箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 22:31:36

お部屋は広めで内風呂も温泉で良かったでさす。
    夜ご飯はステーキと天ぷらが食べ放題で、注文したら焼いてくれる、揚げてくれる方式なので熱々が食べれて良かったです。
    朝ごはんはフレンチトーストが同じ方式でおいしかったです。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
    【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2021年07月23日 00:09:36

夏らしい景観でした。ぐっすり眠れました。夏休み感十分あじわいました。
    少し気になったのは洗面所とトイレの湿気ですかね。たいしたことではありません。なんせいろいろ寛げたので。

【1日限定6室】【お部屋で安心お食事】感染症対策に・・・お食事ルームサービスプラン
    【★禁煙【温泉内風呂付】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】】

UNIMIさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

UNIMIさん [30代/女性] 2021年07月22日 21:39:39

プールがあるお宿を探して、こちらを初めて利用しました。少し古さもあるしどうかなと思いましたが、期待以上でした。お部屋は一般的な和室ですが、お部屋にも温泉があるのは素晴らしいです。プールにもチェックイン前後入ることができ、しかも空いているので、小さいながらも目一杯楽しみました。

【特によかった点】
    ・スタッフの方々が親切でサービス精神旺盛でした。子ども向けに浴衣袋やおもちゃ、ヨーヨー釣りなどプレゼントがあり、大興奮でした。
    ・お食事がこれまで行った箱根のお宿で一番美味しかったです。牛、豚のステーキは部位によって当たり外れがありますが、お魚はどれも美味しく、全体の量も多いです。多くはありませんが、デザートが食べ放題も嬉しいです。朝食もおすすめのフレンチトーストとクロワッサンが本当に美味しかったです。あと、お茶請けの金つばも!

【強いてあげる改善点】
    ・このような時期なので、お部屋のアメニティの化粧品関係は個包装のものだとありがたいです。
    ・デザートのプリンやケーキ類も美味しかったのですがもう少し冷えているとよかったと思います。

色々書きましたが、親は食事とお風呂、子どもたちはプールやサービスに大満足です。また行きたいです。この度はありがとうございました。

【シルバーアワード2020】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付
    【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

山歩き19さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

山歩き19さん [70代/男性] 2021年07月21日 17:06:38

7月の平日に連れ合いと初めて湯本の宿に泊まりました。箱根は仙石原・強羅の宿に泊まる機会が多く、大涌谷から引湯の強酸性白濁の湯を楽しんできました。湯本の湯は優し過ぎかなと余り期待していなかったのですが、大浴場にて、素肌にピリッと刺激があり(PH8.5)、予想以上に良いお湯でした。建物は年数が経っていますが、それなりにメンテされていると感じました。ただ、温水便座等は一昔前のレベルかなと。館内の一部の客室はリフォーム中で、徐々に改善されていく様子。一番印象に残ったのは、夕朝食の内容とスタッフの接客対応で、十分満足できました。夕食時のお替り自由の揚げたて天ぷらは美味しかったです。海老・キス・アナゴ他、一口サイズで岩塩と共に沢山いただきました。予想以上と感じたのは十数種の野菜サラダで、玉ねぎドレッシングとの相性が抜群でした。久し振りに美味しいお食事となりました。コロナ禍で、厳しい状況が続いていますが、何とか乗り越えていただきたいと思います。また機会をつくってお邪魔します。

投稿者さん 2021年07月07日 10:28:58

幼児二人連れでの宿泊なのでお部屋の障子を外してほしいと頼むと快く外してもらえました。夕食はステーキと天婦羅が何回もおかわりできました。とても美味しかったです。また、朝食のフレンチトーストとクロワッサンが本当に美味しかったです。こちらも何度もお代わりしました(笑)また行きたい宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年07月11日 21:00:26

過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    たくさん召し上がって頂けたようで私共もとても嬉しいです。ご朝食メニューのフレンチトーストは、天ぷらやステーキと同じくご注文を頂いてからお作りしておりますので出来立てをお召し上がり頂けます。またクロワッサンはバターにこだわっており、口どけが良くミルクの甘みと香りの強いイズニーバターを生地に練りこんでおります。
    どちらもご朝食の人気メニューでございます。気に入って頂きありがとうございます。
    またご家族で遊びにいらして下さいね。
    美味しいお料理をたくさんご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 16:38:05

ご飯がとても美味しく、お風呂も大満足でした!
    ただ、バスは出ていますが駅からは遠いので交通は少し不便でした。でもそれも気にならないくらいの満足度でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年07月06日 04:37:43

