箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

Ryooota23さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Ryooota23さん [20代/男性] 2017年08月14日 15:41:51

本日はじめての箱根旅行初日に宿泊させていただきました。まず驚いたのはお部屋の綺麗さと、部屋に付いている檜風呂です。今時の旅館はこれほどまでに掃除、設備が整っているのかと感心させられました。
また食事面では新鮮な魚介類や地産のお肉が味わえるの懐石コースに加え、オープンキッチンから作っていただけるステーキと天ぷらはとても絶品で何度もお代わりしてしまいました。
スタッフの方々の対応もとても素晴らしくまたぜひ利用させていただきたいと思いました。

【通年プランに決定!】カップルで、ご家族で、グループで楽しもう!箱根寄木細工☆無料体験プラン♪
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月13日 09:22:52

10年ほど前に利用した時に、ゆったりとくつろげてとても良い印象だったので今回も期待を込めて予約をいたしました。
最初の印象。ちょっと古くなっていて、ほこりっぽくなっておりました。大体の清掃はできているのですが、すみずみまで磨き上げるようなお掃除はされずに年月が経ってきたと感じました。
夏休みのせいか(以前は春休み)、お子様連れのお客さまが多いので驚きました。お風呂も、お食事処もディズニーランドか?と思うほど騒がしく、唯一くつろげるのはお部屋の中だけ。大きいお風呂は1度で懲りたので、お部屋のお風呂をゆっくりと楽しみました。
こちらのホテルは客層が変わってしまったのでしょうか。
残念ですが、くつろぎを求めて泊まるホテルではなくなったのだと感じました。

■リニューアルオープン記念■スタンダード■大・大好評のオープンキッチン熱々プラン
【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

家族旅行0728さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

家族旅行0728さん [40代/女性] 2017年08月12日 15:20:45

箱根湯本駅から、車でさほど遠く無い場所でありながら、閑静な場所にあるこじんまりとしたホテルでした。

割と細かいことにストレスを感じやすい私ですが、一泊してノンストレスで過ごせました。

所々に細かい心配りと、清潔感があり、スタッフの方々皆さん感じがよく親切で、また程よい距離感もありました。

お部屋も、リニューアルされて間もないせいか新しく、扉を開けてすぐにメインのお部屋になっている珍しい造りでしたが、広々として過ごしやすかったです。
また、ミネラルウォーターが人数分無料で置かれていたり、アメニティや浴衣も各サイズ多めに用意されていたり、足袋風の靴下なども置いてありました。

お食事は、懐石+ブッフェスタイルで、メインのステーキと天ぷらは注文で食べ放題、存分に楽しめました。
ただ、せっかくのメインである牛肉が固く感じ、焼き方の加減のような気もしたので、贅沢を言えば、焼き方も選べると良かったかもしれません。

温泉も、こじんまりしていましたが、配慮がたくさんあり、清潔で、気持ちよく利用できました。

館内は分煙になっていましたが、タバコの臭いが全く無かったのも、嬉しかったです。

また機会があれば、利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月17日 02:42:32

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。こだわりを持つお客さまにご満足してお過ごし頂ける事が出来大変光栄に思います。お泊まり頂いたお部屋は和モダンタイプのお部屋となっており、部屋が仕切られておらず、お客様がお感じになられたように広々とお部屋をお使い頂けるようになっております。また窓も大きめに作られており、箱根の自然をお部屋からご鑑賞頂けるようにもなっていて、多くのお客様からご好評頂いております。
お食事につきましては、天ぷら、ステーキはご注文頂いてからお作りしておりますので熱々をお召し上がり頂けたかと存じます。ステーキの焼き加減につきましては基本的には調理の者にお任せ頂く形にはなっておりますが、頂いたご意見は調理長に伝え検討させて頂きます。
この度は沢山のお褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございました。また箱根に遊びにいらっしゃる事がございましたら是非また当館をご利用下されば幸いです。ご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

