湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 15:41:09

2回目の宿泊で、今年もとても親切にしていただき大満足です。
子供も楽しめて、大人もゆっくりできてとても良かったです。

【8月15日・16日限定】平日料金に値下げ!!お子様には嬉しい特典付き★縁日プラン★《夕食は広間食》

投稿者さん 2017年08月17日 16:31:10

この時期で、この値段でゆっくり宿泊出来て満足です。
対応もみなさん親切でした。

お布団が若干潰れている為、体が痛く目が覚めました!

投稿者さん 2017年08月11日 17:55:39

7月下旬2年連続2回目の宿泊です。去年お世話になりとてもよくしていただき今年も海水浴の後のわか竹さんです。施設は年季が入っていてよく言えばノスタルジックな感じです。でもわか竹さんにリピートの訳はサービス面の良さです。当方障害のある子がいるため去年は夕朝とも部屋食のあるわか竹さんを選択。旅館到着後仲居さんに去年の話をしながら「今年は夕食のみ部屋食のプランしかなかったのですがそれでもありがたいので来ました」と話の流れで言ったつもりだったのが「朝食は個室の部屋を用意いたしました。気が利かずに申し訳ありませんでした」と。そのほか料理にも配慮をいただきこちらこそかえって申し訳ありませんでした。ただこれがあるからわか竹さんは止められない。また機会があればよろしくお願いいたします。余談、フロントの仲居さん素敵な方です。

【夏・親子プラン】カニ&南蛮海老盛付き・海鮮を満喫★花火・縁日チケット付★ ≪夕食はお部屋食≫

ガッつんさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

ガッつんさん [40代/男性] 2017年07月14日 20:33:17

家族3人、園児の娘があまり食べないので、残してももったいないと食事布団無し大人2人で利用。ところがおにぎり2個とジュースをサービス頂きました。嬉しかったです。朝食バイキングも娘も無料で頂きました。お風呂は浴槽周りに畳がひいてあり、子供が滑らない工夫、少しのおもちゃもあり、娘も大喜び。子連れに優しい宿でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年07月18日 09:24:30

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しそうにお過ごしでいらしゃいました。お食事もほぼお召し上がり頂けたご様子で安堵致しております。これからの夏休みにむけてファミリー向けのプランもご用意しております。次回も是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。わか竹
女将 塚野隆子

【当館人気№1】スタンダードプラン・選べるメイン付き会席!★お子様歓迎★≪夕食は広間食≫

投稿者さん 2017年07月13日 17:48:29

夕食は広間食から部屋食に変更となり、ゆっくりお部屋で食事ができました。
バイキングの朝食は、ご飯は新潟産のお米で美味しくいただきました。
残念なのが、朝食のパンがパサついていて、おいしく感じなかったこと
露天風呂がもう少し大きければゆっくりできたのですが、また、
チェックアウト時、宿泊料金はカード決済していたのに、全額支払いを請求されてびっくりしました。
指摘して、当日いただいた飲み物と入湯税の支払いとなりました。
しっかり確認した上で、ご請求いただきたいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年07月18日 09:05:13

このたびは、遠いところ、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。行き届かず不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ナイーブなお会計清算です。正確に対応出きるよう注意してまいります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。 わか竹女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年06月05日 16:30:49

子供(2歳児と0歳児)を連れて行きました.部屋も食堂も広くて立派で,子供も大喜びでした.
温泉は床に畳が敷かれており,高級感があります.
周りには森林があり,自然が豊かです.
一方,旅館周辺の道路が狭く,人気のある旅館のため駐車場も少し狭く感じました.

