箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2022年06月29日 15:54:31

部屋食で弁当の様な御重で出てきたので、どうかなと思いましたが食べきれないほどで美味しかったです。

2022年06月
    【1日限定6室】【お部屋で安心お食事】感染症対策に・・・お食事ルームサービスプラン
    【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】

投稿者さん 2022年06月28日 17:29:46

6月21日から2泊で初めて利用させて頂きました。クチコミが良かったのでこちらに決めたのですが、その通りで食事が美味しかったです。
    スタッフの皆さんがとても感じの良い接客をされていました。
    お部屋は広さも丁度よく、きれいな和洋室で居心地がよかったです。
    ただ、部屋のお風呂のシャワーの水圧が異常に強すぎて使いづらかったのが残念でしたが、それ以外は本当に良かったのでまた行きたいと思うお宿です。

2022年06月
    【2021アワード受賞記念】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付
    【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

ウォンバット3757さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ウォンバット3757さん [60代/男性] 2022年06月28日 15:41:11

初めて楽天トラベルで申し込みしましたが、簡単に申し込みが出来て特典も多数あり満足した旅行になりました!
    次も利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月28日 13:10:57

周りを気にせずに、ゆっくり食事が出来てとても良かったです。お風呂も長く浸かれて大変満足しました。また、特別なプランがありましたら利用したいと思います。

【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】

投稿者さん 2022年06月26日 21:37:09

今回初めて利用させて頂きました。
    スタッフさんの速やかに対応して頂き大変満足しております。

大浴場に髪の毛やゴミが落ちていたり利用客の配慮が足りない方が多いなと感じました。

ご飯は身体に良さそうなお料理で美味しかったです。
    客室は客室温泉を楽しみにしていたのですが、こちらは写真のイメージと違いちょっと残念でした。

それ以上にスタッフさんの感じの良さが上回るので楽しませて頂きました!

また利用させて頂きます!

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
    【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2022年06月26日 20:42:03

緑がきれいな露天風呂で時を忘れられるひとときをゆっくり過ごすことができました
    川の流れがとても心地よかったです
    食事もお部屋みたいに仕切られていてゆっくり出来ました

2022年06月
    【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月26日 17:40:08

ホテルに到着してからすぐに案内の方が来られて、丁寧なな説明と入口そばに駐車出来た。
    案内まで、、15分程度フロントで待たされました。館内について、わかりやすく丁寧に説明をされました。、お部屋、トイレ、洗面脱衣所、お風呂の隅々まで綺麗に清掃が行き届いて感激致しました。
    お料理は、基本の懐石料理に、食べ放題のステーキと天ぷらがついていて、全て美味しくいただきました。
    お祝いプランでの予約で、ホールケーキがついていたのですが、二人共満腹で、お部屋まで運んでいただきました。
    いたせりつくせりのサービスには、夫婦共に感激、感謝しております。
    機会があれば、また利用したいと思います。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月27日 19:55:08

この度はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    ご来館頂いてからロビーでお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。全国で行っている県民割のお手続きで対象者様にご記入を頂く書類が複数あるため、チェックインのお手続きにかなりのお時間を頂戴しております。出来る限り丁寧に、そして早くお部屋にご案内出来るように努力して参りますので、どうかご了承頂ければと思います。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでほっとしております。お食事もたくさん召し上がって頂けたようで大変嬉しく思います。
    またお二人でのんびりとお寛ぎにいらして下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。
    暑い日が続いておりますのでお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 高田

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■

投稿者さん 2022年06月23日 15:54:01

楽天の特典の色浴衣を選ぶ事ができたのですが、特典をすっかり忘れていました。
    お風呂で色浴衣を着てる方を見かけたので、予約状況を確認してフロントに電話をしました。
    女性のフロントの方が、案内を忘れていたことを詫びて、お部屋まで何着かを持って来てくださいました。
    ありがとうございます!

