箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月20日 11:38:37

4歳と1歳を連れて家族で行きました。総合的に大満足です!!
大浴場にベビーバス・ベビーチェア・赤ちゃん用シャンプー・ボディソープ・おもちゃまで置いてありました。お部屋にもお風呂はあったのですが、ベビーバスにお湯を入れて、1歳の子も大浴場で一緒に入れました☆
露天風呂にはぬるめのお風呂もあり、4歳の子はそちらが気に入ってずっと入っていました。

食事は海鮮しゃぶしゃぶがついているプランで鯛など本当に美味しかった!天ぷら、ステーキはその都度席から注文して、出来立てを持ってきていただけます。脂身も少なくて焼き加減もちょうど良いし、何度もおかわりしました~ サービスしていただいたレストランの方も説明など丁寧でした。
ビュッフェコーナーにサラダやデザートなどもあります☆席が半個室でのれんがかかっているので、ゆっくり過ごせますよ。
半分ビュッフェ、半分会席で席を立つのが少なくてそれが良かった~すべてビュッフェだと食事中何度も立ち歩くのは大変なので。。

チェックインしたときから、お部屋の空気清浄機が運転中でよかったです。浴衣と一緒に人数分の足袋もありました。久しぶりに和室に泊まったのでお布団ってどんな感じだろうと思ってましたが、結構厚みがありフカフカで、わが家のお布団より良いんじゃないかと思いました。

子連れでも最後まで快適に過ごせました。主人も最近泊まった温泉の中で一番よかったと言っていました。ありがとうございました☆

■2018年上半期4つ★以上人気宿掲載記念■感謝の3大特典!大好評の海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン★
【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2018年11月17日 14:43:38

箱根の中で湯本には初めての宿泊。マイカーでのアクセスは道幅が狭い所も有りましたが、ナビで迷うことなく到着しました。
旅館は清潔感が有り、部屋は畳の香りがして新しい感じで良かったです。部屋にはプラズマイオンの空気清浄機があり、嫌な部屋の臭いも全くなく、快適に過ごせました。
夕飯は天ぷらが揚げたての食べ放題で、とても美味しかった。どれも衣が薄くふわふわに揚がっていて絶品でした。朝食のパンブッフェのクロワッサン、パンオレザンがサクサクで美味しかった。何個もおかわりしちゃいました!今年泊まった旅館の中で1番でした。

【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2018年11月07日 09:58:35

露天風呂がとても気持ちよく、今まで行った温泉で一番気持ちのいいお湯でした。
お部屋のお風呂も温泉とのことでしたが、露天風呂の気持ちよさに、3回も入っていたので利用はできませんでした。ただ、女湯にはゴムやシャワーキャップなどがありましたが、男湯には何もなかったそうで、櫛等が置いてあるとよかったと言っていました。

夕食の天ぷら、とてもおいしかったのですが、特典もついていたため、量が多くなりすぎてあまり食べられなかったのが残念でした。ステーキは、牛肉の方を食べたのですが、ちょっと硬く、これを楽しみにしていた子どもは食べませんでした。でも大好きなトマトが朝晩あったので、そこに大喜びしていました。

スタッフの方も丁寧に気持ちよく接していただきましたが、特に売店のお姉さんが説明上手でつい色々買ってしまいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年11月13日 15:54:26

過日はご家族の皆様で ホテルおくゆもとへお見え頂き、誠に有難うございました。
お食事では 楽しみにして頂いていたステーキに関しまして、ご要望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。また、量が多くなりすぎたと仰る点につきましては 様々なご希望を伺い、ご不足となりませんようご準備させて頂いておりますが、お伺いするお声のひとつひとつを大切に承り、検討を重ねて参ります。
温泉大浴場では ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。男女共にヘアブラシと、特に 男湯には櫛のご用意もございますが 櫛は消毒器よりお取り頂くようになっているのがご覧になりにくかったかと思います。よりご便利にお使い頂けますよう、今後も努力して参りますので、これからも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。皆様に 快適に楽しくお過ごし頂けるホテルを目指し、今後も尽力して参ります。ぜひ、またの機会にもお見え頂きたく、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご丁寧にご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

【紅葉】2018年上半期4つ★以上人気宿掲載記念■感謝3大特典!大好評海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン

ky2480さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ky2480さん [40代/男性] 2018年10月31日 13:54:47