【【禁煙・せせらぎ亭】和室7畳+ツイン 温泉内風呂・トイレ付】

みりょたんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

みりょたんさん [40代/女性] 2017年08月09日 23:31:04

屋外プールには浮き輪も置いてあったり、寒かった時様にミニ風呂が2つあって大人も子供も楽しめました。とても良かったです。
残念なのが、チェックインの際手続きの為待合室で待つように言われたが、担当がなこなか来ず、忘れられ30分も待たされたし。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月10日 22:03:11

先日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。屋外プールでは景色も良くお楽しみ頂けたのではないでしょうか。去年、プール横に設置したジャグジーが好評でしたので今年もう一台増やしております。冷えた身体を温めるのにご利用頂きたいと思います。チェックインの際は長いお時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様にプールご利用後お戻りの際はフロントスタッフまでお声かけ頂くようにしておりますが、事前にその旨のご案内がしっかりと出来ておらず、ご不便をおかけしてしまいました。今後は同じミスを繰り返さないようにどのスタッフもしっかりとご案内を出来るようしてまいります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを楽しみにお待ちしております。

【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

Lundi86さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

Lundi86さん [50代/女性] 2017年08月09日 15:28:08

食べ放題のお肉は、さすがにパサパサでしたが(仕方ないです)、天麩羅は美味しかったです。
全てにおいてお出汁のお味は良かった。板前さんの料理は良かったと思います。
そういうお食事のチャンス(バイキングで)が無かったので残念でしたが、お椀(味噌汁)や天つゆ等美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月09日 21:09:17

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご夕食ではオープンキッチンで焼くステーキがパサパサしていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。基本的には焼き加減でご要望がない限りウェルダンとさせて頂いております。ミディアム・レア以上でございましたらご希望があればご対応させて頂いておりますので、お気軽にスタッフまでお伝え下さい。その他、天ぷらやお出汁につきましては、美味しかったとのお言葉を頂きありがとうございます。これからも季節感溢れる旬の食材をたくさんご用意してお待ちしておりますので、またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとをご利用下さいませ。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

まりもまりもんさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

まりもまりもんさん [30代/女性] 2017年08月05日 10:51:48

8/3に宿泊しました。プールに入りそのまま15時からのお風呂に入ろうと待っていたら、15時過ぎていても清掃しており、清掃員は「今まだ掃除しているので」となかなか温泉に入れませんでした。15時よりお風呂が入れるとの事でしたら時間内に仕事を終わらせて頂きたいと思いました。一番最初から非常に気分が悪かったです。
お食事は最高でした。スタッフのある方のサービス、接客は最高でしたがフロントやその他のスタッフの接客はこれと言って良いとは言えませんでした。
夏だったのでキッズルームもありましたが、前の方のちらかしっぱなし、などスタッフの方がもう少し定期的にお部屋をチェックすべきではないかと感じました。せっかく良いサービスだと思いましたが気持ちよく使いたいと感じました。
食事も温泉も施設もとても良く一緒に行った母も喜んでいました。
お部屋のクーラーが全く効かず暑かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月07日 00:50:43

先日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。今回は私共のサービスが行き届かず、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。先ず15時に大浴場の準備が整わず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました通りに、時間通りに清掃は終わらせてなければなりません。ましてや、この時季はお客様がプールをご利用になられるので、冷えた身体を温めて頂くためにも早めにお風呂のご用意をするように致します。キッズルームの清掃が行き届いていなかった件につきましても重ねてお詫び申し上げます。折角行わせて頂いているサービスなので、お客様に気持ち良くご利用頂くためにも、もう少し定期的にお部屋をチェックするようにいたします。お部屋のエアコンにつきましては、直ぐに確認をし故障であることが判明しました。この一番暑い時季に、比較的涼しい箱根であるとは言え、ご不便をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。現在、修理の依頼をしておりますが、今後は部屋の点検を強化し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。大変貴重なご意見をたくさん頂き、誠にありがとうございます。お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げられるように従業員一同、力を合わせてまいります。至らぬ点も多くあったにもかかわらず、お食事や施設にご満足頂けたとの温かいお言葉を頂きありがとうございます。また箱根にお越しになられる機会がございましたら、是非またおくゆもとをご利用頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