お風呂も自家源泉ということで、部屋のお風呂まで温泉でした。
    いいお湯でした。

夕食も、牛や豚のステーキと天ぷらのオーダーバイキング良かったです。
    若者でしたら、たくさん食べられますが…。

お部屋も静かで落ち着きました。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月27日 19:31:11

お浴衣のことでは、チェックインの際にプラン特典のご案内を忘れてしまい誠に申し訳ございませんでした。気を付けて参ります。
    お部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂いたのですね。当館は3つの源泉井戸を持っていて湯量の豊富さも自慢の一つでございます。すべての客室で温泉をお楽しみ頂けますから大浴場で外を見ながら広々とお楽しみ頂けますし、お部屋ではゆっくりと好きな時間に温泉をご堪能頂く事が出来ます。
    お食事ではあまり量を召し上がらなかったとのことですが、別のプランで一度きりのご注文になりますがお肉も天ぷらの具材もワンランク上の食材を使用したプランもございますので、次回お越し頂く機会がございましたらご検討頂ければと思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高田

ゆき4446さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ゆき4446さん [70代/男性] 2022年06月23日 08:12:39

夕食はステーキ(牛、豚)がお代わり自由で大変満足しました、ただ、朝食に関しては品数が少ないと思いました。部屋は和洋ツインで広く良かったです。お風呂も露天があり良かったです。温度が全般的に高めだと思いました。少し熱い目があるので、通常の方はもう少し下げても良いのでは(個人の感想)。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月27日 19:10:41

またお忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食のステーキ、ご満足頂く事が出来てとても嬉しいです。ご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けたかと思います。ご朝食につきましては頂いたご意見は料理長にお伝えいたします。ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちいたしております。
    暑い日が続いておりますのでお体に十分気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2022年06月21日 07:28:21

女性は浴衣を選ぶことができ久々に可愛い浴衣を着ることができテンションが上がりました。また一才の娘にもアメニティがあったり小さめのサイズの浴衣があり腰の辺りで長さは調節しましたが人生初の浴衣を着させることができました。キッズスペースも解放されていたことや、お部屋も広々で娘も走り回ることができとても楽しんでいました。
    食事も熱々揚げたて天ぷらや焼き立て柔らかお肉の提供で、とても美味しかったです。ありがとうございました。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月27日 18:41:39

過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    お子様にも初のお浴衣を着て頂く事が出来て、また女性のお客様にもお喜び頂く事が出来て大変嬉しく思います。色浴衣を着て下さっているお客様がいらっしゃるとそれだけで館内が華やかになりますからたくさんのお客様にご利用頂きたいと思います。
    お食事につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。また召し上がりにいらして下さいませ。

フロント 高田

yasuzu10さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

yasuzu10さん [60代/男性] 2022年06月20日 13:20:51

お風呂が開放感があり、良かったです。
    山の中の一軒家という感じで、静かに過ごせました。
    雨でテラスからの星空が眺められなかったのは残念でしたが、朝食後に一息つきに上がってみました。
    朝食も多すぎでも少なすぎでもなくほどよい感じで美味しかったです。
    今度は、夕食付きで予約したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月26日 19:18:46

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    生憎のお天気で夜に星空はご覧頂けなかったとのことですが、朝はいかがでしたか?。周りを緑に囲まれており近くに建物もございませんから開放感を感じて頂けたことと思います。スマホをセットする撮影スタンドもございますから記念撮影にもどうぞ。
    次回は旬の食材をふんだんに使った料理長こだわりのご夕食是非召し上がってみて下さいませ。

フロント 高田

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

投稿者さん 2022年06月17日 16:29:23

夕食で出た箱根豚は脂も含め美味しかったです。
    朝食では平塚産のお米を炊いた白米が美味しかったです。
    部屋の洗面所、流すとボコボコ音がして気になりました。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月18日 17:20:09