急に休みが取れ一人旅でも予約できたので、こちらの宿に行ってまいりました。
ます、箱根湯本から無料の専用送迎バスが出ていたので、助かりました。
フロント周りもリニューアルされたようで、とても綺麗で、ラウンジに無料のドリンクもありゆっくりチェックイン出来たのも良かったです。
紅葉シーズン前の平日で空いていたからか、お部屋をアップグレードして頂き誠にありがとうございました。
清掃も行き届いて清潔感もある綺麗なお部屋でした。
食事は基本膳プラスステーキと天ぷらが好きなだけ注文出来て、サラダやデザートのブュッフェもありお腹いっぱいになりました。特に揚げたての天ぷらは美味しかったです。
朝食はブュッフェだったのですが、種類が多く、地物のかまぼこや鯵のつみれ汁等もあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトは11時だったので、朝食後に温泉につかってゆっくりする時間もあり大変寛げました。
美味しい食事、眺めの良い露天風呂の温泉と大満足だったので、また休みが取れたら伺いたいと思います。
大勢で来ても楽しめそうなカラオケルームや卓球場もあったので、次回は友達を誘って大勢でも良いかと思います。
帰りも箱根湯本駅まで無料バスがあったので、楽ちんでした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年11月12日 16:38:51

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今回は平日で見晴らしの良いお部屋があいてございましたのでグレードアップをさせて頂きました。お喜び頂き大変嬉しく思います。ご夕食はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、お腹いっっぱいお召し上がり頂き良かったです。特に揚げたての天婦羅が美味しかったとのことありがとうございます。これからもお客様に感動を与えられるようなお料理をご提供できるように努めてまいります。カラオケや卓球はご家族やグループに人気のアクティブティーとなっております。プランによっては特典でご利用が無料となっているものもございますので、次回お越しの際は是非そちらのプランからお申し込み頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を楽しみにお待ちしております。

フロント 金子

【一人旅】自由気ままに温泉三昧♪平日限定一泊二食付プラン!
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし、トイレ・洗面付】

jn0826さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

jn0826さん [40代/男性] 2018年10月28日 21:37:29

最初の説明から丁寧で、子ども用に浴衣を入れる袋まで準備してくれているところも○。
部屋のお風呂は温泉が引いてあるため、遠慮なく楽しめた。
夕食は揚げたての天ぷらとステーキが食べ放題。エビの天ぷらと豚のステーキがおススメ。
チェックアウトも11時だったので、のんびり出発できた。
もちろん朝食前と朝食後にお風呂も入り、満足。
あとは、売店のお姉さんのトーク力は◎。ついついたくさん買ってしまった。
全体的に家族全員で楽しめたので、またリピートしたい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年11月07日 10:53:40

過日は、ホテルおくゆもとにご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。皆様お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お泊り頂いたお部屋のお風呂からは目の前に湯坂山がご覧頂けて、眼下に須雲川を見下ろすことが出来ることもあり、その景色も多くのお客様にお楽しみ頂いております。
ご夕食につきましてもご満足頂きまして大変嬉しく思います。箱根山麓豚のステーキは、とても柔らかく、脂身が甘くて美味しく、調理長もお薦めの一品でございます。気に入って頂けて何よりでございます。
この度は心温まるお褒めのお言葉の数々誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2018年09月25日 11:38:09

景色は山の中で森林浴ができて天気がよければ、すごくよかったのですがあいにくの雨で残念でした。
食事は、基本の和食会席の食事もおいしく、海鮮しゃぶしゃぶの魚が新鮮で美味しかった。
ただ豚肉は、おいしかったのですが、牛肉が、少し口にあわなかった。
天ぷらは揚げたてで美味しかった。
ハーフバイキングの内容も充実していてお腹いっぱいになりました。
食事の時間が、少し早かったり、少し遅い時間しか空いてなかったのが、ちょっと気になりました。混雑していたから仕方がないとは思いますが・・・。
朝食も、ごはんに合うおかずがたくさんあって、ごはんがススミました!
お米がとてもおいしかった。
スタッフの方が、気軽に声をかけて頂き、カメラを快く撮ってくれる気配りに気持ちのいい気分になりました。

お風呂は、男子風呂は滝が見えたようなので、うらやましかった。
また季節をかえて、宿泊したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年10月04日 17:55:49

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お天気は残念でしたが、館内ではお楽しみ頂けたご様子でほっとしております。お食事につきましても、鯛金目鮪のしゃぶしゃぶや調理長自慢の天ぷら等、お客様の好みに合いましたようで何よりでございます。お米は季節によって使用するものを変えておりますが、今は御殿場産のコシヒカリを使用しております。ご朝食もご満足頂きありがとうございました。
大浴場につきましては、建物の構造上男女のお風呂の入れ替えが難しい現状ではございますが、頂いたご意見は関係部署にお伝え致します。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月21日 17:50:23

