箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・お客さまの声

がなり&こまめさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

がなり&こまめさん [60代/女性] 2019年02月07日 21:17:00

半年ぶりにきました。スタッフさんはいつも笑顔で迎えて頂いています。お部屋も食事も大変満足でした。また、利用させて頂きます。

【【禁煙・和洋室】和室8畳+ツインベット 温泉内風呂・トイレ付】

TDrararara1さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

TDrararara1さん [20代/男性] 2019年02月01日 21:22:46

約3年ぶりにご利用しました。
色々な箇所が今の時代のニーズに合わせておりとても感動しました。
食事も旬のものを取り入れており大変満足しています。
一点残念だったのが食事の際、天ぷらを注文したのですが店員がお皿からテーブルに落としてしまい謝辞の言葉はありましたがそのままそれをお皿に戻したことです。
忙しかったし私たちも余り気にはしていないが接客として取り替えるべきかなと思いました。
それ以外は満足しておりますのでまた機会があればご利用したいです!

■2018年決定版!人気宿TOP掲載記念■嬉しい特典&季節のしゃぶしゃぶ付!熱々を楽しむ食事処プラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

たく7090さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

たく7090さん [30代/男性] 2019年01月31日 05:18:33

1/28に3歳と5歳の子供の妻の4人で宿泊しました。
お風呂は清潔感があり、かなり好印象でした。
ご飯は、一品一品がとても美味しかったです。
サラダバーの野菜も三島産のもので、美味しくいただきました。
箱根という立地的に魚は小田原、野菜は三島という感じで、地産地消なのかな?

また利用したいです。

★グループ得々プラン★グループにおススメ★みんなでワイワイ温泉を楽しもう!

投稿者さん 2019年01月26日 17:35:45

料理、温泉は良かったです。
ただ問題点もあります。部屋の暖房が能力不足で寒いです。
髭剃りは使えません。洗面器の水が流れないです。
フロントの人、口臭が凄かったです。料理を説明するバイトの子、馬鹿丁寧にゆっくり話しすぎです。部屋でコーヒーが飲めないのはきついです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月28日 17:28:15

過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の暖房の効きが良くなかったこと、また洗面所の水が流れずらかったことなどお客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては早速業者を呼び、メンテナンスをしてもらいました。洗面所は配管のつまりを取り除き流れがよくなりました。定期的に部屋のメンテナンスチェックを行っておりますが、お客様にご迷惑をおかけしないように点検の精度をあげてまいりたいと思います。フロントスタッフにつきましては身だしなみに細心の注意を払うよう指導徹底してまいります。食事処ではお客様に合わせた接客が出来るようスキルアップをしてまいりたいと思います。コーヒーにつきましては、フロントロビーにあるセルフマシーンをご利用頂ければ幸いです。その都度コーヒー豆を挽くので良い香りのコーヒーをお愉しみ頂けると思います。勿論、お部屋にお持ち頂いても構いません。お料理と温泉にはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にお慶び頂けるサービスが出来るよう精進してまいります。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたいと思います。

フロント 金子

【【禁煙】【和室10畳+踏込み4畳+広縁】温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2019年01月20日 13:06:19

母親と1泊お世話になりました。部屋もエレベーターに近く、大浴場もエレベーター降りてすぐと足の悪い母には、移動しやすかったです。今までのホテルは、部屋から、お風呂までが、母には遠く入っても1、2回でしたが、こちらでは今回4回も入る事が出来ました。食事も個室のようになって居て、とても、ゆっくり食べる事が出来ました。部屋も、とても、綺麗でした。母も、大変喜んでくれたので良かったです。また機会があれば泊まりたいたいホテルです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月21日 17:30:07

過日は数ある箱根のホテルより、ホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。私共のホテルは大型ホテルではないので、お食事処や大浴場などのご移動が楽になっております。今回はお母様に何度も大浴場をご利用頂けたとのこと大変嬉しく思います。ご予約の際にご相談頂ければエレベータに近いお部屋をご指定頂くことも出来ますので、次回お越しになられる際は是非お気軽にお問合せくださいませ。お部屋やお食事にもご満足頂きありがとうございます。これからもお客様のご期待に副えるサービスができるよう努めてまいります。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 金子

★☆嬉しい特典付き☆『母と娘の母娘旅プラン♪』☆★ペアで和小物をプレゼント!

