箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

FUCKSHOPさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

FUCKSHOPさん [30代/男性] 2020年09月21日 18:13:49

彼女と近場の旅行で利用しました。支配人さん、従業員さんのご対応も良くサービスが充実しておりました。温泉も滝が見える静かな露天風呂で和室も広くてゆっくりできました。お部屋でのお弁当もおかずが多くて美味しかったです。お品書きが付いてるともっといいと思います。ありがとうございました。

【限定6室】【週末・休前日限定】【お部屋で安心】お食事ルームサービスプラン

投稿者さん 2020年09月21日 16:59:42

とても満足でした。食事もお風呂もとてもよかったです。

横山Bさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

横山Bさん [70代/男性] 2020年09月21日 08:45:47

建物はやや古いですが、立地は良く、手入れ、改装、改築されており、まずまずだと思います。
温泉は川の横で大変、風流でよかった。料理もまずまずでした。
部屋も和室+ベットで広く寛げました。

■■厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪■■
【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

んぼっ0718さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

んぼっ0718さん [20代/女性] 2020年09月20日 23:33:05

少し遅れの記念日祝いにご利用させて頂きました。お部屋までケーキを持ってきて頂いてとてもありがたかったです(^^)ホテルからプレゼントも有りとても嬉しかったです!1箇所気になったのは、トイレと部屋の間にある段差ですかね。床の色と一緒だったので何回か足の指をぶつけてしまいました…。私が鈍くさいのもなんですが、段差のとこに色違いのマークのようなものがあれば、良いかもしれません。
帰りのバスでは、出発時間ギリギリでロビーについたんですが、フロントの方が出発かけていたバスを止めてくださり申し訳なかったです。おかげさまで帰りの電車にも乗れました。ありがとうございます(^^)
また旅費を貯めて、伺いたいと思います。ありがとうございました(^^)

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月19日 20:15:02

食事が美味しかったです。部屋は広かったですが思ったよりは綺麗ではなかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月21日 23:32:09

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてですが、少しがっかりさせてしまったようで心苦しく思っております。
お食事はお楽しみ頂けたようですね。ありがとうございます。
次回ご利用の際、お部屋選びのご参考になれば幸いですが、和モダンタイプの『せせらぎ亭』、一番最近露天風呂付きのお部屋にリニューアルさせて頂いた『けいりゅう亭』などが、カップルやご夫婦にもご好評を頂いているお部屋となっております。HPなどでご覧頂ければと思います。
次回のご予約をお待ち致しております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月19日 15:03:28

コロナ禍の中で、満足できる旅になりました。特に室内の露天風呂は、最高でした。
食事も満足しましたが、早く今までのようなビュッフェスタイルになるといいですね!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月21日 22:14:56

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
最高でしたとのお言葉ありがとうございます!
このような時期でございますので、大浴場でなくお部屋のお風呂を重視されるお客様が増え、露天風呂が付いております『けいりゅう亭』は人気の客室となっております。
お食事はご満足頂けたようですが、、
本当はビュッフェスタイルがよろしかったとの事
いつになるかわかりませんが、一日でも早い新型コロナの収束を願うばかりでございます。
これからもホテルおくゆもとをどうぞ宜しくお願い致します。
嬉しいコメントありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月18日 10:52:52

内風呂が温泉でよかったけれど少し狭かった。
お食事はおいしくいただけました。少し味付けが濃かったです。内容は十分でした。

大浴場は混んでいなくて、良いロケーションでとても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月19日 06:59:49

お部屋のお風呂ですが、大きさにつきましては一般的なご家庭のお風呂と同じぐらいの大きさとなっております。少し狭かったとのこと、ご不便をおかけしましたが温泉にはご満足頂けたようでほっとしております。
お食事につきましては、美味しくお召し上がり頂けたようで何よりでございます。頂いたご感想は調理長にお伝えいたします。貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場は、お食事時間の前後がお混雑する傾向にございますので、その時間帯を避けてご利用頂くとわりと良いかもしれません。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月16日 17:37:50

客室のお風呂や、目の前の川が最高でした!
またご飯も天ぷらやステーキの食べ放題でとても満足できました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月19日 03:08:31

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂、そこからの景色、最高でしたとのお言葉ありがとうございます!
お客様からのお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。
また出来立て熱々の天ぷら、ステーキを召し上がりに遊びにいらして下さいませ。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

394456さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

394456さん [20代/女性] 2020年09月15日 18:01:18

GOTOトラベルキャンペーンが実施されていたのでせっかくなら良いホテルにと思って宿泊しました!夕飯、朝食ともに普段の生活では食べられないようなものも食べられて豪華で大変満足でした!また露天風呂からの景色は大自然が広がっていてとてもリフレッシュできました!ホテルの横には川も流れており、川遊びもすることができて素敵なホテルに泊まりながら川遊びという夏らしこともできて楽しかったです。また泊まりたいです(^^)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月19日 02:33:33

過日は、遠い所ホテルおくゆもとに足を運んで頂きまして、誠にありがとうございます。
非日常を味わい、楽しんで頂くことが旅の醍醐味と考え、お迎えする私共の喜びでもございます。
当館で過ごすお時間が、とてもご満足のいくものでございました事、大変嬉しく思います。
大切な方、ご家族、ご友人と共にこれからも箱根の自然を楽しみに遊びにお越し頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を楽しみにお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました!