今回初めてお邪魔しました。
建物自体が古いので、部屋はあまり綺麗ではありませんが、お風呂はとても気持ち良かったです。
食事は食べ放題のステーキが固く、ほとんど食べませんでした。食べ放題なので仕方ないかもしれませんが、お肉の質が悪いと思います。天ぷらは衣が少々厚めで重たいですが、揚げたてなので美味しくいただきました。
今回1番気になった点は、全体的にスタッフの対応が悪いということです。
フロントの若い男性の方は、ホテルのフロントとは思えないような愛想も気遣いもない接客で、あまりに言葉足らずで驚きました。フロントはホテルの顔なので、その時点で期待できないな…と思ってしまいました。
中には丁寧に接客してくれるスタッフの方もいたので、個人の裁量に任せている感が否めません。
部屋に忘れ物をしてしまったことを5日後に気づき、ホテルに問い合わせたところ、ありますとのことでした。
遠方なので、着払いで郵送の対応をしていただきました。
お手数をおかけしたことはお詫びしますが、チェックアウト後の清掃の時点で、忘れ物には気づかれたはずです。
なぜ気づいた時点でお電話をいただけなかったのでしょうか?
当日でしたら、取りに行くこともできたのに…と悲しく思います。
持ち主は明らかなのに、こちらがお電話をかけるまで、なぜ放置されていたのか不思議でなりません。連絡がなければ、破棄されてしまうところだったのでしょうか?
激安ビジネスホテルのようなホスピタリティの低さにびっくりしました。とても日本のホテルの対応だとは思えません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年09月24日 15:38:24

この度はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お食事ではステーキのお肉が固くほとんどお召し上がり頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。より美味しいステーキをご提供出来るよう、お肉の仕入れから見直してまいります。またフロントでは若いスタッフの接客が良くなかった事に関しましても重ねてお詫び申し上げます。お客様がおっしゃる通りにフロントはホテルの顔であり、ホテル全体の印象を決めると言っても過言ではございません。お客様には大変ご不快な想いをさせてしまいましたが、今後同じことがないようにスタッフの教育を徹底してまいります。最後にお客様のお忘れ物に関してですが、様々なご事情でご来館頂いているお客様もおりますので、不測なトラブルを避けるためにホテルからお電話をさせて頂くことはあえてしておりません。どうぞご了承下さいませ。清掃後にお部屋にお忘れ物がございましたら、フロントにて保管するように致しております。お忘れ物がございましたら、ホテルまでお問合せ頂ければ幸です。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げられるよう努めてまいります。

フロント
金子

【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

しゃるま~さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

しゃるま~さん [20代/女性] 2018年09月14日 10:14:58

9月10日に、恋人と利用させていただきました。
まず、なんといってもお風呂がとても気持ちよかったです!3回入りました。露天風呂の写真や口コミを見てこちらのお宿に決めたのですが、正解でした。
せっかく内風呂付きのお部屋にしたのに、外のお風呂が気持ちよすぎて何回も行っていたら入る時間がなくなり残念でした笑

食事も大変満足です。夕食は和食会席に天ぷらとステーキ食べ放題つき、さらにビュッフェと量的にもお腹いっぱい食べられて、一つ一つがどれも美味しかったです。特に舞茸の天ぷらと、海鮮しゃぶしゃぶ、お茶漬けが気に入りました!ステーキは少し硬いかなと思いました。

朝食もオープンキッチンでオムレツ(わたしは桜えび入りのものを食べました)を作ってくれたり、ただのビュッフェではなく、種類も豊富でよかったです。

設備面で一点気にかかったのは、楽天トラベルでは加湿器(貸出)となっているのに、実際にあるのは空気清浄機だったことです。わざわざ客室用でないものを持ってきていただいて、とても丁寧な対応でありがたかったのですが、加湿器がないのであれば設備一覧には書かない方が良いかと思います。

お天気が悪くあまりたくさん観光はできなかったのですが、お宿だけでも十分満足感のある旅行になりました。ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年09月23日 20:48:04

先日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
当館は三つの源泉井戸を持っており、その湯量の豊富さも自慢の一つでございます。気に入って頂きましたご様子で嬉しく思います。
またお食事につきましても、ステーキ、天ぷらのオーダーバイキングをはじめ沢山お召し上がり頂きましてありがとうございました。天ぷらの食材は、季節によってその時の旬のものをご用意しております。ご朝食には日替わりで、フレンチトーストとパンケーキをご用意しており、どちらの日替わりメニューもご好評を頂いております。ご満足頂き何よりでございます。
加湿器のお貸し出しにつきましては、大変申し訳ございませんでした。記載させて頂いてある通り、加湿器のお貸し出しは行っておりますが、こちらのミスでお客様にご不便をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月05日 09:14:48

