箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

ジジ1110さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2019年05月20日 20:44:48

5月18日娘と孫と女旅でお世話になりました。お部屋は広く静かでのんびりできました。お風呂も広くお湯の温度も熱過ぎず孫達もゆっくり浸かれ大満足でした。食事は量も調度良くゆっくり美味しくいただきました。

★グループ得々プラン★グループにおススメ★みんなでワイワイ温泉を楽しもう!

投稿者さん 2019年05月17日 20:00:56

箱根湯本から少し離れていることもあり、とても静かな時間を過ごすことができました!
お部屋は新しくリニューアルされたお部屋を選んだので清潔感があり、畳は本物でい草の香りがいい香りでとても癒されました。
お部屋の露天風呂はクチコミにもあった通り、やや小さめではありますが、とても温泉でとても気持ちよかったです。お部屋の照明を電球色に変えたり細かく調整出来るのも嬉しかったです。

食事は牛肉のステーキも、箱根産の豚肉もどちらも柔らかく、焼きたては熱々で美味しく何度も注文してしまいました!天ぷらは舞茸と海老がとても美味しかったです!
誕生日だった恋人にプレゼントもありがとうございました。
朝ごはんはチーズオムレツ、ホットケーキ等のライブキッチンメニューが美味しかったです。

一つもっと改善できそうなのは、全体の接客にもう少し元気があると良いかなと思いました。特に朝はもう少し笑顔があったりすると気持ちが良いかなと思います。
トータル的には大満足です。
また箱根に伺った際はお邪魔させて頂きます。良い思い出をありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年05月18日 12:52:53

この度は、お誕生日の大切なご旅行に ホテルおくゆもとへご来館を賜り、誠に有難うございました。
お気になられた点があったにも拘らず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても有難く存じ 恐縮致しております。
また、お食事に関しまして お気に召したご様子のお言葉を多く賜り、とても有難く 嬉しく思います。
接客につきましてのアドバイスを頂戴し、大変に心苦しく思います。元気・笑顔に関しましては、活気のある空間づくり・自然と出る笑顔を心がけ、元気の溢れるホテルを目指して参ります。
またの機会にもお見え頂けるとのお言葉を賜り、誠に有難うございます。よりご満足頂けますよう努め、スタッフ一同 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご丁寧なご投稿を頂き、まことにありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

qoonelさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

qoonelさん [50代/女性] 2019年05月11日 00:45:55

5月2日に1泊でお世話になりました。初めての箱根でこちらのホテルを利用させて頂きました。湯本駅からはかなり離れますが、とても静かで緑が多くてゆったりと過ごせたのでとても良かったです。館内は綺麗にされていて、連休にも関わらず静かでした。
客室はリニューアルされたようで、真新しい畳の匂いがとても落ち着きます。シモンズのベッドでした。ただ、出入り口の襖だけが張替されていないのか、古いままでした。ちょっと残念。。客室の露天風呂は確かに小さいですが、個人的には好きです。お風呂に入りながら、ガラス越しでテレビを見ながら温泉を楽しませて頂きました。
食事ですが、本当に美味しかったです。天ぷらもサクサク揚げたて、ステーキも丁度良い焼き加減で、柔らかくて何度か注文しました。お鍋の出汁が美味しくて、ビュッフェコーナーの蒸し野菜がホクホクで何度かお替りしました。野菜とかお肉とか、いい素材使っていますね。作って頂いた方に感謝します。朝食も同じく美味しかったです。小鉢のまぐろブツ・・味良し・質良し・小鉢で量良しでした。チーズ入りオムレツ美味しかったです。
エステでボディケアの60分で施術お願いしましたが、満足できなかったのでちょっと残念でした。その方の技術向上を期待します。
あと、『けいりゅう亭』オープン記念特典付となっていましたが、おそらく、女性のお客様に色浴衣を無料レンタルだと思うのですが、何の説明もなく特典を受けることはありませんでした。きっと忙しかったので忘れていたんですね。また、箱根に行った際には寄らせて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年05月13日 01:01:42