フロント 高田

★嬉しい特典付★『カップルプラン』~大切な時を大切な人とつむぐ、心ほどける時間に出合う旅へ~★
【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月14日 21:30:39

何度か伺っております。
湯量豊富な温泉と、景観の良いお部屋、美味しいお食事と、全て堪能させていただきました。
コロナ禍の対策なのか、以前に取り違えなど気になっていた大浴場のスリッパ、ビニール袋に入れて
各自脱衣所に持ち込むスタイルに変わっていました。手が汚れるかな?と思いもしましたが、
そこは傍らに消毒液が!安心できました。
今まで気づかなかったのですが、宿泊したお部屋タイプには、網戸がないのですね。
換気したく開けたかったので、一部だけでも網戸があると嬉しいです。
今回、早めのチェックインを済ませ、ロビーで待っていたのですが、時間を過ぎても音沙汰なく、
忘れられている?と思っておりましたら、フロントからスタッフさんの声が。もう3時だよ!3時過ぎてるよ!と。
どうしたのでしょう?
また、今はドアまでの案内でしたので、お部屋までの案内は、希望する宿泊者のみでも良いのかなと感じました。
コロナ禍の中、安全に温泉旅行をさせていただき、有難いことです。また、伺いますね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月18日 23:23:19

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回お越し下さった時とは違い、何かとご不便をおかけすることがあったかと思いますが、変わらずお寛ぎ頂けたようでほっとしております。
ご投稿にもございましたが、大浴場では以前までスリッパは、入り口にご用意してあるクリップを付けて他のご利用者様のものとお間違いにならないよう目印として頂いておりましたが、ご指摘の通り、お混雑時に度々、大浴場からスリッパの取り違えについてのお電話を頂くことがございました。そのため、特に今はこのような時期でございますので、お客様に余計なご不安を与えずに済むよう脱衣場までお持ち頂くことに致しました。ご理解頂きありがとうございます。
お部屋では換気する際、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。網戸の設置につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
ロビーでは、スタッフ同士の会話が聞こえてしまったようで大変お恥ずかしく思います。おそらくロビーでお客様をお待たせしてしまったことを心苦しく思ったスタッフの気持ちが聞こえてしまったのではないかと思います。
申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
皆様お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
これからも変わらぬお引き立てをお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月13日 20:33:30

コロナで旅行等自粛してましたが、部屋で食事が出来るプランを見つけたので申込みしました。

フロントでは体温計測やGOTOキャンペーンの確認などされます。
館内の案内は最低限でした。
代わりに部屋の中に詳しく書かれた説明シートが座卓に置いてあり、わかりやすかったです。

料理は部屋で食べるお弁当という事で期待してなかったのですが、プランに載っていた写真とほぼ同じでした。
結構お腹いっぱいになりましたが、熱々の料理を食べたい人は食事処の方が楽しめるかもしれません。

接触を抑えながら最低限のおもてなしは受けられるので、コロナが心配な方にはおすすめします。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月16日 05:30:10

先日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、検温や消毒、GoToキャンペーンご利用のお客様にはそのご確認等、お手数をおかけしております。ご協力感謝致します。
館内のご案内につきましては、コロナ禍により、接触時間が長くなることでお客様にご不安を与えぬよう、口頭でのご説明を減らし、その代わりと致しましてお部屋に置いております館内のご案内を、より丁寧に詳しくしたものにご変更致しました。
今後も必要な対策を講じていければと思っております。どうかご理解頂ければと思います。
今回お選び頂いたプランは、朝夕お部屋にてお召し上がり頂くプランとなっております。周りを気にせず安心してお召し上がり頂けることから、大変ご好評頂いております。ただお客様がおっしゃる通り、出来立てのステーキ、天ぷらなど、熱々のお料理を召し上がりたいお客様は、お食事処にてお召し上がり頂けるプランをお選び頂ければと思います。お食事処でも感染対策は行っており、お席につきましても、全席半個室となっておりますのでご安心下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
是非またお越し下さいませ。
お待ちしております。