夕食、朝食共にバイキングでしたがとても美味しかったです。
特にあげたて天ぷらが良かった!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年09月07日 15:28:22

この度は、ホテルおくゆもとにお越しくださいまして、誠に有難うございました。
お食事処『山里』にてのお夕食は ハーフバイキングという形で、お席にご用意のお献立の他に、ご自由にお取り頂けるビュッフェコーナーと ご注文し放題の天ぷら・ステーキのオープンキッチンがございます。
天婦羅は出来たてあつあつをお召し上がり頂けますよう お席にお届け致しておりますが、そちらは、季節によって種類も変えてご提供させて頂いております。また、ステーキは 牛と豚 二種類のご用意がございまして、牛ステーキは勿論、箱根山麓豚を用いたポークステーキも大変ご好評を頂戴しております。ご満足頂けたご様子のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
他のプランでは、お部屋でゆっくりと愉しんで頂く 懐石料理のご用意もございますので、併せまして ぜひ ご覧くださいませ。
この度はご投稿を頂き、誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 細川

【さき楽】30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大840円もお得!楽天限定 早期割りプラン♪★☆
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

わこ嫁さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

わこ嫁さん [40代/女性] 2018年08月31日 08:24:14

8月26日から2泊させて頂きました。
電車で向かったので
送迎バスはありがたかったです。
フロントが7階にあるのに驚きました。
所々 埃がたちものすごく清潔とは言えなかったですが許容範囲です。

小さい子供もいてアメニティグッズを頂き喜んでいました。
温泉も楽しく入れもっとお風呂に入りたかった!と言っていました。

朝食 楽しみにしていました。
種類もあり美味しかったです。
特に 少しぶっきらぼうのシェフに
作って頂くフレンチトーストやオムレツは良かったです!

プレイルームがあり子どもが楽しんでいました。
塗り絵をする色鉛筆、薄くつくもので子供が苦労していました。
売店付近にプラレールもあったり
子ども心も掴む宿でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年09月07日 13:38:50

この度は ホテルおくゆもとへお越し頂き、誠に有難うございました。
清掃やお朝食時のスタッフなど、お気になられた点が有ったにも拘らず、素晴らしいご評価を頂戴し、大変に有難く存じ、恐縮致しております。
夏休み・冬休み・春休みなどの 学校が長期のお休みになる期間と、ゴールデンウイークの大型連休には、館内にキッズルームを設け、ご好評のおもちゃの他に 新しいゲームなどもご用意しております。塗り絵では ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。塗り絵をフロントにお持ち頂くと 差し上げておりますプレゼントのおもちゃは、お受け取り頂けましたでしょうか?
また、売店近くの ご自由に遊んで頂けるプラレールのコーナーは、通年ございますので、ぜひ またの機会にもご利用くださいませ。
温泉大浴場には、小さなお子様とご一緒のご入浴にお使い頂けますよう、ベビーソープやベビーチェア、お風呂用のおもちゃ、シャンプーハットなどもご用意致しております。
ぜひ 今後も、ご家族お揃いでお見え頂きたく、またのお見えを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
今回は ご投稿を頂き、誠に有難うございました。頂戴致しましたお声より学び、より良いホテルづくりを目指して参ります。今後とも どうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 細川

◆◆チェックイン23時でも大丈夫◆◆1泊朝食付☆思い立ったら温泉☆お部屋タイプおまかせプラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

