箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 16:21:28

夏休みの平日に朝食付きプランで利用させて頂きました。滞在中、温泉や美味しいご飯だけでなく、夜のスーパーボールすくい、ヨーヨー釣り、キッズルーム、プールなど無料で楽しませてもらいました。部屋に小さな虫がいてフロントに電話したところスムーズに対応してくださいました。チェックアウト時もそのことが伝わっており、対応して頂きホスピタリティを感じました。朝食ビュッフェの時もフレンチトーストがまだ出来上がってなかったのですが、早めに声をかけてしまった私の席を探し、焼き上がりの物をわざわざ届けてくださいました。とても感動しました。空いている時の特別な対応だと思いますが素晴らしいと思いました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【一泊朝食付き】チェックイン23時でも大丈夫!☆ゆっくり温泉も満喫♪☆お部屋おまかせお気軽プラン♪

kazudrさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kazudrさん [50代/男性] 2024年07月23日 21:11:59

7月21日に1泊いたしました。
子供たちがお気に入りで複数回利用させていただいております。いつものベッド付きの部屋が取れず、10畳のお部屋でした。多少狭く感じましたが部屋自体は問題ありませんでした。ただ部屋に入る扉が重たくて、子供の力では開けづらく、また、足元が狭いために重たい扉に足をぶつけてしまうことがたびたびありました。内開きの扉は奥に進めない構造だとかなり窮屈に感じてしまいます。
夕食に茶碗蒸しのサービスがありまして、夏らしくて良かったです。さらにそのあと、複数回利用サービスとのことでお寿司をいただきありがとうございました。ただ、すでに満腹に近かったのでお腹がかなりきつかったです。
子供たちはプール、卓球、カラオケを満喫し良い休みになりました。是非また利用したいと思いました。

【2023ゴールド&TOP47のWアワード受賞記念】★連続受賞★大感謝の3大特典付★記念プラン★
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

pocyaikeさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

pocyaikeさん [60代/女性] 2024年07月23日 14:50:55

あいにくの雨で屋外での散策などはできませんでしたが、とてもゆっくりとくつろぐことができました
食事もお腹いっぱい美味しくいただきましたし、温泉もゆっくりと入らせていただきました。
温泉内風呂は大浴場で満足したので、今回使用しませんでした。部屋も広く、ベッドも安眠できましたが、ベッドからテレビが見づらいのが残念(笑)
オーダーバインキングのミニステーキの肉質がもう少し美味しかったらなと
焼魚や天ぷら、トンテキはとても美味しかったです。朝食のフレンチトーストも絶品でした。
もう少し、ゆっくりとしたいなと思いました、ありがとうございます。

◆【さき楽】◆60日以上前のご予約でお一人様につき1000円分の館内利用割引き付き早期割りプラン♪☆
【【禁煙・山側・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂付】

投稿者さん 2024年07月22日 18:30:20

夫、夫の母80代と3人で伺いましたが、良い宿だったねー。とみんな満足していました。
お食事はとても美味しく、量もしっかりあり食べ放題プランにしなくても満足でした。
スタッフの方はみなさん気が利いていて感じも良く、お部屋も綺麗で窓からの景色も良く、温泉も露天風呂もお部屋のお風呂もとても良かったです。

気になったところは、飲み物の値段が高く、日本酒は値段に合っていないと思いました。
また、食べ放題にある箱根山麓豚がプランに少しでも入っていたらうれしかったです。または単品であったらオーダーしたかったです。

【【禁煙・川側】展望半露天温泉風呂付【すくも亭】和モダン和洋室】

投稿者さん 2024年07月22日 12:15:44

接客が抜群に良かったです。清掃も行き届いており、清潔感がありました。

投稿者さん 2024年07月21日 13:38:57

滝景色、川遊び、プール、卓球、カラオケ等、ホテル内で遊べる場所が沢山あり、本当に楽しい滞在でした。また、お食事のクオリティが高く、席が半個室のようになっていたことも素晴らしかったです。また来年も来たいと思いました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年07月23日 18:26:24