お食事も美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    お米は「はるみ」という神奈川県産のものを使用しております。強い甘みが特徴で、召し上がったたくさんのお客様からご好評を頂いております。
    お部屋の洗面所のことにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認して改善いたします。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月14日 21:16:43

源泉掛け流しの露天風呂は最高でした。露天風呂からは滝が見え、夜になるとライトアップされて美しかったです。
    入浴後に滝の近くで蛍鑑賞もできました。
    部屋は掃除が行き届いており清潔で気持ちよく過ごせました。
    夕食はボリューム満点、朝食のビュッフェは種類豊富でした。スタッフの方々は皆さんはどの方も感じが良かったです。
    また訪れたいと思った宿でした。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月15日 18:22:23

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテル目の前を流れる須雲川ではちょうどこの時期ホタルをご覧頂けます。天候や気候によってご覧頂けないこともございますが、ホタル観賞をお愉しみ頂けたようで何よりでございます。お食事はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたがご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お食事はお客様が一番楽しみにされておりますので、これからもお悦び頂けるお料理をご提供できるよう努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 16:33:00

6月12日宿泊。箱根湯本駅から少し奥まったところで、この時期蛍が飛んでいて感激。料理も美味しかったです。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月15日 17:22:19

この度はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。おくゆもとは山々に囲まれ少し奥まったところにありびっくりされたかと思いますが、その分静かな環境でごゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。ちょうどこの時期、ホテルの目の前を流れる須雲川では蛍が飛んでおり、ご覧頂けたご様子で何よりでございます。また、お料理につきましてもお悦び頂き大変嬉しく思います。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 23:10:41

母を連れての宿泊でした。
    最初から最後まで丁寧な対応をして頂きとても寛いだ時間を過ごせました。
    部屋付きのお風呂を利用される方が多いのか、大浴場は常に貸し切り状態でとても贅沢に利用させて頂き、母も喜んでおりました。

また家族で利用させて頂きます。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月15日 17:13:37

先日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。従業員の接客に関しましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。大浴場では貸し切り状態でご利用頂き、お連れ様にもお悦び頂けたとのこと大変良かったです。現在、部屋数に制限をかけてご予約を頂いているのと、お部屋の内風呂も温泉となっているので、大浴場が混雑することなくごゆっくりとご入浴をお愉しみ頂けたのかと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 18:28:40

お部屋は大分古い印象です。だいぶ改装されていないのか、玄関入り口の扉は低く昔の旅館が漂っています。チェックイン時も後から出てきてチェックアウト時は玄関先までのお見送りもなく、また来たいと思えず残念。
    唯一食事は良かったです。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月15日 17:04:11

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館時のお出迎えや、お帰りの際のお見送りがしっかりと出来なかったことに関しまして心よりお詫び申し上げます。日本旅館のおもてなしとして、お出迎えやお見送りは大切な部分ですので、フロントとして徹底してまいりたいと思います。お食事に関しましてはご満足頂けたようで何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

ケロさん8358さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ケロさん8358さん [50代/女性] 2022年06月13日 17:21:54

食事は良いが、部屋の空気清浄機の匂いが気になった。五回にある喫煙所が臭いのが気になりました。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月15日 16:52:11

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お部屋にご用意している空気清浄機ですが、匂いがきになられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。新しいものと交換させて頂きましたが、今後点検に気を付けてまいります。また、喫煙所からの臭いにつきましても重ねてお詫び申し上げます。当館は全室禁煙とさせて頂いておりますので、各フロアに喫煙ブースを設置しております。当然、各喫煙ブースには換気扇を設けておりますが、臭いが漏れることがないよう改善に努めます。この度は大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。これからもお越し頂いたお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう従業員一同、力を合わせてまいります。また箱根にお越しの際はおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 金子

hidegon30htさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

hidegon30htさん [80代/男性] 2022年06月13日 08:25:44

始めて野宿泊でしたが、大規模なホテルと違い、温泉。食事も最高でした。また、家族で利用したいです。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月15日 09:41:17