yuli1009さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

yuli1009さん [40代/女性] 2018年08月29日 14:45:24

8月24日に家族で宿泊しました。
早めに到着してしまい、駐車させてもらい散歩して時間を潰そうかとフロントに確認した所、部屋が早めに準備できているとの事でチェックインさせて頂き大変助かりました。フロントの方の感じも良く、部屋も眺めが良く、生憎の雨でしたが良いホテルだなぁ、と思っておりました。
天気が良ければプール、川遊び、夕食後には子供にスーパーボールすくいやヨーヨー釣り等、子供が楽しめる工夫がされておりました。売店で花火を購入し、玄関ピロティ下で花火も楽しめました。バケツやロウソクを気持ち良く貸して頂きました。
お風呂は露天風呂はぬる湯も有り、おもちゃや椅子も用意されてあったりと、我が子はもう大きいので使用しませんが、ここでも子供連れに配慮されており、感心いたしました。
夕食は、天ぷらが期待していたほどサクサクでは無く、少し残念でした。湿気のせいでしょうか。。しかし全体的に美味しく頂きました。サービス担当の方々は感じもよく、丁寧な接客をされておりました。
翌朝の朝食のビュッフェで、他のお客様が配膳台にこぼされた蜂蜜の横を通り、着ていたワンピースを大幅に汚してしまいショック。。近くに居た若い男性のサービスの方に、蜂蜜がこぼれているので拭いた方が良い旨伝えました。返答は「少々おまちください」でした。自分の服を拭きつつその男性を見ると、テーブルの上の部分だけ拭いて去ろうとしています。「あの、汚れているのは横の部分ですよ。じゃないと他の方の服も汚れますよ」と念の為伝えた所、再度イライラした様子で「少々お待ち下さい」と。何を待てば。。その返答はどうかと抗議しましたが、結局すみませんの一言も無く何を言っても反抗的な態度で「しょうしょうおまちくださいおきゃくさま」。
こちらは朝から服を汚し悲しい気持ちに、そしてこちらの方に配膳台が汚れている事を伝えた事を後悔しました。自分で拭いてあげれば良かったですね。色々なホテルに泊まりましたが、こんなに嫌な気持ちになったのは初めてです。
それまでまた来年もこちらへと思っていた気持ちが、この方の対応一つで崩れ去りました。感じの良い他のサービスの方々に申し訳ないです。
冷静になろうとしばらく忘れようとしましたが、どうにもあの方の挑発的な態度が忘れられません。出来れば、もう少し接客態度の教育を徹底して頂ければと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月31日 02:52:56

先日は、お足元の悪い中、ホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございました。お天気も良くなく、ご観光も満足に出来なかったことかと心苦しく存じますが、お早めに館内でお寛ぎ頂く事が出来て何よりでございます。お泊まり頂いたお部屋から望む目の前の湯坂山、眼下の須雲川のある景色にもご満足頂き大変嬉しく存じます。
夏休み期間中のイベントにもご参加頂きましてありがとうございました。お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。子供好きなスタッフばかりですので、私共も楽しませて頂きましたし、元気を頂きました。
大浴場につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。私共自身で改善している箇所もございますが、大浴場に限らず、お客様からお寄せ頂いたご意見、ご要望を参考にさせて頂き取り入れている部分も多くございます。これからも沢山ご意見ご要望をお寄せ頂ければと思います。
 ご夕食のステーキ、天ぷらのオーダーバイキングは、出来立て熱々をお好みの量だけお召し上がり頂けることから、大変ご好評を頂戴しており当館の自慢の一つでございましたが、お客様のご期待に副えず大変残念でございます。ご注文頂いてからお作り致しておりますのでご提供の仕方に問題があるのかもしれません。調理長に伝え改善して参りたいと思います。
またご朝食の際は、スタッフの失礼な行動言動により、お客様に大変ご不快な思いをおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様にご迷惑をおかけしただけではなく、ご不快な思いをしたにも関わらず他のお客様の為にアドバイスまで頂いたというのにイライラした態度で挑発的だったなどと信じたくはないのですが、お客様をおもてなししている私共には絶対にあってはならない事でございます。本当に申し訳ございませんでした。すでに頂いたご投稿は食事処スタッフに伝えており、今後絶対に同じ事が起きぬようにスタッフの教育を再度徹底して参ります。
大変嫌な思いをされたにも関わらず、この度は沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご投稿を決して忘れることなく日々努力して参ります。どうぞまた来年もとお考え直し頂ければ幸いです。お客様のまたのご来館をいつでもお待ち申し上げております。

フロント 高田

【リニューアルルーム記念】トリプルベット(セミダブル3台)+広縁の和洋室・特典付の山里プラン
【【禁煙】【トリプル】温泉内風呂付セミダブルベッド3台】

匿名1981さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

匿名1981さん [30代/男性] 2018年08月25日 18:51:59

お部屋はせせらぎ邸で広く綺麗で、禁煙部屋だけあって臭くなかったのでとても満足です。致し方ないことかもしれませんが、お部屋の雰囲気と廊下のギャップがかなりありますね。廊下の作りを部屋に寄せると更に気持ちが上がること間違いなしですね。
食事は美味しいです。時間が早かったのでとことんは楽しめませんでしたが、もう少しトーンが明るいと食がすすむような気もします。
お風呂は天候のせいもあって景色が残念でしたが、天候のが良ければ気持ち良いことは想像できます。
紅葉シーズンは間違いないでしょう。
女性の脱衣場ですが、もう少し涼しくしていただけたら、ドライヤー数を増やしていただければ、最高です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月30日 23:52:10