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、沢山のご感想、ご意見、お写真をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
連休中はどこも大変お混雑しておりましたので、お疲れのことと存じますが、緑に囲まれた当館でのんびりとご滞在頂きましたご様子で大変嬉しく思います。チェックインの際の私共のプランのご説明不足につきましては、大変申し訳ございませんでした。反省の念でいっぱいでございます。今後重々注意して参ります。
お泊り頂いた『けいりゅう亭』ですが、以前は風呂なしの和室としてご利用頂いておりましたが、露天風呂付客室の需要から、3月にリニューアルさせて頂きました。ご不満な点はあったことと存じますが、お楽しみ頂けて何よりでございます。お部屋につきましてのご感想は担当部署にお伝えし、直ぐの改善が難しいこともございますが、今後の課題とさせて頂きます。
ご夕食の天婦羅、ステーキはご注文頂いてからお作りしておりますので出来立て熱々をお召し上がり頂けたかと存じます。天婦羅の具材も季節によってその時の旬の食材を使用しておりますので、いつお越しになられてもお楽しみ頂けるものと存じます。
またご朝食にお召し上がりになられたオムレツは、チーズの他にも桜海老もございます。両方入れるのもお薦めでございます。
ご夕食ご朝食共にご満足頂きまして大変光栄に存じます。
ご利用になられたエステにつきましては、折角ご予約頂きましたのにご満足のいく施術をご提供することが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。技術向上に努めて参ります。
この度は心温まるお褒めお言葉の数々改めて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

■3月29日リニューアルオープン露天風呂付客室■和洋室『けいりゅう亭』オープン記念特典付の山里プラン
【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

とみきち12さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

とみきち12さん [40代/女性] 2019年05月07日 20:30:48

夕食も美味しかったのですが、特に朝食がありきたりなメニューではなく、趣向を凝らしていて美味しかったです。

夕食時に息子が水をこぼしてしまったのですが、その時の対応も手際よく、新しい浴衣も用意してくださり、とても助かりました。

また利用させて頂きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年05月12日 21:43:56

過日は、ホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのコメントまで頂戴し、大変嬉しく思います。
特に気に入って下さいましたご朝食には、日替わりメニューでパンケーキ&フレンチトーストがございます。お好みで生クリーム、メープル、ブルーベリーをつけて召し上がって頂きますが、どちらも大変ご好評頂いております。
次回ご来館の際の楽しみにして頂ければ幸いです。
また皆様にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

★連続受賞★アワード2018受賞特別記念★大感謝の豪華特典一杯!調理長おススメ一品煮付つき
【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月06日 20:35:15

春休みにお世話になりました。
お風呂が大変素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。
プランに卓球30分無料が付いていたのも、良かった!
お食事も、揚げたての天ぷらとステーキをその都度、持って来て下さるので、美味しく頂きました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年05月07日 19:53:24

先日は、ホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉と言えば卓球!ということで中にはマイラケット持参で来て下さるお客様もいらっしゃいます。楽しんで頂けて何よりです。
館内施設は他にもカラオケルーム等もございます。生憎の雨で早めにご到着された時の暇つぶしや、お食事後の気になるカロリー消費などに是非ご利用下さいませ。
頂いたお食事のコメントにつきましては早速調理長にお伝え致しました。喜んでおりました。お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
この度は、心温まるご感想、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
是非また箱根にお越しの際は、ホテルおくゆもとをご利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 高田

■2018年決定版!人気宿TOP掲載記念■嬉しい特典&季節のしゃぶしゃぶ付!熱々を楽しむ食事処プラン

投稿者さん 2019年05月06日 18:28:44

GWに1泊2日で宿泊させていただきました。初めての利用でしたが、到着時に館内について丁寧に説明してもらえて、とても過ごしやすかったです。
連休中でしたが、温泉も混んでおらず、食事も味・量ともに非常に満足できる内容でした。
部屋に関しても、今回はすくも亭というお部屋を使わせてもらいましたが、内装もオシャレで、部屋からの滝の眺めも見事でした!
また箱根を訪れる機会があれば、是非宿泊させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年05月07日 19:11:50

ご到着時のスタッフの対応をお褒め頂き光栄に存じます。
連休中はおかげさまで多くのお客様にご利用頂きましたが、大浴場やお食事処のお混雑は私共スタッフかなり心配しておりました。口コミを拝読し、ごゆったりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今回お泊り頂いた『すくも亭』の他にも、3月に露天風呂付客室としてリニューアル致しました『けいりゅう亭』というお部屋もございます。次回ご宿泊の際のご参考にして頂ければ幸いです。
これからもお客様に心から寛げる空間を提供し、素敵なひとときをお過ごし頂けるように努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 高田

★嬉しい特典付★『カップルプラン』~大切な時を大切な人とつむぐ、心ほどける時間に出合う旅へ~★
【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月02日 17:13:24