投稿者さん 2019年01月17日 00:17:56

1月14~1泊でおせわになりました。
とても楽しく快適な宿泊でした。
おいしいお料理、いつまでも体が温かく感じる温泉、
そして、スタッフのみなさんのサービス。
どれも快適でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月17日 17:39:07

先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。特にお料理と温泉にはご満足頂き大変嬉しく思います。これからも変わらぬサービスでお待ちしておりますので、また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月17日 00:11:11

大変お世話になりました。父・母と娘夫婦の4人の旅行でした。お風呂も食事も大満足☆☆お部屋も清潔で、快適でした。
スタッフの方もつかず離れずの絶妙なサービス☆
チェックアウトが11時と通常より1時間長いのもありがたかったです。
売店でもゆっくりお土産探しができました。
本当にこのホテルにして、よかったね~と、みんなで話していました。

欲を言えば、夜と朝で男女のお風呂を入れ替えて頂きかったですね。
お風呂の感想を話合った際、家族でこれは同意見でした。
どっちのお風呂も入ってみたかったです。

また、機会があったら、伺いたいです!!
本当にありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月17日 16:35:23

過日はご家族でホテルおくゆうもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き大変嬉しく思います。大浴場の男女入れ替えがあれば良かったとのご意見ですが、誠に申し訳ございませんが建物の構造上の問題で現状では困難となっております。将来的な課題とさせて頂きたいと思います。この度は大変貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。これからもお客様に『このホテルにして良かったね』と言って頂けるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント金子

投稿者さん 2019年01月13日 16:02:04

子供家族と一緒に利用。キッズルームに充てられた部屋は広間で
広々していて、付き添いの親も楽しんでいたようです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月15日 19:00:04

この度は、ホテルおくゆもとへご来館を賜り、誠に有難うございます。
毎年、年末年始と大型連休や夏休みにもキッズルームを開設しており おもちゃ・ゲームなどをご用意しております。また、その他、夏休み期間中は、ヨーヨー釣り・大スクリーンでのお子様映画上映などのイベントも毎日開催しておりますので、ぜひ 次回にもご利用くださいませ。
お子様とご一緒のご旅行ではお荷物が多くなりがちかと思いますが、当館ではお貸出しのお子様用品を多くご用意致しております。おむつダストボックス・温泉大浴場用のおもちゃ・お食事処の椅子やクーファンなどがあり、また、お子様用のお浴衣を入れてお渡しするビニールバッグのプレゼントは大変ご好評を頂いております。ぜひ、またの機会にも ご家族皆様お揃いでお見え頂きたく存じます。
今回はご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございます。また次回もご満足頂けますよう、精一杯努めて参ります。

【50歳以上限定】☆特典付☆ちょっと贅沢な大人旅プラン♪
【【禁煙】【すくも亭】寛ぎの部屋 和洋室・温泉内風呂・トイレ付】

投稿者さん 2019年01月10日 17:00:42

源泉風呂じゃないような感じで熱かったのでゆっくり浸かることができなかった。
歯ブラシが固くて普通のと替えて欲しいなと思います。
お土産を買いたかったが時間がなくて後悔してます。
また行きたいと思ってます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月15日 18:09:11

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠に有難うございました。

歯ブラシがご不便だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋にご用意のアメニティグッズに関しましては、お客様よりお伺いする様々なお声を参考に選んでおりましたが、これからも検討を重ねて参ります。また、一部 違ったタイプの歯ブラシのご用意がございますので、そちらをお試し頂けると良かったと思います。ぜひ 次回には、お気になられた点など、なんなりとご相談くださいませ。

温泉に関しましては、当ホテルは三本の自家源泉を持ち、泉質・湯量共に自信をもってご提供させて頂いております『源泉かけ流し』でございますので、どのような点に源泉ではないようにお感じになられたのか、大変に困惑致しております。
箱根には十七種類の温泉があり、それぞれに素晴らしい効能と特徴がございます。硫黄泉と混同してお考えでいらしたご様子でしたが、そちらは箱根全山の中で限られた地域のみの温泉でございますので、ご希望に副えず心苦しく思います。また、当館では、大浴場には「熱めの湯」・「ぬるめの湯」と湯舟を分けて複数の温度の温泉をご用意しておりますので、ぜひ またの機会には、お好みに合わせてご利用くださいませ。

この度はご丁寧にご投稿頂き誠に有難うございました。またご来館頂けることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】グループ得々プラン★グループにおススメ★みんなでワイワイ温泉を楽しもう!

