もお部屋もとても綺麗でモダンな作りです。静かな場所なので落ち着いて過ごせました。料理も美味しく器にも気を遣っていてお洒落です。料理をお世話してくださった客室係の方の丁寧な説明や笑顔に癒されました。
お部屋にお風呂が付いているタイプで長めも良く温度も丁度良く気持ちよかったです。
全て満足で特別な時にまた利用させていただきます

【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

Samぜんしんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

Samぜんしんさん [40代/女性] 2022年10月22日 17:54:56

ホスピタリティ、食事、お部屋、素晴らしいです。特に夕食は美味しかったです。内容の説明も丁寧でよくわかりました。アメニティやお茶碗等が品質の高い物でテンションが上がりました。お風呂は予約制で無いので空きのタイミングを自分で確認しないといけないのでちょっとめんどくさかったですが、他にストレスを感じたことはなく、静かにリラックスして非日常を過ごせました。落ち着いた雰囲気で過ごすしたい方はお勧めします。

【<Cタイプ禁煙>清流と滝を眺める絶景デラックスルーム45平米】

投稿者さん 2022年10月18日 08:18:10

リノベーションされたお部屋がとても素敵でした。夜食や朝食後の珈琲をを部屋にサービスしてくれて嬉しかったです。温泉も3つあり全て貸切だったので満喫できました。

投稿者さん 2022年10月12日 14:00:31

家族四人で利用させてもらいました。
お部屋もお風呂も食事も接客も最高です。清潔感もあり娘たちのお気に入りの宿です。
またいつか泊まりに行きたいと思います。

化粧台のそばにゴミ箱があるといいなと思いました。

投稿者さん 2022年09月05日 18:20:10

接客対応が丁寧でとても良かったです。
館内は全体的に清潔感もあり掃除も行き届いていました。所々に写真映えするスポットなどがあるのも良かった。

食事は量もほどよく、素材の味を楽しめて野菜も豊富なのが良かった。夜食のおにぎりもご用意して下さり夜の小腹にピッタリでした。ルームサービスで頼んだ地元のジェラートも美味しかったです!

貸切お風呂も予約無しで、ほぼ24時間入れるため、自分の好きな時間にだいたい入れたので満足でした。

部屋の座椅子だけでなく大きいクッションなどもあれば、テレビ見ながらなど、よりくつろげそうと感じた。
12時チェックアウトで朝食後にくつろげたのはとてもよかったです。ただ他の部屋の掃除の音などが気になりました。

投稿者さん 2022年09月05日 15:40:03

初めて利用させていただきました。
他の旅館とは違う素敵な外観、丁寧な接客で到着してすぐにファンになりました。
その後もお部屋の清潔感やお風呂、お食事すべてに大満足です素敵な時間を過ごせました。
利用させたいただいた部屋はお値段もお得なものなので仕方はないのですが、立地的に部屋で立ち上がると外の方と目が合ってしまうことがあったのでその点だけ心配される方がいるかな感じました。