幼児連れでしたが、スリッパや歯ブラシなど、子ども用のアメニティをかわいい袋に入れて持たせて下さったり、おむつ用のゴミ箱を利用できたり、お風呂に子ども用ボディソープがあったりと配慮が沢山されていて滞在中を快適に過ごす事ができました。
室内も浴室も清潔で、スタッフの方々にも親切にして頂きました。
子連れ宿泊におすすめの宿です!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年05月07日 18:15:24

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。GW中はお子様が遊べるキッズルームもございましたがそちらも楽しんで頂けましたでしょうか?
今後も皆様がより快適にお過ごし頂けるように工夫して参りたいと思います。
お客様にも是非これからもご意見、ご要望等ございましたらお寄せ頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

☆魅力たっぷり♪箱根園水族館で一日満喫!無料入場券付お得プラン☆ご家族、カップル、グループにお薦め!

投稿者さん 2019年04月26日 23:43:31

結婚記念日と誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました。
スタッフの方々が皆さん丁寧でした。
チェックイン時にお部屋まで案内と一通りの説明があるのですが、その際に主人の足が平均より大きいのに気付き、こちらからお願いする前に大きいサイズのスリッパを持って来て頂けたことに感動しました。
また、夕食時に結婚記念日と誕生日のお祝いとして素敵なプレゼントを頂きました、ありがとうございます。

お部屋はリニューアルしたばかりのけいりゅう亭でした。とても綺麗です。
しかし露天風呂が思っていたよりも狭かったです。
平日利用だったので、その分大浴場を満喫出来て楽しかったです。
お料理は好きなものを好きなだけというところが、好き嫌いの多い主人も良かったみたいです。

トータルでとても満足度が高い旅行でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年05月07日 16:57:01

ご不便をおかけすることなく大切な時間をお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
残念ながら、部屋風呂に関しましてはお客様のご期待にお応えすることはかないませんでしたが、とても満足度の高い旅行とのお褒めのお言葉を頂戴しほっとしております。
口コミで頂いたお褒めのお言葉を励みとし、これからもますます邁進して参る所存でございますので、箱根にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち致しております。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月26日 22:01:23

恒例の親戚旅行のうちで最高に良かったと全員の声、幹事うれし涙。
部屋、食事、食堂、温泉、景色、サービスなどすべてがよく全員が実家に帰ったように心いくまでリラックスして過ごせました。アットフォームの良さが一番です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年05月06日 19:46:25

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ホテルの良し悪しは幹事様にとってとても重大な問題でございますが、今回はご同行の皆様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。また、アットフォームな雰囲気が良かったとのお言葉を頂きありがとうございます。これからも、ご来館頂いたお客様が心からお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。この度は大変嬉しいご投稿を頂きありがとうございました。またお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

★連続受賞★アワード2018受賞特別記念★大感謝の豪華特典一杯!調理長おススメ一品押付煮付つき

投稿者さん 2019年04月19日 14:50:52

最近 露天風呂付客室に泊まること多いのですが けいりゅう亭の浴槽が今までで一番小さく がっかりでした
箱根だから仕方ないのかもしれませんが
旅館は綺麗にしてある印象でしたが部屋のグラスは汚く綺麗に洗った方が良いと思います
朝食のバイキングは品数多く楽しめましたが夕飯の先付 刺身 しゃぶしゃぶは美味しくなかったです
大浴場や露天風呂はよく 楽しめました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月22日 23:08:35

過日は、ホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
3月に露天風呂付客室としてリニューアル致しました『けいりゅう亭』の浴槽につきましては、お客様のご期待に沿えず大変残念に思います。
お部屋のグラスのご指摘につきましては、お恥ずかしい限りでございます。ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後重々注意して参ります。
お食事のご感想は調理長にお伝えし、今後少しでも多くのお客様にご満足頂くために参考にさせて頂きたいと思います。
コメントを拝読し、露天風呂付客室にお泊まりになられる事が多いとのことですが、当館には『けいりゅう亭』の他にも、同じく露天風呂付客室の『四季亭』もございます。次回、お越し頂く機会がございましたら、是非そちらもご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

くましろーさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2019年04月16日 16:56:47

2019.02.22(金)にお世話になりました。初めての利用です。
梅の季節ということで、小田原フラワーガーデンで「梅まつり」が開催されていたので、途中、満開の梅の花見を楽しんでから宿に向かいました。
箱根湯本の温泉街は通らず、箱根新道の須雲川ICを降り、1~2分下った左側に入口がありました。小田原方面から直接宿に行くには、こちらのルートが便利だと思います。
玄関前にスタッフの方が待機していて、到着すると直ぐに出迎えてくれました。車はスタッフの方が目の前にある駐車場に移動してくれます。
チェックインの手続きをすると、ロビーにあるソファーに案内してくれます。目の前に売店があり、プラレール(おもちゃの電車)も走っていました。プラレールにはお子さんたちが群がっていました。また、ロビーではコーヒーやココアが自由に飲めます。
9階建ての建物の7階がフロント、部屋はフロントと同じフロアにある「すくも亭」の和洋室で、窓からは須雲川が眺められました。小さいですが、部屋にも温泉風呂があり、かけ流しの温泉を満喫しました。
大浴場は、内湯・露天風呂とも広く、露天風呂からは目の前に須雲川が臨めました。内湯からは「源泉」とかかれた鉄塔が見えましたので、敷地内から温泉が湧出しているのだと思います。部屋のお風呂も温泉であることから、きっと湯量は豊富なのでしょう。
夕食は、和食膳とステーキや天ぷらを好きなだけいただけるコースで、オープンキッチンで作ったアツアツの料理が楽しめました。和食膳のボリュームが少ないのでは・・・?と心配していましたが、量・質とも満足のいくものでした。天ぷらも温かいうちに食べられるよう、何回でも良いので少量で注文するよう説明がありました。私は3回に分けて注文しました。特に、海老と舞茸の天ぷらが美味しかったです。
スタッフの方々も親切で、料理も美味しいので、また訪れたくなるようは宿でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月16日 23:12:11

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
道中もたっぷり楽しんで来て下さったご様子で何よりでございます。当館にも梅ではございませんが、大きな大島桜がございます。早咲きの為3月には見頃を迎えますが、お客様からご説明頂きましたように、当館は玄関ロビーが7階となっております。そのためちょうどロビーからご覧頂く事が出来ます。桜の季節、ロビーからの景色は当館の自慢の一つでございます。次回は是非お越しになられてからの花見も楽しんで頂きたいなと思います。
小田原方面から当館までのルートにつきましては、他にも国道一号線の箱根湯本駅手前にある三枚橋を左折して旧東海道から来るルートがございます。ちなみにフロントでもよくご質問頂くのですが、当館から一番近いコンビニはこの旧道沿いにございます。
ご投稿を拝見させて頂き、ご滞在中もごゆったりお過し頂けたのだと大変嬉しく思います。当館は三つの源泉井戸を持っており、豊富な湯量も自慢でございます。またご夕食の天ぷら、ステーキのオーダーバイキングも多くのお客様からご好評頂いております。この度はどちらもご堪能頂き、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄に存じます。
また箱根にお越しの際は、是非当館に足をお運び頂ければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。
心温まるご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月12日 22:11:23

今まで泊まった宿で一番快適でした。
広くて清潔なお部屋で眺めも良く、気配りが行き届いたアメニティもたくさん。
部屋に加湿器とメイク用の卓上鏡が置かれていたのが助かりました。
お料理はどれも美味しく、量も調節が出来てとても良かったです。
温泉も丁度いい温度で最高でした。
駅から遠くてコンビニなども近くには無いですがその分静かです。
部屋が暖房をつけても少し寒かったのでブランケットなどがあればもっと良かったと思います。
とても良いホテルだったのでまた泊まりたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月15日 09:57:00

この度は、ホテルおくゆもとへご来館を賜り、誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足にお過ごし頂けたご様子に とても有難く存じます。
また、お食事に関しまして「どれも美味しく、良かった」とのお褒めのお言葉を賜り、有難く 嬉しく思います。
箱根は国立公園の為、他の観光地に比べてコンビニエンスストアは少なく、また、当館は 特に駅前の喧騒を離れた場所にございますので、館外でのお買い物には ホテルの無料送迎バスで駅方面へお出かけになるのがお勧めです。また、館内の売店では、お土産品の他 アルコール類・おつまみ・コンタクトケア用品・衛生用品などを扱ってございますので、併せまして ぜひ ご覧くださいませ。
朝晩はまだ少し寒い日もございます、お貸出しの毛布などのご用意がございましたが、お手伝いできず 申し訳ございませんでした。その後、お体調はいかがでしょうか?ぜひ またの機会にも お元気にお目にかかりたく、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2019年04月09日 01:40:50

無料送迎バスがあるので助かりました!宿自体は古い感じでしたが、綺麗でした。部屋の中にある、お風呂は古いつくりで怖く扉は一度しか開けませんでした笑
サービスや食事はとっても良くてほんとに美味しかったです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月10日 21:40:50

過日は、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
駅から当館までご不便をおかけすることなくお越し頂くことが出来何よりでございます。
当館は40年以上の歴史を持つ建物でありますので、毎日の清掃、設備の点検には特に注意を払っております。お褒め頂きありがとうございます。
3月から一部のお部屋を露天風呂付客室にリニューアルさせて頂きましたが、他のお部屋やお風呂につきましても頂いたご意見やご感想等を参考にさせて頂き、前向きに改装や補修などを検討させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。またお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月08日 18:01:36

「広縁」付きプランを選択したのですがその様なスペースはなく、たたみ10畳の空間に肘掛け付き椅子が置いてあっただけでした。窓からの風景は施設の壁と太いケーブルしか見えませんでした。上階の振動も酷く、今までこの様な環境を経験したことがなかったためリラックス出来ませんでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月10日 18:21:54

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋はお客様のご指摘の通り、広縁のスペースを畳にした広縁のない和室15畳のお部屋でございました。私共のルーミングミスでございます。大変申し訳ございませんでした。
また、周りを自然に囲まれております当館をお選び頂いたのにはお部屋からの景色もご期待頂いてのことと存じますが、お応えする事が出来ず大変心苦しく思います。
今後ルーミングミスをなくすように注意して参りますので、どうかまた機会がございましたら当館に足をお運び頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 18:21:43

料金を考えれば少し割高な気もしますが箱根はお高い…からしかたないかな。楽天の特典がたくさんでそこは大満足。
朝ごはんが……かなり残念なホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月07日 19:36:37

過日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お気になられた点があったにも拘らず、楽天トラベル特典に関しましては 大満足とのお言葉を頂戴し、大変有難く存じ、恐縮致しております。
お朝食に関しまして ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。お朝食はバイキング形式でご用意させて頂いておりますが、よりご満足頂けますよう 内容とご提供のしかたにつきまして 再度 努力を重ねて参ります。今回お伺い致しましたご意見を真摯に受けとめ これからのお献立を検討させて頂くように致しますので、今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月06日 21:05:08

昔ながらの温泉宿といった感じでとても落ち着いて過ごせました。規模も大きすぎることがない(?)ので団体客がいる感じがないのも良かったです。
料理は基本ビュッフェですが天ぷらやステーキなどは注文形式でとても美味しかったです。
接客等も丁寧で70代後半の両親、9才の子供も大満足でした。
またぜひ伺いたいなと思えるお宿です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月07日 15:45:39

過日は ホテルおくゆもとにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。数ある宿泊施設の中から当館にお見え頂き、誠に有難く存じます。
ご夕食は お食事処『山里』にてご用意させて頂きましたが、ステーキ・天ぷらは おかわり自由のオーダー形式で、ご注文頂いたごとにお作りした出来立てをお席までお持ち致しております。ご満足頂けたご様子に とても嬉しく思います。
昔ながらの温泉宿の 落ち着いたあたたかみのある雰囲気を大切にしながら、より快適にご便利にお過ごし頂けますよう改善を重ね、新たに改装したお部屋もご用意致しております。ぜひ またの機会にも ごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう願っております。次回のお見えを 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

sk10031112さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

sk10031112さん [30代/女性] 2019年04月05日 22:44:56

5歳と1歳の子供を連れて行きました。対応、設備等、子連れで快適に過ごす事ができ感謝しております。
特にフロント、食事処等スタッフの方の言葉遣い、対応がすばらしく感動致しました。
本当に気持ちの良い2日間でした!
お値段以上の満足度でまた絶対に利用したいと思います。

あえて、希望を言うならばお部屋の露天風呂入り口ドア上部に簡易的な鍵を付けて欲しいです。
興味の盛りの子供は勝手に開けて風呂場に入ってしまうので、安全のために付けて頂けたら安心して過ごせます。

また利用させて頂きます!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月06日 16:54:24

また、スタッフの言葉遣い・対応に関しましてのお褒めのお言葉を賜り、有難く 嬉しく思います。
今回は リニューアルオープンしたばかりの『けいりゅう亭』客室をご利用頂きましたが、早速のご希望をお寄せ頂きまして 有難うございます。設備に関します担当との間で意見を交換し合い、検討させて頂くことと致します。お客様のお声より学び 成長してゆく施設の中で、一番の新顔なお部屋ですので、他にも ご要望などがございましたら、ぜひ お聞かせ頂きたくお願い申し上げます。
今後も 季節ごとに新たなお献立をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月05日 06:03:25

3/26.27 に宿泊しました。
5歳の女の子のアメニティがわかいらしく
スリッパと浴衣、喜んでました。

お風呂は、内風呂、露天風呂も広く
ゆったりできました。
朝のバイキングは、8:30頃に行くと
すごい人で食事を取りに行くのが大変な位。
ご飯、パンに料理もたくさんあり
美味しかったです。

ロビーから見える桜が綺麗でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月06日 16:06:17

ご満足にお過ごし頂けたご様子に とても有難く存じます。
お子様用のアメニティとお浴衣を入れてお渡しするビニールバッグのプレゼントがお気に召したとのこと、とても嬉しく思います。お子様とご一緒のご旅行ではお荷物が多くなりがちかと思いますが、当館ではお貸出しのお子様用品を多くご用意致しております。おむつダストボックス・温泉大浴場用のおもちゃ・お食事処の椅子やクーファンなどがあり、また、毎年、年末年始と大型連休や夏休みにもキッズルームを開設しており おもちゃ・ゲームなどをご用意しております。
その他、夏休み期間中は、ヨーヨー釣り・大スクリーンでのお子様映画上映などのイベントも毎日開催しておりますので、ぜひ 次回にもご利用くださいませ。
お朝食では お混雑のご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。ご自由なお時間にお見え頂けますように致しておりますが、人気の高い時間帯も快適にご利用頂けますよう、スムーズなご提供に努めて参ります。
ぜひ、またの機会にも ご家族皆様お揃いでお見え頂きたく存じ、従業員一同 お待ち申し上げておりますます。
今回はご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

◆◆チェックイン23時でも大丈夫◆◆1泊朝食付☆思い立ったら温泉☆お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

自転車 89さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

自転車 89さん [40代/女性] 2019年04月03日 16:09:01

温泉 お部屋 共に満足できました。残念ながら、子供(3歳児)は添い寝で食事のみ(朝1夕1)頼みましたが、子供の食事代だけで私達にとっては奮発したお値段(1万円弱)でしたので、期待していたのですが、夕食の子供のプレートのおかずがほぼ冷凍食品と思われ、がっかりしました。 食事が美味しくできることが第一候補だったので、とても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月06日 15:50:01

お食事に関しまして ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今回お伺い致しましたご意見を真摯に受けとめ、今後のお献立につきまして検討させて頂くように致します。また、前回の夏休み期間中は、ご自由にお取り頂けるビュッフェコーナーに お子様向けのメニューを試験的に増やしておりましたが、これからのご要望にお応えできますよう、そちらも併せまして検討して参ります。
お部屋と温泉には4点のご評価を頂戴し、大変に有難く存じ 恐縮致しております。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう 精進して参ります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。また箱根にお越しの際は、是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたく願っております。

フロント 細川

■3月27日リニューアルオープン露天風呂付客室■和洋室『けいりゅう亭』オープン記念特典付の山里プラン

投稿者さん 2019年03月31日 21:26:40

3/14 宿泊
働いている方達も笑顔が少なく出迎えてくれてる感じは受けない
事務的なやりとりのみ
部屋に清潔感がない、かび臭い
カーテンはレールから外れておりだらしない
黄ばんでいるかのようで触る気も起きなかった
部屋のバスタブには髪の毛が何本かありきちんと清掃されていない
座布団カバーも多数のシミがあり座る気がおきない
料理も全般的に安っぽさを感じた、エビの天ぷらも半生
金額に見合う宿ではなく非常に残念でした

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年04月06日 15:07:30

過日はホテルおくゆもとにご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたが、お客様のご期待に添えるサービスが出来ず誠に申し訳ございませんでした。お出迎えの際に従業員の笑顔が足りないこと、カーテンがレールから外れていたこと、お部屋のバスタブの清掃が行き届いていなかったことなど、お客様にご不快な想いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お越し頂いたお客様に日常を忘れごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、ご指摘頂きました点につきましては改善に努めてまいります。ご夕食の際に提供させて頂いた海老の天ぷらが半生であったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。お食事につきましては、お客様の健康に関わることですので、お料理を提供する際には細心の注意を払ってまいります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様から頂いたご意見を今後のサービス向上に繋げられるよう従業員一同、力を合わせてまいります。また箱根にお越しの際は、ホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸です。

フロント 金子