ご投稿を拝読し、おくゆもとでのご滞在を満喫して頂けたご様子で嬉しく思います。
お食事につきましてのお褒めのお言葉にも感謝いたします。
頂戴したお言葉を励みにしてスタッフ皆でサービス向上を目指して邁進して参りますので、どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月18日 16:13:35

料理もおいしく、働いている方のおもてなしの心遣いも行き届いていて、大変有意義な時間を過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年07月19日 19:36:43

大変ご満足頂き、嬉しいご感想やお褒めのお言葉まで頂戴することが出来まして私共も嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにして今後のサービス向上を目指して参りたいと思います。
お忙しい日々をお送りのことと存じますが、どうぞ箱根にお越しの際は、またおくゆもとでごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年07月16日 00:45:38

結婚10周年の記念にゆっくりくつろげる宿ということで泊まりに行きました。お部屋の窓から山の緑と川のせせらぎが聞こえ、ゆったりとくつろげました。大浴場はとても広く、露天風呂は滝と川のせせらぎを聴きながら温泉を満喫しました。
夕食は特に揚げたての天婦羅が美味しく、朝食バイキングも目の前の鉄板で焼き上がるオムレツが提供されるなど、どれも美味しく戴きました。
子供には、玄関先で飼育しているカブトムシのプレゼントがあり、子供も大喜びでした。
大変満足できたお宿でした。また泊まりに行きたい宿でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年07月19日 19:05:07

温泉もお料理もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
当館は周りを緑に囲まれ、駅周辺の賑わいからも少し離れているため、静かにのんびりと箱根の自然を満喫して頂けるところも自慢の一つでございます。ご投稿よりお子様も大変お喜びであったとの事、大切なご家族のご旅行が思い出に残る旅でございましたら私共も嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。また泊まりに行きたいとの嬉しいお言葉にも感謝いたします。

投稿者さん 2024年07月14日 11:43:05

箱根湯本駅から専用バスの送迎があり楽にチェックインできました。
サービスも文句なく食事もたいへん美味しく妻も大満足でした。
翌日は送迎バスを使わず登山バスで元箱根港へ向かい箱根神社→海賊船→ロープウェイで大涌谷→強羅→登山電車で箱根湯本駅とゆっくり箱根を堪能しました。
また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年07月19日 18:16:22

駅から当館までご不便をおかけすることなくお越し頂けたご様子で何よりでございます。またご滞在中もお料理をご堪能頂くことが出来、お連れ様にもお喜び頂くことが出来ました事大変嬉しく思います。
翌日は箱根を一周されたのですね。お客様の素敵な旅のお手伝いを少しでもさせて頂きました事光栄に存じます。
また箱根旅行のときにおくゆもとをご利用頂けましたら嬉しいです。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年07月10日 22:16:08

とてもいい宿でした。
父の古希のお祝いに、父母を招待しましたがとても喜んでくれました。
お値段も内容に見合っており、妥当だとおもいます。
夕食は懐石なのですが天ぷらやお肉など、一部の料理だけ「好きなだけ食べられる」というのも
思春期の息子を持つ者としては助かりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年07月19日 17:58:37

また大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
ご投稿より、皆様ご満足頂けたご様子で私共もお祝いのご旅行のお手伝いが出来ました事嬉しく思います。
また機会がございましたらおくゆもとに足をお運び頂きお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙・山側】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂付】

投稿者さん 2024年07月09日 11:50:51

今回、3度目の宿泊でした。
両親を連れて親孝行温泉旅行で利用させて頂きました。
建物は少し古いですが、館内・客室・お風呂等とても清潔感があり大好きなホテルです(^^)
食事もどれも美味しくお腹いっぱいになります!
両親も孫と初めて旅行に行って、素晴らしいホテルに宿泊できて良かったと喜んでくれました(^^)
また是非利用させて頂きたいと思います!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年07月14日 08:54:21