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お泊りになられたせせらぎ亭のお部屋にもご満足を頂き嬉しく存じます。
お食事につきましては、時間が早かったために存分にお楽しみ頂けなかったとのことですが、ご夕食のご予約を頂く際に、お好みの時間をお選び頂くことが出来なかった事大変申し訳ございませんでした。夏休み期間中は、食事処も大変混みあっておりますため、出来る限りご不便をおかけすることのないようにと、空いている時間をお薦めしておりましたが、お寄せ頂いたご感想を拝見しとても反省しております。ご無理を言って大変申し訳ございませんでした。
食事会場の雰囲気につきましてのご意見は、大浴場のエアコン温度設定等と合わせてそれぞれ関係部署に伝え検討して参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、またお部屋までの廊下につきましての素晴らしいアドバイスまで頂き誠にありがとうございました。
また皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ち致しております。

フロント 高田

■■厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪■■
【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2018年08月23日 21:01:56

今回で3度目になります。
プール利用の為、チェックイン時間前に到着したのですが、お部屋の清掃が済んでいたようで、早めに部屋に入れて頂き、すごく助かりました。ありがとうございました。宿泊した日は、本来花火大会の予定はなかったそうですが、特別に開催してくださり、子供達が大喜びでした。事前に、今年は花火がないと聞いていて、ものすごくガッカリしてので、本当に有難かったです。
夕食も朝食も、とても美味しかったです。
天ぷらは揚げたてでサクサクでした。
朝食も、メニューが豊富で、桜海老のオムレツや、つみれのお味噌汁が特に美味しかったです。
スタッフの皆様も、丁寧で、幼い子供達にも優しく接してくださり、ありがとうございました。
帰りに、フロントスタッフの方に玄関前で家族写真を撮って頂いたのですが、端っこの日差しに配慮し、わざわざ中央に看板を持ってきて下さいました。お忙しい中ありがとうございました。
唯一、残念だった点は、食後のバルーンアートのプレゼントがなくなっていたことです。ですが、ヨーヨー釣りやおもちゃのプレゼントなど、子供が喜ぶ要素は多く有難いです。
子供達は、来年もまたおくゆもとに泊まりたいと言っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月23日 23:39:27

この度で3回目のご利用を賜り誠にありがとうございます。ご宿泊頂いた日は花火大会の最終日となっておりましたが、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。例年、夏休みのお盆期間に花火大会を行っておりますが、今年は悪天候の為に中止とさせて頂く日が多く、延長をして行わせて頂きました。お食事ではご夕食、ご朝食共にご満足頂きありがとうございます。何度お越し頂いても美味しいとおっしゃって頂けるようなお料理をご用意していけるよう努めてまいります。お子様には屋外ガーデンプールや夏休みのイベントなど、沢山の思い出をお作り頂けたようで何よりでございます。一点、以前サービスで行っていた食後のバルーンアートがなく残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様にお喜び頂けるサービスは継続してまいりたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。また、来年皆様の元気なお顔を拝見出来ることを楽しみにしております。

フロント 金子

【訳あり】ご夕食時間~早得プラン♪お子様大歓迎!夏休み期間はプール無料!モノより思い出!夏満喫しよう
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

こっしー0807さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

こっしー0807さん [50代/男性] 2018年08月18日 18:12:10

今回で5度目の宿泊になります。食事も部屋も従業員の方の接客も大変気に入っています。
お部屋はいつも一番リーズナブルな10畳和室なのですが、今年はそのお部屋の設備(内線電話)の不具合があるとかで6階の『せせらぎ』に変えて頂きました。料金もそのままで。
大変綺麗で窓からの景色も良く満足しています。心遣いに感謝しています。来年も是非宿泊したいと思わせてくれた旅行でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月20日 21:57:42

いつもおくゆもとをご贔屓頂き誠にありがとうございます。今回はご予約頂きましたお部屋に不備があり、当日にお部屋を変更させて頂きましたがお喜び頂けたご様子で何よりでございます。お泊まり頂きました「せせらぎ亭」は琉球畳を使用しており、落ち着いた雰囲気でお部屋からの景観も良く人気のお部屋となっております。これから箱根は徐々に涼しくなり過ごし易い時季となります。また、箱根にお越しになられる際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2018年08月12日 20:58:13