投稿者さん 2019年01月07日 23:37:50

中国子会社のパートナーの箱根観光に利用させていただきました。夕食も朝食もとにかくメニューが豊富で味も良かったです。数品アツアツの出来立てを食べられる工夫も楽しい演出でした。食事処も和風で綺麗で高級感があり、お皿の引き方も高級ホテル並みのサービスで、安心して旅慣れた中国のお客様をおもてなしすることができました。露天風呂も風情があり空気も美味しいと、総経理以下全員、終始大満足のご様子でした。後から気づいたのですが、部屋も1ランク上の部屋をご用意いただいたようで、行き届いた心配りにこの場をお借りしてお礼を申し上げます。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月15日 17:25:34

この度は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。今回は特に海外からのお客様の接待ということでしたが、ゲストの方にもお慶び頂けるサービスができ大変嬉しく思います。特にお食事にはご満足頂き何よりでございます。基本の和食膳の他にも季節の一品料理やオープンキッチンでお作りする天ぷらなど、色々な日本のお料理をお愉しみ頂けたかと思います。お部屋につきましては、当日空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。春になりますと小田原の梅祭りがあり、その後にはホテル周辺の桜も咲いてまいります。またご機会ございましたら是非ホテルおくゆもとにお越し頂きたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【紅葉】2018年上半期4つ★以上人気宿掲載記念■感謝3大特典!大好評海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン
【【禁煙】【和室10畳+広縁】内風呂なし・トイレ・洗面付】

T2-3Dさんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

T2-3Dさん [50代/男性] 2019年01月07日 17:13:27

今回もゆっくりさせていただきました。料理も美味しく満足でした。肉の質が落ちた気がしますが、揚げたての天ぷらはとても美味しくいただきました。改善いただきたい点はロビーの分煙が完全分煙になっていません。タバコの匂いが漏れており、タバコの嫌な人にはわかりますが臭いが身体に着くので全くロビーでくつろげませ。少なくともロビーは禁煙が当たり前でないでしょうか。改善していただきたい。宿泊各階の禁煙スペースは仕方ないとしても。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月15日 17:04:55

いつもホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事ではご満足頂きありがとうございます。オープンキッチンでお作りするステーキはお客様のお口に合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。お肉の仕入れ業者とも交渉しながらより美味しいお肉をご提供できるよう努めてまいります。またフロントロビーでは喫煙ブースから煙が漏れており、ゆっくりと寛ぐことができなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。2018年の8月より全室禁煙とさせて頂いており、各フロアーに喫煙ブースを設けております。おタバコの臭いは吸われないお客様には大変気になると承知しております。お客様にご不便、ご迷惑をおかけしないように喫煙ブースのドアがしっかり閉じられているか、また換気扇が作動しているかなどの確認をしてまいりたいと思います。この度はご丁寧にご投稿頂き誠にありがとうございました。またご来館頂けることを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

【さき楽】30日以上前のご予約でお一人様につき平日最大840円もお得!楽天限定 早期割りプラン♪★☆

投稿者さん 2018年12月28日 19:47:01

お出迎えからお部屋の案内までもとても親切にしていただきました。
また、お部屋もとても綺麗で、温泉浴室付き部屋でよかったです。

しかし夕食時、席が決まっており自分達の席は廊下側で取ってつけたような狭い席に案内されました。ほかのお客さんと目が合う。また小さなお子さんや慌しく料理を運ぶスタッフが食事をする私たちのすぐ横を通り、ガヤガヤしてとても落ち着いて食べられる雰囲気ではなかったです。

高級旅館ではないので、仕方がないかもしれませんが、今回2人で4万弱と決して安いわけではない値段でこの扱いは、少し残念な気持ちになりました。
時間帯もあるかとは思いますが、お風呂は、学生さんが合宿?に来ている関係か芋洗状態で驚きました。

また、あくまで個人的意見ですが圧倒的に学生さんや小さなお子様を連れた家族連れの方が多い印象をお受けいたしましたので、静かで落ち着いた雰囲気のあるホテルではないと感じました。

しかし、1泊2日でしたが泊めていただきありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月15日 16:31:02