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族との大切なご旅行にご利用頂き、お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ご両親様にもお喜び頂くことが出来て大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにしてサービスの向上を目指して参りますので、どうぞこれからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月04日 10:08:40

全体的には良かったのですが、夕食の時の席が、他の6人の団体と同じエリアの席だったのが残念でした。各個室スペースとうかがっていたので安心して予約をしたのですが、会話も聞こえてくるし、ホテル側の配慮が足らなかったと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年07月04日 16:57:37

また数ある箱根の宿から当館をお選び頂きました事光栄に存じます。
ご投稿を拝読しお食事処ではごゆっくりとお料理をご堪能頂けなかったとのことで大変心苦しく思います。当日のお席の状況はわかりかねますが、通常お席の数に余裕がある場合は、お隣同士にならないようにお席を配置をしております。もしそのような配慮を怠り、今回のようにお客様からご指摘を頂いたのであれば、深く反省しお客様が快適にお過ごし頂けるように徹底し、またお混雑時でもお客様にご不快な思いをさせないように心配りを怠らないように努めて参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年06月30日 22:00:19

サウナがメンテナンス中で残念でした。
デザートが少なくて、ケーキなどのスイーツがあれば良かった。
食事は、朝も夕も美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年06月30日 23:40:10

この度は数ある箱根の宿からホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大浴場のサウナにつきましては、誠に勝手ながらメンテナンスの為、7月3日までご利用を中止させて頂いております。楽しみにされていたかと存じますがご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
そのほかお食事につきましての貴重なご意見やご感想にも感謝いたします。お客様のお声は担当部署に伝え今後のサービス向上に生かして参りたいと思います。
機会がございましたらホテルおくゆもとにまたお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 高田

sy120さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

sy120さん [40代/男性] 2024年06月24日 11:51:14

天候が良くなかったので敷地内を散歩できなかったのが残念。プールが開いている時期にまた来たいです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年06月27日 09:18:19

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
生憎のお天気でお散歩が出来なかったとの事で残念でございますが、お食事や温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか?。ご堪能頂けていれば幸いでございます。
プールのご利用期間は毎年7月中旬から8月末頃までを予定しております。チェックイン前からご利用頂くことが出来ますので、また機会がございましたらご家族でお越し頂けましたらとても嬉しいです。

投稿者さん 2024年06月19日 21:33:09

夕飯と朝食のバイキングは大変おいしく満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年06月22日 19:18:19

この度は数ある箱根の宿からホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましての嬉しいご感想をお寄せ頂きました事も感謝いたします。
箱根にお越しの折には、またおくゆもとでごゆっくりして頂ければとても嬉しいです。
美味しいお料理をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年06月19日 19:44:25

母の卒寿のお祝いに家族でお世話になりました。母はシルバーカーを使っての移動でしたが、従業員の方々に気を遣って頂きフォローして頂いたり、温かく察して頂けたりととても感謝しております。お風呂も掃除が行き届きとても気持ち良く利用する事が出来ました。食事は、本当は母はバイキングでない旅館を希望していた(落ち着いて食事をしたかった為)のですが、天ぷらとステーキの満足プランだったので、本当に大満足!ステーキもとても柔らかく美味しかったです。オススメ出来る宿泊施設だと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年06月22日 19:10:49

またお母様の記念のご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
ご投稿を拝読し、お母様もご期待以上にご満足頂けたとのことを知り、私共も大変嬉しく思います。
そのほか、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。私共の方こそお客様にお越し頂き楽しんで頂くことが出来ました事、そのご縁に感謝しております。
また箱根旅行の際には、ご家族でご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心からのおもてなしをご用意してお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

お母様の卒寿おめでとうございます。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2024年06月18日 19:06:59