この度は、遠い所ホテルおくゆもとに足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は箱根湯本駅からバスで約10分程のところにございます。時折、「歩いてきました!」と楽しそうに語るチャレンジャーなお客様もいらっしゃいますが、お話を伺うと温泉街を通ったり、緑を観ながら意外と楽しめたとご感想を頂くことが多いです。ですが坂道も多くこれから暑くもなりますので、少しご不便かもしれませんがどうぞ車内から景色を眺めたりしながらバスでの約10分間を楽しんで頂けたら幸いでございます。
    お料理や温泉のご感想もありがとうございます。
    ご満足頂くことが出来て大変嬉しく思います。
    またぜひ箱根にお越しの際は、ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。
    心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月04日 15:53:47

お部屋の見晴らしがとってもよかったです。今回は梅雨だったのでら目の前の川は氾濫寸前くらい雨量がすごかったですが、夏や秋などきっと綺麗だと思います。

ご飯の量がすごいし、特にお肉おいしかったです!ただ、他の方がコメントで料理がおいしい!と言っていたので期待値が高すぎてしまいました。
    料理の味は普通ですね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年07月05日 07:20:28

この度はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    ご覧になられた須雲川は梅雨の時期でもめったに見ることが出来ないほどの水量でございました。普段はひざ下ほどで水も綺麗なため、天気の良い夏には川遊びもお楽しみ頂けます。
    お食事については、ご期待にお応え出来ず大変残念に思います。より多くのお客様にご満足頂けるよう一層努力して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております

フロント 高田

ころりんPON。さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ころりんPON。さん [50代/女性] 2021年07月01日 16:31:30

スタンダードけいりゅう亭のプランでお世話になりました。
    緊急事態宣言中でしたが感染対策もしっかりされていて安心して泊まれました。スタッフの方々もとても感じが良かったです。
    料理は本当に美味しかったです。ボリュームもすごかった。夕食の揚げたての天ぷらもステーキも食べ放題でいいの?というくらい質が良く、また朝食のクロワッサンも絶品でした。
    お風呂は源泉を加温せずとのことでぬるめが好きな私たちにはちょっと暑かったです。客室露天風呂入った後にに使えるよう小さな扇風機か団扇があればいいな、と思いました。
    久々にヒットのお宿でした、ぜひまたリピしたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年07月04日 07:30:20

またお忙しい中コメントをお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お客様がご安心しておくゆもとでのお時間をお過ごし頂けるように今後も感染対策を徹底して参ります。
    お食事もお褒め頂きありがとうございます。
    ビュッフェを中止させて頂いている中でお客様にご満足頂けるよう料理長がお客様のお声やスタッフの意見を取り入れて考えたメニューでございます。ご朝食にご提供しているクロワッサンは、口どけが良く、ミルクの甘みと香りの強いイズニーバターを生地に練りこんだものとなっております。
    大浴場には温度の違うお風呂がいくつかございますが、お好みの温度が無かったのは残念でございます。また扇風機ですが、普通サイズのものでしたらフロントにお貸出し用のものがございますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
    この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月29日 16:21:15

お食事もお風呂も最高でした。急な宿泊で、誕生日のサプライズもお願いしたのですが、心良くホテル側が対応してくださって本当に感謝感謝です。箱根に行く際はまた、立ち寄りたいなと思うホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年07月03日 04:16:24

過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    大切な記念のご旅行でお客様のご希望にお応えすることが出来て私共もとても嬉しいです。
    これからも箱根旅行と言えばホテルおくゆもとと思って頂けるようなおもてなしが出来ればと思っております。
    また皆様のお顔を拝見出来ますことを楽しみにお待ちしております。
    お誕生日おめでとうございます。

フロント 高田

【A3ランクの国産牛ステーキ食べ放題!】基本の和食膳&熱々の天ぷらとステーキをお召し上がり下さい♪

投稿者さん 2021年06月27日 17:04:10

お部屋は広く、川のせせらぎを聴きながら、のんびり過ごすことができ、癒されました。
    お食事も美味しくて、お風呂も大満足、スタッフの方皆さん非常に感じが良くて、また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年07月03日 03:59:38

たくさんの嬉しいお褒めのお言葉にも感激しております。
    またのんびりしにいらして下さいね。
    美味しいお料理とあたたかい温泉をご用意してお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月25日 14:09:44

こちらの間違えで和室を予約してしまっていましたが、洋室が空いていたとの事でお部屋を変更していただけました。膝の悪い母がベットで寝られて助かりました。ありがとうございました。
    また夕食はどれも美味で、天ぷらやお肉は食べたいだけ注文できて温かいまま食べられ本当に美味しかったです。もちろん朝食も美味しかったです。
    感染予防対策も徹底してくださり、従業員はみんな笑顔で最高のおもてなしをして頂きました。
    家族でくつろぎの時間を過ごせました。本当にお世話になりました。
    「ホテルおくゆもと」に宿泊してよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年07月02日 22:39:48