てつろう123さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

てつろう123さん [60代/男性] 2017年08月01日 22:53:45

角部屋のため眺めは良かった。部屋の風呂にも温泉が引かれていて、大浴場の休止時間にも温泉に入ることができた。夕食は隣のテーブルと仕切りがあったので落ち着いて食事ができた。機会があったらまた来たい。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月05日 14:30:26

この度は ホテルおくゆもとへお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋・お食事に関しまして、素晴らしいご評価を賜り、また、日々のお疲れを忘れて お寛ぎ頂けたご様子に、とても有難く嬉しく存じます。
客室のお風呂も温泉のお湯でご利用頂けるホテルは箱根の中でも全てではなく、当館は三箇所の源泉井戸を持っており その湯量の豊富さも自慢の一つでございます。肩こり・腰痛などの痛みに良い事の他、お肌のトラブルにも嬉しい作用があるとのお声を多く頂戴します。
またの機会にも たっぷりと温泉のご入浴をお楽しみ頂きたく、ぜひ、皆様お揃いでお見え頂けますよう 心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

投稿者さん 2017年08月01日 21:26:44

7月30日~7月31日に宿泊しました。
対応してくださった従業員のみなさまが感じが良い接客をしてくださり、とても歓迎されている気持ちになりました。

17時半チェックインとしておりましたが、予定が押してしまい、到着が1時間遅れてしまいました。到着予定時間の連絡を入れると嫌な顔一つせず送迎バスでお待ちくださいました。

食事もおいしくいただきました。お夕食もですが、特に朝食は食べすぎてしまいました笑

10時にはチェックアウトしようと思っていましたが、しっかり11時までお世話になりました。

温泉も備え付けのシャンプーコンディショナーがPOLAのもので女性としてはとてもありがたかったです。

彼氏との初めての旅行でしたが、大満足でした。いい思い出となりました。

宿泊先選びの際、駅徒歩圏内の方がいいかなと悩んでおりましたが、帰り疲れていた時送迎していただいて本当によかったです。

素敵な思い出をありがとうございました。
感謝の気持ちが届きますように。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月05日 13:36:05

過日はホテルおくゆもとへお越しくださいまして、誠に有難うございました。
日々、心を込めてお客様の素敵なご旅行のお手伝いをしたいと考えておりますが、今回はご希望に近い形でお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。
温泉大浴場のアメニティに関しましては、女湯に【ポーラ・エステロワイエ】の基礎化粧品・シャンプー類と、【ミキモト コスメティックス】のシャンプー類、また【エス.テイ.ヒッツ】の角質ケア・ヘアトリートメント・オールインワンジェル等をご用意しております。
また、男湯には 同じく【ポーラ・エステロワイエ】の他に【資生堂・ウミネラ】のシャンプー類と【資生堂・FOR MEN】のシェービングフォーム等のご用意がございますので、お好みに合わせてご利用頂きたく思います。
露天風呂より望む景色は、秋の紅葉の訪れがゆっくりで、また長い期間に亘りその美しさをお愉しみ頂けます。ぜひ、これからの季節にもお見え頂きたく、またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を頂戴し、誠に有難うございました。
フロント

■【露天グランプリ2017】■ おくゆもと自慢の渓谷露天風呂で箱根の自然を満喫 ☆3大特典付きプラン

投稿者さん 2017年07月31日 14:14:26

予約の時一才の幼児が居る事を表示して旅館にも電話して歓迎バスの時間を聞きながら幼児が居て日本語は旨く話せない人達が行く事を伝えましたが歓迎バスに乗るとしたらベイビーカーは安全の為に乗れないと言われて結局タクシーで向かう事になりました。安全の問題で乗せないなら事前に教えるのが基本では無いんですか?