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。おくゆもとでは学生様の団体でのご旅行が少なく年に数回あるかどうかですが、今回はごゆっくりとお過ごし頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。特にご夕食の際は周りが気になって落ち着いてお食事をお愉しみ頂けなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。落ち着いた雰囲気の中でお料理をお召し上がり頂けるようにどのテーブルにも間仕切りや簾を設けております。しかしながら、今回お客様のお席の簾を下ろしておらず、ご不便をおかけしてしまいました。お客様から頂いたご意見を食事処スタッフ全員で共有し、今後は簾の下し忘れがないよう再度確認させて頂きました。大浴場をご利用頂いた際も混んでいたとのこと重ねてお詫び申し上げます。私共のホテルでは日帰入浴でのお客様を受け入れておらず、またお部屋の数も50室と多くはございませんので、集中するお時間を避けて頂ければごゆっくりとご入浴頂けると思います。お部屋や従業員の接客につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に副えるサービスができるよう従業員一同力を合わせてまいります。また、箱根にお越しの際はホテルおくゆもとをご利用頂ければ幸いでございます。この度は大変貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

★嬉しい特典付★『カップルプラン』~大切な時を大切な人とつむぐ、心ほどける時間に出合う旅へ~★

投稿者さん 2018年12月27日 18:28:51

時間外の送迎を心よくしていただきました。大変助かりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2019年01月06日 18:38:12

過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。
送迎につきましてはお客様のお役に立てたご様子で何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 滝田

投稿者さん 2018年12月25日 10:18:37

12月22日に宿泊させていただきました。
食事、お部屋、お風呂、サービスなど全て大満足です。
宿泊日に体調を崩してしまい体温計をお借りしたところ解熱剤も一緒に持ってきて頂き
大変助かりました。
また機会があれば御利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月26日 18:06:02

過日は ホテルおくゆもとにご来館頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中にお体調を崩されたとのことでしたが、その後、お加減はいかがでしょうか?年末のお忙しい時期、お元気に過ごされますよう お祈り致しております。ご旅行では 乗り物酔いや、また、日頃 溜まったお疲れがどっと出てしまわれたりするお客様も多くいらっしゃいます。フロントでは だいたいの種類のお薬を用意しており、無料でご提供させて頂いておりますが、病院での診察をご希望の場合なども含め、ぜひ お早めにご相談くださいませ。
「食事、お部屋、お風呂、サービスなど全て大満足」とのお言葉を賜り、大変に有難く存じます。今回は3大特典付きのプランにてお承りしておりましたが、他にも カラオケルームのご利用や水族館の券付きなどの特典があるプランが 多くございますので、またの機会にも ご利用くださいませ。
当館は須雲川や湯坂山など 箱根の自然に囲まれた立地にあり、こらからの季節は 雪景色の山肌に野生動物の姿が見えたり、また、春には 天然の山桜の花など、移ろいゆく四季折々の景観を、お部屋や露天風呂、展望テラスからお愉しみ頂けます。ぜひ また違った景色をご覧頂きたく、またのお見えを 心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿を頂き、誠に有難うございました。ございます。よりご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同精一杯努めて参ります。今後とも どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月21日 16:03:22

今回、電車等を利用して夫婦での温泉旅をしたくて1泊で近めで便利に来れる箱根湯本に決め楽天で本ホテルを予約。
立地的には湯本駅よりちょっと遠いがホテルの送迎バスで10分程度なので良かったですね。
到着してからの受付担当、部屋案内担当の方などスタッフの説明などとても解りやすく親切で対応していただき感謝しております。
ホテルはロビー、部屋、通路、レストラン、お風呂など全てに綺麗にされていたたので気持ちよく過ごせました。
夕食ですが、ちょっと食事システムが変則的な和食会席的となっており、先付、前菜、しゃぶしゃぶ等が会席ぽくテーブルに並んでおり、メイン(ステーキ肉)、天ぷら、デザート、コーヒー等が食べ飲み放題(注文と取り放題がある)の料理になっていて、量的には十分なほどの量を食べられました。
今回は全てにゆっくりできました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月23日 18:31:26