お世話になりました。子ども連れには優しいホテルです。
今回は夕食の案内時、席がわからずウロウロさせられる、オーダーしていないお酒が運ばれてくるという困ったミスはありましたが、楽しく過ごすことができました。
チェックアウト時に頂いたカブトムシは住処を整え、子どもが通っている保育園で園児みんなで飼育しており、まだ元気にしています。プールや縁日、花火もすることができ、子どもにはワクワクすることが盛り沢山で楽しい夏の思い出になりました。またお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月20日 21:41:10

先日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご夕食の際には、お席のご案内やオーダーの取り違いがあったりとご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。美味しいお料理をごゆっくりとお愉しみ頂けるよう接客の向上に努めます。お子様にはプール、縁日、花火と沢山の楽しい思い出をお作り頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、お帰りの際にプレゼントさせて頂いたカブト虫を大切に飼育して頂けているとのことありがとうございます。来年もまた多くのお子様にプレゼントできるように養殖します。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しになられる機会がございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

■■スタンダード■■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2018年08月08日 21:29:20

家族3人(夫婦、子供3歳)で利用しました。
大変満足したのでおススメです。
送迎は箱根湯本駅から無料送迎バスがあり、部屋は新しく綺麗、温泉も露天風呂が特に景観が良く設備も新しいです。
子供向けにヨーヨー、スーパーボール釣りが出来、キッズルームがあります。
夏は20メートル位のプールがあり、川遊びも出来ます。
料理は半個室スペースで和食会席+天ぷら、ステーキを食べれて満足しました。
一点だけ気になったのが、温泉設備の洗面台やトイレがチェックイン直後に利用した際は綺麗だったのですが、夜10時頃に再度利用した際は少し汚れが気になりました。利用した人の問題だと思いますが、掃除の回数を少し増やしてもいいかもしれません。
とても良いホテルでしたので、また是非利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月20日 21:26:48

過日はご家族でホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お部屋、お食事、お風呂とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。特にお子様には夏休みのお子様イベントをお楽しみ頂きとても良かったです。夜間、大浴場の清掃状況が気になられたとのこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご入浴をお愉しみ頂けるよう清掃の回数を増やしてまいります。最後に、「また是非利用したい」とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にお喜び頂けるサービスが出来るよう努めてまいります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

グループ得々プラン★グループにおススメ★みんなでワイワイ温泉を楽しもう!
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

なぎとっとさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

なぎとっとさん [30代/女性] 2018年08月04日 16:57:54

0~5歳の子供達をつれて家族5人で宿泊させて頂きました。

0歳の子供がいるので色々心配でしたが、
食事の際はクーファンを貸して頂きましたし
内風呂があったので大浴場には連れて行きませんでしたが
大浴場にも赤ちゃん用の椅子やベビーバス、ベビーソープ、キッズ用のシャンプーなどあり安心してお風呂に入れる環境でした。
しっかりとお掃除も行き届いていてとても気持ちよくお風呂に入ることができました。

子供用のアメニティグッズ(羊のハンカチ、羊のスリッパ入り)もあり浴衣も無料で貸し出しがありました。

キッズルームはかなり広く、
小さい子用の滑り台、ブロック、テレビゲーム、ピアノ、塗り絵などあり子供達も喜んでました。

お食事処は
夕食の天ぷらと豚・牛ステーキが食べ放題で、ステーキの方はお肉かためでしたが天ぷらは最高でした!

お部屋もとても綺麗で空気清浄機もあり、布団もふかふかで、人数分のペットボトルの水が頂けるサービスがありました。

チェックアウト後にもプールが使用できてチェックアウト後も楽しみました。
プールは虫も浮いておらず、とても綺麗でした。浮き輪などもあり三段階の段差のあるプールなので小さい子でも遊べる環境でした。プール横には家族みんなで水着で入るビニール製のジャグジー風呂、シャワー、パラソルなどあり、
施設のサービスが最高でした!

ただ、チェックアウト後の食事を取ろうと思った時、お土産やお酒を売っている売店はあったのですが
軽食などのものはなかったので、わざわざコンビニまで車で5~10分くらい走らせて
買いに行ったので、施設内にコンビニとか軽食の販売があるといいのかなーと思いました。
値段もそこそこしましたがそれら以外は全て最高でとても良い宿でした!