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月04日 12:18:43

この度はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました送迎バスの件で確認させて頂きましたが、お客様がご利用になられたのはホテルの送迎バスではなく、旅館の組合バスでございました。旅館の組合バスに確認を致しましたところ、ベビーカーを畳んで頂ければ、もちろんご乗車は頂けたようです。ベビーカーがそのままな状態ですと、どうしても危険の可能性があるためお客様にお願いをしているそうです。ご説明が足りなかった点につきましてはお詫びを申しており、今後はより丁寧な接客をして頂けるとお約束頂きました。この度は大変ご不快な想いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロント 金子

【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

雅美0275さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

雅美0275さん [40代/女性] 2017年07月31日 02:52:31

川と山に囲まれた宿で自然一杯旅気分!
ロビーのコーヒーがセルフで美味しく2杯飲みました。

部屋はすくも亭川側、和モダンの綺麗な部屋。窓が大きく川がよく見え、山も美しく眺めが最高。夜は川がライトアップされ、寝る直前までカーテンを開けたままに。防音がしっかりしており、川の音や隣の音も全く聞こえず静かでした。
飲み物を持ち込めるように空の冷凍庫があり便利で良かった。
残念だったのは部屋のシャワーの温度調節が上手くいかない事。シャワーが急に熱くなったり冷たくなったり安定せず使いにくかった。でも水回りも部屋もとても衛生的で清掃が行き届いていたので良かったです。

食事処は個室のように仕切られており、家族団欒気分。空間が安っぽくなく、綺麗。
テーブルには基本繕が用意され(鍋の出汁が最高)、それ以外は食べ放題(テーブルで注文)のステーキと天ぷらに大満足。天ぷらは熱々でサクサク美味。あとブッフェコーナーも良かった。食べ放題のサラダ、果物、デザート、アイス、軽食、コーヒー、紅茶も美味。サラダの野菜類が新鮮。白米が美味い。アイスはトッピングが色々あって楽しい。ミニ雪見だいふくが市販品と同じ味で息子大喜び!沢山食べた。ケーキも美味しかった。

朝はオール食べ放題でこちらも良かった。特に目の前で焼いてくれるフレンチトースト最高。息子は3枚食べました。大人は温泉卵やマグロ、タラコでご飯が進む。白米もサラダも美味しかった。

お風呂は大浴場も部屋も源泉掛け流しで本当にいいお湯でした。大浴場も混雑せず、4回入った内2回は1人きりで満喫。露天が気持ち良く、山を見ながらゆっくり浸かれました。日帰り温泉をやらず宿泊客だけの大浴場は最高。ずっと変えないで欲しい。部屋の温泉も檜の香りよく、何度でもセルフで溜め直せて良かった。

夜は子供向けにヨーヨー釣りとスーパーボールすくいが玄関でコジンマリやっていて息子は楽しみました。食事処でのバルーンアートも喜びました。

とても感動したのは従業員さん達のお見送り。送迎バスが見えなくなる最後までずっと手を振ってくださった事。私達も皆で手を振り、楽しい旅の締めくくりになりました。

従業員の方々は常に温かく、明るく、親切。部屋素敵、景色綺麗、温泉も料理も良く、コストパフォーマンス最高。次回は連泊したい!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年08月04日 00:32:21

過日は、ホテルおくゆもとにご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。ロビーのセルフコーヒーにつきましては最近導入をさせて頂きましたが、「自然を眺めながらのコーヒーは旨いなあ」等のお声も頂くこともあり私共も導入して良かったと感じております。お部屋につきましては、当館は斜面に沿って建っており、お客様がお泊まりになられた7階のすくも亭が一般客室の中では一番高い位置にございます。そのためお部屋からの眺めは特に良く、多くのお客様からご好評頂いております。またご覧になられた目の前の湯坂山は、秋になりますと紅葉し、今とはまた違った見応えある景色に変わります。お気付き頂いた大きめにお作りした窓から是非お客様にもご観賞頂きたいと思います。お部屋のシャワーにつきましては大変申し訳ございませんでした。直ぐに関係部署に伝えさせて頂きます。
お食事処『山里』では大変お楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。お席は全て半個室になっており周りのお客様を気にすることなく召し上がって頂くことが出来ます。天ぷら、ステーキはオーダーバイキング形式をとらせて頂いており、お客様から御注文頂いてからお作りしておりますのでいつも熱々をお召し上がり頂けます。お褒め頂きましてありがとうございました。お子様も喜んで下さり嬉しく思います。ご朝食にお出ししているフレンチトーストは日替わりでパンケーキになりますがどちらもご朝食の人気メニューの一つでございます。またお召し上がりになられた白米は千葉県産の『ふさおとめ』を使用しており、一般的なスーパー等ではあまり見かけませんが、粘り気が少なくあっさりしているため、粘りが強いお米が苦手なお客様でも食べやすいと評判でございます。ご朝食では他にはスタッフのお薦めと致しましては自家製豆腐がお薦めでございます。とても濃厚でご用意している割り醤油ととても相性がいいです。
今回お楽しみ頂いたヨーヨー釣りやスーパーボールすくいの他にも季節によってお子様もご参加出来る様々なイベントをご用意しております。また次回も皆様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。この度は沢山の心温まるお褒めのお言葉ありがとうございました。頂いたお言葉を励みにこれからも努力して参りたいと思います。