この度は ホテルおくゆもとにご来館頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は ごゆっくりとお過ごし頂け、また、お食事にもご満足して頂けたご様子に、とても有難く 嬉しく思います。
当館は箱根全山の中でも交通にご便利な湯本の町で、しかし駅前の賑やかさとは別世界のような 自然豊かで静かなところ「奥の 奥の『おくゆもと』」にございます。温泉大浴場から望む湯坂山の木々が季節ごとに色合いを変える様や 須雲川のダイナミックな滝(堰堤)などの景観は、この立地ならではのものですので、ぜひ またの機会にもご覧頂きたく思います。箱根湯本駅よりの送迎バスに関しましては、楽天トラベルの施設紹介・アクセスのページに乗り場やお時間のご案内がございますので、ご覧くださいませ。
お夕食に関しましては、今回はハーフビュッフェのプランで お席にご用意のお料理の他に バイキングのコーナーをご自由にご利用頂け、また、天ぷら・ステーキのご注文し放題となっておりましたが、他のプランでは 天ぷら・ステーキを1回のみのご提供とし 食材をグレードアップさせた【厳選五品の天ぷら盛りと国産牛ステーキを味わう山里満足プラン♪】も大変ご好評を頂いておりますので、併せまして どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお見えを心よりお待ち申し上げております。この度は ご丁寧なご投稿を頂き、有難うございました。
フロント 細川

★☆2018年上半期4つ☆★以上人気宿掲載記念■感謝3大特典!大好評海鮮しゃぶ3点付★山里フ゜ラン

投稿者さん 2018年12月17日 14:29:22

3回目のリピートでした。
去年の夏に妊婦の子連れで、初めて泊まらせていただき
とにかく敷地内でプールから温泉など楽しめてまったり出来る面にかなり魅力を感じました。
浮き輪なども全て用意されています!!

産まれてから、今年の夏も母も一緒に連れて来たぐらいかなり気に入ってます。
食事も本当に良いです。
子供のエプロンからお風呂には椅子やベビーバス。子供のシャンプーなどもあり
アメニティーも充実しています。
子供にはプレゼントもあります。
また来年も家族で行く予定です。

お風呂も本当に良いので
本当におすすめですよ!!!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月23日 13:12:13

重ねてのご来館を賜り、誠に有難うございます。
ご満足にお過ごし頂けたご様子に とても有難く嬉しく思います。また、「おすすめ」とのお言葉を賜り、大変有難く存じます。
夏季の屋外プールは、15m×10mと この地域の他の宿泊施設のプールに比べて大きめのサイズで、深さが3段階になっているので、お小さいお子様も 大人のお客様も 皆様でご利用頂けます。浮き輪や乗って遊べるシャチなどの遊具も多くご用意致しておりますので、ぜひ また来年もご利用くださいませ。
お子様用品は 他にも、おむつダストボックス・温泉大浴場用のおもちゃ・お食事処の椅子やクーファンなどがあり、また、昨日より 年末年始期間のキッズルームを開設し おもちゃ・ゲームなどをご用意しております。大型連休や夏休みにもキッズルームをオープン致しますので、ぜひ ご利用くださいませ。
今回は数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。また次回もご満足頂けますよう、従業員一同 精一杯努めて参ります。
ご丁寧にご投稿をお寄せ頂き、有難うございました。今後も 季節ごとに新たなお献立をご用意し、快適にお過ごし頂けますよう お部屋のご準備を整えて参ります。またのお見えを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月13日 23:11:19

12月の上旬に宿泊させて頂きました。オフシーズンなのか空いていた為ゆっくり過ごす事が出来ました。料理も美味しかったです。
ただ近くにコンビニなどあると便利だと感じました。(売店が夜には閉まってしまう為)

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月19日 18:44:43

ご滞在中は ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、とても嬉しく思います。
今回は 年末年始前の平日で、館内が少しお静かでございましたが、平日限定のお得なプランも 多数ご用意させて頂いておりますので、ぜひ またの機会にもご利用くださいませ。
ご夕食は お食事処『山里』でお召し上がり頂きましたが、ご満足頂け、有難く存じます。これからも お客様の心に残るようなお料理をご提供できるように努めて参ります。
箱根は町全体が国立公園である為、自然保護が厳しく コンビニエンスストアが少ないので、ご不便をお掛けすることがあるかと思います。大切な自然環境を守り、美しい山々の景観をお愉しみ頂けますよう、私共も努めておりますので、どうぞご斟酌頂けますよう宜しくお願い申し上げます。ホテル内の売店では、お土産物はもちろんのこと、お酒類・ソフトドリンク、おつまみ類、一部 化粧品類やコンタクトレンズケア用品・衛生用品などを揃え、なるべくご不足のないようにご準備致しております。営業時間は 午前8時より午後9時までとさせて頂いておりますが、時間に関しましてと 他にもご希望の品などがございましたら、ぜひ ご意見を頂戴できますようお願い申し上げます。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。またのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
フロント 細川