【★禁煙【温泉内風呂付】【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室】

投稿者さん 2020年09月11日 23:38:06

8月30日から一泊しました。
とてもお天気もよく山の中にあるステキなホテルでお食事、温泉と期待しました。
夕食時、天ぷらとステーキを熱々で食べられとってもいい気分でビールを飲みながら過ごさせて頂きました。
テーブルに部屋の鍵、スマホを置いてデザートなどを二人で見に行くのに席を離れました。数分後…なんと配膳の方が片付けてるではありませんか!!
えっ?えっ?驚きました。
食事中なのに。なぜ?
下に引いてあった紙のランチョンマット、箸、飲みかけのビール、あらゆるものすべて下げられて次の夕食のセッティングでもするかのように勢いよく。
かなりショックで食欲なくなりました。

荷物を置いてあるテーブルなのに
なぜ片付けしてしまったのでしょうか…すごく謎です。片付けの合図は何なんですか?改善してください。
せっかくのいいホテルが台無しです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月14日 04:43:30

過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の際、お料理をお楽しみ頂いている中、スタッフの不注意によりテーブルのものをお下げしてしまった件につきまして、ご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
あってはならない事であると、深く反省しております。この度お客様から頂戴したお言葉は、スタッフ皆で共有し、また同じことを起こさぬよう肝に銘じ、今後のサービス向上に繋げて参りたいと存じます。
この度はありがとうございました。
また箱根にお越しの際は、足を運んで頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月11日 21:33:13

食事もお風呂もとても良かったです!
しかし部屋のトイレと風呂場のトイレが汚かったです。
ウォシュレットがのノズルが汚くて驚きました。
清掃が行き届いてないと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月13日 06:38:45

トイレにつきましては、しっかりと清掃が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じご指摘を受けぬよう、注意深く清掃に取り組み、同時にお部屋や施設の点検の強化をして参りたいと思います。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

◆【さき楽】◆30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大800円もお得!楽天限定 早期割りプラン★

投稿者さん 2020年09月11日 05:12:03

平日でも4万弱のお部屋に4人で泊まりました。このお値段でまず案内後のお茶や気の利いたお茶受けもなし。
職員が少ないのかお部屋までの案内もかなり待たされました。
大浴場の階はカビ臭く写真より小さな大浴場にガッカリ。食事はこのお値段ではビックリの低クオリティ。水や麦茶もついであるのを自分で持ってくるのですが気持ち悪いぐらいにヌルい。
鮎は生焼け。ステーキも焼き加減も聞かれず、2回目はレアすぎ。フルーツもデザートもバイキング形式で、フルーツはブドウ1つ、ナシ、オレンジが皿に盛られてて、ちゃちすぎ。デザートは何も乗ってないプリンだけ。高い部屋に泊まったからだけど食事もガッカリ。唯一の部屋での庭園付露天風呂も、夜の11時半でいきなり庭園の電気が消えて、凄く怖かった。フロントに電話したら全然繋がらないのもビックリした。

もうリピートはないです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月11日 13:50:01

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お越し頂き早々にお部屋までのご案内をお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時には感染予防対策でお一人様ずつ検温を行ったり、Go To トラベルの煩雑な手続きを行うことで、チェックインが重なるとどうしてもお時間を頂く場合がございます。出来るだけお客様をお待たせしないよう努力致しますが、ご協力頂ければ幸いです。お食事に関しましてもご満足頂けなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。ステーキに関しましてはご要望に応じてミディアムレアからウエルダンまで対応させて頂いております。鮎の塩焼きに関しましては魚自体が小さく、火が通りやすい焼き物となっておりますが、万が一焼き方が足りない場合はお気兼ねなくスタッフにお声かけ下さい。すぐに作り直しをしてご提供させて頂きます。フルーツやデザートにつきましては、以前ブッフェでご用意しており、数種類の中よりご自由にお取り頂いておりました。現在は感染予防対策と致しまして事前に小分けにして盛り付けさせて頂いたものをおとり頂いております。デザートの内容につきましては、調理長とも相談をしお客様にお喜び頂けるよう改善に努めます。最後に夜中に庭園の電気が消えてしまった件ですが、庭園のライトが点いたままであると、明るくお客様の睡眠を妨げてしまいますので、タイマーで自動的に消灯するようになっております。突然のことで驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度は様々なご指摘を頂き誠にありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしてしまいましたが、貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げられるように致します。ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 金子

◆専用庭園露天風呂付客室◆でごゆっくりと寛ぎ^^お食事処『山里』で熱々料理を楽しむ!贅沢プラン♪
【【禁煙】温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

あひる443さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

あひる443さん [50代/女性] 2020年09月07日 20:14:36

部屋から川が見えて、自然を感じられる素敵な宿でした。
マイナスイオンで癒されて、コロナ対策もされていて、安心して美味しい食事をいただけました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月10日 02:33:50