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年06月09日 11:31:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様と楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。当館は、護摩堂山のふもとに位置する緑に囲まれた旅館です。湯田上温泉入り口からの道路は一部道幅が狭くなっておりますので、スピードを出さずにそろそろと通って来て下さいませ。これから紫陽花が咲き誇ります。日帰り温泉も楽しめますので、次回も是非お気軽にお立ち寄り下さい。わか竹 女将 塚野隆子

【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳+広縁】

えば6491さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

えば6491さん [40代/女性] 2017年04月10日 09:52:06

家族5人で宿泊させて頂きました。
お部屋はとても広い部屋をご用意頂き有り難うございました。少々古さは感じましたが、それもまた風情があって良かったです。中庭もステキでした。
食事はどれも美味しく、育ち盛りの子供達がお腹いっぱいになるほど、ボリューム満点でした。
朝食もまた、品数が豊富で、子供達も大喜びでした。
お風呂は清潔感があり気持ちよく入浴できました。特に洗い場の床が畳であることが印象的でした。
また、是非利用したいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年04月22日 20:45:09

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族で楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。更に気持ち良くお過ごし頂けますように努力してまいります。次回も是非ご利用下さいませ。 ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年04月03日 18:26:21

親子三代5人で利用させて頂きました。とにかく食事がおいしい!特に夕食の釜飯と豆乳鍋は感動するほどの美味しさでした。お刺身の長寿盛りも美味しい!旅館には珍しい朝食バイキングも品数が多くどれもおいしくて大変満足です。
お風呂は広くはないですが、お湯の温度もちょうどよく、加工畳の床が子供連れには滑りにくくてよかったです。
お部屋も広くて綺麗に掃除されていてゆっくり過ごせました。
周りに歩いて観光する場がなさそうでしたが、ロビーに無料の卓球台があって遊べたので助かりました。母も55年ぶりに卓球ができて楽しかったみたいです。
残念だった点は、15時ジャストくらいに着いたのですが、部屋の準備が出来てなかったこと。
夕食を18時にお部屋に呼びに来るとの事で待ってましたが、18:20になっても来ず…
フロントに電話をしたら、ノックしたけどいなかったと言われました。ずっと部屋でテレビを見てたのですが…
部屋や玄関が広く、聞こえにくいのならわざわざ部屋まで呼びに来るのではなく、電話で連絡してくれるだけでいいと思います。
あと、夕食を用意されたお部屋がすごく寒かったです。
それ以外は大満足。また利用したいと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年04月22日 20:41:43

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。何かと行き届かず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたこと、これからのサービスの向上につなげてまいります。
楽しいプランを考えてご案内してまいりますので、次回も是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【親孝行】3名様1組!旬の月替わり会席&長寿盛り付☆
【庭園眺望を楽しむゆとりの和室12畳】

POLALAさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

POLALAさん [50代/男性] 2017年03月28日 07:10:35

食事うまい。風呂気持ちいいーでてからしばらくポカポカ。
従業員さん外れ無しーみなさん小気味好く挨拶もハキハキ
日本旅館のいいところを思い出させてもらえた

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 21:09:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お食事、お飲み物ともに綺麗にお召し上がり頂きました。温泉でのんびりとお過ごし頂けたご様子で安堵しております。次回も皆様仲良くご来館いただけますよう心より願っております。わか竹 女将 塚野隆子

【当館人気】スタンダードプラン・お料理8品!〆は選べる釜飯!夕食はごゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2017年03月20日 15:12:28

お風呂が入れ替えにならず、違うお風呂に入れなかったのが、残念でした。子どもの浴衣があり、よかったです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 20:55:04

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理を全てお召し上がり頂きまして大変嬉しく思っております。当館の大浴場は、男湯・女湯とも、ほぼ同じ造りでございます。泉質も同じなので、入れ替えはしておりません。また大浴場の床は、お座敷風呂ですべらず、肌触りの良い畳です。源泉に一番近い大変温まる温泉です。次回のご来館を、心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【期間限定】料理長特製のアツアツ“季節の大鍋”プラン!