☆★小さなお子様がいても安心!お子様用品充実♪『お子様歓迎プラン』★☆

obaba55さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

obaba55さん [60代/女性] 2018年12月12日 11:23:01

お部屋のグレードアップや、色浴衣も選ばせていただけて、良い友人の誕生祝いになりました。フロント方の対応に感謝です。お風呂もちょうどよく、ゆっくりと休むこともできました。また機会がございましたらお世話になりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月19日 17:29:41

先日は ご友人様のお誕生日のお祝い旅行に ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お祝い・記念日などのご旅行でお見えのお客様には、事前にお知らせ頂けますと ホテルよりささやかではございますがプレゼントのご用意をさせて頂いております。また、今回のようなケーキ付プラン以外でのご予約でも、事前の御注文にて ケーキのオーダーやお花のご準備なども可能でございますので、ぜひ ご相談くださいませ。いずれも、だいたい前々日までのご連絡で お承りが可能でございますが、曜日やお店さんの休業日などで難しい場合があるといけませんので、お早めのご注文がお勧めでございます。
今回は平日で、見晴らしの良いお部屋が空いてございましたので グレードアップをさせて頂きました。お喜び頂き、大変嬉しく思います。
お風呂、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、とても有難く存じます。
先日のご宿泊では ホテル前に広がる湯坂山の紅葉をご覧頂きましたが、おくゆもとでは四季折々、様々な景観をお愉しみ頂けます。春には桜や新緑なども綺麗にご覧頂けると思いますので、また是非お越し頂きたいと思います。これからもサービスの向上に努め、またのお見えを、従業員一同 心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿を頂き、誠に有難うございました。
フロント 細川

■□■記念日は温泉で!■□■大切な人とゆったり温泉旅行を満喫する!!ケーキ付きプラン■□■

E39AVR4さんの 箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2018年12月01日 06:52:07

箱根で2泊を予定していて、1泊目を決めてから2泊目でこのホテルに宿泊しました。ホテルの名称にあるように奥湯元にあります。が、その箱根のホテルの場所を全く気にせずに予約をしました。箱根と言っても山の上ではなく、麓の箱根湯本から細い温泉旅館街を登ったところにあります。勝手に山の上と思っていました。ホテルといっても、昭和の大箱旅館です。古いですが、メンテナンスはしてあります。部屋は昭和の作りですが、広々としているのがいいです。部屋風呂は温泉が引いてあるとはいえ、古さが隠しきれず、流石に入りたいとは思えませんでした。食事はボリュームたっぷりで、種類もありますが、家族や若者向けで、大人の隠れ家的な雰囲気ではないです。ロビーには、子供用のプラレールがあり、子供用の浴衣やスリッパ、袋、歯ブラシがあるのが良かったです。もっというと、キッズ用のプレイルームがあると満点ですね。お風呂は露天から滝が見れるのが良かったです。安定した昭和の旅館です。泉質もよく、冬場でしたが体がポカポカしました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月19日 16:56:16

過日は ホテルおくゆもとをご利用頂き、誠に有難うございました。
お気になられた点があったにも拘らず、古いながらもメンテナンスしてあるとのお言葉と、ご満足いただけました点に関しまして お褒めのお言葉を多く賜り、誠に有難く存じます。ご滞在中、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますように、これからも営繕に力を入れて参ります。
当館の温泉は 3つの自家源泉を持ち、湯量の豊富さも自慢の一つでございます。無色透明のアルカリ性単純泉でございますので、どなた様にも お肌に優しく、湯冷めしにくいとのご好評を頂いております。肩こり・腰痛・神経痛などの痛みに良く、お忙しい毎日でお疲れの皆様には特にお薦めのお湯でございます。
お子様向けのプレイルームに関しましては、年末年始・夏休などの大型連休には ゲームやおもちゃをご用意したキッズルームをご用意致しておりますが、今後、期間の拡大なども検討して参ります。貴重なご意見を頂き、有難うございます。
この度はご丁寧にご投稿頂きまして、誠に有難うございました。伺いました事柄より 今後の課題を学び、より一層ご満足度の高いホテルを目指して努力致します。
またのご来館を、従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月26日 14:11:40

内風呂のシャワーの温度調節が上手くいかず困った

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもと 2018年12月10日 17:02:24

過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
内風呂のシャワーにつきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お部屋の設備等も少しずつではございますが改装させて頂いております。より心地よくお客様にお過ごしいただけますよう努力いたします。この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。ぜひまたお見え頂ける事を心よりお待ち申し上げます。
フロント 滝田