先日はホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご覧になられた川の名は須雲川と言います。
なんと初夏には蛍も見ることが出来るんですよ。
今年はコロナの影響で出来ませんでしたが、毎年ご宿泊者様のために鑑賞会も開催しております。
来年、是非ご参加頂ければと思います。
このような時期ですが、お食事処ではご安心してお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
コロナ禍により、お客様に美味しい食事を楽しんで頂くためには、安心してお召し上がり頂ける場所作りがとても重要なものになりました。今後も努力して参ります。
この度は、あたたかいコメントをありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。
皆でお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 17:08:20

露天風呂付客室となっていますが完全なる半露天風呂です。
部屋露天ではありません。
きちんと表記すべきです。
景色は、窓が汚くて 残念でした。
記念日にお祝いを頂きとても感激いたしました。
お湯は、肌がツルツルになります。
部屋の露天風呂なのでタオル、浴衣は、たくさんありよかったです。
お肉は 牛肉が硬かった。
豚肉は美味しくいただきました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月09日 21:51:06

またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂につきましては、清掃が不十分でございましたこと深くお詫び申し上げます。気を付けて参ります。またお風呂の造りに関しましても、ご投稿より、ご想像と違いご期待にお応えすることが叶わなかったことを知り、大変心苦しく思います。
お食事処ではお楽しみ頂けましたでしょうか?
ステーキにつきまして、率直なご感想感謝致します。お寄せ頂いたご感想は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
この度は、ありがとうございました。
箱根にお越しの際は、また是非当館に足をお運び頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月06日 20:40:23

接客対応も素晴らしく、食事も満足でした。何よりお風呂は文句の付けようがありません。
ありがとうございました。また伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月09日 02:39:44

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂のご感想、感激致しました。
ありがとうございます!
三つの源泉井戸からの湯量の豊富さが自慢でございます。
お忙しい日々をお送りの事と存じますが
お体を休めにまた足を運んで頂ければ幸いでございます。
心からのおもてなしをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 09:53:03

プールを目当てに利用しました。
チェックイン前後も利用でき子供達も満足の旅行でした。
プールも部屋もキレイでしたが、夜、部屋に羽虫が大量に入り込んでいました。山の中で夏なので仕方ないですが、いままでの利用では今回ほどでは無かったのでどこかに隙間があるのかもしれません。比較的大きなカトンボもいましたので…
食事はコロナ対策してあり、安心して利用できました。
もとの山里と比べるとフルーツ、デザート、朝のパンの種類が少ないので、もう少し増やして欲しいですね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月07日 02:28:02

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋にて羽虫が入り込んでいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘も頂きましたが、以前より窓や網戸の隙間に目張りをして対策をしてきましたが、不十分な箇所があったのかもしれません。再度確認致します。
食事処『山里』では、ご安心してお料理をお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
感染拡大防止の為、ビュッフェを中止しているとはいえ、以前と同じぐらいの種類を、お客様に召し上がって頂けない事が心苦しいです。
調理長にも相談してみたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
ご不満な点があったにも関わらず、満足の旅行でしたとご感想をお寄せ頂きました事、大変感謝です。
次回のご来館も心よりお待ち致しております。
皆様お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

ayanbow3323さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年09月03日 09:00:25

8月23日にお世話になりました。プールもあってファミリーにも良いですね。
大変な時代ですが頑張ってくださいね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月06日 22:38:35

過日は、ホテルおくゆもとに足をお運び頂き、ありがとうございます。
おかげさまで、今年も多くのお客様にプールをご利用頂きました。特に今年は、町のプールのご利用をお控えになられていたお客様が多かったようで、例年以上に好評でございました。
この度は、あたたかいお言葉ありがとうございました。
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また是非是非お越しくださいね。

投稿者さん 2020年09月02日 17:09:20

夕食・朝食がお弁当でした。部屋出しとの記載はありましたが、お弁当と記するべきだと思います。コロナ時とはいえ残念に思いました。内風呂のシャワーの調子が悪く、水圧が痛くてまともに使用できませんでした。お値段以下ですね。改善していただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2020年09月04日 09:06:31

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご指摘のお弁当との記載がないとの事ですが「通常の懐石料理をお部屋へご用意する事は、接触機会を減らすことが出来ないため、調理長の特別弁当をご夕食、ご朝食ともにルームサービスでお召し上がり頂く感染症対策プランとなります。」と記載させて頂いておりますが、分かり辛い点があったのかと反省しております。
コロナ禍での対応をいろいろなお客様のお声を参考に工夫をしながらより良いプラン造成に努めます。
シャワーの水圧が強くて痛かったとの事大変申し訳ございません。シャワーヘッドの交換等検討させていただき改善させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。