フロント 高田

トシキング1271さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

トシキング1271さん [40代/男性] 2017年07月25日 16:10:58

今回初めて、家族4人で利用させてもらいました。食べ盛りの高3と小5の息子には、オープンキッチンのステーキ食べ放題が大変好評でした。アイスも!
また泊まりたい宿になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年07月28日 20:34:03

過日はホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご夕食につきましては、箱根の旬の食材をお楽しみ頂ける基本膳、さらに多くのお客様からご好評頂いておりますステーキ、てんぷらの食べ放題も存分にお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。
今回のリニューアルオープンでは大浴場とロビーの改装をさせて頂きましたが、温泉のご入浴はたっぷりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お気になられた点がございましたら、ぜひお知らせくださいませ。
これからも機会がございましたらホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いです。心よりお待ち致しております。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 細川

投稿者さん 2017年06月07日 21:47:20

初めて箱根に泊まりましたが、料理も美味しく、チェックアウトした後もどういう経路で周囲を観光したらいいのかなど詳しく教えていただけました。また利用したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年06月10日 10:54:06

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。箱根観光も十分お楽しみ頂けたでしょうか?。また箱根にお越しの際はホテルおくゆもとをご利用下されば幸いです。心よりお待ち致しております。

フロント 高田

【温もりの箱根】【お客様が選んだ人気の宿】大・大好評のオープンキッチン熱々プラン

投稿者さん 2017年05月12日 17:45:12

田舎から来た母と東京、箱根の旅行で利用しました。GW明けもあり箱根自体空いていてスムーズに観光できました。送迎のバスも一時間に二本あり有りがたかったです。
お部屋まで案内してくれた方は初々しさがありましたが丁寧で好印象でした。
お風呂も露天風呂は素敵でしたし、夕食の天ぷら、ステーキどちらも美味しかったです。
朝食も種類豊富で母も私も大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年05月19日 13:50:20

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご来館中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お部屋までご案内させて頂いた従業員は新入社員で、まだまだ不慣れなところもございますが、一生懸命がんばっております。お客様からのお褒めのお言葉を本人に伝えたところ、とても喜んでおりました。お食事やお風呂にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。現在リニューアル工事を行っており、玄関・ロビー・大浴場の内風呂などが綺麗になります。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとにご来館下さいませ。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。

★☆嬉しい三つの特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

がなり&こまめさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

がなり&こまめさん [60代/女性] 2017年05月09日 02:10:36

今回で4回目になります。露天風呂とお部屋が気に入っています。予約をする前に、プランにお部屋食はありませんか?と電話で確認したところ、「あいにく、現在のところプランにはありません」との回答でした。仕方なく、山里で頂くプランを申し込んでいたところ、予定日近くになって、ホテルからご連絡頂きました。「お部屋食に致しましょうか?」との事。「嬉しいです。是非ともお願いします」とお伝えして当日を迎えました。歳なものですから、ゆっくりお部屋が出来て大変良かったです。また、利用させて頂きたいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年05月12日 02:54:13

いつもホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、お風呂共に気に入って頂き大変光栄に存じます。またお食事につきましてもご希望に沿った形でお部屋でごゆったりお召し上がり頂く事が出来たご様子で嬉しく思います。
これからもどうぞ日々の息抜きに当館をご利用下されば幸いです。お越し頂けるように私共もよりいっそう努力して参りたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。また次回のお越しも楽しみにお待ち致しております。