お母様にも快適にお過ごし頂くことが出来たようで私共もとても嬉しいです。
    オープンキッチンでご提供させて頂いております天ぷら、ステーキはご注文頂いてからお作りしておりますので出来立てをお召し上がり頂けます。また何度でもご注文頂けますのでお腹いっぱい召し上がって頂ければ幸いです。
    ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きましてありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月23日 12:55:40

2年目の結婚記念日だったため、みずきの間へ6月20日、21日と2泊させて頂きました。お部屋がとても素敵で、お庭付き露天風呂でのんびりでき最高でした!
    食事がとても美味しく毎食とても楽しみでした。おくゆもとの皆さんとても親切で、フロントでは明日のお天気や観光予定先でのおすすめ情報など聞くことができ、予定よりも充実した旅行になりました。
    朝、駅まで車を出してもらえるサービスがありとても有り難かったです。

また記念日などにお伺いさせて頂きたいなと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年06月24日 08:02:27

頂いたご投稿を拝読し、お二泊ともお楽しみ頂けたご様子で、最高でしたとの嬉しいお言葉まで頂くことが出来て大変嬉しく思います。
    連泊のお客様のお料理は、日毎に違ったメニューをご提供しておりますが、毎食お楽しみ頂きありがとうございます。
    またフロントスタッフの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お天気や周辺の観光情報以外にも何かお困りの事などございましたらお気軽にお声かけ下さいませ。
    この度はたくさんのあたたかいお言葉をありがとうございました。
    次回のご来館楽しみにお待ちしております。
    結婚記念日おめでとうございます。

フロント 高田

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
    【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2021年06月22日 22:52:02

温泉の内風呂があるのが魅力で宿泊を決めました。このご時世の中、温泉がでる内風呂はとても良かったです。
    お料理も美味しく、接客も丁寧でしたが、
    売店の品数が少なかったのが少し残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年06月23日 21:14:06

この度は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様がおっしゃる通り、客室は全て温泉内風呂付きでございます。皆様が喜んで下さるホテルおくゆもとの自慢の一つでございます。
    お料理につきましてもお褒め頂きありがとうございます。その時期の旬の食材を使用した料理長こだわりのメニューでございます。早速料理長や食事処のスタッフにお客様からのコメントを伝えたいと思います。感謝いたします。
    売店のことについても担当者に伝え改善していければと思います。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。
    箱根に遊びにいらしたときには是非またホテルおくゆもとをご利用頂ければとても嬉しいです。
    スタッフ皆でお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月22日 16:20:08

コロナが流行っていることもあり、温泉露天風呂付き客室にしたが、正解であった。部屋の温泉で十分満足できた。食事も半個室になっておりコロナ対策が十分にされていたと感じました。また利用したいとおもった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年06月23日 20:56:18

ご利用頂きました温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』は、時節柄お部屋でのお時間を大切になさるお客様の増加もあり、おかげさまで大変ご好評を頂いているお部屋の一つでございます。ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
    お食事処につきましても、すべてのお席が半個室の作りとなっておりますので、周りを気にすることなくご安心してお料理をお楽しみ頂けたかと存じます。
    今後もお客様がご安心してお寛ぎ頂けるような環境づくりを行って参りたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月18日 13:39:35

彼の誕生日に1泊宿泊させて頂きました。
    夕食の際ホテルからプレゼントを頂き、とても喜んでおりました。
    ご飯も種類が充実していて、量もちょうどよく、とても満足致しました。
    また蛍もとても良く見えて感動致しました。
    箱根湯本駅からの送迎バスも復活してくれたらもっと嬉しいなと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年06月20日 06:49:49

ご予約の際、お連れのお客様がお誕生日であるとのお知らせを頂いておりましたので、ご用意させて頂くことが出来ました。ほんの気持ちですがお喜び頂きまして大変嬉しく思います。
    来年の記念日もぜひホテルおくゆもとにお越し頂き、またホタルをご鑑賞頂ければとても嬉しいです。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    お誕生日おめでとうございます。

フロント 高田

【ホタル観賞プラン2021】 箱根の自然を満喫♪今年も幻想的な淡い光が須雲川でゆらめく!?