投稿者さん 2017年03月11日 17:34:19

静かな環境で、落ち着いた雰囲気の宿でした。
俗世間を離れてのんびりできたので、仕事の疲れをしっかり取ることができました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月29日 20:35:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とてもおなかが空いていらしたご様子で、お食事もほぼ完食で、皆様楽しそうにお過ごしでいらっしゃいました。担当ともに、嬉しく思っております。次回もぜひご利用下さい。ご来館を、心よりお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【お部屋おまかせ【竹生亭】】

bula-020904さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

bula-020904さん [40代/男性] 2017年03月01日 00:16:07

建物が古いが、コスパは良い方。
喫煙所が隔離されていない為、子供同伴のかたは不快に感じるかも。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年03月07日 20:01:52

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご指摘いただきました喫煙所を検討致します。頂戴したお言葉を大切に改善してまいります。 次回のご来館をお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2017年01月10日 17:41:47

食事、特に朝食のバイキングは本質を重視した地域の食をたっぷりご提供いただき、最高クラスの内容です。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年01月20日 18:13:23

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓いただきまして感謝申し上げます。当館の朝食は田舎料理です。皆様にご満足頂けるように更に努力してまいります。次回も是非ご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【期間限定】料理長特製のアツアツ“季節の大鍋”プラン!

投稿者さん 2017年01月07日 21:07:21

5年ぶりぐらいに家族で宿泊しました。
施設は多少古くはなっていましたが清掃も行き届いているので快適に過ごすことができました。
従業員の方々も皆、笑顔が素敵でとても良かったです。
食事も美味しく、特に白米の釜飯と筍の味噌漬けはやはり最高でした。朝食のバイキングも品数も多いですし一品一品丁寧に作られており感激しました。おかげさまで楽しい家族旅行となりました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2017年01月09日 10:40:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと行き届かないこともあったと思いますが、楽しくお過ごし頂けたご様子でホッと致しております。今、雪もなく雪景色は楽しめませんが当館までの道足は良く、無事にご来館頂けました。当館自家製の筍味噌漬けは、大変好評です。ご希望であれば、お土産にできますので、次回は是非ご利用下さい。ご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

投稿者さん 2016年11月01日 23:35:28

総合的にはまぁ良かったのですが残念だった事が一つ。お茶を出しに来た案内係りの方の対応です。チェックインを別にしたのに両親が風邪を引いている事、子供が気管支炎から退院してきたばかりの事もあり別々の部屋で食事をお願いしますと言ったのに、もう準備できてますから、(チェックインは3時でしたが?)とか元気そうにお饅頭食べてましたよ?とか、一緒に食べた方が楽しいですよ!とか色々と言ってきたらしくはっきり言って押し付けがましいなーと思いました。こういう宿ではこちらがお金を払って泊まっているんですからそこまで言われるとは思いもしなかったです。結局フロントに電話をして別の部屋にしたもらいましたが、それ以外はお部屋も広く開放的でしたし子供用のアメニティも可愛くて良かったと思います。無料でできる卓球は本当に楽しかったです!フロントの女性達や、支配人さんかな?の対応はとても良かったと思います。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年11月07日 20:11:37

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。接客サービスのご指摘をいただきました事、感謝申し上げます。これからのサービス向上の改善点として、注意してまいります。紅葉も見ごろを迎え湯田上温泉周辺も綺麗です。おいしいプランを考えご案内してまいりますので、次回も是非ご来館くださいませ。心よりお待ちいたしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】10月お日にち限定!メイン料理は選べるお鍋・お夕食は人気のお部屋出し♪
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

sono196811さんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

sono196811さん [40代/女性] 2016年10月23日 14:53:02

10月21日(金)宿泊しました。
8年振りくらいの、お部屋でのお夕食でゆっくりできました。
男性の団体さんが多かったので女性はお風呂はゆっくり入れて、コンパクトなお風呂もストレス無く楽しめました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年10月26日 20:36:52

このたびは、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。8年ぶりの当館はいかがでございましたでしょうか? ご飯が美味しいと担当にお声を掛けてくださり、大変嬉しく思っております。何かと行き届かないこともあったと思いますが、源泉に一番近い温泉だけは、良い温泉ですので、次回も是非ご利用くださいませ。仲良くお迎えできますように、心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【特選牛すき焼き●南蛮海老皿盛●薬膳豆乳鍋から選べるメイン付】旬会席フ゜ラン

投稿者さん 2016年09月29日 08:45:05

主人と娘3人でお世話になりました。食事も美味しく頂き、
良い休暇になりました。中居さんにもお世話なりありがとうございます。
皆様笑顔で癒されました。又是非行きたいです。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年10月14日 05:47:47