フロント 高田

■■厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪■■
【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2017年04月27日 13:05:26

家族旅行でお世話になりました。家族なのに卒業旅行歓迎プランで宿泊してしまいましたが、プラン通りお菓子のセットをいただいたり、卓球をさせていただいたり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。卓球なんて何十年ぶりでしたが、なかなか面白くて大盛り上がりでした。何より露天風呂が気持ちよくて、そこからの景色もきれいで大満足でした。従業員さんは、みなさんとても感じの良い方たちばかりでした。
 食事もおいしく、ステーキやてんぷらの食べ放題やバイキングも楽しく、機会があればまた宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年05月04日 03:57:07

過日は、ホテルおくゆもとにご家族でお越し下さいまして誠にありがとうございました。何十年ぶりにおやりになられた卓球や、箱根の自然を鑑賞しながらの露天風呂等、ごゆったりしたお時間をお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。またお食事につきましても、当館自慢のステーキ、天ぷらの食べ放題も存分に味わって頂き、さらにスタッフの対応についてのお褒めのお言葉まで頂戴し、調理長を含め食事処のスタッフ皆喜んでおります。
是非また箱根にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。私共スタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は心温まるご投稿ありがとうございました。

フロント 高田

◆卒業旅行歓迎プラン2017◆美味しいお料理に、開放感溢れる温泉♪~心ゆくまで思い出を語ろう!~
【【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

ミッキー3595さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

ミッキー3595さん [70代/男性] 2017年04月27日 09:02:49

食事が半バイキング方式であり、質にも十分とは言えない。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年05月04日 00:57:04

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お食事がお口に合わず、ご満足頂くことが出来なかった事大変心苦しく思います。頂いたご意見は関係部署に伝え、検討して参りたいと思います。この度はご投稿ありがとうございました。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

★☆嬉しい三つの特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★
【【すくも亭】 寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

マキノさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

マキノさん [50代/男性] 2017年04月17日 19:55:32

4/15に宿泊を致しました。
川の流れの音がが心地よく癒やされました。
大浴場及び露天風呂も綺麗で気持ち良くお湯につかる事が出来ました。
部屋は古さはありましたが綺麗で気持ち良く過ごせました。
食事は想像以上に美味しかったです。特に天麩羅は好きな材料を好きな
だけ、熱々を頂けたという点は120点でした。
従業員の方々の対応も大変良く、食事中は何度も声を掛けて頂き凄く
良かったです。またその声かけも適度な範囲といった事がここの宿の
良いところだと感じました。

また次回、箱根へ行く事があれば利用したいと思います。
と、いうよりはホテルおくゆもとさんへ泊まるために箱根へ行きたい
と感じました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月18日 01:52:16

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。当館は周りを自然に囲まれており、館内の様々な場所で箱根の自然に触れる事が出来るのが私共の自慢の一つでございます。須雲川のせせらぎを聞きながらのご入浴で日々の疲れを癒すお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。お食事の天ぷら、ステーキにつきましては、ご注文頂いてからお作りしておりますので、出来立てを召し上がって頂くことが出来、「美味しくてついつい食べ過ぎてしまった」等、嬉しいお声を多く頂いております。ご満足頂けて何よりでございます。スタッフにつきましては、お食事処に限らず皆気さくなスタッフばかりですので、お困りごとやご相談等はお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は、数々の心温まるお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。頂いたお言葉を励みにこれからも毎日皆様のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 02:14:05

須雲川ICから比較的近く、車酔いしやすい孫連れには良かった。部屋は踏み込みが広く、荷物を置くなどに良かった。食事では、ビーフ、天ぷらを見繕ってサーブしていただけたのは良かった。キッズルームでは、沢山のゲームを無料で楽しめたのは、孫連れの宿泊には大変良かった。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月11日 07:38:48