小さい子にとても優しい宿で
また絶対行きたい宿決定です!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月08日 02:23:41

先日は、ホテルおくゆもとにご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。
小さいお子様を連れてのご旅行は何かとご苦労がおありかと存じますが、ご不便をおかけすること無くお過し頂けたご様子で何よりでございます。
お子様用の浴衣とアメニティグッズは、チェックインの際にお伺いしてお貸し出ししておりますが、おむつ入れやおねしょパッドのご用意もフロントにございますので、ご利用の際はお気軽にお声かけ下さいませ。
夏休み期間中はキッズルームの他にも、ヨーヨーすくいやスーパーボールすくい、また映画上映等お子様が楽しめるイベントを行っております。お楽しみ頂けたのであれば幸いです。
ご注文頂いてからお作りするステーキ、天ぷらのオーダーバイキングは当館の自慢の一つでございます。お喜び頂きましてありがとうございます。ステーキに関してのご意見は、調理長に伝え検討して参りたいと思います。
プールのご利用時間は例年よりも早くからご利用頂くことが出来、9時~5時までのご利用となっております。チェックイン前のご利用の場合は、大浴場の脱衣場を更衣室としてご利用頂き、バスタオルのお貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
今年は大変暑くなっておりますので、適度に休憩して頂くようにパラソルも設置しております。
最後に、ご指摘頂いた軽食につきましては、今現在こちらでご用意がございますのはカレーのみとなっております。今の所メニューを増やす予定はございませんが、検討させて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族皆様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月01日 18:33:44

プールがあるので子供たちも楽しめました!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月08日 00:14:49

お子様がプールで沢山楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2018年07月30日 14:35:43

10数年ぶりにお邪魔しました。リニューアル随所きれいになって明るくなっていましたね。夏休み、お手頃ということで、お子さんが多いのは折込済でした。ルームキーやティッシュケースなど寄木細工で湯本らしい。。。
経営が変わったようですがオペレーションはいまいちでした。チェックインは15時過ぎても入れずロビーは待客でごった返し。今ではスタンダードな感もあるウェルカムドリンクもなし、14時INや客室チェックインも多いので、15時で清掃間に合わずは如何なものかと思う。
食事は以前の部屋食からレストラン食になっていましたが、これがまた・・・前菜は既にセッティングされており、サラダ、デザート、ごはんものの食事がブッフェ、天ぷらとステーキオーダー制。オーダー天ぷらも届くまでのの時間がバラバラで料理の順番もなにもありません、完全に空回り状態です。ドリンクはオーダーから20分も来なかったです。なぜこの中途半端なスタイルなのか疑問です、だったら普通のブッフェでよいんじゃないかと思う。
温泉は湯本は最高です。大浴場もきれいですごく良かったです。いろいろ書きましたがゆっくりできたし安価なプランなのでそれなりに満足しています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年08月07日 02:41:44

過日はホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お客様のご予想の通り、夏休み期間中は無料で出来るヨーヨーすくいやスーパーボールすくい等のイベントやお子様が自由に遊べるキッズルームの設置等もあり、おかげさまで毎日大変賑わっております。添付頂いた写真のルームキーは、ちょうどお客様がお泊りになられた日に新しくしたもので、以前のものをご存知のお客様はお感じになられるかと思いますが、ちょっとオシャレになりました。
今回は10数年ぶりのご来館ということでとても楽しみにしていて下さったものと存じます。ご期待に副えず大変心苦しく存じます。ご指摘の通りオペレーションがうまくいかず、チェックインの際はお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。チェックイン開始の時間である15時を越えてなおご案内が出来ない事は滅多にあることではございませんが、次の日から見直して改善しております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、基本的には食事処『山里』でお召し上がり頂いております。天ぷら、ステーキのオーダーバイキングにつきましては、ご注文頂いてからお作りしているため、出来立て熱々を好きなだけ召し上がれると多くのお客様からご好評頂いておりますが、こちらもお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は直ちに調理長はじめ食事処のスタッフに伝え検討して参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様にご利用頂けるように努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 12:45:32

小学生の子供2人+赤ちゃんを連れて家族ではじめて利用しました。

建物自体はやや古いようですが、綺麗に管理されていました。
食事はとても美味しく、温泉も気持ちよかったです。
食事の席には仕切りがあり、半個室のような広いスペースでゆっくりできました。

子供用屋外プールや、川遊び、キッズスペース、ヨーヨー釣りなどもあり、子供たちもかなり楽しめたようです。
1泊では足りないくらいだったので、今度は2泊以上したいと思っています。
とても良いホテルだと思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年07月26日 23:50:27

先日はご家族でホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。お子様には屋外プールや川遊び、夜のヨーヨー釣りなど満喫して頂けたご様子で何よりでございます。夏休みの良い思い出となってもらえれば幸いです。これからもお客様にお喜び頂けるサービスが出来るよう努めてまいりますので、またご機会ございましたら是非ご来館頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

☆★小さなお子様がいても安心!お子様用品充実♪『お子様歓迎プラン』★☆
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】