先日はご家族でホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。おくゆもとは大規模なホテルではございませんが、その分お客様におかれましてはごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。
    温泉とお食事にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 05:46:09

5大特典付きの特別記念プランで宿泊させていただきました。部屋が端っこだったので窓からの景色はイマイチでしたが、部屋自体は畳も新しく快適でした。食事は何を食べても美味しく大満足でした。滝を見ながらの露天風呂はとてもリラックスできました。そして何よりも嬉しかったのは、川沿いでホタルが見られたことです。とてもいい思い出になりました。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月14日 11:10:11

ホタルもご覧頂けたようで何よりでございます。天候によっては葉の陰に隠れてしまい見えないこともございますからお客様はラッキーでございます。思い出に残る旅のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
    またぜひ遊びにいらして下さいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:26:01

ゆっくりしたかったので部屋に風呂(温泉)があるお宿にしました。車を車庫入れするときからスタッフの方が出てきてくださり、今どき珍しい荷物運搬サービス。人的サービスの点では至る所におもてなしの心が表れていて素晴らしかったです。ホテル自体は古い建物ですが、清掃面、設備面、サービスで十二分にカバーしています。お風呂はアルカリ性の体の芯まで温まるお湯でした。部屋にも温泉がひかれていて、常時お湯で満たされているのでいつでも入れます。窓を全開にすると、部屋の中に居ながら川の音、外の空気を取り込むことが出来、露天風呂気分でした。最高です。
    お料理は、厳しめに★3をつけさせていただきました。今後に期待して、です。
    夕食の先付他、席に最初から用意されているものはどれも手が込んでおり美味しかったです。
    天ぷらは注文すると揚げたてを運んでくれます。ゴマ油など使用せず、さっぱりとした薄衣で大変美味しかったです。エビは車エビとはいかなくても、せめてブラックタイガーは使ってほしかったです。エビのプリプリ感に欠けています。
    牛と豚のステーキも頼むと焼きたてを運んでくれます。お肉の味は豚の方が美味しかったです。牛の質がイマイチでした。また、使っている脂にいい香りがしませんでした。
    「味はバターで決まります」というCMも昔ありましたが、朝のできたてフレンチトーストでも同じ油を使っていたと思います。サラダ油なのでしょうか? やはり、牛肉、フレンチトーストは香りの高いバターで焼いてほしいです。油で牛肉の味も変わったと思います。
    全体的には「ゆっくり過ごす」というコンセプト通り、大変ゆっくりできるお宿でした。
    夜にはタイミングよく蛍を見ることもできて、大変珍しく、嬉しかったです。

2022年06月
    箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2022年06月14日 10:49:50

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。
    お泊り頂いた「けいりゅう亭」のお部屋は全室川側に面しており、この時期目の前の湯坂山は新緑がとても目に優しく、須雲川のせせらぎや滝音も聞こえ目でも耳でもお楽しみ頂けながらおくゆもとの湯をご堪能頂けたかと存じます。当館の湯は天然の保湿成分でもあるメタケイ酸を多く含んでいるためお肌にもとっても良いんですよ。お客様も気にって頂けたようで大変嬉しく思います。
    お食事につきましても貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
    天ぷらもステーキもご注文を頂いてからお作りしてお席までお持ちしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けたかと思います。豚肉は箱根の地下水と海藻などを混ぜた専用の飼料を与えて育った箱根山麓豚を使用しております。脂身が甘いのが特徴でたくさんのお客様からご好評を頂いております。ご朝食のフレンチトーストも同じオープンキッチンでお作りしておりますが、サラダ油ではなくバターを使用しております。そのほか頂いた牛ステーキのご感想もエビの天ぷらのご感想も料理長に伝えさせて頂き、より多くのお客様にご満足頂けるように工夫して参りたいと思います。
    この度はお忙しい中たくさんのコメントとお写真まで付けてお寄せ頂きましてありがとうございました。
    また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。