先日は、ご家族でホテルおくゆもとをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は箱根新道の須雲川ICを下りてから2、3分の所にあるため、お車でいらっしゃるお客様も比較的迷わずにお越し頂く事が出来ます。
お食事につきましてはステーキ、天ぷらはご注文頂いてからお作りするオーダーバイキングの形式をとっておりますので、出来立てあつあつをお召し上がり頂けたかと存じます。お喜び頂けて何よりでございます。
ご利用頂いたキッズルームは、主にお子様のお休み期間中に開いておりまして、ご家族でいらっしゃったお客様から大変ご好評頂いております。
この度はご投稿ありがとうございました。また皆様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

フロント 高田

■2016年決定版4つ★以上人気宿掲載記念■大感謝のしゃぶ3点付!金目&鯛&鮪しゃぶ付『山里』プラン

投稿者さん 2017年04月08日 08:29:10

お仕事に疲れて源泉の温泉とお食事と多少は良いお部屋に癒されたくやや奮発しての予約。

お部屋は最上階。

小さな花瓶に一輪
しわっしわでポプリ寸前の疲れた自分みたいなお花にお出迎えされて靴を脱ぎお部屋へ。

お部屋の案内を受け荷物を置いたら。。
畳の上にはくるんとした短毛のここには居ない誰かの毛。。

床の間には
掛け軸と壺と。。
水滴と水垢付きの加湿器とコンセントがささっていない間接照明とファンヒーターともう一つが物置き化され誰かの家っぽい。

お部屋風呂 露天
お湯が5分くらい上がってこない。
明るいと向かえの道を走ってる車バスが気になるくらいだけどそれはそれでお湯が忘れさせてくれる。良いお湯。
薄毛用のドライヤー。

食事
バイキングはいっぱい選べてお腹いっぱい。
アイスの水は小まめにかえて欲しい。
接客は若い男の人がゆっくりだけど丁寧にしなきゃな姿勢がみえている感じ。頑張っている感じは応援したくなる。

売店
上からでタメ語な接客にほっといて欲しい感9割。

お部屋出て
また更にしわっしわになったお花に一生のさよならしてチェックアウト。

金額には全然見合わないねー

勝手に温泉宿に気づかいを含め色んなものを求めすぎていたと反省。

それより
自分で稼いだお金なら 今回は残念だった。の一言で終わるけど彼の家族にプレゼントされた旅行だったので残念に使って申し訳無く思った。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月11日 03:10:06

お部屋につきましては清掃、管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃は徹底するように心がけ、また玄関の花や加湿器、間接照明、ファンヒーターなどの管理をしっかりやって参りたいと思います。
客室露天風呂につきましては建物の構造上お湯が出てくるまで若干お時間を頂く場合がございます。説明が至らず大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。この件につきましては今後の課題とさせて頂きます。
お食事につきましては多少はご満足頂けたご様子で何よりですが、お客様からご指摘のあったアイスの水につきましては直ちに実行して参ります。ご意見ありがとうございました。
売店につきましては、季節商品や販売強化商品の売上を向上させたいというスタッフの熱意が逆にお客様に余計なお気を遣わせてしまったこと大変心苦しく思います。お客様にタメ口をきいたことに関しましてはとても想像が出来ず、聞き間違いでたまたまそのように聞こえてしまったのだろうことを願いたいですが、ご不快な思いをさせてしまったことに代わりはございません。深くお詫び申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。お客様にご旅行を後悔させてしまうようなことが無いようにこれからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

【温泉露天風呂・専用庭園付特別室【みずきの間】】

投稿者さん 2017年04月07日 22:52:15

ホテルのフロントの方の対応が親切で本当に素晴らしかったです。
チェックイン時間より大分前に着いてしまいましたがスムーズに案内していただきありがとうございました。
1つお願いがあるとすれば部屋のお手洗いの鍵が壊れておりましたのでそちらを直していただければと思います。
ですがこれも旅の思い出として特に気にはしていません。
本当に楽しい旅行になりました。
また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2017年04月10日 22:00:44

過日は、ホテルおくゆもとにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お越しの際はお待たせすること無くご案内が出来たご様子で何よりでございます。
お手洗いの鍵につきましてはこちらは既に修理させていただきました。大変申し訳ございませんでした。チェックインの前の点検を気をつけて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高田

◆◆チェックイン23時でも大丈夫◆◆1泊朝食付プラン☆思い立ったら温泉☆