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族で仲良くお過ごしでいらっしゃいました。当日は、慌ただしく何かと行き届かずご不便をお掛けしたことと思いますが、更にサービスの向上に心がけご満足頂けますよう努力してまいります。これからは、秋の味覚満載のお料理を提供いたしますので、次回も是非ご来館下さいませ。お待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【直前割】お日にち限定!!ラストサマースペシャルプラン♪特典付★グラス生ビール&枝豆付★
【お部屋おまかせ【竹生亭】】

キラキラgoさんの 湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2016年09月22日 11:42:11

帰省の際、長岡市の実家の母を連れて9/18に宿泊しました。
口コミにもありましたが、大浴場のカルキ臭は残念でした。
親孝行プランとあったので、期待したのですが、母が足が悪いので、
①露天風呂は危ないと思い、私一人で入りました。
②朝食はお部屋に運びましょうかとも言って頂いたのですが、椅子の方が楽かとバイキングにしたら、車椅子の入らない、階段がいくつかあり、不便でした。(帰りは賄いの部屋を通って車椅子使えました)
③簡易ベットのお願いをしていたのですが、布団も敷き、寝転んで大分たってから、ベット忘れていたので、お持ちしましょうかとの声がかかりました。(もう横になっていたので断りました)
④親へのちょっぴりプレゼントが長寿箸で、夫婦用だった。(母一人で、かわいそうなので、黙って、私達夫婦用にしました。出来れば、一人用にしてほしかったです)
ただ、車椅子も貸していただき、長寿盛りのお刺身も美味しくいただきましたし、従業員の方も明るく感じ良かったです。
高齢化社会になり、足が悪いと和洋室となり、値段も大分かかるので、こう言うプランが定着してほしいです。
母も喜んでいました、ありがとうございました。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年10月07日 20:02:41

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂のカルキ臭は、温泉管理の為どうしても臭いがします。ご容赦くださいませ。何かとご希望に添えずご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお言葉を大切にして、今後のさーびすの改善に努力してまいります。 次回のご来館をお待ちしております。 わか竹 女将 塚野隆子

【親孝行】3名様1組!旬の月替わり会席&長寿盛り付☆

投稿者さん 2016年09月07日 19:59:55

急に温泉に行きたくなり直前予約しました。
お安くてグラス生ビール付き。
スタッフの方々は丁寧で、お料理も美味しく、とても良いプランでした。
また利用したいと思います^^

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年09月13日 12:09:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓頂きまして感謝致しております。 これからも、お得なプランを考えてご案内してまいります。新米がとれました。
美味しい釜飯でご用意致しております。次回のご来館を心よりお待ち致しております。 わか竹 女将 塚野隆子

【平日限定】★7月の直前割★グラス生ビール&選べるメイン料理付き会席!!

投稿者さん 2016年09月05日 21:43:59

信越線の田上駅より旅館の車で五分程にある施設です。田上駅自体が、へき地にある駅だとは知らず、東京で往復JR切符を買っておいて、正解でした。また、レンタカー会社もなく、長岡まで、翌日の朝出て、途中下車して、駅レンで、レンタカーを借りました。途中下車をわか竹の方が調べて頂き、ありがとうございました。また、前の日、昼食として、くりや食堂で、大盛りチャーハンと新鮮な野菜炒めを食べました。出来れば、駅でなく、途中のくりや食堂まで迎えに来て頂けると、嬉しかったです。枝豆だけでなく、近くにレンコンが有名とか?レンコンのお酒があるそうです。ホームペイジには、WiFiの事が書いてなかった気がしますが、三四階のWiFiのスピードは、最高でした。

湯田上温泉 越後乃お宿 わか竹 2016年09月13日 12:00:00

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。へき地にある、穴場な温泉地の湯田上でございます。お迎えの件、気が利かず申し訳ございませんでした。WiFiを褒めて頂いたのが、初めてのことでしたので、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回も是非素敵な奥様と仲良くお迎えできますよう願っております。わか竹 女将 塚野隆子

【9月3日(土)限定】直前割!人気の土曜日が平日料金でご宿泊OK!★お夕食は人気のお部屋食★