湯河原温泉 ホテルあかね クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ホテルあかねのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2024年08月22日 09:56:09

何度か利用させていただいていますが久しぶりの宿泊でした。夏休みだったので混んでいたのか奥の方の部屋でしたがとても臭かったです。トイレがとても悪臭で消臭剤を借りて振り撒いて対応しましたが消えませんでした。宿泊前にしっかり消臭して欲しかったです。もしかしたらスタッフの方はいつものことであまり気になっていなかったのかもしれませんが…。快適に過ごしたかったのに悪臭で気分が悪くなり残念すぎました。
お風呂の脱衣所にお水があるのはとても親切ですが飲んだらカルキ?みたいな変な味がして後味が悪くフロントに電話しました。
プールのあとで水着の件で特別に対応して頂き親切にしてくれてスタッフの方には感謝しています。
プールの後の水着を脱水機などの設置があると助かると思いました。
到着して手荷物が5袋ありましたが持ってくれるサービスはありませんでした。カートなどを出すか持つ声かけがあってもいいのでは?他の宿はやってくれるのに。
食事は満足ですが厨房というか食事を運んでくるところがとても汚くてコップなどむき出しで置いてありこれで飲んでいるのか?と思うとゾッとしました。きちんとした食器管理などはなされていなそうです。

春夏限定★魚も好きだしお肉も食べたい・・・【刺身の盛合せ&和牛しゃぶしゃぶ】1014K
【相模湾と夜景を一望【和室10帖トイレ付/Type K】禁煙】

投稿者さん 2024年08月07日 15:30:11

部屋担当の方は大変よくしてくださいましたが、とにかく掃除が行き届いていないのには驚きました。他のサイトでエアコンがほこりまみれだった。というクチコミを見ていたので確認したら、吹出口がカビだらけでした。手が届く位置にあるのに、どれだけ長い間放置しているのか疑問です。また、部屋の中央の蛍光灯の笠に虫の死骸が沢山ついていて、せっかくの部屋食も虫が落ちてきそうで、真ん中からテーブルをずらして食べました。部屋のクロスも剥がれかけていたし、この部屋は普段使われていないんじゃないかと思うほどでした。この令和の時代に、部屋の入口にデカデカと名前が貼り出されていたのにも驚きました。エントランスやロビーはきれいにリノベーションしているのに、部屋や温泉(更衣場の床がブヨブヨ)は古いままで、リピはないなと思いました。

2024年07月
誰にも邪魔されない自分ひとりの温泉時間。「ゆっくりとお部屋食♪湯河原ソロステイ」
【相模湾と夜景を一望【和室10帖バス付/Type S】禁煙】

Fisher3718さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

Fisher3718さん [50代/男性] 2024年05月27日 21:30:43

湯河原駅からの電話で直ぐに迎えに来ていただきました。チェックインの際に、今晩は湯かけまつりがある旨のご案内をいただき、祭の会場まで送っていただけるとのことで、夕食も早めにご準備していただき祭の会場まで送っていただきました。思いもかけず地元の元気な祭にこちらも元気をいただきました。夕食も豪華な刺身の盛合せをはじめとした新鮮な海鮮づくしで、夕食も朝食も炊きたてのご飯でどれもとても美味しかったです。景色は、部屋からも大浴場からも海を見渡せてとてもよかったのです。ロビーも落ち着いた雰囲気に改装されていて、みなさんの対応もあたたかく、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

2024年05月
★このシーズンの当館人気プラン・・・【刺身の盛り合わせ&金目のしゃぶしゃぶ会席】1014K

投稿者さん 2024年05月26日 00:40:50

良かったところ
・施設が全体的に綺麗
・部屋からの海と山の眺めが良かった(電車と新幹線も見えた)
・温泉は最高
・食事は朝夕部屋食で味も量も満足(ご飯おかわりできた)
・接客は丁寧だった
悪かったところ
・ホテルに行くまでの坂道が急
・駅など周りの施設までが遠い

この内容であればもっと高くても良いと思います。また行きます。

2024年05月
この季節人気★ゆっくりお部屋食♪【旬の和食会席&金目鯛のしゃぶしゃぶ】
【相模湾と夜景を一望【和室10帖トイレ付】禁煙】

• [ 1 | 全 1 ページ ]