湯河原温泉 ホテルあかね クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ホテルあかねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 12:25:44

夏の家族旅行で宿泊しました。
食べ盛りの男の子も満足の食事の量でした。刺身もお肉も美味しかったです。
お部屋の広さも十分でしたし、プールもお風呂も良かったです。
とにかく、この料金でこの感じなら何も問題ないです。

ボリューミーなお食事がお好みの方に♪春会席【刺身の盛合せ&和牛香味焼き】
【海と夜景の見える和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月25日 08:15:26

プールであそぼう♪
を目的にセレクトしたが生憎の天気で、プールを眺めただけ。
でも、家族風呂や大浴場に子どもたちも大満足☆
部屋で落ち着いて食事を楽しめて、接客してくださった係りの方々が素晴らしく
改めてこちらでも御礼をお伝えします。
いつも多忙にしている私にとって
子どもたちと癒されるヒトトキを過ごすことができました。

【プールに温泉♪何と言ってもお部屋食!家族で楽しむ夏休み☆【貸切風呂40分付ファミリープラン】

投稿者さん 2019年02月13日 18:09:48

送迎あり、朝夕お部屋食でこの金額はかなりコスパがいいと思います。部屋からの眺めも良く、従業員の皆さんも感じが良く、同行者も大満足でした。
牛肉がやや固かったのと、ゼミ旅行の大学生たちが10人以上で入ってきて、大浴場の洗い場も脱衣場も占領していて、こちらが待っていても知らん顔で迷惑でした。ゼミ合宿の定宿になっているのでしたら、ホテル側でもお風呂の時間をばらけるよう団体の責任者に伝えてほしいと思いました。

湯河原温泉 ホテルあかね 2019年03月24日 20:24:50

この度は、ホテルあかねにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋でのお食事、眺め、接客などご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。
ですが、十分にご満足いただけない点もあり、とても残念に思います。
季節を変えて、是非ともまたお越しください。お目に掛かれますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女子にも人気のお肉鍋☆このシーズンはやっぱり天然温泉とゆっくりお部屋食♪【和牛鍋&旬の会席】

投稿者さん 2018年12月07日 14:37:52

12月5日に、母と義理姉と一泊いたしました。口コミの通り、湯河原の景色が非常にきれいで、皆感動致しました。そして、料理の部屋出しも値段からして、とてもリーズナブルなお値段だと思いました。そしてスタッフの方々がとても、親切で助かりました。また是非宿泊したいです。

湯河原温泉 ホテルあかね 2019年01月18日 09:48:47

皆様にご好評頂いているロケーションとお部屋でのお料理をご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。お料理は月替わりにてご用意しております。どうぞ、季節を変えて、またお越しください。お目に掛かれますことを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

11月・12月限定☆しっぽり湯河原温泉♪【お部屋食で会席料理とワインを楽しむ秋プラン】
【海と夜景の見える和室10畳(トイレ付)】

G6H007さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

G6H007さん [50代/男性] 2018年12月02日 18:57:26

評価最低レベルの理由

①この宿の素泊りプランは避ける事をお勧めします。

プラン詳細には「観光地だから飲食店は多くある」と書いてありますが、湯河原駅周辺は飲食店は少なく、居酒屋を除けば数えるほどしかありません。
更に閉店時間ま19時以前の店が多く、最終チェックイン18時から少し休憩したら食事の選択肢はほぼ無くなります。更にチェックイン18時前に夕食とるのも早すぎます。

ホテル自体、駅から山側急斜面上で、導線は直線距離の倍以上、かつ胸突八丁の急坂が100m以上。他のサイトでは「駅から送迎バス10分」とあります。
このロケーションでホテル内に食事の代用となる販売は一切ナシ。更に「飲食物持込みは持込料」
これで「素泊りでも大丈夫」は、ホテルの姿勢のレベルの低さがが伺えます。

②温泉の内容
「加水」「循環」「加熱」です。
相当薄めているのか、温泉特有の石の変色など一切ありません。
湯上がりも、あっという間に汗が引きます。風呂上がって脱衣場ですぐに浴衣を着られるレベルです。
脱衣場に送風の設備が無いのも、湯の質を物語っています。

③他から見られることを無視した眺望アピール

2階の展望風呂はガラス張りで、ホテルの送迎バスが停めてある路上から丸見えです。特に女性はガラスに近付かないことをお勧めします。

部屋も全面ガラス戸から海を望めますが、私の泊まった部屋は隣の宿泊施設のエントランスから丸見え。薄手のカーテンや障子も無いため、朝日を部屋に入れたくても、厚手のカーテンを閉めざるを得ません。

以上3点から、温泉でゆっくりしたい。少人数の個人客には不向きな宿です。
この素泊りプランが1万円とは!

湯河原温泉 ホテルあかね 2019年01月18日 09:51:36

せっかくお越し頂きましたのに、十分にご満足頂けず、私どもも大変残念に思います。
季節ごとに表情を変える湯河原温泉に、ぜひともまたお越しくださいませ。

kaz69さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

kaz69さん [50代/男性] 2018年11月20日 15:40:59

久しぶりに夫婦での旅行 部屋からの展望もよく掃除なども行き届いておりとても良いです。お風呂からの眺めは最高でした。料理もとても豪勢で大満足!部屋食なのでゆっくりとくつろぎながら食事ができたのはとても良かったです。なかいさんやフロントのスタッフの方々がとても親切に対応してくれました。特に担当の、なかいさんの気配りは素晴らしかったです。とても良い旅行ができたと妻も喜んでいました。ぜひまた利用したいと思います。

湯河原温泉 ホテルあかね 2019年01月18日 09:55:46

この度は、ホテルあかねにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとご滞在頂けた様子、私どもも大変嬉しく思います。
とりわけ、スタッフへのお褒めの言葉は、何よりの励みとなります。次回お越しの際も、お愉しみ頂けるよう努めて参ります。またお目に掛かれますことを楽しみにしております。ぜひとも、またお越しください、心よりお待ちしております。

秋冬鍋メニュー☆【刺身の盛り合わせ&かに鍋】~新鮮刺身と旬食材・かに鍋をお部屋食で~