投稿者さん 2021年06月14日 17:07:22

プラン特典のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
    蛍も1Fで見ることができとてもゆっくりできました。
    大変満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年06月18日 07:41:49

蛍もご覧頂くことが出来て良かったです。
    鯛と鮪の海鮮しゃぶしゃぶもお褒め頂きありがとうございます。
    四季折々のお料理をご堪能頂けるよう、旬の食材を使って丹精込めてお作りしております。
    どうぞまたお料理を楽しみに、ごゆっくりしに遊びにいらして下さいませ。

フロント 高田

きん7248さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

きん7248さん [30代/男性] 2021年06月13日 17:22:14

箱根では大変お気に入りの宿で、もう年に2回位のペースで利用させて頂いてます。
    今回も大変満足しました。
    バイキングより、今の食事のスタイルの方がお気に入りです。
    毎回、美味しく頂いてます。
    1点だけ、アメニティの歯ブラシですが、けしてお安いお宿では無いので(とびきり高いわけじゃないです)、もう少し毛量の多い歯ブラシにしていただきたいなぁと。
    それ以外はいつも大満足です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年06月14日 02:21:05

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    現在のお食事形式にもご満足頂き大変嬉しく思います。今後はまだ未定ですが、しばらくは今の形式でご提供させて頂くと思います。
    アメニティにつきましても、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。変更の際には参考にさせて頂きたいと思います。
    あたたかいお言葉、貴重なご意見もありがとうございました。
    これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

フロント 高田

【2020アワード】★連続受賞★特別記念プラン★大感謝の5大特典!人気の海鮮しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2021年06月10日 11:33:30

6月9日まん防発令中でしたが、お宿でゆっくりすることを目的に家を出ました。お食事も温泉も前回同様大変満足致しました。部屋風呂も温泉というのが夫のお気に入りです。個室形式の席でゆっくり頂けて、熱々の天ぷらやステーキをお願いしただけ運んで頂けるこの形式は私はベストだと感じています。料理長からのご丁寧なご挨拶には恐縮致しました。夜の蛍との出合いも嬉しい体験でした。こんな時ですが、スタッフの皆さんどうかお体に気をつけて乗り切って頂きたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年06月11日 21:35:16

当館の自慢の一つでもございます部屋風呂の温泉もお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    お食事処『山里』は全席半個室となっておりますので、周りを気にすることなくお料理をご堪能頂けたかと存じます。またオープンキッチンでお作りしているステーキ、天ぷらは何度でもご注文が可能で、その都度出来立てをお召し上がり頂くことが出来ます。お喜び頂き何よりでございます。ホタル観賞にもご参加頂いたのですね。またぜひ見にいらして下さい。
    お気遣いも頂きありがとうございます。
    お客様もどうぞお体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
    【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2021年06月06日 16:54:04

今回、2度目の利用でした。
    和室+ベッドのお部屋がとても気に入ったので、同じプランでしたが、今回もとても満足しました。

コロナ禍ということで、主に食事の雰囲気が変わっていましたが、食べきれない程盛りだくさんのメニューで家族も喜んでいました。ブッフェが無くても注文式の天ぷら、お肉は変わらずあったので良かったです。

また是非利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年06月08日 03:21:10

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事については、何度でもご注文頂けるオープンキッチンのステーキ、天ぷらのご提供は継続しながら、基本膳に関しましては、ビュッフェの中止を決めて以降、お客様からお寄せ頂いたお声も参考にさせて頂きながら、食材もさらにこだわり、ボリュームもご満足頂けるように考えました。お客様からもお喜びのコメントを頂くことが出来て大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2021年06月05日 11:33:12

ホタルを観賞したくて選びました。
    部屋、露天風呂からはちょっとした滝のよう堰堤が眺められ、気分爽快。
    食事は夕朝食とも、ボリュームたっぷり。揚げたて天ぷらがサクサクで美味しかった!
    肝心のホタルはホテルを出て、ほんの少しの川沿いで。
    風の強い日でしたが、風が止むとゆらゆらと淡い光で飛ぶホタルが幻想的。
    従業員の方もとても親切でした。またホタルの季節に泊まりたいなー。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2021年06月07日 07:37:55

オープンキッチンのステーキ、天ぷらは出来立てを召し上がって頂きたいのでご注文を頂いてからお作りしております。何度でもご注文頂けますのでお腹いっぱい召し上がって頂ければと思います。
    目的のホタルもご鑑賞頂くことが出来て何よりでございます。雨上がりの夜になることが多いせいか例年よりも多く見えるような気がします。毎年短い期間ではありますが、最近ではなかなか貴重な体験でないかとも思いますのでご来館のお客様にはぜひご覧頂きたいです。
    ご投稿ありがとうございました。
    また来年この時期にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】