幼児と一緒に家族旅行で訪れました。
箱根湯本駅からは離れていますが、バスの送迎があるので電車で行っても大丈夫です。
子ども用の浴衣とアメニティがあり子どもが喜んでいました。
温泉には子ども用のシャンプーやベビーバス、椅子が置いてありました。
食事はどれも美味しかったです。
ステーキ、天ぷら、焼き魚をタブレットで注文するとテーブルまで持ってきてもらえます。
従業員の方もみなさん丁寧で廊下ですれ違った時は立ち止まって挨拶をされました。(いろいろな所に泊まってますが丁寧に挨拶されることはほとんどないです)
ホテルの規模も大きすぎないので温泉もレストランも混雑しておらずゆっくりできました。
箱根に行った際はまた行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年06月19日 18:20:28

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
小さいお子様をお連れになられてのご旅行は何かとご苦労がおありのことと存じますが、皆様が快適に館内でお過ごし頂けるようにお寄せ頂くお声も参考にさせて頂きながらベビーグッズは取り揃えております。お部屋でご利用頂けるようにおむつバケツやベビーベッド、バンボなど他にもご用意しておりますので、ご希望のお客様がいらっしゃいましたらお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お食事につきましても、ご満足頂けたとのご感想を拝読し、喜ばしい限りでございます。ステーキや天ぷらはご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立て熱々をお召し上がり頂くことが出来ます。また天ぷらの具材には、その時期の旬の食材をメニューに加えておりますので、基本膳と合わせて四季の味覚をたくさんご堪能頂ければ嬉しいです。
他にもスタッフの接客につきましてのご感想や、嬉しいお言葉の数々を拝読し喜ばしく思います。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、頂いたお言葉を励みにして精進を重ねて参ります。
箱根旅行のときには、またご家族で遊びにいらして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月18日 16:10:37

ご飯も美味しくてたっても良いですが、ただお部屋が古い。
赤ちゃんと一緒でしたのでお部屋のお風呂に入りましたが古かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年06月18日 17:02:28

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、お食事につきましては大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お部屋につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。未定ではございますが、客室リニューアルの際には、お寄せ頂いたご感想を参考にさせて頂きたいと思います。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2024年06月14日 23:43:31

母の誕生日のお祝い旅行に利用させていただきました。
事前にケーキを予約していたのですが、サプライズでプレゼントを用意していただき母も大変喜んでくれました。
食事も温泉も大満足です、スタッフのみなさんもとても感じが良く、また伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年06月16日 20:02:05

記念のご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
ご投稿を拝読しお母様もお喜び頂けたようで何よりでございます。今回のご旅行がお客様にとって良い思い出になれば、そのお手伝いが少しでも出来ましたら幸いでございます。
また箱根にお越しの折には、おくゆもとでご家族でのんびりして頂ければとても嬉しいです。
美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお待ちいたしております。
お忙しい中嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

お母様のお誕生日おめでとうございます。

投稿者さん 2024年06月14日 12:26:56

チェックイン時、5、6組のゲストがいましたが、フロントには女性が1人で対応していました。私は2番目にチェックインしましたが、その後、お部屋に案内してくれるのか、してくれないのか、どのタイミングで案内してくれるのか、何も説明のないまま、放って置かれました。見ている限り、1組目のゲストをフロントの女性がお部屋に案内したのだと思いますが、だとしたら、私たちは何時にお部屋に案内されるのか、5分後なのか、10分後なのか、何か一言あっても良いのにと感じ、スタートから気分はダウンでした。お料理は悪くありませんが、夕食のステーキは残念。朝食ブッフェにもこれと言った一品が無かったことが残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2024年06月16日 19:37:21

チェックインの際にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋までのご案内やお荷物のお手伝いがご不要とのお客様のお声がない限り、通常はチェックインの順にスタッフがお部屋までご案内させて頂いております。ご説明不足な点があり、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
またお食事につきましても、ご期待に沿えずご満足頂くことが出来ませんでしたこと大変心苦しく思います。
この度頂いたご感想を皆で共有してお客様が快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂けたら幸いでございます。