箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

相模の百姓さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

相模の百姓さん [60代/男性] 2019年12月10日 15:43:17

湯本駅から川沿いを散歩しながらホテルまで行きましたが、行きは登りで車の往来も多くびっくりです。ホテルは食事もゆっくり出来、風呂は非常に露天風呂も含め満足しました。
又、来年も予定に入れます。

★☆2019年上半期4つ☆★以上人気宿掲載記念■感謝3大特典!大好評海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン
【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

kokochan061さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kokochan061さん [50代/女性] 2019年12月08日 20:20:14

母と姉と宿泊しました。全体的にとてもいい宿でした。食事もお風呂もとてもよかったです。ところどころにあったらいいなと思うものがあり、従業員の皆さんもとてもフレンドリーで気持ちよく過ごすことができました。帰り際のお見送りの際は、バスが見えなくなるまで手を振って下さってました。また、是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年12月09日 21:40:50

過日はホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様とお姉様との大切なご旅行のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
ご滞在中は、お食事にお風呂と皆様満喫して頂き、またご不便をおかけすることなく快適にお過し頂けたご様子で何よりでございます。
またお客様にお会い出来ますことを心待ちにしております。
この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

kwmko34さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

kwmko34さん [40代/男性] 2019年12月04日 16:19:04

料理は期待どおり美味しかったです。ステーキは牛肉のほうのミディアムレアがおいしかったです。送り迎えの送迎もあり非常に満足しました。朝ご飯は丁寧にオムレツとフレンチトーストをお聞きしてくださり親切でよかったです。空いていた時期でもあってお風呂が1人じめできていて最高でした。天ぷらが出来たてでとっても美味しくて、季節の天ぷらがメニューにl書いてなくて舞茸の天ぷらを頼みそびれてしまいましたが豊富なメニューに食べ過ぎてしましました。天つゆを快く変えてくださったりしゃぶしゃぶの固形燃料も嫌な顔せず交換してくれたがあったので非常に好感が持てました。、特典はなくてもステーキとビュッフェと天ぷらで充分でした。デザートのバナナケーキや雪見だいふくみたいなのも良かった。強いて言えば部屋の加湿器のカルキこびりつきが強くて使うのをやめたことやレースカーテンのカビが気になった程度でスタッフの方の接遇教育がよく行き届いており総合的に非常に満足して帰りました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年12月05日 09:04:53

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。特にお食事ではご夕食、ご朝食共にご満足頂き大変嬉しく思います。オープンキッチンでお作りする天ぷらとステーキは出来たて熱々のお料理をお持ちしておりますのでご好評頂いております。ステーキは基本ミディアムでのご提供となりますが、ご要望に応じてミディアムレアやウエルダンでもお作りさせて頂いております。季節の天ぷらメニューに舞茸がなくお召し上がり頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に季節の物をお召し上がり頂けるよう周知の徹底をしてまいります。朝食ではオープンキッチンでご注文を承ってからオムレツとフレンチトーストをお作りしております。お気に入り頂きありがとうございます。お部屋の加湿器にカルキが付いていたこと、またカーテンが汚れていた件につきましてもお詫び申し上げます。清掃及び点検の強化を図り、お客様がよりお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

Lulu2383さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Lulu2383さん [50代/女性] 2019年12月01日 20:00:24

11月29日に一泊しました。お部屋は高い部屋ではなかったので普通でした。夜廊下を走り回っている人のドシンドシンと床に響いてうるさかったです。朝食は美味しかったですが夕食はまあまあでステーキは硬くて残しました。お湯はとても気持ちよくお肌がすべすべになりました。一番良かったのはエステサロンで鈴木さんに施術してもらったマッサージが絶妙でした!本当に上手でこのマッサージを受けられた事でここに泊まった甲斐がありました。鈴木さん、ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年12月03日 21:28:16

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。夜、廊下を走り回る音が響いて煩かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。夜はナイトフロントの者が常駐しておりますので、何かございましたらご相談頂ければ幸いです。夕食ではステーキが硬くお召し上がり頂けませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。火を入れすぎるとお肉が硬くなりますので注意をしておりますが、より一層気をつけてまいります。また、お肉が硬かったりした場合は、ご遠慮なく係りにお申し付け下さいませ。作り直しをしてお持ちさせて頂きます。朝食は美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。エステサロンのマッサージでは大変お慶び頂き嬉しく思います。担当者にもお客様からの感謝のお気持ちを伝えさせて頂きましたが、大喜びでございました。お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。また、箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年12月01日 19:52:54

本来箱根のお湯が好きで、八十代の老母を連れて一緒に温泉で癒したい旅行でした。
ホテルの立地は比較的良く、部屋から紅葉と滝を満喫できます。大浴場と露天風呂は綺麗に清掃されて開放時間も長く、気持ちよく楽しめました。部屋は広々として内装が綺麗で琉球畳がとても良い感じでした。食事は種類も量も多く、満足して美味しく頂けました。
非常に残念ながら、サービス面は施設に相応しくなく改善して欲しいです。折角晴れているので朝食後はついでに展望テラスに出ていました。しかし非常に寒くて前日の雨で濡れた木質の床が氷結していたため、老母滑っており、掴んでくれた際に二人とも転んでしまいました。幸いのことで重篤の怪我はありませんが、帰ってから数日経っても未だ肘肩膝が痛いです。この件の発生は自分の不慮からですが、しかしホテル側も人手不足のせいか、全くテラスの状態も確認せず予想もせずドアを開けたことも不適切だったと考えられます。他のお客様の安全のためスタッフに通報して早速閉鎖して貰いました。
また気になることですが、十一時チェックアウトの予定ですが、十時前から清掃のスタッフが部屋のドアを開けようとし、中に入られなかったけど、お詫びもせず、ドアをしっかり閉めずに去っていきました。しかも数回も繰り返していましたので、出発前の休憩も殆どできませんでした。
最も嫌な気分が残ったことですが、チェックアウトの際でした。担当の若い女性スタッフはテラスで転倒した件について丁寧に聞いてくれ、一応「すみませんでした」と話してくれました。しかし、すぐ隣にいる年配の責任者らしい男性は、わざわざ現金紙幣を数える振りにして何も反応しなかったです。本来は責任者が一般のスタッフに丸投げなく、譬え本心でなくても一緒に挨拶をしなければならないと思います。更に箱根のポーラ美術館について道路状況を尋ね、女性スタッフはその年配男性に聞いてくれたところ、まさかその口から「運転する道は大丈夫だと思いますが、寧ろ歩いている時に気を付けて下さいよ」と吐いてくれ、どう聞いてもその丁寧そうな言葉の後ろに、朝の転倒が自分の不注意だと攻めるような感じでした。数十年間、数百か所以上のホテルや旅館の経歴のなか、このような方は初めてでしたので、夫婦ともびっくりしました。最初の印象が未だ良かったですが、最後で全て逆転して非常に残念な滞在でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年12月03日 08:09:31

この度はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。朝食後に展望テラスに出られた際には、おみ足を滑らせて転倒されてしまわれました事、心よりお詫び申し上げます。12月に入り早朝は大分冷え込むようになっております。雨上がりの朝は特に滑りやすくなりますので、注意喚起の看板を出入り口のドアに設置するようにいたしました。お客様におかれましては、まだお身体に痛みが残っているとのこと、本当に申し訳ない気持ちでございます。事後遅れてからではございますが、責任者から直接お詫びさせて頂きたいと思います。更にチェックアウトの際には、フロントスタッフがお客様より転倒されてしまわれた経緯をお話しされているにも拘らず、誠意ある謝罪をお示しできなかった事、重ねてお詫び申し上げます。担当者に確認致しましたところ、発言につきましてはお客様のお気持ちを害する意図は全くなかったそうです。誤解を与えてしまうような言い回しや、お客様のお気持ちに寄り添った回答ができなかったところは反省させて頂きます。チェックアウト前にお客様がお部屋でお寛ぎになられている時に、客室清掃の者が扉を開けてしまいました点につきましても心よりお詫び致します。誠に申し訳ございませんでした。通常、お客様がお帰りになられたのを確認してから入るようにしておりますが、客室を間違えておじゃましてしまったようです。清掃担当の責任者には再度確認の徹底をお願いしております。今回、サービス面では行き届かないところが多々ございましたが、お食事やお風呂にはご満足頂けたご様子でほっとしております。また、お部屋からの紅葉や滝の景色をお喜び頂き何よりでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。今回の反省を皆で共有し、今後のサービス向上に繋げられるよう努めてまいります。

【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年11月24日 19:27:02

昔ながらの老舗旅館のようなお部屋への案内でした。室内も綺麗で内風呂があってとても落ち着く早くでした。お風呂は内風呂がありゆっくり入れました。
大浴場も露天風呂も景色が良く大満足です。
食事も美味しかっただけでなくお洒落で良かったです。
朝のブュッフェも案内とおりスープカリーとクロワッサンがとても美味しかったです。他にもありましたが、目の前で作ってくれるオムレツは格別でした。また行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月29日 23:11:52

過日は、ホテルおくゆもとにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋でも大浴場でもごゆったりお過し頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食にお出ししているオムレツは、トッピングに桜海老とチーズがございますが、両方入れたミックスが一番お薦めです。気に入って頂き嬉しく思います。
お客様にとって、今回のご旅行がとても良いご旅行であったとコメントを拝読し感じ、スタッフ一同大変光栄なことと感じております。
またご来館頂ける日楽しみにお待ち致しております。

フロント 高田

【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

カツピさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

カツピさん [50代/女性] 2019年11月24日 14:17:24

前回は、JTBからの予約、今回は楽天トラベルからの予約でした。
格安で予約なので内風呂無しと、思っていたら部屋にも温泉風呂が付いていたので感激。部屋風呂も風情があり個人的に好きです。大浴場もほとんど貸切状態でゆっくり楽しみましたが、最後に出るときに大きな虫が洗い場に出てきたので撃退しておきました自然現象なので仕方ないですね、(笑)
夕飯の箱根山麓豚のステーキが美味しくて何度もおかわりしました。
二回目ですが何度も食べたくなるメニューです。
従業員の方々も感じが良くてとても好感がもてます。
雨で靴が濡れてしまって新聞紙を用意して頂きありがとうございました。
温泉よし、食事よし、部屋よし
また、絶対留まらせていただきます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月29日 21:31:53

ご予約頂いていたお部屋につきましては、当日内風呂付のお部屋が空いておりましたので、私共の方で変更させて頂きました。お喜び頂き嬉しく思います。
大浴場につきましてもごゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。周りを自然に囲まれていることもあり虫対策は長年の課題であり、いつも頭を悩ませております。今回お客様にはご理解頂いたとはいえ今後も戦って参りたいと思います。ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食にお召し上がりになられた箱根山麓豚のステーキは、臭みもなく脂身も甘くて美味しいと多くのお客様から大変ご好評を頂いております。沢山召し上がって頂いたようで料理長も喜んでおります。
この度はお忙しい中、お褒めのお言葉の数々をお寄せ頂きました事大変嬉しく思います。
またお客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月22日 23:06:03

食事がビュッフェと基本メニューと全て美味しくて、オープンキッチンの雰囲気もすごく良く素敵なお店に来たようでした。スタッフの方も気さくな方が多く固すぎずお話ししてくださりとても居心地が良かったです。お風呂も露天風呂が3種類もあり長湯できました。川の音も心地よく聞こえてきて紅葉はホテルの周りはあと一息でしたが、しだれ桜の時期もきっと綺麗だろうなぁと思います。この価格であの食事とお風呂とで安すぎるのではと思います。母と2人で毎年旅行していますが、今まで泊まった宿で一番満足だねと話していました。また春の時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月22日 23:34:00

過日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお食事、従業員の接客、お風呂とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今回は紅葉の景色をお愉しみ頂きましたが、桜の時季も綺麗です。開花状況につきましはホテル公式ブログやインスタグラムで公開しておりますのでご参考頂ければ幸いです。この度は沢山のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。これからもお客様のご期待に副えるサービスが出来るよう努めてまいります。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

ka-tsu-tsuさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ka-tsu-tsuさん [50代/男性] 2019年11月21日 18:24:59

先日、夫婦で利用させていただきました。スタッフの方々のご対応も素晴らしく、お部屋も清潔・綺麗で、窓から滝と紅葉が見えるお部屋のお風呂や1Fの露天風呂が本当に最高で、何度も入らせていただきました。お料理は、夕朝食も大変美味しく、夕食時のオープンキッチンでの焼きたてステーキ(牛・豚)や揚げたての天ぷらとお腹いっぱいになるまでお替りをさせていただきました。朝食もビュッフェスタイルで種類も多く、大満足でした。
さすが…!!!4つ☆★以上の人気宿さんです。
また、機会がありましたら是非リピートさせていただきます!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月22日 23:08:54

過日はご夫婦でお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過し頂けたご様子で何よりでございます。特にこの時季はホテル前に広がる湯坂山の紅葉をご覧頂けるのでより景色をお愉しみ頂けたのではないでしょうか。また、お食事ではご夕食・ご朝食共にご満足頂き大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂けるようなお料理を提供できるよう努めてまいります。おくゆもとは自然に囲まれており、四季折々さまざまな景色をお愉しみ頂けます。また箱根にお越しの際は是非ご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

燃えろいい女ナッチさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

燃えろいい女ナッチさん [50代/女性] 2019年11月20日 22:13:25

両親と箱根に伺いました。前から泊まってみたいと思ってました。
母親が杖をついているとメールを差し上げたところ色々ご配慮いただきました。お部屋はエレベーターから近くにしてくださり、お食事も出入り口から近いところをご用意くださいました。

お部屋の温泉のお風呂がタイルで少し季節がら少し寒いように思いました。
お湯もお湯のみ、出しましたが少しぬるく感じました。
とは言え、全体的には大満足です。

またお伺いしたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月22日 22:43:21

先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。今回は事前にお連れ様の情報を頂いておりましたので、エレベータに近いお部屋や、食事処では出入りし易いテーブルをご用意することができました。お喜び頂けたようで何よりです。
お部屋のうち風呂につきましては、浴室がタイルで寒い想いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。少しずつではございますがお部屋の改装を進めており、快適にお過し頂けるよう努めております。今年は3階に新たに『けいりゅう亭』というお部屋をリニューアル致しております。お部屋や内風呂から須雲川の清流を眺められるようになっております。次回お越し頂ける機会がございましたら是非お試し頂きたいと思います。お部屋のお風呂がぬるかった件につきましても重ねてお詫び申し上げます。冬場は特に配管が冷えるので温度管理には細心の注意を払ってまいります。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2019年11月13日 16:43:47

初めて宿泊しましたが、とても満足しています。
駅~旅館までの送迎バスがあるので、迷わず楽に向かうことができました。

ロビーも広く、ソファもたくさんあるので、無料のドリンクを飲み滝を見ながらリラックスできました。
お部屋の清掃も隅まで行き届いており、快適に過ごすことができましたし、アメニティも豊富だったので、手ぶらで温泉を利用することができました。
特に良かったのが、温泉にルームキー用のロッカーがあり、鍵を身につけて温泉を利用することが出来たことです。今まで利用した他の旅館には無かった設備で良かったと思いました。

温泉も食事もお部屋もとにかく良くて、大満足でしたので、また必ず行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月18日 08:30:55

当館までの道のりもご不便をおかけすることなくお越し頂く事が出来何よりでございます。
春になりますとロビーからは満開の大島桜を眺めることが出来ます。ソファでゆったりされながらお花見を楽しんで頂ければと思います。
当館は40年以上の歴史を持っておりますので、お部屋につきましては日々の清掃、点検を徹底的に行っております。ご滞在中快適にお過ごし頂けて嬉しく思います。
大浴場につきましても、安心してご利用頂けたご様子で何よりでございます。
この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またお会い出来ますことを心より願っております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

投稿者さん 2019年11月12日 22:47:34

3人家族での旅行、お肉も海のものも両方食べれておいしかった。メイン的なステーキ、てんぷらも作り立てをおかわり自由で運んでくれるので食べ過ぎました。今回は刺身の盛り合わせと海鮮しゃぶしゃぶまであったので刺身の違う食べ方が味わえてよかったです。箱根豚ステーキもうまかった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月18日 05:36:22

お召し上がり頂いたプラン特典の海鮮三種のしゃぶしゃぶは多くのお客様から大変ご好評を頂戴しております。また箱根山麓豚のステーキは、海藻等を混ぜた専用の飼料と箱根の水で育てた豚を使用しており、臭みが少なく脂身が甘いのが特徴でございます。当館自慢のお料理をご堪能頂けたようで何よりでございます。
この度はご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月12日 17:56:46

食事は、全体的に美味しくて、食べ過ぎました。
選べる浴衣は、予約した時はなくてもいいサービスかと思っていました。しかし、いざ選んで着ると、いわゆる白地の定番の浴衣より、全然かわいい。40代だけど、やっぱり柄の浴衣の方が気分も上がりました。
NHKのチコちゃんの『なぜ温泉旅館の部屋に甘いものがあるのか』の回に出ていたとは知らなかった!少しテンションあがりました。しかし、なぜだったかは覚えてない…

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月17日 00:11:11

色浴衣ですが、着て頂けて良かったです。ご遠慮されて断られることもございますが、それでもお薦めしてみると皆様喜んで下さいますし、お食事処であったりロビーであったり館内も華やかになります。もし色浴衣を選ぶ際、お色でお悩みの場合はスタッフにお声かけ下さい。乏しいセンスをフル回転させて一生懸命選ばせて頂きます。
ちなみに『なぜ温泉旅館の部屋に甘いものがあるのか』の答えですが、答えは長旅や、空腹時の入浴での血糖値の低下を抑え、入浴後の立ちくらみや具合が悪くなるのを防止するためでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年11月12日 11:29:05

部屋の風呂が温泉というのがうれしかったです。食事もおいしかったですし、部屋から見える須雲川の流れと川音はいやされました。宿泊の数日後、台風21号で箱根も災害があったと聞きます。がんばってください。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月16日 22:32:16

日々の疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
台風につきましては幸い建物や温泉に被害がなくおかげさまで通常通り営業を行うことが出来ました。ご心配頂きありがとうございます。
この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月07日 07:18:45

部屋に露天風呂付きなのに、タオルの枚数が少ないですね。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月14日 21:02:42

過日は ホテルおくゆもと にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋のタオルの枚数でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お風呂上がりのご利用に『けいりゅう亭』限定のバスローブをご用意致しておりますが、タオルは通常の数でのご準備とさせて頂いておりました。今後、検討させて頂き、よりご満足いただけますよう努めて参ります。
また、他にも ご滞在中にお追加が必要なものなどがございましたら、お届け致しております。今後も ご意見を賜れますと嬉しく存じます。
ぜひ またの機会にもお見え頂きたく、ご来館を 心よりお待ち申し上げております。
フロント 細川

【【禁煙】温泉露天風呂付客室『けいりゅう亭』】

3953fujiさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

3953fujiさん [50代/男性] 2019年11月06日 21:07:26

部屋、食事、とても良かったです。夕食の半ビュッフェスタイルは、コスパよく、おいしくいただけました。古い只者をしっかりリノベーションして、快適な空間にしているところもよいです。温かい食事、送迎、お風呂など、価格以上です。よい箱根の思い出が出来ました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月14日 20:55:34

ご満足頂けたご様子に 大変嬉しく思い、また、「価格以上」とのお言葉を賜り、とても有難く存じます。
観光・散策などはお愉しみ頂けましたでしょうか?箱根は現在 一部の交通にご心配をお寄せ頂いておりますが、路線バスと電車の代行バスも含めると とても多くのバスが運行しており、また、ケーブルカー・ロープウェイ・海賊船や遊覧船も全て通常運航となっております。これからの季節は より一層、山々の紅葉が美しくなりますので、ぜひ またの機会にお見え頂けますと嬉しく思います。
今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 細川

★嬉しい特典付★『カップルプラン』~大切な時を大切な人とつむぐ、心ほどける時間に出合う旅へ~★

投稿者さん 2019年11月06日 02:59:09

ホテル側の事情で、急遽部屋をつばきにアップグレードして頂きました。
部屋に関しては全てが最高でした。
部屋に付いていた露天風呂も最高で何度も入りました。

残念だったのは、恐らく業者の人達だと思うのですが、露天風呂のすぐ下の駐車場でタバコを吸っており、露天風呂に入りながらイラっとしてしまいました。喫煙できるエリアを指定頂く等の対応をして頂けると嬉しいです。

また、露天風呂の灯りに寄ってくる虫を捕まえるためか、露天風呂の周りにクモの巣が多いです。全てのクモの巣を取るのは難しいと思いますが、せっかく良い部屋なので、見える範囲で取っておいて頂けると良いかなと思いました。
虫が苦手な人にはキツイかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月13日 00:10:46

また当館の都合でのお部屋変更も快くお受け頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
露天風呂をご利用の際のことにつきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。駐車場での喫煙はお客様であってもご遠慮頂いておりますので、それが関係者であるなどもってのほかでございます。喫煙エリアでのみの喫煙を徹底して参ります。
またご指摘頂いたクモの巣も露天風呂周りの点検の回数を増やすことで対策していきたいと思います。こちらも大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。また箱根にお越しになられる時はぜひ当館をご利用頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月02日 07:06:07

家族で宿泊しました。ホテルのみなさんの対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。アメニティも充実していて、とても良かったです。また、行きたいと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年11月11日 20:57:28

皆様ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
アメニティ等につきましては、お客様からのお声もとても参考にさせて頂いております。これからもご意見ご要望等ございましたらお寄せ頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 高田

■おくゆもとで温泉カラオケ♪17時までなら最大120分無料のカラオケ付きプラン★皆様で楽しめます!
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月21日 16:27:13

けいりゅう亭の部屋でしたが
露付きというよりはバスタブでした
家の湯船より小さく
垢?でざらついていて残念
景観は川沿いで滝が見えて癒やされました

接客はすばらしいです

食事も自席で天ぷらステーキが
注文でき、半ビュッフェスタイルで
良いと思いました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年10月24日 02:50:01

お部屋の露天風呂につきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。またご入浴の際もご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。直ちに確認し改善して参ります。
お料理につきましては、天ぷら、ステーキはご注文頂いてからお作りしておりますので熱々をお召し上がり頂けたことと存じます。ご満足頂けて何よりでございます。
今後もお客様によりご満足頂けるよう努力して参りますので、また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2019年10月20日 15:39:11

とても良い旅館でした。子連れ旅でしたが、お子様向けのアメニティも充実していましたし、夕飯のお子様ランチも食べきれない程のボリューム。大人の夕飯もすごく美味しくて、また必ず泊まりにきたい!と思う、お宿となりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年10月24日 02:32:13

またお子様との大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館はお子様をお連れになられてのお客様にも安心してお泊り頂けますようお子様用アメニティの他にも、小さなお子様用におねしょマットやオムツバケツ、ベビーシャンプー等のご用意もございます。ご利用の場合はお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お食事につきましてもご満足頂き何よりでございます。
この度は心温まるお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。